Каша манная из семолины на молоке

Что еще можно сделать из манки, кроме каши

Если у вас в шкафу стоит пакетик с манкой, однажды вы зададитесь вопросом, что еще можно приготовить из манной крупы, кроме каши. Мы предлагаем вам рассмотреть несколько вариантов применения этого продукта:

  • манный пудинг (легко получается, если поставить в холодильник уже готовую густую кашу);
  • манник (любимый с детства простой и быстрый пирог);
  • оладьи с манкой (добавляется вместо муки или вместе с ней);
  • печенье из манки (с мукой или без муки);
  • запеканка с манной крупой (тоже как в детстве!);
  • манные кексы (мини-аналог большого манника).

А вот еще несколько идей, как можно использовать манку:

  1. Добавьте несколько чайных ложек манки в хлебное тесто, чтобы корочка получилась особенно хрустящей.
  2. Замените обычную муку манной крупой, чтобы сделать тесто более рассыпчатым.
  3. Используйте манку, чтобы загустить рагу или соус.
  4. Готовьте блюда из фарша с манкой вместо хлеба – в качестве ингредиента, придающего пышность.
  5. Посыпьте манной крупой картофель перед запеканием для получения хрустящей корочки.

Иногда в описании рецепта можно встретить указание положить «жменю манки», но не все знают, что это такое. Словом «жменя» (горсть) обозначается мера, равная объему одной или двух ладоней, сложенных так, чтобы можно было что-то зачерпнуть. Ориентироваться на подобный рецепт довольно сложно – он не отличается точностью. Лучше выберите другой, где есть точные указания в граммах или хотя бы привычные нам измерительные ориентиры (стакан, ложка).

Рецепт вкусной манной каши без комочков

Для приготовления одной порции вам понадобятся:

  • молоко – 200 мл,
  • манная крупа – 1–2 ст. л,
  • соль – по вкусу,
  • сахар – по вкусу,
  • сливочное масло – 5 г (1 ч. л).

Налейте молоко в кастрюльку и доведите до кипения. Убавьте огонь, чтобы молоко не «убежало». Тонкой струйкой, все время помешивая, всыпьте в кастрюлю крупу, соль и сахар. Не переставая помешивать, поварите еще 1–2 минуты и выключайте. Если хотите, чтобы каша была погуще, оставьте ее постоять еще 5–10 минут без огня.

Чтобы блюдо получилось менее «наваристым» и более легким, половину объема молока можно заменить водой. Также не обязательно класть сахар – он легко заменяется медом, который каждый кладет себе в тарелку по вкусу.

Если же караулить молоко и помешивать манную кашу вам не хочется, предлагаем воспользоваться альтернативным «лентяйским» методом приготовления. Главный секрет заключается в том, чтобы залить крупу холодным молоком, оставить в кастрюльке на полчаса и, только когда манка разбухнет, поставить вариться. Гарантируем, что в такой каше у вас не будет никаких комочков, да и молоко не убежит!

Semolina Uses

One of the most common uses for semolina flour is making pasta from scratch. It is an ideal flour because of the gluten content, which creates a less sticky dough and is much more elastic than other flours. This helps the pasta hold its shape when cooking, whether that shape is a long spaghetti noodle or an elbow.

Semolina is also used to make couscous, which is simply moistened semolina that is mixed until little balls form. In addition, this flour is good for making bread, cakes, and pizza, as well as porridge and pudding. In Morocco, semolina flour (called smida) is the key ingredient in khobz, an oven-baked round flatbread, and it finds its way into cakes in countries like Greece and Turkey. In India, where it is referred to as rawa or sooji, semolina is cooked into a porridge. It is used for sweet puddings in Europe and is a staple ingredient in Nigeria, where it’s boiled with water and eaten with stews and soups. Semolina is also commonly sprinkled onto pizza pans before baking pizza crusts.

Как классифицируется мука?

По сути, семолина — что-то среднее между крупой и мукой. Стоит обратиться к документу, который составлен представителями мукомольной ассоциации Италии.

Семола – это мука крупного помола. Она делается из самого ядра зерна.

Семолато – это уже крупа. У нее более острые края. Также она изготавливается из периферийных частей зерен.

Не все знают, что семолина – это манная крупа или же каша. Именно так это слово переводится с итальянского языка. То есть, можно смело отождествлять привычную с детства манную кашу и семолину. К слову, из нее также можно приготовить полноценное блюдо. Готовится она быстрее, чем манная крупа. Считается, что в ней остается больше витаминов. Поэтому многие постепенно переходят на кашу именно из итальянского аналога манки.

Бывает ли дефицит инулина?

Нехватка инулина не несет в себе прямого вреда, как, например, дефицит определенных витаминов или конкретных полезных бактерий

Но важно понимать, что изменение характера питания современного человека приводит к дефициту пребиотиков в целом. Интенсивное сельскохозяйственное производство, истощение почв, появление генетически модифицированных продуктов стали причинами снижения объема пищевых волокон и витаминов в культурах

Поэтому использование дополнительных пребиотиков, например, инулина, может быть вполне оправданным. Они обеспечивают благополучие микрофлоры, нормальное количество полезных кишечных бактерий, а значит, бесперебойную работу кишечника. Борьба с дефицитом пребиотиков должна включать и рациональное питание, и употребление продуктов, которые богаты этими компонентами.

Как выбрать и приготовить «правильную» манку?

Манная крупа – хоть и крупа грубого помола, но ее частички очень мелкие. Таковые не так просто промыть, как мы поступаем с цельными крупами. А значит, выбирая между запакованным продуктом и манкой на развес, останавливайте выбор на первом. Крупы, продающиеся на улицах, под открытым небом, рискуют быть загрязненными и даже токсичными. Манка особенно благодатно впитывает токсины.

Следующее, на что нужно обратить внимание, обозначения «М», «Т» или «МТ» на упаковке. Указываются они на сорт пшеницы, использующийся для производства манной крупы

«М» – это мягкие сорта, «Т» – твердые, «МТ» – мягкие с добавлением твердых (не более 20%). Лучше отдавать предпочтение крупе из твердых сортов пшеницы. Из нее можно рассчитывать на получение хотя бы минимума клетчатки, а также большего количества растительного протеина, витаминов и минералов в сравнении с крупой из мягкой пшеницы. Крупу из твердых сортов пшеницы легко распознать, ей свойственен желтовато-кремовый, а не белый оттенок.

И расфасованную, и тем более купленную на развес манку дома проверьте на наличие примесей. Это можно сделать, просеяв манку через сито. Если на сите остались какие-то частички, такую хоть и просеянную манку лучше использовать для пудингов, муссов, запеканок.

Качественная манка не станет пылиться и слипаться. Проверить это легко – горсть крупы крепко сожмите. Когда раскроете ладонь, сухая манка рассыплется, а влажная слипнется в комок.

Совсем не пригодна к употреблению та манка, в которой встречаются ниточки и ворсинки, похожие на паутинку. Это указывает на заражение крупы паразитами.

Определив, что манка надлежащего качества, остается правильно ее приготовить. Манную крупу можно использовать не только для приготовления каши, но и для обваливания котлет, биточков, сырников. Манку добавляют в тесто, пудинги, муссы. Но основное умение, конечно же, приходится применять в приготовлении манной каши. Испортить ее можно и чрезмерной густотой, и наличием комочков, и банально недоваренной консистенцией. Итак, поочередность приготовления каши из манки такова:

  • крупу засыпать только в горячую жидкость (молоко или воду), предварительно добавив соль, сахар;
  • манку в жидкость нужно вводить тонкой струйкой, постоянно при этом помешивая;
  • мешать всыпанную в кастрюлю крупу нужно около двух минут;
  • для приготовления нужно брать столько крупы, чтобы можно было успеть её всыпать и хорошо размешать до того момента, пока масса не загустела;
  • соотношение жидкости и крупы во многом зависит от помола – чем мельче крупа, тем быстрее каша загустеет;
  • классической пропорцией крупы и жидкости считается соотношение 1:10;
  • спустя две минуты после того, как в кастрюлю опустились последние крупинки манки, ее закрывают крышкой и оставляют на некоторое время – каша продолжит разбухать;
  • сдобрить готовую манную кашу можно сливочным маслом, вареньем, джемом, орешками, кусочками фруктов или ягодами.

Если десерт из манки даже в сочетании с вареньями, сгущенкой отличается всего лишь калорийностью, то есть продукты, с которыми манка в целом плохо сочетается. Это бобовые, хлеб, картофель, финики и другие ингредиенты, которые содержат большое количество углеводов. В то же время горсть орешков или свежих ягод к манной каше весьма уместна.

Кроме кулинарии манка весьма уместна в домашних рецептах для красоты:

  • если манку добавить в любой увлажняющий крем, получится отличный скраб, подходящий в том числе для пяток;
  • если манку сочетать с оливковым маслом, таким скрабом можно обработать лицо;
  • если манку смешать с медом в пропорции 1:2, получится скраб от «черных точек».

Чем может быть опасен гематоген при беременности

Как и любой лекарственный препарат, гематоген имеет ряд побочных эффектов, которые стоит учитывать ещё до начала приёма:

  • Белки и углеводы, входящие в состав, могут стать причиной брожения в кишечнике. А это спровоцирует изжогу, тошноту и диарею у будущей мамы.
  • Некоторые компоненты — сильные аллергены. Поэтому перед покупкой препарата необходимо тщательно изучить состав.
  • Высокая калорийность гематогена может стать причиной появления лишнего веса у беременной.
  • Этот продукт способен повышать вязкость крови, вследствие чего могут образовываться тромбы, в том числе и в плаценте. А это уже небезопасно для здоровья и жизни плода.
  • Большое содержание витамина А в продукте переработки крови может стать причиной передозировки. Это повлечёт за собой пороки развития будущего малыша.
  • Несмотря на высокую степень очистки крови, все же существует вероятность, что вирусы могут попасть и в готовый продукт.

Гематоген — это полезная биологически активная добавка к пище, которая поможет справиться со многими проблемами, возникающими в период вынашивания ребёнка. Однако, несмотря на кажущуюся безобидность, злоупотреблять им не стоит. Это лекарство и оно требует чёткой дозировки. Поэтому соблюдая все правила, можно значительно облегчить этот нелёгкий период в жизни женщины.

Осложнения

Большинство осложнений вагинального кандидоза связано с распространением воспалительного процесса на расположенные рядом органы и ткани и присоединением бактериального воспаления. Оно возникает на фоне резкого снижения местного иммунитета. Наиболее часто пациентки сталкиваются со следующими проблемами:

  • сальпингит и сальпингооофорит (аднексит): воспаление придатков матки: труб и яичников; процесс может быть односторонним и двусторонним, сопровождается болями в нижней части живота, слабостью, повышением температуры; без лечения может стать причиной бесплодия в связи с развитием спаечного процесса;
  • уретрит: воспаление мочеиспускательного канала; классическими симптомами являются жжение при мочеиспускании, изменение внешнего вида и цвета мочи, покраснением и отеком в области наружного отверстия уретры;
  • цистит: воспаление мочевого пузыря, развивающееся в результате перехода возбудителя из уретры; к симптомам уретрита присоединяются учащенное мочеиспускание при небольшом количестве мочи, боли и рези в конце процесса, повышение температуры и боли внизу живота.

Помимо распространения инфекции, вагинальный кандидоз может грозить развитием стеноза (сужения) влагалища. Это состояние возникает при хроническом воспалении, которое приводит к разрастанию рубцовой ткани и сужением просвета органа. Это приводит к значительному затруднению половой жизни.

Вагинальный кандидоз очень опасен для беременных, поскольку без лечения не исключено инфицирование плода, что может привести к его гибели.

В послеродовом периоде у женщин возможно развитие кандидозного эндометрита.

Типы

Манная крупа из твердых сортов твердой пшеницы ( Triticum turgidum subsp. Durum ) имеет бледно-желтый цвет. Он может быть грубым или мелким, и оба используются в большом количестве сладких и соленых блюд , включая многие виды пасты . Общие имена на других языках включают:

  • Итальянский: semola di grano duro ; грубая (без описания), мелкая римацината
  • Греческий: simigdáli σιμιγδάλι; грубый хондро χονδρό, тонкий псило ψιλό
  • Арабский: samīd سميد; грубый ašin خشن, тонкий nāʿim ناعم
  • Турецкий: irmik ; грубый ири , мелкий инс
  • Хинди: baṃsī Рава , Бансите Раву बंसी रवा (измельченное только грубый, а не в порядке)

Манная крупа из мягкой мягкой пшеницы ( Triticum aestivum ) имеет бежевый цвет; она содержит больше глютена и менее песчаная по текстуре, чем манная крупа твердых сортов. В Соединенных Штатах это называется фарина (не путать с итальянской фариной , то есть мукой из мягкой пшеницы); его чаще используют для десертов, чем для соленых блюд. В Индии манная крупа из мягкой пшеницы может быть измельчена как в крупном, так и в мелком размере, и обе они используются в большом количестве сладких и соленых блюд . Общие имена на других языках включают:

Хинди: суджи , судзи सूजी или рава रवा; грубый moṭī मोटी, тонкий bārīk बारीक

Вообще говоря, мука, произведенная из зерен, отличных от пшеницы, также может называться манной крупой, например рисовой манной крупой и кукурузной манной крупой. Кукурузная крупа обычно называют крупу в Соединенных Штатах.

Пшеница и семолина – в чем связь?

Многие даже не догадываются, что семолина — это продукт, изготавливаемый из пшеницы, причем твердых сортов. В свою очередь, пшеница – одна из самых распространенных злаков на всей планете. Ее активно используют в качестве сырья для круп и муки разного вида.

По сортам можно разделить пшеницу на твердую и мягкую. Последняя хорошо растет в России, поэтому ее так часто используют производители из этой страны. Однако все больше людей понимает, что твердые сорта данной культуры гораздо полезнее. Поэтому и семолина, которая изготавливается из этого вида пшеницы, также имеет ряд полезных для организма свойств. К слову, она очень распространена на территории Италии.

Для чего можно использовать семолину?

Что такое семолина? В выпечке – это часто альтернатива манной крупе. Например, ее используют для приготовления кексов, когда тесто имеет пористую и неоднородную структуру. Также стоит отметить, что этот продукт используют для приготовления пудинга, тогда он хорошо держит форму.

Также семолина бежевая, фото которой также есть в статье, ничем не отличается от обычной, ее используют для панировки котлет, рыбы или мяса. Тогда у готового продукта получается хрустящая и поджаристая корочка, которая так нравится многим.

В Италии распространено использование семолины для пиццы или же пасты. Также ее добавляют в традиционные виды хлеба, разные запеканки, клецки и просто выпечку.

Полезные свойства инулина

Пребиотики оказывают благотворное влияние на состояние кишечной микрофлоры, а значит, здоровье человека в целом. Формула строения полисахаридов близка к формуле клетчатки, натуральных пищевых волокон. В связи с этим еще совсем недавно такие компоненты пищи считались балластными: исследователи предполагали, что существенного значения они не имели и могли только стимулировать моторику кишечника. Но по мере изучения обменных процессов стали очевидными полезные эффекты пребиотиков.

В кислой среде желудка с пробиотиками ничего не происходит. Инулин частично расщепляется лишь в кишечнике. Исследователи Малкоч А. В., Бельмер С. В., Гасилина Т. В. утверждают, что инулин «утилизируется бифидо-и лактобактериями, способствует их росту» (Малкоч, Бельмер, Гасилина, 2008, с. 151). В сущности, полезные бактерии толстого кишечника превращают инулин в питательную среду. Для них инулин является энергетическим субстратом. Энтеробактерии также нуждаются в инулине, расщепляют его с образованием органических кислот.

Увеличение колоний бифидобактрий и лактобактерий приводит к вытеснению патогенной, условно-патогенной флоры, а значит, является профилактикой инфекционно-воспалительных заболеваний. Нормальный микробиоценоз кишечника — одно из главных условий работы иммунитета.

Оставшаяся часть инулина, продвигаясь по кишечнику, способствует удалению токсинов и участвует в обмене холестерина.

Врач Каширская Н. Ю. в своей работе рассказывает, что «инулин помимо стимуляции роста и активности бифидо- и лактобактерий, повышает всасывание кальция в толстом кишечнике, т.е. снижает риск остеопороза, влияет на метаболизм липидов, уменьшая риск атеросклеротических изменений в сердечно-сосудистой системе и, возможно, предотвращая развитие сахарного диабета II типа, имеются предварительные данные о его антиканцерогенном эффекте» (Каширская, 2000, с. 572).

Инулин для кишечника является одним из наиболее эффективных пребиотиков. В его состав входит до 60 мономеров, это позволяет обеспечить потребности кишечной микрофлоры практически на всем протяжении ЖКТ. Он может вводиться в кисломолочные продукты, увеличивая их полезное влияние на микрофлору.

Какие витамины можно найти в семолине?

И все-таки, семолина — что это? Не только ингредиент для приготовления изысканных блюд. Она содержит в себе те же витамины и минералы, которые можно найти и в пшенице. Поэтому стоит отметить, что в ней содержится витамин А. Он крайне полезен для женщин. Благодаря его наличию в организме можно предотвратить появление признаков старения и морщинок. Также он способствует обновлению клеток кожи, что также благотворно влияет на внешний вид человека.

Также стоит отметить наличие магний и калия. Эти два элемента, особенно в совокупности друг с другом, становятся незаменимы для тех, кто хочет иметь здоровое сердце, а также чистые сосуды. Витамин К также полезен для сосудов. Однако он также способствует быстрому заживлению ран.

Нельзя забывать и о наличии витаминов группы В. Они помогают бороться со стрессовыми ситуациями, а также благотворно влияют на всю кровеносную систему. По этой же причине можно упомянуть и о наличии железа. Его отсутствие может привести к ряду печальных последствий для организма человека, к примеру, выпадению волос, зубов, а также к общему ухудшению самочувствия.

Классификация

Существует несколько типов классификации вагинального кандидоза. В зависимости от особенностей течения выделяют острую и хроническую (рецидивирующую) формы болезни. В первом случае патология характеризуется яркими симптомами и возникает не чаще четырех раз в год. При хронизации симптоматика, как правило, менее выражена, а само заболевание рецидивирует 4 раза в год и чаще.

В зависимости от наличия осложнений выделяют неосложненный и осложненный вагинальный кандидоз. В первом случае процесс протекает относительно легко и достаточно быстро купируется при подборе адекватной терапии. Как правило, он возникает у женщин, не имеющих дополнительных факторов риска (сахарный диабет, иммунодефицитное состояние различного происхождения).

Осложненная форма вагинального кандидоза характеризуется выраженными признаками, негативным образом влияющими на повседневную жизнь пациентки. Как правило воспаление распространяется на наружные половые органы, провоцирует появление язв и трещин. Такая форма часто рецидивирует.

Локализация патологического процесса позволяет выделить три формы заболевания:

  • вагинит: воспаление затрагивает только слизистую влагалища;
  • вульвовагинит: поражены наружные половые органы и влагалище;
  • цервицит: в процесс вовлекается шейка матки.

1. А вы знали, что вся манка разная? ⇑

Думаю, с манной крупой знакомы в каждой семье. Давайте еще раз напомним, манка — это пшеничная крупа грубого помола. Но, как ни странно, манка бывает очень разной. Производится она из пшеницы разных сортов от мягких до твердых. Если на упаковке указана марка “М”, значит для ее производства использовалась пшеница мягких сортов. Обозначение “Т” указывает на использовании твердых сортов, но бывет и использование смеси, тогда на упаковке значатся буквы “ТМ”.

Крупа из твердых сортов пшеницы считается более полезной, так как в ней сохраняется больше витаминов и клетчатки. Но всё индивидуально, например людям с непереносимостью глютена, от манной крупы лучше вообще отказаться.

Semolina Flour Substitute

Semolina flour substitutes are not easy to find, and that is because there is not really a cut and dried way to substitute for semolina in your recipes. We will break down the following semolina flour substitutes, but ultimately we recommend waiting until you have semolina flour on hand:

  • All Purpose Flour: If you do not have semolina, and only have all purpose flour, then you can absolutely still complete your recipe, but your results, while delicious, may just turn out slightly less-than-perfect in texture. The higher protein content the better when substituting for semolina. Semolina has about 13% or more protein content, as compared to all purpose flour with around 8-11%.
  • Bread Flour or Whole Wheat Flour: Lower protein flours, like cake flour for instance, probably will not yield similar results, but if you have bread flour or whole wheat flour, which both have a higher protein content, then your results will be more similar to what you are used to!
  • Cornmeal or Corn Flour: If you are using it to top your bread or keep your pizza dough from sticking to the pan, a finely ground cornmeal or corn flour will work well to replicate the texture.

If you are planning to dry your pasta or freeze your end product for some time, then it is recommended to go ahead and wait until you have semolina on hand, as this will help your goods retain their shape over longer periods of time! Semolina does have a slightly sandy texture, which means it’s hard to replace in recipes. 

Are you feeling a little less threatened by semolina now? It turns out, semolina is just like any other flour that you may already be using or have used in the past! It simply provides a higher gluten and protein content for that perfect al dente noodle to share with your significant other, Lady and the Tramp style if you are lucky! No matter how you like to use yours—for pasta, bread, couscous, or any other use—semolina is a delicious flour that you will love working with!

Download Your $1 off Baking Essentials
Coupon Today

Провоцирующие факторы

Даже наличие болезнетворных микроорганизмов во влагалище не обязательно приводит к кольпиту. Чтобы инфекция вызвала воспаление, должны присутствовать провоцирующие факторы, которые подавляют активность лактобацилл и снижают местный иммунитет женского организма.

Наиболее частыми причинами кольпита являются:

  • нарушение правил интимной гигиены: слишком частое или недостаточное подмывание, использование неподходящих средств;
  • вялотекущие инфекции, передающиеся половым путем;
  • ранний сексуальный дебют и беспорядочные половые связи;
  • механические травмы слизистой оболочки влагалища, например, при использовании интимных игрушек, после аборта, операции;
  • ношение тесного белья из синтетических тканей;
  • эндокринные заболевания: диабет, ожирение, дисфункция щитовидной железы;
  • нарушение гормонального баланса во время полового созревания, беременности, климакса;
  • аллергические реакции;
  • хронические стрессы, депрессия;
  • недостаток витаминов, неполноценное питание;
  • лучевая и химиотерапия при раковом заболевании;
  • иммунодефицит;
  • самостоятельный прием гормональных препаратов, антибиотиков и ряда других лекарств;
  • врожденные патологии строения внутренних половых органов;
  • установка внутриматочной спирали и т. д.

В клинической практике описаны случаи, когда женщины жаловались на симптомы кольпита после возвращения из экзотической страны. Причина – смена рациона питания. Женщина активно пробует блюда местной кухни, и микрофлора реагирует смещением баланса. В таких случаях кольпит часто сопровождается дисбактериозом кишечника.

У женщин в постменопаузе встречаются атрофические формы вагинита. Причиной воспаления становится естественное истончение слизистой оболочки влагалища. Сухость в интимной зоне способствует нарушению баланса микрофлоры.

Врач старается максимально точно установить причину вагинита в каждом конкретном случае. От этого зависит тактика лечения.

Диагностика

Диагностика вагинального кандидоза начинается со сбора жалоб. Гинеколог уточняет, что беспокоит пациентку, когда и при каких обстоятельствах появились конкретные проблемы, а также какие меры принимались для их устранения и с каким эффектом

Уделяется внимание анамнезу: перенесенным заболеваниям (особенно важны воспаления урогенитального тракта, ЗППП), количеству беременностей и родов, количеству половых партнеров и т.п.

Следующий этап диагностики – это осмотр на гинекологическом кресле, в ходе которого врач выявляет характерные изменения: отечность, покраснения, выделения и налет. При нанесении на ткани раствора Люголя на них визуализируются белые точки, напоминающие манку, что является характерным признаком заболевания. Для подтверждения диагноза врач назначает:

  • микроскопию мазков из влагалища (в процессе выявляются споры и клетки гриба);
  • посев влагалищного отделяемого;
  • ПЦР и ИФА отделяемого для выявления антигенов возбудителя;
  • анализ крови: общий (обнаруживаются признаки воспалительного процесса), тесты на выявление антител к Candida-убрать!

При необходимости (например, при рецидивирующем течении заболевания) проводятся тесты на выявление факторов риска: повышенный уровень глюкозы крови, иммунодефицит и т.п.

Производство

Манная крупа

Современное измельчение пшеницы в муку — это процесс, в котором используются стальные рифленые ролики. Вальцы отрегулированы так, чтобы расстояние между ними было немного уже, чем ширина зерен пшеницы. Когда пшеница подается в мельницу, валки отслаивают отруби и зародыши, в то время как крахмал (или эндосперм ) при этом дробится на крупные кусочки. Путем просеивания эти частицы эндосперма , манная крупа, отделяются от отрубей. Затем манную крупу перемалывают в муку. Это значительно упрощает процесс отделения эндосперма от отрубей и зародыша, а также дает возможность разделить эндосперм на разные классы, поскольку внутренняя часть эндосперма имеет тенденцию распадаться на более мелкие части, чем внешняя часть. Таким образом, можно производить муку разных сортов.

Этимология

Манная крупа происходит от итальянского слова манная крупа . 1790–1800; изменение итальянской semolino , что эквивалентно semol (а ) «отруби» (Latin simila «мука») + -ino уменьшительным суффиксом. Это молотая мука из твердых сортов пшеницы (или другой твердой пшеницы), используемая в основном в макаронных изделиях. На литовском языке sumalta означает что-то размолотое, miltai — «мука», malti — «мельница», а манная крупа на литовском языке — manai . Слова simila, semidalis, крупа и зерно могут иметь такое же протоиндоевропейское происхождение, как два санскритских термина для пшеницы, самита и годума , или могут быть заимствованными словами из семитского корня smd «измельчать в крупу» ( ср. Arabic : سميد samīd ).

Тарелки

Пикантный

В Германии , Австрии , Венгрии , Боснии , Болгарии , Сербии , Словении , Румынии , Словакии и Хорватии манная крупа (твердая крупа) известна как (Hartweizen-) Grieß (слово, связанное с « крупой ») и смешивается с яйцом, чтобы получить Grießknödel. , который можно добавлять в суп. Частицы довольно крупные, от 0,25 до 0,75 миллиметра в диаметре . Его также готовят в молоке и посыпают шоколадом, чтобы съесть на завтрак.

В Италии манную крупу (твердую крупу) используют для приготовления супа путем прямого кипячения мелкой крупы в овощном или курином бульоне. Манную крупу также можно использовать для приготовления ньокки под названием Gnocchi alla Romana , где манную крупу смешивают с молоком, сыром и маслом, чтобы сформировать бревно, затем нарезают дисками и запекают с сыром и бешамелем .

Пикантная манная крупа на пару rava idlis

Манная крупа — обычная еда в Западной Африке , особенно среди нигерийцев . Его едят либо на обед, либо на ужин с тушеным мясом или супом. Его готовят так же, как эба (мука из маниоки) или фуфу, с водой и кипятят от 5 до 10 минут.

На большей части территории Северной Африки из манной крупы твердых сортов делают основной кускус .

В Пакистане и Северной Индии манную крупу называют суджи, а в Южной Индии — рава. Манная крупа используется для приготовления пикантных южно-индийских блюд , таких как рава доса , рава идли , рава китчади и упма . Он используется для покрытия ломтиков рыбы перед обжариванием в масле.

Милая

В США манную крупу (особенно фарину ) варят для получения каши ; популярным брендом является пшеничный крем .

Голландский пудинг из манной крупы ( griesmeelpudding ) с соусом из красной смородины

Redcurrant крупка мусс ( jāņogu debesmanna )

Например, в Австрии, Германии, Венгрии, Боснии, Болгарии, Словении, Сербии, Румынии, Хорватии, Словакии и Чехии ( мягкая пшеница) манную крупу ( Weichweizengrieß на немецком языке) готовят с молоком и сахаром. На английском языке этот вид десерта обычно известен как пудинг из манной крупы (по-немецки Grießbrei ).

Запеченное блюдо, содержащее манную крупу, под названием migliaccio , присутствует в неаполитанской традиции в Италии; это смесь рикотты, ванили и цедры цитрусовых, похожая на начинку в сфольятелле , с добавлением манной муки для получения простого твердого пирога.

В Словакии, Швеции, Эстонии, Финляндии, Литве , Латвии, Польше, Румынии, Украине, Беларуси, Израиле и России его едят как кашу на завтрак, иногда смешивают с изюмом и подают с молоком. По-шведски он известен как mannagrynsgröt , или сваренный вместе с черникой, как blåbärsgröt . В Швеции, Эстонии, Финляндии и Латвии на десерт, который обычно едят летом, манную крупу варят вместе с соком из ягод, а затем взбивают до легкой воздушной консистенции, чтобы получить klappgröt (шведское название), также известное как vispipuuro (финское название ) или mannavaht (эстонское название) или debessmanna (латышское название).

На Ближнем Востоке и в Северной Африке , басбус (также называемый Ариса в некоторых разновидностях арабского языка , например , александрийский диалект египетского арабского языка ) является сладким манной торт вымачивает в ароматном сиропе и часто увенчанная орехи. В Северной Африке его также используют для приготовления харчи , разновидности лепешки, которую часто едят на завтрак, обычно с джемом или медом.

На индийском субконтиненте манная крупа (называемая рава, судзи или сюдзи) используется для приготовления таких сладостей, как халва и рава кесари. Такой препарат также является популярным десертом в Греции ( халва ) и на Кипре ( халва ). В Греции десерт галактобуреко готовят, когда из манной крупы делают заварной крем, а затем заворачивают в листы филло. На Кипре манную крупу также можно смешать с миндальным ликером, чтобы получить легкий пудинг на водной основе. В Турции ( хельва ), Болгарии ( халва ), Иране ( халва ), Пакистане ( халва ), Бангладеш ( халва ), Палестине ( халва ) и арабских странах халава иногда готовится из манной крупы , обжаренной с сахаром, маслом, молоком и кедровые орешки. В Непале манная крупа называется судзи и используется для приготовления сладких блюд, таких как халува (непальский эквивалент индийской и пакистанской халвы ) или пува. В Мьянме (Бирма) манная крупа (швеги) используется в популярном десерте под названием санвин макин . В Шри-Ланке манная крупа называется рулан и используется для приготовления кремообразной каши и сладких кондитерских изделий под названием «рулан алува». В Турции сладкое блюдо под названием «Шаккер Парей» готовят из манной крупы и белой муки.

Прогноз и профилактика

Чтобы полностью вылечить вагинальный кандидоз, необходимо как своевременно обратиться к врачу, так и выполнять все его рекомендации. Противогрибковые препараты продаются в аптеках без рецепта, но самодеятельность в этом случае не только неэффективна, но и опасна. Только специалист может правильно подобрать необходимые средства, определить особенности их приема, а также проконтролировать действие лекарств.

Важно понимать, что намного проще предупредить вагинальный кандидоз, чем лечить его. Чтобы минимизировать риск развития заболевания, необходимо придерживаться следующих правил:

  • отдавать предпочтение хлопковому нижнему белью;
  • отказаться от использования ежедневных прокладок;
  • использовать специализированные средства для гигиены половых путей;
  • не использовать спринцевания без назначения врача;
  • контролировать состояние организма, своевременно лечить патологии мочеполовой и пищеварительной систем, желез внутренней секреции;
  • не допускать случайных половых связей и заражения венерическими заболеваниями;
  • не использовать антибиотики без назначения врача и не менять самовольно дозу и режим их приема;
  • при необходимости длительной антибиотикотерапии принимать противогрибковые средства.

Вагинальный кандидоз – это неприятное заболевание, которое вполне можно предупредить, а при необходимости – быстро вылечить. Главное своевременно обратиться к врачу и выполнять все его рекомендации.

Health Benefits and Risks with Semolina

As with all new foods, you should examine any health risks before switching over to semolina. You likely have been eating semolina in your diet already, even if you did not know it, but if it turns out this is your first experience with it (or you are hoping to significantly increase your intake), then we always recommend taking it slow with new additions to your diet. Pay attention to your body to make sure there are no unexpected changes. The biggest health concern with semolina is simply that it is extremely glutinous. This is great for pasta, but not so great if you cannot eat gluten. The most common issue with gluten is a sensitivity or intolerance, which many people face and can cause discomfort or bloating when consuming gluten. You could also have what is called celiac disease, which is an extreme intolerance to gluten, or a wheat allergy, which is slightly different from a specific gluten intolerance.

If you do not have a sensitivity to wheat or gluten, then you are likely okay to consume semolina—in moderation, of course. There are actually several health benefits to eating semolina that you probably do not know about. The first is that semolina is high in protein, with almost 6 grams per serving! It is also rich in B vitamins, including folate and thiamine, which help create energy and support brain function. Selenium is another benefit to semolina, one that serves as an antioxidant to help prevent heart disease! Semolina is a little high in carbohydrates, though, so if you are watching your carb intake then you should only indulge periodically! In moderation, however, semolina should be fine to consume for anyone who does not have a wheat sensitivity!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *