Как варить рисовую кашу с тыквой на воде и молоке: рецепты, советы

Содержание:

Быстрая тыквенная рисовая каша по-немецки

Ингредиенты:

1 порция

  1. Тыква – 100 г
  2. Рис вареный рассыпчатый – 100 г
  3. Молоко 2,5% – 80 мл
  4. Сахар – 10 г
  5. Пряности: кардамон, корица, имбирь, пряничная смесь – на кончике чайной ложки
  6. Масло сливочное 72% – 5 г
  7. Соль щепотка

Всего в готовой каше: 260 г, 262 ккал, белки 5,2 г, жиры 8,0 г, углеводы 44,2 г. В 100 граммах: 101 ккал, белки 2,0 г, жиры 3,1 г, углеводы 17,0 г

Приготовление:

  1. Натереть тыкву на крупной терке, выложить в кастрюлю, добавить отваренный рис, молоко, щепотку соли, перемешать.
  2. Варить на малом огне при помешивании 3‑5 минут. В конце добавить сахар с пряностями. Снять с огня, выдержать под крышкой 5‑10 минут. Подавать с маслом.

Кулинарные секреты

Приготовление рисовой каши с тыквой не считается сложной задачей, и с ней в состоянии справиться хозяйка, не имеющая кулинарного опыта. Однако для этого ей необходимо владеть информацией об особенностях приготовления этого блюда.

  • Рис для каши лучше брать круглозерный или хотя бы среднезерный. Он лучше разваривается.
  • Для сладкой каши желательно выбирать мускатную тыкву, так как она более сладкая и ароматная. Для несладкого кушанья можно брать тыквины любого сорта (за исключением декоративных).
  • Существует два основных способа приготовления тыквенной каши. Чаще всего тыкву нарезают кубиками или крупно натирают, заливают водой и тушат до мягкости, затем добавляют промытую крупу, при необходимости доливают молока, вводят другие продукты и доводят блюдо до готовности. Иногда измельченную тыкву вводят после крупы, но тогда она должна быть готовой или сильно измельченной, иначе не успеет дойти до готовности одновременно с крупой.
  • Для варки каши, особенно молочной, лучше выбирать посуду с толстым дном. Также ее можно готовить в мультиварке, духовке.
  • Рисовая каша получается вязкой и вкусной, если жидкости брать в 3-4 раза больше, чем крупы. Если жидкости использовать больше в 5-6 раз, выйдет жидкая каша, которая обычно нравится детям (впрочем, не только им).
  • Время приготовления рисово-тыквенной каши зависит от сорта крупы и овоща, характера измельчения тыквенной мякоти. Обычно тыкву тушат около 20 минут, затем добавляют крупу и продолжают приготовление каши около получаса. Больше часа на варку кашу из тыквы и риса, как правило, не требуется.
  • Рисовая каша, приготовленная с тыквой, будет намного вкуснее, если ее заправить сливочным маслом.

Ниже вы найдете рецепты рисово-тыквенной каши с различными добавками, причем не только сладкими. Взяв за основу приведенные рецепты, вы можете готовить это блюдо и с другими дополнениями, подобрав их с учетом своих гастрономических предпочтений.

Тыквенная каша с рисом на молоке – быстрый и очень вкусный рецепт

Приготовим вкусную рисовую кашу с тыквой на молоке, даю точный рецепт, чтобы каша была всегда вскусной! Тыква очень полезна. В ней содержатся все необходимые витамины и микроэлементы, необходимые для нормального функционирования внутренних органов человека. Готовьте и будьте здоровы и сыты!

Ингредиенты: • Тыква – 700-800 гр. • Рис – 100 гр. • Сливочное масло – 1 ст.л. • Вода – 100 гр. • Молоко – 500 гр. • Сахар – 1 ст.ложка • Корица – 0,5 ч.ложки • Соль – 0,5 ч.ложки • Изюм по вкусу • Орехи для украшения

Смотрите подробный рецепт приготовления в этом видео:

Приятного аппетита!

Кулинарные секреты

Приготовление рисовой каши с тыквой не считается сложной задачей, и с ней в состоянии справиться хозяйка, не имеющая кулинарного опыта. Однако для этого ей необходимо владеть информацией об особенностях приготовления этого блюда.

  • Рис для каши лучше брать круглозерный или хотя бы среднезерный. Он лучше разваривается.
  • Для сладкой каши желательно выбирать мускатную тыкву, так как она более сладкая и ароматная. Для несладкого кушанья можно брать тыквины любого сорта (за исключением декоративных).
  • Существует два основных способа приготовления тыквенной каши. Чаще всего тыкву нарезают кубиками или крупно натирают, заливают водой и тушат до мягкости, затем добавляют промытую крупу, при необходимости доливают молока, вводят другие продукты и доводят блюдо до готовности. Иногда измельченную тыкву вводят после крупы, но тогда она должна быть готовой или сильно измельченной, иначе не успеет дойти до готовности одновременно с крупой.
  • Для варки каши, особенно молочной, лучше выбирать посуду с толстым дном. Также ее можно готовить в мультиварке, духовке.
  • Рисовая каша получается вязкой и вкусной, если жидкости брать в 3-4 раза больше, чем крупы. Если жидкости использовать больше в 5-6 раз, выйдет жидкая каша, которая обычно нравится детям (впрочем, не только им).
  • Время приготовления рисово-тыквенной каши зависит от сорта крупы и овоща, характера измельчения тыквенной мякоти. Обычно тыкву тушат около 20 минут, затем добавляют крупу и продолжают приготовление каши около получаса. Больше часа на варку кашу из тыквы и риса, как правило, не требуется.
  • Рисовая каша, приготовленная с тыквой, будет намного вкуснее, если ее заправить сливочным маслом.

Ниже вы найдете рецепты рисово-тыквенной каши с различными добавками, причем не только сладкими. Взяв за основу приведенные рецепты, вы можете готовить это блюдо и с другими дополнениями, подобрав их с учетом своих гастрономических предпочтений.

Несладкая рисовая каша с тыквой в мультиварке

Что нужно:

  • рис – 0,24 кг (большой стакан);
  • тыква – 0,2 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 0,75 л;
  • растительное масло – 40-60 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Тыкву и морковь измельчите на терке с крупными отверстиями, остальные овощи мелко порежьте.
  2. В чашу мультиварки влейте масло, запустите ее в режиме жарки или выпечки на 15 минут.
  3. Положите в мультиварку лук и чеснок. Через 5 минут после них добавьте морковь и тыкву, еще через 5 минут введите перец. Готовьте овощи, иногда перемешивая лопаткой, до завершения программы.
  4. Добавьте промытый рис и воду, приправы и соль.
  5. Запустите мультиварку в режиме тушения на 30-40 минут.
  6. Перемешайте кашу и подержите ее 10-20 минут в режиме подогрева.

Сытная, ароматная и полезная каша из риса с тыквой и другими овощами наверняка понравится сторонникам правильного питания. Это кушанье можно подавать на гарнир к мясу и рыбе, а также в качестве самостоятельной закуски.

Тыквенная каша с рисом и орехами

Что нужно:

  • мякоть мускатной тыквы – 0,2 кг;
  • рис – 100 г;
  • молоко – 0,2 л;
  • вода – 0.2 л;
  • грецкие орехи (очищенные) – 50 г;
  • апельсиновая цедра и корица – по чайной ложке;
  • соль – щепоть;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • сливочное масло, сахар – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Тыкву натрите или мелко порежьте, положите в кастрюлю, залейте водой и потушите 10 минут.
  2. Всыпьте к тыкве рисовую крупу и сахар, добавьте молоко. Готовьте, пока рис не станет мягким.
  3. Добавьте корицу, цедру и мускатный орех, перемешайте продукты. Готовьте кашу, пока крупа не впитает все молоко.
  4. Орехи раскрошите ножом, масло растопите.

При подаче к столу посыпьте кашу орехами, полейте маслом. Сделанный по приведенному рецепту десерт соблазнит любого гурмана.

Рецепт 4: рисовая каша с тыквой и курагой в мультиварке

Нежная каша с тыквой, солнечная, в меру сладкая. Аромат тыквы с молоком не оставит вас равнодушными.

  • тыква 400 г
  • сахар 1.5 ст.л
  • рис 160 г
  • курага 150–200 г
  • молоко 650 мл
  • соль
  • вода 450 мл
  • сливочное масло 20 г

Мякоть тыквы нарезать кубиками.

Курагу вымыть, залить кипятком.

Тыкву высыпать в чашу мультиварки, если она свежая, добавить 350 мл воды. Если замороженная, количество воды уменьшить.

Установить режим «выпечка» на 30 минут.

Слить воду с кураги, нарезать соломкой.

Рис промыть, пока вода не станет прозрачной.

Тем временем, вода выпарилась,тыква готова.

В тыкву высыпать промытый рис.

Нарезанную курагу.

Сахар, соль.

Влить молоко, оставшуюся воду и перемешать.

Установить режим «молочная каша» на 35 минут.

По истечении времени, положить кусочек масла, перемешать.

И установить режим «подогрев» (у меня в режиме «суп») на 15 минут.

Каша готова. Приятного аппетита!

Каша из тыквы с пшеном на молоке – быстро и вкусно

И начну я с пшенной каши, ее я варю чаще других и, она мне очень нравится, такая нежная, ароматная, вкуснющая!

Кстати, кто не знает, называют ее еще гарбузова каша.

Состав продуктов:

  • тыква — 0,5 кг
  • пшенка — 200 гр
  • молоко — 600 мл
  • сливочное масло — 100 гр
  • сахар – 30 гр
  • щепотка соли.

Тыкву нужно очистить и нарезать не крупными кусочками, она быстрее сварится и будет мягкой.

В кастрюльку выливаю три стакана молока, ставлю на плиту, насыпаю чуть соли и сахар, размешиваю, чтобы сыпучие ингредиенты растворились.

Как только молоко начинает закипать, кладу в него кусочки тыквы.

Довожу до кипения и варю 10 минут под закрытой крышкой (уже на малом огне).

Затем погружаю хорошо промытое пшено. Перемешиваю и варю еще 15 минут.

За 5 минут до готовности кладу сливочное масло.

Как видите – все просто и быстро! Пшенная каша с тыквой готова!

При подаче можно еще кусочек масла положить, ведь кашу маслом не испортишь!

Ингредиенты для приготовления тыквенной каши с рисом на молоке

  1. Тыква (мякоть) 700–800 грамм
  2. Рис 0,5 стакана
  3. Вода 0,5 стакана
  4. Молоко 1,5 стакана
  5. Соль 1/3 чайной ложки
  6. Сахар 1/3 стакана
  7. Масло сливочное по вкусу

1 Подготавливаем ингредиенты.

Мякоть тыквы, очищенную от кожуры и семян, промойте и нарежьте кубиками по 1-1,5 сантиметра толщиной. Если кубики получатся неаккуратными, ничего страшного.Рис ссыпьте в сито с мелкими дырочками и несколько раз хорошо промойте холодной проточной водой, встряхните и оставьте на весу, давая лишней влаге стечь. 

2 Варим тыкву.

Сложите нарезанную мякоть тыквы в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь. Закройте крышкой, доведите до кипения и варите в течение 10 минут на средне-слабом огне.Спустя указанное время откройте крышку и залейте вареную тыкву молоком. Вновь доведите до кипения на среднем огне. После добавьте в кастрюлю соль и сахарный песок, хорошенько все перемешайте.

3 Добавляем рис.

К тыкве в молоке высыпьте рис

Внимание: не перемешивайте, а рассыпайте рис равномерным слоем сверху. Накройте кастрюлю крышкой, оставив небольшой зазор

И варите все на медленном огне в течение 25-30 минут или пока рис не будет готов. Мешать во время приготовления кашу ни в коем случае нельзя!

4 Доводим до готовности тыквенную кашу с рисом на молоке.

Готовую тыквенную кашу снимите с огня, добавьте в нее сливочного масла (кто как любит, кто побольше, кто поменьше) и вот теперь уже тщательно перемешайте

Можно постараться раздавить все кусочки тыквы, превратив их в пюре.Внимание: если во время приготовления вы увидите, что каша получается слишком сухой, добавьте немного молока и продолжайте варку.

5 Подаем тыквенную кашу с рисом на молоке.

Готовая тыквенная каша с рисом на молоке получается очень вкусной и сладкой. Если вы любите тыкву также, как и я, тогда вам этот рецепт точно понравится и пригодится. Только представьте, как здорово начать свой день с такой вот солнечной и полезной вкуснятины! Разложите тыквенную кашу по тарелкам, украсьте кусочками масла или сухофруктами и подавайте на стол.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– В тыквенную кашу можно добавить цедру лимона или апельсина, а так же корицу и кардамон.

– Часто в тыквенную кашу добавляют изюм, курагу и прочие сухофрукты, чтобы сделать ее еще слаще и вкусней.

– Вместо сахара подсластите кашу медом, только добавлять его нужно не во время приготовления, а уже в готовую тыквенную кашу, когда она немного остынет.

Каша из тыквы на воде и с рисом

Каша из тыквы не только вкусная, но и полезная, ее быстрых рецептов очень много, одним из которых является приготовление каши с рисом на воде.

Приготовление:

  1. Предварительно тыкву моют, чистят от кожуры и семян и нарезают на небольшие кусочки.
  2. В кастрюлю добавляют оливковое масло и нагревают его с добавлением одного зубчика чеснока, который должен немного поджариться в кипящем масле. Продолжительно не более 15 сек.
  3. После этого помещают нарезанную тыкву в кастрюлю и немного ее поджаривают. Предварительно вскипячённую воду заливают в кастрюлю, кладут соль и варят так, чтобы тыква стала мягкой.
  4. После этого кастрюлю убирают с конфорки и достают зубчик чеснока из каши.
  5. Затем из сваренной тыквы делают пюре, а потом высыпают рис и варят. Чтобы каша не была слишком густой, можно добавить воды, а также необходимо следить за тем, чтобы рис не подгорел.
  6. Интересно! Вкусный сок из тыквы в домашних условиях
  7. По истечении 15 мин. выключают огонь и оставляют кашу немного постоять на плите, так она будет вкуснее.

Рисовая каша с тыквой на воде в кастрюле

Если вы не любите или не можете употреблять в пищу молоко, такая каша может удачно вписаться в ваш рацион. Варим крупу на воде, отдельно развариваем тыкву, объединяем оба ингредиента и провариваем вместе. Блюдо также отлично походит для детского стола. Со сладкими сортами тыквы каша, конечно, будет вкуснее. Однако недостаточно сладкую мякоть всегда можно компенсировать добавлением сахара или меда.

Ингредиенты

–+4 порц.

  • Тыква 500 гр.
  • Рис белый 1 ст.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Мед 1 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Масло сливочное  для подачи

Шаги

35 мин.Печать

  • Рис тщательно промываем в нескольких водах, пока зернышки не станут полупрозрачными. Помещаем промытую крупу в кастрюлю, заливаем двумя стаканами воды и ставим на плиту. Дожидаемся закипания, подсаливаем, перемешиваем и варим до готовности. Ориентировочное время варки – двадцать минут.

  • Очищаем тыкву от кожуры и семян, промываем и обсушиваем мякоть. Нарезаем ее кусочками. Помещаем тыкву в отдельную кастрюлю, заливаем водой в таком количестве, чтобы она ее покрыла. Доводим содержимое кастрюли до кипения и варим тыкву до мягкости. После варки воду сливаем, а разваренную мякоть давим вилкой. Можно добиться пюреобразного состояния, а можно оставить массу с кусочками – делайте, как больше нравится.

  • Тыквенную массу выкладываем к готовому рису, кладем сахар или мед, перемешиваем, накрываем крышкой, укутываем во что-нибудь теплое и оставляем на пять минут, чтобы вкусы объединились.

Готовую кашу раскладываем по тарелкам, добавляем кусочек сливочного масла по желанию и подаем к столу в горячем виде. Дополнительно можно украсить порции свежими ягодами, кусочками фруктов, вареньем, орешками.

Приятного аппетита!

Рецепт каши из тыквы с молоком и рисом в мультиварке

Приготовление каши из тыквы в мультиварке – очень удобно, вкусно и достаточно быстро. Ее можно приготовить с рисом и молоком.

Ингредиенты:

  • 350 г тыквы;
  • 30 г сливочного масла;
  • 200 г риса;
  • щепотка ванилина;
  • соли и сахар по вкусу;
  • 100 мл воды;
  • 300 мл молока.

Приготовление:

Для каши на молоке понадобится взять 350 г очищенной тыквы, нарезать ее небольшими ломтиками. 

Затем поместить кусочки в мультивраку и добавить туда 30 г сливочного масла. После этого закрыть мультиварку и поставить на 20 мин. выпекать тыкву.

По истечении этого времени овощ успеет стать мягким, поэтому его можно будет размять вилкой, чтобы получить пюре. 

Затем насыпать 200 г круглого риса, а потом налить воды 100 мл и молока 300 мл. 

После этого насыпать соли, сахара по вкусу, а также щепотку ванилина. Все ингредиенты нужно перемешать. 

Затем ставят мультиварку на режим «тушение», длительность которого составляет 40-45 мин.

Интересно! Как вкусно запечь тыкву в духовке кусочками

По истечении этого времени каша будет готова, ее можно подавать горячей или уже остывшей с добавлением варенья, меда, какао.

Для того чтобы такая каша не смогла пригореть, необходимо предварительно смазать внутреннюю емкость мультиварки маслом.

Как приготовить кашу из тыквы с рисом

Тыква — невероятно полезный плод, который применяется в приготовлении различных блюд. Однако не все любят блюда на основе тыквы, в частности кашку. Какими ингредиентами можно дополнить такую кашу, чтобы она пришлась по душе? Тыквенная каша с рисом на молоке — невероятно ароматное, привлекательное и вкусное блюдо. Его рекомендуется употреблять на завтрак, так как благодаря своему богатому составу оно дарит организму дополнительную энергию и силы. Рецепт этого замечательного блюда мы и представляем. Даже на фото каша превосходна. Тыква — интересное создание природы. Мы считаем ее овощем, однако на самом деле это ягода. Да-да, такая весом на 12 килограмм ягодка. Неприхотливый овощ-ягодка, кроме своих уникальных биологических свойств интересен и тем, что он очень полезен. А рецепт каши из него очень прост.

Польза тыквы обусловлена ее богатым составом. Калорийность этой ягодки низкая, при этом она считается очень питательной. Большинство овощей, фруктов и специй содержит витамины, макро- и микроэлементы. Но соотношение этих полезных веществ везде разное. В тыкве количество и соотношение биологически активных веществ настолько высокое, что она благотворно влияет на зрение, пищеварение, работу сердечно-сосудистой системы, кроветворной функции. Более того, тыква способствует похудению! Она отлично прочищает желудочно-кишечный тракт от шлаков и токсинов, выводит лишнюю жидкость. Главное — правильно выбрать рецепт низкокалорийных блюд на основе тыквы.

Рецептов тыквенных блюд довольно много. Есть блюда из тыквы, которые готовятся в духовке. Есть те, которые готовятся только на воде. Следует напомнить, что от термической обработки зависит степень сохранности полезных веществ в ингредиентах. Предпочтительно тушить овощ, варить или готовить в мультиварке. Попробуйте также приготовить кашу рисовую на молоке.

Сегодня у нас тыквенная каша с рисом на молоке, которую можно приготовить, как в мультиварке, так и на плите. Рецепт один. Мы готовим на плите. Чтобы было понятнее, каждый этап снабжен фото.

Рецепт 3, простой: молочная рисовая каша с тыквой

Рисовая каша с тыквой на молоке, приготовленная по данному рецепту с фото, – это не только очень вкусное и сытное блюдо: в нём содержится целый ряд витаминов и минералов, которые так необходимы нашему организму!

  • молоко — 1 л
  • тыква — 200 гр
  • сахарный песок — 1,5 ст.л.
  • пищевая соль — 1 ч.л.
  • рис — 1 стакан
  • сахар ванильный, корица — по вкусу

Для начала берем тыкву, снимаем кожуру и нарезаем на небольшие кубики. Слишком мелко овощ не нарезайте, так как он может развариться в процессе приготовления, и внешний вид блюда будет уже не таким.

Теперь нужно приготовить остальные ингредиенты, которые используются в рецепте. Отмерьте необходимое количество риса, молока, сахара и специй.

Рис необходимо промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

В кастрюлю налейте молоко и поставьте на средний огонь. Дождитесь, пока оно закипит, затем добавьте туда ванильный сахар, сахарный песок и тыкву. Когда молоко вновь закипит, засыпайте рис. Варить нужно 15 минут, постоянно помешивая.

Вот и все. Молочная рисовая каша готова. Можете раскладывать по тарелкам и накрывать на стол.

Ход приготовления:

1. Любую крупу необходимо промывать. Отмеряем 1 стакан рисовой крупы, промываем ее холодной водой. Если есть возможность, можно залить ее водой минут на 10. Это необязательно, но так каша с рисом и тыквой станет рассыпчатой, мягкой, и на ее варку уйдет меньше времени.

2. В емкость с рисом добавляем 1 стакан кипятка и ставим ее на плиту. После закипания воды уменьшаем огонь до минимума. Необходимо периодически помешивать рис, так как он может прилипнуть к стенкам или дну кастрюли. Вся жидкость должна впитаться. Данный рецепт с тыквой не предполагает длительную термообработку.

3. Пока кастрюля с рисовой заготовкой стоит на плите, можно заняться подготовкой тыквы. Отрезаем кусок овоща, снимаем шкурку и натираем на крупной терке. Тыквенная масса должна состоять из некрупных кусочков.

4. Овощ необязательно отваривать отдельно. В натертом виде тыквенная масса быстро разваривается и становится нежной и мягкой. В то же время она не теряет витамины, которые разрушаются при долгой варке.

5. Смешиваем впитавшую в себя воду крупу с молоком и тыквенной массой. Добавляем сахар, ванилин и соль. Ставим кастрюлю с рисом на плиту и доводим до кипения. Уменьшаем огонь. 15 минут достаточно, чтобы рисовая крупа полностью разварилась. Огонь выключаем, накрываем кастрюлю крышкой. Можно дополнительно укутать кастрюлю под полотенце. Каша рисовая с тыквой должна настояться минут 15, так она будет ароматнее.

6. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам. Тыквенная рисовая каша подается с маслом, любители сладкого могут добавить в нее варенье.

Приятного аппетита! Надеемся, наш простой рецепт с фото вам понравится.

Рисовая каша на молоке с тыквой и яблоками

Вашему вниманию представляется рецепт очень полезного блюда из рисовой крупы с добавлением яблок и тыквы. Оранжевый овощ – очень нужный продукт, так как он богат бета-каротином, что оказывает колоссальную поддержку зрению и витамином С, которого нам так не хватает в осенне-зимний период.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Тыква (мякоть) – 300 гр.
  • Рис – 200 гр.
  • Яблоки – 600-700 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Молоко – 350 мл.
  • Вода – 150 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – ¼ ч.л.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем и отмеряем необходимое нам количество тыквы, яблок и сыпучих продуктов.

2. Мякоть оранжевого овоща очищаем от кожуры, семян и нарезаем небольшими кубиками – распределяем ровным слоем на дне емкости для готовки на пару (в мультиварке).

3. Рис (лучше всего использовать круглых сортов) хорошенько промываем под струей воды и выкладываем в чашу мультиварки, дно которой заранее промазываем сливочным маслом.

4. Заливаем крупу молоком и водой, а сверху устанавливаем поддон с тыквенными кубиками. В мультиварке включаем режим «Молочная каша» на 20 минут, после отключения агрегата крышку не открываем – даем блюду настояться еще 7-10 минут.

5. Размягченную тыкву перекладываем в тарелку и разминаем вилкой или толкушкой для картофеля до однородности. Рис перекладываем в глубокую емкость и добавляем к нему сливочное масло (где-то 5 грамм оставляем «на потом») и пюре из оранжевой мякоти – все тщательно перемешиваем.

6. Займемся яблоками. Фрукты промываем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, вырезаем семенную коробочку и нарезаем кубиками. В миксере взбиваем два куриных яйца, постепенно вводя туда сахарный песок.

7. Полученной сахарно-яичной смесью заливаем яблочные кусочки.

8. Далее, добавляем рис с тыквенным пюре – мешаем. Чашу мультиварки смазываем остатками масла и выкладываем почти готовую кашу.

9. Включаем режим «Выпечка», а на таймере устанавливаем 30 минут. Через полчаса каша готова – раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. По желанию украшаем любыми сухофруктами, которые вам нравятся. Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления тыквенной каши

Советую попробовать сварить на завтрак кашу вообще без круп. Ведь вкусы у всех разные, может быть эта вам больше будет по душе, она сладкая получается и с явным тыквенным вкусом, не перебитым другими продуктами.

Очищенные куски тыквы взвешиваем.

На 600 грамм овоща понадобится 2 стакана молока и сахар по вкусу (2-4 ложки).

Нарезаем тыковку на мелкие кусочки.

Теперь доводим до кипения молоко и выкладываем в него наш главный продукт, насыпаем сахар по вкусу.

Закрываем крышкой, как закипит, уменьшаем огонь и варим кашу, время от времени помешивая.

Как только тыква станет мягкой, можно выключить огонь, а кусочки размять толкушкой.

Готовую кашу можно подать с маслом, изюмом, орехами, тыквенными семечками, посыпать корицей.

Каша из тыквы с рисом и молоком в мультиварке Редмонд

Если Вам нужна вкусная здоровая еда, но совершенно нет времени на сложные приготовления, этот рецепт специально для Вас! Готовим в мультиварке. Рисовая каша с тыквой на молоке и воде. Все быстро и легко! Все ингридиенты кладем в чашу мультиварки, выбираем режим, и занимаемся своими важными делами. Совсем немного времени и можно наслаждаться едой!

Для приготовления нам потребуется:

  • Тыква очищенная – 90 гр.
  • Рис – 1 мультистакан (мерный стакан для мультиварки)
  • Молоко – 2 мультистакана (мерный стакан для мультиварки)
  • Вода – 2 мультистакана (мерный стакан для мультиварки)
  • Сахар – 1,5 ст. ложки
  • Соль – 2/3 ч. ложки
  • Сливочное масло – 20 гр.

1. Рис промываем под холодной водой. Тыкву измельчаем на тёрке.

2. На дно чаши мультиварки выкладываем рис, натёртую тыкву, соль, сахар.

3. Заливаем ингредиенты водой и молоком. Чашу поверх молока смазываем сливочным маслом.

4. Выставляем режим «Молочная каша» на 35 минут.

В готовое блюдо добавляем сливочное масло.

Молочная рисовая каша с тыквой

Рецепт наивкуснейшей молочной рисовой каши с тыквой родом из моего детства. Так всегда готовила нам наша бабушка, а сейчас такую кашу я готовлю для своих деток. Попробуйте и вы приготовить это замечательное блюдо для семейного завтрака или полдника.

Ингредиенты

  • рис круглозерный — 1 стакан;
  • молоко — 400 мл;
  • вода — 200 мл для варки тыквы + 400 мл для варки риса;
  • тыква — 300-400 г;
  • сахар — по вкусу;
  • сливочное масло — по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Тыкву очистить от кожуры, удалить семена. Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками.
  2. Выложить тыкву в кастрюлю, залить одним стаканом кипящей воды, поставить на медленный огонь, проварить до мягкости, примерно 10-15 минут, затем воду слить.
  3. С помощью погружного блендера превратить вареную тыкву в пюре, этот этап можно пропустить, чтобы вареная тыква так и осталась нарезанной кусочками.
  4. Круглозерный рис промыть несколько раз под проточной водой (пока вода не станет чистой и прозрачной).
  5. Переложить промытый рис в кастрюлю с толстым дном, влить два стакана холодной воды. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить примерно 10 минут. За это время рис впитает необходимое количество воды и слегка разбухнет.
  6. Откинуть рис на сито, дать лишней воде стечь.
  7. В другую кастрюлю влить молоко и дать ему закипеть. Всыпать рис в молоко, тщательно размешать. Варить рисовую кашу на медленном огне в течение 15-20 минут, не забывая часто помешивать. Соединить тыквенное пюре и готовую молочную рисовую кашу, добавить сахар, тщательно перемешать. Накрыть крышкой и поставить на очень маленький огонь на 5 минут. Выключить огонь, добавить сливочное масло и укутать кастрюлю полотенцем. Дать каше немного «отдохнуть».
  8. Вкусная и полезная молочная рисовая каша с тыквой готова. Если посыпать её орешками или сухофруктами, то у вас получится самый настоящий десерт.

Приятного аппетита!

Рецепт тыквенной каши с рисом

Кухонный инвентарь: кухонная плита; кастрюля или казанок, столовая ложка, терка, разделочная кухонная доска, нож.

  • Выбирайте тыкву спелую и сладкую. Чем слаще будет тыква, тем меньше можно добавлять сахара в кашу, а некоторые и вовсе его не добавляют.
  • Рис можете использовать любой по желанию.

Пошаговое приготовление

  1. Тыкву очистите от сердцевины с семенами и от кожуры. Нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной терке. Я натираю тыкву на терке, так как люблю более однородную кашку.
  2. Переложите тертую тыкву в казан, залейте молоком и доведите до кипения. Можете также использовать алюминиевую кастрюлю, которая гораздо проще отмоется в случае, если каша пригорит. С эмалированной кастрюлей придется в таком случае хорошенько повозиться!
  3. Попробуйте тыкву с молоком на вкус, добавьте, если необходимо, сахар.
  4. Всыпьте предварительно промытый рис. Лучше, чтобы избежать пригорания, не перемешивать его с тыквой, а распределить по поверхности. Если все же перемешали, тогда придется регулярно помешивать кашу. Варите кашу до готовности риса под крышкой на минимальном огне.
  5. Готовую кашу хорошо перемешайте до однородности.

Приятного аппетита!

Тыквенная каша на молоке с рисом в духовке

Еще один вкусный и быстрый рецепт каши из тыквы на молоке с добавлением риса. Подобных рецептов приготовления каши в духовке много.

Ингредиенты:

  • 600 г тыквы;
  • 100 г риса;
  • 1 л молока;
  • соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Для такого полезного блюда потребуется 600 г очищенной тыквы и порезанной на небольшие кубики.
  2. Затем помещают ее в емкость для выпекания или специальный горшочек. 
  3. После этого кладут промытый рис – 100 г. 
  4. Высыпают крупу на всю поверхность емкости для выпекания и кладут соль и сахар по вкусу. 
  5. Необходимо залить все ингредиенты 1 л молока и аккуратно накрыть пищевой фольгой.
  6. Духовку предварительно необходимо разогреть на 180 градусов и поставить емкость с блюдом выпекаться на 1,5 часа. 
  7. По истечении этого времени нужно извлечь емкость с кашей и, не открывая фольгу, подождать 30 минут. В этом случае тыквенная каша будет вкусней и ароматней. Употреблять ее можно с медом или сливочным маслом.

Каша «Тропиканка» с курагой, тыквой и цукатами

Каша с тыквой и добавлением любых сухофруктов, например, кураги, будет еще полезней и вкусней. Для аромата можно добавить цедру лимона или апельсина, а для сладости и красоты различные по цвету цукаты, сахар в таком случае класть не обязательно. От такой экзотической каши ни один сладкоежка-малоежка не откажется, добавки фруктов из второго блюда превращают ее в сразу в десерт.

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока;
  • 0,4 кг тыквы;
  • 1 ст. риса;
  • 200 гр цукатов ананаса;
  • 200 гр кураги;
  • 100 гр цукатов папаи;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • по вкусу соль.

Приготовление:

  • Курагу или кайсу, целые абрикосы, высушенные без косточки, тщательно промыть, минут на 5 залить кипятком и слить его. Тыкву почистить и нарезать на небольшие ломтики, палочки папаи и ананаса порезать кубиками.
  • Довести до кипения слегка подсоленное молоко, залить им тыкву, размешать проварить минут 7-10. Добавить хорошо промытую крупу, перемешать, варить около получаса.
  • При сохранении в каше больших кусочков тыквы, протереть ее сквозь сито. В однородную массу можно сразу же положить сливочное масло, нарезанную соломкой курагу и кубики цукатов, перемешать, проварить пару-тройку минут. Разложить кашу по тарелкам, положить в каждую по паре кубиков белого шоколада.

Как приготовить тыквенную кашу с рисом

Как и другие блюда, приготовление тыквенной каши с рисом начинается с выбора списка продуктов. Компоненты должны быть свежими, чтобы лакомство получилось вкусным и ароматным. Основными являются рисовая крупа – круглозернистая, потому что она лучше разбухает, и тыквенная мякоть. Для варки отлично подходят медовые сорта тыквы, отличающиеся ярким цветом и насыщенной сладостью.

Список продуктов включает в себя нежирное или домашнее молоко, которым заливаются рис и тыквенная стружка. По вкусу прибавляют сахарный песок, соль, сливочное либо растительное масло. Особенно вкусно получится, если блюдо приправить сухофруктами – курагой, изюмом, или ванилином, орехами. Дополнить его разрешается любыми любыми сладкими фруктами – яблоками, бананами, абрикосами.

Проще всего готовить лакомство в кастрюле. Для этого тыква режется кубиками, замачивается и варится в течение 15 минут на минимальном огне. Затем к ней нужно добавить молоко, заправить сахаром, солью, вскипятить и засыпать промытый рис. После повторного кипячения блюдо настаивается 20 минут на плите, а при подаче приправляется сливочным маслом и сахарной пудрой. Помимо использования кастрюли есть варианты готовки в горшочке в духовом шкафу или в мультиварке.

В мультиварке

Прекрасным завтраком станет каша из тыквы с рисом в мультиварке, приготовленная на нежирном молоке. Ее легко сварить, если засыпать пропаренную крупу на дно чаши вместе с тыквенными кубиками, заправить сахарным песком и солью и залить молоком либо его смесью с водой. Останется только выбрать подходящий режим – крупы, суп или тушение, чтобы программа запустилась и подала сигнал по готовности.

В духовке

Вкусным вариантом завтрака или десерта служит тыквенная каша с рисом в духовке, приготовленная в горшочках или в целой тыкве. Горшочки предпочтительнее, потому что отнимают меньше времени. В каждый потребуется положить предварительно промытый рис, мякоть тыквы и специи. Туда же заливается вода либо молоко. Готовится лакомство без крышки в духовке при 180 градусах около полутора часов. Подается с жидким медом или топленым сливочным маслом.

Рисовая каша с тыквой на молоке, приготовленная в кастрюле на плите

Приготовим простое и быстрое блюдо из простых продуктов:  рисовой крупы и ароматной спелой тыквы. Каши, сваренные на молоке, отличаются своей нежностью и отчетливым сливочным послевкусием, что делает их в миллион раз вкуснее тех, что варятся на основе воды.

Ингредиенты

–+2 порц.

  • Рис белый 4 ст.л.
  • Вода 400 мл.
  • Молоко коровье 200 мл.
  • Тыква 300 гр.
  • Мед 2 ст.л.

Шаги

30 мин.Печать

  • Подготавливаем продукты: отрезаем кусочек тыквы, подходящий нам по весу и отмеряем необходимое количество жидких компонентов и рисовой крупы.

  • Крупу отвариваем в кастрюле с молоком и водой около 15 минут на медленном огне под крышкой.

  • С оранжевого овоща снимаем плотную кожуру, извлекаем часть с семенами и нарезаем мелкими кубиками.

В кастрюлю добавляем тыквенные кубики – перемешиваем с рисом и варим до мягкости.

В готовую кашу добавляем несколько ложек жидкого меда для сладости.

Полезное и простое блюдо готово. Приятного аппетита!

Старинный рецепт каши тыквенной с рисом и молоком пошагово

По этому старинному бабушкиному рецепту это блюдо получается, как из печи. Над ней придется потрудится немного дольше, чем обычно. В такую тыквенную кашу с рисом на молоке добавляем изюм и взбитые яйца. Доводим до готовности в духовке. Лучше использовать керамическую, глиняную или стеклянную посуду, предварительно смазанную внутри сливочным маслом.

Это блюдо похоже на запеканку, сытное, полезное с удивительным вкусом и ароматом! Причем вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления нам потребуется:

  • Тыква – 500 гр.
  • Молоко – 600 мл.
  • Рис – 1 стакан (250 гр.)
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Сахар ванильный – 1 ч. ложка
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Изюм – 50 гр.

Шаги

  1.  Тыкву очищаем, удаляем семена, нарезаем на кусочки.
  2.  Отправляем в кастрюлю, заливаем кипящей водой, варим 15-20 минут.
  3.  Пока варится тыква, рис промываем холодной водой до тех пор, пока вода станет прозрачной. Готовим рис на молоке в отдельной кастрюле до полуготовности примерно 10 минут.
  4.  Взбиваем миксером или венчиком яйца с сахаром до густой консистенции.
  5.  Изюм промываем кипятком.
  6.  Снимаем рис с огня и даём ему немного остыть. С тыквы сливаем воду, толкушкой мнём ее до однородной массы.
  7.  Соединяем все ингредиенты. Добавляем сливочное масло, яичную смесь, соль, изюм.
  8.  Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выливаем кашу.
  9.  Готовим в духовке, разогретой до 180 градусов 1,5 часа.

Тыквенная рисовая каша с гибискусом

Ингредиенты:

1 порция

  1. Тыква – 200 г
  2. Рис вареный рассыпчатый – 80 г
  3. Вода – 100 мл
  4. Гибискус, суданская роза – 1‑2 чайных ложки
  5. Соль – ⅓ чайной ложки

Всего в готовой каше: 250 г, 145 ккал, белки 3,5 г, жиры 1,9 г, углеводы 29,1 г. В 100 граммах: 58 ккал, белки 1,4 г, жиры 0,8 г, углеводы 11,6 г

Приготовление:

  1.  Заварить чайную ложку гибискуса кипятком (полстакана).
  2.  Натереть тыкву на крупной терке, выложить в широкую кастрюлю или на сковородку, плеснуть воды, тушить при помешивании около 5 минут. Цель – выпаривание жидкости. Тогда тыква станет намного слаще и сахар не потребуется.
  3.  Выложить тыкву в кастрюлю, добавить отваренный рис, перемешать.
  4.  Добавить немного настоя гибискуса, чтобы смочить массу, перемешать.
  5.  Подогреть кашу на среднем огне в кастрюле с открытой крышкой или на сковородке. Если получилось слишком жидко, выпарить воду. Подавать.

Каша из тыквы на воде и с рисом

Каша из тыквы не только вкусная, но и полезная, ее быстрых рецептов очень много, одним из которых является приготовление каши с рисом на воде.

Приготовление:

Предварительно тыкву моют, чистят от кожуры и семян и нарезают на небольшие кусочки. 

В кастрюлю добавляют оливковое масло и нагревают его с добавлением одного зубчика чеснока, который должен немного поджариться в кипящем масле. Продолжительно не более 15 сек.

После этого помещают нарезанную тыкву в кастрюлю и немного ее поджаривают. Предварительно вскипячённую воду заливают в кастрюлю, кладут соль и варят так, чтобы тыква стала мягкой. 

  • После этого кастрюлю убирают с конфорки и достают зубчик чеснока из каши. 
  • Затем из сваренной тыквы делают пюре, а потом высыпают рис и варят. Чтобы каша не была слишком густой, можно добавить воды, а также необходимо следить за тем, чтобы рис не подгорел.

Интересно! Вкусный сок из тыквы в домашних условиях 

По истечении 15 мин. выключают огонь и оставляют кашу немного постоять на плите, так она будет вкуснее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *