Банановая настойка на самогоне, спирту, водке: рецепты, как принимать
Содержание:
- Видео: Не выбрасывайте банановую кожуру! Кожура банана, применение
- Перегонка продукта и очищение
- Плюсы и минусы удобрения из шкурок банана
- Польза бананов
- Полезные советы
- Домашняя банановая настойка с лимоном
- Наводим порядок в доме
- С чем пьют банановый ликер
- Настойка на банановой кожуре
- Домашняя банановая настойка с лимоном
- Банановая настойка на водке — заморский плод для широты русской души
- Как пить банановый ликер
- Противопоказания
- Как поставить брагу из бананов – рецепт
- Как сделать удобрение своими руками
Видео: Не выбрасывайте банановую кожуру! Кожура банана, применение
Именно благодаря богатому полезными веществами составу банановая кожура используется для лечения разных, в том числе и довольно серьезных патологий.
Лечения депрессии Поскольку кожура банана содержит множество компонентов, действие которых направлено на улучшение состояния нервной системы и всего организма, употребление в пище шкурок фрукта позволяет лечить депрессию. Продукт заряжает энергией и повышает трудоспособность. Положительное воздействие содержащихся в кожуре веществ на психо-эмоциональный фон человека доказано на научном уровне. Включение в меню банановых шкурок в течение трех дней позволяет повысить уровень серотонина в крови на 15 %, вследствие чего у человека появляется ощущение счастья.
Улучшает сон Банановая кожура содержит разные аминокислоты, в том числе, триптофан, который является натуральным успокаивающим и снотворным веществом. Для нормализации режима сна, а также для снятия умственного и физического напряжения советуется съесть на ночь кусочек кожуры банана.
Снижает холестерин В банановой кожуре содержится больше растворимой и нерастворимой клетчатки, чем в самом банане. Использование кожуры способствует снижению уровня холестерина и предупреждает развитие атеросклеротических изменений, предотвращая инфаркты, инсульты и закупоривание сосудов.
Оздоравливает сердечно — сосудистую систему Шкурка банана содержит большое количество грубых волокон, употребление которых позволяет снизить уровень холестерина, предупреждая образование холестериновых бляшек и закупоривание сосудов. В кожуре присутствует много калия, который положительно влияет на работу сердца. Использовать кожуру банана советуется в перетертом виде, добавляя в салаты или каши.
Способствует похудению Так как кожура банана содержит витамины группы В, растительную клетчатку, пищевые волокна и ряд полезных микроэлементов, ее использование в пищу позволяет улучшить обменные процессы в клетках, нормализовать работу кишечника и утолить чувство голода, не допуская переедания. На фоне ограничений в еде и соблюдения строгой диеты для снижения веса часто появляется раздражительность и нервозность. Кожура банана – отличный вариант для избавления от лишних килограммов с одновременным обеспечением стабильного эмоционального состояния.
Осуществляет детоксикацию организма Детоксикация происходит вследствие формированной оптимальной среды для роста пробиотиков – полезных бактерий в кишечнике, которые укрепляют иммунитет. Шкурка фрукта устраняет запоры и нормализует работу ЖКТ, что также способствует детоксикации организма.
Профилактика рака В состав банановой кожуры входят антиканцерогены, предотвращающие развитие онкологических заболеваний. Шкурка фрукта также содержит цитопротекторы и антимутогенные агенты, снижающие вероятность появления злокачественных опухолей. Благодаря наличию в составе каротиноидов и полифенолов, которые имеются в большом количестве и в зеленом чае, шкурка способствует повышению защитных сил организма, предупреждая проникновение патогенных вирусов и бактерий.
Поддерживает красные кровяные тельца Доказано, что в банановой кожуре содержатся антиоксиданты, защищающие клетки крови от негативных воздействий, вызывающих их разрушение. Благодаря большому количеству полезных веществ в составе кожуры, красные тельца становятся крепкими и устойчивыми. Использовать в еду советуется шкурку неспелого банана, которую нужно проварить и смешать с натуральным медом. Кашица из кожуры банана с медом нейтрализует вредное воздействие свободных радикалов, тем самым предотвращая патологические проявления.
Сейчас читают: Как приготовить варенье из папайи
Банановая кожура при воспалениях и покраснениях глаз Кожура банана содержит противовоспалительные компоненты, благодаря которым ее можно применять при воспалительных процессах глаз. Нужно приложить свежую шкурку без коричневых следов к глазам на некоторое время. Кожуру банана успешно применяют и для устранения отеков и темных кругов вокруг глаз. Нужно наложить небольшие кусочки шкурки на закрытые веки, чтобы устранить припухлость, синие круги, снять усталость после работы за компьютером и нейтрализовать воздействие УФ лучей.
Лечит зрение и является антибиотиком Польза банановой шкурки для глаз обоснована наличием в ней высокой дозы лютеина
Вещество важно для здоровья глаз, предупреждает развитие катаракты и процесс дегенерации. Поскольку банановая кожура содержит противогрибковые компоненты и антибиотические агенты, ее употребление в пищу позволяет предупредить развитие разных инфекционных заболеваний зрительного аппарата
Перегонка продукта и очищение
Брага из бананов подлежит обязательной фильтрации, так как есть большой риск, что она подгорит во время перегонки. Для этого можно использовать обычную марлю, сложенную в несколько раз, после чего полученную жидкость можно заливать в перегоночный куб.
Важно !!! Рецепт самогона без сахара и дрожжей, без запаха: особенности и достоинства
Обязательно первый раз проводят первый перегон до суха, пока количество спирта в струе не снизится до 10%. Если не удалось добиться такой крепости, то сырец разводят водой.
На второй перегонке делают дробную дистилляцию, в процессе которой проводят отбор «голов» и «хвостов».
Дополнительная чистка – это главное условие получения вкусного и качественного самогона в домашних условиях.
Самогон из бананов может очищаться несколькими способами:
- при помощи молока;
- яичного белка;
- кальцинированной соды.
Для очистки молоком, на 10 л самогона потребуется 1 л молока. Однако способ длительный, придется ждать, пока выпадет осадок, после чего еще потребуется фильтрация.
При использовании яиц, потребуется отделить белок, который взбивают вместе с водой, комнатной температуры. На 1 л самогона нужно 2 яичных белка. Вначале взбитую смесь смешивают с небольшим количеством самогона, затем только с оставшейся жидкостью. После выпадения осадка, на что уходит около 2 часов, проводят фильтрацию.
Фильтрация при помощи кальцинированной соды предполагает ее добавление в готовый продукт – 1 г на 1 л жидкости. Смесь хорошо взбалтывают примерно 10 минут и фильтруют.
Не менее интересной по вкусу получается банановая настойка на самогоне. Для ее приготовления на 900 мл самогона потребуется 450 г сушеных плодов, сахар (450 г), 6 г имбиря. При желании можно добавить немного ванилина. Все компоненты смешивают, кроме сахара и настаивают на протяжении 3 недель. После чего, изготовляют сахарный сироп на 600 мл воды, смешивают его с настойкой и настаивают еще 1 неделю.
Важно !!! «Зеленая фея» или Абсент готовим легендарный напиток из самогона
Плюсы и минусы удобрения из шкурок банана
Польза банановой “одежки” для рассады очевидна:
- благоприятствует росту корневой системы и укреплению всего растения;
- способствует полноценному усвоению воды ростками и питательных элементов, равномерно распределяя их по всему живому организму;
- укрепляет иммунитет и способствует сопротивляемости негативным воздействиям внешней среды;
- в плодах многократно повышает сахаристость;
- не придется рассчитывать верные пропорции, т.к. элементы природой распределяются по растению автоматически;
- быстро разлагается в почве;
- восполняет недостаток освещения в зимнее время и ранней весной;
- ввиду натуральности удобрения можно не опасаясь обжечь стебель и листья поливать рассаду;
- отпугивает тлю и других вредителей, не переносящих калий;
- не нужно дополнительно тратиться на покупку калийного удобрения, к тому же оно не содержит химию и продукт легко накопить.
Банановая оболочка играет важную роль на всех этапах вегетации растений:
- прекрасно справляется с питанием ростков, образовавших 2-4 листа;
- положительно влияет на адаптацию растений к тепличным условиям и росту в открытом грунте, вносят за 7-10 дней до пересадки;
- удобрение поддерживает баланс фосфора и калия при плановых подкормках в период цветения и формирования плодов;
- активно стимулирует формирование завязей.
- внесение в процессе созревания плодов гарантирует прирост величины плодов и повышение сладости их мякоти.
Однако, удобрение из банановых шкурок имеет много противников, которые приводят весомые аргументы против его применения:
- высокая токсичность ввиду опрыскивания экзотических плодов химическим составом для замедления их созревания, который не накапливается в мякоти банана, но полностью остается в кожуре;
- придется сразу приступать к обработке банановых шкурок, т.к. они стремительно разлагаются, а ведь их еще нужно подготовить, очистить от химикатов;
- привлекают вредных насекомых, которым нравится банан и не пугает повышенное содержание калия – это мухи, муравьи и другие любители сладостей.
Если раньше банановой кожурой подкармливали в основном комнатные растения, то сейчас с каждым сезоном увеличивается количество огородников, использующих шкурки экзотического фрукта при выращивании саженцев и рассады. Кожура полезна для любых культур, но для тепличных и зимних растений она особенно ценна. Лучше всех отзываются на удобрение помидоры и огурцы, катран и капуста, рапс и левкой, хрен, перцы и баклажаны.
Польза бананов
Бананы уникальны по своему составу. В них содержится витамин А, В6, Е, С, магний, калий, кальций, фруктовые кислоты, флавоноиды, пектины и пр.
Преимущества и полезные свойства этих плодов в том, что они:
- эффективно борются с раковыми клетками;
- укрепляют кости;
- убирают напряжение в мускулатуре;
- стабилизируют работу сердечной мышцы и сосудов;
- снижают АД;
- укрепляют память;
- помогаю восстановиться после инсультов;
- поднимают настроение;
- улучшают зрение и даже предотвращают появление катаракты;
- способствуют улучшению перистальтики кишечника;
- помогают справиться с болезнями почек;
- улучшает состояние кожных покровов;
- укрепляет иммунитет.
Полезные советы
Правильный выбор бананов крайне важен, не относитесь к этому этапу приготовления ликёра без внимания. Плоды должны быть спелыми, ароматными. Кожура таких бананов светло-жёлтая, может иметь мелкие чёрные вкрапления. Сам плод после очистки должен быть цвета слоновой кости, плотный и сладкий.
Подбирать бананы по размеру – занятие неблагодарное, если их мякоть соответствует уже перечисленным требованиям, размер не слишком важен. Просто добавьте или наоборот уменьшите их количество, когда будете делать настойку, оставив неизменной массу используемой мякоти. В большинстве рецептур рекомендуют бананы среднего размера, весит мякоть каждого из таких плодов около 100 граммов.
Дельный совет напоследок. Не мучайте себя вопросом, чем можно закусить домашний напиток с ароматом банана. Когда дело коснётся сервировки стола, не найти ничего оригинальнее, чем связка спелых бананов. Поместите её на поднос рядом с графином, разберите на дольки и уложите рядом 3–4 апельсина, добавьте блюдце с ломтиками молочного шоколада.
Домашняя банановая настойка с лимоном
Некоторые винокуры считают настойку из бананов посредственным напитком с невнятным вкусом и некрасивым цветом. Однако если применить несколько хитростей, получится неплохое десертное спиртное.
Для приготовления требуются спелые и переспелые (можно не кондиционные) крупные бананы
Важно чтобы мякоть не была подгнившей и заплесневевшей
Стандартная алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный до 40-45% этиловый спирт или самогон двойной перегонки. Предпочтительнее использовать коньяк или выдержанный ром, тогда в настойке появятся дубильные нотки, а цвет станет темнее и привлекательнее.
Ингредиенты:
- бананы – 3 штуки;
- лимон – 1 штука;
- водка (спирт 40-45%, самогон) – 0,5 литра;
- сахар (мед) – по вкусу.
Мякоть бананов почти не содержит кислот, поэтому вкус чисто банановой настойки очень пресный, с явным перевесом в сторону сладости и мягкости. Сбалансировать напиток можно добавлением лимонного сока, а цедра обогатит аромат. Сахар или жидкий мед лучше вносить после настаивания и фильтрации, когда сладость настойки окончательно сформируется.
Рецепт настойки на бананах
Бананы очистить от кожуры, мякоть нарезать крупными кружочками. Если мякоть раздавить, то готовую настойку будет очень сложно фильтровать. Шкурку можно использовать для подкормки комнатных растений (методика описана в конце рецепта).
Кружочки сложить в полиэтиленовый пакет, герметично закрыть. Оставить в морозильной камере на 4-5 часов до полного замерзания – мякоть должна стать твердой. Замораживание делает банановую мякоть слаще и ароматнее.
Внимание! Если бананы зеленоватые, их нужно обязательно замораживать, иначе в настойке появится травяной привкус. Лимон обдать кипятком, затем промыть в проточной воде и вытереть насухо, чтобы удалить с поверхности консервант, которым обрабатывают плоды перед транспортировкой
Лимон обдать кипятком, затем промыть в проточной воде и вытереть насухо, чтобы удалить с поверхности консервант, которым обрабатывают плоды перед транспортировкой.
Ножом или чисткой для овощей снять с половины лимона цедру – желтую часть кожуры без белой горькой мякоти.
В банку для настаивания добавить замороженные бананы (извлечь из пакета, но не размораживать), всыпать цедру и выдавить сок из лимона. Влить алкогольную основу (водку, самогон и т.д.), перемешать, герметично закрыть. Спиртное должно полностью покрывать бананы, в случае необходимости добавить больше алкоголя.
Оставить банку в темном месте с комнатной температурой на 14 дней. Первый 7 дней встряхивать раз в сутки, затем оставить в покое, чтобы муть осела на дно.
Аккуратно слить банановую настойку в другую емкость, стараясь не задеть осадок на дне. Мякоть не отжимать.
Попробовать напиток на вкус, по желанию подсластить сахаром или медом. Перемешать, разлить в бутылки для хранения. Герметично закрыть.
Поставить на 25-30 дней в темное прохладное место (холодильник или подвал) на выдержку. Вкус значительно улучшится.
При появлении осадка можно еще раз профильтровать через вату или кофейный фильтр.
Вдали от прямых солнечных лучей срок годности домашней банановой настойки – до 2-х лет. Крепость – 31-34% об.
P.S. Благодаря высокому содержанию калия, кальция и фосфора из оставшейся банановой кожуры получается отличная настойка для удобрения комнатных растений и рассады.
Для этого нужно 3 шкурки сложить в трехлитровую банку, залить до горлышка водой комнатной температуры, закрыть крышкой и настаивать 2 дня. Затем процедить и наполовину разбавить холодной водой (пропорция 1:1).
Наводим порядок в доме
В магазине можно встретить множество разновидностей бытовой химии. И все они обещают в считанные минуты устранить пыль, грязь, налет… Вот только все эти средства содержат много химических веществ, которые могут быть не безвредны для человека.
То ли дело банановая кожура! Итак, несколько способов применения полезных очистков для уборки в доме.
1. Восстановление кожаных изделий
Кожаные диваны (а также перчатки, куртки, ботинки) со временем тускнеют. Устранить этот налет старины и заставить изделия вновь заблестеть можно при помощи банановой кожуры. Достаточно просто протереть ней кожаную поверхность.
2. Полировка серебра
Если вам в наследство достались серебряные столовые приборы или оригинальные подсвечники, то также пройдитесь по ним внутренней поверхностью кожуры. Вы сами удивитесь как быстро и легко смогли отполировать серебро.
3. Полировка мебели
Кстати, кожура способна полировать не только кожу и серебро. Она с легкостью возьмет на себя заботу о вашей деревянной мебели. Аккуратно протрите всю поверхность банановыми очистками. Затем пройдитесь по поверхности сухой тряпочкой. И все! Ни грязи, ни пыли на мебели вы не увидите, а поверхность заблестит так, словно только вчера вы привезли ее из салона.
4. Очищение воды
Измельченная кожура банана способна отлично очистить воду от тяжелых металлов. Поэтому можете смело применять средство для фильтрации воды.
5. Ускоренное созревание
Если в магазине вы приобрели недозревший авокадо или манго, не стоит сразу отчаиваться. Оберните его банановой кожурой и оставьте на 1 сутки. Этого времени достаточно, что ваш несозревший плод полностью дошел и был готов к употреблению.
С чем пьют банановый ликер
Ликер можно приготовить в домашних условиях самостоятельно. Напиток получается достаточно крепким и сладким. Его сочетают с цитрусовыми, клубникой или яблоками.
Он отлично подойдет в качестве добавки в чай или кофе, десерту. В зависимости от вкусовых предпочтений его разбавляют водой или добавляют в бокал лед.
Банановая водка, настойка или ликер – отличное средство не только в качестве алкогольного напитка. Они обладают рядом полезных свойств при умеренном употреблении. Отличаются мягким, бархатистым вкусом, приятным ароматом. Банан и другие компоненты, такие как молоко, сгущенка или апельсины практически полностью заглушают запах спирта или водки
Однако, важно употреблять их в умеренных количествах
Настойка на банановой кожуре
Банановая кожура содержит немало полезных веществ, которые отлично помогают справиться с суставными и мышечными болями.
Полезную настойку можно приготовить из измельченных банановых шкурок.
Важно. Существует несколько рецептов настойки как для внутреннего, так и для наружного применения. Самый простой способ приготовления водочной настойки для примочек включает в себя кожуру 1-2 бананов и 0,5 л водки
Банановые шкурки предварительно хорошо измельчают в блендере, заливают водкой и настаивают не менее 40 дней в холоде. Полученный настой процеживают и делают компрессы и примочки на больное место
Самый простой способ приготовления водочной настойки для примочек включает в себя кожуру 1-2 бананов и 0,5 л водки. Банановые шкурки предварительно хорошо измельчают в блендере, заливают водкой и настаивают не менее 40 дней в холоде. Полученный настой процеживают и делают компрессы и примочки на больное место.
Можно сделать не менее полезный безалкогольный напиток из кожуры бананов – банановый квас. На дно большой стеклянной банки (объемом 3 л) укладывают 3 стакана хорошо измельченной кожуры, помещенной в тонкий марлевый мешочек и прижимают грузом.
Затем всыпают ложку сахара и доливают холодной водой почти до самого верха. Когда сахар растворится, в воду добавляют 2 ложки густой жирной сметаны, перемешивают и оставляют настаиваться при комфортной комнатной температуре на 2 недели.
Появляющуюся плесень регулярно снимают, а спустя положенное время квас процеживают. Пить его необходимо по половине стакана, четырежды в день, перед едой.
Из банановых шкурок, воды, сахара и сметаны можно приготовить банановый квас.
Домашняя банановая настойка с лимоном
Некоторые винокуры считают настойку из бананов посредственным напитком с невнятным вкусом и некрасивым цветом. Однако если применить несколько хитростей, получится неплохое десертное спиртное.
Для приготовления требуются спелые и переспелые (можно не кондиционные) крупные бананы
Важно чтобы мякоть не была подгнившей и заплесневевшей
Стандартная алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный до 40-45% этиловый спирт или самогон двойной перегонки. Предпочтительнее использовать коньяк или выдержанный ром, тогда в настойке появятся дубильные нотки, а цвет станет темнее и привлекательнее.
Ингредиенты:
- бананы – 3 штуки;
- лимон – 1 штука;
- водка (спирт 40-45%, самогон) – 0,5 литра;
- сахар (мед) – по вкусу.
Мякоть бананов почти не содержит кислот, поэтому вкус чисто банановой настойки очень пресный, с явным перевесом в сторону сладости и мягкости. Сбалансировать напиток можно добавлением лимонного сока, а цедра обогатит аромат. Сахар или жидкий мед лучше вносить после настаивания и фильтрации, когда сладость настойки окончательно сформируется.
Рецепт настойки на бананах
Бананы очистить от кожуры, мякоть нарезать крупными кружочками. Если мякоть раздавить, то готовую настойку будет очень сложно фильтровать. Шкурку можно использовать для подкормки комнатных растений (методика описана в конце рецепта).
Кружочки сложить в полиэтиленовый пакет, герметично закрыть. Оставить в морозильной камере на 4-5 часов до полного замерзания – мякоть должна стать твердой. Замораживание делает банановую мякоть слаще и ароматнее.
Внимание! Если бананы зеленоватые, их нужно обязательно замораживать, иначе в настойке появится травяной привкус. Лимон обдать кипятком, затем промыть в проточной воде и вытереть насухо, чтобы удалить с поверхности консервант, которым обрабатывают плоды перед транспортировкой
Лимон обдать кипятком, затем промыть в проточной воде и вытереть насухо, чтобы удалить с поверхности консервант, которым обрабатывают плоды перед транспортировкой.
Ножом или чисткой для овощей снять с половины лимона цедру – желтую часть кожуры без белой горькой мякоти.
В банку для настаивания добавить замороженные бананы (извлечь из пакета, но не размораживать), всыпать цедру и выдавить сок из лимона. Влить алкогольную основу (водку, самогон и т.д.), перемешать, герметично закрыть. Спиртное должно полностью покрывать бананы, в случае необходимости добавить больше алкоголя.
Оставить банку в темном месте с комнатной температурой на 14 дней. Первый 7 дней встряхивать раз в сутки, затем оставить в покое, чтобы муть осела на дно.
Аккуратно слить банановую настойку в другую емкость, стараясь не задеть осадок на дне. Мякоть не отжимать.
Попробовать напиток на вкус, по желанию подсластить сахаром или медом. Перемешать, разлить в бутылки для хранения. Герметично закрыть.
Поставить на 25-30 дней в темное прохладное место (холодильник или подвал) на выдержку. Вкус значительно улучшится.
При появлении осадка можно еще раз профильтровать через вату или кофейный фильтр.
Вдали от прямых солнечных лучей срок годности домашней банановой настойки – до 2-х лет. Крепость – 31-34% об.
P.S. Благодаря высокому содержанию калия, кальция и фосфора из оставшейся банановой кожуры получается отличная настойка для удобрения комнатных растений и рассады.
Для этого нужно 3 шкурки сложить в трехлитровую банку, залить до горлышка водой комнатной температуры, закрыть крышкой и настаивать 2 дня. Затем процедить и наполовину разбавить холодной водой (пропорция 1:1).
Банановая настойка на водке — заморский плод для широты русской души
Банановая настойка на водке – популярный домашний напиток. Она имеет уникальный вкус, приятный цвет. Существует множество рецептов водки на основе бананов
Для достижения наилучшего результата важно соблюдать дозировки и технику приготовления
Польза бананов
Фрукт можно приобрести в продуктовых магазинах в любое время года. Бананы пользуются популярностью и называются «фруктом счастья», так как активируют выработку радости у человека. Он является отличным антидепрессантом и позволяет поднять настроение.
Банан рекомендован для перекуса, так как быстро насыщает организм. Чувство сытости наступает уже после употребление 1-2 бананов. Также полезными свойствами являются:
- Выведение продуктов распада спиртных напитков.
- Насыщение организма витаминами В, С и калием.
- Поддерживает работу сердечнососудистой системы.
- Улучшение памяти.
- Повышение работоспособности.
- Возможность употреблять фрукт при наличии заболеваний пищеварительного тракта за счет мягкого воздействия на слизистую.
- Нормализация сна благодаря содержанию в составе триптофана. Это натуральное снотворное. Именно поэтому бананы рекомендованы людям, страдающим бессонницей.
- Восполнение запаса энергии.
- Нормализация процесса пищеварения при запорах, вздутии и метеоризме.
- Создают в кишечнике благоприятную микрофлору, исключая размножение вредных микроорганизмов.
- Выравнивание гормонального фона.
- Повышение гемоглобина.
- Укрепление иммунитета.
- Нормализация водно-солевого баланса, насыщение организма магнием и калием.
Как пить банановый ликер
Чаще всего такие напитки подают чистыми, к десертам, но если пожелаете разнообразия, вот пара несложных коктейлей.
Состав легкого напитка:
- по 20 миллилитров ликера и белого рома;
- сок, апельсиновый – четверть стакана;
- 50 мл белого мартини.
Алкогольные компоненты должны быть комнатной температуры, а сок охлажденным. Смешайте ром с мартини и ликером, можно обойтись даже без шейкера. Влейте коктейль в бокал с крупным кубиком льда, сверху добавьте сок и украсьте долькой или кружком апельсина.
Для составления коктейлей подходит рецепт бананового ликера в домашних условиях, по которому готовят напиток средней крепости, от 25 до 32%. В нем не должно быть яиц, сливок и прочих молочных продуктов.
Если банановому вкусу необязательно доминировать, соедините по 30 мл кокосового, дынного и апельсинового ликеров. Подлейте к ним такое же количество бананового ликера и стакан ананасового сока. Смесь напитков комнатной температуры разлейте в бокалы с большим количеством крупного льда. Украсьте коктейль ломтиками любых тропических плодов.
Противопоказания
Несмотря на все очевидные полезные свойства народных средств, настой из бананов имеет свои противопоказания. Так, не рекомендуется употреблять их в следующих случаях:
- при беременности и периода кормления грудью;
- почечной и печеночной недостаточности;
- язвенной болезни в стадии обострения;
- при наличии аллергической реакции на любые компоненты средства;
- возраст младше 18 лет;
- при онкологических заболеваниях;
- туберкулезе.
Наливки из бананов – не только вкусные и ароматные напитки, которыми можно угостить друзей на праздник, но и эффективные лечебные настои от многих заболеваний. Однако, как и любые народные средства, содержащие спиртовую основу, при их употреблении необходимо знать меру. При появлении любых неприятных симптомов следует незамедлительно прекратить прием и обратится за помощью к врачу.
Как поставить брагу из бананов – рецепт
Брага из бананов для самогонов готовится непросто. Но результат стоит затраченных усилий.
Ингредиенты для рецепта:
- бананы – 10 кг;
- сахар – 2 кг;
- вода – 7 л;
- дрожжи винные – 60 г.
- печенье для гашения пены (необязательный ингредиент в рецепте).
Изготовление:
Бананы очищают. Пропускают через мясорубку. Добавляют сахар. Перемешивают, отправляют в кастрюлю. Банановые корки не используются.
В кастрюлю с пюре добавляют воду комнатной температуры. Перемешивают.
Массу доводят до 60 градусов, не более
Показатель важно поддерживать. Не стоит забывать, что постоянно нужно мешать содержимое емкости.
Массу остужают до 30 градусов.
Вносят дрожжи из которых готовят вино
Их нужно подготовить по инструкции на упаковке.
Устанавливают гидрозатвор на бродильную емкость. Соблюдают температуру при сбраживании до 27 градусов. Сроки варьируются от 10 до 40 дней в зависимости от температуры и дрожжей, которые по-разному ведут себя во всех брагах.
Бражку держат до тех пор, пока не появятся все признаки окончания процесса сбраживания.
https://youtube.com/watch?v=JNvY97JyvCQ
Как сделать удобрение своими руками
Для укрепления иммунитета комнатных цветов, развития здоровых ярко зеленых листьев и мощной корневой системы опытные цветоводы советуют готовить удобрение из банановой кожуры самостоятельно.
Фруктовый коктейль – эффективная подкормка для орхидей:
- свежую кожуру апельсина (среднего по величине) нарезают мелкими кусочками-кубиками;
- шкурку от свежего банана также нарезают небольшими квадратиками;
- сырье смешивают, помещают в емкость объемом 1,5-2 л;
- заливают смесь теплой очищенной водой, 1-1,25 л;
- настой перемешивают, накрывают крышкой, тарелкой или полиэтиленовым пакетом;
- полезный раствор настаивают сутки в затемненном месте;
- оптимальная температура – 22-24С.