7 преимуществ теплой воды, о которых вы не знали

Полезно ли пить кипяченую воду

Если нет других способов очистки, то пить кипяченую воду полезно. В колодцах и городских водопроводах могут находиться вирусы гепатита, кишечные палочки, паразиты и их яйца. Нельзя утверждать, что после обработки вода принесет пользу организму, но она станет менее опасной для здоровья.

Из чайника после процедуры кипячения лучше перелить жидкость в другую емкость для дальнейшего хранения. Рекомендуется каждый раз избавляться от накипи и только после наливать свежую порцию воды.

Кипяченая жидкость лишается ряда полезных элементов: магния, кислорода, кальция, но при этом она становится мягче.

Есть утверждение, что кипяченая вода натощак приносит пользу, если она чуть теплее температуры тела. Можно подогреть и очищенную жидкость – эффект будет таким же. Это улучшение работы кишечника и, как результат, ускорение обмена веществ. Утром такая жидкость зарядит организм, наладит циркуляцию крови, улучшит мозговую деятельность.

Устранит симптомы простуды теплая кипяченая вода. Для этого надо остудить горячую жидкость и принимать маленькими глотками. Сгладятся болевые ощущения в горле, и уйдет заложенность носа. Нельзя использовать горячую воду, иначе можно усугубить болезнь, ведь слизистые горла воспалятся еще сильнее.

Полезные добавки

Кроме употребления в чистом виде в теплом или холодном состоянии (диетологи чаще сходятся во мнении, что жидкость должна быть теплой, но эффект каждого метода лучше опробовать конкретно для своего организма), воду рекомендовано пить с полезными добавками. Каждый из таких ингредиентов привносит особые целебные свойства.

 Мед

Продукт пчелиного труда сам по себе является кладезем минералов и витаминов. В сочетании с водой лучше применять жидкий мед – его проще растворять. Для достижения положительного влияния на организм достаточно добавить в стакан столовую ложку сладкого лекарства.

Полученная смесь повышает иммунные свойства организма, становясь неприступным барьером для вирусов и бактерий. Оказывает очистительный эффект на почки и печень, выводя токсины и стимулируя нормальную работу органов.

Благоприятен напиток и для психологического состояния. Он полезен для нервной системы, успокаивает, дарит заряд бодрости, поднимает настроение. Глюкоза, содержащаяся в меде, стимулирует мозговую активность, облегчая умственный труд.

 Лимон

Цитрус – источник витамина С, который незаменим для всех органов и систем тела человека. Для ежедневного утреннего потребления достаточно всего пары кусочков. Результатом такой полезной привычки станет всплеск энергии с самого утра. Мозг начнет работать, а давление стабилизируется.

Фрукт оказывает положительное влияние на пищеварение, сердце и сосуды, нормализуя их деятельность и очищая от холестерина и бляшек.

Лимон подавляет чувство голода. А вот метаболизм и выведение шлаков из организма, напротив, ускоряются. Как итог – избавление от лишнего веса и подтянутая фигура.

 Оливковое масло

Такой способ употребления воды – не самый распространенный. Между тем чайная ложка оливкового масла в стакане чистой воды – отличный метод сохранить здоровье и эластичность сосудов

Это особенно важно для людей пожилого возраста, у которых присутствует риск инсультов и инфарктов

Впрочем, сердечно-сосудистые заболевания в настоящее время настигают и молодых людей. В связи с этим подобную профилактику, насыщающую клетки человека омега-3, стоит проводить всем

Эффективное воздействие на сосуды головного мозга делает напиток важной частью реабилитации после перенесенных инсультов

Помимо работы с сосудистой частью, масло и вода очищают кишечник, выводят вредные токсины. Смесь помогает работе печени, а также расщепляет и устраняет холестериновые бляшки.

Чем вредна кипяченая вода

При нарушении технологии кипячения вода может нести вред здоровью. Существуют микроорганизмы, характеризующиеся хорошей устойчивостью к высоким температурам на протяжении более длительного времени. То есть, какой-то процент убивается 5-ти минутным кипячением, а какой-то продолжает свою жизнедеятельность и через 10 минут бурления. Особенной устойчивостью отличаются болезнетворные микроорганизмы

Недоводя воду до 100 градусов, и не выдержав 10-15 минут, есть риск навредить своему здоровью

Кипячение вытесняет кислород, который имеет важное значение для организма. Благодаря ему осуществляется доставка к клеткам крови и тканям полезных веществ

Это не основная транспортная среда для организма, но польза кислорода от этого теряется. Бытует мнение, что вода имеет свойство заряжаться положительными вибрациями, может накапливать целебные свойства

После закипания этот фокус не работает, она справедливо считается «мертвой».

Это не основная транспортная среда для организма, но польза кислорода от этого теряется. Бытует мнение, что вода имеет свойство заряжаться положительными вибрациями, может накапливать целебные свойства. После закипания этот фокус не работает, она справедливо считается «мертвой».

Особенности кипяченой воды или кипяченая вода и что мы о ней не знаем

Кипяченую воду невооруженным глазом отличить от сырой
невозможно. Однако мы можем распознать ее по вкусу, некоторые утверждают, что у
нее есть и особый запах. И в самом деле, она имеет особенный состав с
множеством примесей, он богаче, чем прописано в формуле H2O, и отличается от сырой воды, но не
теряет полезные свойства.

Чем отличается кипяченая вода от сырой воды?

Итак, что происходит при кипячении, и что получается в
результате? Свободные молекулы воздуха, растворенные в воде, превращаются в
пузырьки и при нагревании до температуры кипения, 100 градусов Цельсия при
нормальном атмосферном давлении, выходят вместе с паром. Соответственно, вода
становится менее насыщенной кислородом. Помимо этого кипячение воды частично
или полностью разрушает и полезные, и некоторые вредные вещества. Например, хлорированная
водопроводная вода избавляется от части свободного хлора — он соединяется чаще
всего с органическими элементами, выпадая в виде соли. Минерально-солевые
растворы кальция и калия превращаются в осадок, он, кстати, и есть накипь на
дне раствора и стенках посуды, вода в итоге становится «мягкой».

Соответственно, в сырой воде в полном объеме сохраняются все
вредные соединения и болезнетворные микроорганизмы. Но и все живое, так же как
и полезные соединения, благоприятно воздействующее на микрофлору кишечника,
способствующее стимуляции обмена веществ, остается в ней целиком или в большей
концентрации. Растворенного кислорода в сырой воде больше.

Какую воду пить
полезнее, кипяченую или сырую?

Если вы
находитесь в пустыне, не пили три дня и вдруг вам предлагают кипяченую воду или
некипяченую, берите всё — это поможет вам выжить. Если же речь о рядовой
городской среде обитания и вы идеалист, то из этих двух «зол» лучше не выбирать
ничего, и согласиться на третий и самый полезный вариант — всегда пить
природную негазированную воду, поставляемую сертифицированными производителями
в магазины.

Взрослому
здоровому человеку для поддержания идеального водно-солевого баланса можно
употреблять умеренное количество водопроводной воды, которой дали отстояться
около суток и пропустили через многокамерный фильтр. Чистая вода, прошедшая
кипячение, также не нанесет ущерба организму взрослого человека. Она кроме того
показана детям детсадовского и старшего возраста.

Можно ли пить кипяченую воду
вместо сырой воды?

Пить кипяченую воду вместо
сырой не просто можно, но даже обязательно, если гарантированно чистой и
безвредной воды нет в доступе. Тогда воду кипятят не менее 15 минут. А как быть
в обычной ситуации, когда в наличии и некипяченая питьевая, и свежая кипяченая?
Что лучше для здоровья?

Надо знать, что ни чистая
сырая водопроводная, ни водопроводная вода после кипячения не угрожают здоровью
человека. Вероятны, конечно, нерядовые ситуации, как и исключения из любого
правила. Например, в связи с ухудшением экологической обстановки, портится и
качество воды, добываемой для снабжения городов. Очистительные системы могут не
справиться со своей задачей, тогда независимо от кипячения в воде помимо
болезнетворных микроорганизмов могут быть и тяжелые и металлы, и канцерогенные
токсины, но вероятность этого невысока.

По поводу кипяченой воды
есть очень популярный миф, что она практически не несет кислорода для питания
внутренних органов. Самый популярный упоминаемый пример бесполезности кипяченой
воды — ее использование для заполнения аквариума для рыбок. Если запустить
питомцев в недавно вскипяченную остуженную воду, то у водоплавающих разовьется
кислородное голодание, что может привести к летальному исходу. Для рыб такой
вариант возможен с небольшой вероятностью, так как некоторое время спустя вода
все равно насыщается кислородом. В случае с человеком не стоит поддаваться
общему заблуждению ведь, рассуждая логически, вода — не главный источник
кислорода для нас, у нее другие функции — насыщение клеток жидкостью для
транспортировки питательных веществ, в том числе кислорода, выведение вредных
элементов из тканей, обновление, катализ процессов.

Опираясь на вышесказанное,
становится ясно, что вода, подвергнутая кипячению, пригодна к употреблению вместо
сырой, так же как и чистую сырую воду можно пить вместо кипяченой. И та, и
другая имеют полезные свойства для организма.

Как правильно?

Для повышения пользы теплого питья важно соблюдать правила. Прежде всего, важны следующие:

  1. Температура должна быть от 36 до 40 градусов.
  2. Степень очистки — лучше употреблять бутилированную или пользоваться специальными фильтрами для очистки.
  3. Сырая или кипяченая вода. Она однозначно должна быть не перекипяченой. Перекипяченную воду называют «тяжелой», не несущих полезных свойств для организма.
  4. Время приема натощак по утрам. Именно утренний прием восполняет ночную потерю воды.
  5. Соблюдение питьевого режима. Утренний прием за полчаса до еды, в обед за 1 час до приема пищи, вечером за час до сна.

Нельзя запивать еду во время трапезы. Это чревато метеоризмом, желудочно – кишечными расстройствами.

Как пить теплую воду?

Правило №1. Температура воды

Наиболее оптимальный температурный режим для питьевой теплой воды – 40 – 42С. Слишком горячая вода обжигает и раздражает слизистую желудка, что впоследствии может спровоцировать серьезные проблемы с работой желудочно-кишечного тракта.

Правило №2. Пейте очищенную воду

Для оздоровления организма пейте лишь очищенную воду.

Кипяченая теплая вода не только не принесет никакой пользы, но и может навредить. Каким образом?

Во-первых, в процессе кипячения вода теряет большую часть содержащихся в ней полезных микроорганизмов (поэтому такую воду еще называют «мертвой»).

Во-вторых, хлор, присутствующий в водопроводной воде, при взаимодействии с высокими температурами трансформируется в опасное химическое соединение.

В-третьих, накипь, которая образуется при кипячении воды, оседает на стенках кишечника, желудка, в почках, что может привести к образованию камней.

Правило №3. Пейте теплую воду только натощак

Лишь при соблюдении данного правила Вы не только восполните образовавшийся в ночное время дефицит жидкости, а и создадите благоприятные условия для максимально качественного усвоения завтрака.

Правило №4. Соблюдайте питьевой режим

Пить теплую воду рекомендуется трижды в сутки по одному стакану (при желании можно увеличить указанный объем), при этом наибольшую пользу для организма приносит именно утреннее питье.

  • Первый прием: утром натощак за полчаса до еды.
  • Второй прием: перед обеденным приемом пищи или через два часа после него.
  • Третий прием: за час до отхода ко сну.

Правило №5. Не запивайте еду водой

Несоблюдение данного правила чревато следующими последствиями:

  • нарушением процесса переваривания пищи,
  • замедлением усвоения пищи желудком,
  • повышенным газообразованием,
  • увеличением размера желудка, что приводит к перееданию и набору лишнего веса.

Диетологами рекомендуется употреблять воду за 30 минут до приема пищи либо через час после трапезы.

Правило №6. Разнообразьте питьевое меню

Если Вы не можете заставить себя выпить стакан обычной теплой воды с утра или в любое другое время, можете придать ей более насыщенный вкус с помощью лимона, имбиря или меда.

Теплая вода с лимоном

Лимонный напиток ускоряет метаболизм, выводит токсины, нормализует кислотно-щелочной баланс, стимулирует иммунитет, очищает мочевыводящие пути, обладает желчегонным действием.

Для приготовления полезного и вкусного лимонного напитка в домашних условиях необходимо в стакан теплой очищенной воды добавить свежевыжатый сок половины лимона. Напиток следует выпить за один раз сразу же после приготовления.

Важно! При язве желудка и повышенной кислотности вода с лимоном противопоказана!

Теплая вода с медом

Справиться с повышенной кислотностью желудка, вывести токсины из организма и придать энергии поможет стакан теплой воды с чайной ложкой меда.

Кроме того, такой напиток мягко очищает организм, обволакивает желудочные стенки, тем самым создавая ощущение сытости.

Теплая вода с имбирем

Напиток с имбирем обладает прекрасным жиросжигающим действием. К тому же он укрепляет иммунную систему и придает энергии.

Для приготовления напитка ¼ чайной ложки имбирного порошка следует развести в 250 мл теплой воды.

Важно! При повышенной кислотности имбирный напиток употреблять противопоказано!

Ежедневное употребление теплого питья утром натощак уже через 3 недели даст результаты: нормализуется работа кишечника, появится легкость в теле, кожа приобретет свежий вид, начнут «уходить» лишние килограммы, повысится работоспособность и улучшится настроение. А главное – такой способ оздоровления максимально прост, натурален и доступен каждому!

Зачем нужно добавлять в воду лимон?

Во-первых, лимон, как мы знаем, является источником витамина С. Во-вторых, как и любое кислое, он пробуждает аппетит, что особенно актуально для тех, кому завтрак дается с трудом. В-третьих, наша печень очень любит лимоны. Они активируют ее обмен веществ, и печень начинает активнее выполнять любые из своих 500 метаболических функций. В-четвертых, лимон, попадая в двенадцатиперстную кишку, закрывает «ворота» для желчи. То есть, выпив лимонную воду, мы активировали перистальтику, а ненужного нам выброса желчи не происходит.

Аналогично «работает» яблочный уксус, который также рекомендуют добавлять в утреннюю воду — опять-таки с целью стимуляции аппетита

Только с ним важно не переборщить — не больше половины чайной ложки на стакан воды. Дело в том, что у нашей печени есть определенный предел по переработке кислот

Когда он превышен, они начинают выделяться через почки, травмируя их.

Полезно или вредно?

Основная польза однократной термообработки – кипяченая вода смягчается. Также можно избавиться от некоторых патогенных микроорганизмов.

Прокипяченая единожды, дважды и более

Прокипяченая один раз жидкость полезна тем, что:

  1. Помогает восстановить и поддерживать эластичность мышц и кожи. Обезвоживание и употребление сырой воды – одна из основных причин ранних морщин, потери общего тонуса организма.
  2. Нормализует деятельность желудка и кишечника. Кипяченая вода стимулирует выработку пищеварительных ферментов, восстанавливает кислотность желудочного сока, предотвращая изжогу и улучшая усвоение пищи. Восстанавливается естественный процесс очищения кишечника, без диареи и запоров.
  3. Способствует выведению из организма шлаков и токсинов. Это необходимо для очищения печени и желчного пузыря, обеспечивает профилактику появления камней в почках.
  4. Стимулирует метаболизм. Чем активнее идет процесс, тем лучше органы и ткани снабжаются кислородом, иными необходимыми им веществами. Еще один бонус быстрого обмена веществ для женщин – расщепляются липиды, уходят лишние килограммы.
  5. Предупреждает переедание и слегка притупляет чувство голода. Заполняющая желудок вода создает ощущение сытости.
  6. Оказывает благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой и нервной систем.
  7. Улучшает общий тонус организма: повышается умственная и физическая утомляемость, способность противостоять стрессовым воздействиям, нормализуется сон. Также вода помогает поддерживать эластичность сосудов, «растворять» излишки холестерина, не давая развиваться атеросклерозу.

При не слишком частом употреблении вреда организму от кипяченой однократно, с соблюдением технологии воды не будет.

У прокипяченой дважды и более воды появляется не только неприятный «металлический» привкус, меняется сама химическая структура на субатомном уровне. Из воды исчезает весь кислород – «проводник» и катализатор многих жизненно важных процессов. При его отсутствии она превращается просто в «балласт» для организма.

Ситуация усугубляется еще и тем, что обязательно присутствующие в водопроводной воде для ее обеззараживания хлориды вступают в реакцию с накапливающейся «накипью». Ее итог – токсичные вещества, провоцирующие образование опухолей (в том числе злокачественных), и камней в почках, желчном пузыре.

Соответственно, вода, прокипяченная более одного раза, не несет никакой пользы для организма. Ее настоятельно не рекомендуется употреблять даже однократно, не говоря уже о регулярном питье.

Почему нельзя каждый день, постоянно?

При регулярном употреблении кипяченой один раз воды негативный эффект постепенно накапливается, начиная заметно преобладать над возможной пользой:

  1. Откладывающиеся в организме соли провоцируют проблемы с опорно-двигательной системой, особенно с суставами. Можно заработать артрит, артроз, подагру. Еще одно вполне возможное последствие – камни в почках и желчном пузыре.
  2. Общее отравление вредными химикатами ведет к преждевременному старению, проблемам с кожей, волосами, ногтями.
  3. Снижается иммунитет, замедляется метаболизм.
  4. Тормозятся любые восстановительные процессы, в том числе регенерация тканей. Человек намного дольше приходит в себя после заболеваний.
  5. Повышается нагрузка на все внутренние органы, особенно на сердце и сосуды.
  6. Возникают проблемы с выделительной системой. Как следствие – отеки и «мешки» под глазами.

Не рекомендуется пить воду после кипячения беременным (на любом сроке) и кормящим грудью женщинам. Содержащиеся в ней вредные вещества могут навредить не только матери, но и малышу.

В таком состоянии организм очень чувствителен к любым внешним «раздражителям», в том числе, посторонним примесям в кипяченой воде, а из-за сбоя гормонального фона предсказать его реакцию на них невозможно.

Как правильно принимать с пользой для здоровья?

Эксперты советуют употреблять горячую воду три раза в день:

  1. Наиболее благоприятное воздействие вода оказывает во время утренних приемов. Организм мгновенно просыпается и заряжается бодростью на весь последующий день.
  2. Второй раз употреблять воду можно спустя 2 часа после обеда. Это позволит очистить желудок от остатков съеденной еды и подготовить организм к новому приему пищи.
  3. Третий прием рекомендуется перенести на вечер, примерно за 1 час до сна. Это поможет расслабить мышцы и восстановить силы, а также улучшит сон и ночное пищеварение.

Для достижения целебных результатов нужно пить именно чистую воду. Идеальный вариант – это подогретая бутилированная вода. Можно также использовать воду из-под крана, подвергнув ее дополнительной очистке.

Для этого используют барьерные фильтры в виде кувшина, насадки на кран с фильтром или многоступенчатые системы очистки. Обычное кипячение воды также подойдет, однако пользы от питья такой воды будет немного.

Под воздействием высокой температуры теряются полезные свойства воды. Кофе, чай и другие напитки, разбавленные кипяченой водой, также не окажут нужного эффекта.

Что желательно сделать перед завтраком

Что утром полезно и надо есть — очень важный вопрос, но еще нужно поговорить о том, что следует пить. Восполнение жидкости — немаловажный процесс, таким образом мы решаем несколько задач:

  • настраиваем ЖКТ на правильную работу;
  • ускоряем метаболизм;
  • разжижаем кровь.

Последний пункт особенно важен, если у вас запланирована утренняя тренировка — необходимо позаботиться о работе сердца. Стакан воды предотвратит риски неоправданных нагрузок для этого органа. А завтракать рекомендуется после завершения упражнений или пробежки. Чтобы получить достаточно энергии для физической активности, лучше выпить утром натощак воду с медом, а сытно поесть — после зарядки.

1 литр воды натощак. Аювердический способ лечения водой

Предложенный аюрведой способ прост и заключается в употреблении полутора литров воды утром натощак.При выполнении следует придерживаться следующих рекомендаций:1. Встав утром с постели, первым делом выпейте полтора литра (1,5 л) воды натощак, и только затем умойтесь и почистите зубы.2. В течение часа после выпивания воды не ешьте и не пейте.3. При использовании данной терапии не рекомендуется употреблять спиртное.

Данная методика эффективна при:- анемии;- гипертонии;- головной боли;- артрите;- ревматизме;- тахикардии;- кашле, бронхите и астме;- туберкулёзе лёгких;- ларингите;- запоре, дизентерии;- опухолях женских репродуктивных органов и груди;- лишнем весе;- повышенной кислотности желудка;- камнях в почках и некоторых других заболеваниях.

У многих людей этот просто метод вызывает страх, сопровождающийся вопросом: «Как можно выпить полтора литра воды за раз?» Да, многим это кажется трудным, но на самом это доступно. В первые дни терапии можно сначала выпивать 1 литр воды, затем выжидать две минуты и допивать оставшиеся 0,5 литра. Зато, несмотря на кажущуюся сложность, эффект буквально превосходит ожидания, так, например: запор излечивается за 1-2 дня, гипертония — за 28-30 дней, а тубёркулёз за 3 месяца

Внимание! При заболеваниях опорно-двигательного аппарата (ревматизме, артрите) данную методику рекомендуется усилить, практикуя её в течение недели трижды в день за час до приёма пищи (до выпивания воды также не следует есть и пить в течение часа), а потом — по два раза в день до выздоровления

Лечебные свойства клюквы

Среди наиболее важных лечебных и прочих полезных свойств клюквы при ее употреблении можно выделить:

За счет наличия в своем составе аскорбиновой кислоты, проантоцианидинов, полифенолов и прочих веществ, обладающих выраженным антиоксидантным действием, прием клюквы тормозит процессы старения организма, уменьшает негативное воздействие свободных радикалов, минимизирует риск развития раковых опухолей, онкологических болезней, помогают в борьбе с молодыми раковыми клетками, уничтожая их.

Наличие жирных кислот омега и флавоноидов (витамин U) способствует укреплению кровеносных сосудов, регулирование в крови уровня холестерина, предотвращению отложения на стенках сосудов атеросклеротических бляшек, являющихся одними из главных причин сердечно-сосудистых болезней – ИБС, тромбофлебит и прочие тромбозы, инфаркт миокарда, гипертония, инсульт и т.д.

Ряд органических кислот (щавелевая, бензойная, хинная, винная, урсоловая, олеиновая и многие другие, а также богатый состав микро- макроэлементов регулируют метаболизм, поддерживают уровень сахара в крови, укрепляют клетки.

За счет наличия в составе кверцетина, употребление ягод клюквы снижает болевой синдром, укрепляет стенки сосудов, снижает выраженность аллергических реакций. Кстати, именно кверцетин является одним из эффективных веществ, используемых для купирования боли в суставах в традиционной медицине.

Наличие эпикатехинов помогает предотвратить развитие болезни Альцгеймера. Эти вещества также присутствуют в составе красного вина и зеленого чая.

Прием ягод клюквы вызывает и седативный эффект, что особенно важно при умственных нагрузках, стрессах в качестве мягкого успокоительного. Клюква помогает в борьбе с инфекциями – обладает эффективностью в подавлении вирусов и бактерий

Поэтому, питье клюквенного сока является народным средством по лечению ОРЗ, цистита, уретритов и других инфекционных заболеваний

Клюква помогает в борьбе с инфекциями – обладает эффективностью в подавлении вирусов и бактерий. Поэтому, питье клюквенного сока является народным средством по лечению ОРЗ, цистита, уретритов и других инфекционных заболеваний.

Наличие лимонной кислоты в этих замечательных красных ягодах предотвращает образование в почках камней, т.е. развитие почечнокаменной болезни (ПКБ, нефролитиаз).

Есть сведения о полезности клюквы для здоровья ротовой полости и ее элементов. Регулярное употребление ягод предотвращает развитие стоматитов, гингивита, периодонтита, пародонтита и прочих стоматологических болезней.

Найдется в ягоде польза и для кожи. Например — гидроксипролин, гидроксилизин участвуют в выработке коллагена, которые придает эластичность и упругость не только кожному покрову, но и костным, мышечным тканям, ускоряет процесс регенерации кожи. Таким образом, клюква ускоряет заживление ран, делает кожу здоровой, предотвращает переломы костей, растяжения мышц.

Регулярный прием ягод или клюквенного сока, морса способствует выработке желудочного и «поджелудочного» сока, тем самым улучшая процесс переваривания и усвоения продуктов питания.

Также врачи рекомендуют употреблять ягоды при лечении геморроя, метеоризма, колита, язвы двенадцатиперстной кишки и некоторых других болезнях ЖКТ.

Конечно же, за счет неимоверно богатого состава на полезные вещества, клюква укрепляет иммунитет, помогая в борьбе с инфекционными болезнями.

Итак, подведем итоги — лечебные свойства клюквы:

  • Профилактирует онкологию;
  • Тормозит старение организма;
  • Укрепляет иммунитет;
  • Улучшает пищеварение;
  • Борется с патогенной микрофлорой;
  • Профилактирует заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • Поддерживает здоровье кожи, ускоряет ее заживление;
  • Снимает воспалительный процесс;
  • Нормализует температуру тела.

Противопоказания к использованию методики

Хотя диета на кипятке относится к мягким способам детоксикации и похудения, есть люди, которым этот подход использовать нельзя.

К ним относятся, в первую очередь, те, кто страдает от определённых хронических заболеваний:

  • серьёзных нарушений обмена веществ (в том числе, сахарного диабета);
  • проблем с почками и мочевыделительной системы;
  • бронхиальной астмы;
  • острых инфекционных недугов;
  • сердечно-сосудистых проблем.

Также похудение на водной диете не рекомендуется женщинам во время беременности и лактации и при наличии психических нарушений (хронического стресса, панических атак, депрессий и так далее).

Какую лучше выбрать?

После подъёма желательно принимать сырую (фильтрованную или бутилированную) воду для запуска метаболизма, подготовки желудка к приёму пищи. Выбор основан на сравнительном изучении качества двух видов воды. Нагревание до 100 °C смягчает, очищает от микробов и паразитов.

Такую жидкость считают «мёртвой», потому что:

  • распадаются полезные компоненты;
  • из состава испаряется кислород.

При его потере, как основного катализатора обменных процессов, влага превращается в балласт, медленно усваивается.

Некипяченая H2O обогащена микроэлементами:

  • кальцием;
  • магнием;
  • натрием;
  • калием.

Она содержит газы азота, кислорода. Это «живая» вода, хороший растворитель шлаков.

Но в ней могут присутствовать:

  • вредные примеси: щёлочи, соединения металлов;
  • скопления микроорганизмов: гельминтов, возбудителей кишечных инфекций, холеры.

Для эффективного очищения в домашних условиях используют фильтры. Вода становится экологически чистой, сохраняет уникальность, не откладывается в мягких тканях, без затруднений перерабатывается и выводится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *