Курица табака в духовке

Рецепт цыпленка табака в духовке

Рецепт цыпленка табака в духовке практически ничем не отличается от классического варианта на сковороде. Советуем сначала слегка обжарить мясо под грузом, а затем уже запекать до полной готовности. Так оно лучше сплющится и будет более мягким. Какие правила выпекания цыпленка в духовке и что для этого нужно, кроме самой тушки? Помните о нескольких правилах:

  1. Потребуется посуда: противень, решетка, или толстая чугунная сковородка.
  2. Способов запекания несколько: в фольге, в рукаве или прямо на решетке.
  3. При запекании на противне, к цыпленку можно положить овощи, картошку, зелень, полить белым соусом с чесноком.

Цыпленок табака со спагетти из цукини

Время приготовления: 1 час.Количество порций: на 4 человека.Калорийность: 238 ккал на 100 г продуктаКухонная техника и утварь: сковорода, духовка, противень.

Ингредиенты

Цыпленок 2 шт.
Чеснок 4 шт.
Соль 15-20 г
Перец 1 ч. л.
Розмарин 2 веточки
Тимьян 2 веточки
Цукини длинные 2 шт.
Мед 1 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Соевый соус 1-2 ст. л.
Растительное масло 100 г
Лимон 1 шт.

Выбираем ингредиенты правильно

  • В этот раз я решила добавить легкости нашему блюду и сделала гарнир из цукини. Рекомендую и вам попробовать, это очень необычно и вкусно. Кабачки доступны летом, поэтому готовить их в это время года более логично. Возьмите 2 длинных цукини, желательно не очень старых. Если в них будут попадаться большие семена, удаляйте их во время подготовки к жарке.
  • При использовании специй помните, что весь свой вкус и аромат они отдают, попадая в жир, поэтому обязательно смешивайте их перед использованием с любым растительным маслом.
  • Для готовки возьмите небольших цыплят, половина которых легко поместится в порционную тарелку. В отдельных случаях можно разделить на 4 части тушку большой курицы и подавать порционно.

Пошаговый рецепт

  1. Разрезать две тушки цыпленка вдоль. Измельчить 4 зубчика чеснока и натереть ими мясо.
  2. Нарезать по 2 веточки тимьяна и розмарина, посыпать ими курицу, посолить и поперчить. Смазать оливковым маслом, примерно по 15 г на каждый кусок.
  3. Измельчить цедру одного лимона и посыпать на мясо.
  4. Натереть тушки и мариновать 15-20 минут. Спустя это время, обжарить мясо с двух сторон примерно по 3-4 минуты, желательно, на чугунной сковороде. Сверху сделать пресс из тяжелой кастрюли.
  5. Нашинковать 2 цукини тонкими пластами. Длинным острым ножом нарезать спагетти из цукини. Добавить соль, перец и оливковое масло по вкусу и оставить на 5-10 минут.
  6. Сделать соус. Для этого смешать 1 ст. л. растопленного меда, 1 ст. л. томатной пасты и 1-2 ст. л. соевого соуса для получения жидковатой массы. Смазать им верхнюю часть курицы.
  7. Отправить в духовку на 15 минут при 180°С. Оставить мясо на 10 минут в выключенной духовке.
  8. Обжарить цукини до мягкости. Налить 4 ст. л. воды и потушить на маленьком огне 4 минуты. Соль и перец насыпать по вкусу.

Видеорецепт

В этом коротком видео очень доступно и подробно раскрыт весь процесс подготовки и подачи вкусной курочки. Вы сможете посмотреть, в каких пропорциях используются специи для маринада, до каких пор обжаривать тушки на сковороде, и что вы получите в результате приготовления.

https://www.youtube.com/watch?v=RyJSwwfyeWQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Цыпленок табака по-самурски (https://www.youtube.com/watch?v=RyJSwwfyeWQ)

Как приготовить цыпленка табака по-грузински в домашних условиях

Цыпленок табака – традиционное грузинское блюдо, ставшее популярным и любимым не только на территории Кавказа, но и в наших условиях. Нежная птица, доведенная до румяной корочки под прессом, не похожа на просто жаренную курицу. Во-первых, рецепт цыпленок табака включает обилие специй. Во-вторых, сам процесс жарки под гнетом отличается от обычного приготовления на сковороде: поверхность курицы максимально равномерно и плотно прилегает ко дну, благодаря чему быстро румянится и сохраняет сочность мякоти. Финальный штрих – подача соуса из грецких орехов, столь типичного для грузинской кухни. Он придает цыпленку табака особое вкусовое звучание.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Цыпленок – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Уксус винный – 1 ст.л.
  • Орехи грецкие – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 1/3 ст.
  • Перец красный острый молотый – 1 ч.л.
  • Хмели-сунели – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Кинза – 4 ветки.
  • Кориандр – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Курицу выбираем молодую, небольшого размера. Оптимально, если вес птицы составляет 500-600 гр. Старые крупные тушки имеют грубые волокна – готовое блюдо не получится нежным и сочным.

2. Курицу промываем, срезаем лишнюю кожу и жировые участки, после чего тщательно обсушиваем бумажным полотенцем. Укладываем тушку грудкой вверх и разрезаем ее по грудной клетке, не задевая спинку. Разрез можно делать как острым ножом, так и крупными кулинарными ножницами.

3. Раскрываем тушку в пласт, переворачиваем спинкой вверх.

4. Покрываем курицу пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком, чтобы сломать косточки. Прикладываем усилия именно к скелету, а не к мясу – нужно, чтобы тушка потеряла жесткую форму и стала податливой.

5. Посыпаем отбитую птицу солью, черным молотым и красным острым перцем. Втираем специи руками в поверхность тушки.

6. На сковороду выливаем растительное масло и кладем кусочек сливочного. Разогреваем смесь на плите до жидкого состояния.

7. На разогретую сковороду укладываем подготовленную птицу спинкой вверх.

8. Если в наличии есть специальная крышка с прессом – самое время ее использовать. В ином случае накрываем тушку тарелкой или крышкой чуть меньшего диаметра, чем сама сковорода. Если это тарелка, то располагаем ее дном вверх. Сверху устанавливаем груз. Это может быть, например, камень либо небольшая кастрюля или чайник, наполненный водой. На данном этапе задача состоит в том, чтобы максимально прижать тушку ко дну сковороды для равномерного и быстрого зажаривания. Температура плиты – средняя. Засекаем время: жарим цыпленка табака по пятнадцать минут с каждой стороны. Стоит упомянуть, что время жарки напрямую зависит от веса и размера тушки. Если это птица более килограмма, то и жарится она будет дольше.

9. Пока птица обжаривается, готовим соус. Для этого в чашу блендера помещаем ядра грецких орехов, очищенные зубки чеснока, семена кориандра, черный молотый перец, соль, уксус, хмели-сунели и зелень без жестких стеблей. Перемалываем все вместе до пастообразного состояния. Добавляем воду и еще раз смешиваем блендером. При необходимости вливаем больше воды.

10. Готового цыпленка табака снимаем со сковороды и перекладываем на сервировочное блюдо. Подаем в горячем виде с ореховым соусом.

11. Соус их грецких орехов не только оттеняет богатый вкус курицы, но также и выступает в качестве сытного гарнира. Дополнительно стоит подать лишь свежие овощи, чтобы не перегрузить трапезу обилием калорий.

Приятного аппетита!

Как приготовить цыпленка табака в духовке

Цыпленка я хорошенько промыла и обсушила полотенцем. Отрезала жировую железу в хвостовой части, которая может дать неприятный запах при запекании.

Затем тушку перевернула спинкой вниз. Разрезала вдоль грудки на две части, как бы раскрывая, как книжку. Если внутри есть сердце, легкие или другие внутренности, не забудьте их удалить.

Птицу уложила на разделочную доску кожей вверх и накрыла пищевой пленкой (предотвратит разбрызгивание)
Отбила тушку при помощи молоточка, той стороной, которая без зубчиков — важно, чтобы цыпленок получился идеально плоским, но при этом не повредилась кожица. Тушка по всей поверхности должна получиться ровной, без выступающих частей
Особое внимание уделите зонам хрящей на бедрах и крыльях, а также толстой зоне грудки.

В небольшой пиале соединила растительное масло, лимонный сок, соль все специи
Перемешала и натерла получившейся ароматной смесью тушку со всех сторон
В оригинальном рецепте применяется только соль и перец, но мне нравится, когда специй много. Кстати, сейчас в магазинах продаются уже готовые смеси для маринования цыпленка табака, можете использовать их, но в таком случае солите крайне аккуратно, так как в составе специй обычно уже присутствует соль. Чеснок в маринад я не добавляю, чтобы при запекании он не подгорал.

Птицу мариновала в течение 1 часа (можно дольше). Затем сбрызнула толстостенную сковороду небольшим количеством растительного масла и выложила в нее цыпленка кожицей вниз.

Сверху накрыла плоской тарелкой (жаропрочной), по диаметру чуть меньше сковороды. Придавила грузом — подойдет кастрюля с водой или камень. Получилась своего рода тапа, которая отлично придавила курицу ко дну. Поместила конструкцию в духовку, разогретую до 250 градусов. Запекала 30 минут до полной готовности. Если птица крупного размера, то времени может понадобиться больше, примерно 40-50 минут

Если будете переворачивать на другую сторону, то делайте это крайне осторожно, не забывайте, что груз очень горячий!

Готовое мясо обязательно нужно смазать чесночным соусом. Для этого я пропустила пару зубчиков чеснока через пресс, добавила мелкорубленную петрушку и соединила все с жиром, который вытопился при запекании птицы

Получившимся соусом полила только что снятого с огня цыпленка.

Блюдо получилось фантастически вкусным! Нежнейшее мясо, хрустящая корочка, головокружительный аромат чеснока — однозначно рекомендую приготовить цыпленка-табака в духовке!

Сочный цыпленок табака в рукаве

В принципе, все подготовительные работы соответствуют уже описанным. Только перед помещением в печь цыпленка надо надколоть вилкой в «толстых» местах – на грудке и бедрах.

Но при использовании рукава у вас есть выбор. Вы можете замариновать птицу. Тогда при помещении ее в рукав туда же заливается и маринад. В этом случае цыпленок табака в духовке получается особенно нежным, однако для получения «загара» рукав надо будет раскрыть минут за сорок до окончания отпущенного времени. Можно просто натереть его чесноком с перцем и солью; в этом случае время открывания рукава сокращается до трети часа – жидкости в нем будет немного.

Для аромата в рукав вместе с тушкой можно заложить несколько веточек пряной зелени. Общее время, которое должен пробыть цыпленок в духовке, при любом выборе, составляет час с третью. Разнится только срок распускания шва рукава.

Цыпленок табака по-грузински, классический рецепт

Классический грузинский рецепт цыпленка тапака предусматривает самые простые ингредиенты. Это, как правило — соль, меленый перец (красный и черный), чеснок и, собственно, сам цыпленок. Его лучше выбирать весом не более килограмма, чтобы он поместился в сковородку. Сейчас мы как раз приготовим такое блюдо по классическому грузинскому рецепту.

Ингредиенты:

  • один цыпленок, весом от 500 грамм до килограмма;
  • соль и перчик на вкус;
  • половинка лимона;
  • чеснок — одна средняя головка;
  • постное масло.

Приготовление:

1.Тушку разрезать по грудной части, до хребта. Расплющить ее и срезать все лишнее — кожу с шеи и гузки, внутренний жир и саму гузку. Теперь ее нужно перевернуть вверх спинкой и застелить пленкой. Через нее, чтобы избежать брызг по всей кухне, отбить курицу по суставам и костям, чтобы она еще больше сплющилась.

2. Сок лимона выжать в миску или стакан через сито. Полить им мясо с двух сторон. Подсолить, приперчить, сбрызнуть небольшим количеством постного масла.

3. Положить курочку на блюдо или доску. Обернуть вместе с ней в пленку и оставить для маринования. Минимально следует подождать 2-3 часа. В идеале, тушка маринуется в холодильнике всю ночь.

4. Мелко нарубить чеснок. Отправить его в миску, залить столовой ложкой масла, присыпать красным и черным перцем. Чтобы вкус соуса был более насыщенным, можно использовать не меленый перец, а растолочь в ступке горошковый. Перемешать.

5. На сковороде раскалить немного постного масла и небольшой кусочек сливочного. Именно оно даст дополнительную нежность и аромат. Курицу выложить в кипящее масло, спинкой вниз. Сверху придавить гнетом. В идеале, по классическому рецепту, это блюдо готовится на сковороде-гриль со специальной крышкой. Но если у вас ее нет, подойдет обычная сковорода. В качестве гнета вы можете использовать подручные средства, например, сотейник с водой. Главное, чтобы его вес справился с главной задачей — спрессовать мясо так, чтобы прожарились все его части равномерно.

6. Курицу поджарить по 5-10 минут с каждой стороны под гнетом. После этого нанести на верхнюю сторону половину чесночного соуса и перевернуть тушку. Поджарить еще пару минут и снова перевернуть. Вторую сторону также равномерно смазать остатками соуса. Ее тоже поджарить 2 минуты. Точное время зависит от размера вашей курицы.

Приятного аппетита!

Цыпленок табака — блюдо, знакомое нам с детства. Классическим его вариантом является жареный цыпленок, разрезанный по грудке и сплющенный в пласт. По традиции, он приправлен чесноком, солью, перцем. До нашего времени это блюдо совершенствовалось и менялось. В каждой семье его готовили на свой лад. Сегодня можно встретить множество рецептов этого блюда. Но принцип практически всегда один. Бывают также случаи запекания в духовке, один из которых мы также рассмотрели выше.

Желаю вам удачи во всех начинаниях! До новых встреч!

Цыпленок, запеченный в духовке с грибами

Чтобы цыпленок получился достаточно сочным, выбирать его нужно с жирком и покрупнее. Лучше покупать охлажденного бройлера нежели замороженного, так как в нем слишком много воды, которая мешает запеканию и буквально парит мясо. В качестве специй вы можете выбрать любые приправы к куриному мясу по своему усмотрению. Только учитывайте что приправляя курицу специями с солью, дополнительно подсаливать куриную тушку не нужно, чтобы не пересолить. Грибы в данном рецепте играют роль подушки, придавая куриному мясу грибной аромат. Их также можно подавать как самостоятельное блюдо.

Продукты на 4 порции

  • цыплята весом 600-700 г каждый;
  • 30г сушеных белых грибов;
  • 400г свежих белых грибов;
  • 250г коричневого риса;
  • 800мл мясного бульона;
  • 150мл сухого вермута;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу

Время приготовления: 2+ часа

Этапы приготовления

Сушеные грибы залить кипятком в миске и оставить на 1 час. Разогреть духовку до 200’С. Луковицу очистить и мелко нарезать.

В большой кастрюле нагреть 1 столовую ложку масла и обжарить на нём цыплят со всех сторон до золотистой корочки. Выложить тушки в миску, долить в кастрюлю оставшееся масло и обжарить на нём лук до мягкости. Добавить измельчённый чеснок и подержать на огне ещё минуту.

Из сушёных грибов слить жидкость (сохранить), грибы нарезать и добавить в кастрюлю к остальным продуктам. Добавить в кастрюлю рис и готовить в течение 1 минуты, чтобы он покрылся маслом и соками. Затем влить вермут, дать ему выпариться на 2/3.

Добавить в кастрюлю бульон. Настой из сушёных грибов процедить и влить туда же. Довести всё до кипения.

Форму для запекания смазать маслом, переложить в неё рис и грибы. Сверху выложить цыплят и накрыть крышкой. Готовить в духовке в течение 1-1,2 часов. Затем крышку снять и готовить ещё 15-20 минут. Проверить готовность, проткнув бедро тушек — сок должен быть прозрачным. Готовому блюду дать постоять минут 15 и подавать.

Интересные рецепты блюд из курицы

Очень простой рецепт, который пользуется популярностью уже очень длительное время. Блюдо получается нежным, а корочка – золотистой и хрустящей. Это замечательный рецепт, который подойдет практически для любого стола, он очень прост и не требует большого количества продуктов.

Рецепт 1

Ингредиенты:

  • цыплята (средних размеров);
  • головка чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо разрезать цыпленка вдоль грудки, помыть.
  2. Выдавить чеснок, добавить соль, специи и перец.
  3. Получившейся кашицей натереть тушки. Для того чтобы цыпленок табака был сочным, лучше поставить в холодильник на несколько часов.
  4. Затем выкладывают цыплят на решетку и ставят в духовую печь на средний уровень, под решетку ставим противень, чтобы стекал жир.
  5. Включают верхний и нижний жар. Готовить необходимо около 30 минут, до румяной корочки.

Рецепт 2

Духовка – это не единственный вариант для приготовления цыпленка. Это блюдо также можно сделать в мультиварке. Курица целиком в ней не поместится, а маленький цыпленок – запросто.

Ингредиенты:

  • тушка цыпленка;
  • чеснок;
  • майонез;
  • горчица.

Способ приготовления:

  1. Картофель на гарнир. Соль и специи, травы – свежие и сушеные – по вкусу.
  2. Чеснок мелко измельчают, добавляют в майонез, солят, перчат.
  3. Тушка цыпленка разрезается вдоль грудки, раскрывается, выкладывается под гнет – крылышками вверх, чтобы приняла форму и оставляется минут на 15.
  4. Затем ее натирают подготовленной смесью и оставляют мариноваться.
  5. Пока тушка пропитывается пряной смесью, занимаются картофелем.
  6. Чистят, нарезают крупными кусками, выкладывают в подогретую чашу мультиварки, которую смазали растительным маслом. Картошку солят и перчат.
  7. Цыпленка выкладывают так, чтобы он полностью закрыл картофель.
  8. Выставляют режим тушение на 45 минут или час.
  9. При подаче посыпают мелко нарезанной зеленью.

Рецепт 3

На режиме «тушение» жареная курица не получается. Классический цыпленок табака готовится без гарнира на режиме «выпечка» или «жарка». Для приготовления нужно приобрести небольшого цыпленка и специальную приправу.

Ингредиенты:

  • тушка цыпленка;
  • специальная приправа.

Способ приготовления:

  1. Если купить приправу не получится, нужно смешать толченый чеснок с перцами различных видов и солью.
  2. Во время выпечки чашу мультиварки смазывают растительным маслом.
  3. Тушку цыпленка разрезают вдоль грудки, отбивают, раскладывая на ровной поверхности. Натирают готовой или самостоятельно сделанной приправой.
  4. Выкладывают в нагретую чащу мультиварки на 20 минут и следят, чтобы не подгорела. Через 20 минут тушку требуется перевернуть.
  5. Молодая птичка не требует дополнительной тепловой обработки – прожарки в течение 20 минут достаточно для ее приготовления.

Если птичка старше возраста, заявленного продавцом, то ее лучше подержать в мультиварке еще 10-15 минут на режиме «тушение». К столу блюдо можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Цыпленок табака в духовке в фольге

Это блюдо может быть праздничным блюдом или для повседневного стола. Очаровательный вкус цитруса и горчицы, в сочетании с нежными сливками дают безупречный результат. Готовим просто и вкусно курочку под горчичным соусом с лимоном.

Для приготовления потребуются:

  • молодая курочка – 1 тушка,
  • горчица готовая – 3 десертные ложки,
  • сливки – 100 г,
  • орехи грецкие – 3 столовые ложки,
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • лимон – 1⁄2 шт.
  • чеснок – 2 дольки.

Как готовить:

Цыпленка моем, разрезаем тушку пополам и слегка отбиваем, как в предыдущем рецепте. Затем солим, перчим.

В отдельной посуде смешиваем готовую горчицу с измельченными в блендере ядрами грецкого ореха и давленный с помощью пресса чеснок. Затем добавляем в соус сок половинки лимона и, с этого же лимона, снятую и измельченную цедру, нужно 1 чайная ложка без горки. Добавляем сливки и тщательно перемешиваем соус.

Заправляем тушку птицы соусом и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания. Отправляем будущего цыпленка табака в духовку запекаться, предварительно накрыв форму фольгой.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 15 – 20. Вынимаем, снимаем фольгу и отправляем тушку птицы еще минут на 30 в духовку.

Ну очень вкусная курочка получается… прямо пальчики обли… ой, вот этого делать не будем. Лучше сразу по тарелочкам и к столу! Готовьте с удовольствием!

Курица в соусе терияки в духовке

Соус терияки — вкуснейший японский соус, он придает блюду не только оригинальный сладко-соленый пикантный вкус, но и очень аппетитный блеск, который получается при обжаривании продуктов в соусе или при их запекании. Курица покрывается блестящей карамельной корочкой с острыми специями и приятным сладковатым ароматом.

Ингредиенты:

  • Курица целая среднего размера — 1-1.3 кг;
  • Соус терияки — 4-5 ст.л.;
  • Оливковое масло — 3 ст.л.;
  • Карри — 1 ч.л.;
  • Паприка молотая — 1 ч.л.;
  • Хмели-сунели — 1 ст.л.;
  • Аджика острая зеленая или красная — по вкусу;
  • или черный молотый перец — 1 ч.л.;
  • Вода (кипяток) — 150-200 мл;
  • Соль — 1 ст.л. или по вкусу.

Рецепт курицы в соусе терияки в духовке

Промываем птицу, обсушиваем. Натираем внутри и снаружи молотым перцем и солью. Учтите, что курица целиком еще будет обмазана острым и соленым соусом, поэтому с солью и с перцем на этом этапе нельзя переборщить. Оставляем промариноваться на 15-25 минут при комнатной температуре. Тем временем приготовим соус для маринования. Главный ингредиент – это соус терияки, который можно приобрести в любом супермаркете. В глубокую миску вливаем соус и масло оливковое (2 столовые ложки). Всыпаем молотую паприку, карри, хмели-сунели. Перемешиваем ложкой до образования однородной массы. По консистенции соус должен получиться средней густоты. Птицуу смазываем внутри и снаружи соусом. Оставляем на 20-30 минут на кухне, чтобы она лучше пропиталась пряностями. Ставим прогреваться духовку до 180 градусов (режим низ и верх). Чтобы ножки и крылья не подгорели, заматываем края фольгой. Также 2 ножки можно соединить вместе, перевязав ниткой, чтобы готовая курица выглядела аппетитнее. Подбираем удобную глубокую форму для запекания. На дно вливаем ложку масла и кипяток. Перемещаем замаринованную птицу. Отправляем курицу в печку на 60 минут. Если птица большая, понадобится около 1,5-2 часов. Через 30 минут вынимаем курицу из духовки и поливаем образовавшимся соком. Такую процедуру повторяем несколько раз через 10-15 минут, чтобы придать готовому блюду румяную корочку. За 10-15 минут до окончания приготовления снимаем фольгу с ножек и крылышек, чтобы и они подрумянились. На готовность проверяем, проткнув в нескольких местах ножом мясо птицы до кости. Если мясо протыкается легко и выделяется только прозрачный сок — курица в духовке в соусе терияки готова. Если же мясо тугое, выделяется мутный сок или жидкость с кровью — запекаем до готовности. Приятного Вам аппетита!

Курица, запеченная в духовке целиком в лаваше

Среди всех рецептов курятины особое внимание привлекает запекание ее в тонком лаваше. При термической обработке верхняя часть лепешки превращается в хрустящие чипсы

Дно восточного хлеба насквозь пропитано мясными соками и ароматом пикантных приправ.

Нам потребуется:

  • 1 800 гр. курицы;
  • 6 чесночных зубков;
  • 2 ч. л. постного масла;
  • 1 ст. л. мелкой соли;
  • 3 ч. л. приправы для куриного мяса;
  • по 1 ч. л. хмели-сунели, черный молотый перец;
  • 200 гр. тонкого армянского лаваша.

Способ приготовления:

Пропустить чеснок через чеснокодавку, соединить с приправами. Налить растительное масло, добавить соль и перемешать до однородности.

Втереть в куриную тушку полученную маринадную массу и поставить на 3 часа для маринования. Выложить в одноразовую форму для запекания из фольги грудкой вниз. Поставить в духовку на 1.5 часа при температуре в 180 градусов.

Вытащить птицу из духовки, сделать надрезы для проверки готовности.

Положить тушку на лавашный лист, завернуть в виде рулета, полить выделенным мясным соком и подержать в духовом шкафу 3-5 минут.

Блюдо перед подачей на стол должно остыть, подается оно с разрезанным лавашом в виде хлеба. Курица, запеченная в духовом шкафу, является аппетитной закуской или сытным ужином.

Запеченная тушка курицы в духовом шкафу, покрытая золотистой кожицей, является беспроигрышным праздничным блюдом. Нежное сочное блюдо порадует людей, которые собрались за рождественским или новогодним столом, уютным семейным ужином. Куриное мясо источает головокружительные ароматы, пробуждая зверский аппетит.

Радует еще и то, что это довольно бюджетное блюдо, которое можно запекать ежедневно, не ожидая праздничного застолья. Нужно просто приобрести птицу, небольшое количество приправ, лист фольги и рукав для запекания. Не придется думать о приготовлении дополнительного гарнира, потому что зачастую курица фаршируется или укладывается на овощную подушку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *