Польза, и как выбрать спелое авокадо?

Содержание:

Как правильно есть авокадо

Авокадо не требует сложной подготовки, и блюда из него готовятся быстро и легко. Обладая орехово-травяными нотками и маслянистой консистенцией, мякоть алигаторовой груши способна облагородить вкус почти любого продукта. Однако для того, чтобы получить максимум пользы и удовольствия от употребления авокадо, необходимо знать, как его есть правильно.

Съедобны ли косточка и кожура авокадо

Тех, кто собирается впервые попробовать авокадо, в первую очередь интересует вопрос, все ли части плода съедобны.

Относительно кожуры сомнений ни у кого нет – есть ее не следует: она не полезна, к тому же горька. Но если вдруг небольшой ее кусочек попадет вам в рот, от этого вы, конечно же, не умрете.

Относительно того, можно ли есть косточку авокадо, единого мнения у сторонников здорового питания не сложилось. Дело в том, что косточка аллигаторовой груши – концентрат полезных веществ, но и вещества, способные вызвать интоксикацию организма, в ней содержатся в большом количестве. Большинство специалистов считают косточку авокадо несъедобной и советуют ее без сожаления выбрасывать. Однако некоторые диетологи считают возможным использование этой части аллигаторовой груши в мизерных количествах как биологически активную добавку к пище.

Как очищать авокадо

Обычно авокадо очищают так:

  1. Тщательно моют плод и обсушивают его кухонным полотенцем.
  2. По периметру фрукта делают продольный разрез, дорезая ножом до самой косточки.
  3. Берут фрукт в руки, поворачивают половинки в противоположном направлении и рассоединяют их.
  4. Надрезают косточку ножом (вставляют в нее лезвие ножа) и, слегка повернув нож, вынимают косточку.
  5. Если есть необходимость нарезать авокадо ломтиками или кубиками, в половинке делают надрезы мякоти до самой кожуры. Если мякоть в нарезке не нуждается, этот этап пропускают.
  6. Извлекают мякоть ложкой или стаканом. В последнем случае бокалом поддевается мякоть с широкой стороны половинки плода и собирается в емкость. Если плод не нарезался в кожуре на кусочки, то шкурку можно просто стянуть, подцепив пальцами или поддев ножом.

Как правильно очищать авокадо, показано в приведенном ниже видеоролике.

Можно ли есть авокадо в сыром виде

Авокадо можно и даже нужно есть в сыром виде. Термическая обработка этому фрукту противопоказана. Во-первых, омега-кислоты от нагревания разрушаются, превращаясь во вредные вещества. Во-вторых, после тепловой обработки авокадо приобретает горький привкус, даже если он спел (это связано с наличием в составе танина).

Что можно приготовить из авокадо

В чистом виде авокадо почти безвкусно, но стоит лишь полить его лимонным соком, посыпать специями, и оно превращается в деликатес. Чаще всего авокадо включают в состав десертов или холодных закусок, делают из него намазки для бутербродов или соусы.

Мякоть авокадо можно использовать следующим образом:

  • размять вилкой и измельчить блендером, намазать на подсушенный ломтик хлеба, получив вкуснейший тост;
  • приготовить намазку для бутербродов, взбив в блендере вместе с другими продуктами (сыром, творогом и т.п.);
  • взбить с овощами и другими компонентами, получив универсальный соус (подходящий и к рыбе, и к мясу, и к овощам);
  • добавить в начинку роллов, нарезав полосками;
  • сделать из нее пюре и подать в качестве гарнира к рыбе или мясу;
  • взбить с фруктами или ягодами, получив плодовый мусс. Если эту смесь заморозить, выйдет сорбет – десерт, напоминающий мороженое;
  • разведя овощное или фруктово-ягодное пюре, смешанное с авокадо, жидкими продуктами (водой, соком, кефиром и т.п. ), получить смузи;
  • нарезать кубиками или ломтиками, чтобы включить в состав салата или другой холодной закуски.

Авокадо хорошо сочетается с сырами, творогом, морепродуктами,  приготовленной любым способом (в том числе соленой) рыбой, огурцами, помидорами, сладким и острым перцем, морковью, тыквой и свеклой, орехами, грушами и другими фруктами. Блюда с аллигаторовой грушей легко вписываются в меню приверженцев правильного питания, вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.

Завтраки с авокадо

Употребление авокадо на завтрак стимулирует метаболизм, пополняет энергетические запасы, позволяет сохранить чувство сытости в течение 4-6 часов. Утренние блюда с мякотью фрукта являются частью многих программ здорового питания, т.к способствуют похудению и насыщают организм полезными веществами.

Одним из простых вариантов завтрака являются тосты с нарезанной мякотью, нежирным творогом и зеленью (возможны комбинации с сыром, овощами, диетическим мясом). Для завтрака подходит сочетание авокадо с яйцом.

Некоторые примеры:

  1. На жареный ломтик хлеба выкладывается свежее пюре из авокадо, сверху укладывается поджаренное на сковороде яйцо. Бутерброд украшается зеленью.
  2. Поджаренные мини-вафли дополняются яичницей, тертым сыром, резаным помидором и мякотью половины авокадо. Особенность блюда — добавление 1 халапеньо.
  3. Сваренные вкрутую яйца разминаются. Готовится пюре из 1 авокадо, смешивается с диетическим майонезом. Все компоненты соединяются, добавляется измельченная кинза и приправы. Паста выкладывается на хлеб, сверху кладется другой ломтик хлеба, чтобы получился сэндвич.
  4. На безглютеновый хлеб выкладывается пюре авокадо, зеленые бобы адамаме и сверху — кусочки мякоти авокадо с листочками мяты.

Существуют рецепты омлетов, блинчиков и запеканок с авокадо, однако в таких вариантах фрукт будет горчить и придаст специфический привкус.

Смузи можно отнести к наиболее популярным утренним блюдам. В любом из представленных вариантов все ингредиенты складываются в блендер и смешиваются до однородной массы:

  1. Мякоть половины авокадо, 2 огурца, горсть шпината (можно заменить капустой кале или на мангольд) заливаются 2 ст.л. льняного масла, 0,5 ст. воды, 0,25 ст. миндального молока, 1 ст.л. сока лайма. Добавляется морская соль.
  2. Половинки очищенного авокадо и банана, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. семян льна заливаются 200 г фильтрованной или кокосовой воды.
  3. Целый очищенный авокадо, миндальное молоко (150 мл), 5 г листьев мяты, 1 ст.л. кокосового масла, 2 ст.л. какао или тертого шоколада смешиваются с листьями шпината и 3 ст.л. кокосового сахара или меда. Добавляется лед.
  4. Вода, шпинат, 2 вида ягод (черника, малина, ежевика или голубика) по 1 ст. смешиваются с 1 бананом, 1 киви и половиной авокадо.
  5. Третья часть авокадо, половина банана, клубника (12 ягод) заливается водой.

Каждый вариант отличается калорийностью и жирностью, подбирается с учетом индивидуальных предпочтений.

Рецепт 3: Салат с авокадо и мясом криля

Очень свежий и достаточно легкий салат, в котором гармонично сочетаются все его компоненты, что обуславливает его прекрасный вкус и отличный внешний вид. При его приготовлении не переборщите с майонезом, его нужно совсем немного, чтобы лишь соединить все компоненты в одно целое и подчеркнуть их вкус.

Ингредиенты:

1 авокадо; 1 яблоко; 200 гр. мяса криля; 1 свежий огурец; 1 ст. л. майонеза.

Способ приготовления:

1. Очистив яблоко от кожуры, нарезаем его мелкими кубиками. Чистим авокадо, затем, удалив из него косточку, также нарезаем его кубиками. Огурец нарезаем мелко.

3. Добавляем к нарезанным фруктам и огурцу мясо криля, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. После этого можем сразу подавать салат на стол.

Можно ли употреблять косточку и как это сделать?

При очистке авокадо у многих непременно возникнет вопрос, можно ли есть косточку плода. Оказывается можно. В ее состав входят танины, которые в больших дозах способны оказывать токсичное действие на организм человека. Вдобавок кость горчит, что совсем не похоже на вкус мякоти авокадо. Однако если употреблять ее в малых количествах, то можно извлечь немало пользы.

Косточка плода обладает следующими свойствами:

  1. Является собранием витаминов, полезных жиров, макро- и микроэлементов.
  2. Содержит вещества, которые необходимы для хорошей работоспособности сердечной мышцы, ЖКТ;
  3. Регулирует уровень холестерина в крови.

Чтобы горький вкус кости авокадо был менее заметен при употреблении, необходимо ее очистить от коричневой кожуры, порезать на небольшие кусочки, поджарить или запечь. После измельчить в блендере или мясорубке и добавлять в пищу.

Возможные последствия

Из-за своей экзотичности для российского народа авокадо необходимо вводить в пищу постепенно, начиная с малых доз. Таким образом можно избежать переедания и аллергической реакции, вызванной этим фруктом. Главное не забыть, сколько авокадо можно съесть за один день.

Как надо есть авокадо

Большинство россиян не знают, как правильно есть авокадо и потому допускают несколько ошибок. Во-первых, необходимо разобраться что в нем можно кушать, как правильно готовить и т.д.

Как есть авокадо в сыром виде правильно

Авокадо хорош тем, что его можно употреблять и как полноценное блюдо и как часть блюд. В сыром виде авокадо чаще всего едят в чистом виде. То есть выедают всю пригодную для еды мякоть фрукта. Такой перекус наиболее уместен в первой половине дня. Помимо этого авокадо часто едят на завтрак как добавку к глазунье или часть бутерброда.

Как едят авокадо дома или ресторане

В ресторане подают блюда из авокадо в сочетании с лимонным соком и почти любыми другими продуктами. Лимонный сок важен потому, что он замедляет процесс окисления фрукта и продлевает время возможного употребления в пищу. В ресторане часто можно встретить пюре из авокадо или закуски, включающие авокадо. В японской кухне авокадо встречается в роллах и суши. Дома же можно приправить авокадо любимыми специями или добавить в салат, наслаждаясь нежной текстурой фрукта.

Можно ли есть кожуру авокадо

Кожура и ядро авокадо содержит большое количество токсичных веществ, в связи с чем не пригодно для пищи. Последствием того, что человек съест какую-то и этих частей фрукта является пищевое отравление или аллергическая реакция.

Можно ли употреблять косточку и как это сделать

Как мы уже выяснили, косточки кушать нельзя. Но вместо этого косточку можно посадить и вырастить свое собственное дерево авокадо у себя дома. Рано или поздно дерево начнет плодоносить и позволит есть любимое лакомство еще чаще.

Как кушать правильно

Диетологи всего мира регулярно спорят между собой о том, как правильнее или полезнее кушать те или иные продукты. Но относительно аллигаторовой груши большинство из них сходится с тем, что авокадо наиболее полезен в сыром виде.

В сыром виде

Самое главное, когда в планах поесть авокадо – правильно его почистить. Первым делом помыть фрукт, при желании срезать кожуру. Разрезать пополам, при помощи ножа извлечь косточку и следом либо есть чайной ложечкой, либо нарезать дольками.

Готовить в составе блюд

Так же авокадо можно есть в качестве части блюд. Вегетарианцы, отказавшиеся от продуктов животного происхождения, заменяют в выпечке яйца и масло плодами авокадо. Один плод равен приблизительно четырем куриным яйцам. Это позволяет им наслаждаться любимыми блюдами, не нарушая собственных принципов.

Огромное количество рецептов с авокадо вы можете найти на нашем сайте в разделе «Рецепты»

Стоит ли снимать кожуру с авокадо?

Чаще всего ее нужно удалить, из-за специфического горького вкуса, который она придаст готовому блюду. Она имеет плотную текстуру, что не всегда приятно в паштете или салате. Однако если принято решение готовить салат, используйте лодочки из кожуры в качестве идеи сервировки стола. Именно в них аккуратно складывают предварительно нарезанные ингредиенты с оригинальной подачей блюда.

Из авокадо готовят другое интересное блюдо – гуакамоле, для чего нужно очистить сырой овощ любым способом (разделка здесь не имеет особого значения) и довести его до пюреобразного состояния с помощью блендера или вилки. Потом нужно добавить свежий чеснок, соль, зиру, кинзу и перец. Закуска получается достаточно острой и надолго запоминается гостям, причем ее не нужно долго делать, теряя много времени.

Полезные советы по фрукту

На сегодняшний день культура выбора и приготовления яств из авокадо сводится к правилам покупки фрукта, а также применению нескольких полезных рецептов, которые описаны выше. И все же, какие сведения люди могут не знать?

  1. Дабы мякоть фрукта не изменялась в цвете, можно нанести на нее несколько капелек сока лимона.
  2. Кожура фрукта может отличаться. В одном случае одна может быть темной (бурой), в другом – зеленой или черной.
  3. Для успешного хранения в течение долгого срока необходимо помещать фрукт в холодильник.
  4. Время дозревания плода – около 6-10 месяцев.
  5. Если окунуться в диетологию – плоды фрукта могут быть куда ценнее в области энергетического насыщения организма, чем, скажем, яйца или мясо. Именно по этой причине его рекомендуют кушать тем, кто хочет бороться с лишним весом, однако не отказывать себе в сладком.
  6. Врачами установлено, что употребление авокадо в пищу может благоприятно влиять на сердце, снижая риски заболевания проблемами сосудистых заболеваний.

Как правильно чистить авокадо

  1. Вымойте плод под проточной водой и просушите бумажным полотенцем.
  2. Возьмите острый нож и разрежьте фрукт вдоль. Косточку не протыкайте.
  3. Двумя руками возьмитесь за плод и аккуратно разделите его на две части.
  4. Извлеките косточку.
  5. Ложкой извлеките мякоть из кожуры.

Этот способ подойдет, если вы планируете готовить пюре или смузи.

Для приготовления роллов и салатов есть другой способ очистки фрукта. Подцепите кожуру ногтем и аккуратно снимите. Можно воспользоваться ножом. Но тогда вместе с кожурой вы снимите слой мякоти. Затем уже разрежьте и извлеките косточку.

Аллигаторову грушу не стоит очищать от кожуры, если вы будете фаршировать ее половинки начинкой.

Косточку не обязательно выбрасывать. Если посадить косточку в горшок, то спустя некоторое время у вас вырастет симпатичное деревце.

Полезные свойства аллигаторовой груши

Данный фрукт очень сытный. Он содержит витамины групп A, B, E и калий. Употребление его в пищу сохранит красоту и молодость. Именно поэтому аллигаторову грушу так любят женщины. Кожа будет мягкой, морщины появятся намного позже, чем у ровесниц. Вы сможете избавиться от угревой сыпи, экземы и дерматита. Не стоит употреблять аллигаторову грушу в больших количествах, так как она может увеличить вес.

Экзотический фрукт можно использовать в качестве средства по уходу за собой. Из него можно сделать множество масок для лица. Они подходят для кожи любого типа. Маски получаются очень питательными. Они защищают от многих вредных факторов. Кожа станет гладкой и упругой.

Косточка авокадо: полезные свойства

В косточке авокадо содержится большое количество антиоксидантов. Калия и фосфора в ней гораздо больше, чем в мякоти, причем по мере созревания плода содержание калия в ней уменьшается.

Косточка авокадо – богатый источник растворимой клетчатки, которая способствует улучшению работы сердца и снижению холестерина в крови.

Эксперименты на крысах показали их высокую эффективность против опухолей и новообразований. Ученые из Бразилии в своих опытах установили, что вещества из косточки авокадо уничтожают грибок Candida и возбудителей желтой лихорадки. Как и мякоть, косточка используется при расстройствах пищеварения, диарее и дизентерии.

В косточке авокадо высокая концентрация танинов, которые оказывают токсичное воздействие на организм человека, поэтому употреблять ее необходимо в минимальных количествах!

Выращивание дома любых экзотов требует знаний, сил и времени

Уделяйте должное внимание растению, чтобы избежать возможных заболеваний Авокадо

Не менее важно соблюдать и правила ухода

5 Идеальное гуакамоле

Фото @umlarmeusonho

Что еще можно приготовить с авокадо? Конечно же, традиционное мексиканское гуакамоле, идеально подходящее для просмотра любимого сериала в выходной день!

Ингредиенты

  • ¼ красного лука;
  • Половина головки мелко нарезанного чеснока;
  • 1-2 свежих перчика халапеньо;
  • 2 лайма;
  • 1 чайная ложка морской соли;
  • 2 небольших помидора;
  • 3 спелых авокадо;
  • Горсть листьев кориандра;
  • Чипсы начос для подачи на стол.

Как готовить

Положи лук, чеснок, перец чили и сок лайма в большую широкую миску, добавь соль и оставь на пять минут. Добавь остальные ингредиенты и с помощью вилки аккуратно раздави их. Подавай с чипсами начос.

3 вкусных рецепта с авокадо

Хотите использовать полезные свойства авокадо на полную? Обязательно попробуйте эти рецепты!

Полезный гуакамоле с авокадо

Пищевая ценность (КБЖУ) на 1 порцию: 166 ккал, углеводов 10 г. (из них сахара — 1 г), белка 2 г, жиров 15 г. (из них насыщенных — 2 г), натрия 299 мг, калия 502 мг, клетчатки 7 г, кальция 12 мг, железа 0,6 мг, витамина С 13,6 мг, витамин А.

На 4 порции нам понадобится:

  • 2 больших спелых авокадо;
  • 2 чайных ложки свежего сока лимона или лайма (можно добавить еще немного по вкусу);
  • ¼ стакана мелко нарезанного белого или красного лука;
  • ½ мелко нарезанного и очищенного перца чили или горького перца (без семян);
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого тмина;
  • 1 нарезанный томат (без семян) — по желанию.

Готовим!

  1. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточки и шкурку.
  2. Поместите мякоть авокадо в большую миску.
  3. Разотрите авокадо вилкой до пюреобразного состояния.
  4. Добавьте остальные ингредиенты в миску. Тщательно перемешайте. Попробуйте на вкус, можно добавить еще соли, тмина или сока лимона по желанию.
  5. Подавать гуакамоле лучше всего в охлажденном виде. Поэтому поставьте его в холодильник на 20 минут.

Хранить не дольше 3 дней.
Гуакамоле идеально сочетается с чипсами, тортильей и нарезанными овощами. Приятного аппетита!

Салат с авокадо, свежим огурцом и помидором

Пищевая ценность (КБЖУ) на 1 порцию: 183 ккал, углеводов 12 г (из них сахара — 5 г), белка 2 г, жиров 14 г. (из них насыщенных — 2 г), натрия 157 мг, калия 680 мг, клетчатки 5 г, витамина С 23,2 мг, кальция 44 мг, железа 1 мг, витамин А.

На 4 порции нам понадобится:

  • 4 небольших огурца (нарезать кубиками);
  • 4 средних помидора (нарезать кубиками);
  • ¼ стакана красного или белого лука (тонко нарезанного);
  • 1 авокадо (очищенный, без косточки, нарезанный кубиками);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайных ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка смеси итальянских трав (продается в супермаркете);
  • ¼ чайной ложки морской соли;
  • ¼ чайной ложки горького перца;
  • 1 чайная ложка петрушки (рубленой).

Готовим!

  1. Огурцы, нарезанные кубиками, положите в большую миску.
  2. Добавьте к ним нарезанные помидоры.
  3. Добавьте авокадо и красный лук в миску к огурцами и помидорам.
  4. В отдельной миске смешайте оливковое масло, винный уксус, итальянские травы, морскую соль, перец и рубленую петрушку.
  5. Вылейте получившуюся заправку в миску с огурцами, помидорами, авокадо и красным луком. Перемешайте.
  6. Попробуйте салат. Добавьте еще соли или перца, если нужно.

Салат готов. Можно подавать на стол!

Шоколадный брауни с авокадо

Пищевая ценность (КБЖУ) на 1 брауни: 85 ккал, углеводов 10 г. (из них сахара — 8 г), белка 3 г, жиров 4 г.

На 16 брауни нам понадобится:

  • 1 большой авокадо (очищенный от кожуры, без косточки);
  • 1 большой спелый банан (очищенный от кожуры);
  • ½ стакана кленового сиропа;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 3 больших яйца;
  • ½ чашки кокосовой муки;
  • ½ чашки несладкого какао-порошка;
  • ¼ чайной ложки морской соли;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • ½ стакана шоколадной стружки.

Готовим!

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов по Цельсию.
  2. В блендере или кухонном комбайне смешайте авокадо, банан, кленовый сироп и ванильный экстракт.
  3. Добавьте перемешанные ингредиенты в большую миску и взбейте вместе с яйцами.
  4. Кокосовую муку, какао-порошок, морскую соль и пищевую соду смешайте вместе в отдельной миске.
  5. Добавьте получившуюся смесь к ранее подготовленным влажным ингредиентам (в первой миске).
  6. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  7. Добавьте шоколадную стружку. Размешайте.
  8. Смажьте форму для выпечки 20х20 см кокосовым маслом и вылейте жидкое тесто.
  9. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 25 минут.
  10. Перед подачей на стол дайте брауни остыть (примерно 20 минут).

Хранить лучше всего в герметичном контейнере в холодильнике.
Приятного аппетита!

Применение в кулинарии

Кто бы мог подумать, что можно испечь торт с авокадо? Эти плоды увлажняют выпечку, поэтому нет необходимости дополнительно использовать масло! Прекрасный зеленый цвет коржей выглядит довольно необычно, а вкус получается восхитительным.

Чтобы приготовить торт с авокадо, следует запастись всего лишь несколькими ингредиентами. Вам понадобится:

  • 1 стакан сахара;

  • 4 яйца;

  • 1 стакан спелого авокадо (около 1 ½ плода);

  • 2 стакана муки;

  • 1.5 ч. л. разрыхлителя.

Для глазури и украшения потребуется:

  • 1 ст. л. лимонного сока;

  • 1 стакан сахарной пудры;

  • несколько фисташек или любых других орехов.

Процесс приготовления.

Торт:

  1. Разогрейте духовку до 170 ºC. Смажьте противень маслом.

  2. Взбейте яйца и сахар миксером до легкой пушистой консистенции. Масса должна увеличиться вдвое в объеме в течение 5 минут.

  3. Возьмите другую миску и хорошо размешайте авокадо так, чтобы смесь получилась гладкой и без комочков.

  4. Просейте муку и разрыхлитель. Добавьте пюре авокадо и взбитые яйца с сахаром. Аккуратно перемешайте.

  5. Вылейте смесь в форму для запекания, разровняйте поверхность и выпекайте в духовке 40-45 минут. Проверьте на готовность зубочисткой, вставив ее в середину коржа. Если она сухая, выключите духовку.

  6. Дайте коржу полностью остыть, прежде чем вынимать из формы.

Глазурь:

  1. Смешайте сахарную пудру и лимонный сок, пока у вас не получится твердая, но гладкая глазурь.

  2. С помощью ножа намажьте сверху остывший торт полученной смесью. Посыпьте измельченными фисташками для украшения. Торт с авокадо готов!

Сорта авокадо

В мире существует более десяти сортов авокадо, которые выращивают практически во всех уголках планеты.
Интересный факт
Часто авокадо относят к овощам, ведь он похож на них по виду и вкусовыми качествами. На самом деле это фрукт, но иногда его называют и ягодой. Единого мнения на этот счет нет до сих пор.

В России легче всего найти три сорта: Фуэрте, Пинкертон и Хаас. Фуэрте обладает правильной грушевидной формой, гладкой зеленой кожурой и желтоватой мякотью, по вкусу и консистенции напоминает сливочное масло. Пинкертон похож на предыдущий сорт, однако плод более вытянутый и пупырчатый на ощупь, а мякоть имеет выраженный сладковатый вкус. Хаас в этой троице — самый узнаваемый благодаря почти круглой форме и темной кожуре. Этот сорт гурманы любят за тонкий маслянистый вкус, напоминающий кедровые орехи.

Применение в кулинарии: рецепты блюд с алигаторовой грушей

Авокадо следует включить в свой рацион. Это вкусно и очень полезно для здоровья, а с этим фруктом вы можете творить настоящие чудеса на кухне! К тому же, он обладает многими лечебными свойствами и питательной ценностью.

Самым известным блюдом является, конечно же, паста Гуакамоле — блюдо Мексиканской кухни. Но также можно разнообразить свое меню другими интересными и совсем несложными в приготовлении рецептами.

Яйца, запеченные с лососем и авокадо на завтрак

Ингредиенты: 3 яйца, 3 ломтика копченого лосося, четверть нарезанного кубиками авокадо, пару столовых ложек консервированной кукурузы, 5 помидоров черри, четверть луковицы, кусочек белого хлеба, немного зеленого лука, 2 столовые ложки растительного масла, столовая ложка тертого сыра пармезан или другого на ваш вкус.

Как готовить: слегка обжарить лук, добавить в сковороду помидоры, нарезанные кубиками и кукурузу. Разбить яйца, накрыть крышкой и жарить 3-5 минут. При желании можно сковороду поместить в духовку на 5 минут.

Тем временем поджарить кусочки хлеба с обеих сторон на другой сковороде в масле. Наконец, добавьте нарезанный авокадо и кусочки копченого лосося к яйцам. Посыпать тертым сыром Пармезан и зеленым луком. Подавать с обжаренными кусочками хлеба.

Жареные яйца с авокадо и беконом

Авокадо в беконе, запеченный в духовке

Простая и вкусная закуска, ваша семья будет в восторге от такого блюда.

Потребуется: 2 авокадо, 8 ломтиков бекона. Для соуса: по 2 столовых ложки майонеза и йогурта без вкусовых добавок, столовая ложка лимонного сока, кориандр, черный молотый перец и для любителей острых блюд — столовая ложка нарезанного острого перца чили.

Приготовление: Смешать все ингредиенты соуса в миске. Разрезать плод аллигаторовой груши на восемь частей произвольно и завернуть в бекон. Выложить на противень и выпекать в течение пятнадцати минут при температуре 160 градусов. Подавать с готовым соусом, посыпанным свежемолотым перцем.

Горячая закуска из авокадо

Запеченные грибы, фаршированные зеленой пастой из авокадо и шпинатом

Продукты: 6-8 больших или средних грибов со шляпками (белые или шампиньоны), оливковое масло, соль. Для пасты: 1 спелый авокадо, 50 г фисташек, очищенных, 40 г свежего шпината, 25 свежих листьев базилика, 1 маленькая зубчик чеснока, лимонный сок по вкусу, поваренная соль.

Как готовить: Отделить шляпки от грибов, слегка смазать их оливковым маслом и посолить. Поместите их на противень, выстланный бумагой для выпечки и выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 180 C, в течение 20-30 минут.

За это время приготовить пасту из авокадо. Смешать все ингредиенты, кроме фисташек до однородной консистенции. Можно воспользоваться блендером. Вынуть запеченные грибные шляпки из духовки, охладить. Затем наполнить зеленой начинкой. Сверху посыпать измельченными фисташками.

Что можно приготовить из авокадо

Холодный суп из авокадо

Ингредиенты: спелый авокадо, зеленый огурец, сок одного лайма, 250 мл натурального йогурта. По желанию: 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука, столовая ложка нарезанных листьев мяты, пол чайной ложки сушеных хлопьев чили, морская соль по вкусу

Как готовить: Смешайте все ингредиенты с помощью блендера. Остудить в холодильнике (около часа). Подавать с нарезанным зеленым луком, свежими листьями мяты или хлопьями чили.

Суп из авокадо

Химический состав авокадо

Вот уже 20 лет авокадо имеет статус самого питательного плода, о чем свидетельствует запись в книге рекордов Гиннеса. Витамины, минералы, полезные жиры, клетчатка… И это далеко не весь список полезных питательных веществ, содержащихся в аллигаторовой груше.

Мононенасыщенные жиры, или «полезные жиры», имеют свойство снижать уровень вредного холестерина, а соответственно, уменьшают риск возникновения инсульта.

Полиненасыщенные жиры также относятся к полезным: они имеют свойство улучшать мозговую деятельность и ускоряют рост клеток.

Клетчатка приносит пользу, укрепляя сердечно-сосудистую систему, уменьшая риск ожирения и диабета. Она помогает контролировать вес, ускоряет метаболизм и предотвращает запоры

Клетчатка способствует выведению токсичных веществ без нанесения вреда организму.

Пантотеновая кислота ускоряет процесс метаболизма.

Фолаты полезны для здорового развития клеток и тканей, что особенно важно в периоды младенчества и беременности.

Витамин K положительно влияет на работу кровеносной системы. Он имеет свойство повышать свертываемость крови, уменьшает риск возникновения кровотечений и кровоизлияний, принимает непосредственное участие в процессе роста и восстановления костных тканей, нейтрализует вредные вещества при их попадании в организм.

Медь способствует вырабатыванию эритроцитов в крови, принимает непосредственное участие в процессах роста и развития клеток и тканей.

Рибофлавин имеет свойство ускорять метаболизм, помогает избавиться от стрессов, полезен для зрения

Также Рибофлавин является витамином красоты, ведь он улучшает состояние кожи и волос.

Калий полезен для деятельности головного мозга, имеет свойство снижать кровяное давление, притупляя вредные свойства натрия.

Витамин Е – антиоксидант, который защищает ткани и клетки от вредного воздействия свободных радикалов.

Витамин B6 помогает иммунной системе вырабатывать антитела, необходимые для борьбы с вредными агентами и заболеваниями.

Витамин C имеет свойство ускорять процесс роста и регенерации клеток, способствует вырабатыванию коллагена.

Магний полезен для работы всех систем: от укрепления иммунитета и психического здоровья до укрепления сердца и сосудов.

Тиамин играет важную роль в процессах метаболизма в организме, помогая извлечь максимальную пользу от употребляемой пищи.

Железо непосредственно участвует в процессе кроветворения, иммунобиологических и окислительно-восстановительных процессах.

Лютеин и зеаксантин – это пигменты, содержащиеся в макуле глаза. Согласно результатам исследований лютеин имеет свойство поддерживать здоровое зрение по мере старения и снижает возможный риск развития глазных болезней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector