Миндальная мука в домашних условиях: рецепт приготовления, рецепты выпечки

Содержание:

Миндальная мука в рецептах выпечки

Миндальная мука позволяет усилить запах детского питания. Его добавляют в молочные каши, геркулес. Также она входит в состав изысканных рецептов европейской выпечки.

Французские макароны (Macaron)

Десерт представляет собой сладкое, воздушное миниатюрное печенье. Оно состоит из двух половинок, соединенных нежным кремом. Особую текстуру и вкус ему придает пудра из миндаля.

Ингредиенты:

  • по 150 г сахарной пудры и песка;
  • 150 г миндальной муки;
  • 50 мл воды;
  • белок трех яиц;
  • гелевый краситель (необходимое количество определяют по инструкции или визуально по интенсивности цвета).

Процесс приготовления подробно описан на видео:

Бисквит Джоконда

Готовят на основе ароматной муки и яиц. В отличие от обычного бисквита, Джоконда получается эластичнее. Именно из-за этого рецепт используют для приготовления рулетов, основы для европейских муссовых тортов и десертов.

Ингредиенты:

  • 50 г миндальной пудры;
  • 20 г пшеничной муки;
  • 2 яйца + белок 2 яиц;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 20 г топленого масла.

Приготовить миндальный порошок в домашних условиях для создания невероятно вкусных десертов несложно. Процесс не трудоемкий и занимает мало времени. От магазинной полученный продукт отличается влажностью и размером частиц (промышленный обладает более мелкой текстурой), но совершенно не отличается вкусом и питательной ценностью.

Состав миндальной муки

Состав миндальной муки, купленной в магазине или приготовленной дома будет практически идентичным. Но если вы не доверяете фабричным продуктам и хотите приготовить миндальную муку дома, то сделаете это без труда. Рецепт миндальной муки в домашних условиях вы найдете ниже в статье. На 100 грамм миндальной муки приходится 13 грамм углеводов, 25 грамм белков и 54 грамма жиров. Увидев такое соотношение можно удивится, ведь, например, в привычной нам, белой муке практически нет жиров и белков. Но не стоит забывать, что миндальная мука производится из самого ореха, который богат данными компонентами.

При этом калорийность миндальной муки составляет 602 ккал на 100 грамм, что, конечно же, больше, чем калорийность муки пшеничной. Однако, не стоит пугаться. Ведь польза продукта важнее его энергетической ценности. Поэтому, умеренное употребление продуктов из миндальной муки принесет лишь благоприятный эффект вашему организму. В миндале содержится и много омега-3 жирных кислот. Почти 20 % этих всех жиров рекомендованы к ежедневному употреблению, и только 1 % составляют насыщенные жиры. При этом, в миндале и в муке из него отсутствует холестерин

Также немаловажно то, что на 100 грамм муки из миндаля приходится лишь 2,5 грамма сахара. А значит, продукт безопасен для больных диабетом

Миндаль богат различными полезными минералами, особенно магнием. Только представьте, в 100 грамм миндальной муки содержится целых 160 миллиграмм кальция и магния, 325 миллиграмм фосфора.В небольших количествах имеется марганец и цинк. Миндаль богат витамином E, который содержится в миндальной муке в количестве 6,35 мг. В муке также присутствуют и другие витамины, такие как A, B3 (ниацин), B2 (рибофлавин) и B1 (тиамин). В составе миндальной муки 0,8 г золы и 1,3 г воды. Такой богатый и разнообразный состав миндальной муки делает привлекательным продуктом для приверженцев здорового образа жизни и гурманов.

Как сделать миндальную муку дома

Приготовление миндальной муки самостоятельно – не такой уж сложный процесс, если вы располагаете временем а, главное, имеете желание.

Миндальные орехи необходимо тщательно промыть под струей проточной воды. Чтобы без затруднений очистить ядра от кожицы, миндаль заливают кипятком и оставляют в воде на 5 минут.

Обработка не кипятком, а горячей или теплой водой не обеспечит желаемого результата – снять шкурку будет не так просто.

Спустя указанное время, воду сливают и очищают орехи.

Основа для приготовления муки должна быть сухой, поэтому миндаль придется подсушить. Это можно сделать при естественной комнатной температуре, разложив зерна на устланном салфеткой блюде или подносе и прикрыв их сверху салфеткой.

Бумажные полотенца придется заменять, пока продукт полностью не станет сухим. Для удаления излишков влаги таким способом понадобится порядка недели, однако состояние орехов остается идеальным.

Ускорить процесс можно, поместив разложенный на покрытом пергаментом противне миндаль в предварительно разогретую до 100-150 градусов духовку. Орешки нужно периодически переворачивать, дабы не пригорели.

Третий способ – сушить в течение нескольких минут на сковороде, постоянно помешивая.

Миндальную муку в домашних условиях получают, измельчая орехи при помощи кофемолки или блендера в зависимости от того, какой помол требуется для той или иной рецептуры.

Более ровный и мелкий помол получается при обработке специальной машинкой для измельчения специй и орехов – миндальная мука для макарун может быть получена таким образом.

Однако просеять придется в любом случае. После блендера зачастую остаются крупные кусочки. Отделить их можно при помощи сита, а его содержимое снова пропустить через измельчитель.

Как приготовить миндальную муку, получая каждый раз ореховый порошок хорошего качества, без комочков? Все получится, если следовать нескольким простым советам:

  • миндаль должен быть подсушенным и остуженным (если использовалась термическая сушка);
  • помол производить не более полуминуты, в процессе встряхивать кофемолку (блендер);
  • наличие в перечне ингредиентов сахара или сахарной пудры упростит получение качественной миндальной муки. Добавьте сладкий порошок к измельчаемым орехам — сахарная пудра вберет в себя излишки миндального масла, предотвращая комкование.

А вот вам наглядный видеорецепт приготовления миндальной муки:

Как выбрать и где приобрести

Муку из миндаля можно создать своими руками, но в таком процессе есть некоторые трудности.

Во-первых, создать однородную смесь порошка и придать ей форму самостоятельно очень трудно, а во-вторых, если передержать муку в блендере или же комбайне, то в скором времени она начнёт увлажняться и может превратиться в густое масло. Именно поэтому миндальную муку лучше всего будет приобрести в магазине.

Такой продукт можно приобрести как в простом магазине, так и заказать в интернете. Средняя стоимость за один килограмм доходит до 640 рублей.

Так как такой продукт не всегда можно найти в магазине и в торговых лавках, некоторые хозяйки научились создавать смесь своими руками. Сначала нужно чётко определиться с тем, какая именно мука вам нужна:

  • из очищенного миндаля, то есть мука белого цвета;
  • из неочищенного миндаля.

В первом случае используется белоснежный порошок для создания бисквитов, нежных десертов, а также некоторых разновидностей пирожных. Изготовление белой муки займёт намного больше времени, так как для начала нужно будет очистить сами зёрна от кожуры. Для этого нужно положить орехи в эмалированную посуду и залить их горячей водой. По прошествии пяти минут воду можно слить. После этого зёрна промываются под холодной водой.

Далее их снова заливают горячей и оставляют ещё на десять минут. После окончания таких процедур шкурку с миндаля можно будет легко и просто снять. Для создания большого количества блюд применяется неочищенная мука. Для этого нужно просто перебрать зерна и помыть в холодной воде.

Рецепт приготовления макарунов

Макаруны — это знаменитые небольшие пирожные круглой формы, которые содержат муку из миндаля. Для их приготовления нужно:

  1. Смешать 50 г сахарной пудры и 50 г миндальной муки.
  2. Полученная смесь просеивается через сито среднего размера прямо на противень.
  3. Мучная смесь просушивается в духовке при общей температуре в 150 градусов на протяжении пяти минут. После смесь остужается.
  4. Ещё пять раз смесь просеивается, и в неё добавляется половина белка куриного яйца.
  5. Берётся кастрюля, и в неё высыпается около пятидесяти грамм сахара.
  6. Далее сахар заливают 15 г воды, и ёмкость ставится на газ, смесь продолжает вариться до температуры в 110 градусов.
  7. Далее берётся половина куриного белка и тонкой стружкой вливается в сироп, ёмкость с огня при этом снимать не нужно.
  8. Продолжаем взбивать, пока температура смеси не будет равняться 50 градусам.
  9. После этого добавляют пищевой краситель и одну столовую ложку сиропа (итальянская меренга).
  10. Смесь немного перемешивается.
  11. Добавляют оставшийся сироп и хорошо перемешивают.
  12. Не нужно вымешивать тесто слишком долго, чтобы впоследствии пирожное не растеклось.

Полученное тесто перекладывается в специальный кондитерский мешок, а духовка разогревается до отметки в 150 градусов. Противень застилается специальным пергаментом, и на него выкладываются небольшие кусочки теста с общим диаметром до трёх сантиметров. При их создании можно воспользоваться трафаретом. Оставляем противень с кружками при комнатной температуре на 20−25 минут.

После того как на кружках появится тоненькая плёнка, которая не будет прилипать к пальцам, нужно поставить противень в духовку и выпекать 13−14 минут.

Вытаскиваем противень из духовки и перетягиваем пергамент с противня на другую поверхность. Половинкам нужно дать время остыть, а после снять с покрытия.

Смешать 40 г шоколада и 40 г 33-процентных сливок. Растопить шоколад со сливками в микроволновой печи либо на водяной бане. Истолочь 3−4 штуки какао-бобов и прибавить их в начинку. Начинка выкладывается с помощью специального кондитерского мешка на круглые половинки.

Сверху они накрываются пустыми половинками и соединяются в пирожные, которые отправляются в холодильник на одни сутки. За тридцать минут до подачи на стол десерт вынимается из холодильника. Это делается для того, чтобы печенье не было холодным, а начинка — твёрдой.

Originally posted 2018-03-28 17:32:08.

Миндальная мука – Все о правильном питании и похудении

Миндальный орех высоко ценим во всем мире. Его употребляют в чистом виде, как закуску, добавляют в выпечку, салаты, а также из него получают масло и муку.

Польза миндаля воспевалась неоднократно, но что насчет муки, получаемой из него? К счастью, данный продукт сохраняет в себе практически все полезные качества ореха. Главное преимущество муки из миндаля — отсутствие клейковины.

Поэтому ее хорошо использовать тем, кто имеет аллергию на клейковину или придерживается диеты по другим медицинским показаниям. Миндальная мука для многих заменила пшеничную. И не удивительно.

Состав миндальной муки

Состав миндальной муки, купленной в магазине или приготовленной дома будет практически идентичным. Но если вы не доверяете фабричным продуктам и хотите приготовить миндальную муку дома, то сделаете это без труда. Рецепт миндальной муки в домашних условиях вы найдете ниже в статье.

На 100 грамм миндальной муки приходится 13 грамм углеводов, 25 грамм белков и 54 грамма жиров. Увидев такое соотношение можно удивится, ведь, например, в привычной нам, белой муке практически нет жиров и белков.

Но не стоит забывать, что миндальная мука производится из самого ореха, который богат данными компонентами.

В миндале содержится и много омега-3 жирных кислот. Почти 20 % этих всех жиров рекомендованы к ежедневному употреблению, и только 1 % составляют насыщенные жиры. При этом, в миндале и в муке из него отсутствует холестерин

Также немаловажно то, что на 100 грамм муки из миндаля приходится лишь 2,5 грамма сахара

А значит, продукт безопасен для больных диабетом.

Миндаль богат различными полезными минералами, особенно магнием. Только представьте, в 100 грамм миндальной муки содержится целых 160 миллиграмм кальция и магния, 325 миллиграмм фосфора.В небольших количествах имеется марганец и цинк.

Такой богатый и разнообразный состав миндальной муки делает привлекательным продуктом для приверженцев здорового образа жизни и гурманов.

Технология изготовления миндальной муки на производстве

При производстве миндальной муки на фабрике используется следующая технология. Первым делом орехи миндаля очищают от сорных частиц и разделяются на отдельные фракции.

Затем их обрабатывают паром и избавляют от кожуру. При этом на последующей ступени технологической линии предусмотрен контроль качества снятия кожуры с миндальных орехов.

Не полностью очищенные орехи направляются на повторную очистку.

После очистки миндаль проходит двухступенчатую сушку, которая осуществляет удаление влаги как с поверхности орехов, так и изнутри.

Затем, при помощи специальной аппаратуры, орехи дробят, измельчаю и мелко перетирают. Современное оборудование позволяет регулировать размер фракции и добиться измельчения до 40 мкм.

Полученный порошок распределяется по партиям и отправляется в подготовленные упаковки.

Польза миндальной муки

Миндальная мука сохраняет в себе все полезные качества миндальных орехов, что делает ее невероятно полезной. Наиболее полезна миндальная мука тем, что в ней в больших количествах содержится витамин E, который является антиоксидантом. Он не только очищает организм от токсических веществ, но и продлевает жизнь клеток и организма, а также снижает риск развития различных заболевания.

Употребление миндальной муки обеспечивает улучшение состояние нервной системы и снимает напряжение. Такой эффект обеспечивает витамин В, содержащийся в миндале.

Благодаря большому количеству полезных витаминов и макро- и микроэлементов миндальная пудра улучшает иммунитет человека, защищая его от вирусов и бактерий.

Вред миндальной муки

Прямого вреда от миндальной муки быть не может. Однако, в случае ее чрезмерного употребления, мука может вызвать застойные процессы в желудочно-кишечном тракте. Для лучшего усвоения и переваривания миндальной муки рекомендуется употреблять ее с медом и сахаром.

Людям, имеющим проблемы с сердцем лучше проконсультироваться со специалистом перед употребление миндальной муки. Большое содержание эфирных масел может повлиять на работу данной системы. Кроме этого , калорийность миндальной муки немала. Поэтому употреблять ее стоит весьма аккуратно и умеренно, чтобы избежать набора лишнего веса.

Свойства миндальной муки

Порошок на основе миндаля имеет ряд свойств, не присущих обычной муке. Например:

  • не содержит холестерина, что позитивно влияет на состояние людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы;
  • содержит малое количество жиров, вследствие чего даже людям, соблюдающим диету, можно использовать её при приготовлении блюд;
  • не имеет в своём составе большого количества сахара.

Однако, как и каждый продукт, такой порошок имеет полезные качества и вредные.

Польза миндальной муки

  • Польза муки на основе косточки заключается в следующем:
  • в ней содержится небольшое количество сахара. Благодаря такому свойству, она становится полезной для людей, больных диабетом I и II группы. Однако важным моментом является то, что пшеничный сорт вообще не содержит сахара, поэтому его тоже можно использовать при наличии такого заболевания;
  • в таком порошке содержится большое количество витаминов, которые помогают укреплять волосы и кости;
  • продукт не содержит большого количества углеводов, чем полезен для людей, сидящих на диете;
  • блюда, приготовленные на этом продукте, положительно влияют на пищеварительную систему человека, а также помогают выводить шлаки из организма.

Таким образом, можно сделать вывод, что такой сорт имеет существенные преимущества и большое количество плюсов. В чём же заключаются минусы данного продукта

Важно не переусердствовать в её употреблении для того, чтобы не набирать лишний вес.

Вред и противопоказания

Блюда на основе миндальной муки можно употреблять всем людям за исключением тех, у кого имеется индивидуальная непереносимость. В случае наличия аллергических реакций не следует употреблять в пищу этот продукт. Также ограничить его потребление следует людям, придерживающимся строгих диет. В остальных случаях ограничений по использованию продукта нет.

Важно! Миндальная мука будет отличной альтернативой пшеничной, так как имеет меньшее количество калорий в своём составе

Миндальная мука: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав

Подробнее о витаминах в составе Миндальная мукаВитамин В1, тиамин — кристаллическая структура, нет запаха. Является основным участником обменов: жирового, углеводного и белкового. Играет важную роль для функционирования мозга, ЦНС, сердечной мышцы. Употребление тиамина способно снизить головную и зубную боль, снизить негативное воздействие, которое оказывает табак и алкоголь на организм.

Витамин В2, рибофлавин

— от количества этого витамина в организме зависит здоровье волос, кожи и ногтей. Необходим в процессе образования эритроцитов и антител при встрече организма с вирусами. Влияет на работу щитовидной железы и репродуктивной системы организма. Снижает усталость глаз, облегчает поглощение кислорода клетками.

Витамин В9, фолиевая кислота

— стимулирует репродуктивные механизмы организма, влияет на общее эмоциональное состояние человека. Снижает риск возникновения злокачественных новообразований у женщин. Участвует в кроветворении, облегчает поглощение кислорода клетками, борется с ранним старением. Активирует синтез «гормона радости». показать всеВитамин Е, альфа-токоферол, ТЭ

— мощный природный антиоксидант. Тормозит развитие свободных радикалов и распространение активных форм кислорода в организме. Поддерживает здоровье глаз и нервной системы, участвует в формировании мышечной ткани. Поддерживает здоровье сердечной мышцы, блокируя влияние «плохого» холестерина.

Витамин PP, никотиновая кислота

— разжижает кровь, повышает сопротивляемость атеросклерозу, блокирует накопление холестерина. Участвует в синтезе белка, нормализует уровень сахара в крови. Поддерживает стабильную работу сердца, печени, кишечника. Повышает сопротивляемость болезням, обладает мощным противовоспалительным эффектом.

Витамин В5, пантотеновая кислота

— принимает активное участие в процессах обмена веществ. Стимулирует производство гормонов надпочечников, что позволяет витамину эффективно бороться с болезнями сердца, артритами, колитами и другими заболеваниями. Стимулирует перистальтику кишечника, тормозит излишнюю выработку желудочного сока

Витамин В6, пиридоксин

— подстегивает обменные процессы в организме. Кофермент белков, участвующий в переработке аминокислот и синтезе белка. Участвует в создании гемоглобина и кроветворении. Регулирует процессы снабжения клеток глюкозой. Участвует в жировом обмене, оказывает липотропный эффект — обеспечивает нормальную работу печени.

Витамин A, ретинол

— существует в природе в виде ретинола и каротина (растительный аналог витамина). Действует на клеточном уровне — укрепляет сопротивляемость клеточных мембран, их способность к регенерации. Обеспечивает быстрое заживление ран и царапин, воспалений. Повышает общую устойчивость организма к инфекциям и вирусам, паразитным инвазиям.

Витамин В4, холин

— входит в состав клеточной мембраны. Участвует в формировании защитной оболочки нервных окончаний, жировом обмене. Защищает стенки сосудов от образования бляшек. Снижает уровень «плохого холестерина». Нормализует уровень глюкозы в крови, подстегивает подвижность сперматозоидов. Для пожилых мужчин — тормозит развитие простатита. Систематическое употребление холина улучшает кратковременную память.

Витамин Е, гамма-токоферол

— имеет важное значение для здоровья клеток и укрепления иммунитета. Исследования показывают, что примем альфа-токоферола существенно снижает риск развития рака предстательной железы

Секреты приготовления ореховой муки

Ореховая мука для кондитерских изделий должна быть тонкого помола. Это прежде всего мука, а не просто молотые орехи

Очень важно, чтобы при измельчении орехов не произошло выделение масла, иначе мука не получится. Если вы решили перемалывать орехи в кофемолке, закладывайте их небольшими партиями и включайте кофемолку не более чем на 20 секунд, иначе ножи перегреются, орехи выделят масло и слипнутся

Периодически встряхивайте кофемолку, чтобы ореховая мука не налипла на стенки и ножи. Если это все-таки случилось, значит, орехи слишком влажные, и нужно досушить их в духовке минут 5 при температуре 150 °С.

Когда вы будете просеивать ореховую муку через сито, оставшиеся крупинки орехов можно снова переложить в кофемолку, смолоть и просеять — пока все орехи не превратятся в муку.

Существуют некоторые особенности работы с разными орехами. Например, не все знают, как сделать муку из фундука без замачивания. Дело в том, что шкурка этого ореха трескается при поджаривании, а потом легко удаляется, если высыпать орехи на полотенце и потереть, поэтому фундук можно не замачивать. Фисташки достаточно обдать кипятком, а потом уже просушивать в духовке.

Применение

Мука на основе косточки миндаля имеет большое количество витаминов и полезных элементов в составе. К ним относятся: витамин Е, витамин В, аминокислоты, цинк, железо, фосфор, антиоксиданты. Именно благодаря такому насыщенному составу данный продукт может использоваться не только для выпечки десертов, но и в лечебных целях.

Миндальная мука в кулинарии

Основной областью применения муки является кулинария. Она является главным компонентом в приготовлении сладостей, таких как: макаруны, марципан, франжипан. Если добавить миндальный порошок в рецепт бисквитного теста, сам корж получится более мягким и пышным, а по причине низкого количества вредных углеводов такой бисквит может позволить себе даже худеющий человек. Помимо этого, такой компонент добавляют в рецепты по приготовлению масляных кремов для тортов. Иногда её добавляют в заправку для салатов, соусы и запеканки.

Миндальная мука в лечебных целях

Такой сорт может использоваться для приготовления различных масок как для лица, так и для волос. Например, одна из самых простых и быстрых в приготовлении масок для лица: залить столовую ложку муки небольшим количеством тёплой воды и размешать до однородной густой консистенции.

Знаете ли вы? Самый большой в мире торт был испечён в Лас-Вегасе ко Дню города в 2005 году. Длина его составляла 31 м, а весил этот гигант 58,967 тонны.

Нанести на лицо, держать 5–10 минут. Такие маски будут лечить повреждённые участки, делая их более крепкими. Продукты, приготовленные на основании данного сорта, помогут ускорить пищеварительные процессы и улучшить метаболизм.

Чем можно заменить

Миндальная мука может быть заменена продуктом любого другого сорта. Единственное её отличие заключается в том, что другие сорта содержат в составе клейковину, а данный вид нет, чем безопасен для людей, имеющих индивидуальную непереносимость. Также другие сорта будут иметь большее количество калорий, однако подойдут для замены.

Таким образом, можно сделать вывод, что миндальная мука является более безопасной для организма человека, не содержит вредных веществ и пропитана витаминами. При желании её можно использовать для любых видов выпечки, однако она придаст блюдам специфический вкус.

Калорийность и состав БЖУ разных видов муки на 100 граммов

При соблюдении определенного режима питания возникает необходимость ограничивать употребление конкретных продуктов и изделий из них.

Наиболее распространенной пищей, от которой приходится отказаться, часто является мука и блюда из нее. Но калораж и содержание в ней клетчатки, жиров, углеводов и витаминов зависят от того, из чего сделан продукт.

Поэтому прежде чем отказаться от употребления муки, стоит разобраться с ее составом.

Разновидности муки

Не стоит совсем отказываться от этого продукта, можно употреблять его в разумных количествах с пользой для организма. Разные виды муки имеют свой калораж и состав нутриентов. Только из пшеничного зерна производят несколько видов муки, отличающихся пищевой ценностью:

  • высшего сорта;
  • 1 сорта;
  • 2 сорта;
  • цельнозерновая.

Самая полезная из всех видов пшеничной муки — цельнозерновая, так как сохраняет все ценные свойства, витамины и минералы пшеничных зерен. Она признается диетической и часто используется для похудения, поскольку содержит много белка, углеводов и совсем мало жиров. Мука высшего сорта более калорийна и включает гораздо меньше белков и клетчатки.

Что касается других разновидностей, то самыми низкокалорийными принято считать черемуховую и спельтовую. Их калорийность не превышает 150 калорий на 100 граммов.

Черемуховая мука производится путем перемола высушенных плодов черемухи и сохраняет все полезные вещества, содержащиеся в ягоде: органические кислоты, антиоксиданты, дубильные вещества и витамины C и P. В ней очень мало углеводов и отсутствуют жиры.

Спельтовую изготавливают из культуры, относящейся к семейству пшеницы, но, в отличие от последней, она включает почти в 3 раза меньше углеводов, а жиры, входящие в ее состав, организм легко усваивает.

Очень ценной признают также льняную муку, так как в ней содержится много белка и минимум углеводов и жиров.

Одним из самых оригинальных видов муки является рисовая. Десерты и выпечка из нее имеют необычный и нежный вкус, но несмотря на невысокую калорийность, она содержит много углеводов и очень мало белка и жиров. Поэтому полезной является в составе диетических блюд.

Самой калорийной из всех видов муки признается миндальная. Ее калорийность составляет более 600 калорий на 100 граммов. Она почти не содержит углеводов, но включает белки и много жиров, которые при этом легко усваиваются и имеют полезные для организма жирные кислоты.

В столовой ложке миндальной муки содержится около 60 ккал. Поэтому десерты и выпечка из нее считаются самыми вредными для фигуры.

Энергетическая ценность и состав нутриентов муки разных видов (в расчете на 100 граммов)

Другие виды муки, их калорийность и состав БЖУ размещены в таблице, представленной ниже:

Виды муки Калорийность Углеводы Белки Жиры
Пшеничная 1-го сорта 331 67,6 10,6 1,3
Пшеничная 2-го сорта 324 63,7 11,7 1,8
Пшеничная высшего сорта 334 68,9 10,3 1,1
Пшеничная цельнозерновая 298 55,8 11,5 2,2
Льняная 270 9 36 10
Рисовая 260 79 7 1
Кокосовая 466 60 20 16,6
Кукурузная 330 70 ,2 7,2 1,5
Миндальная 602 13 25 ,8 54,5
Черемуховая 120 21 7,8
Спельтовая 149 24 12 0,7
Овсяная 369 64,9 13 6,8
Амарантовая 298 61,7 8,9 1,7
Тыквенная 305 23 33 9
Арахисовая 590 14,5 25 47
Полбовая 361 67,8 17 2,4
Гречневая 367 73 ,7 13,6 1, 2
Кунжутная 462 32 45 12

Рекомендуем по теме

100+ КЕТО-продуктов: что можно и нельзя есть Как и зачем пить яблочный уксус при кето диете Кето бульоны: ТОП-6 рецептов

Конечно, миндальная мука на кето диете наиболее предпочтительна и по вкусовым свойствам, и по соотношению белков и жиров. Но ее вполне можно заменить кокосовой при необходимости. В этом случае на смену ореховым ноткам и пикантной горчинке придет сладость мякоти кокоса.

Но делая замену, стоит помнить о следующих моментах:

  1. Отличия в содержании углеводов. Миндальная мука более привлекательна для применения именно за чет более низкого их процента в общем объеме.
  2. Отсутствие волокон в структуре. Они есть в мякоти кокоса, но отсутствуют в миндале.
  3. Отличия в содержании Омега-6 кислот. В большом количестве они не слишком безопасны для организма. Кокосовая мука менее жирная, поэтому потенциально вредных компонентов в ней существенно меньше, чем в миндальной.
  4. Разница в интенсивности поглощения влаги. Она влияет на расход продукта. Кокосовой муки всегда требуется меньше, чем миндальной при приготовлении одних и тех же блюд.

Также альтернативой миндальной муке в обычных, не диетических рецептах, может стать любая другая: ореховая, арахисовая, льняная.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *