Овсяная каша в мультиварке на воде: пропорции и режимы приготовления

Содержание:

Как сварить пшенную кашу из крупы в мультиварке?

При варке пшенной каши из крупы на молоке используют пропорцию 1:4 т. е. к одной части пшенной крупы 4 части жидкости. Если вы хотите получить рассыпчатый гарнир из пшенки — добавьте два мультистакана жидкости на каждый мультистакан крупы. Вязкая каша — 4 мультистакана жидкости на мультистакан продукта. Жидкая, детская каша — используйте 6 мультистаканов жидкости на каждый стакан крупы. В мультиварках Polaris и Redmond режимы приготовления каш и гарниров отличаются. Молочные каши длительно томятся при достаточно низкой температуре, а гарниры готовятся под воздействием обильного пара. Если вам нужна вязкая консистенция, используйте режим «Каша». Рассыпчатая пшенная каша получится при установке режимов «Крупа» или «Плов».

Как сварить пшенную кашу из крупы в мультиварке Redmond

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1/2 мультистакана пшена
  • 2 мультистакана молока
  • 1 ч. л. без верха сахара
  • щепотка соли
  • сливочное масло

ЧТО ДЕЛАТЬ:

  1. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, всыпьте пшено.
  2. Залейте молоко, добавьте сахар, соль.
  3. Аккуратно перемешайте.
  4. Закройте крышку, кнопкой «Варка» установите программу «Каша» или «Крупа». Нажмите кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установите индикатор на 30 минут.
  5. Нажмите кнопку «Старт», дождитесь окончания программы. Потомите пшенную кашу еще минут 10 в режиме «Подогрев»
  6. Готовую кашу тщательно перемешайте.

Как сварить пшенную кашу из крупы в мультиварке Polaris

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1/2 мультистакана пшена
  • 2 мультистакана молока
  • 1 ч. л. без верха сахара
  • щепотка соли
  • сливочное масло

ЧТО ДЕЛАТЬ:

  1. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, всыпьте пшено.
  2. Залейте молоко, добавьте сахар, соль.
  3. Аккуратно перемешайте.
  4. Закройте крышку, последовательным нажатием кнопки «Меню» выберите программу «Молочная каша» или «Крупа». Для установки времени используйте кнопки «Часы» и «Минуты», выставьте 30 минут.
  5. Нажмите кнопку «Старт», дождитесь окончания программы. Потомите пшенную кашу еще минут 10 в режиме «Подогрев»
  6. Готовую кашу тщательно перемешайте.

Как сварить пшенную кашу из крупы в мультиварке Benatone

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1/2 мультистакана пшена
  • 2 мультистакана молока
  • 1 ч. л. без верха сахара
  • щепотка соли
  • сливочное масло

ЧТО ДЕЛАТЬ:

  1. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, всыпьте пшено.
  2. Залейте молоко, добавьте сахар, соль.
  3. Аккуратно перемешайте.
  4. Закройте крышку. Нажмите кнопку «Крупы». Через 30 мин закончите варку нажав кнопку «Отмена/Подогрев». Потомите пшенную кашу еще минут 10 в этом режиме.
  5. Готовую кашу тщательно перемешайте.

Овсяная каша на молоке в мультиварке

ОПИСАНИЕ

Для приготовления овсяной каши на молоке в мультиварке мы будем использовать мед вместо сахара. Таким образом, мы сделаем кашу не только вкусной, но и максимально полезной.На свое усмотрение вы можете разбавлять молоко с водой в пропорции 1:1, особенно если используете молоко 3,2% жирности.

Примечание: не используйте овсяные хлопья быстрого приготовления. Из-за паровой обработки в них остается ничтожно мало полезных микроэлементов и витаминов. Для классической овсяной каши идеально подойдут традиционный геркулес.

ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • Овсяные хлопья — ½ стакана
  • Молоко — 2 стакана (либо молоко разбавленное водой 1:1)
  • Мед — 2 ст.л.
  • Масло — 20 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

  1. В емкость мультиварки для приготовления каши засыпаем ½ стакана овсяных хлопьев.
  2. В чашу с овсянкой наливаем 2 стакана молока, либо молоко и воду по одному стакану.
  3. В большинстве мультиварок режим приготовления МОЛОЧНАЯ КАША не отрегулировал, и при его использовании каша пригорает и выкипает, a мультиварка сильно пачкается. Чтобы этого избежать, в мультиварке Polaris, Redmond или Panasoniс устанавливаем режим приготовления МУЛЬТИПОВАР.
  4. В ручном режиме устанавливаем температуру 90С, и время приготовления – 10 минут. Для традиционных овсяных хлопьев этого будет вполне достаточно.
  5. Если у вашей мультиварки есть режим подогрева, после звукового оповещения об окончании программы, оставляем кашу на 5 минут на подогреве под закрытой крышкой.
  6. Открываем крышку мультиварки, добавляем кусочек сливочного масла и мед. Хорошенько перемешиваем овсяную кашу на молоке в мулььтварке.
  7. Раскладываем кашу по тарелкам, подаем на стол. По желанию добавляем орехи, сухофрукты, ягоды, изюм, корицу или цукаты.
  8. Пищевая ценность такого завтрака увеличится в разы! Приятного аппетита!

Примечание: по данному рецепту каша должна получиться жиденькой с расчетом на добавление дополнительных ингредиентов на свой вкус. Если же вы не желаете добавлять фрукты или орехи, изюм или ягоды, то для приготовления густой овсяной каши вас потребуется не 2, a 1 стакан молока ( или ½ стакана воды и ½ стакана молока).

Кроме того, большинство современных мультиварок позволяют устанавливать программы приготовления на таймер. Говоря другими словами, вы можете еще с вечера позаботиться o своем вкусном завтраке. Однако мы не советуем вам готовить овсяную кашу по таймеру, ведь за ночь геркулес впитает все молоко, и после включения режима приготовления «на сухую» она может пригореть. Полезных, вкусных и сытных завтраков Вам и вашим деткам!

Пищевая ценность овсяной каши на молоке в мультиварке:

Как приготовить овсянку в мультиварке

Перед тем, как начать что-либо готовить при помощи современного кухонного гаджета, важно прочитать инструкцию, ознакомиться с книгой рецептов, которая часто идет в комплекте к устройству. Подробное руководство поможет правильно воспользоваться всем доступным функционалом, приготовить действительно вкусную и полезную пищу

Однако не стоит забывать и про общие принципы приготовления того или иного блюда. Для овсянки они таковы:

  • Не нужно приправлять блюдо маргарином. Лучше добавьте масло – оно сделает кашу ароматной.
  • Каша из овсяных хлопьев в мультиварке должна постоять 5-10 минут после завершения программы, тогда она станет нежнее.
  • Чтобы приготовить овсянку в мультиварке, необходимо правильно выбрать хлопья. Из «Геркулеса» получится густое, наваристое блюдо, а из крупа «Экстра», хоть она и варится быстро, получается жидковатая каша.
  • Как варить овсянку в мультиварке? На молоке или воде – дело каждого. На воде она получится диетической и низкокалорийной, зато крупа, сваренная на молоке — питательнее. Если у вас нет специальной насадки против выкипания, тогда нарисуйте круг маслом с внутренней стороны чаши.
  • Вы должны знать, что для варки блюда умной машине нужно больше жидкости, чем при готовке на плите. Наливайте воду или молоко из расчета 3 стакана жидкости на 1 стакан крупы.

Овсяная каша в мультиварке Редмонд

Редмонд – русская компания, специализирующаяся на выпуске кухонных гаджетов. Самые простые модели этого бренда могут содержать до 16 автоматических функций, а более современные имеют до 24 программ. Овсяная каша в мультиварке Редмонд готовится на режиме «Рис – Гречка – Крупы». Время умное устройство устанавливает самостоятельно. На более современных моделях завтрак можно сварить на программе «Молочная каша» всего за 30 минут.

Овсяная каша в мультиварке Панасоник

Отличительная особенность большинства мультиварок фирмы Панасоник в том, что у этих устройств предусмотрено приготовление пищи для ребенка. Программы блюд так и называются «Детское питание» или «Молочная каша». Правда, готовится пища на этих режимах несколько дольше обычного. Овсяная каша в мультиварке Панасоник сварится за 40 минут, и при этом овес получится разваристым, сохранит все полезные свойства.

Овсяная каша на молоке в мультиварке Поларис

Производители мультиварок фирмы Поларис побеспокоились о завтраке для своих покупателей и разработали программу «Овсянка». При выборе этого режима устройство самостоятельно устанавливает температуру подогрева чаши и время готовки. Однако некоторые хозяйки считают, что так овсянка получается переваренной, поэтому предпочитают использовать функцию «Шеф-повар». Чтобы овсяная каша на молоке в мультиварке Поларис получилась нежной, после выбора этой программы, вручную установите режим подогрева на 90 градусов, а время варки поставьте — 10-15 минут.

Как варить пшенную кашу в мультиварке?

При варке пшенной каши из хлопьев на молоке используют пропорцию 1:1,5 т. е. к 1 части пшенных хлопьев полторы части жидкости. Пшенная каша замечательно подходит для питания детей.

Как сварить пшенную кашу в мультиварке Redmond

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 мультистакан Пшенной каши «Тигренок» Myllyn Paras
  • 1,5 мультистакана молока
  • 1 ч. л. без верха сахара
  • щепотка соли
  • сливочное масло

ЧТО ДЕЛАТЬ:

  1. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, всыпьте пшенную кашу «Тигренок» Myllyn Paras.
  2. Залейте молоко, добавьте сахар, соль.
  3. Аккуратно перемешайте.
  4. Закройте крышку, кнопкой «Варка» установите программу «Каша». Нажмите кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установите индикатор на 5 минут.
  5. Нажмите кнопку «Старт», дождитесь окончания программы.
  6. Готовую кашу тщательно перемешайте.

Как сварить пшенную кашу в мультиварке Polaris

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 мультистакан Пшенной каши «Тигренок» Myllyn Paras
  • 1,5 мультистакана молока
  • 1 ч. л. без верха сахара
  • щепотка соли
  • сливочное масло

ЧТО ДЕЛАТЬ:

  1. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, всыпьте пшенную кашу «Тигренок» Myllyn Paras.
  2. Залейте молоко, добавьте сахар, соль.
  3. Аккуратно перемешайте.
  4. Закройте крышку, последовательным нажатием кнопки «Меню» выберите программу «Молочная каша». По умолчанию время приготовления для этой программы 10 минут.
  5. Нажмите кнопку «Старт». Через 5 минут каша будет готова. Остановите варку нажав кнопку «Отмена». Готовую кашу тщательно перемешайте.
  6. Эту же кашу можно приготовить в режиме «Мультиповар». Последовательным нажатием кнопки «Меню» выберите программу «Мультиповар». Время по умолчанию – 5 минут. Нажмите кнопку «Старт», дождитесь окончания программы.
  7. Готовую кашу тщательно перемешайте. 

Как сварить пшенную кашу в мультиварке Benatone

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 мультистакан Пшенной каши «Тигренок» Myllyn Paras
  • 1,5 мультистакана молока
  • 1 ч. л. без верха сахара
  • щепотка соли
  • сливочное масло

ЧТО ДЕЛАТЬ:

  1. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, всыпьте пшенную кашу «Тигренок» Myllyn Paras.
  2. Залейте молоко, добавьте сахар, соль.
  3. Аккуратно перемешайте.
  4. Закройте крышку. Нажмите кнопку «Крупы». Через 5 мин закончите варку нажав кнопку «Отмена/Подогрев»
  5. Готовую кашу тщательно перемешайте.

Овсянка на воде в мультиварке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: для 8 человек.
  • Калорийность блюда: 95 ккал.
  • Предназначение: гарнир на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Этот рецепт овсяной каши в мультиварке — самый простой и, вместе с тем, необычный. Особенный вкус обычному блюду придают кисло-сладкие яблоки. Приготовить такой завтрак можно и на плите, но с умной машиной и отложенным стартом сделать это будет проще. Займитесь подготовкой продуктов с вечера: очистите яблоки, отмерьте крупу и сложите в чашу. Установите таймер на 8 утра, и к вашему пробуждению вкусная кашка будет готова. Готовя по такому принципу, следует учитывать следующее – овес нужно брать необработанный паром, тот, что готовится более10 минут.

Ингредиенты:

  • геркулесовые хлопья – 2 ст.;
  • вода – 6 ст.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • изюм – 30 г;
  • яблоки – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Нарезанные фрукты, крупу и изюм смешайте, выложите в чашу.
  2. Залейте содержимое водой, приправьте солью, добавьте по вкусу сахар.
  3. Включите устройство, выберите на дисплее режим «Каша».
  4. Как только овсянка на воде в мультиварке будет готова, откройте крышку и добавьте сливочное масло.
  5. Дайте блюду настояться 10 минут, а затем подайте к столу. При желании сюда могут добавляться мед, варенье, сгущенка или фрукты.

Особенности приготовления каши в мультиварке

Прежде всего, нужно запомнить, что овсянку (как и любую другую кашу на основе злаков), можно варить только в предварительно очищенном аппарате. Если заранее не снять внутреннюю крышку и не прочистить клапан, то конечный результат только по текстуре будет напоминать ожидаемый продукт. Его вкус и запах будут безнадежно испорчены.

Помимо этого, нужно обратить внимание и на следующие рекомендации:

  • Чтобы приготовить настоящую кашу, нужно использовать только оригинальные хлопья, не подвергшиеся обработке (продукты быстрого приготовления тут не подойдут). Их не нужно предварительно промывать, они уже готовы к отвариванию.
  • Злаки в мультиварке разбухают сильнее, чем в кастрюле, поэтому воды придется взять больше, чем при традиционном подходе. Оптимальное соотношение – 1 часть овсянки на 3 части жидкости.
  • Обязательно перемешиваем ингредиенты после их закладки. Для этого лучше всего подойдет деревянная или пластиковая лопатка.
  • Овсяную кашу лучше всего готовить в специально созданном режиме «Каша», если только рецепт не требует другого подхода. При отсутствии данной функции можно попробовать режим «Плов».
  • Не стоит выключать прибор до того момента, как раздастся сигнал, сколько бы уже не варился продукт. В мультиварке обработка проходит в несколько этапов, поэтому самовольное отключение аппарата может испортить конечный результат.
  • Молоко для варки нужно использовать пастеризованное, а воду – кипяченую или фильтрованную.

Примечательно, что некоторые хозяйки, которые не очень-то расположены готовить кашу ранним утром, засыпают все ингредиенты в чашу еще с вечера. После пробуждения им остается только включить прибор, что обеспечивает экономию времени.

Рецепт 4. Овсяная каша в мультиварке на молоке с яблоками

Ингредиенты

  • корица — щепотка;

  • 100 г хлопьев «Геркулес»;

  • два крупных яблока;

  • молоко – 300 мл;

  • изюм – 50 г;

  • сок яблочный – 100 мл;

  • 60 г сахарного песка;

  • очищенная вода – 100 мл.

Способ приготовления

1. Промытый изюм запариваем его кипятком и оставляем на 20 минут.

2. Яблоки чистим, вырезаем семенные коробки и нарезаем фрукт мелкими кубиками.

3. В емкость прибора вливаем питьевую воду, сок яблока и молоко. Всыпаем сахар. Перемешиваем, опускаем крышку. В режиме «мультиповар» при 160 градусах доводим до кипения.

4. Всыпаем овсяные хлопья, перемешиваем и томим минут пять.

5. Выкладываем изюм на одноразовое полотенце, слив с него воду, чтобы он обсох. Добавляем в кашу измельченные яблоки, изюм и корицу. Перемешиваем и томим еще минут 15.

Вариант приготовления овсянки на ужин

Если кашу нужно приготовить не на завтрак, в качестве дополнительного компонента можно использовать субпродукты. В этом случае не обязательно использовать хлопья, цельнозерновой крупы будет достаточно. На стакан овсянки берем не более 300 г субпродукта (сердце, печень), луковицу, соль и перец. Каша готовится отдельно традиционным способом на воде или молоке.

Мясная составляющая предварительно отваривается до готовности и пропускается через мясорубку. Потом обжаривается на сковороде с измельченным луком и приправляется специями. Полуфабрикат соединяем с овсянкой и держим в мультиварке столько, сколько нужно для полной готовности массы (обычно хватает прогрева в течение четверти часа).

Для получения от овсяной каши максимальной пользы молоко можно заменять водой, а сахар – натуральными подсластителями (медом, сухофруктами). При таком подходе готовое блюдо не только зарядит энергией на весь день, но и поспособствует нормализации пищеварения.

Овсяная каша в мультиварке: как приготовить с молоком вкусно

Овсяная каша на молоке – это великолепный вариант завтрака. Врачи и диетологи не устают говорить о пользе такой каши для организма и взрослых, и детей. Учитывая, что хлопья – это сложные углеводы, утренняя порция овсянки подарит заряд бодрости на весь день.

У меня в семье к утру всегда готова молочная овсяная каша в мультиварке — такой завтрак съедается всеми и всегда.

Каждый, наверное, помнит, как в детстве мама кормила его этой вкусной кашкой. Кто-то с радостью уплетал, другие терпеть не могли. Вот такая она – овсяночка, ее либо любят, либо ненавидят.

Если вы относитесь к первой категории, запоминайте, как готовится овсяная каша в мультиварке на молоке, и вопрос сытных и полезных завтраков будет решен навсегда!

Почему именно мультиварка?

Остановлюсь на том, почему советую делать овсянку или геркулес в мультиварке, то есть на преимуществах способа:

  • очевидно, что так проще — не нужно “стоять над плитой”.
  • опять же — возможность отложенного старта — засыпал всё с вечера, утром проснулся и горячая свежая кашка готова.
  • самый главный, лично для меня, плюс — любая каша, в том числе и овсянка в мультиварке получается особенно ароматной, как из печи, какой бы рецепт вы не выбрали! Единственное условие — сваренная кашка должна постоять в выключенной мульте в закрытом виде 1-1,5 часа. Даже диетическая овсяная каша на воде в мультиварке приобретает особый вкус!

Мой рецепт молочной овсяной каши универсален, понравится абсолютно всем. Да и сварить её можно в любой мультиварке — Редмонд, Филипс, Поларис, Панасоник, Декс и т.д.

Как сварить вкусную молочную овсянку

Для аппетитной кашки нужны самые простые продукты — молоко, хлопья, соль. Для любителей более сытного варианта понадобится ещё масло и сахар. Вкус готового блюда, конечно, зависит от свежести и качества продуктов, особенно это касается молока. Тем более если вы решили использовать замечательную функцию мультиварки — отложенный старт.

Ещё важнее, перед тем, как приготовить овсяную кашу в мультиварке, выбрать “правильные” хлопья.

Разновидностей овсяных хлопьев немало, тем более сейчас, когда одних только производителей даже в самом захудалом магазине можно насчитать десятки.

Но всё, что нужно знать, так это, что бывают крупные хлопья (требующие варки от 10 минут), хлопья среднего размера (варить 3-5 минут), мелкого (достаточно просто залить кипятком) и геркулесовые хлопья, то есть те, которые прошли специальную обработку паром.

Самая полезная и питательная получается каша из крупных хлопьев (просто расплющенные зёрна овса) — именно такие я и использую в этом рецепте.

Не перепутайте крупные хлопья с геркулесом — на вид они очень похожи, но геркулесовые более гладкие, могут быть и рифлёные. Пользы в них меньше.

Впрочем, геркулесовая каша в мультиварке на молоке тоже вкусна.

Но варить её нужно меньше минут на 5-7.

Мелкосмолотая овсянка или же специальная быстрого приготовления малышам нравится больше, чем любая другая, но её и варить-то не обязательно — залил кипятком и готово.

Способ приготовления:

Хлопья засыпаем в чашу мультиварки. Убираем случайные соринки. Другие крупы всегда предварительно промывают, например, рис для молочной рисовой каши, хлопья же в этом не нуждаются.Заливаем холодным молоком.

Можно разбавить его обычной водой.

Добавляем оставшиеся ингредиенты, перемешиваем.

Закрываем мультиварку. Включаем режим «Каша». Варим 15 минут.

Спустя указанное время даем блюду настояться минут 5, после чего раскладываем ее по тарелкам.

Хозяйке на заметку

  • На 20 минут дольше варится каша из овсяной крупы в мультиварке. Такая крупа — целая или дроблёная — полезнее хлопьев.
  • Обычная овсянка приедается, поэтому для разнообразия можно добавить после варки измельченный банан, яблоко, корицу, какао, кусочки шоколада, лимонную цедру, ванилин, ягоды. Во время варки не помешает натертая мякоть тыквы, изюм, курага и т.д.
  • Вкусно полить прямо в тарелке фруктовым или ягодным сиропом, джемом, вареньем, особенно мне нравится сочетание ежевичного варенья и овсянки.
  • Если вы любите жидкую овсянку, то порцию молока надо увеличить до 3 мультистаканов, но учтите, что возрастет и время приготовления.
  • Чтобы молочная каша не убежала, общий объем ингредиентов в мультичаше желательно брать около литра. Можно смазать внутреннюю поверхность чаши от середины и выше обычным сливочным маслом.

В этом видео простой рецепт овсяной каши в мультиварке, когда использован отложенный старт:

Рецепт 7. Овсяная каша в мультиварке на молоке с отрубями и кокосовой стружкой

Ингредиенты

  • 50 г хлопьев овсяных;

  • кухонная соль;

  • сахар – 60 г;

  • 50 г овсяных отрубей;

  • масло сливочное – 40 г;

  • молоко – 400 мл;

  • кокосовая стружка – 30 г;

  • питьевая вода – 500 мл.

Способ приготовления

1. В сухую емкость прибора всыпьте кокосовую стружку и обжарьте ее в режиме «жарка» на протяжении четверти часа.

2. Спустя три минуты перемешайте, затем добавьте сахар и через столько же времени всыпьте хлопья овсяные. Продолжайте обжаривать, постоянно перемешивая.

3. Залейте стружку горячим молоком, разбавленным водой. Края смажьте кусочком масла, чтобы каша не «убежала». Посолите, добавьте отруби и половину масла сливочного. Перемешайте.

4. Активируйте функцию «каша» на полчаса. После чего крышку откройте, добавьте остальное масло и оставьте минут на десять на подогреве.

Что еще можно приготовить в мультиварке из хлопьев?

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

Очень легкий рецепт овсяного печенья, приготовленного в мультиварке. Печенье получается рассыпчатым, ароматным, с хрустящей корочкой. Остывшее печенье можно полить растопленным шоколадом и порезать на квадратики.

Ингредиенты:

  • Маргарин или сливочное масло – 200 г
  • Овсяные хлопья 5 мин Myllyn Paras – 3 стакана (или порядка 4 стаканов овсяной каши)
  • Сахар – 1 стакан
  • Пшеничная мука Myllyn Paras – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт
  • Шоколад – 100 г (1 плитка)
  • Кондитерская посыпка

Способ приготовления овсяного печенья в мультиварке:

  1. Маргарин растопите, смешайте с овсянкой.
  2. Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку Myllyn Paras, перемешайте.
  3. Соедините.
  4. Также в тесто можно добавить орешки, семечки или цукаты.
  5. Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите тесто слоем примерно 2 см и включите режим «Выпечка» на 40 минут.

Еще несколько рецептов для мультиварки:

Узнай, как сварить кашу на молоке без проблем из нашей статьи.

От чего зависит консистенция овсяного печенья, как влияют на вкусовые и внешние качества различные ингредиенты? Узнай все про овсяное печенье из нашего супер-исследования.

Рецепт 1. Овсяная каша в мультиварке на молоке

Ингредиенты

  • полстакана овсяных хлопьев;

  • мед – 50 г;

  • сливочное масло – 30 г;

  • пол-литра молока пастеризованного.

Способ прииготовления

1. Чтобы получить кашу оптимальной консистенции, придерживайтесь соотношений хлопьев к жидкости из расчета 1:4. Домашнее молоко разведите кипяченой водой.

2. В кастрюлю мультиварки всыпьте овсяные хлопья. Добавьте кусочек масла.

3. Влейте молоко и хорошенько перемешайте.

4. Запустите функцию «мультиповар». Температуру включите на 90 градусов. Крышку прибора закройте и готовьте кашу минут 10.

5. Кашу подавайте горячей, добавив в нее орехи или тертый шоколад.

С добавлением изюма

Из всех сухофруктов для приготовления овсянки чаще всего используется именно изюм. Его потребуется взять 60 грамм. Из остальных ингредиентов понадобится: 310 мл коровьего молока, щепотка каменной соли, большая ложка сахара, щепотка смеси из молотой корицы, имбиря и мускатного ореха, 110 г овсяных хлопьев.

  1. Сначала в емкость печи всыпаются сухие ингредиенты, кроме специй.
  2. После вливания молока нужно хорошо вымешать составляющие, чтобы песок и соль растворились. Для упрощения процесса, можно слегка подогреть жидкость.
  3. В блюдо добавляется промытый изюм. Заранее замачивать его нет необходимости, он размягчится в процессе готовки.
  4. Под закрытой крышкой в программе «Каша молочная» завтрак готовится 10-12 минут. За пару минут до готовности в нее всыпаются подготовленные специи. Масса перемешивается.

Еще больше обогатить вкус угощения удастся, если вместе с изюмом добавить в него сладкое яблоко. Кубики фрукта сначала слегка обжариваются на сливочном масле, а потом отправляются в кашу на этапе добавления молока.

Советы по приготовлению

Все хозяйки знают, что овсянка – крупа неприхотливая, она хорошо себя «ведет» в кастрюльке, если правильно выдержаны пропорции. Естественно, проще простого приготовить овсяную кашу на молоке в мультиварке. Почему? Тут все просто, вы автоматически освобождаетесь от «дежурства» у плиты.

Не нужно стоять с ложкой у кастрюли и помешивать, помешивать, следить, чтобы молоко не сбежало, а каша не приставала ко дну посуды. Вот сколько обязанностей у хозяюшки на кухне. От всего этого освобождает мультиварка. Никаких хлопот, проверьте и убедитесь в этом лично!

А теперь полезные рекомендации или как приготовить вкусную овсяную кашу на молоке в мультиварке:

рабочая кастрюлька должна быть чистой
Не забудьте уделить внимание и другим частям прибора – снять крышку (если съемная), промыть и почистить клапан. Потому что в нем и на стенках крышки остаются частички предыдущих блюд
Естественно, при нагревании прилипшая пища выделяет свой аромат, который смешивается с новым блюдом. Получается микс. Если готовили вчера борщ, а сегодня овсянку, то не нужно удивляться, почему у молочной каши аромат борща;
а вы знали, что овсянка не требует промывания? Этого делать не нужно, потому что хлопья, которые продаются в магазинах, сразу готовы к приготовлению. Нужно только высыпать этот ингредиент и добавить жидкость;
золотое правило: соблюдайте пропорции. Закономерно, что для готовки в мультиварке жидкости нужно больше, чем для варки этой же каши на плите. Поэтому на 1 порцию крупы берется 4 порции жидкости. То есть, на 1 стакан овсянки нужно взять 4 стакана молока/воды. Каша получится в меру густая. Естественно, если любите густую кашу, то нужно продлить время приготовления, а если редкую – тогда налить больше жидкости;
как избежать «убегания» молока. Чтобы такого не произошло, нужно поставить сверху на чашу прибора корзинку-пароварку и кашка никуда не сбежит. Или еще один проверенный способ: нарисуйте кольцо кусочком сливочного масла по ободку чаши мультиварки чуть выше уровня всех продуктов. Отступите 5-7 см, рисуйте круг. И еще, каша не убежит, если не загружать мультиварку. Готовьте небольшими порциями, а для большой семьи будет проще приобрести мультиварку с большой чашей;
продукты перемешивают обязательно. Этот пункт желательно не упускать. Для перемешивания ингредиентов воспользуйтесь специальной лопаточкой или ложкой, чтобы не повредить покрытие чаши;
о режимах готовки: это неизменная программа «Каша». Также возможны вариации: «Плов» — только придется следить за временем, потому что сначала мультиварка готовит при температуре 90 градусов, затем нагрев отключается и содержимое медленно пропаривается под закрытой крышкой

Поэтому очень важно не отключать прибор после сигнала – потому что встроенная мелодия означает, что отключен нагрев, а сама мультиварка начинает отсчет времени. И если имеется, то воспользуйтесь программой «Молочная каша»;
овсяная каша на молоке в мультиварке готовится без закипания жидкости

То есть, молоко не достигает стадии кипения. Поэтому выбирайте качественный продукт: пастеризованное магазинное молоко или домашнее, но только тогда нужно его заранее вскипятить. Это правило касается и воды, если привыкли разбавлять молоко водой. Тогда вода берется не из-под крана, а кипяченая, родниковая или из фильтра.

Каша овсяная в мультиварке

Еда и напитки 2 апреля 2014

Каша овсяная в мультиварке «Редмонд» готовится очень быстро и получается невероятно вкусной. Стоит отметить, что сегодня существует несколько вариантов того, как можно сделать такое полезное блюдо.

В данной статье мы решили подробно рассмотреть два разных варианта. Один из них идеально подходит в качестве диетического питания для тех, кто хочет быстро и безболезненно сбросить вес.

Что касается второго способа, то его следует использовать лишь в том случае, если вы хотите накормить своего мужа и детей сытным и полезным завтраком.

Готовим сытный и вкусный завтрак из овсяных хлопьев

Овсяная каша в мультиварке «Redmond» получается сытной и питательной за счет того, что готовится она только на основе молока, а также с добавлением различных сухофруктов, орехов, сливочного масла и прочих ингредиентов.

Итак, чтобы сделать такой полезный завтрак, нам потребуется:

  • хлопья овсяные – 1 стакан;
  • молоко свежее любой жирности – 2 стакана;
  • песок сахарный – большая ложка (добавлять по вкусу);
  • соль поваренная – ½ десертной ложечки (добавлять по вкусу);
  • изюм бескосточковый черный – горсточка;
  • курага сладкая – 3-4 шт.;
  • чернослив без косточек с мякотью – 3-4 шт.;
  • грецкие орехи – небольшая горсть;
  • сливочное масло свежее – 30 г;
  • мед цветочный, сироп от варенья – добавлять в готовую кашу по желанию.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *