Лекция №12 основы микробиологического и санитарно-гигиенического контроля

СПЛ

СПЛ

Социалистическая партия Латвии

Латвия, полит.

—————

СПЛ

Совместное партнёрство по лесам

организация

—————

СПЛ

спасательнная подводная лодка

морск.

—————

СПЛ

Союз поляков Литвы

Литва

—————

СПЛ

«Санкт-Петербургский литератор»

газета СП СПб

издание, Санкт-Петербург

—————

  1. СПР
  2. СПЛ

сплошная рубка перестойных насаждений;

сплошная рубка перестойного леса

лесхоз

—————

СПЛ

Сырецко-Печерская линия

Киев, метро

—————

СПЛ

санитарно-промышленная лаборатория

—————

СПЛ

сополимер

хим.

—————

СПЛ

самолётная подвижная лаборатория

авиа

СПК

  1. СПК
  2. СПЭК

санитарно-противоэпидемическая комиссия

—————

СПК

средство передвижения космонавта

косм.

—————

СПК

сетевой программный комплекс

—————

СПК

Свердловская пригородная компания

ОАО

г. Екатеринбург, организация

—————

СПК

стол пневматический концентрационный

в маркировке

—————

СПК

Средневолжская перестраховочная компания

организация

—————

СПК

сторожевой пограничный корабль

морск.

Пример использования

СПК «Кобчик»

—————

СПК

Северный полярный круг

—————

СПК

строительно-проектная компания

организация

—————

СПК

Союз предпринимателей Кузбасса

—————

СПК

слабопроницаемый коллектор

нефт.

энерг.

—————

СПК

станция передачи команд

—————

СПК

Сибирский политехнический колледж

образование и наука, техн.

—————

СПК

сводный печатный каталог

в библиографии

библ.

—————

СПК

специализированный производственный комбинат

—————

СПК

судно на подводных крыльях

морск.

—————

СПК

средства подготовки космонавта

косм.

—————

СПК

строительный полноповоротный кран

—————

СПК

соломополовокопнитель

—————

СПК

судовой плавучий кран

морск.

—————

СПК

станция переливания крови

—————

СПК

пряжа стеклянная штапелированная

кабель

—————

  1. СПК
  2. СХПК

сельскохозяйственный производственный кооператив

ГДР

Германия

например: СХПК «Беловское»; Школа руководящих кадров СХПК в Мейсене, ГДР

—————

СПК

Сибирская продовольственная компания

организация

—————

СПК

справочно-поисковая картотека

—————

СПК

сеть персональных компьютеров

комп.

—————

СПК

совместное пользование контейнерами

в международном сообщении

—————

СПК

стартовый и посадочный комплекс

—————

СПК

Сталепромышленная компания

ЗАО

г. Екатеринбург, организация

—————

СПК

садово-парковый комплекс

—————

СПК

Союз писателей Литвы

лит., Литва

—————

СПК

Стройпромкапитал

Москва, организация

—————

СПК

Станкопромышленная компания

организация

—————

СПК

спортивно-подростковый клуб

организация, спорт

—————

СПК

совместная проектная компания

например: СПК South Stream Serbia AG (для реализации проекта «Южный поток»)

организация, РФ, Сербия

—————

СПК

Стерлитамакский педагогический колледж

ГОУ СПО

Башкирия, образование и наука

—————

СПК

страховая и перестраховочная компания

например: СПК «Юнити Ре»

организация, фин.

—————

СПК

слабина подъёмных канатов

—————

СПК

служба пограничного контроля

например: СПК ФСБ России в МАП Шереметьево; СПК ФСБ России в МАП Домодедово

авиа, гос., РФ

—————

СПК

Стэнли проперти корпорейшн

организация, Санкт-Петербург

—————

СПК

строительная плоскость крыла

авиа

—————

СПК

социально-педагогический комплекс

социальный педагогический комплекс

образование и наука

Пример использования

СПК «Бриз»

—————

СПК

специальная проектная компания

организация

—————

СПК

сыворотка пуповинной крови

—————

СПК

социально-платёжная карта

социальная платёжная карта

Пример использования

проект СПК «Югра»

—————

СПК

строительно-промышленный комбинат

Пример использования

СПК в Нижневартовске

—————

СПК

строительно-производственная корпорация

с 2003

организация

Пример использования

СПК «Дон»

—————

СПК

старший помощник командира

корабля

воен., морск.

—————

СПК

суммарный показатель загрязнения

суммарный показатель загрязнений

экология

—————

СПК

случай потери кормильца

в страховании

—————

СПК

социально-предпринимательская корпорация

Казахстан, организация

—————

СПК

Славгородский педагогический колледж

Алтайский край, образование и наука

—————

  1. СПК
  2. СХПК

сельскохозяйственный производственный комбинат

Пример использования

СХПК «Кировский» (Свердловская обл.)

—————

СПК

сотовый поликарбонат

связь

—————

СПК

строительно-промышленная корпорация

строительно-промышленная компания

организация

Пример использования

ОАО СПК «Развитие» (с 1995)

—————

СПК

Смоленский педагогический колледж

образование и наука

Санитарно-показательный микроорганизм

К санитарно-показательным микроорганизмам (СПМ) относят представителей облигатной микрофлоры организма человека и теплокровных животных, обитающих в их кишечнике или в дыхательных путях.

Для того чтобы микроорганизм мог рассматриваться как СПМ, он должен соответствовать ряду свойств:

1. Микроорганизм должен постоянно обитать в естественных полостях человека и животных и постоянно выделяться ими во внешнюю среду в количествах, относительно редко подвергающихся колебаниям.

2. Микроорганизм не должен размножаться во внешней среде (за исключением пищевых продуктов) или размножаться незначительно и короткое время; это одно из самых важных свойств СПМ.

3. Длительность сохранения жизнеспособности СПМ в почве должна быть не меньше или даже несколько превосходить по времени длительность выживания в ней патогенных микробов, выделяемых из организма теми же путями.

Мясные консервы: источники микрофлоры

Мясные консервы обсеменяются микроорганизмами за счет микрофлоры сырья, используемого для консервирования, а также из различных источников в процессе его подготовки для закладки в банки, при закладке в банки и порционировании.

Сырье и его подготовка.

Мясные консервы вырабатывают и мяса животных и субпродуктов, которые всегда в той или иной степени обсеменены различными сапрофитными микробами.ю

Мясные консервы портят:

  • анаэробные клостридии,
  • термофильные бациллы,
  • токсигенные и патогенные микроорганизмы:
    • палочка перфрингенс,
    • токсигенный стафилококк,
    • сальмонелла и др

Мясные консервы при изготовлении кроме мясного сырья дополняются растительным (бобы, фасоль, горох и др.), которое может быть источником обсеменения продукта микроорганизмами. На поверхности гороха, фасоли и другого растительного сырья обычно обнаруживают десятки и сотни тысяч микробов. Основную микрофлору растительного сырья составляют почвенные спорообразующие микроорганизмы. Следовательно, мясо и растительное сырье – это основные источники микрофлоры консервируемых продуктов, поэтому при производстве консервов к мясному сырью предъявляют более высокие требования, чем при производстве колбас. Мясные консервы вырабатывают из мяса и субпродуктов, полученные от здоровых, упитанных животных. Нельзя применять сырье, плохо обескровленное, загрязненное, дважды замороженное, условно годное.

Мясное и растительное сырье обсеменено микроорганизмами в основном с поверхности. Поэтому непосредственно перед переработкой его необходимо подвергнуть тщательной санитарной обработке (зачистке и мойке). При этом вода, используемая для мойки сырья, должна соответствовать требованиям ГОСТа на питьевую воду и не содержать спор анаэробных клостридии в 100 мл. При подготовке мясного сырья к закладке в банки, т. е. при разделке, обвалке и жиловке мяса, происходит его дальнейшее обсеменение микроорганизмами. Источниками обсеменения могут стать инструменты, обвалочные столы и другой инвентарь, тара, руки и спецодежда рабочих, воздух производственных помещений. Следовательно, степень обсеменения подготавливаемого сырья микроорганизмами находится в прямой зависимости от санитарно-гигиенических условий производства.

Закладка сырья и вспомогательных материалов в банки и порционирование.

Мясные консервы больше всего обсеменяются в процессе закладки плотных составных частей продукта (мясо, растительное сырье, пряности), заливки жидких составных частей (бульон, соус) и доведения массы нетто до стандартной ( порционирование). При этом источниками обсеменения могут быть руки рабочих (при ручной раскладке) или оборудование (наполнительные машины), а также вспомогательные материалы (пряности, соль, сахар, бульонная добавка и др.), которые всегда содержат микроорганизмы.

сырье и вспомогательные материалы, тара

микроорганизмы,обсеменяющие  мясные консервы

Пряности( перец, лавровый лист, кориандр, гвоздика и др.) различные виды аэробных бацилл и анаэробных мезофильных и термофильных клостридии, сильно обсеменены микроорганизмами молотые пряности, обсемененность составляет десятки и сотни тысяч, а иногда и миллионы микробных клеток в 1 г
Соль и особенно сахар обсеменены (до 80 %) разными спорообразующими микроорганизмами, например, мезофильными аэробными бациллами и анаэробными клостридиями.
Жир-сырец и топленый жир содержат бесспоровые микроорганизмы итермоустойчивые спорыаэробных и анаэробных микроорганизмов
бульонная заливка порообразующие термофильные микроорганизмы, попадающие в нее из трубопроводов бульоноварочных установок
консервная тара (банки) различные кокковые бактерии, мезофильные аэробные бациллы и анаэробные клостридии, неспорообразую-щие гнилостные бактерии, плесени, дрожжи, актиномицеты и бактерии группы кишечных палочек.

Страницы: | 1 |  |

Статьи по этой тематике : Влияние остаточной микрофлоры на качество консервов Санитарно-гигиенические требования к производству консервов Микробиология шкур и кишок убойных животных Микрофлора кишечных продуктов Ветеринарно-санитарные требования к кожевенному и кишечному сырью

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Принципы санитарно-микробиологическй оценки почвы

Санитарно-микробиологическое исследование почвы призвано определить, прежде всего, степень ее биологической опасности для жизни и здоровья человека.

Прямое обнаружение возбудителей инфекционных заболеваний в почве, других объектах экосферы является важной, но далеко не единственной составляющей санитарно-микробиологического исследования. Обнаружение патогенных микроорганизмов однозначно свидетельствует о санитарном неблагополучии исследуемого объекта, однако не обнаружение (это не синоним слова «отсутствие») не является достаточным и достоверным подтверждением эпидемической безопасности почвы

Систематический надзор за санитарным состоянием почвенных объектов и надзор на этапах их эксплуатации, в основном, проводится косвенно, путем определения степени загрязнения исследуемого объекта выделениями человека и животных. Логика косвенного микробного контроля почвы достаточно проста и заключается в следующем.

1. Основными источниками попадания возбудителей инфекционных заболеваний в почву являются больные люди или животные, или носители инфекции.

2. Основную массу микроорганизмов, в том числе и патогенных, человек и теплокровные животные выделяют в окружающую среду двумя путями: с испражнениями и со слизью из верхних дыхательных путей.

3. Соответственно, чем выше степень загрязнения почвы выделениями человека и животных, тем выше вероятность нахождения в ней патогенных микроорганизмов, и тем опаснее она в эпидемическом отношении.

При необходимости углубленной оценки санитарного состояния почвы и способности ее к самоочищению исследуются индикаторы биологической активности или интегральные санитарные показатели (СП) почвы. В их числе – общее микробное число (ОМЧ), численность клостридий, термофильных бактерий, грибов и актиномицетов, аммонификаторов, аэробных целлюлолитических микроорганизмов и др. Перечень оцениваемых СП определяется целями исследования, природой и интенсивностью микробного заселения почвы, характером землепользования. Кроме того, сравнительный анализ показателей позволяет также оценить давность загрязнения.

Проблема биологического загрязнения почвы

Радикально измененные человеком почвы (селитебных и отдельных сельскохозяйственных территорий) принимают на себя колоссальную нагрузку продуктов жизнедеятельности человека и домашних животных. Многие органические отходы производства, зачастую преднамеренно вносимые в почву в качестве местных удобрений (навоз, фекалии, сточные воды), при определенных условиях могут рассматриваться и как экотоксиканты. Отходы жизнедеятельности человека и домашней фауны индуцируют в почве резкое увеличение численности сапротрофных микроорганизмов. Следствием фекального загрязнения почвы является повышенная численность основных представителей микрофлоры кишечника теплокровных организмов. Обычно условно-патогенные представители нормальной кишечной микрофлоры и сопутствующие им патогенные микроорганизмы, изначально попав в почву, постепенно элиминируют из-за отсутствия необходимых пищевых ресурсов для размножения и/или выживания. Однако некоторые представители кишечной микрофлоры могут включаться в микробиоценозы почвы.

Болезнетворные микроорганизмы по срокам выживания в почве классифицируют на три группы:

а) постоянно обитающие – Сlostridium botulinum, Actinomyces spp., возбудители микотоксикозов и подкожных микозов;б) длительно обитающие – спорообразующие микроорганизмы Bacillus anthracis, Clostridium spp. и др.;в) ограниченно сохраняющиеся – неспоровые бактерии Salmonella, Shigella, Vibrio, Brucella, Francisella, Mycobacterium, Leptospira, Pseudomonas.

Сроки выживания болезнетворных микроорганизмов зависят от их видового состава, типа почвы, ее гидротермического режима, рН, степени и природы загрязнения – органическое, микробное, химическое или иное.

Биологическое загрязнение – это составная часть органического загрязнения, обусловленная диссеминацией возбудителей инфекционных и неинфекционных болезней, а также вредными насекомыми и клещами, переносчиками возбудителей болезней человека, животных и растений.

В заселенных вредными организмами, в больных, инфицированных биологически загрязненных почвах присутствуют санитарно значимые микроорганизмы – патогенные и условно-патогенные (в отношении человека и теплокровных животных) бактерии, грибы и вирусы.

В сравнении с другими объектами окружающей среды инфицированная патогенами почва – это своеобразный рекордсмен по длительности сохранения некоторых жизнеспособных болезнетворных микроорганизмов – возбудителей опаснейших заболеваний человека и животных (табл.1). Главный источник обнаруживаемых в почве патогенов – отходы социумов и животноводства.

Поскольку заселение почвы болезнетворными микроорганизмами зачастую приводит к опаснейшим для человека последствиям, ее общероссийский санитарно-эпидемиологический контроль является важнейшей государственной функцией.

СПМ

СПМ

средняя прилипающая мина

—————

СПМ

Социалистическая партия Молдовы

Молдова, полит.

—————

СПМ

Союз прогрессивной молодёжи

Самарская обл.

—————

СПМ

Союз писателей Москвы

Москва

—————

СПМ

социально-психологический мониторинг

мед.

—————

СПМ

стойка промежуточных манипуляций

оборудование связи

связь

—————

СПМ

сушилка паровая механическая

—————

СПМ

счётно-перфорационная машина

—————

СПМ

структурная петрология и минерагенция

—————

СПМ

«Современные проблемы математики»

серия книг

библ., матем.

—————

СПМ

слюдопластоделательная машина

—————

СПМ

сигнализатор падения давления масла

—————

СПМ

стогообразователь прицепной механизированный

—————

СПМ

стационарный пункт медицинской помощи

мед.

—————

СПМ

специальная пожарная машина

безопасность

—————

СПМ

Сибирь-Полиметаллы

ОАО

организация

—————

СПМ

судовой палубный механизм

морск.

—————

СПМ

Сергей Пантелеевич Мавроди

фин.

—————

СПМ

сертификация продукции машиностроения

—————

СПМ

Союз православной молодёжи

организация, полит., религ.

—————

СПМ

студия популярной музыки

например: СПМ «Рекорд»

муз.

—————

СПМ

система противодействия мошенничеству

например: СПМ Nikira компании Subex

—————

СПМ

спецполк милиции

воен.

—————

СПМ

строевое подразделение милиции

МВД РФ

РФ

—————

СПМ

система поддержания микроклимата

—————

СПМ

Союз патриотической молодёжи

Примеры использования

СПМ Республики Южная Осетия

СПМ Казахстана

—————

СПМ

сортировочно-погрузочная машина

—————

СПМ

специальная полицейская машина

Пример использования

СПМ ГАЗ-233036 «Тигр»

—————

СПМ

Союз правой молодёжи

с 2002

Украина, юр.

—————

СПМ

стационарный пост милиции

стационарный пункт милиции

СПЗ

СПЗ

Светлогорская приморская зона

морск.

—————

СПЗ

снайперский патрон разработки Забелина

—————

  1. сП
  2. спз

сантипуаз

—————

СПЗ

Саратовский подшипниковый завод

г. Саратов

—————

  1. СПЗ
  2. СПЗ-4

Самарский подшипниковый завод

г. Самара

—————

СПЗ

специализированный подшипниковый завод

—————

  1. СДР
  2. СПЗ

специальное право заимствования

англ.: SDR, special drawing rights

фин.

условная единица платежей

англ., фин., юр.

международная счётная денежная единица, эмиссия которой осуществляется юридическим решением МВФ

—————

СПЗ

система прямого зажигания

авто

—————

  1. СПЗ
  2. СЗП

специальные права заимствования

искусственное резервное и платёжное средство, эмитируемое Международным валютным фондом

фин.

—————

СПЗ

северный пушной зверёк

сетевое

—————

СПЗ

сталепрокатный завод

произв.

—————

СПЗ

социально-правовой запрос

—————

СПЗ

суммарная площадь заражённости

например: СПЗ зерна пшеницы

—————

СПЗ

сводный перечень заказчиков

программно-аппаратный комплекс ФК

—————

СПЗ

Саранский приборостроительный завод

ОАО

г. Саранск, Мордовия, организация

—————

СПЗ

служебно-производственное здание

—————

СПЗ

соглашение о правительственных закупках

англ.: GPA (WTO-GPA), agreement on government procurement

англ.

Пример использования

СПЗ в рамках ВТО

—————

СПЗ

Союз предприятий зообизнеса

с 2004

организация

—————

СПЗ

система планетарной защиты

от астероидов и комет

—————

  1. СПЗ
  2. СППЗ

система противопожарной защиты

—————

СПЗ

система постановки завес

воен.

—————

СПЗ

средства (системы) передового базирования

Оборудование для микробиологического контроля качества продуктов

При осуществлении микробиологических исследований используют следующее оборудование:

  1. Ламинарный бокс (для очищения воздуха от пыли и других микрочастиц);
  2. Аналитические и лабораторные весы;
  3. Гомогенизаторы (для измельчения исследуемых масс);
  4. рН-метр;
  5. Автоклав (для стерилизации инвентаря и обеззараживания отходов);
  6. Термостат (для поддержания необходимого температурного режима в помещении);
  7. Холодильная камера (для хранения исследуемых организмов, реактивов и пр.);
  8. Водяная баня (для поддержания температурного режима и влажности);
  9. Сушильный шкаф;
  10. СО2-инкубатор (для исключения возможности появления новых микроорганизмов);
  11. Дистиллятор (для очистки воды);
  12. Микроскоп;
  13. Фильтрационная установка;
  14. Аспиратор (для забора воздушных масс);
  15. Вспомогательные инструменты (лабораторная посуда, дозаторы, мешалки и пр.).

Микробиологический контроль качества в продуктах – необходимая и неотъемлемая часть жизни человека. Без качественного, профессионального оборудования невозможно успешное проведение исследований и получение точных результатов. Компания «БиоВитрум» является ведущим производителем и поставщиком микробиологических приборов и необходимых компонентов и гарантирует надежность и качество своей продукции.

Ознакомиться с ассортиментом оборудования для микробиологии Вы можете здесь >>>.

Группа санитарно-показательных микроорганизмов

Определение СП как наличия или численности СПМ в нормируемой массе пробы почвы не вполне корректное. Это объясняется тем, что в отечественной практике для упрощения и удешевления анализа СПМ до вида не идентифицируют. Чаще всего определяют группу близкородственных микроорганизмов, при этом ее основным, но не единственным представителем является искомый СПМ. Название определяемой группы чаще всего дает название и определяемому санитарному показателю. Это по- рождает определенную неразбериху, особенно в отношении кишечной палочки (Escherichia coli), которая входит сразу в несколько определяемых групп, не равноценных при санитарной оценке почвы (табл. 2).

В западных странах, в частности, ЕС за последние 10–20 лет произошел переход от определения групп СПМ (термотолерантные колиформные бактерии, фекальные стрептококки, споры сульфитредуцирующих клостридий) к видовому определению непосредственно самих СПМ (Escherichia coli, Enterococcus faecalis, Clostridium perfringens).

Обратите внимание

Общие сведения

Полное наименование организации: НЕГОСУДАРСТВЕННАЯ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ » МЕДИЦИНСКИЙ КОЛЛЕДЖ САРАТОВ «

ИНН: 6454077622

ОГРН: 1066454000260

Место нахождения: 410008, обл. Саратовская, г. Саратов, ул. 2-я Садовая, 115/121

Вид деятельности: Обучение в образовательных учреждениях среднего профессионального образования (код по ОКВЭД 80.22.21)

Статус организации: некоммерческая унитарная, ликвидирована (ликвидация юридического лица по решению суда)

Организационно-правовая форма: Автономные некоммерческие организации (код 71400 по ОКОПФ)

Регистрация в Российской Федерации

Организация НЕГОСУДАРСТВЕННАЯ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ » МЕДИЦИНСКИЙ КОЛЛЕДЖ САРАТОВ » зарегистрирована в едином государственном реестре юридических лиц 15 лет назад 13 января 2006.

Организация ликвидирована 25.11.2015.

Чем занимается организация, виды деятельности

Основной вид деятельности организации: Обучение в образовательных учреждениях среднего профессионального образования (код по ОКВЭД 80.22.21).

Дополнительно организация заявила следующие виды деятельности:

22.11.1 Издание книг, брошюр, буклетов и аналогичных публикаций, в том числе для слепых
51.47.21 Оптовая торговля книгами
52.47.1 Розничная торговля книгами
73.20 Научные исследования и разработки в области общественных и гуманитарных наук
80.22.22 Обучение в образовательных учреждениях дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) для специалистов, имеющих среднее профессиональное образование
80.22.23 Обучение на подготовительных курсах для поступления в образовательные учреждения среднего профессионального образования
85.11 Деятельность лечебных учреждений

Где находится НАНОО СПМО » МЕДИЦИНСКИЙ КОЛЛЕДЖ САРАТОВ «, юридический адрес

НАНОО СПМО » МЕДИЦИНСКИЙ КОЛЛЕДЖ САРАТОВ » зарегистрировано по адресу: 410008, обл. Саратовская, г. Саратов, ул. 2-я Садовая, 115/121. ()

По данному адресу также числятся следующие организации (включая ликвидированные):

  1. ООО «ПКФ «РОСИНАНТ»
  2. ТСЖ » 2-АЯ САДОВАЯ «
  3. ОТДЕЛЕНИЕ ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА Г. САРАТОВА «ГЕЛИОС» САРАТОВСКОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ ДЕТСКОЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ «ЛОЗА» (ликвидир. 30.04.2009)
  4. ЖИЛИЩНО-СТРОИТЕЛЬНЫЙ КООПЕРАТИВ «ПОЛИТЕХНИК» (ликвидир. 31.03.2009)
  5. ООО «СОВРЕМЕННАЯ МЕДИЦИНА» (ликвидир. 12.08.2013)
  6. ООО » БЕГЕМОТИК » (ликвидир. 25.12.2017)

Кто владелец (учредитель) организации

Данные об учредителях НАНОО СПМО » МЕДИЦИНСКИЙ КОЛЛЕДЖ САРАТОВ » на 19.11.2021 в ЕГРЮЛ отсутствуют; ранее учредителями значились:

Учредители с какой даты до даты
Чиж Александр Геннадьевич (ИНН: 645501887602) 13.01.2006 21.10.2021
НАНООДО «ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР» (ликвидир. 10.05.2016) (обл. Саратовская, г. Саратов) 13.01.2006 21.10.2021

Кто руководит НАНОО СПМО » МЕДИЦИНСКИЙ КОЛЛЕДЖ САРАТОВ «

Руководителем организации (лицом, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица) является директор Терешко Наталья Васильевна (ИНН: 645501887465).

НАНОО СПМО » МЕДИЦИНСКИЙ КОЛЛЕДЖ САРАТОВ » не значится учредителем каких-либо российских юридических лиц.

Организация не применяет специальных режимов налогообложения (находится на общем режиме).

Лица, связанные с НАНОО СПМО » МЕДИЦИНСКИЙ КОЛЛЕДЖ САРАТОВ «

На основе данных единого государственного реестра юридических лиц прослеживаются следующие взаимосвязи лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к организации:

Последние изменения в ЕГРЮЛ

  1. 25.11.2015. Внесение сведений об учете в налоговом органе.
  2. 14.01.2011. Изменение сведений о юридическом лице, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц.
  3. 17.01.2006. Внесение сведений об учете в налоговом органе.
  4. 13.01.2006. Создание ЮЛ.

Источники информации

Представленные на этой странице данные получены из официальных источников: Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), Государственного информационного ресурса бухгалтерской отчетности (ГИР БО), с сайта Федеральной налоговой службы (ФНС), Минфина и Росстата. Указанные данные подлежат опубликованию в соответствии с законодательством РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *