Блины с творогом срок хранения в холодильнике
Содержание:
- Блины с мясной начинкой
- Хранение полуфабрикатов
- Хранение блинов в холодильнике
- Можно ли хранить тесто в холодильнике
- От чего зависит срок годности
- Хранение вне холодильника
- Сколько хранятся яйца в холодильнике?
- Правила, сроки и способы хранения
- Блинчики на сыворотке с фаршем
- Условия и срок хранения блинов в холодильнике и морозилке
- Рецепт вкусного теста
- Срок годности блинов в холодильнике
- Хранение в замороженном виде
- Правила заморозки блинов – с начинкой и без
- Хранение блинов
- Блинные рецепты и традиции
Блины с мясной начинкой
Фаршированные мясом блины — это один из самых популярных рецептов. Для начинки понадобится:
- 350 г говяжьего либо свиного фарша,
- пара средних луковиц;
- сливочное масло для жарки;
- соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками, можно пропустить его через мясорубку.
- Лук с фаршем выложить в сковороду и обжарить на сливочном масле.
- Добавить соль и специи.
- Положить на центр каждого блина столовую ложку начинки и аккуратно завернуть. Чтобы содержимое не высыпалось, можно загнуть два противоположных края, а после скатать блин. Также удобно заворачивать блинчики конвертами.
Готовые полуфабрикаты отправить в морозилку. Размороженный продукт можно разогревать на сковороде либо в микроволновой печи.
Мясная начинка для блинов очень вкусная, но обходится недёшево. Более экономичный рецепт предусматривает добавление к фаршу крупы. Наибольшей популярностью у поваров пользуется рис, но также отличные блины получаются с начинкой из мяса и гречки.
Хранение полуфабрикатов
Когда нет времени испечь блины самостоятельно, всегда возможно приобрести их в готовом виде с различными начинками. Для приготовления такие полуфабрикаты нужно только разогреть.
Следует помнить, все замороженные полуфабрикаты, придя домой, нужно сразу же поместить в морозильную камеру.
Хранить блины — полуфабрикаты следует при -18°С до 4 месяцев. Но из — за разницы в составах теста и начинки срок годности продукта может незначительно отличаться от того, что указал производитель.
Перед покупкаой полуфабрикатов следует убедиться:
- в герметичности фабричной упаковки;
- в том, что продукт не замораживали несколько раз.
Хранение блинов в холодильнике
В случае нарушения правил хранения, могут появится проблемы с пищеварением. Существует множество начинок для блинов например, такие как мясные, рыбные, творожные и у каждого из них имеется свои условия хранения в холодильнике или морозильнике. Если полуфабрикаты приобретаются в магазине, необходимо:
- внимательно осмотреть упаковку – она должна быть герметично упакована;
- удостовериться, что продукт не подвергался разморозке/заморозке несколько раз;
- убедиться, что срок хранения продукции не истек.
Если принесенные из магазина блины не положить в морозильную камеру, то данный полуфабрикат размороженном виде разрешается хранить не более 3 суток. Блинчики, приготовленные в домашних условиях, хранятся не более 24 часов при комнатной температуре.
Приготовленные блины с начинкой в домашних условиях, необходимо завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру. Если состав начинки входя скоропортящиеся продукты, то срок хранения может быть уменьшен.
В холодное время года, дома блины можно хранить на не утеплённом балконе или лоджии не более 2 суток. По санитарно-эпидемиологическим нормативам и правилам блины-полуфабрикаты при температуре -18° могут храниться 4 месяца. Лучший способ сохранить любые полуфабрикаты, в том числе и блинчики без вреда для здоровья – отправить их в холодильник
В холодильнике блинчики-полуфабрикаты могут храниться не более 2 дней при температуре от 0°С до +8°С в упаковке, в которой были куплены. Весовые блины-полуфабрикаты лучше хранить в неглубокой посуде, плотно покрытыми пленкой для пищевых продуктов. Для блинчиков с разными начинками – разные условия хранения.
Можно ли хранить тесто в холодильнике
Температура в холодильнике находится в пределах от 4 до 10 градусов тепла, поэтому бактерии и прочая патогенная микрофлора развивается в продукте очень медленно, а сами ингредиенты не портятся. Хранить смесь для блинов в холодильнике можно, а вот сколько это может быть по времени зависит от составляющих:
- тесто, заведенное на кефире или сыворотке, портится быстрее всего, поэтому срок его хранения составляет 24 часа. По истечении времени из такого теста лучше не готовить, можно получить расстройство желудка;
- тесто, заведенное на молоке, можно хранить в прохладных условиях до 2 суток. Затем его вкус портится, появляется кислинка. Однако многих хозяек это не останавливает: они добавляют побольше муки и выпекают вкусные оладьи;
- тесто на воде обладает самым длительным сроком хранения. Оно способно не портиться в течение 5-7 дней. Перед тем, как жарить блинчики, его нужно хорошо размешать, чтобы консистенция стала однородной;
- дрожжевое тесто простоит в холодильнике не более 48 часов.
Однако кулинары не рекомендуют держать массу даже в прохладных условиях более 2 суток. Если вовсе оставить тесто на ночь при комнатной температуре, оно быстро испортится и к утру будет кислым.
От чего зависит срок годности
Творожное сырье делится на 4 вида (по жирности):
- Обезжиренный (0%);
- Нежирный (1,8%);
- Классический (4 – 18 %);
- Жирный (19 – 23%).
Чем жирнее молочные производные, тем меньше они могут храниться. Так изделие с жирностью 18 процентов остается свежим менее, чем с показателем 9 процентов. Отрезок хранения натурального домашнего продукта значительно меньше магазинного.
Окончательное время, в период которого изделие должно быть употреблено, устанавливает производитель. Он может быть увеличен при помощи герметичных упаковок или современных способов обработки.
Также отсрочить дату наступления порчи позволяет изготовление продукции из сухого молока. Любителям козьего творога должно быть известно, что хранится таковой строго не более 3 суток.
Хранение вне холодильника
Хранение блинов должно происходить при пониженной температуре. Лучшим местом является холодильник. Но такая возможность есть не всегда. Чтобы блюдо не испортилось, и не стало причиной пищевого отравления, нужно знать сколько времени можно обходитсья без холодильника.
Блинчики размещают на тарелке стопочкой и закрывают полиэтиленом для предотвращения высыхания краев.
Такие начинки как грибы, творог или мясо не позволяют полуфабрикату находиться в условиях комнатной температуры дольше нескольких часов. Такой продукт употребляют максимально быстро, чтобы не подвергать себя опасности кишечного расстройства.
Сколько хранятся яйца в холодильнике?
Поскольку яйца – это один из наиболее часто используемых и популярных в кулинарии продуктов, многих интересует вопрос: как долго, где и как лучше всего хранить яйца перед использованием.
Условия хранения яиц
Хранение куриных яиц, продаваемых в магазинах и на продуктовых рынках до реализации потребителю, регулируется ГОСТом Р 52121-2003 «Яйца куриные пищевые. Технические условия». С этим всё понятно. Конечно, лучше всего покупать маркированные яйца: так есть минимальная гарантия, что вы не ошибетесь со сроком хранения и использования.
Предположим, у вас есть подсобное хозяйство или своя ферма, есть куры (а может, и другие птицы: утки, гуси, индейки и др.), которые несут яйца, а потому систематически встает вопрос, где и как хранить яйца.
Свежесобранные яйца в домашних условиях сохраняют в сухом и прохладном помещении. Предпочтительная температура хранения яиц 0-10º, не более 20ºС. Предпочтительная влажность 85%. В таких условиях куриные яйца хорошо сохраняются в течение 2-3-х недель.
Чтобы яйца хорошо сохранялись без холодильника, их можно смазать любым жиром (лучше всего свиным) или растительным маслом. Смазанные яйца помещают в ящик вниз острыми концами так, чтобы они не касались друг друга. В ящике может быть сухой песок, стружки с опилками, соль, мякина, древесная зола, торф, просо, овес. Затем ящик накрывают, например, мешковиной. Так можно сохранять яйца до 2-3-х месяцев, разумеется, при невысокой влажности.
Можно хранить яйца в известковом растворе – так они могут неплохо сохраняться и более 3-х месяцев – до 1 года. Для этого яйца укладывают в глиняную посуду острым концом вниз и заливают разведенной гашеной известью так, чтобы раствор покрывал их полностью с запасом в толщину пальца. Предпочтительные температуры воздуха в помещении, где будут храниться яйца в растворе, 0-10ºС. Следует заметить, что при таком способе хранения яйца приобретают специфический, не слишком приятный вкус, а белок взбивается плохо. То есть такой способ наименее предпочтительный.
Яйца хорошо сохраняются в растворе поваренной соли, пропорция примерно 20 г на 1 л воды.
Правила, сроки и способы хранения
Такое тесто требует особенного подхода . Оно любит теплый воздух, оно не сможет подняться при долгом пребывании в холодном месте. В комнатной температуре дрожжевое тесто желательно использовать сразу или за 2-3 часа.
Главные продукты , которые входят в состав практически любой выпечки – вода, молоко, куриные яйца, сахар, сода, мука не лишаются во время заморозки и разморозки своих свойств. Однако, стоит учитывать, что жиры могут храниться до 1 месяца, а дрожжи – от 3-5 месяцев.
Дрожжевое тесто, в котором добавлен сахар, сохраняется хуже, нежели пресное. Поэтому пирог, булочки желательно печь сразу же, а пирожки, пицца будут вкусными и на второй день.
Правила сохранения в холодильнике дрожжевого теста
Одним из главных пунктов при хранении дрожжевого теста в холодильнике является его правильная подготовка. Для этого потребуется:
- Тщательно вымесить тесто.
- Разрезать его на равные части.
- Каждый полученный кусок скатать в шарики, обмазав после этого подсолнечным маслом.
- Затем проделать в пищевой пленке или пакете маленькие отверстия для поступления воздуха, поместить туда полученный продукт и хорошо завязать.
- Положить в холодильник на полочку, которая находится на самом дальнем расстоянии от морозильной камеры.
Полуфабрикаты очень выручают современную женщину (особенно деловую): они помогают и время на кухне сэкономить, и…
При температуре от 0 до +6 градусов такое тесто сможет храниться до 2 дней, а при 6-8 градусов всего 24 часа . После этого времени у него появится неприятный вкус и запах при выпечке. Однако, не стоит сразу выкидывать такую массу. Она отлично подойдет при приготовлении пирожков на сковороде.
Если понадобиться его использовать, тесто стоит вынуть из холодильника, достать из пакета и снова вымесить. После положить в посуду, накрыв полотенцем и оставить в теплом месте. Стоит учитывать, что вкусовые качества все же хоть незначительно, но будут после этого отличаться.
https://youtube.com/watch?v=0WMyeZaBFA0
Оставить дрожжевое тесто в холодильнике на долгое время не выйдет из-за того, что в плюсовой температуре дрожжи продолжают бродить. Этот хоть и медленный процесс может привести к тому, что оно закиснет.
Правила сохранения в морозильной камере дрожжевого теста
Если дрожжевое тесто в скором времени использовать не планируется , то вместо холодильника его можно оставить в морозильной камере при температуре — 17 градусов . В ней все процессы брожения происходят значительно медленнее , однако, из — за того , что они прекращаются не полностью храниться оно сможет до 3 месяцев . Не рекомендуется хранить его дольше из — за того , что продукт способен перемёрзнуть . Для того чтобы этого не произошло долгое время потребуется :
- Хорошо вымешать тесто, придав ему плоскую форму.
- Обмотать пленкой или положить в специальный контейнер , предназначенный для пищи . Перед эти желательно массу обвалять в муке или смазать подсолнечным маслом . Чтобы не забыть, ориентироваться в сроках годности, стоит написать на каждом пакете дату изготовления.
Такое тесто обычно используют для приготовления пирогов, булочек, основы для пиццы, пирожков. Ее можно как готовить в духовке, так и жарить на сковороде или во фритюре. Главное, чтобы перед тем, как его оставить в морозильной камере оно не успело подняться, так как это сможет поспособствовать его прокисанию.
Для облегчения работы лучше всего оставлять дрожжевое тесто в морозильной камере сразу разделенное на небольшие куски.
Правила сохранения готового теста
Сейчас большинство людей пользуется готовым дрожжевым тестом, которое можно приобрести в любом супермаркете. Это , безусловно , намного облегчает работу, экономит время и нервы. Однако, при этом стоит учитывать, что сохранение такого покупного продукта требует индивидуального подхода, ведь при покупке оно, в любом случае, начнет размораживаться, а так как замороженный продукт не желательно отправлять в морозильную камеру повторно, то его стоит использовать как можно быстрее. При этом в холодильнике его рекомендуется оставлять не больше, чем на 8-9 часов.
Блинчики на сыворотке с фаршем
Потребуется:
- полтора стакана муки;
- 4 куриных яйца;
- 600 миллилитров сыворотки;
- половина килограмма фарша;
- десертная ложка сахара;
- маленькая луковица;
- чайная ложка мелкой соли;
- половина десертной ложки соды;
- столовая ложка масла оливы.
Как готовить:
- В емкости взбиваются яйца, к ним всыпается половина соли и сахар.
- В полученную взбитую смесь просевается мука, перемешанная с содой. Все комки разбиваются с помощью венчика.
- Маленькой струйкой вливается сыворотка, растительное масло. Все активно вымешивается.
- Жарить блинчики нужно на прогретой сковородке на протяжении 2 минут с каждой стороны.
- В это время готовится мясная начинка.
- На другой сковородке жарится мелко нашинкованный лук до золотистости.
- К луку засыпается фарш, который обжаривается до готовности. Мясо следует подсолить и регулярно мешать.
- В полученную блинную основу аккуратно выкладывается небольшое количество начинки, а затем все заворачивается в конвертик и остужается.
1) Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки. 2)Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же. 3)Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым. 4)Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков. 5)Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто. 6)Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть. 7)Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо. 8)Блины прекрасно замораживаются, сложенные стопкой и затем уложенные в мешки для заморозки и полиэтиленовую пленку.
9)Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин. … Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных. Попробуйте!
Блины — это старинное блюдо русской кухни, как правило изготовляются из пшеничной муки. Есть варианты приготовления блинов из гречневой муки, муки из зерен разных злаков. Но самые вкусные из муки пшеничной высшего сорта.
Топовые статьи : Как долго можно хранить салат из крабовых палочек в холодильнике?
Но важны не только правила приготовления блинов, но и правила их хранения. Рассмотрим варианты правильного хранения блинов в холодильнике, морозилке и при комнатной температуре.
Условия и срок хранения блинов в холодильнике и морозилке
Блины – блюдо со старинными традициями, уходящими вглубь веков. Каждый народ имеет свою разновидность этого кулинарного изделия, но нам ближе румяные блинчики классической русской кухни. Особенно часто их пекут в Масленичную неделю, когда православные празднуют приход весны. Но чтобы выпечка радовала нас своим вкусом дольше, оставаясь такой же мягкой и свежей, желательно знать о том, как хранить блины, имеющие разную начинку.
Срок хранения блинов при комнатной температуре
Условия хранения блинов требуют низкой температуры, но иногда невозможно это сделать. Чтобы не отравиться таким продуктом, необходимо знать о том, как и сколько можно хранить его без холодильника.
При комнатной температуре готовые блинчики будут пригодными к употреблению в течение 24 часов.
Их укладывают стопкой на блюдо, оборачивают пищевой плёнкой, чтобы края не засохли. Однако, если это блины с начинкой – особенно с творогом, с грибами, с мясом или грибами, то лучше не рисковать своим здоровьем и не хранить их до завтра без холодильника. Или хотя бы оставить их на улице (на балконе), если там достаточно прохладная температура.
Свежеприготовленные блинчики можно хранить при комнатной температуре не более суток, особенно в жаркое время. Блинчики со скоропортящимися начинками желательно употребить в течение 12 часов.
Срок хранения блинов в холодильнике | 1-2 дня |
Срок хранения блинов в морозилке | 1-4 месяца |
Срок хранения блинов при комнатной температуре | 12-24 часа |
Как хранить блины в холодильнике
Не дольше, чем 2 дня при температуре 0-8°С – вот, сколько можно хранить блины в холодильнике.
Испечённые блинчики горячими укладывают стопкой на блюдо, перемазывая каждый блин сливочным маслом. Тёплыми их не отправляют в холодильник, а когда приготовленные блины остынут, их заворачивают пищевой плёнкой или накрывают стопку крышкой либо блюдом так, чтобы края были закрытыми.
Не дольше, чем 2 дня при температуре 0-8°С – вот, сколько можно хранить блины в холодильнике.
Испечённые блинчики горячими укладывают стопкой на блюдо, перемазывая каждый блин сливочным маслом. Тёплыми их не отправляют в холодильник, а когда приготовленные блины остынут, их заворачивают пищевой плёнкой или накрывают стопку крышкой либо блюдом так, чтобы края были закрытыми.
Хранение блинчиков с творогом
Блинчики с творожной начинкой хранятся в холодильнике такой же срок, как и мясные блины. Срок их употребления в пищу заканчивается не позже 12 часов хранения в холодильнике с температурой 4-8°С. Блины не потеряют своей свежести в течение 24 часов, если температура в холодильнике будет ниже +4°С. Как и блины с мясом их необходимо хранить в плотно закрытой посуде. В морозильной камере блинчики с творогом могут храниться на протяжении месяца.
Хранение блинов с начинкой из рыбы
С особой осторожность необходимо относиться к хранению блинов-полуфабрикатов из рыбы. Срок хранения такой продукта не более суток, с температурным режимом от +2°С до +6°С. Не допускается повторная заморозка размороженного продукта
Без охлаждения блины с рыбной начинкой хранить запрещается
Не допускается повторная заморозка размороженного продукта. Без охлаждения блины с рыбной начинкой хранить запрещается.
Итак, на вопрос где и как хранить блины, однозначный ответ в холодильнике. Только тогда они сохранятся в течение максимально возможного времени. Кушать блины необходимо только в ограниченном количестве, с начинками не содержащими большое количество жира. Тогда все питательные и необходимые вещества будут приносить пользу и доставлять гастрономическое удовольствие.
Хранение блинов с мясом
Срок хранения в холодильнике мясных блинов – 12 часов при температурном режиме +4°С до +8°С. Не замороженные предварительно блинчики с мясом, нельзя хранить несколько дней. Если блины заморозить, то они будут храниться около месяца при температуре -18°С.
Как хранить блины в морозилке
Хранение блинов в морозилке при температуре -18°С очень удобно и никак не влияет на их свежесть в течение 1 месяца.
Для дрожжевых фаршированных блинчиков необходимо подготовить пластиковый контейнер, а блины без начинки можно обмотать пищевой плёнкой и уложить на пластиковую или деревянную разделочную доску. Замороженные блинчики можно разморозить в микроволновке или в духовке, смазав посуду маслом и накрыв фольгой.
Срок годности блинов в морозилке составляет до 1 месяца. Блины замороженные, полуфабрикаты могут храниться не больше 4 месяцев при температуре — 18.
Рецепт вкусного теста
Чтобы блины всегда удавались румяными, пористыми, заведите тесто по предложенному способу. В процессе жарки они будут хорошо зарумяниваться с обеих сторон и отходить от горячей поверхности без труда. Куриные яйца, используемые для приготовления теста, должны быть свежими.
Состав:
- 400-450 мл молока (небольшой жирности);
- 3 куриных яйца;
- 300 г муки пшеничной высшего сорта;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 3 ст.л. сахарного песка;
- ½ ч.л. поваренной соли.
Яйца взбейте вилкой или с помощью миксера до состояния пены. Влейте молоко (один стакан) при постоянном помешивании, затем всыпьте в полученную массу сахарный песок с солью. Перемешайте содержимое чашки до однородности.
Муку предварительно просейте и небольшими порциями вводите в жидкость, продолжая помешивать венчиком. Комочков быть не должно, поэтому сразу их разбивайте. Когда всю муку вы добавите, влейте остатки молока и подсолнечное масло. Перемешайте полученную массу еще раз до ровной консистенции. Тесто должно получится жидковатым, тогда его будет удобно наливать на сковородку.
Молоко немного подогрейте перед тем, как смешивать его с остальными ингредиентами.
В случае, когда вы убрали блинное тесто в холодильник, то не затягивайте с его хранением и постарайтесь использовать в ближайшие дни. Если вы знаете и используете другие способы, поделитесь опытом!
Срок годности блинов в холодильнике
У любой выпечки срок хранения довольно короток. Связано это с неизбежным засыханием теста, зависит и от используемых начинок. Блины, впрочем, как и другие изделия, имеют особенности хранения.
Если кому-то и придёт идея замораживать пирожки, то большинству это наверняка покажется занятием странным. Зато с блинами такие заготовки впрок очень популярны. Срок хранения блинов тоже приходится рассчитывать, согласно использованным начинкам, ведь замораживать их и даже просто хранить в холодильнике пустые блинчики вряд ли кому придёт в голову.
Далее давайте перечислять самые популярные начинки, с указанием продолжительности хранения блинов с ними при различных температурах.
- Блины с нежной и пышной творожной начинкой, едва ли не самые популярные из всех. При наличии в твороге таких дополнений, как изюм, варенье, цукаты, в «тёплом» отделе блины можно сберечь до 18 часов. В замороженном виде, при температурах ниже –12 градусов, полуфабрикаты сохраняют свою свежесть до месяца.
- Срок хранения блинов в холодильнике, если начинка исключительно сладкая (повидло, варенье, джем, карамелизованная сгущёнка), не превышает 6 часов. Не удивляйтесь, возможно, блины останутся съедобными и дольше, но от влажной начинки тесто размокает. Замороженными же такие блины не хранят вовсе.
- Мясные начинки, в том числе с добавлением отварных круп или картофеля, сокращают хранение готовых блинов в общем отсеке холодильника до 12 часов. В замороженном состоянии блины можно сохранить не дольше месяца.
Информация, сколько можно хранить блины в холодильнике полностью соответствует таким требованиям, предъявляемым к продуктам, содержащимся в начинке. Если температура в вашем холодильнике не выше +3 градусов, к приведённым выше цифрам можно добавить ещё примерно половину.
Рыбные начинки примерно соответствуют по срокам хранения мясным. Если использовалась консервированная рыба, хранить наполненные начинкой блины можно до 24 часов. Солёная рыбка не испортится за 18 часов, отварная или жареная выдержит всего 10 часов
Замораживать блины с такой начинкой нужно с особой осторожностью, а при случайной разморозке немедленно использовать или выбросить
Нередко можно встретить довольно аргументированные споры о том, что сроки сохранности блинов зависят также от того, на чём заводили тесто. Чаще всего вызывает интерес, сколько хранятся блины в холодильнике на молоке? Ответ, впрочем, довольно прост: состав теста не влияет на продолжительность хранения, если начинка не слишком сочная. Правильно именно по наполнителям рассчитывать сроки.
Если же начинка содержит много влаги, разумно такие блины либо не готовить в количестве больше необходимого, либо хранить не дольше пары часов. Понятно, что необходимость в холоде просто отпадает.
Конечно, с пылу с жару это замечательное угощение исчезает со стола куда быстрее, чем остывшим. Но что поделать, если часть блинчиков осталась нетронутой или вы решили запастись ими впрок? Особых сложностей с заморозкой блинов не возникнет, но правила их хранения стоит знать обязательно. Обсудим сегодня хранение блинов с начинками и вовсе без них как в холодильнике, так и в других условиях.
Хранение в замороженном виде
Хранить блинное тесто в морозилке можно в течение 3 — 4 месяцев. При этом замораживать заготовку на дрожжах, гашеной соде и других разрыхлителях не желательно. Вкус продукта после разморозки станет другим, а его первоначальную структуру вернуть уже не получится. Но в качестве эксперимента всегда можно попробовать это сделать.
Когда масса начинает бродить (пузыриться), для приготовления блинов использовать ее будет уже нельзя. Но небольшое количество муки, добавленное в заготовку, сделает ее пригодной для выпекания оладий. Также в массу можно добавить измельченный банан, натертые яблоки, сухофрукты и орешки, чтобы получить более приятный вкус выпечки.
У хозяек, которые точно знают, сколько можно хранить тесто для блинов, никогда и ничего не пропадает. Если подойти к делу творчески и с фантазией, даже из заготовки, которая стала прокисать, можно приготовить вкусное и сытное блюдо, способное порадовать всю семью.
Как долго можно хранить тесто для блинов в холодильнике?
Я обычно храню 1 день, но периодически помешиваю, чтоб не застоялось, тем более там есть сырые яйца, а если еще и на кефире, то больше суток хранить нельзя, начинает закисать, когда делаю тесто на молоке, то храню в холодильнике 2 дня , желательно выпекать блины из свежеприготовленного теста, они получаются пышнее и вкуснее.
У нас в холодильнике температура не выше + 2 градусов, поэтому тесто для блинов делаем побольше и жарим их 2 — 3 дня. Они горячие вкуснее, чем вчерашние (холодные и жёсткие). Если мы, например, сегодня утром сделали тесто и испекли небольшую стопку блинов, то такую же стопочку пожарим завтра и послезавтра утром.
Потом у нас тесто не остаётся.
Если тесто забродит (будет пузыриться), значит оно уже пропало и на блины не пойдёт. Наша тётка из такого забродившего теста выпекала оладьи, добавив туда муки. Говорит, «Дрожжевое тесто тоже же бродит и мы из него всё едим, почему из этого нельзя?». Мы ели и ничего — нормально, даже вкусно.
Чаще всего блинное тесто готовят непосредственно перед жаркой. Иногда, удобнее смешать компоненты заранее, а использовать по мере необходимости. В этом случае тесто держат в холодильнике. В зависимости от состава, отличаются условия и сроки хранения. Как долго можно держать в холодильнике блинное тесто и тесто на оладьи? Меняет ли мучная масса свои свойства в процессе хранения? Как повысить срок ее годности? На эти и другие вопросы ответим в статье.
Правила заморозки блинов – с начинкой и без
Заморозка блинов не редкость в современном мире. Заморозить можно и блюдо домашнего приготовления. А можно ли заморозить домашние блины с начинкой? Ответ утвердительный. Заморозить блинчики с начинкой несложно и недолго. Технология, при которой можно без проблем заморозить мучной полуфабрикат уже давно разработана и пользуется успехом не только у бизнесменов, но и у опытных домохозяек.
Для того чтобы качественно заморозить домашний и производственный полуфабрикат требуется температура в минус 18 градусов.
А как заморозить тонкие блины без начинки в домашних условиях? Заморозить можно так же как и с начинкой. Различие лишь в таре, в которой будете хранить. Фаршированный полуфабрикат, после того как заморозить, нужно хранить в закрытых контейнерах. А без начинки блины можно заморозить на деревянной дощечке, при этом продукт оборачивают пищевой пленкой или фольгой.
О том сколько хранятся замороженные блины с мясом и не только можно увидеть в таблице:
Блинные начинки | Срок, на который можно заморозить |
Творожная | 2 месяца |
Ветчина и сыр | 60 суток |
Вареная сгущенка, вишня, изюм | 4 месяцев |
Мясная и рыбная | 2 месяца |
Картофель и грибы | 4 месяцев |
Срок годности домашних изделий отличается от магазинных полуфабрикатов потому что при массовом производстве в них добавляют специальные химические вещества, затрудняющие жизнедеятельность микроорганизмов – консерванты.
Обратите внимание, если произошло непредвиденное размораживание продукта, то заморозить повторно не рекомендуют. Гастрономические и пищевые характеристики теряются, повышается риск отравления
Хранить их не советуют.
Размораживают блины в духовом шкафу или микроволновке. Для этого емкость смазывают маслом.
Хранение блинов
Для того, чтобы определить сроки хранения блинов, необходимо учитывать состав и качество продуктов, входящих в их приготовление.
Фаршированные блинчики должны быть употреблены в пищу в течение суток.
В случае необходимости, блины можно заморозить, предварительно герметично упаковав. Держать их морозилке дольше месяца не рекомендуется.
Срок хранения блинов в холодильнике
Срок годности блинов в холодильнике составляет до 2 суток. Чтобы это блюдо смогло пролежать, как можно дольше, стоит положить их в морозилку.
Срок хранения блинов в морозилке
Срок годности блинов в морозилке составляет до 1 месяца. Блины замороженные, полуфабрикаты могут храниться не больше 4 месяцев при температуре — 18.
Срок хранения блинов при комнатной температуре
Свежеприготовленные блинчики можно хранить при комнатной температуре не более суток, особенно в жаркое время. Блинчики со скоропортящимися начинками желательно употребить в течение 12 часов.
Срок хранения блинов в холодильнике
1-2 дня
Срок хранения блинов в морозилке
1-4 месяца
Срок хранения блинов при комнатной температуре
12-24 часа
Блины – одно из самых старинных блюд традиционной русской кухни. Вкусные, румяные и такие аппетитные – они всегда желанны на любом столе и в любое время. Особое значение блины приобретают тогда, когда у православных наступает особенная неделя – Масленица. Это блюдо является символом весеннего солнца, именно блинчиками православный народ провожает зиму и встречает весну. Само слово «блин» произошло от старославянского «млин», которое трактовалось, как молотое зерно. И от качества зерна в частности зависит то, как долго, где, в чём, как правильно и как лучше хранить блины, чтобы они не засохли и как можно дольше оставались свежими и мягкими.
Блинные рецепты и традиции
В прошлые времена царской России для приготовления блинов использовали манную, пшенную и гречневую кашу. Это блюдо могло служить десертом к мясу либо быть десертом. Хозяйки того времени знали рецепты, с помощью которых можно было приготовить блины с припеком. Но сейчас об этом помнят единицы, так как многое забыто. Раньше именно такие блины пользовались большим успехом. Овощи, грибы, рубленые яйца могли использоваться в качестве припека. Когда сковорода была нагрета, то на нее наливали тесто, а потом на него сверху клался припек. Его потом снова заливали тестом. Припек находился между двумя блинами. Изделие нужно было перевернуть и обжарить. Можно было сделать и по-другому. Залить припек сверху тестом. Из самых популярных русских припеков можно назвать творог.
Так как можно вызвать беду. Это связано с тем, что блин олицетворяет солнце. Человека, который резал блины на Древней Руси, могли забить палками. С тех времен и сохранилась традиция, по которой блины нужно есть только руками. Их можно рвать, скручивать, но не резать
Это также важно знать, как и срок годности блинов
В других странах блины готовят из тех же продуктов, но традиции могут отличаться. Это сказывается на рецептуре. В Англии в тесто для блинов добавляют солодовую муку и эль. Американские блины больше напоминают оладьи. Изделия имеют более светлый цвет. В тесто также часто может добавляться бекон, изюм или сыр. В Германии блины бывают, как тонкими, так и толстыми. В странах Латинской Америки и Испании для приготовления этого блюда используют кукурузную муку. Мясной или овощной фарш могут затем заворачивать в такие блины. Рецептура Китая предполагает крутое тесто, в которое будет входить зеленый и репчатый лук.
Говорить о блинах можно очень долго, так рецептов сейчас существует очень много. Могут отличаться ингредиенты, которые входят в блюдо либо способы приготовления. Но есть продукты, которые должны быть обязательно. Это мука, яйца и молоко либо вода. Пшеничный сорт муки лучше всего подходит для приготовления этого блюда. Это стоит знать также, как срок годности блинов. Но, в принципе, вид муки можно использовать совершенной другой. Хозяйки выбирают на свое усмотрение этот продукт, также как и остальные ингредиенты. Именно от них и зависит, насколько блины будут калорийными. А если в блюдо еще и входит начинка, то оно будет еще более калорийное. В качестве начинки для блинов часто используют ягоды или фрукты, а также это может быть мясо, грибы и даже рыба. Чего только люди не придумывают, чтобы сделать блины вкуснее.