Рейтинг лучших брендов лапши быстрого приготовления на 2021 год

Содержание:

Вред лапши быстрого приготовления

Существует несколько марок лапши быстрого приготовления, которые отличаются своим химическим составом и вкусом.Если же у «Мивины» один состав, то в других марках, как «Роллтон» и «Доширак», он немного отличается. Данную вкусовую добавку Е-621 (глютамат натрия) изготавливают и синтетическим путём, что производителю обходится намного дешевле. Есть возможность делать ее больше, она не только создаёт, но и усиливает вкус, забивает прогорклость и даже запах пропавшего мяса. Помимо всего этого, синтетическая добавка способна нарушать восприятие натуральных продуктов, немного возбуждает мозг и вызывает привыкание. Существуют и иные последствия, такие как головная боль, ожирение, проблемы с пищеварением, аллергия, диабет. Как уже понятно, вряд ли в недорогую вермишель добавляют натуральную аминокислоту, а это означает, что пользы для организма человека от лапши не будет.
Поэтому если вас не удовлетворяет состав «Мивины», «Роллтон», «Дошерака» или иных вермишелей, то не стоит экономить на своем здоровье, ведь существуют помимо всего этого традиционная лапша, которая не так вредна для вашего организма, как быстрого приготовления.

История производства вермишели

Блюда быстрого приготовления выручают не одну хозяйку по всему миру. Популярные продукты не нуждаются в длительной термической обработке или приготовлении дополнительных гарниров. Придумали универсальную вермишель в Китае, на родине полезных злаковых культур. Во времена войн лапша, которая быстро заваривалась, спасала тысячу солдат, изнеможенных постоянными боями.

Современное производство сухих ингредиентов для обеда или ужина позволяет выпускать вермишель разных вкусов и внешнего вида (снеки или спрессованные брикеты). Такой гарнир можно есть отдельно или вместе с любой овощной нарезкой и с запеченными мясными продуктами.

Кто придумал сухой продукт? Изобретатель блюда, которое каждый день выручает сотни людей – Момофуко Андо. Популярным продукт стал в последнее десятилетие: с ускорением темпа жизни человек стал меньше тратить времени на бытовые дела и готовку еды. Все процессы производства, как делают вермишель и что в нее добавляют строго регулируются на законодательном уровне. Основные компоненты продукта – пшеничная мука и рисовые отруби – отбираются только по показателям качества. Большое содержание белка в лапше помогает насытить человека и дает ему много энергии.

Рейтинг лапши быстрого приготовления

Ниже список популярных марок от лучшей к худшей, в зависимости от соответствия заявленным стандартам. Оценивали состав и его безопасность. Соответствует ли качество продукта заявленному на упаковке. Рассмотрим и среднюю стоимость каждой марки. Топ лучшей лапши быстрого приготовления выглядит так.

Доширак

Стандартная лапша, приготовленная из обычной муки и подсолнечного масла. Является одним из первых производителей подобного блюда. В комплекте находится пластмассовая вилка, сухая основа для супа, сушеные овощи. Цвет соответствует норме: светло –желтая.

Из добавок, присутствуют:

  • мясо из сои;
  • горох;
  • зелень.

В продаже можно найти лапшу с добавкой говядины, курицы, грибов, говядины или бекона. В заключении при проверке имеется формулировка «содержит ДНК курицы». Согласно указанному на упаковке составу, в суп входит ламинария, морская водоросль, которая содержит в себе много полезных для здоровья компонентов.

В готовом блюде умеренный объем соли, не содержит красителей, ГМО и натрия. Опровергнута информации о высоком содержании сои. Стоимость упаковки составляет 42 рубля.

Биг Бон

В комплекте есть набор для приготовления бульона, овощи в сухом виде, соус сальса. Отсутствует в комплектации только вилка, что и опускает эту марку на пункт ниже, чем Доширак. Однако, в сравнении с ним, эти макаронные изделия лучше держат форму и не раскисают.

В составе нет мяса, что важно для тех, кто отказался от употребления животной пищи. Благодаря острому соусу, лапша получает пикантный вкус

Без вредных добавок. Средняя цена — 28 рублей.

Ролтон

Лапша, приготовленная по-домашнему, с куриным вкусом. В стандартный набор входит пластмассовая вилка, что удобно в дороге, пакетик со смесью овощей и мяса, бульон, который нравится потребителям, благодаря нежному вкусу.

В составе есть:

  • горох;
  • кукуруза;
  • мясные кусочки.

Вкус острый, лапша мягкая, тает во рту. Объем натрия и других вредных веществ минимальный.

Биг Ланч

Имеет стандартный набор добавок и приборов. Отличается приятным вкусом, умеренным объемом перца. Лапша средней переварки, макароны размягчаются, разваливаются. Вкус мягкий и натуральный. Средняя цена от 21 рубля, в зависимости от типа упаковки.

Бизнес Ланч

В продаже можно найти вкусы с курицей и говядиной. В комплект добавлен мясной соус и пакет с овощами. Тара с лапшой удобная, не требует перемещения в другую посуду. После приготовления, продукт размягчается и приобретает приятный вкус, который нравится гурманам. Средняя стоимость одной упаковки 25 рублей. Не лишним будет упомянуть, что привлекает потребителя и яркая упаковка с вариантом сервировки готового блюда.

На заметку!Средняя цена одной пачки, независимо от бренда, фигурирует от 20 до 50 рублей.

Лапша быстрого приготовления подойдет в том случае, если хочется поесть горяченького, но приготовить обычную еду нет возможности. Согласно рейтингу Роскачества, эта еда не так ядовита, как кажется, если ее приготовить правильно. Цена у такого типа питания не высокая, поэтому она популярна для тех, кто не может приготовить себе полноценный обед. Однако, увлекаться ей все-таки не следует.

УДОН

Удон — пожалуй, самый нежным вид паназиатской лапши. Он бывает свежим и сухим, разной толщины и состоит из пшеничной муки, соли и воды. По вкусу лапша очень нейтральная и отлично сочетается с любыми соусами. Свежий удон в вакууме отличается тем, что его не нужно предварительно варить и замачивать, достаточно просто прогреть в соусе и подать на стол. За счет толщины и внутренней наполненности, лапша очень питательна, а вакуум позволяет хранить готовый удон в холодильнике долгое время. Сухой удон аккуратно кладем в кипящую воду, через 3 минуты добавляем немного холодной воды, доводим до кипения и сливаем воду. Лапша готова. Вкусные рецепты здесь.

Как приготовить Роллтон вкусно на сковороде — тушёные овощи с лапшой быстрого приготовления

Если вам нравится использовать замороженные овощи, то этот рецепт быстрого приготовления создан специально для вас. Готовится просто и быстро, а получается сытно и питательно.

Что понадобится:

  • пачка Роллтона,
  • овощная смесь (или любые овощи отдельно) — 450 гр,
  • вода — 250 мл,
  • масло растительное,
  • соль по вкусу,
  • приправа.

Если вам надо приготовить ужин быстро и буквально из ничего, рецепт подойдёт как ни один другой.

Как готовить

На сковороду влить масло. Выложить овощи, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 10 минут.

Наливаем в сковороду воду. Выкладываем лапшу, не ломая и не используя приправ и овощей из пакетика. Снова накрываем крышкой и оставляем кипеть минут на 5.

Солим, добавляем любимые специи, перемешиваем, снова накрываем крышкой и даём постоять минут 10.

При подаче украшаем зеленью.

Раскатывание и нарезание теста

Раскатывание теста для лапши Готовое тесто помещают в специальную емкость, с которой оно перемещается в аппарат для раскатывания. Постепенно тесто проходит между двух широких валиков и превращается в длинную однородную ленту. Оператор контролирует процесс, чтобы лента получала форму листа плотного картона, необходимой толщины и ширины. По конвейеру раскатанное тесто направляется под нож, где нарезается на сотни тонких полосок. В зависимости от конструкции ножей и способа установки дополнительных упорных валиков, лапша принимает разную форму: брикеты, первичный вид и пр. Затем в зависимости от рецептуры, лапша перемещается на этап пропаривания или высушивания.

Интересно: Почему стучат колеса поезда? Причины, фото и видео

Процесс производства

Просеивание муки

Для начала мука на специальных установках просеивается и в нее добавляются дополнительные ингредиенты, которые улучшают свойства лапши и делают ее эластичной и плотной. Затем полученная сухая смесь поступает в машину, которая замешивает тесто. Туда же на данном этапе поступает вода с солью. Воды нужно минимальное количество, чтобы замешанное тесто получилось тугим и упругим. Тесто вымешивается около 15 – 20 минут. После чего оно доходит еще минут 5.

Раскатка теста

Далее производство продолжается на раскаточных валах. Предварительно готовое тесто раскатывается в пласт толщиной 1 см, а затем, проходя еще шесть «скалок», тесто становится толщиной 1 мм.

Резка уже волнистой лапши

Производство Доширака (Анакома, Ролтона) имеет отличие от обычных макарон тем, что эти производители делают лапшу волнистой. Таким образом, следующий этап – это нарезка теста на полоски шириной 1 мм, а, чтобы придать характерные волны, тесто нарезается на специальном станке, где лента, на которой лежит заготовка, движется по двум волам, скорость вращение одного из них выше, чем у второго, так тесто тормозиться и начинает закручиваться.

С сыром

Доширак (как вкусно приготовить его с сыром рассказывается далее в статье) можно дополнять разными молочными продуктами. Встречаются даже варианты, когда лапша варится в молоке. Но лучше всего в блюдо вписывается сыр.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • сыр плавленый – 35-40 г;
  • доширак сухой – 1 упаковку;
  • куриное филе – 65-70 г;
  • соль, специи.

Очень вкусно использовать для блюда не обычный плавленый сыр, а с добавками. Например, с ветчиной, чесноком, зеленью или даже грибами. Соль и специи проще всего взять из пакетика, который идет в упаковке с лапшой.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Курицу необходимо порезать тонкими пластинками и обжарить на любом масле до румяности. Можно сделать птицу даже слегка хрустящей.

  2. Лапшу следует залить крутым кипятком и оставить в таком виде приблизительно на 3-3,5 мин. Сюда же всыпаются специи с солью. После нужно слить лишнюю жидкость.
  3. Готовый доширак смешивается с обжаренными кусочками птицы и плавленым сыром.

По желанию в угощение можно добавлять еще и зеленый лук. Предварительно он мелко рубится.

Правила подачи блюда, украшение

Если хочется получить более изысканное блюдо, можно отправить в емкость с лапшой кусочки камамбера. Под воздействием тепла продукт расплавится внутри, а сверху сохранится аппетитная корочка. Останется только добавить в блюдо кусочек сливочного масла. Он полностью раскроет вкус сыра.

Пицца с лапшой быстрого приготовления Роллтон для студентов и не только

Удивительно, чего только не придумают те, кто на самом деле желает покушать вкусно и дёшево. Вот, например, пицца из лапши Роллтон и других доступных ингредиентов, которые практически всегда есть в холодильнике.

Что понадобится:

  • 3 пачки быстрорастворимой лапши Роллтон,
  • 3 яйца,
  • кетчуп – на свой вкус,
  • майонез – на свой вкус,
  • помидор – 2 штуки,
  • колбаса – 100 грамм,
  • сыр – 50 грамм.

Конечно, назвать это блюдо пиццей получится с большой натяжкой, но если выбора нет – она прекрасно скрасит даже самый хмурый вечер.

Как готовить

Лапшу вынуть из пачки, не ломать, залить кипятком, накрыть крышкой и выждать 10 минут. Воду слить.

Переложить лапшу быстрого приготовления в другую миску, вбить туда яйца, и аккуратно перемешать.

Выложить готовую смесь на небольшую по размеру сковороду, которую надо смазать маслом.

Поставить сковороду на небольшой огонь. Когда яйца немного прожарятся, и «тесто» не будет слишком жидким, помазать по кругу смесью кетчупа и майонеза.

Колбасу и помидоры порезать кружочками, всё выложить сверху.

Натереть на тёрке сыр и засыпать им поверхность будущей пиццы.

Накрыть крышкой и запекать на сковороде до полной готовности. Подавать к столу в горячем виде.

Производственный процесс

На первом этапе изготовления лапши быстрого приготовления замешивается тесто. При этом используется специальное оборудование, которое имеет механизм для подачи муки. Оно также оснащено миксером, предназначенным для создания соленого водного раствора, вертикальной тестомешалкой и панелью контроля.

Этот аппарат смешивает все ингредиенты, входящие в рецептуру лапши, в нужных количествах, и производит замешивание теста. На следующем этапе технологического процесса машиной нарезаются из приготовленной массы тонкие полоски, формируется так называемая волна.

Далее полуфабрикату предстоит термическая обработка в паровом туннеле при значительной температуре, доходящей до 95-100 градусов по Цельсию. После этого производится продольная нарезка лапши. Далее макаронные изделия попадают в жарочный аппарат, состоящий из огнеупорного корпуса, специальных фильтров, теплообменника, емкости для масла и помпы для его циркуляции.

В данном оборудовании производится обжарка продукта. Температура данного процесса составляет 140-150 градусов. Эта стадия технологического процесса позволяет выпарить из теста воду и устранить посторонние привкусы и запахи у готового продукта.

После обжаривания все поступает в прохладительный тоннель. В этом аппарате снижается температура лапши. Завершается технологический процесс упаковкой готового продукта.

Список вкусной лапши быстрого приготовления

1. Доширак

Доширак является обыкновенной лапшой, сделана с помощью муки и растительного масла. Представляет из себя как старые макароны в России и как заверяет нас производитель, сделаны они по корейским рецептам. Доширак — это бренд, и все начиналось с него.

При открытии упаковки, бросается в глаза — это одноразовая вилка, которую добавили в комплект. Далее, это пакет с суповой основой и сухие овощи. Лапши на вид очень много, на цвет она желтого цвета. По овощам: соевое мясо, зелень, горох.

Бывает нескольких видов: с говядиной, с курицей, с беконом, с грибами. Также, как указано на упаковке, в состав входит ламинария (морские водоросли), что очень полезно для организма.

2. BIG BON

На второе место у нас встал Биг Бон, который является тоже лидером среди лапши быстрого приготовления. В комплекте имеет: суповой набор, сухие овощи и соус сальса. К сожалению, здесь нет пластмассовой вилки, что является минусом. Ведь если вы собрались в поход, то вас ждет разочарование.

В лапше Биг Бон нету соевого мяса, здесь только зелень и специи. В отличии от доширака, здесь макароны держат форму и не разваливаются, что несомненно идет плюсом. Если вы относитесь к вегетарианской кухне, то вас не расстроит тот факт, что мяса здесь нет, а только овощи. На вкус лапша острая, так как сюда включен соус сальса.

3. Роллтон

Следующий у нас идет фаворитом по составу, лапша Роллтон. Это куриная лапша по-домашнему со вкусом курицы. В самой коробке можно заметить вилку, которой так не хватало в Биг Боне, а также пакетик, где много овощей и добавлено немного мяса. Не забыли про бульон-приправу, которая считается очень вкусной.

В Роллтоне есть всё: кукуруза, горох, мясо. На вкус достаточно острая. Макароны — мягкие и разваливаются во рту.

4. Биг Ланч

Следующее блюдо, это Биг Ланч, является родственником Биг Бона. Здесь есть: одноразовая вилка, соус с курицей, смесь сушенных овощей и суповая основа (усилители вкуса, масло и т.д.).

Считается, что в Биг Ланч самый вкусный бульон, даже можно сказать, что идут наравне вместе с дошираком. Имеется насыщенный вкус курицы, достаточно мало перца. Макароны средней переварки, разваливаются и становятся мягкими, но само тело макарон на вкус более натуральные.

5. Бизнес Ланч

Бизнес ланч от Бизнес Меню — это лапша быстрого приготовления, с соусом и с говядиной, но на выбор бывает еще с курицей. К комплекту подается мясной соус.

Что касаемо и другой продукции, сама лапша удобно лежит в тарелочке, что не надо перекладывать её на другую. Имеется пакет с овощами. Лапша многим нравится по вкусу. Сама лапша мягкая. Покупателям нравится яркая упаковка, на которой показано само блюдо.

Заключение

Добавьте себе на заметку, что чрезмерное употребление данного вида продукта может навредить вашему организму. Как вы должны понимать, иногда можно себя побаловать и сделать исключение в виде лапши быстрого приготовления. Если нет времени, чтобы нормально покушать, то этот вариант для вас подходящий. Быстрый перекус — идеальное решение в виде лапши.

Актуальность производства

Сегодня в России лапшу с возможностью быстрого приготовления выпускает около двадцати заводов. Наиболее известными среди них являются «Доширак» и «Роллтон». Однако на данный рынок регулярно выходят новые участники, что свидетельствует о росте потребления продукта.

Производитель лапши быстрого приготовления всегда старается расширить ассортиментный перечень своей продукции. По данным проведенных исследований, наибольшим покупательским спросом пользуются изделия со вкусами грибов и курицы, а также бекона. Их покупатели приобретают по дороге на работу или домой в ближайших магазинах или на рынках.

Российские производители

Doshirak Лапша со вкусом свинины

Страна бренда — Южная Корея, производится в России.

Макаронные изделия (быстрая еда) являются классикой жанра – вкусная качественная и безопасная пища и соответствие необходимым санитарным нормам.

Этот вид вермишели занимает лидирующее место на рынках продуктов быстрой еды. Бренд Doshirak известен недорогими и разнообразными видами вермишели, не подлежащей варке, её достаточно просто залить кипящей водой. К пакетику с лапшой добавляют смесь сухих овощей и богатых на йод морских ламинарий.

В муку высокого качества добавляют крахмал из картофеля, который помогает сохранить упругость изделия и форму после приготовления.

Вермишель имеет вид длинных скрученных полосок. Определённая по весу порция уложена в специальный контейнер для заваривания еды. Упаковка содержит два пакетика — с отваром, содержащим приправу в виде специй и пряностей, придающих пище оригинальный аромат, и пакет с сушёными овощами, которые можно выбирать согласно своему пожеланию.

Чтобы потребитель мог принимать еду в любом месте, в контейнер помещена одноразовая вилка из пищевого пластика.

Продукт содержит много углеводов и жира, это способствует мгновенному утолению голода. Количество вермишели в упаковке может заменить сбалансированную пищу, имеющую калорийность больше 400 калорий.

Приготовить пищу нужно таким образом: залить контейнер с лапшой кипятком, добавить в него содержимое пакетов и через пять минут можно приступать к еде.

Вес пакета: 90 гр.

Страна-изготовитель: Россия.

Стоимость: 54 рубля.

Doshirak Лапша со вкусом свинины

Достоинства:

  • высокие вкусовые качества;
  • качественная вермишель;
  • сытная еда;
  • большое количество мяса и зелени;
  • большая порция;
  • низкая цена.

Недостатки:

  • очень острая;
  • наличие консервантов.

Роллтон Вермишель с острой курицей на домашнем бульоне

Вермишель с натуральными овощами и зеленью, нежной яичной лапшой, ароматным куриным бульоном является сытной и насыщенной пищей. Данное блюдо может быть замечательным обедом, когда нет возможностей в употреблении полноценной пищи – в офисе, на природе, во время путешествий. Высококачественная вермишель уже в течение многих лет пользуется у населения высоким доверием и хорошей покупательной способностью.

Её используют как самостоятельное блюдо, в качестве основы для гарниров и салатов, ведь в составе имеются кусочки натуральной курицы. Особое удовольствие от обеда получают любители острой пищи.

Блюдо можно готовить в течение нескольких минут, достаточно только добавить к лапше домашний бульон и масло из пакетиков, залить содержимое 300 мл кипящей воды, плотно закрыть коробочку крышкой. Через пять минут обед готов к употреблению.

Вес пакета: 60 гр.

Страна изготовитель: Россия.

Стоимость: 541 рубль.

Роллтон Вермишель с острой курицей на домашнем бульоне

Достоинства:

  • высокая питательная ценность;
  • быстрота приготовления;
  • большое количество зелени;
  • приятный, острый вкус.

Недостатки:

  • маленькая упаковка;
  • высокая цена.

Гречневая лапша

Соба – один из самых популярных сортов, сделанных не из пшеницы. Ореховый привкус и необычный цвет придает гречневый крахмал. Чтобы тесто получилось эластичным, в него все-таки добавляют небольшое количество пшеничной муки (20%). Вермишель может иметь зеленоватый или коричневатый цвет. Это зависит от того, из какой гречихи делался продукт – недозрелой или созревшей.

Готовится такая лапша не дольше 3 минут. Чтобы удалить излишки крахмала, после варки нужно промыть ее в проточной воде. Бульон считается полезным, поэтому знатоки азиатской кухни обязательно выпивают его.

Рекомендуем попробовать лапшу холодной, именно так японцы чаще всего едят собу. Она хорошо сочетается с соевым соусом, кунжутным маслом, рыбным бульоном даши, морепродуктами, курицей, говядиной. К ней также можно добавить различные овощи – баклажаны, цукини, сельдерей, морковь, перец, спаржу.

Химический состав содержит витамины B1, B2, B4, B5, B6, B9, PP, К, Е и такие минералы, как калий, селен, железо, марганец, медь, цинк, фосфор.

С морепродуктами

Доширак как вкусно приготовить знает не каждая хозяйка. Ведь недостаточно просто заварить продукт кипятком. Есть другие – более вкусные интересные варианты. Например, лапшу быстрого приготовления удастся удачно сочетать даже с коктейлем из морепродуктов. Например, сразу смесь из кальмаров, осьминогов, рыбы.

Есть и еще один отличный вариант – взять только креветки. С морепродуктами в таком рецепте сочетается еще сыр и сладкий перец.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • сладкий перец – 1 шт.;
  • доширак с любым вкусом – 2 упаковки;
  • коктейль из морепродуктов – 65-70 г;
  • сыр твердый – 35-40 г;
  • сливочный жир – 1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сухие макаронные изделия необходимо выложить на тарелку, залить кипятком, прикрыть крышкой и оставить в таком виде приблизительно на 3-4 мин. Специи сразу всыпаются к продукту.
  2. Пока лапша настаивается, можно заняться остальными ингредиентами. Сначала потребуется мелко порезать выбранный сладкий перец любого цвета. В итоге должны получиться миниатюрные кубики овоща.
  3. Их следует обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом.
  4. Когда перец уже размягчится, можно отправлять к нему замороженные морепродукты. Но предварительно их понадобится измельчить. Когда все морепродукты уже станут мягкими, можно перекладывать к ним лапшу. Но предварительно с доширака понадобится слить всю жидкость.

Остается засыпать угощение предварительно тертым сыром. Для него лучше всего использовать среднюю или крупную терку. Пусть блюдо еще пару минут постоит под крышкой/тарелкой, после чего можно подавать его к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Из доширака с морепродуктами получится полноценный сытный обед или ужин. Можно оставить несколько мелких креветок (заранее приготовленных) и выложить их поверх блюда. Дополнять обсуждаемое угощение вкусно еще и овощным салатом, заправленным соевым соусом, сметаной с пряностями или любым растительным маслом. Пусть в нем будет много разнообразных составляющих.

Что такое фунчоза и из чего ее делают

Вермишель фунчоза – один из известных продуктов азиатской кухни с уникальной пользой, который также именуют стеклянной лапшой. Она представляет собой тонкие, почти прозрачные с белым оттенком длинные нити. Диаметр сечения вермишели может быть различным. Само макаронное изделие почти не имеет вкуса, однако имеет свойства впитывать все вкусы и ароматы. Потому этот гарнир прекрасно дополняет различные мясные и рыбные блюда, подходит к свежим, маринованным и тушеным овощам.

Связано это с тем, что в сухом виде макаронные изделия напоминают рисовую лапшу, однако после приготовления они становится полупрозрачными. Производят эту лапшу из крахмала бобов мунг (их еще называют маш).

Справка!

В России стеклянную лапшу часто путают с рисовой, однако рисовую лапшу изготавливают из рисовой муки, благодаря чему она после приготовления становится белой, а фунчоза же после варки принимает вид полупрозрачный.

Польза фунчозы рисовой также велика, однако она несравнима с полезными свойствами бобовой вермишели.

В азиатских странах (Китай, Япония, Корея) макароны из бобов используют в качестве ингредиента, приносящего пользу организму. Польза и вред фунчозы для организма издревле известны, этот продукт действительно незаменим на кухне Азии. В качестве самостоятельного блюда ее используют нечасто, дело в том, что продукт почти не обладает вкусовыми качествами.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить обсуждаемые блюда помогут следующие подсказки:

  • заваривать лапшу вкусно не только в кипятке, но также в других жидкостях (например, в молоке, сливках, различных бульонах – мясном, овощном);
  • на основе лапши получится приготовить вкусный суп (для этого она заваривается бульоном, в миску отправляются кусочки вареных/обжаренных овощей, зелень, гренки);
  • доширак не стоит готовить заранее, он должен быть заварен непосредственно перед подачей к столу (иначе вкус блюда значительно испортится);
  • в самом конце вкусно всыпать в угощение измельченную зелень – любую (петрушку, укроп, кинзу, лук).

Сегодня известно более 10 способов, как вкусно приготовить лапшу-доширак. Все они простые, понятные, быстрые и доступные.

Неутешительные факты о лапше быстрого приготовления

Проводимые исследования доказали явный вред аналогов «Ролтон» и «Доширак»

Многие производители сознательно идут на обогащение вкуса своей продукции, не обращая внимание на ее растущую опасность

Если желание полуфабрикатом никуда не делось, стоит ознакомиться с такими вещами:

  • Опасные добавки входят в состав не только усилителей вкуса, но и самой лапши. Даже если отваривать ее отдельно и вводить обычную соль, перец и другие приправы, вред изделий уменьшиться лишь частично.
  • Если бы не трансжиры, продукция вообще не имела бы никакого вкуса. А эти вещества значительно увеличивают риски развития у людей онкологии и других серьезных заболеваний.
  • В составе, приведенном на упаковке, перечислены далеко не все ингредиенты, присутствующие в товаре. О самых небезопасных компонентах некоторые производители предпочитают умалчивать.

При наличии хронических заболеваний, слабости почек и органов пищеварения лапшу быстрого приготовления лучше вообще не пробовать (речь не идет о чистых продуктах). Беременным женщинам и детям такие эксперименты тоже категорически противопоказаны. При появлении негативной реакции на полуфабрикат надо немедленно обратиться к врачу и провести чистку организма.

Классический рецепт как в Корее

Интересно, что для корейцев доширак – постоянное блюдо в рационе. Оно является неотъемлемой частью меню и обычно подается к обеду или ужину. Подают лапшу даже в кафе и ресторанах.

Часто она становится составляющей и более сложных угощений. Можно и самостоятельно приготовить дома доширак по классическому корейскому рецепту. В этом случае одной упаковки лапши будет недостаточно. Понадобятся и дополнительные компоненты. Например, сыр и яйцо.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • доширак – 1 упаковку;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – ½ ч. л.;
  • американский сыр (для чизбургеров) – 2 пластинки;
  • семена кунжута (белые) – ¼ ч. л.;
  • лук-шалот (только зеленая часть).

Масло подойдет как любое растительное, так и сливочное растопленное. Сыр для угощения можно выбирать и другой по своему вкусу. Например, измельченный чеддер. Лук-шалот – необязательный компонент блюда. Можно его полностью исключить или взять только небольшую порцию. Пакетик со специями от лапши не стоит выбрасывать, они тоже будут использоваться в рецепте.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Светлые семена кунжута следует высыпать на сухую сковороду и слегка обжарить без масла до появления аппетитного аромата.
Если используется лук-шалот, то нужно взять лишь его зеленую часть и очень мелко ее порубить. Удобно делать это острым ножом или специальными кухонными ножницами.
В небольшую кастрюлю или сотейник будет вливаться 2,5 ст. фильтрованной воды. Когда жидкость закипятиться, самое время отправить в нее лапшу. Через 2-2,5 мин. самое время всыпать пряности из пакетика от доширака. После этого остается готовить угощение еще полминуты, не больше.

Когда кастрюля будет снята с огня, в нее требуется влить содержимое сырого яйца. Не перемешивая ингредиенты угощения, лапшу понадобится расположить над яйцом и оставить массу примерно на 1 мин

За это время сырое яйцо должно полностью свариться.
Получившееся угощение прямо из кастрюли/сотейника нужно переложить в глубокую тарелку, делая это осторожно. Сверху вливается масло, укладывается сыр, рассыпается кунжут

Только после этого можно перемешивать угощение.

Остается засыпать все рубленым луком и подать к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Вкуснее всего пробовать блюдо теплым

Важно проследить, чтобы яйцо полностью приготовилось. Кроме лука-шалота, можно брать и другие варианты зелени по своему вкусу

Интересно вписывается в рецепт даже кинза. Но ее желательно максимально мелко порубить.

Салат с лапшой быстрого приготовления Роллтон и овощами – рецепт с фото

Осенью этот салат пользуется особой популярностью, ведь он по большей части состоит из свежих овощей. А дополнит их лапша быстрого приготовления Роллтон.

Что потребуется:

  • пачка Роллтона,
  • помидоры (лучше черри) — 6—8 шт,
  • малосольный огурец — 2 шт,
  • болгарский перец жёлтый/красный — 1 шт,
  • свежая зелень,
  • сливочное масло,
  • соль, перец, прочие приправы – по вкусу.

Если под рукой не оказалось Роллтона, то его вполне можно заменить на Доширак. Принцип приготовления салата от этого не изменится.

Как готовить

Лапшу быстрого приготовления вынимаем из упаковки, и не разламывая, заливаем кипятком в миске. Добавляем приправы, овощи из упаковки. Накрываем крышкой. Через 5 минут воду сливаем, а лапше даём полностью остыть.

Все овощи помыть и порезать на небольшие кусочки.

На сковороде растопить масло, мелко режем зелень и чуточку обжариваем.

Всё выкладываем в салатницу – лапшу, зелень, овощи. Перемешиваем, по вкусу солим и перчим. И подаём к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *