Алгоритм метаболизма

Содержание:

Продукты с высоким содержанием L-серина

Когда мы едим сериновую пищу, молекула выделяется в тонкой кишке, а затем всасывается в кровоток. Затем он может проходить через тело и преодолевать гематоэнцефалический барьер, где он попадает в ваши нейроны и метаболизируется в глицин и многие другие молекулы.

Некоторые из продуктов с высоким содержанием этой аминокислоты включают в себя следующее:

  1. Соевые бобы
  2. арахис
  3. миндаль
  4. грецкие орехи
  5. фисташки
  6. Сладкая картошка
  7. яйца
  8. Молочные продукты
  9. Травяная говядина
  10. Курица
  11. индейка
  12. ягненок
  13. Дикая рыба
  14. Морские водоросли (спирулина)
  15. Чечевица
  16. лимская фасоль
  17. Нут
  18. Фасоль
  19. Семена конопли
  20. Семена тыквы

Когда мы не едим достаточно продуктов с высоким содержанием этой аминокислоты, большая часть молекулы превращается из других источников. Когда мы поглощаем слишком много аминокислот, только часть превращается в глицин, а остальная часть метаболизируется в фолат и другие белки.

Дефицит и передозировки

Как убеждают исследователи, получаемый из пищи серин не всасывается организмом в той же форме. При достаточном количестве витамина В6 и здоровой микрофлоре кишечника, эта аминокислота превращается в глицин. Но при употреблении большого количества серина возможно возникновение неприятных побочных эффектов: начиная от аллергии и истощения запасов адреналина до образования опухолей.

Фармакологическая индустрия предлагает серин в виде биодобавок. Но злоупотребление этими препаратами может вызвать побочные действия: расстройство желудка, тошноту, бессонницу. Чрезвычайное повышение рекомендуемых суточных норм может привести к подавлению иммунной системы, аллергии, а также каталепсии (замирание тела в определенной позе). В некоторых случаях высокие дозы вещества могут нарушить свертывание крови у лиц с больным сердцем и повышенным холестерином, вызвать гиперактивность, аномально высокий гемоглобин и повышенный уровень глюкозы. Но как утверждает большинство медиков, есть не так много людей, которые на самом деле нуждаются в дополнительном введении серина в виде биодобавок.

В то же время дефицит серина может послужить причиной синдрома хронической усталости или фибромиалгии. Но, как убеждают диетологи дефицит естественного серина возможен только в исключительных случаях. Причиной этому служит наследственное заболевание, которое делает невозможным биосинтез L-сирина. Также нехватка аминокислоты может развиться у детей. Симптомами дефицита могут стать судороги и психомоторная отсталость. Недостаток триптофана и серотонина у взрослых проявляется, как правило, бессонницей, депрессией, синдромом хронической усталости, болями в тканях, окружающих суставы, снижением работоспособности и развитием болезни Альцгеймера.

Ссылки [ править ]

  1. Доусон, RMC и др., Данные для биохимических исследований , Оксфорд, Clarendon Press, 1959.
  2. Weast RC, изд. (1981). Справочник CRC по химии и физике (62-е изд.). Бока-Ратон, Флорида: CRC Press. п. С-512. ISBN 0-8493-0462-8.
  3. . Совместная комиссия IUPAC-IUB по биохимической номенклатуре. 1983. 9 октября 2008 года . Проверено 5 марта 2018 .
  4. «Номенклатура и символика аминокислот и пептидов (Рекомендации IUPAC-IUB 1983)», Pure Appl. Chem. , 56 (5): 595-624, 1984, DOI.
  5. . Journal für praktische Chemie 96 .
  6. . Колумбийская энциклопедия, 6-е изд . encyclopedia.com . Проверено 22 октября 2012 года .
  7. ^ Страйер L (1988). (3-е изд.). Нью-Йорк: WH Freeman. п.  . ISBN 978-0-7167-1843-7.
  8. KEGG и т. Д.
  9. Uniprot:
  10. Ленинджер AL, Нельсон Д.Л., Кокс М. (2000). (3-е изд.). Нью-Йорк: У. Х. Фриман. ISBN 1-57259-153-6.
  11. Карлхайнц Drauz, Ян Грейсон, Axel Kleemann, Ханс-Петер Криммер, Вольфганг Leuchtenberger, Кристоф Weckbecker (2006). Энциклопедия промышленной химии Ульмана . Вайнхайм: Wiley-VCH. DOI .
  12. Картер HE , West HD (1940). . Орг. Synth. 20 : 81. DOI .
  13. Ль У, Хилл RH, Arhem Р, фон Эйлер G (2001). «NMDA и глицин регулируют аффинность сайта Mg2 + -блока в каналах рецепторов NR1-1a / NR2A NMDA, экспрессируемых в ооцитах Xenopus». Науки о жизни . 68 (16): 1817–26. DOI . PMID .
  14. Mothet ДП, Родитель АТ, Wolosker Н, Brady РО, липы ди — джей, Феррис компакт — диск, Rogawski М.А., Снайдер SH (апрель 2000 г.). . Труды Национальной академии наук Соединенных Штатов Америки . 97 (9): 4926–31. Bibcode . DOI . PMC . PMID .
  15. Такарада T, Hinoi E, Takahata Y, Y Йонеды (май 2008). «Серин рацемаза подавляет хондрогенную дифференцировку в хряще Sox9-зависимым образом». Журнал клеточной физиологии . 215 (2): 320–8. DOI . PMID . S2CID .
  16. ↑ Ma MC, Huang HS, Chen YS, Lee SH (ноябрь 2008 г.). . Гипертония . 52 (5): 938–44. DOI . PMID .
  17. Гасее М, Rezania Ж, Левин Дж, Мур КП, мани АР (июнь 2010). «d-серин модулирует нейрогенное расслабление кавернозного тела крысы». Биохимическая фармакология . 79 (12): 1791–6. DOI . PMID .
  18. Kawai M, Sekine-Хаякава Y, Okiyama A, Ниномия Y (декабрь 2012). «Вкусовые ощущения от (L) — и (D) -аминокислот у человека». Аминокислоты . 43 (6): 2349–58. DOI . PMID . S2CID .
  19. де Конинг TJ (апрель 2006 г.). «Лечение аминокислотами при нарушениях дефицита серина». Журнал наследственных метаболических заболеваний . 29 (2): 347–351. DOI . PMID . S2CID .
  20. Tabatabaie L; Klomp LW; Berger R; де Конинг Т.Дж. (март 2010 г.). «Синтез L-серина в центральной нервной системе: обзор нарушений дефицита серина». Mol Genet Metab . 99 (3): 256–262. DOI . PMID .
  21. .
  22. Меткалф, JS; Данлоп, РА; Пауэлл, Дж. Т.; Banack, SA; Кокс, Пенсильвания (2017). «L-серин: встречающаяся в природе аминокислота с терапевтическим потенциалом». Исследование нейротоксичности . 33 (1): 213–221. DOI . ISSN . PMID . S2CID .
  23. ↑ Dunlop RA, Cox PA, Banack SA, Rodgers KJ (2013). . PLOS ONE . 8 (9): e75376. Bibcode . DOI . PMC . PMID .
  24. ↑ Singh SP, Singh V (октябрь 2011 г.). «Мета-анализ эффективности дополнительных модуляторов рецепторов NMDA при хронической шизофрении». Наркотики ЦНС . 25 (10): 859–85. DOI . PMID . S2CID .
  25. Holm, Laurits J .; Бушард, Карстен (2019). . АПМИС . 127 (10): 655–659. DOI . ISSN . PMC . PMID .
  26. Бал DT, Li Y, Пули MD, Benneyworth MA, Бас AC, Такаги S, Большаки В. Ю., Койл JT (июнь 2013). . Труды Национальной академии наук Соединенных Штатов Америки . 110 (26): E2400-9. Bibcode . DOI . PMC . PMID .
  27. Madeira C, Lourenco MV, Vargas-Lopes C, Suemoto CK, Brandão CO, Reis T, Leite RE, Laks J, Jacob-Filho W, Pasqualucci CA, Гринберг LT, Феррейра ST, Паниццутти R (5 мая 2015 г.). . Трансляционная психиатрия . 5 (5): e561. DOI . PMC . PMID .

Тестировался ли L-серин в клинических условиях?

   Первое клиническое испытание на людях с использованием L-серина при БАС проводилось также американскими учеными. Оно было направлено, с одной стороны, на тестирование степени безопасности разной дозировки вещества (0,5, 2,5, 7,5 и 15 г) и частоты его приема, с другой – на определение побочных эффектов. В испытаниях принимало участие небольшое количество добровольцев, некоторые из которых получали плацебо. Кроме этого по шкале пересмотренного функционального рейтинга БАС сравнению подвергалось измененное снижение функциональности. Первая фаза клинических испытаний показала безопасность L-серина в любой дозировке. Более того, было установлено, что доза в 15 грамм понизила функциональность радикальным образом – на 85%.

Вторая фаза клинического исследования свойств L-серина проходит сейчас в Медицинском центре Дартмут-Хичкок с целью проверки его эффективности для пациентов с подходящим заболеванием.

Продукты богатые серином:

Общая характеристика серина

Серин относится к группе заменимых аминокислот и может образовываться из 3-фосфоглицерата.
Серин обладает свойствами аминокислот и спиртов. Он играет важную роль в проявлении каталитической активности многих расщепляющих белки ферментов.

Кроме того, данная аминокислота принимает активное участие в синтезе
других аминокислот: глицина,
цистеина,
метионина и триптофана.
Серин существует в виде двух оптических изомеров — L и D.6. В процессе
биохимической трансформации в организме, серин преобразуется в пировиноградную
кислоту.

Серин содержится в протеинах головного мозга (включая нервную оболочку).
Используется как увлажняющий компонент при производстве косметических кремов. Участвует в построении природных белков, укрепляет иммунную систему,
обеспечивая ее антителами. Кроме того, он участвует в передаче нервных импульсов в головной мозг, в частности, в гипоталамус.

Суточная потребность в серине

Суточная потребность в серине для взрослого человека составляет 3 грамма.
Принимать серин следует между приемами пищи. Вызвано это тем, что он способен увеличить уровень глюкозы в крови.
При этом следует учесть, что серин является заменяемой аминокислотой, и он способен образовываться из других аминокислот,
а также из 3-фосфоглицерата натрия.

Потребность в серине возрастает:

  • при заболеваниях, связанных со снижением иммунитета;
  • при ослаблении памяти. С возрастом синтез серина снижается, поэтому для улучшения умственной деятельности, его необходимо получать из продуктов, богатых этой аминокислотой;
  • при заболеваниях, во время которых снижается выработка гемоглобина;
  • при железо-дефицитной анемии.

Потребность в серине снижается:

  • при эпилептических припадках;
  • при органических заболеваниях центральной нервной системы;
  • хронической сердечной недостаточности;
  • при психических отклонениях, проявляющихся тревожностью, депрессией, маниакально-дипрессивным психозом и т.д.;
  • в случае хронической почечной недостаточности;
  • при алкоголизме первой и второй степеней.

Усваиваемость серина

Усваивается серин хорошо. При этом, он активно взаимодействует со вкусовыми рецепторами,
благодаря чему наш мозг получает более полную картину того, что именно мы едим.

Полезные свойства серина и его влияние на организм

Серин регулирует уровень кортизола в мышцах. При этом мышцы сохраняют свой тонус и структуру, а также не подвергаются деструкции.
Создаёт антитела и иммуноглобулины, формируя тем самым иммунную систему организма.

Участвует в синтезе гликогена,
накапливая его в печени.

Нормализует мыслительные процессы, а также функционирование мозга.

Фосфатидилсерин (особая форма серина) оказывает лечебный эффект при метаболических нарушениях сна и настроения.

Взаимодействие с другими элементами:

В нашем организме серин может преобразовываться из глицина и пирувата. Кроме того, имеется возможность обратной реакции,
в результате чего, серин вновь может стать пируватом. При этом серин участвует также в построении почти всех природных белков.
Кроме того, серин сам имеет способность взаимодействовать с белками, образуя комплексные соединения.

Признаки нехватки серина в организме

  • ослабление памяти;
  • болезнь Альцгеймера;
  • депрессивное состояние;
  • снижение работоспособности.

Серин для красоты и здоровья

Серин играет важную роль в структуризации белков, благотворно воздействует на нервную систему, поэтому его можно причислить к аминокислотам,
которые необходимы нашему организму для красоты. Ведь здоровая нервная система позволяет нам лучше себя чувствовать, а значит и выглядеть,
присутствие достаточного количества белка в организме придает коже тургор и бархатистость.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!. Полезность материала
9.8

Достоверность информации

Оформление статьи

Полезность материала
9.8

Достоверность информации

Оформление статьи

Происхождение и биосинтез

Соединение является одной из естественных протеиногенных аминокислот. В белках в естественных условиях встречается только L-стереоизомер серина. Он не является незаменимым в питании человека, так как в организме может синтезироваться из других метаболитов, включая глицин. Серин впервые был выделен из протеинов шелка, особенно богатого его источника, в 1865 году. Его название происходит от латинского sericum, шелк. Структура серина была описана в 1902 году.
Биосинтез серина начинается с окисления 3-фосфоглицерата в 3-фосфогидроксипируват и NADH (никотинамидадениндинуклеотид). В результате восстановительного аминирования этого кетона с последующим гидролизом образуется серин. Серин гидроксиметилтрансфераза катализирует обратимые, одновременные превращения L-серина в глицин (ретро-альдольное расщепление) и 5,6,7,8-тетрагидрофолат в 5,10-метиленэтетрагидрофолат (гидролиз).
Это соединение может также естественно возникать при УФ-облучении простых льдов (состоящих из воды, метанола, цианида водорода и аммиака). Предполагается, что вещество можно легко получить в холодных регионах земного шара.

10 преимуществ и свойств миндаля

Высокое содержание питательных веществ

Как мы увидим в следующем разделе, миндаль отличается высоким содержанием питательных веществ, среди прочего, он превосходит по содержанию витаминов и минералов, а также жиров и клетчатки.

Например, к наиболее важным витаминам относятся витамины группы B (B1, B2, B3, B6 и фолиевая кислота) и витамин E. Минералы включают присутствие калия, магния, железа и кальция.

Антиоксидантные свойства

Как вы, наверное, знаете, антиоксиданты — это вещества, которые защищают наш организм от окислительного повреждения, вызванного свободными радикалами, что способствует старению клеток и возникновению определенных заболеваний.

Знаете ли вы, что скорлупа миндаля особенно богата антиоксидантами? Эти вещества особенно полезны для предотвращения негативного воздействия этих свободных радикалов, защиты нашего тела и, прежде всего, защиты клеток от окислительного повреждения.

С другой стороны, миндаль содержит витамин Е, признанный витамин, обладающий именно антиоксидантным действием.

Полезно и против диабета

Миндаль стал очень интересным сухим фруктом для людей с диабетом из-за высокого содержания в нем полезных жиров, клетчатки и белка и низкой доли углеводов.

  • Кроме того, миндаль особенно богат магнием — минералом, который, помимо других важных функций, помогает регулировать уровень сахара в крови.
  • Учитывая, что люди с диабетом 2 типа обычно не получают достаточного количества магния, миндаль может быть очень полезным, он подходит для профилактики метаболического синдрома и снижения уровня глюкозы.

Здоровые свойства сердца: полезны против холестерина

Миндаль богат полезными жирами, которые, помимо прочего, помогают снизить высокий уровень холестерина в крови, тем самым предотвращая окисление этого типа холестерина.

Помогают заботиться о сердце

Как и большинство орехов, поскольку у нас есть здоровая пища, миндаль очень полезен, когда речь идет о здоровье нашего сердца, полезен для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний и болезней сердца.

Полный фосфор, очень полезен для мозга

В 100 граммах миндаля содержится примерно 90 мг

Если мы примем во внимание, что фосфор необходим для здоровья наших нейронов, помимо улучшения клеточного обмена и улучшения структурной функции клеточных мембран, мы обнаружим, что миндаль невероятно полезен для здоровья нашего мозга

Они обеспечивают отличное количество кальция, очень полезного не только для ваших костей

С другой стороны, 100 граммов миндаля содержат около 252 миллиграмма кальций. Как вы, наверное, знаете, кальций является важным питательным веществом для здоровья наших костей.

Но он важен не только для костей, но и для здоровья наших зубов, а также для правильного роста.

  • Вот почему детям очень полезно ежедневно есть горсть миндаля и других орехов.
  • Конечно, если дети маленькие, мы должны тщательно разделить их и хорошо распределить, прежде чем давать, за исключением того, что они всегда с ними, когда идут их есть.

Это связано с тем, что орехи, особенно миндаль и грецкие орехи, обычно вызывают удушье у маленьких детей.

Хороший источник клетчатки

Как мы очень кратко объясняли в начале этой заметки, миндаль также выделяется своей пользой от клетчатки, которая является важным элементом, необходимым для здоровья кишечника.

Таким образом, ежедневное употребление горсти миндаля поможет улучшить кишечник. Кроме того, клетчатка помогает снизить уровень холестерина.

Идеально против гипертонии

Знаете ли вы, что миндалины не только достаточны для высокого уровня холестерина и триглицеридов, но также очень интересны для лечения высокого кровяного давления (гипертонии). Это связано с содержанием в нем калия, который регулирует кровяное давление.

Высокое содержание растительных белков

Миндаль, как и многие другие орехи, становится отличным источником растительного белка. Поэтому его потребление очень интересно веганам и вегетарианцам. Фактически, 100 граммов миндаля содержат почти 19 граммов белка.

Метилентетрагидрофолатредуктаза

МТНFR (метилен) – внутриклеточный фермент, участвующий в превращении гомоцистеина в метионин в присутствии кофакторов – пиридоксина (витамина В6) и цианокобаламина (витамина В12) – и субстрата – фолиевой кислоты. Активность фермента может снижаться в результате нуклеотидных замен в кодирующем его гене. Вследствие этого нарушается метаболический путь превращения гомоцистеина и его содержание в плазме крови увеличивается.

Метилентетрагидрофолатредуктаза (MTHFR) является ферментом, ограничивающим скорость,  в метильном цикле и кодируется геном MTHFR. Метилентетрагидрофолатредуктаза катализирует превращение 5,10-метилентетрагидрофолата в 5-метилтетрагидрофолат, вещество для ремилирования гомоцистеина в метионин. Естественная вариабельность этого гена распространена у здоровых людей. Хотя сообщалось, что некоторые варианты влияют на восприимчивость к окклюзионным сосудистым заболеваниям, дефектам нервной трубки, болезни Альцгеймера и другим формам деменции, рака толстой кишки и острой лейкемии, результаты небольших ранних исследований не были воспроизведены. Некоторые мутации в этом гене связаны с дефицитом метилентетрагидрофолатредуктазы.

В метиловом цикле MTHFR необратимо восстанавливает 5,10-метилентетрагидрофолат (субстрат) до 5-метилтетрагидрофолата (продукт). 

5,10-метилентетрагидрофолат используется для превращения dUMP в dTMP для синтеза de novo тимидина. 

5-Метилтетрагидрофолат используется для превращения гомоцистеина (потенциально токсичной аминокислоты) в метионин ферментом метионин-синтазой

(Обратите внимание, что гомоцистеин также может быть превращен в метионин не зависящим от фолата ферментом бетаин-гомоцистеин метилтрансферазой (BHMT)). MTHFR содержит связанный флавин-кофактор и использует NAD (P) H в качестве восстановителя

Активность MTHFR может ингибироваться связыванием дигидрофолата (DHF) и S-аденозилметионина (SAM или AdoMet). MTHFR также может быть фосфорилирован — это уменьшает его активность на ~ 20% и облегчает его ингибирование SAMом.

Среди всех известных генетических причин гипергомоцистеинемии наиболее распространены замены в гене MTHFR. Известно около десяти вариантов этого гена, влияющих на изменение функции кодируемого им фермента.

Самым изученным является вариант, в котором цитозин (С) в позиции 677 заменен на тимин (T). Такой полиморфизм MTHFR обозначается как C677Т SNP (Ala222Val) и сопровождается повышением уровня гомоцистеина в крови.

Другим вариантом полиморфизма гена MTHFR является замена нуклеотида аденина (A) на цитозин (С) в позиции 1298, приводящая к изменению структуры фермента, в котором глутаминовая кислота в позиции 429 меняется на аланин. Данная замена приводит к снижению активности фермента, более выраженному у носителей двух аллелей 1298С (генотип С/С). Биохимические характеристики измененного фермента не отличаются от свойств фермента дикого типа (неизмененного).

Комбинация генотипов 677 С/T и 1298 А/C сопровождается не только снижением активности фермента, но и повышением концентрации гомоцистеина в плазме и снижением уровня фолата, как это бывает при носительстве двух аллелей 677T. Кроме того, эта комбинация увеличивает вероятность дефектов нервной трубки у плода. Дефицит MTHFR способствует тератогенному (повреждающему плод) и мутагенному (повреждающему ДНК) действию из-за нарушения процессов метилирования ДНК.

Увеличение концентрации гомоцистеина повышает риск атеросклероза и тромбоза. Накапливаясь в организме, гомоцистеин повреждает внутреннюю стенку артерий, что приводит к разрывам эндотелия. На поврежденную поверхность осаждаются холестерин и кальций, образуя атеросклеротическую бляшку, вследствие чего просвет сосуда сужается, а иногда закупоривается.

В исследованиях был подтвержден протективный эффект присутствия аллеля 1298С при врожденных пороках сердца. Поскольку фермент MTHFR участвует в процессе синтеза нейромедиаторов (серотонина, мелатонина, дофамина, адреналина и др.), изменения функции белка могут влиять на умственную, эмоциональную и физическую деятельность.

Полезные свойства миндаля

Существует два вида миндаля: сладкий и горький. На вид они отличаются мало, но горький имеет более выраженный специфический запах и характерный неприятный вкус. Для употребления в пищу и производства продуктов питания используют сладкий миндаль. Горькая разновидность считается опасной, так как содержит в большом количестве амигдалин – гликозид, который перерабатывается в человеческом кишечнике с выделением синильной кислоты; при соединении с калием, присутствующим в организме повсеместно, она образует смертельно опасный яд – цианистый калий. Довольно небольшого количества свежих орехов горького миндаля достаточно, чтобы ребенок получил смертельную дозу, а взрослый – тяжелейшее отравление

Считается, что температурная обработка обезвреживает ядовитые компоненты горького миндаля, однако из предосторожности его не используют в пищевой промышленности и практически не продают. Термообработанное масло горького миндаля может применяться в производстве косметики и парфюмерии

В медицине горький миндаль (масло, экстракты и пр.) используют в составе фитопрепаратов с успокаивающим, снотворным, сосудорасширяющим и спазмолитическим действием, может применяться при некоторых кожных заболеваниях.

Семена миндаля, как и другие орехи, содержат много жиров (45-60%), а также считаются одним из самых высокобелковых продуктов растительного происхождения: в 100 г миндаля содержится около 30 г белка. Недавние исследования показали, что по содержанию питательных веществ, необходимых для обеспечения повседневных потребностей организма, миндаль занимает первое место. Кроме того, горсти орехов миндаля (20-25 ядрышек) ежедневно достаточно для поддержания здоровья сосудов мозга – этот эффект обусловлен высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот в максимально биодоступной форме.

Миндаль – хороший источник микро- и макроэлементов: в нем содержатся кальций, железо, магний, фосфор и пр. Богат он также витаминами группы В, которые необходимы для нормальной работы нервной системы. Есть сведения, что регулярное употребление миндаля помогает наладить сон при его нарушениях.

Миндальное масло широко используется в косметологии; в медицине его иногда применяют как слабительное с мягким действием, а также как вспомогательное средство при лечении астмы и сильного кашля.

Однако семена миндаля, как и некоторые другие орехи, нельзя есть в неограниченных количествах: это чревато головными болями, диареей и метеоризмом. Не рекомендуется увлекаться миндалем при проблемах с сердцем, особенно аритмиях.

При покупке миндаля специалисты советуют его понюхать: качественный продукт должен иметь приятный сладковатый запах; если запах горький, такой миндаль лучше не покупать. Сами зернышки должны иметь неповрежденную кожицу светло-коричневого или желтоватого цвета, слегка бархатистую на ощупь. Хранить миндаль следует отдельно от других орехов.

Будьте осторожны!
В середине прошлого века амигдалин из горького миндаля входил в состав противораковых лекарственных средств, однако не существует ни одного достоверного доказательства его эффективности при лечении онкологических заболеваний. Зато вероятность тяжелых побочных эффектов сомнений не вызывает. Увы, последствия несовершенства медицины прошлого оказываются опасными для будущего и настоящего: различные источники в Интернете пестрят рекомендациями использовать горький миндаль для лечения онкологических заболеваний, причем зачастую как замену любой другой терапии. Помните: следование таким рекомендациям опасно для жизни!
Кроме того, производители биологически активных добавок позиционируют горький миндаль как источник «ценного витамина В17». Такого витамина не существует: последний «номер» в ряду витаминов группы В — это В12, цианокобаламин.

Кедровый орех: полезные свойства

Рекомендации по применению и дозировке

L-серин выпускается в виде пищевой добавки в форме капсул и порошка. Вы также можете найти жиры L-серина и добавки для мозга, которые сделаны с молекулой на рынке.

Большинство добавок выпускаются в капсулах по 500 мг, и соответствующая доза L-серина зависит от состояния вашего здоровья.

Среднее диетическое потребление серина среди взрослых, проживающих в США, составляет около 2,5 г в день. Это на самом деле намного меньше, чем восемь граммов в день, которые потребляют женщины-огими, упомянутые ранее за их уникальную долговечность.

Имейте в виду, что для естественного производства достаточного количества этой аминокислоты человеческому организму необходимо достаточное количество витамина В и фолиевой кислоты. Сочетание L-сериновой пищи или добавок с фолиевой кислотой, такими как говяжья печень, шпинат, авокадо, брокколи и брюссельская капуста, может помочь повысить уровень серина.

Связанный: N-Acetylcysteine: Лучшие 7 Преимущества дополнения NAC + Как Использовать Это

Заключение

Научно доказано, что прием L-серина в виде БАДов нормализует работу головного мозга и нервной системы. В результате устраняется депрессия, улучшается сон, улучшаются когнитивные функции в любом возрасте, предотвращается прогрессирование БАС, болезней Паркинсона и Альцгеймера. Полезные свойства л-серина в сочетании с безопасностью делают аминокислоту важным элементом рациона пожилых людей.

Вам также будет интересно:

Средство для спокойствия и хорошего отдыха: как правильно употреблять 5-hydroxytryptophan?

Пять лучших производителей таурина

Аланин — заменимая, но очень важная аминокислота

Цитруллин малат — поддержка мышц в любом возрасте

Все о полезных свойствах цистеина: мощная антиоксидантная поддержка для красоты и молодости

Вещество, которое любят рыбы и люди: что такое бетаин и на что он способен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *