Куриная отбивная на сковороде

Содержание:

Рецепт Отбивные куриные в панировке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Отбивные куриные в панировке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 183.8 кКал 1684 кКал 10.9% 5.9% 916 г
Белки 21.1 г 76 г 27.8% 15.1% 360 г
Жиры 6.4 г 56 г 11.4% 6.2% 875 г
Углеводы 10.4 г 219 г 4.7% 2.6% 2106 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 1.9% 2857 г
Вода 62.8 г 2273 г 2.8% 1.5% 3619 г
Зола 2.033 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 32.4 мкг 900 мкг 3.6% 2% 2778 г
Ретинол 0.03 мг ~
альфа Каротин 0.135 мкг ~
бета Каротин 0.021 мг 5 мг 0.4% 0.2% 23810 г
бета Криптоксантин 1.863 мкг ~
Ликопин 0.308 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 9.83 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.094 мг 1.5 мг 6.3% 3.4% 1596 г
Витамин В2, рибофлавин 0.127 мг 1.8 мг 7.1% 3.9% 1417 г
Витамин В4, холин 40.1 мг 500 мг 8% 4.4% 1247 г
Витамин В5, пантотеновая 0.225 мг 5 мг 4.5% 2.4% 2222 г
Витамин В6, пиридоксин 0.048 мг 2 мг 2.4% 1.3% 4167 г
Витамин В9, фолаты 9.7 мкг 400 мкг 2.4% 1.3% 4124 г
Витамин В12, кобаламин 0.078 мкг 3 мкг 2.6% 1.4% 3846 г
Витамин C, аскорбиновая 0.72 мг 90 мг 0.8% 0.4% 12500 г
Витамин D, кальциферол 0.292 мкг 10 мкг 2.9% 1.6% 3425 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.07 мг 15 мг 13.8% 7.5% 725 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.024 мг ~
дельта Токоферол 0.005 мг ~
Витамин Н, биотин 2.914 мкг 50 мкг 5.8% 3.2% 1716 г
Витамин К, филлохинон 4.5 мкг 120 мкг 3.8% 2.1% 2667 г
Дигидрофиллохинон 0.001 мкг ~
Витамин РР, НЭ 5.6254 мг 20 мг 28.1% 15.3% 356 г
Ниацин 7.666 мг ~
Бетаин 0.02 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 237.21 мг 2500 мг 9.5% 5.2% 1054 г
Кальций, Ca 28.5 мг 1000 мг 2.9% 1.6% 3509 г
Кремний, Si 0.471 мг 30 мг 1.6% 0.9% 6369 г
Магний, Mg 61.94 мг 400 мг 15.5% 8.4% 646 г
Натрий, Na 390.46 мг 1300 мг 30% 16.3% 333 г
Сера, S 33.04 мг 1000 мг 3.3% 1.8% 3027 г
Фосфор, P 150.3 мг 800 мг 18.8% 10.2% 532 г
Хлор, Cl 570.81 мг 2300 мг 24.8% 13.5% 403 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 123.6 мкг ~
Бор, B 4.4 мкг ~
Ванадий, V 10.6 мкг ~
Железо, Fe 1.855 мг 18 мг 10.3% 5.6% 970 г
Йод, I 7.75 мкг 150 мкг 5.2% 2.8% 1935 г
Кобальт, Co 9.017 мкг 10 мкг 90.2% 49.1% 111 г
Марганец, Mn 0.1526 мг 2 мг 7.6% 4.1% 1311 г
Медь, Cu 104.05 мкг 1000 мкг 10.4% 5.7% 961 г
Молибден, Mo 12.181 мкг 70 мкг 17.4% 9.5% 575 г
Никель, Ni 0.259 мкг ~
Олово, Sn 0.61 мкг ~
Селен, Se 5.535 мкг 55 мкг 10.1% 5.5% 994 г
Титан, Ti 1.29 мкг ~
Фтор, F 116.51 мкг 4000 мкг 2.9% 1.6% 3433 г
Хром, Cr 21.29 мкг 50 мкг 42.6% 23.2% 235 г
Цинк, Zn 1.363 мг 12 мг 11.4% 6.2% 880 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.288 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.052 г ~
Мальтоза 0.052 г ~
Сахароза 0.004 г ~
Фруктоза 0.068 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.616 г ~
Валин 1.188 г ~
Гистидин* 1.137 г ~
Изолейцин 1.023 г ~
Лейцин 1.797 г ~
Лизин 2.299 г ~
Метионин 0.432 г ~
Метионин + Цистеин 0.809 г ~
Треонин 1.004 г ~
Триптофан 0.343 г ~
Фенилаланин 0.976 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.757 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.176 г ~
Аспарагиновая кислота 1.781 г ~
Гидроксипролин 0.172 г ~
Глицин 0.826 г ~
Глутаминовая кислота 2.674 г ~
Пролин 0.923 г ~
Серин 0.971 г ~
Тирозин 0.814 г ~
Цистеин 0.399 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 72.9 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.498 мг ~
бета Ситостерол 8.119 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.014 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.879 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.374 г ~
20:0 Арахиновая 0.025 г ~
22:0 Бегеновая 0.029 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.85 г min 16.8 г 11% 6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.151 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.018 г ~
18:1 цис 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.935 г от 11.2 до 20.6 г 26.2% 14.3%
18:2 Линолевая 2.788 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.027 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.03 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.8 г от 4.7 до 16.8 г 59.6% 32.4%

Энергетическая ценность Отбивные куриные в панировке составляет 183,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить отбивные из куриной грудки в кляре

Чтобы отбивные из куриной грудки получились вкусными и сочными, приготовьте их в кляре. Этот рецепт максимально удачный, но при этом простой и быстрый. Таким способом можно быстро приготовить мясо на завтрак, обед или ужин.

Необходимые продукты:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. муки;
  • Соль;
  • Перец;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Куриную грудку разрезаем вдоль на ломтики толщиной 2-3 см. Выкладываем на доску в один слой, накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем молотком.
  2. Каждый кусочек солим и перчим с обеих сторон. Перемешиваем руками, чтобы специи лучше разошлись. Оставляем мариноваться на несколько минут, а тем временем готовим кляр. К яйцам добавляем соль, перец и паприку.
  3. Вводим сметану и хорошо взбиваем, чтобы масса была однородной. Порциями всыпаем муку, постоянно вымешивая вилкой или венчиком, чтобы не было комочков.
  4. Каждый куриный ломтик полностью погружаем в кляр, затем даем стечь лишнему тесту и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки и переворачиваем на другую сторону.
  5. Отбивные получаются сочными, с аппетитной яичной корочкой. Прекрасно сочетаются с любым гарниром.

Как жарить отбивные на сковороде

Отбивные можно сделать практически из любого вида мяса: свинины, курицы, говядины, телятины и даже баранины. Каждое мясо по-своему вкусное, а если выбрать правильные специи, можно в полной мере раскрыть вкус блюда.

Отбивные готовятся в кляре, в муке или вообще просто жарится отбитое мясо со специями. Панировка может готовиться с панировочными сухарями или просто с мукой. Также отбивные могут быть тонкими или толстыми и сочными, каждая хозяйка ориентируется на свой вкус и вкус своей семьи.

Как жарить отбивные из свинины

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • Свинина – 500-700 грамм;
  • Яйца – 2-3 штуки;
  • Панировочные сухари – 2 столовые ложки;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Специи для мяса и соль;
  • Растительное масло.

Как жарить отбивные из свинины на сковороде

1.

Выбираем кусок свинины без лишних прожилок, можно с полоской сала. Промываем мясо после магазина под проточной прохладной водой.

2.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Вы можете взять специи для мяса или же просто обойтись солью и перцем

Но обращайте внимание, что в составе многих специй тоже есть соль

3.

Режем мясо на куски по сантиметру толщиной. Если есть лишние пленки, убираем.

4.

Каждый кусок накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком. Мы можете отбить сильнее, тогда кусочки станут тоньше, или же отбить слегка, тогда они будут толще (как на фото).

5.

Соль и специи смешиваем в одной тарелке и приправляем мясо.

6.

Яйца вбиваем в глубокую миску и взбиваем венчиком.

7.

Кусок мяса обваливаем в муке.

8.

Далее его опускаем во взбитые яйца.

9.

Потом обваливаем в сухарях. Многие хозяйки не используют сухари, они просто обваливают в муке, потом в яйцо и на сковороду, так тоже получается вкусно.

10.

Сковороду предварительно греем, не забываем смазать растительным маслом.

11.

Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки. Жарьте на среднем огне, чтоб панировка подзолотилась, но не пригорела раньше времени. Крышкой накрывать не нужно.

12.

Переворачиваем на вторую сторону и снова обжариваем. Обычно отбивные жарятся по 3-5 минут с каждой стороны, время зависит от толщины мяса и интенсивности огня (или мощности плиты, если она электрическая). Так как мясо не слишком толсто нарезано, такого времени достаточно для полного приготовления.

13.

Золотистые отбивные из свинины можно сразу подавать или же выложить на бумажные полотенца, чтоб убрать лишний жир. Это по желанию.

14.

Подавать отбивные можно с любым гарниром.

Как жарить куриные отбивные

Для приготовления куриных отбивных можно брать куриное филе или бедрышки (снять кожу и убрать кость). Также на сайте есть отдельные советы по жарке куриных бедрышек.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудки) – 2 штуки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло.

Как жарить куриные отбивные на сковороде

  1. Выбираем для готовки крупные грудки, моем под проточной водой.
  2. Грудку режем на средние пластинки вдоль. Это удобно сделать, придержав филе сверху левой ладонью. Кусочки мяса можно слегка отбить под пищевой пленкой, но не переусердствуйте, потому что мясо «разлезется». Многие хозяйки его и вовсе не отбивают, так как в продаже в супермаркете обычно молодые курочки с нежным мясом.
  3. Готовые кусочки солим, перчим, можно посыпать любимыми специями к мясу.
  4. В глубокой миске взбиваем яйца.
  5. Отдельно насыпаем в плоскую тарелку муку.
  6. Разогреваем на сковороде растительное масло, чтоб кусочки мяса мы уже клали на раскаленную сковороду.
  7. Мясо обваливаем сначала в муку, потом в яйцо и кладем на разогретую сковороду. Иногда хозяйки чередуют так: мука-яйцо-мука и на сковороду.
  8. Жарим с одной стороны до золотистости, далее переворачиваем и обжариваем второй бок. Обычно достаточно по 3 минуты жарки с каждой стороны на среднем огне. Не ставьте слишком интенсивный огонь, иначе кляр пригорит быстрее, чем приготовится само мясо.
  9. Ориентируйтесь по цвету кляра, если 3 минуты прошли, а кляр еще бледный, не спешите переворачивать, дожарьте дольше.
  10. Готовые куриные отбивные подаем теплыми с любимым гарниром. Хорошо подойдут макароны, вареный или жареный картофель или рис.

Сочная куриная отбивная в кляре – классический рецепт (в яйце с мукой)

Предлагаю классический рецепт кляра на яйцах с мукой. Возможно, вам будет интересно знать, что калорийность блюда из 100 гр. мяса с мучной панировкой всего 152 ккал.

Возьмите:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 2-2,5 большие ложки.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.

Как пожарить:

  1. Ополосните филе, промокните бумажной салфеткой. Нарежьте кусочками поперек волокон. Толщина отбивных не более 1,5-2 см.
  2. Накройте пищевой пленкой, отбейте молоточком или рукояткой ножа – благодаря пленке мясо не будет брызгаться.
  3. Раздавите прессом дольки чеснока, добавьте приправы. Сложите заготовки в миску, натрите мясо приправами. Оставьте на столе на четверть часа, чтобы курица успела замариноваться.
  4. Приготовьте кляр, разболтав в миске яйца с мукой. Добавьте в смесь любые приправы, подсолите, сдобрите перцем. Старательно перемешайте массу, проследив, чтобы в тесте не осталось комков.
  5. Отрегулируйте консистенцию теста – оно не должно быть слишком жидким, иначе просто стечет с куска мяса, не задерживаясь. Подсыпьте муки, если понадобится.
  6. Налейте на сковороду достаточное количество масла, чтобы при жарке отбивная была покрыта не менее чем на треть. Хорошо раскалите его, тогда кляр сразу «схватится» и курица получится сочной.
  7. Обмакните заготовки в кляр, выложите в масло.
  8. Жарьте сначала с нижней стороны. Когда она подрумянится, сбавьте силу огня, переверните заготовку. Обжарьте с другой стороны. Не отходите далеко от плиты, поскольку вторая сторона жарится намного быстрее.
  9. Готовое блюдо поместите сначала на бумажное полотенце. Когда масло стечет – переложите на тарелку.

Как вкусно пожарить отбивные из куриной грудки с помидорами?

Очень часто можно встретить рецепты куриных отбивных с помидорами в духовке, но, к сожалению, у нас не всегда есть возможность ею воспользоваться. Это не беда, сейчас вы научитесь готовить вкусные отбивные из курицы с помидорами на сковороде.

Время готовки: 50  мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Куриное филе– 500гр.
  • Томаты (среднего размера) – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем куриное мясо. Моем его и обсушиваем, используя кухонные полотенца. Это позволит убрать излишнюю жидкость. Затем режем его на куски, толщина которых не более 2 см. Куриное мясо, как и любое другое, необходимо нарезать поперек волокон.

2. Нарезанное мясо отбиваем. Очень удобно делать это, используя пищевую пленку. Закрыв ею куриное филе, вы не позволите при отбивании разлетаться по рабочей поверхности, оторвавшимся кусочкам мяса. По правилам отбивают филе с двух сторон, используя при этом специальный молоток.

3. Отбитые пластинки куриного мяса отправляем в тарелку, туда же добавляем сметану (если у вас нет сметаны, то ее легко сможет заменить майонез). Солим наш полуфабрикат и добавляем черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты и даем мясу немного промариноваться (около 15-20 минут).

4. Пока отбивные маринуются, займемся томатами. Помоем их, удалим плодоножку и жестковатую сердцевину (обычно бывает у недозревших томатов). Нарежем их тонкими полукольцами и обжарим с двух сторон на раскаленной сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. В общей сложности это займет у вас 5-8 минут.

5. Готовые томаты снимаем со сковороды на тарелку. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить ломтики.

6. В ту же сковородку наливаем еще подсолнечное масло и обжариваем на ней маринованные отбивные. Для обжарки куриных отбивных оптимален средний огонь.

7. Подрумяненное с одной стороны мясо, переворачиваем на вторую сторону. На уже обжаренную сторону выкладываем ломтики томата и еще 5 минут обжариваем. За это время натираем твердый сыр на крупную терку и посыпаем им каждую отбивную. Чтобы сыр расплавился, сковороду накрываем крышкой.

8. Через 3-4 минуты проверьте наши отбивные. Если сыр уже расплавился, то их можно снимать со сковороды и подавать на стол. За счет томатов и сыра они получаться очень сочными и многогранными на вкус.

Приятного аппетита!

Куриная отбивная на сковороде – простой рецепт на скорую руку

Предлагаю самый простой и быстрый вариант обжаривания отбивных. Конечно, можно сделать мясо вовсе без панировки, но имеется большой риск, что оно будет сухим.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 1 шт.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Яйца – парочка.
  • Мука – горсть.
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт:

Сделайте из одной куриной грудки три отбивные. Для этого разрежьте мясо продольно на части.

Спрячьте под пищевую пленку, слегка отбейте, переверните и поработайте над другой стороной. Сложите полуфабрикаты в миску.

В отдельной посудине смешайте приправы с превращенным в кашицу чесноком.

Натрите кусочки курочки. Подержите примерно 15-20 минут на столе, чтобы мясо успело промариноваться.

В отдельную плошку вбейте яйца, разболтайте их вилочкой. На тарелку насыпьте муку.

Обваляйте заготовку сначала мукой, затем опустите в яйцо.

Выложите на сковородку в раскаленное масло. Жарьте с одной стороны до красивой поджаристости.

Переверните, доведите отбивную до готовности. После переложите на тарелку с подстеленной бумажной салфеткой. Дождитесь, когда впитаются излишки масла – это лишит блюдо лишних калорий.

Как жарить куриное филе

Как жарить куриное филе кусочками

Продукты

Куриное филе — 2 штуки Соль — 1 чайная ложка Перец чёрный молотый — половина чайной ложки Растительное масло — 2 столовых ложки

Как жарить филе кусочками

1. Куриное филе, если оно заморожено, разморозить. 2. Промыть куриное филе под проточной водой, слегка отжать и обтереть салфетками. 3. Выложить филе на доску, разрезать филе на кусочки стороной 2 сантиметра, стараясь, чтобы волокна были наискосок кубика. 4. Сковородку поставить на средний огонь, разогревать 1 минуту. 5. Налить 2 столовых ложки растительного масла. 6. Выложить нарезанное кусочками куриное филе. 7. Жарить куриное филе при постоянном помешивании 15 минут. 8. За 1 минуту до окончания жарки добавить соль и перец.

Как жарить куриное филе целиком

Продукты

Куриное филе — 2 штуки Растительное масло — 3 столовых ложки Соль и перец — по вкусу

Как жарить куриное филе целым куском

1. Филе разморозить, удалить прожилки и промыть. 2. Растереть по куску филе соль и перец. 3. Положить филе на рабочую поверхность, слегка прижать рукой и, проведя ножом горизонтально, разрезать куриное филе почти до конца, и развернуть: должен получиться большой пласт филе. 4. Выложить филе на разогретую с маслом сковородку (в лучше случае поместятся 2 штуки), жарить по 7 минут с каждой стороны до румяности. 5. Довести кусок филе до готовности, влив 2 столовых ложки воды и накрыв крышкой: тушить 10 минут.

Как жарить отбивные из филе

Продукты

Филе куриных грудок — 3 штуки Сыр — 150 грамм Ветчина — 150 грамм Яйцо — 2 штуки Чеснок — 1-2 зубчика Черный перец молотый, соль, пряности — по вкусу Мука — 1 столовая ложка (с верхом)

Как жарить куриные отбивные

1. Промыть 3 филе куриных грудок (для отбивных предпочтительнее брать охлажденное мясо цыпленка, а не курицы) и обсушить бумажным полотенцем. Каждую разрезать острым ножом вдоль основания на два пласта. Срез делать не до конца, чтобы грудки можно было раскрыть. Если в некоторых местах филе нож прошел насквозь, нужно перехлестнуть края дырки при отбивании. Тогда при опускании в кляр фарш не будет вылезать. 2. Отбить мясо с двух сторон

Наносить удары следует осторожно, чтобы не порвать куски. Готовые отбивные слегка присолить, посыпать пряностями и черным молотым перцем и помариновать несколько минут

3. Натереть на крупной терке 150 грамм сыра, нарезать кубиками 150 грамм ветчины и уложить слоями на половину каждой грудки. 4. Накрыть начинку второй половиной грудки, немного похлопать по ней рукой для равномерного распределения массы и отбить по краям — «запечатать» грудку. 5. В глубокой тарелке взбить венчиком 2 яйца, добавить щепотку соли и измельченный зубчик чеснока. Продолжая помешивать, всыпать столовую ложку с верхом муки. В результате должна получиться однородная консистенция, по степени густоты похожая на сметану. В качестве варианта кляра взболтать яичную массу с солью и насыпать муку можно в разные тарелки. В этом случае куриные отбивные нужно обвалять сначала в муке, а потом окунуть в яйцо. Делать это нужно аккуратно, чтобы не вывалилась начинка. 6. После опускания в кляр куриные отбивные сразу же выложить на раскаленную сковородку. 7. Жарить на умеренном огне с двух сторон примерно по 8 минут до образования румяной корочки. Аккуратно переворачивать отбивные лопаткой или вилкой, чтобы не порвать куски. Делать это следует быстро, одним движением руки, тогда кляр не растечется по сковороде.

Рецепт 1: отбивная куриная грудка в кляре (с фото)

Отбивные куриные грудки в кляре – сочные мясные ломтики с румяной яично-мучной корочкой и просто божественным ароматом, а также привкусом. Такое блюдо украсит любой праздничный либо повседневный стол и никогда не надоест, особенно если каждый раз дополнять его разными любимыми гарнирами. А еще из такой курочки получаются прекрасные бутерброды, которые можно брать на пикник, в школу, университет, на работу либо просто наслаждаться ими в полдник!

  • Курица (свежая грудка без кости) 1 штука или 2 половинки (общий вес 700 грамм)
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Мука пшеничная 2–3 столовые ложки
  • Майонез 2 столовые ложки в кляр и 100 грамм для обвалки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Универсальная приправа для курицы по вкусу
  • Масло растительное сколько понадобится

Берем свежую куриную грудку без кости, тщательно промываем ее под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от излишков жира, пленки, а также хрящей.

Потом нарезаем мясо поперек волокон ломтиками толщиной в 2 сантиметра. По очереди накрываем каждый кусочек полиэтиленовой пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком так, чтобы толщина уменьшилась примерно до 1 сантиметра, а площадь увеличилась вдвое.

Отбитую курочку посыпаем со всех сторон по вкусу солью, черным молотым перцем, перекладываем на тарелку и приступаем к следующему шагу.

Используя сито с мелкой сеткой, просеиваем в глубокую чистую посуду всю указанную в рецепте пшеничную муку, желательно высшего сорта. Данный шаг очень важен, за счет него перемолотое практически в пыль зерно подсушивается, становится более рыхлым и избавляется от сора любого вида. Именно поэтому изделия из такой муки получаются более пышными, и не имеет значения, для чего ее применяют!

Дальше кладем в глубокую тарелку свежие куриные яйца и взбиваем их столовой вилкой до пышности примерно в течение двух минут. Потом добавляем в получившуюся массу пару столовых ложек просеянной пшеничной муки, соль, черный молотый перец, универсальную приправу для курицы и взбалтываем все до однородной полугустой консистенции без комков – кляр готов!

Теперь ставим на средний огонь сковороду, вливаем в нее немного растительного масла, для начала вполне хватит 3–4 столовых ложек, и даем ему возможность разогреться. В это время обваливаем кусочек куриной грудки сначала в муке, а затем обмакиваем со всех сторон в кляре.

Буквально спустя несколько минут опускаем первую порцию мяса в хорошо разогретый жир и готовим с обеих сторон, примерно по 2–3 минуты с каждой. Как только отбивные покроются золотистой корочкой, с помощью кухонной лопатки перекладываем готовое кушанье на большое плоское блюдо и тем же способом жарим остальную куриную грудку.

Отбивные куриные грудки в кляре подаются в горячем виде как второе основное блюдо. К этой вкуснятине подойдет любой сложный или легкий гарнир, например, каши из разных круп, бобовых, риса, а также макаронные изделия, пюре, тушеные, запеченные, отваренные либо паровые овощи или салаты. Прекрасным дополнением к таким отбивным станут маринады, соленья, соусы на основе сливок, сметаны, молока, томатов или майонеза. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной едой! Приятного аппетита!

Как приготовить куриное филе на сковороде?

Полезное мясо куриной грудки почти не содержит жира, поэтому подходит для детского и диетического питания. Большой процент легкоусвояемых белков и наличие разнообразных микроэлементов (медь, селен, марганец, сера и др.) делают ее ценным продуктом и для здоровых взрослых.

Быстрота приготовления и сочетаемость практически с любыми гарнирами обеспечили популярность куриного филе во всем мире. Но вот приготовить его так, чтобы оно оставалось сочным, умеет не каждый.

В приготовлении куриного филе на сковороде можно выделить 2 основных метода: жарение и тушение. Второй способ пользуется большей популярностью, так как приготовление происходит под крышкой с добавлением жидкости или соуса, благодаря чему нежное мясо не пересыхает, сохраняя сочность. Но вот при жарке приходится пускаться на всякие хитрости, чтобы блюдо из куриного филе получилось сочным.

Отбивные из куриного филе в кляре: простой рецепт с чесноком в муке

Особенно нежными и вкусными получаются куриные отбивные из грудки. Чтобы мясо стало нежным, тающим во рту, и потрясающе ароматным, маринуем их в куриных яйцах и измельченном чесноке. Такой маринад подходит для любого вида мяса, в нем можно мариновать небольшие кусочки или целые большие куски.

Порции: 4 Время приготовления: 2 часа 30 минут

Ингредиенты:

  • куриная грудка 1 килограмм (1 шт.);
  • куриные яйца 2 штуки;
  • чеснок 5 долек;
  • мука 1 чашка;
  • растительное масло 6 столовых ложек;
  • молотый перец;
  • соль.

Отбивные из куриного филе в кляре из муки на сковороде — пошаговый рецепт с фото:

Большую куриную грудку промываем, срезаем кожу, жир и пропитываем бумажными полотенцами или салфетками.

Острым ножом делаем надрезы по центральной кости с двух сторон. С каждой стороны, направляя лезвие ножа вниз, по кости срезаем филейные части.

Получаем 2 большие половинки грудки.

Каждую подготовленную половинку разрезаем острым ножом на 2 части. Получаем 4 плоских кусочка, солим их и перчим.

По одному выкладываем кусочки на пищевую пленку.

Закрываем другим концом пленки.

Хорошо отбиваем, переворачивая кусок в пленке то на одну, то на другую сторону. По такому методу готовим все филе.

В миску разбиваем яйца, немного солим, перемешиваем вилкой. Дольки чеснока очищаем.

В большую миску на дно выливаем яйца (1/3 часть) и добавляем дольку чеснока, пропущенную через пресс. Равномерно все распределяем.

В подготовленную смесь выкладываем рядом друг с другом 2 куска отбивных.

Поливаем их сверху яйцами (1/3 часть), добавляем 2 дольки чеснока, пропущенных через пресс. Распределяем по мясу.

Сверху выкладываем еще 2 куска, отбитого филе, поливаем остатками яичной смеси, посыпаем остатками чеснока. Миску накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

За это время кусочки станут нежными и на приготовление уйдет не больше 10 минут. В таком маринаде мясо может находиться 2-3 дня. Чем дольше оно находится, тем нежнее становится.

Маринованное филе по одному куску выкладываем в муку. С филе не обязательно счищать измельченный чеснок, он покроется мукой, при обжарке не подгорит, но добавит потрясающий аромат курице.

Переворачиваем филе на другую сторону и хорошо обваливаем в муке.

Отбивные в муке партиями отправляем в горячее масло.

Накрываем и жарим на сильном огне 5-6 минут, пока одна сторона не зарумянится. Переворачиваем и жарим еще 4-5 минут. По такому методу готовим еще 2 отбивных.

Ароматные нежные отбивные из курицы перекладываем на тарелки с гарниром (отлично подходит картофельное пюре) и сразу подаем с нарезанными свежими овощами и хрустящим хлебом.

Готовим в кляре

Отбивные в кляре – сытное и вкусное блюдо, компоненты доступны для каждой хозяйки. По внешнему виду они отличаются от классических: пышнее, толще.

Ингредиенты:

  • грудка цыпленка – 2 шт.;
  • цельнозерновая мука – 6 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана повышенной жирности – 5 ст. л.;
  • соль и приправы;
  • масло растительное.

Особенности приготовления:

  1. Кляр для отбивных должен быть густым. Надо отдельно взбить яйца и перемешать их со специями, мукой и сметаной.
  2. Разделать грудку цыпленка, отделив филе от кости, разрезать по направлению волокон, отбить кусочки в пакете.
  3. Перед жаркой раскалить сковороду, предварительно смазать маслом. Перед обжариванием обмакнуть филе в кляр.
  4. Когда кляр зажарится с одной стороны, проделать то же самое с другой стороной несколько минут. Затем снова перевернуть и обжарить до готовности.

Если дома не оказалось сметаны, можно использовать майонез. Еще в кляр можно порубить свежую зелень – укроп, зеленый лук, петрушку.

Секреты приготовления грудки

В панировочные сухари можно добавить кунжут или натертый твердый сыр. Корочка и курочка будут потрясающими!
Если нет обычных хлебных сухарей, можно использовать толченый крекер. Но он не должен быть сладкий

Особенно вкусной получается грудка в сырном крекере.
При жарке курицы важно «поймать» нужную температуру. Если масло прогрелось плохо, продукт начнет его активно поглощать, получится жирным и невкусным

Если содержимое сковороды перегрелось, то корочка будет поджариваться быстро, а внутри приготовиться не успеет.
Цвет корочки напрямую зависит от сухарей. Но его можно изменить, добавив немного сухой паприки или куркуму.
Филе будет нежнее, если его предварительно замариновать в соевом соусе, аджике или в майонезе, но перед погружением в яйцо излишки нужно будет смахнуть либо обвалять курицу в муке.

У большинства современных людей нет времени на приготовление сложных блюд. Но не стоит сразу же переходить на питание полуфабрикатами, есть множество быстрых рецептов. Одно из них – куриное филе в панировке жаренное на сковороде.

Лучше всего, готовить блюдо из охлажденного филе. Нарезка филе производится в соответствии с рецептом. Как правило, его разрезают на 2-3 пласта вдоль (по толщине), тонкие кусочки прожарятся быстрее. Можно нарезать филе поперек на медальоны толщиной около 1 см.

Мясо курицы готовится быстро, чтобы еще сократить время приготовления, кусочки нужно предварительно отбить. Если же время не поджимает, филе можно замариновать на 1-1,5 часа.

Варианты приготовления панировки разнообразны. Самый простой вариант – панировочные сухари, смешанные со специями. Для панировки используют манку, кукурузную крупу, овсяные хлопья. Можно сделать панировку из картофельных чипсов или кукурузных хлопьев, разумеется, хлопья должны быть несладкими.

Чтобы панировка лучше держалась на кусочках филе, их предварительно обваливают в муке, затем окунают во взбитое яйцо, и только потом обваливают в панировке.

Филе обжаривают на сковороде до образования румяной корочки с двух сторон.

Интересные факты! Курятина промышленного производства практически всегда напичкана антибиотиками, их используют, чтобы исключить распространение болезней. Но именно в грудке концентрация вредных веществ минимальна, они концентрируются в темном мясе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *