Латте: рецепты

Содержание:

Особенности приготовления

Для приготовления классического варианта кофе латте заваривают натуральный молотый кофе или растворимый порошок. Отдельно подогревают и взбивают молоко, чтобы оно покрылось плотной пеной. Молоко переливают в бокал, затем в него тонкой струйкой вливают подготовленный кофе. В результате выходит трехслойный коктейль: нижним слоем оказывается молоко, в центре располагается кофе, завершающим слоем лежит молочная пена. Для получения соответствующего эффекта нужно знать несколько тонкостей.

  • Молоко для приготовления кофе латте подойдет только жирное. Если в нем содержится жиров менее 3,2 %, взбить его в пену у вас вряд ли получится.
  • Горячее молоко взбивается лучше, чем прохладное. Перед взбиванием его необходимо подогреть приблизительно до 60 градусов, но нельзя допускать, чтобы оно закипело. Если вы хотите приготовить сладкий латте, сахар добавьте в молоко перед его подогреванием.
  • Молоко можно взбить капучинатором, если в доме есть кофемашина, или с помощью миксера, блендера. Если в доме нет никакой кухонной техники, молоко можно взбить в банке с плотно завинчивающейся крышкой. Для этого его переливают в банку, заполняя примерно наполовину, затем банку закрывают крышкой и около 30 секунд интенсивно встряхивают.
  • Пена для латте должна быть более плотной, чем для капучино, поэтому ее иногда делают из нежирных сливок, которые взбить легче. В этом случае в бокал вливают подогретое молоко, на него кладут взбитые сливки, затем тонкой струйкой вливают горячий кофе.
  • Помимо классического латте макиато можно приготовить латте с сиропом или ликером. Обычно эти дополнительные компоненты добавляются в бокал первыми.
  • Подавать кофе латте принято в высоком прозрачном айриш-бокале, поставив его на блюдце, застланное салфеткой. Через стекло хорошо просматриваются слои коктейля, делая его более аппетитным. Однако если подать его в большой чашке, нарушением этикета это не будет.

В кафе кофе латте украшают шоколадной крошкой или молотой корицей, создавая на пенке рисунки разной сложности, это искусство называется латте-артом. Если вы не обладаете таким мастерством, можете просто посыпать напиток указанными продуктами.

Приготовление коктейлей в Моя кофейня

Чтобы вы смогли угостить своих клиентов вкуснейшими коктейлями, нужно знать несколько хороших рецептов:

  • Коктейль «Кленовый» — вам нужны будут: ванильный сироп, а также кленовый сироп, мороженое пломбир и милкшейк;
  • Молочный коктейль «Ягодный» — этот коктейль можно сделать из сиропа гренадин и свежих лесных ягод, милкшейка, мороженого пломбир, а также виноградного сока;
  • Кофейный коктейль «Сладкоежка» — тёртый шоколад, мёд, милкшейк, эспрессо, мороженое пломбир;
  • Шоколадный коктейль можно приготовить из милкшейка, шоколадного сиропа и тёртого шоколада, мороженого пломбир.

Кофе по-вьетнамски

Ингредиенты:

  • Две чайных ложки молотых зерен;
  • Специальный фильтр;
  • Сто миллилитров воды.

Способ приготовления:

  1. Вначале следует разобрать все части фильтра на составляющие и протереть их.
  2. Емкость и подставку поставьте на чашку.
  3. В емкость насыпьте зерна, далее возьмите пресс и покрутите за ручку несколько раз по направлению часовой стрелки.
  4. Теперь добавьте к зернам немного кипятка.
  5. Через несколько секунд влейте оставшуюся воду.
  6. Закройте крышку и ждите, когда кофе начнет капать.
  7. Если напиток капает очень медленно, значит зерна плотно утрамбовали.
  8. А если наоборот льется быстро, то спрессовали плохо.
  9. Вы можете регулировать этот процесс самостоятельно, прижимая пресс или ослабляя его.
  10. Правильным завариванием считается то, когда в чашку за одну минуту падает пятьдесят капель кофе.
  11. Одна порция кофе по-вьетнамски должна готовиться около пяти минут.
  12. После чего можно пробовать ароматный вьетнамский напиток.
  13. Для этого рецепта зерна следует брать среднего помола.

Приятного кофепития!

Будем пить латте по правилам

Сначала определимся как пить латте классический — напиток, приготовленный путем добавления вспененного молока к эспрессо. Сaffè latte подается большими порциями. Пышный коктейль заполняет прозрачный стакан, демонстрируя нежный светло-коричневый фон и игру оттенков «кофе с молоком». Над кромкой бокала возвышается белая молочная шапочка, которую украшает аппетитная посыпка из тертого шоколада или корицы. Рядом со стаканом на блюдце лежит чайная ложечка.

Самой популярной посудой для подачи латте в ресторане и дома считается специальный айриш-бокал. На его ножке предусмотрена удобная ручка, которая выручает, если напиток горячий. Нарядный коктейль выигрышней смотрится в прозрачном стакане, но наливать его не возбраняется и в керамическую чашку. Главное, чтобы она была большого объема и имела толстые стенки для сохранения напитка теплым.

Путь к нежному содержимому бокала лежит сквозь объемную, пористую молочную пенку. Воспользуемся предложенной ложечкой и спокойно наслаждаясь белой воздушной субстанцией скушаем ее с удовольствием. Теперь можно сделать большой и смелый глоток густого напитка. Пока мы справлялись с пенкой, он немного остыл и готов принести удовольствие вкусом и пользу содержимым.

Классический латте и с добавками, рецепты

Самый простой — традиционный вариант: черный кофе и взбитое в густую пену молоко.

Айс латте

По самому названию понятно, что это летний вариант. Для него лучше использовать шейкер, на четверть заполненный льдом. Свежесваренный эспрессо, молоко и топпинг (сироп) вливают в шейкер, и встряхивают до растворения льда. На 150 мл молока добавляют 20 мл сиропа.

Кофе с мороженым

Этот рецепт тоже относится к летним. В турке или кофеварке варим кофе из расчета одной столовой ложки молотых зерен и 60 мл воды. Также понадобится 150 мл молока. В подготовленную чашку влить кофе, соединить со взбитым молоком. Последний штрих — шарик мороженого (крем-брюле или классического пломбира), украшенный шоколадным декором.

Карамельный кофе

Одним из компонентов этого напитка выступает карамельный сироп. Для одной порции нужны стакан молока (200 мл), столовая ложка сиропа и около 60 мл готового эспрессо.

В бокале смешать горячий кофе и сироп. Долить вспененное молоко

Если действовать осторожно, то пенка поднимется к верху бокала. И ее можно украсить карамелью

Ванильный

Этот кофе с ванильным сиропом пьют в холодном виде. В бокал с кубиками льда влить эспрессо, молоко и сироп в классической пропорции.

Сырный

Этот интересный кофе состоит из ложки молотого кофе, пары чайных ложек нежного сливочного сыра, 70 мл молока, 60 мл воды и одной ложки сахарной пудры (по желанию). Иногда для этого напитка кофе варят с добавлением капельки соли. Подогретое молоко взбить с сыром и пудрой. Соединить в бокале с кофе.

Классический латте имбирно-пряничный

Процесс готовки имбирно-пряничного латте похож на приготовление кофе с сиропом. На этот раз компонентов в сиропе намного больше: измельченный имбирь (2,5 ч.л.), ванилин (0,5 ч.л.) и молотая корица (0,5 ч.л.).

Ингредиенты сиропа со стаканом воды и 1,5 стакана мелкого сахара довести до кипения в кастрюльке, и дать потомиться на медленном огне 15 минут. Готово.

Дальше процесс создания напитка стандартный для латте с сиропом.

Арахисовый

Здесь в качестве топпинга используются арахисовая паста и сироп в соотношении 1:1. Это очень сытный своеобразный напиток. Понадобится 250 мл эспрессо, 100 мл молока и по десертной ложке сахара с пастой.

Можно развести арахисовую добавку водой или сразу смешать с сахаром и готовым кофе. Соединить со вспененным молоком.

Банановый латте

Он крепкий и несладкий. Добавкой служит половинка спелого банана. Эспрессо с фруктом взбить в блендере. Собираем напиток, сверху помещаем взбитые сливки, украшенные фруктовым декором, шоколадом или кокосовой стружкой.

Этот кофе вполне может обойтись без сахара, в нем гармонично сочетаются сладость и горечь.

Кокосовый

Вкуснейший латте с кокосовым молоком можно пить и горячим, и холодным. Рецептура аналогична классике, только вместо обычного молока используют кокосовое. Можно взять сразу оба, в пропорции 1:1. Тогда взбивают только коровье. Пенку можно посыпать кокосовой стружкой.

Сочетание с сиропами

Из-за большого количества молока и низкой температуры айс латте часто имеет слабый вкус. Чтобы сделать его более богатым и придать контрастных ноток, используют различные сиропы и топпинги.

Сиропы делятся на несколько групп:

  • десертные (шоколадный, тирамису, крем-брюле и др.);
  • фруктовые (яблочный, ананасовый, др.) и ягодные (вишневый, черносмородиновый, др.);
  • пряные (коричный, анисовый, ванильный);
  • травяные (мятный и др.);
  • ореховые (лесной орех, миндальный, кокосовый);
  • со вкусом алкогольных напитков.

Для освежающего эффекта добавляют ягодные, травяные и алкогольные ноты. Чтобы разнообразить вкус, можно сочетать несколько групп сиропов (например, карамельный и фруктовый).

Рецепт приготовления холодного латте вручную

Для приготовления Aced Latte вам понадобятся такие ингредиенты:

  • стакан молока;
  • свежезаваренной эспрессо – 60мл.
  • чайная ложка сиропа – 1;
  • кубики льда – 6-8шт.

Этапы приготовления напитка очень простые:

Сварите свежий эспрессо. Сама основа может быть приготовлена на основе любого рецепта. Это никак не изменит вкусовых качеств латте. Мы рекомендуем использовать для этого 1 столовую ложку свежемолотых зерен на 60 мл. воды.
Оставьте его для остывания. Это обязательное условие.
Вскипятите молоко. Это нужно продолжать только до момента появления пены. Затем оно должно остыть. Этот этап является своеобразной стерилизацией молока.
Виляйте молоко в специальную емкость. Для этого используют айриш бокал, который идеально подходит для этого напитка.
Добавьте сироп. Его вид определяете сами, ведь здесь важны ваши предпочтения. Кто-то предпочитает коктейль с фруктовым вкусом, кто-то обожает напиток из шоколада.
Опустите лед в бокал

Делать это нужно осторожно, кубик за кубиком.
Введите в напиток остывший эспрессо. Осторожно вылейте его в бокал

Таким образом слои коктейля не смешаются.

И все. Ваш напиток готов к подаче. Если хотите, можете немного его приукрасить. Для этого используйте корицу, тертый шоколад, кокосовую стружку, измельченные орехи, пики взбитых сливок.

Рецепт кофе Латте

Ингредиенты:

  • Питьевая или отфильтрованная вода
  • Кофе-капсула одного из четырех сортов Intenso, Prezisio, Delicato, Deka
  • Прозрачный стакан для латте или «ириш» бокал
  • Сливочник — маленькая чашка с носиком
  • Молоко 3.5% жирности, охлажденное до 4-5 градусов
  • Питчер для взбивания молока
  • Матерчатая салфетка
  • 5 минут времени.

Способ приготовления:

  1. Наливаете воду в емкость кофемашины.
  2. Включаете кофемашину.
  3. Нажимаете левую кнопку «Приготовление пара».
  4. Крышка для капсулы должна быть закрыта.
  5. Ждете 15-20 секунд, пока левая голубая лампочка не начнет быстро моргать.
  6. Сложенной вчетверо салфеткой отводите трубку капучинатора в сторону поддона и плавно на 2-3 секунды открываете пар, чтобы удалить конденсат из трубки.
  7. Теперь все готово для приготовления латте.
  8. Наливаем молоко в питчер чуть больше половины.
  9. Молоко должно быть охлажденным до 4-5 градусов.
  10. Берем питчер за ручку левой рукой и вставляем в него трубку капучинатора так, чтобы насадка была погружена в молоко почти до дна.
  11. Питчер должен быть слегка наклонен, а трубка капучинатора должна лежать в носике питчера.
  12. Плавно открываем пар и медленно опускаем питчер, чтобы насадка капучинатора оказалась на границе воздух/молоко.
  13. Правой рукой придерживаем питчер за дно, одновременно на ощупь определяя температуру молока.
  14. Идеальная температура взбитого молока около 60 градусов.
  15. Если молоко нагреть больше, оно теряет пену и приобретает вкус кипяченого молока.
  16. Через 10-15 секунд вы получите полный питчер густой сливочной молочной пенки.
  17. Закройте кран подачи пара.
  18. Поставьте питчер на стол и аккуратно слегка стукните дном питчера об стол, для того чтобы убрать пузыри и сделать пену более плотной.
  19. Выключаете левую кнопку «Приготовление пара», выключаете кофемашину — средняя кнопка.
  20. Салфеткой отводите носик капучинатора в сторону, протираете его от следов молока и открываете кран подачи пара, чтобы выпустить весь пар из кофемашины.
  21. После того как пар будет выпущен, плотно закрываете кран подачи пара.
  22. Наливаем молоко и пенку в стакан
  23. Наливаем из питчера молоко и молочную пену в бокал, почти до полного.
  24. Включаем снова кофемашину средней кнопкой.
  25. Открываем крышку и вставляем капсулу с кофе и закрываем крышку.
  26. Для латте мы рекомендуем капсулу Intenso. Ставите сливочник на поддон и нажимаете кнопку «Приготовление кофе».
  27. Готовите обычный эспрессо.
  28. Выключаете подачу кофе и саму кофемашину.
  29. И теперь самое интересное.
  30. Медленно вливаем кофе в бокал по центру, наблюдая как появляется слой кофе под молочной пенкой.
  31. Чайной ложкой собираем из сливочника остатки кофейной пенки «la crema» и выкладываем несколько капель на верх пенной шапки в бокале.
  32. Берем тонкую деревянную палочку и рисуем узор.

Приятного аппетита!

Готовим коктейли с Амаретто по популярным рецептам

Ликер Амаретто, который так популярен для приготовления коктейлей, представляет собой темно-коричневый алкогольный напиток с отчетливым ореховым вкусом. Для его изготовления используются сладкий и горький сорта миндаля (иногда они заменяются ядрами абрикоса), а также своеобразные травы и пряности, которые сразу же отличают его от других напитков того же ряда. Чтобы в орехах не начинался процесс разложения синильной кислоты, их предварительно заливают сиропом винограда. На сегодняшний день существует огромное количество коктейлей в Амаретто, которые легко приготовить в домашних условиях, чтобы порадовать себя или своих гостей.

Подаем айс латте красиво

Лучшей посудой для холодного коктейля считаются высокие прозрачные стаканы или бокалы айриш-крим с ручкой в нижней части. Их ставят на блюдечко, а рядом кладут трубочку для коктейлей.

Если пенка получилась достаточно плотной, а в составе коктейля присутствует сироп мятный (тархун, мелисса) или мохито, не поленитесь измельчить в кофемолке орешек и украсьте крошкой молочную шапочку. Листик свежей мяты на ореховой посыпке или на блюдечко завершит композицию. Свежая ягодка, ломтик киви, орешек, долька шоколада, обозначающие их присутствие в коктейле прекрасно дополнят картину подачи.

На заметку тем, кто следит за объемом талии. Порция эспрессо не принесет вам ни единой калории, но молоко, сахар, сироп, добавки включают счетчик калорийности. Среднестатистический айс латте содержит около 100 ккал.

Как приготовить кофе Латте — любимый напиток современных европейцев

Кто не помнит вкуса какао? Оно ассоциируется с детством, ранним утром или зимним вечером, когда кто-то из взрослых читал на ночь сказки. Вырастая, мы забываем про этот напиток, все чаще обращаясь к кофе, которое помогает взбодриться утром или просидеть за работой до поздней ночи. Однако не все могут привыкнуть к горьковатому вкусу настоящего арабского кофе, поэтому кто-то разбавляет его молоком, кто-то добавляет больше сахара. У каждого свои способы улучшить этот напиток.

Итальянцы тоже пытались смягчить вкус кофе, чтобы его можно было давать детям. В итоге у них получился восхитительный кофейный коктейль, который получил название «Латте». Дословный перевод «латте» на итальянском языке означает молоко. Это слово полностью подходит, чтобы точно охарактеризовать необычный напиток.

Кто не помнит вкуса какао? Оно ассоциируется с детством, ранним утром или зимним вечером, когда кто-то из взрослых читал на ночь сказки. Вырастая, мы забываем про этот напиток, все чаще обращаясь к кофе, которое помогает взбодриться утром или просидеть за работой до поздней ночи. Однако не все могут привыкнуть к горьковатому вкусу настоящего арабского кофе, поэтому кто-то разбавляет его молоком, кто-то добавляет больше сахара. У каждого свои способы улучшить этот напиток.

Кофе латте состав

  • 1 эспрессо
  • 2 вспененного молока (или больше)
  • Необязательно: по вкусу простой ароматизированный сироп (желательно популярного ароматного латте, или шоколадного сиропа, или шоколадного порошка, смешанного в пасту с небольшим количеством горячей воды).

В Европе кофе с молоком, традиционно используется для обозначения эспрессо с молоком. Во Франции кофе латте известен в основном под итальянским названием напитка caffè latte или caffelatte. Комбинация эспрессо и парового молока, эквивалентная латте, по-французски называется grand crème и по-немецки Milchkaffee или Wiener Melange (в Австрии).

Тайский рецепт

Тайский напиток отличается нежным сладким вкусом и насыщенным кофейным ароматом. Рецепт его приготовления очень прост и требует минимум ингредиентов.

Вам понадобится:

  • 120 мл кофейной основы;
  • 3 чайные ложки сгущенного молока;
  • кубики льда;
  • сливки для украшения.

Коктейль можно приготовить в шейкере или смешать ингредиенты в блендере. Консистенцию можно менять с помощью добавления льда. По вкусу можно добавить молотую корицу или кориандр.

Рецептов существует огромное множество, и каждый сможет на основе классического вида приготовить собственный коктейль. Попробуйте и вы этот божественный прохладительный напиток, который будет тонизировать и бодрить жаркими летними деньками.

Оригинальный рецепт Амаретто на вишневых косточках

Вишневый амаретто состав:

  • Алкоголь – 1 л;
  • Косточки вишни – 100 гр;
  • Ванилин на кончике ножа;
  • Сахар – 200 гр;
  • Вода – 200 мл.

Как приготовить:

  1. Из воды и сахарного песка сделать обычный сироп, остудить.
  2. Вишневые косточки раздробить молотком.
  3. Косточки залить спиртным на 2 часа.
  4. Влить в настой сахарный сироп.
  5. Всыпать ванилин.
  6. Настаивать в закрытой таре 10 дней.
  7. Процедить настой, после чего разлить приготовленный напиток в квадратные графинчики с плотной крышкой и выдержать ещё 15 дней.

С чем пьют амаретто и как

Правильное употребление ликера позволит наилучшим образом оценить весь букет напитка. Амаратто принято пить двумя способами. В чистом виде и сочетая его с другими напитками и закусками.

Поклонники ликера предпочитают наслаждаться напитком не разбавляя в чистом виде, после вкусного принятия пищи. Для распития используют специальные небольшие рюмки, пьют маленькими глотками, смакуя во рту напиток.

В качестве закусок отлично подходят: свежие фрукты, сыры, шоколад, десерты, мороженое, иногда добавляют лёд.

Амаратто с кофе дают потрясающий вкус, хорошо сочетается апельсиновым или вишневым соками. В последнее время получило популярен микс с колой.

Популярные коктейли с амаретто

Ликер амаретто часто встречается в рецептах многих коктейлей, среди самых распространенных считаются:

  • «Крестный отец» — в широкий бокал с колотым льдом, влить 3 части виски и одну часть ликера. Заменив в рецепте виски на водку, получим коктейль – «Крестная мать»;
  • «Флирт Amaretto» — женский коктейль. По 30 мл ликера и сока апельсина смешать, добавить 100 мл «брюта», подавать с трубочкой;
  • «Кватро» — состоит из четырех равных частей амаретто, вермута, ликера из черной смородины и канадского виски. Смесь наливается в большой бокал со льдом, украшается коктейльной вишенкой и цедрой апельсина. Считается одним из лучших коктейлей на основе ликера амаретто;
  • «Роза с вишней» — 200 грамм колотого льда поместить в высокий бокал, влить 10 мл амаретто, долить 50 мл розового вермута и 150 мл сока вишни. В завершении украсить коктейль вишенкой.

Мне нравится1Не нравится

Виды латте

Кофе латте, как и все самые популярные кофейные напитки, пришел к нам из Италии. Жители этой страны, как никто другой, знают в нем толк. Странно, но на родине он большой популярностью не пользуется и, если пьется, то только по утрам.

Состав напитка и отличительные особенности мягкого вкуса делают его бестселлером всех кафе, баров и ресторанов. Его можно купить в кофейнях на колесах, забрать с собой из любого заведения, заказать доставку. Вместе с тем рецепт кофе латте очень прост для приготовления в домашних условиях, если знать парочку секретов.

Латте макиато

Для приготовления латте макиато используются те же ингредиенты, что и для классического латте. Точно так же заваривают чёрный кофе и взбивают молоко. Затем молоко переливают в бокал для ириш-кофе. Чёрный кофе тоненькой струйкой вливают во взбитое молоко.

Удельная плотность кофе меньше, чем у молока, поэтому напиток в бокале расслаивается: молоко оседает на дно, кофе располагается над ним, сверху оказывается белоснежная пена с пятнышком кофе: в переводе с итальянского macchiato означает «запятнанный». Эффектность пятнышка можно подчеркнуть, посыпав его шоколадной стружкой.

Латте с корицей

К готовому напитку добавляют щепотку порошка или палочку корицы, особенно эффектно он смотрится, если подавать его в специальной кружке для латте.

Латте с сиропом

Сиропов существует огромное множество на выбор клиента. В среднем добавляют не более 20 граммов в черный кофе перед тем, как влить его в молочно-пенную смесь. Классический рецепт — без сахара, а сироп очень сладкий, поэтому такой вариант понравится сластенам.

Важно! Фруктовые сиропы могут легко испортить латте с сиропом из-за воздействия кислоты на молоко, оно скиснет в доли секунды. Поэтому ягодным, плодовым и цитрусовым сиропам следует предпочесть ванильный, миндальный, шоколадный или какао-сироп

Ванильный латте

Перед нагреванием следует влить 1-3 капли натурального ванильного экстракта в молоко и взбивать его уже ароматным. Если экстракта не найдется, подойдет обычный ванилин. Далее последовательность приготовления такая же, как при базовом рецепте. Ванильный кофейный напиток с удовольствием пьют дети и женщины.

Карамельный латте

Этот по сути своей коктейль готовится с покупной или приготовленной самостоятельно карамелью. Добавляется она в черный кофе и тщательно с ним перемешивается до вливания в молочно-пенную смесь.

Осенний рецепт

Одной очень необычной и пикантной разновидностью кофе карамельный латте является тыквенный латте. Отлично подойдет для вечеринок, посвященных Хеллоуину.

Тыква в народной медицине считается лекарством от всех болезней, к тому же овощ обладает нежными приятными вкусовыми качествами. Что может быть приятнее и полезнее, чем прохладным осенним вечером сидеть в уютном помещении и пить тыквенный латте?

Для его приготовления понадобятся:

  1. тыква — 200 грамм порезанной кусочками;
  2. чистая вода — один стакан;
  3. сахар — 100 грамм;
  4. 40 миллилитров черного кофе;
  5. 120 миллилитров молока 3,2% жирности.

Как сделать кофе латте с карамельно-тыквенным соусом:

  • Испечь в духовке при 200 градусах 200 грамм тыквы, порезанной кусочками в течении 30-40 минут.
  • Взбить печеный овощ в пюре.
  • Залить тыквенное пюре стаканом (до 200 грамм) воды, добавить 100 грамм сахара и аккуратно помешивать на маленьком огне в сотейнике, пока масса не загустеет.
  • Сваренное лакомство разделить на небольшие порции (пару столовых ложек), залить кофе, потом молоком, сверху выложить пенку. Лучше всего для этого вида напитка подойдет большая чашка для латте.
  • Украсить можно тертым шоколадом или тыквенными семечками.

Учитывая, сколько кофеина содержит этот напиток, людям с повышенной к нему чувствительностью вечером следует быть осторожнее с этой традицией.

Осенним также можно назвать латте с корицей, его особенность еще и в том, что он помогает ускорить обмен веществ. Очень многие предпочитают все же латте по классическому рецепту во все времена года.

Латте-арт

Очень эффектный способ подачи кофе – латте-арт. Чёрный кофе наливают в широкую низкую керамическую чашку. Затем её наклоняют, аккуратно доливают молоко.

Когда носик питчера можно будет удерживать на расстоянии 3–4 мм от поверхности кофе в чашке, молочной пеной рисуют узоры: стилизованные цветы, листья, забавных зверюшек. В США с 2014 года проводят соревнования по латте-арту. Лате-арт – искусство рисовать молоком на кофе.

Как приготовить

Неотклонимый ингредиент — лёд, кидаем в бокал несколько кубиков.

Неспеша по стене бокала наливаем охлажденный эспрессо. Безупречным соотношением кофе и молока в айс латте считается 1:3. Если пожелаете сверху сможете посыпать кофе корицей либо тертым шоколадом, некие декорируют коктейль взбитыми сливками.

Вы не поверите, но пригодится всего 10 минут! Ингредиенты Молоко 1 стакан Сахар 1 стакан Сухое молоко 1 стакан Сливочное масло 50 г Вода 1 ст. л. ПриготовлениеВ кастрюлю всыпьте сахар и добавьте воду.

Холодный чай, шоколадный чай — для приготовления холодного напитка в игре Моя Кофейня необходим лёд и чай. Чтобы приготовить и подать шоколадный, нужный чай и немножко шоколадного сиропа. Всё достаточно просто;

VIP магазин специй доступен только игрокам VIP 2 и выше. В отличии от обычного, в нем можно приобрести все специи. VIP-игроки могут также получать скидки в магазинах в зависимости от их VIP-уровня.

В игре доступно 5 видов подарков. Каждый подарок содержит различное количество монет, бриллиантов и не менее одной специи. В таблице ниже представлены перечень и количество специй в каждом подарке.

Где пить колд брю

Redo Cold Brew

Адрес: пл. Трубная, 1 Центральный рынок

Часы работы: 10:00–23:00

Средний чек: 300 рублей

Redo — производитель, который специализируется именно на производстве колд брю в очень красивых бутылочках, которые даже жалко выкидывать после использования. Сейчас у кофе есть несколько точек по всему городу, например, на Центральном рынке, на Усачевском, а также в некоторых магазинах «Город-сад» и на «Красном Октябре». Кроме колд брю, в ассортименте Redo-баров есть и нитро-кофе, о котором мы уже писали. Полный список точек можно посмотреть на сайте компании.

KOF. Coffe & Lab

Адрес: ул. Новодмитровская, 1, стр. 1

Часы работы: 08:00–10:00

Средний чек: 500 рублей

Симпатичная кофейня на «Хлебозаводе» варит классику, альтернативу и кормит завтраками. В прошлом году KOF. одними из первых начали продавать нитро, а в этом запустили новый продукт — колд брю в алюминиевых банках, которые удобно брать с собой. В меню есть колд брю с малиной, маракуйей, апельсином и с медом и лимоном.

Skuratov Coffee

Адрес: Калашный пер., 9

Часы работы: 08:00–22:00

Средний чек: 300 рублей

Омская кофейня захватила город, и найти ее сейчас можно чуть ли не в каждом районе Москвы. Колд брю тут готовят не первый сезон, из приятных бонусов — пустые бутылки из-под колд брю можно обменять на любой напиток из классики: эспрессо, фильтр-кофе, латте, капучино. Такой вот экологичный брю-бар.

Roaster Coffee

Адрес: ул . 4-я Тверская-Ямская, 2/11, стр. 2

Часы работы: пн.-пт.: 07:30–23:00; сб.-вс.: 09:00–23:00

Средний чек: 300 рублей

В небольшой кофейне в тихих улочках «Маяковской» тоже предлагают колд брю — и тоже в очень красивых фляжках. Есть черный колд брю на «Кении», который настаивают 12 часов при комнатной температуре, авторский кокосовый — сливочный, без сахара и лактозы, с кокосовым послевкусием.

«Эспрессиум»

Адрес: пл. Большая Сухаревская, 16/18, стр. 1

Часы работы: пн.-пт.: 08:00–22:00; сб.-вс.: 10:00–22:00

Средний чек: 300 рублей

«Эспрессиум» специализируется в первую очередь на черном кофе, поэтому неудивительно, что колд брю здесь прописан в меню круглый год. Есть тут и интересные вариации, например, кофе сауэр — это колд брю с гранатовым соком.

West 4

Адрес: ул. Остоженка, 3/14

Часы работы: пн.-пт.: 08:30–23:00; сб.-вс.: 11:00–23:00

Средний чек: 300 рублей

В одной из первых кофеен «новой волны» колд брю продают в небольших пластиковых бутылочках. Готовят напиток путем настаивания зерна крупного помола в течение 12–18 часов, сорта регулярно меняются, поэтому можно распробовать совсем разные вкусовые букеты.

«Самолет кофе»

Адрес: ул. Старая Басманная, 6/3

Часы работы: 08:00–21:00; сб.-вс.: 11:00–21:00

Средний чек: 300 рублей

В недавно открывшейся кофейне «Самолет» тоже есть колд брю, а также разные миксы на нем. Как ни странно, тут тоже есть напиток под названием «кофе сауэр» и тоже с добавлением гранатового сока. Собственно, у кого лучше, решать вам.

Как приготовить латте на миндальном молоке?

Кофе латте на миндальном молоке Такой напиток получается с пряным ароматом и очень приятным на вкус. Пикантности добавляет мандарин и молотый горький перец-чили. Необычное сочетание ингредиентов в этом рецепте заставит каждого человека наслаждаться неповторимым послевкусием, если он решится попробовать этот кофе. Это настоящее удовольствие — пряный напиток на миндальном молоке. Пробуйте и наслаждайтесь. Как приготовить латте на миндальном молоке? Вот рецепт:

  • Очистите одну мандаринку и разделите на дольки.
  • В небольшой металлической емкости смешайте 150 мл миндального молока, чуть корицы, ванильного сиропа, молотого чили на кончике ножа. Поставьте на огонь и положите мандарин с кожицей. Держите на газу в течение 5 минут. Помешивайте, и не доводя до кипения, снимайте с огня. Смесь должна быть горячей.
  • Сварите кофе.
  • Молочную смесь с пряностями и мандарином процедите через сито. В кофе идет только жидкая часть этой смеси — мандарин и цедра не нужны. То что нам нужно, уже выварилось в молоко, и получился пряно-цитрусовый вкус.
  • Взбейте молоко до образования пены.
  • Подогрейте кофе и налейте в стакан. Добавьте молоко и подавайте к столу.

Украсьте латте палочкой корицы или вставьте в стакан трубочку.

Как приготовить ванильный и мятный латте с ванильным и мятным сиропом?

Кофе-латте «Ваниль» подходит для употребления летом. Но можно его приготовить и зимой, если вам нужно взбодриться, а горячий кофе пить нет времени. Рецепт, как сварить ванильный латте с ванильным сиропом:

  • В высокий стакан положите несколько кубиков льда.
  • Сварите кофе, как обычно, и взбейте в пену горячее молоко.
  • Теперь в стакан со льдом влейте молоко, потом кофе и немного сиропа. Можно слегка размешать.

Мятный латте, в отличие от кофе с ванильным сиропом, подают в горячем виде. Это отличный способ согреться и предупредить появление насморка и кашля в сезон простуды. Рецепт мятного латте с мятным сиропом:

  • Сварите кофе-эспрессо, как обычно.
  • Молоко нагрейте, но не кипятите.
  • В айриш-стакан налейте молоко, затем тонкой струйкой кофе. В конце добавьте 20 мл сиропа. Слегка перемешайте.

Помните про температуру подачи — кофе и молоко должны быть горячие.

Особенности приготовления латте

Молоко — такой же важный ингредиент для латте, как и кофе. Но не стоит думать, что латте и кофе с молоком — одно и то же. Ведь к эспрессо добавляют непросто молоко, а молочную пену. Чтобы получить её, молоко нужно как следует взбить.

Кофе латте отличается своеобразием:

Основа латте — хороший, крепкий эспрессо, приготовленный по всем правилам.

Не менее важен правильный выбор молока. Даже находясь на диете, не используйте для кофе латте обезжиренное молоко. В этом случае вам подойдёт молоко жирностью 3,2% и выше. Иначе вам не удастся как следует взбить продукт и получить пенку.

  • Традиционные пропорции кофе эспрессо и взбитого молока — 1:1.
  • Латте требует особенной подачи — в стеклянном бокале, чтобы были видны слои кофе и молока. Не забудьте также трубочку и ложку, многим почитателям латте нравится сначала съесть молочную пенку.
  • В качестве украшения можно использовать мелко натёртый шоколад или ароматную корицу.

Кофеманам и профессиональным бариста известно множество способов приготовления вкусного кофе латте. Знакомство с ними поможет вам приготовить «свой» кофе.

Чем еще разнообразить рецепт айс латте

К холодному кофе с молоком как нельзя кстати подойдет мороженое. Обычный пломбир украсит вкус любого напитка, но если вы решили добавить фисташковый сироп, положите перед подачей готового холодного латте сверху ложку фисташкового зеленого пломбира. К фруктовому или шоколадному вкусовому оттенку подойдет шоколадный пломбир, крем-брюле. Фруктовые виды мороженого не применяйте, лучше брать «сливочное» или «пломбир».

Неплохо поработают над улучшением вкусовых качеств натуральные соки, кроме цитрусовых. Пару столовых ложек гранатового сока и чайная ложечка сиропа «Грецкий орех» придадут потрясающий вкус. Продолжать не буду, проявите кулинарное творчество!

Ну, разве что парочку рецептов в качестве презента за то, что дочитали статью до конца:

Рецепт айс латте «Сладкий остров»:

  1. Варим 50 мл эспрессо.
  2. Взбиваем 150 мл молока любым удобным для вас способом.
  3. В процессе вспенивания добавляем в молоко по 1 чайной ложке ванильного и кокосового сиропа. Ванильный сироп можно заменить карамельным или крем-брюле.
  4. В большой стеклянный стакан (не менее 250 мл) кладем 6-8 кубиков льда, желательно их заранее измельчить.
  5. Выливаем на лед эспрессо и смесь молока с сиропами.
  6. Поверхность напитка украсить сухой кокосовой стружкой. Если пена недостаточно плотная, «пшикнуть» из баллончика взбитыми сливками. Сливки украсить кокосом и листиком мяты.
  7. Поставить на блюдечко, рядом положить трубочку и кружочек киви.

Вкусно, нарядно и отлично освежает в летний день.

Айс латте «Ледяная клубника»:

  1. Сварим кофе 50 мл.
  2. В шейкер или в банку с плотной крышкой наливаем 100-150 мл холодного молока, добавляем столовую ложку пломбира, чайную ложку клубничного сиропа, 5-6 кусочков колотого льда.
  3. Интенсивно трясем смесь в закрытой посуде минуты две или взбиваем блендером минуту.
  4. Если есть возможность, то во взбиваемую смесь добавить 2-3 ягоды свежей или размороженной клубники.
  5. В емкость с взбитыми ингредиентами заливаем кофе и взбиваем еще секунд 30.
  6. Наливаем в высокий стакан.
  7. Сверху кладем чайную ложку пломбира и взбрызгиваем его клубничным сиропом или соком ягод. Можно слегка «припудрить» верх порошком какао или молотым кофе.
  8. Поставить стакан на блюдце, рядом положить трубочку и ягодку (если есть).

Айс латте очень вкусный, красивый, тонизирующий напиток. Равнодушных к нему просто нет и быть не может. Давайте откроем и изведаем новые сочетания, у нас необъятные возможности для проявления оригинального кулинарного вкуса. Приятно удивлять соседей по интернету – разве это не здорово?

Латте – всемирно известный напиток, который готовится из крепкого эспрессо и большого количества молока. В жаркое время года любители кофе предпочитают latte не в горячем, а в холодном виде. Ледяной продукт прекрасно утоляет жажду, дарит прохладу, свежесть и бодрость.

Что такое кофе латте, какие бывают виды?

Кофе латте

В технологической карте по приготовлению латте прописаны такие нормы продуктов на одну порцию: кофе молотое — 10 грамм, вода — 50 грамм, молоко жирностью 3,2% — 150 грамм. Из этих продуктов получится вкусный кофе-латте с воздушной пенкой.

В рецептах, которые будут описаны ниже, будет подразумеваться именно это количество продуктов. Если понадобится другое количество, то это будет указано. Если в напиток по рецепту нужно добавить сироп, то наливайте не более 20 мл, иначе будет слишком приторно.

Существует много видов этого напитка:

  • айс-латте
  • макиато
  • классический
  • с мороженым
  • с корицей
  • ванильный и мятный
  • тыквенно-пряный
  • имбирно-пряничный
  • карамельный
  • сырный
  • банановый
  • лавандовый
  • на миндальном молоке
  • арахисовый
  • ореховый
  • кокосовый

Для приготовления каждого вида напитка вы найдете рецепт в этой статье ниже. Готовьте его для себя, своих родных и друзей и наслаждайтесь неповторимым вкусом итальянского кофе.

Какой он — айс латте

Про этот напиток никто не скажет, что он «не айс»! Вспомним школьную программу английского языка: ice – это лед. По ассоциации напиток должен быть холодным. Все правильно, айс латте холодный, со льдом и незаурядным вкусом кофейно-молочный коктейль.

Творческие до кофейных дел итальянцы, которые и изобрели классический латте, разнообразили свой фирменный рецепт. Летом в Италии жарко и добавлять градусы организму горячим питьем не хочется. Приятнее охладить его освежающим бодрящим миксом с любимым вкусом.

Чтобы приготовить айс латте требуются те же ингредиенты, что и для привычного коктейля из кофе и молока. Дополнительным компонентом к составу будет лед и немного сиропа для утонченности вкуса. Сделать айс латте по силам всем, немножко времени, чуточку умения и, конечно, желания. Если на дворе не летняя жара, подготовимся к ее наступлению. Стакан восхитительного напитка поднимет настроение в любую погоду!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *