Творожный сыр: калорийность, состав, виды

Содержание:

Рынок мягких сыров в России

Несмотря на то, что в настоящий момент рынок сыров в России испытывает дискомфорт из-за ограниченного спроса, связанного с низкими доходами населения, молодые сыры показывают положительную динамику. По данным Streda Consulting, розничные продажи феты, моцареллы и cream cheese растут опережающими темпами, увеличиваясь на 7% ежегодно. По итогам 2019 года рост продаж ожидается еще выше — на уровне 7,8%.

По данным Росстата, объем российского рынка молодых сыров составляет около 128 тысяч тонн. Основными производителями молодых сыров в России являются Hochland, Туровский МК, «Умалат», Lactalis Group и МЗПС «Карат», также свои производственные мощности имеют ГК Доминант, КОМОС Групп, Нева-Милк и Arla Foods.

Россия находится на четвёртом месте в рейтинге крупнейших рынков сбыта мягких сыров. Из трёх основных категорий сыров, которые составляют российский рынок, на сегодняшний день только крем-сыры показывают положительную динамику. Генеральный директор Streda Consulting Алексей Груздев сообщил об этом ходе сентябрьских «Молочных сессий», посвящённых сырам и сырным продуктам.

Дешевые сырные продукты, которые вытесняют плавленые сыры и оказали давление на сектор полутвердых, не влияют на творожные сыры. Наоборот, их невысокая цена привлекает потребителей, столкнувшихся со стагнацией доходов.

– Потребление молодых сыров стабильно растет с 2015 г. на 1,6% в год, что связано как с их большей ценовой доступностью, так и c развитием культуры потребления и трендами ориентации на здоровый образ жизни, – отметил Груздев в ходе презентации.

Андрей Дахнович, директор по развитию группы компаний «Фудлэнд», подтвердил тенденцию. В разговоре с Milknews он отметил, что популярность молодым сырам придаёт как здоровое питание, так и фастфуд.

– Если в категории «созревающие сыры» мы фактически не наблюдаем роста потребления в РФ, то в категории «свежие сыры» он очевиден. Драйвером роста категории являются в первую очередь творожные сыры и крем-сыр – вкусные продукты, укладывающиеся в традиции отечественного потребления.

Применение в кулинарии

Благодаря своим свойствам и выраженному вкусу сливок творожный сыр Almette добавляют в разнообразные кулинарные рецепты – десертов или закусок, первых и вторых блюд. Он придает нежный вкус соусам для мяса и салатов. С Альметте можно запекать мясо и рыбу. Его добавляют по вкусу в кляр и заправку, фирменный рецепт с сыром придумывают разные хозяйки. Состав Almette позволяет дополнить блюдо с морепродуктами для баланса полезных элементов в блюде. Изделие чаще идет в соус – сырок плавят, растапливая, обогащают собственными добавками и специями для заправки горячей пищи.

Добавляют творожное лакомство и в первые блюда:

  1. Оно обеспечивает нежное послевкусие для разнообразных крем-супов.
  2. Альметте сделает сладкие супы сливочными на вкус.
  3. Кладут творожок на финальном этапе варки супа, перед тем, как сделать его однородным. В ином случае послевкусие сырка потеряется.

Десерты с добавлением творожного сливочного сыра Альметте распространены, как и горячие блюда на его основе. Кремы и выпечка с сырком получаются нежнее, взбитый крем хорошо держит свою форму – консистенция сыра плотнее сливок для взбивания. Применяют Альметте для:

  • начинок тортов и пирожных;
  • создания чизкейков.

Творожный сыр можно добавить в тесто для сырников и кексов. Он годится в десерты-выпечку и как элемент начинки.

Повара применяют Альметте для салатов – горячих и холодных, как заправку или часть смеси. Он универсален – дополняет вкус даров моря, овощей и мясных изделий. Это дополнение к пряным салатам, которое уравновешивает остроту и делает блюдо приятнее. Вкусовое разнообразие позволяет экспериментировать с добавкой – овощные и чесночные Almette можно включать в состав мясных салатов. Творожные сыры с грибами и зеленью усиливают вкус и аромат классических салатов. Рыбные изделия дополняются вкусами маринованных огурчиков.

Полезные советы и рекомендации

Сливочный сыр для чизкейка, роллов и иных изделий должен иметь не только нужную консистенцию, но вкус.

Чтобы данные параметры соответствовали при приготовлении продукта в домашних условиях важно соблюдать следующие правила:

нельзя изменять пропорции и жирность основных ингредиентов;
для разнообразия вкусов можно добавлять чеснок, свежую зелень или другие добавки, но только в конце приготовления продукта;
если для оформления сыра требуется нагрев основного ингредиента, важно придерживаться указанной температуры, для этого требуется приобрести кухонный термометр;
сцеживать сырную массу от сыворотки необходимо в помещении без посторонних запахов, так как сыр их быстро впитывает;
основное правило – это использование только свежих ингредиентов.

Сливочный сыр домашнего приготовления требуется хранить при температуре от 2 до 6 градусов не более 10 суток. Если нужно увеличить срок хранения, то для этого изделие требуется поместить в морозильную камеру, тогда сыр не испортится до 2 месяцев. Перед употреблением продукт требуется размораживать в холодильнике, чтобы процесс проходил плавно. Иначе изделие расслоится и не будет пригодно для оформления чизкейков и иных блюд.

Состав и калорийность

Даже в детское меню можно вводить творожный сыр «Альметте», состав его это позволяет:

  • молочная сыворотка;
  • белок сыворотки;
  • творог;
  • вода очищенная;
  • соль;
  • кислота лимонная.

Конечно, не стоит усердствовать, так как жира в этом сыре все же многовато — 20 грамм, однако в прочих сортах и видах его как минимум не меньше. Плюс обилие составляющих из сыворотки говорит о том, что продукт богат кальцием.

В силу богатого вкуса и мягкой консистенции можно считать диетическим продуктом творожный сыр «Альметте». Калорийность его составляет 216 ккал на 100 грамм продукта. Но для того чтобы собрать полезный бутерброд из цельнозернового хлеба с овощами и этим сыром, потребуется буквально грамм 20.

Творожно-сливочный Альметте дома

Ещё один рецепт творожного сыра для приготовления дома самостоятельно вкусного кисломолочного продукта. Творожный сыр Альметте отличается своим мягким вкусом и нежной консистенцией. Вместо того чтобы покупать его в магазине, лучшим вариантом будет приготовить сливочный творожный сыр в домашних условиях. Так вы не только сэкономите на дорогом бренде, но и сможете приготовить не менее аппетитный продукт с сохранением витаминов и полезных веществ.

Для процесса готовки необходимы некоторые продукты:

  • творог деревенский либо 18% жирности 100 г;
  • сливочное масло 60-80 г либо йогурт без вкусовых добавок;
  • пучки зелени (в зависимости от ваших предпочтений);
  • соль и чеснок по вашему вкусу;
  • наполнитель – грибы или огурцы маринованные, ветчина/колбаса, оливки и т.д.

Схема пошагового приготовления потрясающего рецепта:

  1. Хорошо, если все компоненты будут домашнего производства – творог, масло, домашний чеснок и зелень.
  2. Творожок должен быть мягким, поэтому его необходимо как следует взбить с помощью блендера. Взбивайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки.
  3. Добавьте к творогу масло либо йогурт (смотря, что вы выбрали). Взбейте и добавьте к массе мелко рубленный чеснок и зелень. Можно ещё раз взбить массу, чтобы творожный сыр с зеленью получился нежнее.
  4. Теперь можно добавлять наполнитель. Если вы хотите чисто сливочный творожный сыр, зелень в него можно не добавлять.

Творожный сыр в домашних условиях приготовлен! Он идеально подходит к практически любому блюду и для любого повода, будь то праздник, либо обычный утренний завтрак.

Видео о том, какие виды и сорта сыров существуют и по каким признакам они различаются

В данном видео специалист в области производства сыра рассказывает по каким признакам различается тот или иной вид. Рассказывает некоторые подробности самого производства.

И больше всего поражает разнообразие продукта, которое показывается на протяжении всего ролика. Смотришь на все это великолепие и не перестаешь поражаться, насколько богата культура производства этого продукта. Лично я считаю процесс производства настоящим искусством!

Друзья, обязательно посмотрите данный ролик. Он великолепен, и вызывает одно лишь восхищение. Автор говорит, что существует порядка 2000 тысяч видов и сортов. И хотя в фильме все они не представлены, но даже по тому, что мы видим, можно представить масштаб многообразия.

Творожно-сливочный Альметте дома

Ещё один рецепт творожного сыра для приготовления дома самостоятельно вкусного кисломолочного продукта. Творожный сыр Альметте отличается своим мягким вкусом и нежной консистенцией. Вместо того чтобы покупать его в магазине, лучшим вариантом будет приготовить сливочный творожный сыр в домашних условиях. Так вы не только сэкономите на дорогом бренде, но и сможете приготовить не менее аппетитный продукт с сохранением витаминов и полезных веществ.

Для процесса готовки необходимы некоторые продукты:

  • творог деревенский либо 18% жирности 100 г;
  • сливочное масло 60-80 г либо йогурт без вкусовых добавок;
  • пучки зелени (в зависимости от ваших предпочтений);
  • соль и чеснок по вашему вкусу;
  • наполнитель – грибы или огурцы маринованные, ветчина/колбаса, оливки и т.д.

Схема пошагового приготовления потрясающего рецепта:

  1. Хорошо, если все компоненты будут домашнего производства – творог, масло, домашний чеснок и зелень.
  2. Творожок должен быть мягким, поэтому его необходимо как следует взбить с помощью блендера. Взбивайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки.
  3. Добавьте к творогу масло либо йогурт (смотря, что вы выбрали). Взбейте и добавьте к массе мелко рубленный чеснок и зелень. Можно ещё раз взбить массу, чтобы творожный сыр с зеленью получился нежнее.
  4. Теперь можно добавлять наполнитель. Если вы хотите чисто сливочный творожный сыр, зелень в него можно не добавлять.

Творожный сыр в домашних условиях приготовлен! Он идеально подходит к практически любому блюду и для любого повода, будь то праздник, либо обычный утренний завтрак.

Лучшие творожные сыры с добавками

Первая номинация содержит творожные сыры с различными вкусами. Самые ходовые добавки – чеснок, зелень, грибы. В продаже также встречаются варианты с инжиром, томатами и перцем.

Hochland Almette с зеленью

Рейтинг: 5.0

Победителем всевозможных рейтингов является сыр Hochland Almette. Мы не могли не отдать ему лидирующую позицию из-за огромного количества одобрительных отзывов. Это необычный и очень вкусный продукт, выпускаемый в брендированной упаковке. Состав сыра не принесет вреда. Есть в нем сухая молочная сыворотка, творог, натуральные ароматизаторы и сушеная зелень.

Покупатели в восторге от оригинальной упаковки, напоминающей маленькое ведерко с крышкой. Они отмечают легкость и воздушность продукта. Густую текстуру удобно намазывать на хлеб. Пахнет она очень аппетитно, вызывая желание съесть сыр поскорее. Это оптимальный выбор для приготовления бутербродов. Цена за 150 г составляет около 100 рублей.

  • цена равна качеству;
  • легкий и воздушный продукт;
  • превосходный вкус;
  • полезный состав;
  • много хороших отзывов.

нет.

Danville Creamy с помидорами и чили

Рейтинг: 4.9

В продаже представлено несколько видов сыра Danville Creamy. Особой популярностью пользуется вариант с помидорами и жгучими перцами. Острый томатно-сливочный вкус подходит для пикантных закусок, утренних сендвичей. Состав предельно понятен и прозрачен. Продукт изготовлен из творожного сыра, концентрированного томатного пюре и красного перца. Есть в нем соль, загустители, крахмал и сушеные специи. Никаких мега-вредных компонентов тут нет.

В продукте видны кусочки помидоров, чувствуется чили. Он в меру острый и оптимально посолен. Мы рекомендуем подавать его на кукурузных чипсах. Стоимость баночки – 70 рублей.

  • идеально подходит для закусок;
  • оптимальный вкус;
  • безвредный состав;
  • много положительных отзывов.

нет.

Hochland Almette с белыми грибами

Рейтинг: 4.8

Идеальным вариантом для вкусного завтрака станет сыр «Хохланд» с белыми грибами. Он произведен из натурального творога. В качестве добавки использованы шампиньоны со специями, соль, пряности.

Густая консистенция держит форму, даже если перевернуть баночку. Она буквально тает во рту и оставляет приятное послевкусие. Отзывы о сыре неоднозначные. Кому-то не хватило кусочков шампиньонов, кто-то в восторге от выраженного грибного аромата. Продукт намазывают на хлебцы, добавляют в роллы. Цена по акции – около 100 рублей.

  • однородная густая масса;
  • подходит для роллов;
  • натуральный состав;
  • приятное послевкусие.

неоднозначные мнения.

Auchan для бутербродов с чесноком и травами 

Рейтинг: 4.7

Продукт Auchan выбирают за нежную консистенцию, низкую цену, питательность и приятный вкус. Продукт можно купить в магазине «Ашан» по привлекательной цене. В его состав входят сливки, соль, чеснок, травы, молочные белки. Вредных компонентов здесь нет.

Покупатели отмечают, что вкус чеснока практически не чувствуется, а сам сыр пересолен. Некоторые потребители считают его оптимальным вариантом для бутербродов и предпочитают Auchan более дорогим сырам. Цена за 150 г – от 41 рубля.

  • полезный состав;
  • доступная цена;
  • приятный вкус;
  • нежная масса;
  • красивая удобная упаковка.

неоднозначные отзывы о солености и вкусе чеснока.

Сыр Сыробогатов Творожный с инжиром

Рейтинг: 4.6

Далее в рейтинге находится оригинальный продукт со вкусом инжира. Он упакован в пластиковую баночку и защищен фольгой. По консистенции сыр больше напоминает плавленый продукт. Потребители отмечают выраженный вкус инжира. В сыре присутствуют его кусочки. Состав включает творог, загустители, натуральные ароматизаторы и консервант.

Мы советуем попробовать его с лимонно-имбирными хлебцами. Это отличный вариант сладкого завтрака для тех, кто следит за фигурой. Цена составляет 60 рублей.

Итальянские твердые сыры

Италия славится вином, оливками и, конечно же, сырами. Это родина сразу нескольких популярных во всем мире сортов.

Пармезан

Безоговорочный король итальянских сыров изготавливается из коровьего молока всего в нескольких регионах Италии. В оригинальном рецепте указано даже, каким сеном могут питаться коровы и в каких чанах проводить ферментацию. Сыр созревает минимум год, а отдельные головки – до 30 месяцев.

Фото: spaf-mega.ru

Пекорино

Существует 6 разновидностей этого твердого итальянского сыра из овечьего молока – в зависимости от региона приготовления. Молодые головки выдержаны 5 месяцев, а выдержанные – 8 месяцев. Чем сыр старше, тем отчетливее проступает сливочно-ореховый вкус. В некоторые разновидности добавляют специи – например, черный перец или чили.

Фото: need4trips.com

Грана падано

Твердый коровий сыр отличается выразительной зернистой текстурой. Он очень популярен и универсален в применении. Для изготовления используется смесь сливок с вечерней дойки и молока с утренней. Именно это дает сыру нежный сладковатый вкус. Чем больше выдержка – тем более явной становится зернистость.

Фото: livemaster.ru

Азиаго

Твердый сыр родом из Венеции раньше делали из овечьего, но сейчас – из коровьего молока. Это еще один универсальный столовый сорт, который используется повсеместно. Есть нюанс: фермы, на которых берут молоко, обязаны находиться на высоте от 600 м. Чем больше выдержка, тем более зернистой становится текстура, глазки увеличиваются, корка темнеет, а мякоть желтеет.

Фото: imgur.com

Фонтина

Полутвердый коровий сыр в натуральной оболочке пользуется популярностью во всем мире. При производстве по оригинальному рецепту его смачивают рассолом, из-за чего появляется характерный резкий запах. Выдержка – 2-3 месяца, и именно от нее зависит твердость кремовой мякоти. Фонтина отлично плавится, так что используется для фондю, соусов и пиццы.

Фото: cheeseinfo.ru

Как приготовить домашний сыр из творога?

В состав этого творожного сыра, который делают на основе обязательно жирного творога, добавляют соль, чеснок, укроп и паприку: вкус получается ярким и пикантным, а вид — аппетитным. Отлично подходит для подачи с гренками или подрумяненными булочками на завтрак.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Творог жирный – 1 кг.
  • Молоко – 250 гр.
  • Масло сливочное – 35 гр.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Паприка молотая – 2 ч.л.
  • Чеснок сушеный молотый – 5 гр.
  • Укроп сушеный – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

1. В глубокой миске растирают творог с содой, чтобы получилась однородная масса.

2. Туда же вливают молоко, желательно жирностью не ниже 2.5 %. После соединения должна получиться кремовая масса, без комочков.

3. Массу перекладывают в сотейник и нагревают на слабом огне, помешивая деревянной или силиконовой лопаточкой.

4. Как только масса начнет становиться гуще, в нее кладут масло и немного соли, не переставая ее помешивать. Готовить сыр нужно до тех пор, пока его консистенция не покажется идеальной: можно делать более кремообразный или более плотный сыр

Важно помнить, что, охладившись, продукт станет еще более густым

5. После приготовления сыр раскладывают по разным емкостям, в одну из которых к продукту добавляют черный перец и паприку, хорошенько перемешав. В другую емкость — молотый чеснок с сушеной зеленью. Также можно приготовить сыр с базиликом, куркумой или смесью итальянских трав.

Творожные и сливочные сыры для салатов

Для салатов подходит буквально все, что заблагорассудится. Ведь гармония вкуса зависит от сочетания продуктов в целом, а не только от сыра

Обрати внимание на такие варианты!

Фета

Греческая фета – верный спутник греческого салата и других рецептов местной кухни. По консистенции фета напоминает прессованный творог, но намного более соленый. Во вкусе читается выраженная кислинка. Средняя калорийность – около 260 ккал. Кстати, раньше настоящую фету делали только из молока коз или овец, но сейчас это уже не так строго.

Фото: chefmarket.ru

Манури

Еще один греческий сыр, но на этот раз более сливочный и куда менее соленый, чем фета. Он очень мягкий и нежный, и обычно готовится из козьего или овечьего молока. Калорийность манури чаще всего колеблется в пределах 300-400 ккал. Текстура такова, что при нарезке он не должен рассыпаться.

Фото: hotos.gr

Шавру

Нежный кремовый сыр лучше всего раскрывается именно в салатах и закусках. Но его можно также использовать в основные блюда и даже десерты. Это мягкий козий сыр, с которого как раз хорошо начинать знакомство с сырами этого сегмента.

Фото: zvenigora.com

Альметте

Творожный коровий сыр выпускают в чистом виде и с разными добавками из специй и зелени. В основе – молоко и натуральный йогурт, который обеспечивает мягкую однородную консистенцию. По текстуре и внешне альметте очень сильно напоминает творог.

Фото: shipfood.ru

Мизитра

Этот нежный рассыпчатый сыр крошат в салаты или высушивают в соли для натирания. Для него нужна подогретая сыворотка, молоко и сливки. Существует несколько разновидностей мизитры, в том числе – кислая. Калорийность – около 198 ккал.

Фото: tripelina.com

Почему не получается крем-чиз на сливках?

Нежный крем-чиз — не только очень популярный, но и самый универсальный крем. Ведь им прослаивают и выравнивают торты, наполняют пирожные и рулеты, украшают разные кондитерские изделия. Этот крем очень простой в приготовлении. Однако, даже у опытных хозяек он иногда не получается: расслаивается, не держит форму, не взбивается. Давайте, разберем основные причины таких неприятностей.

Неправильно подобранные продукты

В состав крем-чиза входят всего несколько ингредиентов: сливочно-творожный сыр, масло, сливки, сахар или сахарная пудра

Очень важно, чтобы все эти продукты были свежими и качественными. . Сливки обязательно должны быть жирностью не менее 33%, иначе они не взобьются. 

Сливки обязательно должны быть жирностью не менее 33%, иначе они не взобьются. 

Сливочное масло нужно выбирать с жирностью 82,5%. Если жирность будет меньше, крем может расслоится.

Сливочно-творожный сыр обязательно должен быть натуральным. Его совершенно нельзя заменять плавленым сыром или сырным продуктом. 

Длительное взбивание

Сливочный сыр имеет очень нежную консистенцию. Поэтому его довольно легко можно перевзбить. Если такое произошло, то крем не будет держать форму, станет жидким. Взбивайте сливочный сыр на минимальной скорости, и как только масса стала однородной, выключайте миксер.

Разная температура ингредиентов

Все продукты, которые используются для приготовления крем-чиза должны иметь одинаковую температуру. В противном случае ваш крем расслоится или появятся комочки.

Неправильный рецепт

Есть очень много вариантов приготовления крем-чиза. Но к сожалению, не все они рабочие. Если в рецепте неправильно указаны ингредиенты, их количество, пропорции, то крем не получится. Советую брать рецепты кремов только из проверенных источников, чтобы зря не переводить продукты.

Творожный и сливочный сыр: в чем отличие?

Из-за незнания специфики производства, текстуры и особенностей вкуса сыров, многие считают, что творожные и сливочные сорта – это одно и то же. Оба продукта – свежие сыры. Сливочный называют крем-чиз, творожный – кварк

Важной чертой сливочных представителей является высокая жирность, которая достигает до 60-80% общей массы, а также яркий выраженный сливочный вкус

Обязательно прочтите:

Сыр Бонифаций — немецкий ответ Рокфору

Разными являются также технологии изготовления продуктов. Творожный вид готовиться из сыворотки, сливочный – на основе жирных сливок. Добавляя и экспериментируя с пропорциями ингредиентов, повара нашли рецепты новых разновидностей сыров:

  1. Маскарпоне. За основу берут молоко буйволиц или коров. Далее итальянские кулинары смешивают молоко и жирные сливки и оставляют густеть на холоде. Через 12 часов массу можно переложить в плотный тканевый мешок. Через сутки жидкая фракция будет отделена, полученный кроем расфасовывают и продают. Срок хранения – до 4 дней. Процент жирности достигает отметки в 80, вкус сладковат, похож на масло или густую сметану. Зачастую маскарпоне используется для приготовления тирамису и прочих изысканных десертов.
  2. Филадельфия. Рецепт берет свои корни из США. Для продукта используют пастеризованное молоко, сливки и закваску, которая сворачивает молочный белок. От предыдущего вида Филадельфия отличается тем, что в процессе дозревания сыра используется особый фермент, который влияет на вкусовые качества. Наиболее широко применение такого сыра с морепродуктами.
  3. Рикотта. В качестве сырья для представленной разновидности берут любое молоко – козье, коровье, овечье. Классический вариант – сыворотка, которая получилась в ходе изготовления моцареллы. В удешевленном варианте сыворотку из моцареллы заменяют кефиром. Сыворотку подогревают до 80 градусов, к ней отправляют кислоту. Альбумин, сывороточный белок, коагулирует и в результате дает нежный сыр. Отличие Рикотты – структура и низкое содержание жира, не более 11%.

Для приготовления творожного сыра необходимо подготовить сыворотку, сливочные сыры – более нежные по консистенции, производятся с помощью особых ферментов и жирных сливок. Из всех вышеперечисленных сортов лишь рикотта, приготовленная на сыворотки, частично подходит под категорию творожных сыров.

Альметте — творожный сыр в домашних условиях

Хочу представить вам еще один интересный рецепт творожного сыра альметте, который готовится с добавлением зелени и огурцов. Огурцы можно брать как свежие, так и соленые. Попробуйте оба варианта, чтобы выбрать для себя наилучший. Зачем покупать дорогостоящий продукт в магазине, когда его очень легко и просто сделать дома!

Ингредиенты:

  • 250 г — творога (жирностью от 18%)
  • 100 г — размягченного сливочного масла
  • 100 г — огурцов
  • 2 веточек — петрушки или укропа
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Перетрем творог в чаше блендера (можно пропустить также через мясорубку).
  2. Огурцы нарежем колечками и тоже пропустим через блендер.
  3. Затем добавим зелень петрушки (можно укроп или кинзу). Прокрутим в блендере.
  4. Добавим размягченное сливочное масло и еще раз все перекрутим. Попробуйте сыр на вкус, при необходимости посолите и поперчите.
  5. Готовый творожный альметте намажьте на белый багет или тостеры. Приятного аппетита!

Творожный сыр: состав

В натуральном продукте должны быть обозначены сливки или молоко, соль, молочная закваска. Если на упаковке указаны разного вида консерванты или улучшители вкуса, от такого продукта следует отказаться. В составе качественных сыров данного вида в достаточном количестве находится ценный животный белок, а также масса других, не менее полезных натуральных веществ. В 100 г сыра содержится 10% кальция и 20% фосфора от суточной нормы, которая необходима человеку ежедневно. Что касается калорийности творожного сыра, то на 100 г приходится в среднем 317 ккал. Однако этот показатель может меняться в ту или иную сторону в зависимости от того, какие вкусовые добавки были включены в продукт.

Пошаговый рецепт крем чиза для выравнивания торта на сливках

Крем на основе сливочного сыра с добавлением сливок получается нежнее на вкус, если сравнивать его с масляным вариантом

Очень важно для такого крема выбрать правильные сливки: их жирность должна быть не менее 30%. Чтобы красиво выровнять поверхность торта, количество приготовленного крема нужно рассчитывать с хорошим запасом

Слой массы сверху и на боках торта обычно должен быть не менее пяти-семи миллиметров – так все неровности и огрехи формы десерта отлично скрываются.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 500 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты

Сыр сливочный – 300 гр.

Сливки 30-33% — 100 гр.

Пудра сахарная – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливочный сыр и сливки перед приготовлением крема обязательно хорошо охлаждаем в холодильнике. Из продуктов комнатной температуры нужная консистенция массы не получится. Сыр выбираем натуральный без вкусо-ароматических добавок. Сахарную пудру ни в коем случае не заменяем на сахар – так время на взбивание и растворение сахарных кристалликов существенно увеличится, что может дать неожиданный результат.

Шаг 2. В объемную миску для взбивания выкладываем сливочный сыр и высыпаем сахарную пудру. Начинаем взбивать миксером на низкой скорости и постепенно наращиваем обороты. Добиваемся получения однородной гладкой массы. Примерно на этой уйдет две-три минуты непрерывного взбивания.

Шаг 3. В полученную массу вливаем охлажденные сливки и продолжаем взбивать

Здесь важно поймать момент: как только крем хорошо загустеет и примет плотную консистенцию, работу следует прекратить, поскольку есть риск перебить нежные сливки

Шаг 4. Готовый крем убираем в холодильник и выдерживаем как минимум час. Это время ему нужно для стабилизации: крем станет плотнее, гуще и примет нужную консистенцию для выравнивания тортов и прочих десертов.

Приятного аппетита!

Использует

Свежий

Свежий творог сыр часто едят в качестве закуски , закусок , или закуски . Их можно подавать отдельно, заправленные с дополнительным вкусом, или с другой пищей, такой как небольшая копченая колбаса или кусок вяленой свинины, с нанизанными на зубочистку элементами . Примеры ароматизаторов, применяемых в свежем твороге, включают перец чили халапеньо , чеснок , различные травы или смеси специй, такие как приправы каджун, с чесноком и укропом на твороге из чеддера, которые являются популярной комбинацией.

Жареный творог

Сырный творог, обжаренный во фритюре

Жареный сырный творог часто можно найти на карнавалах и ярмарках, а также в местных ресторанах быстрого питания, не входящих в сеть, и в обычных ресторанах и барах, а также в нескольких сетевых ресторанах местного происхождения, таких как Culver’s . Обжаренный во фритюре творог покрывают жидким тестом, аналогичным тому, который используют для луковых колец или панировки, и помещают во фритюрницу . Иногда их подают с кетчупом, соусом маринара или заправкой для ранчо. Они прочно ассоциируются с американским штатом Висконсин .

Во многих регионах, где распространены жареные сырные твороги, термин «сырные твороги» относится к жареным творогам; Необжаренный творог называют «сырым» или «обычным» творогом.

В некоторых регионах жареный сырный творог также известен как сырные шарики.

Панир

На индийском субконтиненте творог из свежего сыра готовят путем кипячения молока с последующим добавлением кислоты (уксуса, лимонного сока) для его свертывания. После того, как молоко свернулось, водянистая часть выбрасывается, а белый казеин остается. Затем его помещают в форму и придают ему примерно прямоугольную или овальную форму. Панир , известный по всей стране, широко используется в закусках, закусках, основных блюдах и рисовом бирьяни. Это альтернатива мясу и широко потребляется в Индии.

Путин со свежим творогом

Путин

Сырный творог является основным ингредиентом путина , который появился в 1950-х годах в сельской местности Квебека , Канада. Он состоит из картофеля фри, покрытого свежим творогом, покрытого коричневым соусом, а иногда и дополнительных ингредиентов.

Известные французские виды козьего сыра

При производстве козьего сыра сохраняется гораздо больше полезных веществ и микроэлементов. Именно поэтому он имеет особое значение для многих потребителей любимого продукта.

Классическим в этой категории является козий Камамбер. Он особенно ценится за свой уникальный вкус. Серединка у него невероятно нежная и мягкая, имеющая вкус козьего молока. А корочка по вкусу напоминает лесные грибы. Сочетание вкусов как никогда приятно.

Банон относится к мягкой категории продукта, является французским. Готовится путем створаживания козьего молока. оно производится сразу после дойки, пока не остыло. Его особенностью является также то, что хранится в сухих листьях каштана, которые отдают ему весь свой аромат и полезные танины. Имеет плесневую съедобную корочку, внутри мякоть мягкая и если разрезать головку, то может вытекать.

Сент-Мор-де-Турен также родом из Франции. Производится из козьего молока в виде цилиндра, внутри которого находится соломинка ( ох, уже эти французы…). Благодаря ей продукт внутри вентилируется. Это также разновидность с плесенью, имеющая легко ореховое послевкусие.

Еще один великолепный французский представитель из провинции Берри – это известный продукт под названием Валансе. По легенде ранее имел форму пирамиды, но увидевший его Наполеон Бонапарт, срубил у него верхушку. Уж больно фигура ему напоминала Египет с его провальным походом. С тех пор сыр готовится в виде усеченной пирамиды.

В этой же провинции готовятся и другие козьи сыры, такие как Пулиньи-Сен-Пьер и Левру.

Сель-сур-шер – родом из одноименной французской деревеньки. Покрыт голубоватой корочкой, которая получается таковой, благодаря тому, что после того, как продукт заквасят сычужной закваской, его разливают в формы и обсыпают мелким древесным углем, который перед этим растерли в пыль. Срок созревания от 10 дней до 3 недель.

Есть и другие разновидности, которые к сожалению все не перечесть в рамках одной статьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *