Самый крепкий алкоголь

Как и с чем дарить алкоголь?

Вручение подарка – это очень ответственное дело. Не всегда достаточно просто приобрести красивую бутылку вина и сухо передать её адресату. Если выбранный экземпляр не имеет специальной фирменной упаковки, то подберите презентабельный подарочный пакет или закажите стильную упаковку.

Оригинальным вариантом является дополнение бутылки виски, шампанского либо же другого алкоголя парой бокалов, которые будут иметь форму, подходящую для дегустации напитка. Если речь идет о подарке для дамы, то бутылку спиртного можно оформить в виде корзины с цветами. В качестве дополнения к старинному коньяку либо односолодовому виски может выбрать сигары либо же аксессуары для курения.

Помимо этого, вместе с крепкими спиртными напитками можно дарить и кофе, натуральный, молотый. Если речь идет о каком-либо коллекционном элитном спиртном напитке с многолетней историей и внушительную выдержкой, не стоит скрывать престижность торговой марки. Такие бутылки всегда продаются в брендовой упаковкой, и дополнять ее чем-либо еще просто бессмысленно.

Абсент

Для изготовления абсента используют разную рецептуру. Классический рецепт включает растительные вытяжки из аниса, полыни, фенхеля. Но сейчас вместо полыни в основном добавляют бадьян. В зависимости от рецепта крепость абсента бывает разная. Но она никогда не опускается ниже 40%, а в большинстве случаев содержит 50 – 85% алкоголя.

Среди абсента есть свой лидер. Это чешский напиток Hapsburg Gold , который содержит 89,9% алкоголя. Удивительный напиток часто привозят из Чехии вместо сувенира

Вот только пить его нужно с большой осторожностью, так как трудно сказать, что может привидеться при встрече с этим зеленым демоном

Топ-8 в мире — по возрастанию

Есть несколько самых крепких популярных алкогольных напитков

Пить их нужно осторожно, соблюдая правила, чтобы не навредить своему здоровью

Ром Bacardi 151

Крепость: 75,5%

Ром выпускается на Бермудских островах и зачастую применяется как основа для разнообразных коктейлей. Производится он с использованием патоки и специальных дрожжей. Ром обладает интенсивным вкусом с легкими нотками ванили и фруктов.

Ром John Crow Batty

Крепость: 80%

Родиной напитка является Ямайка. Ром вполне можно назвать местной разновидностью самогона. Название рому дали в честь грифов (John Crow), питающихся падалью, а потому обладающих чрезвычайно крепким желудком. Ром же, по утверждению местных жителей, обладает крепостью сильнее, чем желудочный сок птиц-падальщиков. Что, собственно, и отразилось в названии.

Водка Балкан

Крепость: 88%

Завод по производству водки расположен на Балканском полуострове, а сам напиток выпускается в лимитированной численности. Высокая крепость достигается благодаря Абсент

Крепость: 89,5%

Абсент получается путем дистилляции настоев разных трав и листочков растений. Основой выступает горькая полынь. Абсент – очень крепкий напиток, а потому его рекомендуется перед употреблением разбавлять. В чистом виде абсент приводит к быстрому алкогольному опьянению.

Ром River Antoine Royale Grenadian

Крепость: 90%

Еще одна разновидность местного ямайского самогона. Ром получают путем дистилляции сока сахарного тростника. Благодаря этому он обладает насыщенным сладким вкусом.

Крепость спиртного настолько высока, что чистый ром выпивать просто невозможно. Кстати, местное население всегда разбавляет его именно чистой водой. Это позволяет прочувствовать вкус напитка.

Виски Bruichladdich X4 Quadrupled

Крепость: 92%

Отличительной особенностью виски является его четырехкратное очищение. Напиток выпускают с 1881 г. на о. Айла, Шотландия. Примечательно, что однажды журналисты ВВС зарядили этим односолодовым, высококачественным виски автомобиль и разогнали его до скорости 100 миль/час.

В самой Шотландии бытует легенда, что впервые об этом напитке стало известно еще в 1695 г. Так, один из путешественников рассказывал местным жителям о древнем алкогольном напитке, название которого переводилось с гэльского языка как «опасный виски». Как говорил путешественник, после третьего глотка этого напитка можно расплавиться на месте.

Водка Everclear Grain

Крепость: 95%

Водка обладает идеально прозрачным, кристальным цветом. А вот вкуса у нее практически нет. Поэтому она идеально подходит для разбавления другими напитками. Интересно, что на протяжении многих лет водка была запрещена к продаже во многих штатах США, а также Канаде. Лишь недавно напиток был легализован.

Пить водку в неразбавленном виде категорически нельзя. Сразу же после первого глотка человек может потерять сознание. «Благодаря» такой особенности и сильной крепости водка и была в 1979 г. занесена в Книгу рекордов Гиннесса. До недавнего времени она считалась самым крепким спиртным напитком в мире. И все же пальма первенства принадлежит не водке Everclear Grain.

Водка Spirytus

Крепость: 96%

Те, кто пробовал эту водку, отмечают ее мягкий и «божественный» вкус, а также нежный аромат. На основе водки в самой Польше выпускают ликеры, бальзамы, различные алкогольные напитки. Водку даже используют в медицине.

Из-за чрезмерно высокой крепости напиток ни в коем случае нельзя пить в чистом виде. Те же, кто решился на такой эксперимент, сравнивали глоток водки с ударом в живот. От нее перехватывает дыхание.

Как употреблять спиртное

Безусловно, употребление любого алкоголя вредит здоровью, однако негативные последствия всё-таки можно минимизировать, если придерживаться нескольких правил:

  1. Перед употреблением алкоголя необходимо плотно поесть, желательно калорийную пищу. Это предотвратит немедленное всасывание спирта в стенки желудка, а опьянение будет наступать плавно.
  2. Нужно чередовать алкогольные напитки с простой водой. Это связано с тем, что алкоголь очень быстро обезвоживает организм, из-за чего могут наступить неприятные последствия в виде преждевременной тошноты и болезненного похмелья.
  3. Нельзя смешивать различные алкоголесодержащие напитки и тем более «понижать градус» — пить сначала более крепкий напиток, а потом менее крепкий.

Придерживаясь этих несложных правил, можно достичь более «мягкого» и приятного опьянения, а наутро похмельный синдром практически не побеспокоит.

Классификация разных традиционных алкогольных напитков

Спирты — это органические вещества, представляющие собой цепочку углеводов, где одна молекула водорода замещена остатком воды ОН. Классификация алкогольных напитков начинается с того, что существуют спирты: этиловый, метиловый, пропиловый, бутиловый спирты.

Пищевой этиловый спирт для традиционных алкогольных напитков получают из пищевого сырья — зерна, картофеля, а также из вторичного сырья виноделия (виноградных выжимок, дрожжевых осадков).

Технический метиловый спирт крайне токсичен, по запаху и вкусу не отличается от этилового. На его счету сотни тысяч человеческих жизней (случайно выпитые 100 мл метилового спирта приводят к полной слепоте из-за токсического поражения зрительного нерва, большее количество вызывает смерть).

Пропиловый и бутиловый спирты не столь токсичны, но обладают специфическим запахом, что обусловило их название — сивушные масла. Их содержание велико в самогоне, плохо очищенной водке. Поэтому когда мы говорим спирт или алкоголь, то имеем в виду только этиловый (или винный) спирт.

Ректифицированный этиловый спирт (этанол), предназначенный для разных алкогольных напитков может быть обыкновенный или высшей очистки. Крепость обыкновенного спирта не менее 95,5%, а высшей очистки — не ниже 96,2%. Он является исходным материалом для приготовления популярных алкогольных напитков типа водки, и крепленого вина.

В медицине используется этиловый спирт (95,5%-ный или 70%-ный), подвергшийся тщательной очистке.

Пульке

Слабоалкогольный (5-8 градусов) мексиканским напиток пульке имеет древнюю историю и изготавливается из ферментированного сока агавы. Когда-то пить его имели право только ацтекские жрецы, знать, старики и беременные женщины. Однако к XVIII веку пульке распространился повсеместно в Северной Америке, в ХХ веке в Мексике было множество «пулькерий». Конец популярности напитка настал после появления в стране пива, которое завезли эмигранты. Пивовары распространяли слухи, что при производстве традиционного напитка для лучшего сбраживания используются экскременты, и скоро пульке начал считаться напитком бедноты. Сегодня пульке еще производится, но пользуется не большим спросом. К сожалению, он не стал так же известен в мире, как текила и мескаль, однако власти страны предпринимают попытки возродить его популярность.

Фото: ZumaTASS

Кстати, с появлением пульке связана очень любопытная легенда: индейцы верили, что изобрел напиток божественный опоссум, который случайно напился забродившего сока агавы и стал первым пьяным существом в мире. По другой легенде, напиток подарила индейцам богиня агавы Майахуэль, а сок, который сочится из листьев растения, – это ее кровь. Кстати, у Майахуэль были дети – 400 кроликов («центзонтоточтин»), и каждый кролик отвечал за разные стадии опьянения.

Абсент

Абсент — крепкий алкогольный напиток, содержащий около 70 %, а иногда до 85 % спирта. Абсент можно также назвать настойкой различных трав на спирте. Основная составляющая напитка — экстракт горькой полыни, содержащий природное вещество туйон. Известно, что в небольших количествах туйон обладает лечебными свойствами, однако в больших количествах он приобретает галлюциногенные свойства, а в еще больших дозах действует как яд.

Абсент «Fruko Schulz» (Чехия)

Абсент также способен вызывать привыкание и зависимость, часто выражающуюся в депрессивном состоянии, судорогах, потере координации. Существует абсент с высоким содержанием туйона, от 25 до 100 мг/л (швейцарские и чешские напитки), и с низким содержанием туйона, от 1,5 до 10 мг/л (европейские). Если содержание туйона не указано на этикетке, следует полагать, что напиток выполнен с учетом европейских норм и содержание туйона составляет менее 10 мг/л.

Благодаря своему вкусу абсент считается мужским напитком, дамы пробуют его лишь из любопытства. Абсент также различают по цвету: зеленый, желтый, красный и черный. Зеленый является классическим, натуральным цветом напитка.

Абсент «Tunel» (Испания)

Употребление абсента представляет собой определенный ритуал и требует применения специальной абсентовой ложки с отверстиями. Производимые манипуляции нужны чтобы подсластить горький и крепкий напиток. Так, например, при так называемом французском, классическом способе приготовления абсента зауженный книзу невысокий стакан на одну пятую заполняется абсентом, на стакане располагается ложечка с кусочком сахара, и проливаемая сквозь сахар вода разбавляет напиток, делает его более сладким и доводит до нужной консистенции. Можно разводить абсент сахарным сиропом в нужной пропорции или, согласно чешскому способу, поджечь в чайной ложечке сахар с абсентом, добавив затем в стакан получившуюся расплавленную карамель.

Абсент «Xenta» (Италия)

Специалисты советуют не проводить экспериментов и употреблять абсент в разбавленном и подслащенном виде. Желающим попробовать чистый напиток стоит его хорошо охладить, а вкус смягчить долькой лимона.

Среди французской буржуазии конца XIX века абсент был популярен как напиток, подаваемый с пяти до семи вечера. Известно также, что абсент улучшает аппетит, в связи с чем одну порцию абсента выпивали перед обедом или ужином. Заказывать абсент вечером или выпивать на ночь считалось неприличным и странным. Сегодня абсент часто является составляющей различных коктейлей. Благодаря своему свойству поднимать аппетит абсент является одним из популярных аперитивов — напитков, подаваемых перед обедом.

Только ли 40 градусов?

То, что существует множество разновидностей спиртовых дистиллятов крепостью выше 40 о ни у кого не вызывает ни малейшего сомнения, но существует ли водка, с показателями крепости отличными от этой «магической» цифры.

Несколько ране уже упоминалось, что водкой могут называться алкогольные напитки крепостью 40-45, 50 и 56 градусов, что подтверждается наличием некоторого ассортимента водок с показателями крепости отличными от 40 о .

Крепость 45°

Некоторая часть элитных сортов, выпускаемых отечественными предприятиями, имеют крепость 45 градусов. Большинство водок под брендом «Сибирская», некоторые, особенно экспортные варианты «Столичной», «Кизлярская выдержанная» и многие другие продукты ликероводочных заводов. 45 градусные водки категории «премиум» изготовлены из спиртов класса люкс и содержат дополнительные умягчающие или ароматизирующие добавки.

Особенное внимание в процессе их изготовления уделяется дополнительной подготовке воды, добываемой из специальных источников (читайте о технологии изготовления водки). И если при изготовлении импортных алкогольных напитков в большинстве случаев применяется кипяченая или практически дистиллированная вода, то для русских водок характерно использование особо мягкой природной воды, обладающей неповторимым вкусом

Крепость 50°

Начиная с пятидесятых годов ХХ столетия, в Советском Союзе выпускались ограниченные партии Ленинградской или Столичной водки крепостью 50 – 55 о , предназначенные в основном для распределения в сети обслуживания иностранных туристов или в отдельных магазинах для ограниченного контингента граждан (подробнее о производстве водки в СССР).

После снятия монополии на производство ликероводочной продукции у частных производителей стали появляться отдельные сорта пятидесятиградусной водки, изготовленной из высококачественного спирта и специально подготовленной мягкой воды. Часто при изготовлении водки крепостью 50 о применялись специальные вкусовые добавки, снижающие негативное влияние на органолептические показатели повышенного содержания спирта.

Не отставали от отечественных производителей и их зарубежные коллеги. Украинская водка «Немиров крепкая», шведский «Абсолют» и «Финляндия» из страны Суоми занимают достойное место на праздничных столах. Несмотря на повышенную крепость употребление этих напитков в небольшом количестве не вызывает неприятных ощущений.

Крепость 60° и 70°

Koskenkorva Vodka 60%

Если точно следовать стандартам, то по определению нет водки крепче 56 градусов. Есть похожие напитки – джин, виски, ликеры, ром, но технология их производства больше похожа на изготовление хорошо знакомого всем самогона, крепость которого после двойной — тройной перегонки также может достигать 70 градусов.

Rasputin Vodka 70%

К рекордсменам среди крепких алкогольных напитков в мире относится и абсент, где на долю спирта приходится иногда 75-85 %. В чистом виде он употребляется редкими гурманами, чаще всего на основе абсента изготавливают различные коктейли.

27-градусное пиво

Пиво под названием «Sam Adams Utopia Beer» родилось в Америке, когда пивовары бостонской пивной компании решили занять лидирующие позиции среди производителей крепкого пива. Первые попытки и разработки технологий подарили миру пиво с крепостью в 17 градусов, затем максимальное число градусов достигло 21.

В итоге пивовары добились крепости в 27 градусов, в таком выпуске пиво сейчас и продаётся. Имеет оно вкус крепкого портвейна, а всё потому что перед продажей готовое пиво выдерживают не менее года в дубовых бочках из-под портвейна или крепкого коньяка.

Пиво продаётся объёмом 0,75 литров и стоит около $150.

Коньяк, Франция

Любой коньяк — это бренди. Но не любой бренди — коньяк. Термин «бренди» относится ко всем крепким спиртным напиткам, которые получают из виноградного сырья, а иногда из плодов и фруктов. Как, например знаменитый яблочный кальвадос. Коньяком же имеет право называться только напиток из определённых сортов винограда, который делают в регионе Шаранта во Франции. На деле, правда, это правило соблюдается не везде.

Как пить коньяк

Хороший коньяк пьётся чистым, из больших округлых бокалов. Для раскрытия аромата «погоняйте» напиток по стенкам и слегка погрейте бокал в руках. 

Где пить

Коньяк — во Франции. Хороший виноградный бренди — в Испании, Греции, на Кипре, в США и других «винных» странах. 

А поедемте в ресторации: какое игристое и где пить

Крепкие алкогольные напитки — коньяк, виски и ром

Коньяк — крепкий спиртной напиток (40—42%), приготавливаемый из определённых сортов винограда. Родиной его является Франция. Коньяк чаще всего употребляют в чистом виде, и подают в качестве дижестива в шарообразном бокале «снифтер» на короткой ножке или, в более современном варианте, бокале «тюльпан» на высокой ножке. Традиционно вместе с коньяком предлагают кофе, шоколад или сигары. Кроме того, этот напиток входит в качестве компонента во многие коктейли.

Виски — это крепкий алкогольный напиток (40—60%) без сахара или с малым его содержанием, производимый из разных видов зерна. Традиционно виски изготавливается в Ирландии и Шотландии, но есть его производители и в других странах: Австралии, Америке, Канаде. Употребляют этот напиток и в чистом виде, и со льдом, и разбавляя водой или содовой, а также в составе коктейлей. Подают его и в качестве аперитива, и в качестве дижестива в невысоких стаканах с толстым дном, заполняя их на 1/4 или меньше.

Ром — это крепкий алкогольный напиток, приготавливаемый на основе патоки и тростникового сиропа с последующим выдерживанием в деревянных бочках. стандартное содержание алкоголя в нём составляет 40%, но есть и 75%-ый ром. Существует несколько разновидностей рома: светлый, золотой, тёмный, ароматизированный и др. Употребляют этот напиток как в чистом виде, так и в коктейлях.

Elixir végétal de la Grande-Chartreuse — 69% алкоголя

Этот травяной ликер с почти трехвековой историей по-прежнему производится по секретному рецепту маршала Эстре. Он содержит «сущности» более 130 растений, чьи ароматические и целебные свойства делают ликер не только одним из самых крепких на свете, но и весьма полезным, в разумных количествах. В отзывах говорится, что достаточно капнуть несколько капель ликера на кусочек сахара или развести небольшое количество в воде, и усталость или легкое недомогание как рукой снимет.

Травы хранятся в монастыре Ля Гранд Шартрез, а затем перерабатываются на винокуренном заводе в Вуароне монахами. А полученный ликер остается созревать в дубовых бочках, в крупнейшем ликероводочном погребе в мире. Монахи решают, когда напиток готов, а затем разливают его в бутылки, которые, в свою очередь, заключают в элегантную деревянную упаковку. Вежеталь де ла Гранд Шартрез поставляется в более чем 100 стран мира.

История водки

Кто изобрел водку, установить невозможно. За лавры первооткрывателей борются не только Россия и Польша, но и страны Северной Европы. Название же, очевидно, происходит от славянского слова «вода». Скорее всего, имеется в виду acqua vita, «живая вода», как называли все дистилляты в Средние века. Отсюда же происходит название французских о-де-ви, скандинавских аквавитов и шотландского виски.

Несмотря на древнее происхождение, слово «водка» появляется в письменных источниках лишь в XVIII веке. Это не означает, что раньше ее не делали. Еще как делали, но называли по-другому. Первые найденные историками упоминания о «горжалке» (gorzalka) и «оковите» (okowita) в Польше и «горящем» или «куреном» вине на Руси относятся к XII веку. Первоначально дистиллят использовали в лечебных целях. Позднее, открыв его опьяняющие свойства, начали употреблять в качестве алкогольного напитка.

До изобретения ректификационной колонны в XIX веке «водка» была совсем другим продуктом. Она была, скорее, похожа на невыдержанный виски и имела характерный зерновой, хлебный аромат. Сегодня многие производители возрождают старинные рецепты «хлебного вина».

Shutterstock

Современная водка с ее нейтральным вкусом – продукт технического прогресса. Ректификационные колонны, которые могли производить спирт высокой степени очистки, начали появляться в Российской Империи с 1860-х годов. Примерно в то же время чиновники, а совсем не Дмитрий Иванович Менделеев, «изобрели» формулу водки. Для удобства подсчетов объемов производства и налагаемых акцизов минимальная крепость водки была закреплена на уровне 40 объемных процентов или градусов.

Водка так и осталась бы региональным, восточноевропейским напитком, если бы в 1920-е годы, возможно, благодаря русским иммигрантам, она не стала набирать популярность в богемных кругах сначала Парижа, а затем Лондона и Нью-Йорка. 

Мировой успех к водке пришел благодаря развитию коктейльной культуры. Бармены открыли для себя идеальный ингредиент для коктейлей, добавляющий крепости, но не обладающий собственным выраженным вкусом. В те времена выпить парочку крепких Vodka Martini за обедом было обыденным делом. Популярность водки росла, в том числе благодаря нескольким очень удачным рекламным кампаниям бренда Smirnoff. В 1976 году в США водка заняла первую строчку в рейтинге продаж всего крепкого алкоголя.

Ambitious Creative Co. — Rick Barrett/ Unsplash

Шампанское

В шампанском есть пузырьки углекислого газа, способствующие мгновенному всасыванию алкоголя в кровь, поэтому шампанское — лидер похмельного хит-парада.

Хуже всех утром будет тому, кто выпил шампанского больше, чем способен выдержать. Долгая и мучительная головная боль, сухость во рту, тошнота, депрессия, боязнь яркого света и громких шумов — это не полный список того, с чем придется столкнуться несчастному на следующий день. Поможет крепкий сон, легкая, но сытная пища и обильное питье.

Смешивать шампанское с пивом, вином и водкой равно самоубийству, а некачественный напиток неизвестной фирмы на пару дней превратит вашу жизнь в сущий ад.

Лучшая недорогая водка

«Птичка Синичка» — лидер по результатам дегустационной оценки

Как показали лабораторные исследования «Птичка Синичка» изготовлена из пищевого очищенного сырья «люкс», не имеющего запрещенных примесей. Более того, степень очистки и концентрация альдегидов и сивушных масел в пределах допустимой нормы позволили товару претендовать на отличительный знак от «Роскачества». Щелочность напитка также не превышала требуемых пределов, что указывает на использование в производстве воды высокого качества.

Перечисленные достоинства в совокупности с доступной ценой и высоко оцененным вкусом (9,6 баллов), позволили торговой марке «Птичка Синичка» возглавить топ лучших конкурсантов в своём сегменте.

Производитель ООО «Георгиевский»
Состав вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Люкс», сахарный сироп, настой спиртованный овса
Средняя цена, руб 46 p /100 мл

Плюсы и минусы

  • самая низкая цена при прочих равных условиях;
  • не содержит технических примесей;
  • изготовлена с использованием качественной воды;
  • соответствующая крепость;
  • достоверный объём.

«Северное Золото» — повышенная крепость

Свинец, мышьяк, кадмий, ртуть и другие тяжёлые металлы в составе алкогольного напитка «Северное Золото» не обнаружены. Образец изготовлен из пищевого сырья «люкс» высокой степени очистки. Фактическое содержание кальция, натрия, калия, магния, сульфатов и хлоридов свидетельствует о том, что жесткость воды, используемой при производстве «Северное Золото» соответствует нормам стандарта.

Небольшим отклонением от норм стала повышенная буквально на 0,1% крепость напитка. Данный факт нельзя признать нарушением, так как согласно стандарту ГОСТ 12712, допускается колебание от установленных норм по крепости ±0,2% для отдельной бутылки. Дегустационная оценка составила 9,5 баллов.

Производитель АО «АЛВИЗ»
Состав вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Люкс», сахарный сироа, настой спиртованный овсяной крупы, глюкоза, настой спиртованный ванили, настой спиртованный пантов марала
Средняя цена, руб 46 p /100 мл

Плюсы и минусы

  • правдивая маркировка;
  • соответствует требованиям безопасности;
  • не содержит технических примесей;
  • изготовлена с использованием очищенной воды.

«Русская» — минимальное количество метанола

Эксперты оценили вкусовые признаки и органолептические свойства образца как соответствующие норме и присвоили ему 9,5 баллов. Безопасность продукта также получила высокую оценку, так как фактическая доля метилового спирта, содержащегося в водке «Русская» составила минимальное значение (менее 0,0001%). Токсичные элементы, тяжелые металлы и другие запрещенные вещества в составе образца не были обнаружены.

Алкогольный напиток «Русская» изготовлен из пищевого сырья «люкс» с добавлением исправленной питьевой воды и спиртованного настоя пшеничных сухарей.

Производитель СОЮЗПЛОДИМПОРТ
Состав вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректификованный «Люкс» из пищевого сырья, настой спиртованный сухарей пшеничных из белого хлеба, сахарный сироп
Средняя цена, руб 46.14 p /100 мл

Плюсы и минусы

  • полнота налива не нарушена;
  • маркировка соответствует действительности;
  • вода имеет соответствующую жесткость и степень очистки;
  • безопасна.

«Кристалл» — завышенная цена

Эксперты отметили продукцию данной торговой марки наивысшей дегустационной оценкой — 9,6. Однако сравнительно высокая цена «Кристалл» позволила ей занять лишь последнюю строчку в рейтинге доступного сегмента.

Несмотря на это, товар был признан безопасным и выдвинут как претендент на отличительный знак «Роскачества». В составе водки не было обнаружено тяжелых металлов и других запрещенных ингредиентов. Образец изготовлен на основе этилового ректификованного из пищевого сырья «люкс».

Производитель СОЮЗПЛОДОИМПОРТ
Состав вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Люкс», сахар, настой спиртованный «Зерновой выдержанный» (манная крупа, кукурузная крупа)
Средняя цена, руб 49.99 p /100 мл

Плюсы и минусы

  • безопасный состав;
  • нормальная жесткость воды;
  • соответствующий вкус и запах.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *