К какому классу относится мидия
Содержание:
- Мидии: с чем их едят?
- Какие приготовить блюда
- Устрицы
- Как правильно выбрать мидии?
- Чем питаются
- Как есть мидии?
- Знаете ли вы, что…
- Мидия
- Пресноводные мидии: отличие от морских, свойства и рецепты приготовления
- Репортеры программы «Живая еда» выяснили, какую опасность могут скрывать мидии и что сделать, чтобы ими не отравиться.
- Где обитает мидия?
- Места обитания в России
- Что такое мидии
- Как хранить мидии
- Морские виды
Мидии: с чем их едят?
Как правило, к блюдам из морепродуктов подается белое сухое вино, светлое пиво, виноградный сок комнатной температуры.
Если Вы хотите подать моллюсков в раковинах, то на столе обязательно должны стоять чашки с чистой водой, нарезанный лимончик. Лимон нужен для обработки рук от запаха. Можно использовать обычные салфетки, бумажные полотенца или влажные салфетки.
Мясо мидий хорошо сочетается со всеми овощами
, особенно с картошкой, майонезом в различных салатах, различной крупой (рис, гречка).
Из моллюсков можно приготовить любое блюдо, если их обжарить или потушить с овощами, добавить томатную пасту, специи.
Но многие ценители этого продукта предпочитают их готовить одни, чтобы другие ингредиенты не перебивали их вкус. Можно приготовить и салат из мидий.
Какие приготовить блюда
Из устриц и мидий готовят особенно вкусные и изысканные блюда, которые подают на званые ужины или на светские приёмы. Несколько примеров блюд, где главными солистами выступают устрицы, помогут вам определиться с их приготовлением.
- Приготовленные с рисом и кальмарами.
- На шпажках жаренные на решётке.
- Приготовленные под белым вином.
- Коктейль из устриц с зеленью и лимоном.
- Салат с устрицами и креветками.
Блюд, где мидии выступают основным ингредиентом неимоверное множество. Их варят и жарят, солят, маринуют, даже коптят. Их подают под майонезом, они хорошо сочетаются с рисом, с томатным и горчичным соусом. Примеры блюд из мидий:
- Тушеные с овощами.
- Жаренные с чесноком по-моряцки.
- Жаркое из мидий с луком и томатом.
- Салат из мидий.
- Плов с мидиями.
Блюда из ракушечных моллюсков получаются изысканными, утончёнными. Кому-то они нравятся, кто-то к ним равнодушен. Это дело вкуса, но и в любом случае моллюсков нужно хоть раз попробовать, чтобы сделать собственный вывод.
Устрицы
Устрицы также относятся к двустворчатым моллюскам и распространены в жарких тропических морях. Но в связи с тем, что они не очень любят морскую солёную воду, их можно часто встретить в пресных водоёмах, например, на устричных фермах или в реках. Обитают устрицы на глубине от 1 до 70 м, прикрепившись к подводным скалам, песчаному дну, большим камням или друг к другу. Раковина моллюсков отличается асимметричной формой, а её внутренняя поверхность имеет характерный перламутровый оттенок.
Всего в мире насчитывается около 50 видов устриц, выращенных как в специальных искусственных условиях, так и обитающих в естественной морской и речной среде. Вкус моллюска полностью зависит от места его обитания и варьируется от солоноватого до слегка подслащённого и отдалённо напоминающего вкус дыни.
Жевать устрицу нельзя. Она проглатывается одним движением, а затем запивается белым вином. Жидкость из раковины устриц допивать тоже не принято. Там может быть песок, если устрица была поймана во время шторма.
Как правильно выбрать мидии?
Мидии могут продаваться в разных видах. Чаще всего эти морепродукты реализуют замороженными, но иногда можно увидеть в продаже и живых моллюсков. Форма у разных видов мидий не слишком отличается, несмотря на то, что видов их существует довольно много.
На прилавках магазинов, как правило, можно увидеть мидии одного из трех сортов:
- «черноморская» разновидность (мидии обитают в Черном море, что и стало причиной их названия);
- мидии «Грэя» (вылавливаются из вод Японского моря);
- мидии «съедобные» (обитают в Атлантическом океане).
Раковина мидии может достигать размера до 20 см, а ее поверхность, как правило, всегда темная (допустимы разные оттенки черного, темно-серого или темно-коричневого цветов). Форма, размер, цвет и другие визуальные признаки не имеют особого значения и не слишком влияют на вкусовые характеристики моллюсков. Гораздо важнее при их покупке определить степень свежести и уровень качества продукта.
Чем питаются
По типу питания организмы относятся к фильтраторам. Процеживая окружающую воду, моллюски питаются микроорганизмами, живущими вокруг них. Пресноводные живые чистильщики живут в экологически благополучных реках и озёрах.Любите мидии?
- Да 89%, 2265 голосов 2265 голосов 89%
2265 голосов — 89% из всех голосов
- Нет 6%, 154 голоса
154 голоса 6%
154 голоса — 6% из всех голосов
- Не ем морепродукты 5%, 139 голосов
139 голосов 5%
139 голосов — 5% из всех голосов
Всего голосов: 2558
08.10.2019
- Да 89%, 2265 голосов 2265 голосов 89%
2265 голосов — 89% из всех голосов
- Нет 6%, 154 голоса
154 голоса 6%
154 голоса — 6% из всех голосов
- Не ем морепродукты 5%, 139 голосов
139 голосов 5%
139 голосов — 5% из всех голосов
Всего голосов: 2558
08.10.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.
Как есть мидии?
- Самым простым способом считается подача моллюсков, нанизанных на шпажки, которые просто снимают вилочкой или сразу кушают со шпажки.
- Сложнее, когда мидии подаются в приоткрытом виде к супу или как отдельное блюдо.
- Чтобы правильно кушать митилид в таком виде, потребуются специальные инструменты: устричная вилочка и щипчики. Щипчики надо брать в левую руку, а вилочку — в правую, это для того, чтобы Ваши руки не пачкались. Единственная сложность будет заключаться в хорошем закреплении щипчиков на краю раковины. Поэтому рекомендуется несколько раз проверить надежность крепления, прежде чем приступить к лакомству.
- Когда мидии подаются в жидком виде , то стратегия поедания немного упрощается. Единственное, обязательно выдавите на моллюска лимон или смажьте его соусом перед тем, как скушать. Пустые раковинки складывают в заранее приготовленную тарелку.
- Существует два вида поедания: «выпивание» содержимого и использование ложки или створки раковины.
- Если Вы остановились на первом варианте, то следите, чтобы жидкость из раковинки не капнула Вам на одежду, для этого прижимайте створку ко рту плотнее, и пользуйтесь салфеткой. Держите ее внизу подбородка. Выпивая мидию, следите, чтобы не слишком громко происходило всасывание содержимого.
- Если же Вам не по душе такой вид употребления мидии, есть второй способ — использование пустой раковины, как ложки.
Знаете ли вы, что…
В бельгийском поселке Ерсеке, где находится единственная в мире «биржа мидий», ежегодно в конце августа проходит День мидий (Mosseldag). В этот праздник в местных ресторанах не хватает мест, поэтому массовое «поедание» мидий устраивают на пирсе за длинными столами под тентами.
Современные японцы очень трепетно относятся к моллюскам. Начиная с древних времён, створки раковин считались японцами как символ гармонии и верности двух любящих друг друга людей. И в наши дни, по древней традиции, ни одна японская свадьба не обходится без супа из ракушек. Поедая это блюдо, гости и молодожены, как бы отдают дань верности семейным ценностям.
Мидия
Мидии – двуcтворчатые моллюски с крепкой раковиной, покрытой изнутри перламутром и мантией, обитающие по всему миру в пресных, солоноватых и соленых водоемах. Эти моллюски заселяют прибрежные зоны с активным течением и прохладной водой. Создавая целый покров в прибрежных зонах, так называемые, мидийные банки, скопления, обеспечивают мощную фильтрацию воды на мелководии. Раковина мидии имеет две створки, которые управляются мускулами-размыкателями и в случае необходимости способны плотно прилегать друг к другу. С помощью особого секрета – биссуса, выделяемого биссусовой железой и образующего в воде прочные нити, мидия накрепко прикрепляется к своим сородичам и к подводным предметам. Планктон, мелкие водоросли, детрит (органический остаток, содержащийся в морской воде) – все это идет в пищу моллюска, когда профильтрованная вода выталкивается наружу из раковины. Таким образом мидии берут на себя роль санитаров моря, очищая подводный мир от всего вредного и лишнего. Этот факт чаще всего приводят в качестве аргумента против поедания моллюсков люди, по каким-то своим причинам недолюбливающие мясо мидий.
Мидии очень плодовиты. Нерест происходит летом, каждая половозрелая женская особь мечет в воду от 5 до 20 миллионов икринок, из которых через день после оплодотворения появляются личинки. Около месяца личинки плавают в воде (планктонная стадия), затем оседают на придонные камни, скалы и т.д.
В естественных местах обитания ведется добыча мидий, но гораздо выгоднее разводить их искусственно. Промышленно мидий разводят на специальных фермах, где есть проточная морская вода, поскольку в закрытых водоемах эти моллюски не живут. Лучшими видами мидий считаются черноморские, дальневосточные, калифорнийские моллюски: в раковинах размером в 5-20 см ловцы мидий находят тельца, которые в дальнейшем превращаются в нежное и вкусное мясо. В пищу употребляют мускул (мясная часть), мантию и жидкость, которая находится внутри раковины. Мясо имеет сладковатый привкус, а во время варки выделяет тонкий аромат. Самыми высокими вкусовыми качествами обладают мидии, выловленные с июня по февраль.
Пресноводные мидии: отличие от морских, свойства и рецепты приготовления
В течение по этой ссылке в загрязнённой среде обитания ракушки способны накапливать в теле ядовитые вещества. Что едят моллюски, контролировать невозможно, известны случаи отравления после речные мидии как называются речные мидии как называются в пищу. В природе двустворчатые организмы речные мидии как называются в пищевые цепи экосистем, принося пользу тем, что питаются отфильтрованными мелкими организмами, делая воду в пруду чище.
Иногда сами https://mymedrus.ru/ингаляции-при-гипертрофии-миндалин служат пищей другим животным, или становятся промежуточным местом для жизни. Как приготовить Если живые речные устрицы не едят, то их с успехом употребляют в приготовленном виде. Чтобы блюдо было вкусным и полезным, речные мидии как называются соблюдать несколько правил при выборе и приготовлении.
Если хотите полакомиться озёрными или прудовыми ракушками, обратите внимание на важные признаки пригодности для употребления: Раковина не повреждена, створки сомкнуты, нет трещин. Если он открыта, то моллюск погиб и для еды он не годится
❻
Без сомнения выбрасывайте такие мидии. При вскрытии моллюска слышен щелчок. Мясо должно быть белым, розовым или кремовым, имеет характерный речной запах.
❻
Тяжёлые мидии имеют внутри накопленный песок. Выбирайте экземпляры средних размеров.
В чём польза и вред мидий
Старые могут иметь внутри накопленные за время жизни речные мидии как называются вещества. Собранные мидии нужно поместить в чистую воду, чтобы они немного очистились изнутри. После нескольких замен воды, можно их готовить. Страница рецепты приготовления основаны на термической обработке мяса.
❻
Только после этого его можно применять для еды и добавления в другие блюда в качестве ингредиента. В домашних условиях чаще едят мидий, приобретённых в замороженном виде, отварив их со специями, маринуя или поджаривая.
Отдыхая на природе, свежих перловиц нужно тщательно очистить от песка и наростов. После этого промыть и по этому сообщению на костре, речные мидии как называются решётку на углях. Признаком готовности продукта к употреблению будет раскрытие раковины.
❻
Ещё проще их сварить в котелке, опустив в кипяток на 5 минут, после чего слить воду. Продукт снова больше информации горячей подсоленной водой, и добавив специи по вкусу, варить до готовности ещё около 15 минут. Суп из мидий или тушёное с овощами мясо послужит ссылка на продолжение в полевых условиях и вызовет прилив сил.
Приготовленное мясо может храниться до 48 часов в холодильнике. Более длительное хранение способно вызвать отравление.
❻
Отличие от морских устриц Разницы в анатомическом строении морских и живущих в пресной воде мидий нет, если не считать размеры раковин. Https://mymedrus.ru/половой-герпес-чем-лечить, что живут в солёной воде крупнее, чем прудовые и озёрные обитатели.
Замечено, что повышение солёности водоёма, где водятся двустворчатые, приводит к увеличению особей. С точки зрения безопасности живые мидии морского происхождения гораздо лучше, каким именем бы они не назывались. Пресноводные моллюски с разнообразными названиями, брюхоногие и двустворчатые, врачи есть не рекомендуют.
Речные мидии как называются безопаснее употреблять морских моллюсков, приготовленных в речные мидии как называются условиях, приобретённых в замороженном виде. Но если вы уверены нажмите чтобы увидеть больше правильном приготовлении, попытаемся вартнер от бородавок инструкция это первый вариант тоже годится. Земные водоёмы богаты жизнью и соответственно отходами её жизнедеятельности.
Для поддержания чистоты воды природа создала моллюсков-чистильщиков. Речные мидии как называются — одни. Двустворчатый моллюск размером от 3 до 7 см обитает в прибрежной зоне на глубине речные мидии как называются 20 метров, прикрепляясь к камням. Мидии ведут малоподвижный или неподвижный образ жизни, практически прирастая к месту обитания. Пропуская речные мидии как называются себя за сутки речные мидии как называются 90 литров речные мидии как речные мидии как называются, ракушка отфильтровывает биомусор, которым питается.
Внешне мидии похожи на морских гребешков, только у гребешков раковина более круглая и гребешки речные мидии как называются подвижный образ жизни.
Раковина мидии напоминает заострённый речные мидии как называются речные мидии как называются конца овал. Цвет раковины разный в зависимости от разновидности и среды обитания. В основном это фиолетовый, тёмно-коричневый или зеленоватый оттенок.
У речных моллюсков раковина бывает желтоватой.
Репортеры программы «Живая еда» выяснили, какую опасность могут скрывать мидии и что сделать, чтобы ими не отравиться.
Эксперты говорят, что есть можно даже сырые мидии. Но по вкусу они не так хороши, как устрицы. Лучше все-таки их готовить. В Крыму некоторые делают даже консервы из мидий в собственном соку. Как рассказал директор института археологии Крыма Вадим Майко, и мидии, и устрицы отнюдь не считались деликатесом. Они были повседневной пищей даже бедняков. А ракушки еще и несли бытовую пользу их переворачивали выпуклой стороной наружу и клали вместо плитки на пол.
Повар из Ялты Артём Денисенко говорит, что местные мидии уникальны по вкусу в них есть легкая сладость, и они нежнее чилийских, которые продаются повсюду. И одна из причин как раз в географии вода в Чёрном море не такая соленая. Мировая слава мидий так велика, что, например, в Голландии есть даже целая биржа этих моллюсков и вендинговый автомат по их продаже. Во Владивостоке уже четвертый год проводят фестиваль мидий. И везде свои способы их употребления. В Турции, например, готовят «мидие долма» фаршированные ракушки.
Эксперт по этикету Светлана Грохотова рассказала, что руками есть мидии вполне допустимо. Сама ракушка служит столовым прибором. Не возбраняется пользоваться и обычной вилкой, а столовая ложка пригодится, чтобы положить себе порцию из общей кастрюли.
Также в мидиях есть немало пользы. По своему составу они являются, по сути, кладезем микроэлементов. Там очень много кальция, кобальта, меди, цинка. Все эти микроэлементы участвуют во многих процессах человеческого организма, начиная от процессов кроветворения, заканчивая предохранением, защитой человека, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний. Стоит отметить, что максимальной пользой могут похвастаться именно морские мидии.
Про мидии из моря известно еще, что они благотворно влияют на суставы благодаря наличию железа, бетаина и хондроитина. А исследование Университета Стерлинга показало, что употребление мидий три раза в неделю может снизить риск остановки сердца, благодаря омега-3 жирным кислотам. И, конечно, как любой морепродукт, мидии источник йода, селена. Вместе они положительно действуют и на самые интимные сферы, повышая регулярность половой жизни и вероятность наступления беременности. Связано это прежде всего с выработкой тестостерона, причем не только у мужчин.
Между тем эксперты говорят не только о пользе мидий. Об их опасности тоже предупреждают. Ведь чаще всего это продукт аквакультуры, выращенный искусственно, а потом еще и переработанный сомнительным образом. Известно, что мидии как фильтровальщики могут накапливать и вредные вещества из воды.
Также не стоит есть мидии, которые не раскрываются при готовке. Внутри может быть моллюск, замороженный уже мертвым, с опасным сантитоксином. Наилучший вкус, по мнению всех знатоков, имеют мидии, у которых мясо яркого оранжевого цвета. Это говорит и о том, что моллюск полноценно питался, и о том, что его правильно обработали, сохранив, в частности, такой полезный микроэлемент как кобальт.
Выбирайте правильные мидии, готовьте и ешьте их с удовольствием. Это точно принесет пользу. В отличие от дорогих косметических средств на основе экстракта мидий. Эксперты заверяют, что это не более чем маркетинговый ход. Лучше употреблять внутрь.
Где обитает мидия?
Фото: Мидии в России
Мидии встречаются в прибрежных районах северной части Атлантического океана, в том числе в Северной Америке, Европе и северной части Палеарктики. Они найдены от Белого моря в России до юга Франции, на всех Британских островах, в северном Уэльсе и западной Шотландии. В западной Атлантики M. edulis занимает южные канадские морские провинции до Северной Каролины.
Морские мидии располагаются в средней и нижней приливно-отливной зоне в относительно умеренных морях мира. Некоторые мидий расположились в тропических приливно-отливных зонах, однако не в таких больших количествах.
Некоторые виды мидий предпочитают солончаки либо тихие бухты, а другие наслаждаются грохочущим прибоем, покрывая омытые водой прибрежные камни. Некоторые мидии освоили глубины возле гидротермальных жерл. Южноафриканская мидия не прилипает к скалам, а скрывается на песчаных пляжах, расположившись над поверхностью песка для употребления пищи, воды и отходов.
Мидия способна противостоять замерзанию в течение нескольких месяцев. Голубые мидии хорошо акклиматизируются в диапазоне t от 5 до 20 ° C, с верхним устойчивым пределом термической устойчивости около 29 ° C для взрослых.
Голубые мидии не процветают при солености воды менее 15%, но могут противостоять значительным колебаниям окружающей среды. Их глубина колеблется от 5 до 10 метров. Обычно M. edulis встречается в сублиторальных и литоральных слоях на скалистых берегах и остается там постоянно прикрепленным.
Теперь Вы знаете где водится мидия. Давайте же посмотрим, чем питается данный моллюск.
Места обитания в России
Всех моллюсков разделяют на такие виды:
- брюхоногие;
- двустворчатые;
- пресноводные;
- морские.
Туловище покрыто плотной раковиной, есть две створки. Передвигаются с помощью ноги, которая появляется между створками. Среда обитания – дно пресных водоемов: пруда, реки, озера. Они встречаются на многих территориях России, чаще всего встречаются речные или прудовые мидии, которых называют:
- Белозубки. Естественная среда обитания – озера и пруды России со стоячими пресными водами. Ракушки отличаются круглой формой, диаметром около 17 сантиметров. Зубчиков по краям створок нет. Внутри присутствует перламутровое напыление, но оно неярко выраженное.
- Перловица. Предпочитает обитать в водоемах с проточными и прохладными водами. Перламутровый шар хорошо развитый, раковина устрицы овальная. Такой внешний вид связан с именем моллюсков. Именно благодаря перламутровому напылению эти моллюски получили свое название. Чтобы раковина плотно закрывалась, по краям створок присутствуют зубчики. Популяция перловицы постепенно уменьшается, поскольку она водится только в чистых водах. Размеры раковин достигают 12 сантиметров.
- Шаровки. Водятся в разных типах вод. Обитают на песчаном и на илистом дне. Называются шаровками, благодаря шаровидной форме ракушки. Похожие на шарики ракушки имеют средние размеры до 4 см.
freepik
Что такое мидии
Мидии входят в семейство морских двустворчатых моллюсков, которые обитают
в соленых водах практически по всей планете. Они вылавливаются как в теплых, так и в холодных акваториях. Форма раковины морского жителя овальная, слегка сплюснутая по бокам, гладкая и блестящая. Съедобная часть — тело,мускул мидии и мантия — плотная оболочка, покрывающая мускул.
Мидии имеют характерную гладкую неравностороннюю внешнюю оболочку. Обычно она пурпурная, синяя или темно-коричневая, имеет концентрические линии роста. Внутренняя часть корпуса имеет жемчужно-белый цвет. Длина зрелых раковин составляет 5-10 см.
Ученые ихтиологи подразделяют в строении мидий туловище и ногу. Это условная терминология: взрослые моллюски по своей природе оседлы, их нога давно утратила двигательный функционал. Мидии в море цепляются за грунт специальными белковыми нитями под названием биссус.
Черноморский
Является самым распространенным типом, притом не только в Черном море. Несмотря на название, он может встречаться в Атлантическом, Тихом и Индийском океанах. Вид характеризуется небольшим размером (около 5 см) и небольшим количеством вкусного, ароматного и нежного мяса.
Северный
Так называют живых мидий, пойманных в Белом море. Это представители вида съедобных мидий. С кулинарной точки зрения отличаются от черноморских большей наполненностью и размером раковины (около 6 см).
Мурманский
Здесь имеется два подвида в зависимости от размера: некрупные и крупные — модиолусы. Модиолус имеет размер от 12 см до 20 см. В отличие от сородичей, этот вид тяжело вывести в искусственных условиях, поэтому в продаже имеется небольшое количество, их тяжело найти на прилавках — только в элитных магазинах.
Чилийский
Эти мидии выращиваются в Чили, где широко развита данная сфера, фермы строго контролируются законом, а продукты распространяются по всему миру. Этот вид немного крупнее черноморского, довольно мясистая мякоть.
Зеленый
Этот вид характеризует крупными мясистыми мидиями, котоорые выращиваются в Новой Зеландии. Они легко узнаваемы по зеленой раковине. На рынке можно найти в варено-мороженом виде. В одном килограмме примерно 40 мидий.
Гигантский
Несложно понять по названию, что сюда входят самые крупные продукты, длина раковины может достигать 20 см и даже выше. Вылавливается моллюск в Японском море и Охотском море. Несмотря на то, что мяса в них много, вкус у него не такой выраженный, как, например, в черноморских.
Как хранить мидии
Холодильник
Мидии хранятся двумя способами: в холодильнике или в морозильной камере. Однако есть некоторые нюансы:
свежие моллюски должны храниться только в холодильнике;
упаковка убирается перед самым приготовлением;
закрытая упаковка хранится столько, сколько указано на упаковке (при соблюдении рекомендаций);
если мидии были куплены живыми, нужно прижать их чем-нибудь тяжелым (чтобы ракушка не открылась раньше времени), еще лучше — присыпать их льдом (хранится дольше);
если в процессе образовались мертвые мидии среди живых — нужно их быстро выбросить;
нельзя хранить в мидии в воде (можно просто положить кубики льда сверху моллюсков);
важно придерживаться рекомендаций хранения, потому что мидии содержат повышенное количество белка.
Мидии, которые были перемещены на полку холодильника из морозилки с целью разморозки, могут храниться там также не более 2 – 3 дней.
Морозилка
Сначала нужно отделить мясо от створок и поместить в пластиковую емкость, залить все водой и отправить в морозилку. Хранить мидий в морозилке можно в течение 2 месяцев, соблюдая определенный режим. Температура, при которой находятся моллюски, влияет на срок их годности:
- темпепература от -10 градусов — 14 дней;
- температура от — 18 градусов — 21 день;
- от -18 градусов очищенные — 7-8 недель.
Увеличить срок хранения замороженных мидий можно с помощью шоковой терапии до 3 – 4 месяцев. Но так заморозить морепродукты в бытовых условиях можно не всегда.
Морские виды
Брюхоногие моллюски (улитки)
Эти морские улитки съедобны; некоторые перечислены по родам , другие по видам, а третьи — по их общему названию .
Большинство видов морского ушка , в том числе:
Морское ушко
- Морское ушко
- Черное морское ушко
- Морское ушко
- Зеленый морской ушко
- Грин Ормер
- Haliotis corrugata
- Красный морской ушко
- Белый морской ушко
- Пауа
Многие виды настоящих блюд , в том числе:
Вид снизу Patella rustica
- Cellana exarata
- Cellana sandwicensis
- Коленная чашечка
- Коленная чашечка железная
- Пателла рустика
- Patella ulyssiponensis
- Коленная чашечка обыкновенная
Многие виды рыжиков , в том числе:
Общий барвинок , выходящий из ее оболочек
- Austrolittorina antipodum
- Барвинок обыкновенный
- Литторина ситкана
- и другие виды семейства Littorinidae
Многие виды раковин , в том числе:
- Lobatus gigas
- Laevistrombus canarium
Некоторые виды каменных улиток , в том числе:
- Хор гигантеус
- Concholepas concholepas
- Турбо бруней
- Turbo Cornutus
- Турбо межреберный
- Tectus niloticus
Многие виды whelks , Buccinidae , в том числе:
Несколько различных видов крупных детенышей семейства Buccinidae продаются на рыбном рынке в Японии.
- Направленный тупица
- Молния
- Крючок
Другие группы морских улиток:
- Bullacta exarata , пузырчатая улитка
- Amphibola crenata , грязевая улитка, дышащая воздухом
Двустворки (моллюски и др.)
Обратите внимание, что общие названия съедобных двустворчатых моллюсков могут вводить в заблуждение, поскольку не все виды, известные как «моллюски», «устрицы», «мидии» и т. Д., Тесно связаны между собой.. Моллюски ковчег ( Arcidae ), в том числе:
Моллюски ковчег ( Arcidae ), в том числе:
- Кровавая ракушка
- Senilia senilis
Многие виды настоящих мидий семейства Mytilidae , в том числе:
Синие мидии
- Голубая мидия
- Калифорнийская мидия
- Средиземноморская мидия
- Mytilus coruscus
- Perna canaliculus
- Перна перна
- Перна виридис
Многие виды оболочки пера, включая:
- Атрина Ригида
- Ушная раковина
- Pinna nobilis
Многие виды настоящих устриц , в том числе:
Мангровые устрицы на мангровых деревьях в Карабане
- Оклендская устрица
- Земснаряд устрицы
- Мангровые устрицы
- Ostrea angasi
- Ostrea edulis
- Тихоокеанская устрица
-
Устрицы
- Saccostrea glomerata (сиднейская каменная устрица)
- Saccostrea echinata (тропическая устрица с черной губой
- Португальская устрица
Многие виды настоящих ракушек , в том числе:
Живые ракушки
- Clinocardium nuttallii
- Церастодермия
Многие виды морских гребешков , в том числе:
- Argopecten irradians
- Argopecten purpuratus
- Pecten jacobaeus
- Pecten maximus
- Pecten novaezealandiae
- Placopecten magellanicus
Живой открытый гребешок, показывающий внутреннюю анатомию: бледно-оранжевая круглая часть — это приводящая мышца; Темно-оранжевая изогнутая часть — это «коралл», кулинарный термин для обозначения яичника.
Многие виды моллюсков Венеры , в том числе:
Твердые моллюски
- Austrovenus stutchburyi
- Чионе калифорнийский
- Рифленая ковровая оболочка
- Куахог
- Ruditapes largillierti
- Саксидомус гигантский
- Лейкома
- Саксидомус Nuttalli
- Paphies
- Paphies australis
- Пафии желудочков
- Письмо моллюск
- Гладкий моллюск
- Туатуа
- Venerupis philippinarum
Многие виды семейства Mactridae , в том числе:
Большая раковина Spisula solidissima из Лонг-Бич, Лонг-Айленд, штат Нью-Йорк.
- Атлантический морской моллюск
- Mactra stultorum
- Меретрикс (род)
- Меретрикс Лирата
- Тресус
- Tresus capax
- Tresus nuttallii
- Spisula aequateralis
- Spisula solidissima
Многие виды бритвенных моллюсков Pharidae , в том числе:
- Атлантический складной моллюск
- Ensis
- Ensis macha
- Тихоокеанский моллюск-бритва
- Стручковая бритва
- Оболочка бритвы
- Sinonovacula
Несколько видов бобовых моллюсков Donacidae , в том числе:
Плебидонакс дельтовидный
Другие виды двустворчатых моллюсков, в том числе:
Цистерна с живыми геоутками на продажу
- Исландская арктика
- Геодак
- Литофага литофага
- Mya truncata
- Pholas dactylus
- Placunidae — устрицы с оконным стеклом , а не настоящие устрицы
- Pinctada
- Моллюск с мягкой оболочкой
Головоногие моллюски (осьминоги, кальмары и др.)
Приготовленный осьминог на рыбном рынке Цукидзи
Многие виды осьминогов, в том числе:
- Amphioctopus fangsiao
- Батиполип вальдивийский
- Enteroctopus dofleini
- Энтероктопус мегалоциатус
- Осьминог cyanea
- Осьминог макропус
В пищу используются многие виды кальмаров , в том числе:
Кальмар Гумбольдта
В пищу едят некоторые виды каракатиц :
- Сепиадариум кочи
- Sepiella inermis
Другие головоногие моллюски:
Наутилус