Мясо утки: польза и вред для организма

Особенности продукта

Особенности утки заключаются в том, что она имеет интересную структуру жира. Такая прослойка свойственна только водоплавающим. Благодаря ему мясо приобретает неповторимый вкус и сочность.

Продукт имеет массу полезных качеств, благодаря насыщенному химическому составу. Если употреблять блюдо с жирком, то для диетического питания оно не подходит, однако удалив прослойку, можно полакомиться салатиком с утиной грудкой.

  1. В составе продукта достаточно большое количество ретинола, по сравнению с другими сортами мяса. Этот витамин благотворно влияет на состояние кожи, волос, ногтей. Помогает восстанавливать органы зрения, повышает иммунитет. Помимо этого, тормозит старение клеток организма.
  2. Витамины группы В способствуют нормализации работы нервной системы, улучшают сон, процессы пищеварения. Помогают организму противостоять вирусам и инфекциям. Витамины данной группы помогают избавить от спазмов в кишечнике, повышенного газообразования.
  3. Рибофлавин отвечает за обеспечение питания клеток и насыщения их кислородом. Достаточное содержание микроэлемента способствует профилактики анемии и гипоксии.
  4. Бетаин активизирует ЖКТ, улучшает метаболизм, стабилизирует работу организма.
  5. Жирные кислоты помогают справиться с усталостью, восстановить здоровье ногтей, волос, улучшают питание. Важны для правильной работы головного мозга, стимулируют мыслительную деятельность, помогают избежать умственного переутомления.
  6. Белки – важный строительный элемент, помогающий нарастить мышечную массу, не дает организму истощаться.
  7. Железо способствует поддержанию уровня гемоглобина, препятствует развитию анемии и снижает риск возникновения кровотечений.
  8. Линолевая кислота стимулирует организм к сжиганию жира, восстановлению массы тела.

Все эти микроэлементы необходимы для поддержания здоровья человека. Вместе они обеспечивают правильную работу всего организма.

Применение в кулинарии

Существует множество способов обработки. Птицу тушат, жарят, запекают. Любители первых блюд используют утку для приготовления бульонов, жаркого, супов.

Некоторые ценители употребляют утку в вяленом виде. В данном случае она выступает более полезной альтернативой колбасе. Утятину в случае необходимости можно засолить и законсервировать. Не менее полезно употребление в пищу субпродуктов – утиной печени, желудочка. Популярным во многих семьях остается праздничное блюдо – утка, запеченная с яблоками, гречкой, капустой или картофелем.

Домашняя птица, запеченная или жареная, хорошо сочетается с овощами, капустой, морковью, пастернаком. Фаршируют ее, помимо яблок, гречкой, грибами или апельсинами. В качестве приправы нежелательно использовать лавровый лист, он плохо сочетается с мясом, а вот немного сухого вина придаст мясу пикантный вкус.

При приготовлении дикой утки для начала нужно срезать с тушки кожу и жировые отложения. Это избавит блюдо от неприятного запаха дичи. Своеобразный рыбный привкус помогут убрать несколько морковок, положенные в тушку перед готовкой. Еще один секрет домохозяек – замачивание утки в молоке перед приготовлением. Это позволяет убрать мускусный аромат птицы.

Среднее время приготовления утки весом 2 кг составляет более 1,5 часов. Для запекания берут фольгу, рукав, или поливают тушку утиным жиром. Чтобы мясо было сочным и пропеченным, тушку сначала стоит проварить или быстро обжарить. Если на утке остались пеньки, их необходимо опалить перед разделыванием птицы.

В зависимости от того, как готовят утку, меняется калорийность блюда. Так, в обычном утином филе содержится 304 ккал, а в копченом – 415 ккал. Запеченная утка содержит 307 ккал, вареная – 252 ккал, жареная – 279 ккал. Наименее калорийное блюдо – утиный бульон. Килокалорий в нем – около 25.

Калорийность Утка домашняя, только мясо. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Утка домашняя, только мясо».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 135 кКал 1684 кКал 8% 5.9% 1247 г
Белки 18.28 г 76 г 24.1% 17.9% 416 г
Жиры 5.95 г 56 г 10.6% 7.9% 941 г
Углеводы 0.94 г 219 г 0.4% 0.3% 23298 г
Вода 73.77 г 2273 г 3.2% 2.4% 3081 г
Зола 1.06 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 24 мкг 900 мкг 2.7% 2% 3750 г
Ретинол 0.024 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.36 мг 1.5 мг 24% 17.8% 417 г
Витамин В2, рибофлавин 0.45 мг 1.8 мг 25% 18.5% 400 г
Витамин В4, холин 53.6 мг 500 мг 10.7% 7.9% 933 г
Витамин В5, пантотеновая 1.6 мг 5 мг 32% 23.7% 313 г
Витамин В6, пиридоксин 0.34 мг 2 мг 17% 12.6% 588 г
Витамин В9, фолаты 25 мкг 400 мкг 6.3% 4.7% 1600 г
Витамин В12, кобаламин 0.4 мкг 3 мкг 13.3% 9.9% 750 г
Витамин C, аскорбиновая 5.8 мг 90 мг 6.4% 4.7% 1552 г
Витамин D, кальциферол 0.1 мкг 10 мкг 1% 0.7% 10000 г
Витамин D3, холекальциферол 0.1 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.7 мг 15 мг 4.7% 3.5% 2143 г
Витамин К, филлохинон 2.8 мкг 120 мкг 2.3% 1.7% 4286 г
Витамин РР, НЭ 5.3 мг 20 мг 26.5% 19.6% 377 г
Бетаин 6.9 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 271 мг 2500 мг 10.8% 8% 923 г
Кальций, Ca 11 мг 1000 мг 1.1% 0.8% 9091 г
Магний, Mg 19 мг 400 мг 4.8% 3.6% 2105 г
Натрий, Na 74 мг 1300 мг 5.7% 4.2% 1757 г
Сера, S 182.8 мг 1000 мг 18.3% 13.6% 547 г
Фосфор, P 203 мг 800 мг 25.4% 18.8% 394 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.4 мг 18 мг 13.3% 9.9% 750 г
Марганец, Mn 0.019 мг 2 мг 1% 0.7% 10526 г
Медь, Cu 253 мкг 1000 мкг 25.3% 18.7% 395 г
Селен, Se 13.9 мкг 55 мкг 25.3% 18.7% 396 г
Цинк, Zn 1.9 мг 12 мг 15.8% 11.7% 632 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.166 г ~
Валин 0.956 г ~
Гистидин* 0.483 г ~
Изолейцин 0.939 г ~
Лейцин 1.544 г ~
Лизин 1.564 г ~
Метионин 0.494 г ~
Треонин 0.781 г ~
Триптофан 0.254 г ~
Фенилаланин 0.766 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.158 г ~
Аспарагиновая кислота 1.79 г ~
Глицин 1.024 г ~
Глутаминовая кислота 2.86 г ~
Пролин 0.898 г ~
Серин 0.787 г ~
Тирозин 0.696 г ~
Цистеин 0.281 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 77 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.32 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.03 г ~
14:0 Миристиновая 0.02 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.22 г ~
18:0 Стеариновая 0.77 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.54 г min 16.8 г 9.2% 6.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.22 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.32 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.75 г от 11.2 до 20.6 г 6.7% 5%
18:2 Линолевая 0.67 г ~
18:3 Линоленовая 0.08 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.08 г от 0.9 до 3.7 г 8.9% 6.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.67 г от 4.7 до 16.8 г 14.3% 10.6%

Энергетическая ценность Утка домашняя, только мясо составляет 135 кКал.

  • unit (yield from 1 lb ready-to-cook duck) = 137 гр (185 кКал)
  • 0,5 duck = 303 гр (409.1 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Различия домашней и дикой птицы

Зная о полезных свойствах утиного мяса и большом спросе на потребительском рынке, многие фермеры занимаются выращиванием этой птицы для бизнеса. Важны такие моменты:

  1. Для масштабного выращивания птицы выбирают мясные породы. Они быстро набирают массу, что сокращает сроки и затраты на их содержание.
  2. На небольшой ферме удается выращивать от 250 до 280 голов. Поголовье периодически пополняют молодняком, стоит выбирать утят, которые выведены самостоятельно. Это значительно снизит затраты на реализацию проекта. Для получения выводка хватит 3-4 самок. Домашнее утиное потомство обладает хорошей выживаемостью и иммунитетом, чего нельзя сказать о покупных утятах.
  3. Зимой держать уток требуется в хорошо вентилируемом помещении, где нет сырости, сквозняков и резких перепадов температур. В летнее время года птиц содержат в вольере, на 3 особи приходится 1 м².
  4. Занимаясь разведением птиц, обустраивают место для их выгула. Ежедневное пребывание на свежем воздухе благотворно влияет на состояние птиц: утки хорошо растут и быстро набирают вес.
  5. В условиях надлежащего ухода и хорошего кормления через два месяца утки наберут массу до 2,5 кг, после чего их начинают резать.

ОЧЕНЬ МЯГКАЯ тушеная УТКА. Как приготовить утку?!

Почему мы так редко едим утку

Утка: чем она лучше курицы и правда ли у неё красное мясо?

Чтобы утка принесла больше пользы, чем вреда, вашему здоровью – следует внимательно отнестись к выбору этого продукта.

Выбирайте тушку не в магазинах, а на рынках. В магазине вы не сможете протестировать утку, так как она будет сильно проморожена.
На рынке выберите только у того продавца, у которого есть все печати на бумагах

Обратите внимание на то, были ли утки – проверены ветеринарным врачом.
Рассмотрите тушку. Части, покрытые шкуркой, должны слегка блестеть и быть немого желтоватыми.
Тушка, которая хранилась без нарушения норм – не будет липкой

Ее кожа останется упругой – при нажатии на нее, образовавшаяся ямка довольно быстро выправится обратно.
Посмотрите внутрь тушки. Мясо должно быть красивого, ярко-красного цвета.
Не стоит выбирать особенно больших уток – они наверняка будут старыми. Старые утки обладают специфическим резким запахом, они очень жирные и довольно жилистые. Поэтому брать старую утку нужно, только если вы хотите натопить с нее жир, в остальном пользы от нее мало. Не берите также и небольшую тушку – молодые утки жесткие. Лучше всего, если тушка птицы будет средней по размеру и довольно мясистой.
Если у утки не отрезали клюв и лапки, можете провести оценку птицы и по ним. Чем моложе была птица, тем мягче у нее клюв и светлее лапки.

Но лучше всего обзавестись собственным поставщиком с небольшого фермерского хозяйства, где и живут эти утки. Тогда утка на вашем столе всегда будет настолько качественная, насколько это возможно.

Утиное мясо отличается красно-коричневым цветом, обладает высоким содержанием жира. Благодаря его сочности позволяет приготовить множество вкусных блюд, хотя по популярности лидирует запеченная тушка, начиненная ягодами, фруктами или кашами.

Мясо дикой утки

Польза в перепелиных яйцах

  1. Групп органических витаминов, а именно: «PP», «B», «A».
  2. Жизненно важных аминокислот, среди которых отдельно нужно выделить: лизин/цистеин, глютамин/аспарагин, метионин/триптофан.
  3. Микроэлементы с минералами: кобальт/медь, железо/фосфор, калий/кальций и многие другие, так необходимые для бесперебойной работы организма человека. Тем более, что содержание этих элементов намного больше, чем в привычных куриных яйцах – в пять раз, а некоторых и в семь.

Надо отметить и высокую калорийность перепелиных яиц. В ста граммах продукта 170 ккал.

В них в ста граммах «живого» продукта содержится:

  1. Быстрые легкоусвояемые углеводы – 0,56 г.
  2. Животные белки – 12,3 г.
  3. Полезные жиры – 13,5 г.

Благодаря такому составу перепелиные яйца рекомендованы для детского и диетического питания. Следует отметить, что их без опаски можно кушать аллергикам, диабетикам и даже грудничкам, в качестве прикорма давая желток именно от этих яиц, а не от куриных.

Именно эти яйца должны быть включены в рацион тех людей, которые живут в экологически неблагонадёжных местах, имеющих ослабленный иммунитет. Таким людям не только показано употреблять этот продукт, а категорически рекомендовано. Они получат колоссальную пользу от ух употребления.

Польза желтка и белка

О белке следует сказать то, что он низкокалориен. В нём много протеина и незаменимых для человеческого организма аминокислот. Есть и интерферон, благодаря которому можно избежать воспалительных процессов, часто возникающих в результате ослабленности и позволяющему быстро заживать небольшим ранкам и царапинам.

Про желток следует заметить, что именно в нём сосредоточены основная часть витаминов, аминокислот и микроэлементов, составляющих ценность яиц перепёлок. Благодаря большому количеству, содержащегося в нём бета каротина, цвет желтка всегда яркооранжевый.

И ещё, ни в одном известном на сегодня продукте питания не содержится такого огромного количества полезных веществ в концентрации, как в желтке перепелиного яйца.

Вред

Казалось бы, что от этого продукта получить вред не представляется возможным. Ведь в нём просто колоссальное количество полезных веществ и он гипоаллергенен. Но вред от их потребления не исключён.

Тем людям, у кого есть проблемы с поджелудочной железой и печенью, кушать их категорически нельзя.
Не рекомендовано включать их в свой рацион и тем, у кого есть диагноз «атеросклероз».
Из-за большого содержания в них плохого холестерина, есть вероятность возникновения закупорки сосудов, что может вызвать образование тромба.
С большой осторожность яйца (любые, не только перепелиные) следует кушать людям, имеющим белковую аллергию.

Состав

Сравнивая утку со свининой, говядиной и курицей, ученые сделали вывод, что она превосходит остальные аналоги по многим параметрам. Мясо мулардов и индоуток в свою очередь имеет несколько преимуществ по отношению к традиционной домашней продукции. Рассматривая состав сырья, независимо от его вида, можно отметить такие вещества:

  • Витамин А. Химическое соединение, в котором очень нуждаются люди, живущие в современном мире. Оно защищает слизистую оболочку носа, глаз и ушей от вторжения инфекции. Способствует ее быстрому восстановлению и нормальному увлажнению.
  • Витамин В1. Дефицит этого вещества может стать причиной потери аппетита, плохого настроения, хронической усталости и бессонницы.
  • Витамин В2. Благодаря этому витамину польза утиного мяса распространяется на поддержание здоровья ногтей, кожи и волос. Еще вещество принимает активное участие в обмене липидов.
  • Железо. Химический элемент, необходимый для поддержания нормального уровня гемоглобина. При его дефиците у человека развивается анемия, которая характеризуется сильной слабостью и общим ухудшением состояния.

Ненасыщенные жирные кислоты. По этому показателю утка обгоняет свинину, говядину и курицу. Вещества снижают показатели вредного холестерина в крови, нейтрализуют его опасность для сердца и сосудов. Дефицит этих кислот в детском возрасте приводит к торможению физического и умственного развития, в пожилом – к риску появления признаков старческого слабоумия.

В ходе температурной обработки перечисленные вещества не разрушаются. Некоторые из них даже меняют свою форму, благодаря чему лишь активнее и полнее усваиваются организмом.

в утином мясе содержится такие питательные и полезные для организма компоненты:

  • витамины группы В, а также витамин А, С, Е, Д, К, РР;
  • микроэлементы;
  • макроэлементы;
  • полезные жирные кислоты;
  • бетаин, холин.

В утином мясе (с которого удалили жир) – содержится около 4,3 мг железа, 1,5 мг витамина А, 0,4 мг витамина В1 и 0,69 витамина В2 на 100 грамм. Калорийность утки около 240 калорий на 100 грамм.

Мясо дикой утки польза. Мясо утки: польза и вред для организма

Чем же отличается утятина от мяса других птиц? Прежде всего, своим компонентным составом. Именно он определяет все «полезности» уточки. Итак, в утином мясе можно найти множество различных витаминных комплексов. А-витамина в нем содержится в два раза больше, чем в остальных видах мяса. Этот компонент необходим для нашего зрения, красоты кожных покровов, укрепления иммунитета, а также «продления» молодости.

Внимание! Утиное мясо довольно жирное. В основном большая доля жира находится в коже

Однако ее удаление не делает утятину диетическим блюдом.

Витаминов, относящихся к группе В, тоже в утятине немало. Чего только стоит один лишь В5! Так, он способствует лучшему обменному процессу, справляется с метаболизмом, лечит артрит, аллергические реакции, а также недуги сердца. Компонент В4 нормализует работу почек и печени, улучшает деятельность мозга, а В1 справляется с бессонницей и пробуждает аппетит.

Есть в мясе утки и рибофлавин, обеспечивающий кислородом наши клетки, а также отвечающий за здоровье кожных покровов. Витаминный компонент В2 выводит токсические соединения, он – «лучший друг» щитовидки.

Бетаин приводит в норму деятельность ЖКТ, а также очищает печень. Кислоты типа Омега обеспечивают красоту локонов и ногтей. Еще они необходимы при депрессивном состоянии, невралгии, усталости хронического типа и эмоциональной нестабильности. Если их не хватает, у человека заметно снижаются интеллектуальные способности и даже может наступить слабоумие. И это далеко не весь список полезных качеств утятины.

  • надолго утолит чувство голода;
  • насытит организм необходимыми компонентами;
  • простимулирует мозговую деятельность;
  • «полечит» кожные покровы;
  • поможет при малокровии (способствует поднятию гемоглобинового уровня);
  • укрепит иммунную систему, а также кости и сосудистые стенки;
  • выведет канцерогены, которые считаются виновниками появления раковых клеток;
  • поддержит мужскую половую функцию (усилит потенцию).

На заметку! Мясо утки Муларды несет пользу и ни капельки вреда людям, работа которых связана с тяжелыми физическими и умственными нагрузками. А все благодаря тиамину, который преобразует в энергию углеводы, тем самым пополняя запасы организма.

Несет нам утиное мясо не только пользу, но и вред. Есть определенные противопоказания к его употреблению, обусловленные большим количеством жира и жесткими волокнами. Так, чрезмерное количество жира способствует образованию холестерина, а он в свою очередь мешает протеканию физиологических процессов в сосудах крови. А вот жесткие волокна тяжелы для больного желудка, поэтому такая пища может повлечь за собой осложненные последствия.

Противопоказания:

  • лишний вес;
  • диабет;
  • зоб щитовидки;
  • недуги ЖКТ, а также печени в хронической стадии;
  • индивидуальная непереносимость утятины.

Диетический бульон из утки

  • филе утиной грудки – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • вода – 2 л;
  • соль – по вкусу.
  • Филе птицы помойте, залейте водой, доведите до кипения. Поварив 5 минут, слейте воду, мясо помойте и верните в кастрюлю, залейте новой порцией воды.
  • Помойте и очистите овощи, разрежьте пополам. По одной половине моркови и лука положите в кастрюлю с уткой.
  • Помойте укроп, отделите листья от стеблей. Стебли положите в кастрюлю с остальными ингредиентами.
  • Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите в течение часа.
  • Процедите бульон.
  • Мясо остудите, нарежьте мелкими кусками, верните в кастрюлю.
  • Оставшиеся овощи порежьте мелкими кубиками, положите в бульон.
  • Доведите бульон до кипения, поварите 20 минут, снимите с плиты.

При подаче бульона к столу посыпьте его рубленым укропом. Это блюдо получается полезным и не слишком калорийным, может быть рекомендовано для диетического питания.

Бульон из утки получается не менее вкусным и ароматным, чем куриный. Он сытен и полезен. Его могут включать в рацион даже люди, соблюдающие диету.

Утку привыкли видеть на обеденном столе не так часто. Может, дело в том, что куры более популярны, а может, роль играют вкусовые качества. Не каждая хозяйка может сказать, что она из жесткого мяса делает нежное блюдо. А та самая мускусная утка, которая идеально подходит для приготовления, стала популярной не так давно. Но польза и вред мяса утки все же стоят того, чтобы их обсудили. В странах Азии полезный продукт употребляют более 4 тысяч лет благодаря его свойствам.

Особенности выбора и хранения мяса утки

Если вы хотите купить свежее мясо утки, обращайте внимание на такие нюансы:

  • Наличие желтоватой кожи и жира, выделяющегося под хвостом.
  • Если тушка блестящая, значит, она свежая.
  • Смотрите на оттенок мяса. У свежего продукта оно должно быть ярко-красным.
  • Упругость. Нажмите сильно на тушку пальцем. Если ямка спружинила, и вернулась в прежнее состояние, значит, продукт свежий. В ином случае откажитесь от покупки.
  • Выбирайте достаточно крупные тушки, но не огромные, чтобы блюдо получилось сочным, с приятным вкусом. Слишком массивные утки могут быть наколоты гормонами, поэтому тщательно осмотрите все варианты прежде, чем совершать покупку.
  • Смотрите на внешние характеристики. Вкусные блюда получаются из молодых птиц. У них должны быть небольшой мягкий клюв, ярко-желтые лапки. Жир должен быть светлым. Чем он темнее, тем больше возраст утки.
  • Хранение мяса утки должно осуществляться в холодильнике или в морозильной камере. В обычной камере продукт будет храниться при температуре от 0°С до -4°С. Срок хранения – 3 суток. При температуре от -15°С мясо будет сохранять свои свойства в течение 3 месяцев. Чтобы продукт хранился около года, потребуется температура около -25°С.

Утка в кулинарии

Пожалуй, самые вкусные рецепты из утятины – дело рук китайцев. И в этом нет ничего странного, ведь именно они первыми «приручили» уток и вывели самую популярную мясную породу птиц – пекинскую. На протяжении веков каждая китайская семья хранила свой рецепт «самой вкусной утки» и готовила «коронное блюдо» к праздникам. Сегодня известно тысячи рецептов деликатесов из этой домашней птицы. Вот несколько наиболее интересных.

Китайский суп

Для приготовления этого традиционного для китайцев блюда, конечно же, понадобится утка. На 1 кг птичьего мяса взять 2,5 л воды, пару кислых слив, порезанную морковь (около 50 г), немного измельченных сушеных грибов, 3 помидора, 3 чесночных зубчика, 2-3 ломтика имбиря. И еще один экзотический ингредиент – засоленные листики китайской горчицы. Но этот компонент в наших условиях можно заменить обычной квашеной капустой.

Готовится суп очень легко. Для начала тушку птицы залить водой и варить примерно 40 минут. Дать бульону настоятся. Затем добавить в кастрюлю остальные ингредиенты и варить на очень маленьком огне не меньше 3 часов. Незадолго до завершения варки добавить томаты, нарезанные небольшими ломтиками.

Утиная грудка под сливовым соусом

Для соуса поджарить в масле лук-шалот (до прозрачности), добавить несколько очищенных, порезанных на дольки слив (250 г) и сахар (50 г). Когда сахар растворится, влить 50 мл сухого вина (красного) и 350 мл мясного бульона. Готовить на маленьком огне примерно 20 минут (соус должен слегка загустеть).

Пока готовится соус, утиную грудку посолить, поперчить, выложить в глубокую сковороду кожей вверх и слегка поджарить. Переложить в сотейник (вместе с жиром), добавить тимьян и анис. Запекать в духовке до полной готовности, периодически поливать тушку, образовавшимся соком и жиром. Готовое мясо разделить на порционные ломтики и полить сливовым соусом.

Восточный салат

Предварительно приготовленную рисовую лапшу смешать с измельченной морковью, сельдереем, огурцом и зеленым луком. Добавить порезанное на небольшие ломтики мясо запеченной утки. В качестве заправки для салата подойдет смесь соевого соуса и соуса хойсин с 2 столовыми ложками воды.

Полезные свойства

Помимо вкусовых качеств, мясо утки имеет и полезные свойства. Многие из этих свойств достигаются благодаря утиному жиру. При употреблении в определенном количестве в пищу происходит очищение организма от канцерогенных веществ и улучшается цвет лица. Наличие в утином жире ферментов позволяют регулировать обмен веществ.

Большая часть веса и калорийности утки исходит из жира. Жир содержит 9 калорий на грамм, поэтому 100 г порции утиного мяса содержит около 354 калорий. Большинство жиров мяса утиных мононенасыщенных и, следовательно, здоровых. Мононенасыщенный жир может помочь вам снизить уровень липопротеинов низкой плотности или плохого уровня холестерина, а также улучшить общее сердечно-сосудистое здоровье.

Утиное мясо также содержит большое количество насыщенного жира, более 13 г на 100 г порции. В то время как мононенасыщенный жир снижает уровень холестерина в крови, потребление насыщенных жиров связано с высоким уровнем плохого холестерина и с риском сердечно-сосудистых заболеваний. Рекомендации по ежедневному потреблению насыщенных жиров из крупных организаций здравоохранения несколько отличаются, например, Американская кардиологическая ассоциация рекомендует семь процентов от общего потребления калорий.

В чем еще может заключаться польза мяса уток? Витамин А, находящийся в утином мясе в приличных количествах, улучшает состояние кожного покрова и зрительную функцию глаз.

Медицинский взор на утиное мясо отличается практичностью. По их мнению, этот продукт просто необходим в рационе человека с физическим или нервным истощением. Восстановление организма происходит за счет оживления иммунной системы протеинами.

Утиное мясо содержит около 5 г полиненасыщенных жиров на 100 г порции. Как мононенасыщенные жиры, полиненасыщенные жиры могут помочь вам уменьшить плохой холестерин и улучшить сердечно-сосудистую систему. Полиненасыщенные жиры также могут снизить уровень глюкозы в крови и снизить риск диабета типа 2. Мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры должны составлять большую часть потребления жиров в вашем рационе.

Вяленая утиная грудка — Magret de Canard Seche

В 100 г порции мяса утки содержится 76 мг холестерина. Холестерин — это липидное соединение, которое содержится только в продуктах животного происхождения и похоже на насыщенный жир, поскольку оно может увеличить риск заболевания сердечно-сосудистыми заболеваниями при потреблении в избытке.

В мясе домашней утки в большом количестве содержатся бетаин и холин, которые способствуют построению оболочек клеток

Их наличие в организме жизненно важно. Полезен этот вид мяса и при малокровии

Желающим похудеть присутствие мяса домашней утки в рационе категорически противопоказано, но вполне возможно совмещать похудение с употреблением мяса дикой утки.

Обладая богатым сочным ароматом и ароматом, утиное мясо обеспечивает удовлетворительный способ иметь рекомендуемый белок, группу продуктов, в которую входят мясо, яйца, овощи и орехи. Утка — здоровый вариант для вашей диеты и предлагает несколько важных питательных веществ для функции ткани.

Утиное мясо помогает увеличить потребление белка. Как и другие виды мяса, это обеспечивает полный белок, а это означает, что ваш профиль аминокислот включает в себя каждый из тех, которые вам нужны в вашем рационе. Каждая порция домашней утки 5 унций, измеренная в сыром виде, без кожи, содержит 18 г белка. Белок помогает иммунной системе, поддерживает ткань и сохраняет кожу твердой и здоровой.

Зеленый салат в сочетании с утиным мясом способствует быстрому усвоению необходимых организму полезных веществ, не позволяя жирам накапливаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *