Лебедь из бумаги своими руками. пошаговые инструкции + 300 фото

Инструкция:

  • Старайтесь выбрать такое яблоко, на котором нет изъянов. Возьмите острый нож – чем тоньше он, тем больше частей крыльев получится сделать у лебедя. Разрежьте яблоко пополам и вычистите сердцевину. Положите 1 половинку срезом вниз и аккуратно вырежьте в ней с 2-х сторон по дольке. В каждой из сторон вырежьте еще по 2 маленькие детали (по принципу матрешки – одна в др.).
  • Вставьте большие дольки обратно, немного сдвинув их с линии среза. Точно также установите на свои места маленькие – одна в др. и каждая при этом сдвинута в сторону. У Вас должно получиться туловище лебедя с пышными крыльями.
  • От оставшейся 2-ой половинки яблока отрежьте тонкую дольку – это будет шея. В половинке туловища сделайте глубокий треугольный вырез – это будет место для шеи. Вставьте в вырез заготовку. Отломите часть зубочистки и с ее помощью сделайте лебедю глаза из ягод.
  1. Чтобы итоговый результат был красочней, используйте для создания лебедей яблоки разных цветов (зеленые, красные, желтые).
  2. Желательно для украшения использовать фрукт, который содержит в себе умеренное количество железа, чтобы Ваши лебеди не темнели как можно дольше. Чтобы проверить количество железа в яблоке, сделайте на нем надрез и проследите, через какое время оно начнет темнеть. Если через 10 – 15 мин, лучше не использовать такие фрукты.
  3. Яблоки для карвинга не должны быть очень спелыми. Лучше отдавать предпочтение глянцевым, плотным фруктам.
  4. Размер яблок может быть любым, но перед карвингом и после него для предотвращения потемнения замочите их на 15- 20 мин в растворе лимонной кислоты с водой. Периодически поливайте этим раствором плоды во время вырезания.
  5. После карвинга замочите лебедя на 15-20 минут в ледяной воде.
  6. Используйте в работе ножи только из качественной стали, они не только долго не тупятся, но еще и не будут влиять на цвет изделий.
  7. Старайтесь не забыть про чувство меры. Используйте украшения для расстановки акцентов.

Подборка рецептов с рисом

В жизни даже самой опытной хозяйки рано или поздно наступает момент, когда любимые рецепты уже приелись. Хочется как-то разнообразить старые блюда, чтобы порадовать родных и близких чем-то новеньким.

Чтобы ты была во всеоружии в такой ситуации, редакция предлагает тебе подборку рецептов с белым рисом, который так любим и обожаем в наших домах.

Прежде всего рассмотрим самые распространенные ошибки при варке риса, чтобы ты могла приготовить идеальный:

  1. Рис пригорает

Сжечь кашу довольно легко.

Причем заливать нужно горячей водой или всыпать крупу в кипяток. Если рис сразу залить холодной жидкостью, он будет напитываться дольше по времени, а потому высока вероятность, что рис разварится.

Рис недоварен

Причиной тому может быть слишком высокая температура, при которой жидкость слишком быстро выпарилась. В таком случае просто добавь стакан горячей воды и провари рис в течение дополнительных 5–10 минут. Варить нужно с плотно закрытой крышкой, чтобы весь пар оставался в емкости.

Рис слипается

Такой рис не теряет свои вкусовые качества, но вот выглядит менее презентабельно. Помимо приготовления в холодной воде, чаще всего к этому приводит слишком частое перемешивание. Рис рекомендуется перемешивать всего 1 раз при закипании.

Лебедь из яблока: пошаговое описание

Лебедь из яблока – самая простая фигура, которую будет не трудно сделать даже новичкам. Чтобы не запутаться в действиях, составляется пошаговая инструкция. Для такой поделки Вам понадобятся специальные ножи для карвинга. Если их нет, воспользуйтесь самым тонким ножом, который имеется у Вас дома. Кроме того, Вам понадобится еще 2обычных ножа для масла.

Возьмите спелое и красивое яблоко, разрежьте его по диагонали, проходящей через центр. 1 из половинок уложите разрезом вниз на разделочную доску. Ножи для масла разместите сверху и снизу от яблока – они будут останавливать нож, которым Вы будете вырезать крылья лебедей, не давая ему войти глубже, чем нужно. Обрежьте яблоко с обеих от сердцевины сторон. Для этого визуально отметьте в середине полоску шириной 1 см. Сделайте надрез ножом не до конца фрукта, снизу сделайте встречный надрез.Если Вы все сделали правильно, у Вас получится уголок. Точно такие же манипуляции проведите с др. стороной.

Теперь сделайте как можно больше аккуратных уголков из того кусочка, который Вы отрезали в предыдущем шаге. Чем больше у Вас получится вырез – тем красивее будут крылья. Не забудьте, что уголков должно быть одинаковое количество с обеих сторон. Когда Вы все вырежете, можно приступать к формированию крылышек. Укладывайте вырезанные уголки друг на друга.

Приготовьте место для головы: сделайте в середине тела лебедя (полоска, шириной 1 см) глубокий вырез. Чтобы сделать голову, Вам понадобится оставшаяся половинка яблока. Вырежьте их нее ломтик, который равен по толщине подготовленному месту для головы. Сделайте несколько надрезов так, чтобы у Вас получилась законченная фигурка.Сформируйте из яблочных семечек глаза и прикрепите их.

Лебедь из яблока: пошаговое описание

Лебедь из яблока — самая простая фигура, которую будет не трудно сделать даже новичкам. Чтобы не запутаться в действиях, составляется пошаговая инструкция. Для такой поделки Вам понадобятся специальные ножи для карвинга. Если их нет, воспользуйтесь самым тонким ножом, который имеется у Вас дома. Кроме того, Вам понадобится еще 2обычных ножа для масла.

Возьмите спелое и красивое яблоко, разрежьте его по диагонали, проходящей через центр. 1 из половинок уложите разрезом вниз на разделочную доску. Ножи для масла разместите сверху и снизу от яблока — они будут останавливать нож, которым Вы будете вырезать крылья лебедей, не давая ему войти глубже, чем нужно. Обрежьте яблоко с обеих от сердцевины сторон. Для этого визуально отметьте в середине полоску шириной 1 см. Сделайте надрез ножом не до конца фрукта, снизу сделайте встречный надрез.Если Вы все сделали правильно, у Вас получится уголок. Точно такие же манипуляции проведите с др. стороной.

Теперь сделайте как можно больше аккуратных уголков из того кусочка, который Вы отрезали в предыдущем шаге. Чем больше у Вас получится вырез — тем красивее будут крылья. Не забудьте, что уголков должно быть одинаковое количество с обеих сторон. Когда Вы все вырежете, можно приступать к формированию крылышек. Укладывайте вырезанные уголки друг на друга.

Приготовьте место для головы: сделайте в середине тела лебедя (полоска, шириной 1 см) глубокий вырез. Чтобы сделать голову, Вам понадобится оставшаяся половинка яблока. Вырежьте их нее ломтик, который равен по толщине подготовленному месту для головы. Сделайте несколько надрезов так, чтобы у Вас получилась законченная фигурка.Сформируйте из яблочных семечек глаза и прикрепите их.

Лирическое отступление и полезные советы

Карвинг — вырезание фигурок из фруктов и овощей, сейчас очень популярен. Ведь даже простые блюда, украшенные в этой технике, будут смотреться как праздничные. Даже если ребенок не любит яблоки, вряд ли он откажет себе в удовольствии полакомиться тонкими кусочками этого фрукта, из которых вы создадите благородную птицу.

Перед тем как сделать из яблока лебедя, хорошо вымойте фрукт и оботрите его салфеткой. Теперь можно приступать к творческому процессу.

Чтобы птица была красивой, мякоть яблока не потемнела, налейте в миску воду, добавьте в нее лимонную кислоту (1 ч. л. на 600 мл жидкости), перемешайте. Каждую деталь, после того как вы вырезали ее, помещайте на минуту или более в этот раствор, тогда мякоть останется светлой.

Как сделать лебедя из яблока: пошаговое описание

Лебедь из яблока — самая простая фигура, которую будет не трудно сделать даже новичкам. Чтобы не запутаться в действиях, составляется пошаговая инструкция. Для такой поделки Вам понадобятся специальные ножи для карвинга . Если их нет, воспользуйтесь самым тонким ножом, который имеется у Вас дома. Кроме того, Вам понадобится еще 2обычных ножа для масла.

Возьмите спелое и красивое яблоко, разрежьте его по диагонали, проходящей через центр. 1 из половинок уложите разрезом вниз на разделочную доску. Ножи для масла разместите сверху и снизу от яблока — они будут останавливать нож, которым Вы будете вырезать крылья лебедей, не давая ему войти глубже, чем нужно. Обрежьте яблоко с обеих от сердцевины сторон. Для этого визуально отметьте в середине полоску шириной 1 см. Сделайте надрез ножом не до конца фрукта, снизу сделайте встречный надрез.Если Вы все сделали правильно, у Вас получится уголок. Точно такие же манипуляции проведите с др. стороной.

Теперь сделайте как можно больше аккуратных уголков из того кусочка, который Вы отрезали в предыдущем шаге. Чем больше у Вас получится вырез — тем красивее будут крылья. Не забудьте, что уголков должно быть одинаковое количество с обеих сторон. Когда Вы все вырежете, можно приступать к формированию крылышек. Укладывайте вырезанные уголки друг на друга.

Приготовьте место для головы: сделайте в середине тела лебедя (полоска, шириной 1 см) глубокий вырез. Чтобы сделать голову, Вам понадобится оставшаяся половинка яблока. Вырежьте их нее ломтик, который равен по толщине подготовленному месту для головы. Сделайте несколько надрезов так, чтобы у Вас получилась законченная фигурка.Сформируйте из яблочных семечек глаза и прикрепите их.

Видеоурок

Оригинально украсить любое праздничное блюдо можно с помощью такой милой птички. Чтобы сделать лебедя из яблока нам потребуется: одно крупное яблоко, пару семян гвоздики, зубочистки, один лимон и вода.

Чтобы срезы на яблоке не окислились и не потемнели, необходимо обработать их подкисленой водичкой (сок лимона развести в 1/2 литра кипяченой воды).

  1. Отрезаем сегмент сбоку яблока толщиной примерно 1 см, чтобы получилась устойчивая форма. Срезанную часть оставляем — она пригодиться для изготовления шеи и головы.
  2. Ставим форму срезанной частью вниз. Размечаем места, где будем делать крылья. Сначала с одой части яблока, предназначенной для крыла, вырезаем овальный сегмент с заостренными краями.
  3. Повторяем процедуру, увеличив ширину и длину среза.
  4. В общей сложности должны получиться четыре (или больше) сегмента.
  5. Таким же образом вырезаем четыре (или больше) сегмента со второй стороны яблока. Сбрызгиваем все сегменты и основу лимонной водой.
  6. Аккуратно возвращаем все сегменты на свои места. Потихоньку поочередно растягиваем сегменты в направлении к хвосту «лебедя».
  7. Чтобы надежно зафиксировать конструкцию, выдвинутые части сегментов необходимо скрепить половинками зубочисток. Возвращаемся к отложенной ранее части яблока. Из ее середины вырезаем ломтик шириной около 1 см. Кожуру не счищаем.
  8. Сверху и снизу обрезаем заостренные концы

Ни для кого не секрет, что блюда, которые подаются на праздничный стол, должны быть не только вкусными, но и красивыми. Интересно оформленная еда покажет гостям, что Вы готовили для них с удовольствием. В настоящее время, особенно популярным является искусство карвинга, которое может освоить любой желающий. Так, например, Вы можете легко и быстро сделать лебедя из яблока, украсив им любое блюдо.

Печенье лебеди

Этот рецепт для тех, кто является противником употребления лебедей в пищу. Чтобы удивить гостей, можно приготовить домашнее печенье лебеди.

Для приготовления блюда понадобятся:

  • сливочное масло – 200 гр.;
  • мука – 300 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин.

Процесс приготовления:

  1. Масло растопить и остудить.
  2. Добавить сахар, яйцо, муку и перемешать.
  3. Настоять в холодильнике – 30 минут.
  4. Раскатать тесто и вырезать формой кружочки диаметром 6 см.
  5. Чтобы получился лебедь нужно сложить кружочки пополам, сделать по краю три разреза, верхнюю надрезанную полоску согнуть в форме лебединой шеи.
  6. Осталось сформировать голову и сделать из семечек глаза.
  7. Полученные печенья выкладываются на противень, застеленный пергаментом, и запекаются в течение 15 минут при температуре 180 ⁰.

Соус

После тушения, естественно, лебедь уже готов и его можно подавать вместе с зеленым луком. Однако гораздо вкуснее это будет, если приготовить к мясу соус. Если вы внимательно изучите информацию о том, как приготовить лебедя, то заметите, что блюдо это вкусное само по себе и соус можно не использовать. Однако для того, чтобы полностью ощутить неповторимый вкус мяса, он необходим.

Среди множества хотелось бы выделить цахтон. Это пикантный соус, который готовится на основе какого-либо кисломолочного продукта. Например, кефира. Рассмотрим ингредиенты для приготовления этого замечательного соуса.

Ингредиенты для приготовления украшения «Лебедь из яблока»

  1. Свежее яблоко из одного яблока получаются 2 лебедя

1 Нарезаем яблоко.

Свежее яблочко тщательно нужно помыть водой. Старайтесь выбирать такие яблоки, на которых нет червоточин или других изъянов. Берём очень острый тонкий нож, чем тоньше нож, тем больше частей крыльев можно сделать у лебедя. Первым делом, разрезаем яблоко пополам. Ставим его на разделочную доску разрезом вниз. Делим зрительно половинку яблока ещё раз пополам и от этой середины отступаем на расстояние до 1 сантиметра. Теперь с любой из сторон яблока начинаем делать разрезы так, чтобы они сходились равномерно и были одинаковыми по размеру. От большего к меньшему или наоборот, разницы нет. Главное, чтобы они получались у нас симметричными, и образовывался уголок. Чем больше уголков у нас получится, тем красивее крыло будет у лебедя. То же самое повторяем с другой стороны яблока. Сверху яблока посередине у нас осталась неразрезанная полоска, делаем такой же красивый уголок и вставляем стоя – это у нас получится шея лебедя. А уголки по бокам яблока просто раздвигаем в одну сторону. Вот и всё, лебедь готов.

2 Подаём украшение «Лебедь из яблока».

Это красивое и, что главное, полезное украшение (в яблоках содержится масса витаминов и микроэлементов, благотворно влияющих на наш организм) можно сделать очень быстро и без хлопот. Украшать им можно что угодно или употреблять просто так. Любое блюдо с яблочным лебедем станет краше и аппетитнее. Праздничный стол будет выглядеть очень достойно с таким оформлением. К тому же употребляя их вместе с разными блюдами, можно значительно обогатить их вкус. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Если ваш ребенок не очень любит яблоки, то советую вам сделать его в таком виде, увидите, уплетать будет за обе щеки.

– — Если использовать дл такого украшения яблоки разных цветов (красные, бордовые, зеленые, желтые), то стол станет еще ярче и будет смотреться просто незабываемо.

– — Желательно для украшения использовать фрукт, содержащий в себе умеренное количество железа, чтобы наши лебеди как можно дольше не темнели. Возьмите яблоко и сделайте в нем надрез, после чего проследите через сколько времени оно начнет темнеть. Если менее, чем через 10-15 минут, то лучше такие не использовать для украшения. Ведь в таком случае лебеди очень быстро потеряют свой прелестный и элегантный вид.

– — По такому же принципу можно формировать украшения из груши, картофеля и иных овощей и фруктов округлой формы.

Лебедь из модулей оригами, пошаговая инструкция для начинающих.

Здравствуйте уважаемые мастера и мастерицы. Я решил выкладывать небольшие схемы для начинающих мастеров. Многие не совсем понимают, как производить ту или иную операцию, действие. Особенно это тяжело для начинающих в модульном оригами.

В начале своей творческой деятельности, я имею ввиду модульное оригами, я занялся изготовлением лебедя. Да, моя первая работа была именно лебедь. Я сейчас не буду рассказывать, как это происходило, об этом я рассказываю в видеоуроке, который Вы можете посмотреть ниже.

Прежде чем приступить в изготовлению белого лебедя, Вам нужно приготовить 355 белых модулей и один красный для клюва.

Как нарезать бумагу для модулей Вы можете посмотреть в этой статье. А сделать модуль Вам поможет этот видеоурок.

Для более успешной сборки лебедя Вы можете использовать не только схему, но и одновременно смотреть видеоурок, тогда у Вас точно получится сделать великолепного белого лебедя.

Видеоурок по изготовления белого лебедя для начинающих.

Схема сборки белого лебедя очень проста, смотрите внимательно фотографии, считайте модули и все у Вас будет отлично!

Берем два модуля и соединяем их третьим модулем. Все модули должны быть в одном направлении. Кончики первых двух модулей соединяем кармашками третьего модуля.

Слева подставляем еще один модуль и соединяем их третьим модулем. Опять подставляем и соединяем. Сейчас у Вас уже сложилось два ряда: первый ряд 4 модуля, второй 3 модуля.

Желательно сразу сделать третий ряд — это для того, чтобы Ваша конструкция в дальнейшем не распадалась. Модули второго ряда соединяем модулями третьего ряда. В итоге у Вас должно получиться три ряда. В первом ряду 4 модуля, во втором 3 модуля и в третьем 2 модуля. Далее Вам нужно, таким же образом, соединять модуля в одну длинную полоску.

В конечном результате у Вас должна получиться вот такая полоска. В первом ряду должно быть 30 модулей, во втором 29 и в 3 ряду 28 модулей. Далее нам нужно соединить эту полоску в круг.

Нужно модули первого ряда соединить модулями второго ряда, а модули второго ряда соединить модулями 3 ряда.

В конечном результате должна получиться такая круглая конструкция.

Далее нужно соединять модули до тех пор, пока не будет 7 рядов. В каждом ряду по 30 модулей.

Делаем крылья. В любом месте вставляем 10 модулей. Для крыльев нам будет достаточно 10 модулей.

У Вас должно получиться такое крыло, на конце остается один модуль.

Отступаем три модуля и вставляем модули второго крыла. Второе крыло делается так же, как первое.

Крылья готовы, теперь перейдем к изготовлению шеи и хвоста.

Хвост делаем с той стороны, где больше осталось свободных модулей.

Для шеи нужно 15 белых и 1 красный модуль. Длину шеи Вы можете выбирать сами.

Напротив хвоста вставляем еще 2 модуля и ставим шею, как на фото. Смотрите внимательно направление модулей.

Вот и все! Лебедь собран. Посмотрите внимательно на фото и с вою работу, возможно найдете какие-нибудь недочеты.

Да, чуть не забыл, купите «бегающие глазки» и приклейте их лебедю. УДАЧИ!

Пишите комментарии, ставьте лайки — буду очень рад!

Статья является авторской и любое использование данного материала без ссылки на первоисточник является незаконным – уважайте труд автора данной статьи. С уважением и наилучшими пожеланиями Сергей Тарасов.

Веселая гусеница

Помимо яблок, для поделки следует взять морковь, виноград, зубочистки/шпажки.

Выбирая яблоки, необходимо обратить внимание на их размер. Интересным вариантом будет покупка разных по величине плодов

Создавая гусеницу, необходимо определить последовательность расположения яблок.

Крупное яблоко-голову гусеницы следует вертикально прикрепить на другое. Усики, сделанные из винограда, сразу можно закрепить в верхней части туловища, нарисовать забавную мордочку.

После этого следует зафиксировать яблоки горизонтально, в результате должна получиться цепочка. Для её прочности можно сделать ножки из моркови, нарезав её на одинаковые кружки и прикрепив их зубочистками к основанию гусеницы.

Количество лапок необходимо рассчитать с учётом того, что на каждое яблоко потребуется пара лапок.

Гусеница из яблок готова!

Яблочный снеговик

Для поделки потребуется несколько яблок разных по объему, зубочистки / шпажки, морковь и горошины перца.

Принцип работы схож с тем, что раньше описывался при создании гусеницы: необходимо последовательно насадить яблоко поменьше на другое побольше.

Следует понимать, что снеговик должен занять вертикальное положение, поэтому для устойчивости целесообразно срезать основание крупного яблока. Так, крепление яблок не закончится провалом, и снеговик устоит на месте.

Далее нужно нарезать морковь на пластинки и зубочистками/шпажками прикрепить к среднему яблоку, чтобы у съедобного снеговика появились рукавички.

Самое маленькое яблоко декорируем горошинами перца, делая глаза, и оставшейся частью моркови, подражая носу. Их можно прикрепить к среднему яблоку, создавая пуговицы.

Описанные ранее техники в большей части предназначены для детей дошкольного возраста, которые способны выполнить простые действия, поэтому представленные технологии часто используется воспитателями в детских садах, когда ребятам предлагается сделать поделку из яблок.

Однако какую поделку из яблок для школы под силу сделать детям постарше? Одним из вариантов может стать осенний букет. Такой подарок сможет порадовать любимого учителя или же стать уникальным презентом выпускнику

Для его создания потребуется приготовить предварительно вымытые и высушенные фрукты/ягоды, листья, шпажки/палочки, нож, скотч, пищевую пленку и упаковочную бумагу:

  • Для начала формирования букета определяем композицию, которую хотим сделать, после чего надеваем выбранные фрукты и ягоды плодоножками вниз на шпажку/палочки.
  • Если выбранный плод крупный, можно закрепить его на несколько шпажек, равномерно распределяя «стебли» по «периметру» взятого фрукта.
  • Также можно разрезать плод на половинки для крепкого крепления на палочки, однако части в этом случае необходимо обернуть пищевой пленкой, чтобы сохранить свежесть продуктов. Этот способ подойдет для яблок, груш, апельсинов, грейпфрутов.
  • После того как все необходимые ингредиенты собраны, шпажки или палочки следует соединить в одно целое, перевязав их скотчем. Для красоты можно добавить листочки, веточки рябины.

Осталось упаковать букет в праздничную бумагу и подарить счастливцу!

Как сделать лебедя из модулей?

Одним из ярких примеров техники является лебедь из треугольных модулей. В результате несложной, но довольно кропотливой работы, можно получить красивую птицу. В зависимости от того, какого цвета бумага есть в вашем распоряжении, можно сделать белого или цветного, радужного лебедя из модулей.

Глядя на фотографии готовых фигур, даже теоретически сложно себе представить, как сделать лебедя из модулей – кажется, это очень сложно и замысловато. На самом деле, ничего сложного в изготовлении фигурок нет, достаточно лишь изучить подробно мастер-класс по изготовлению лебедя из модулей со схемой сборки и последовательно соблюдать описанные там шаги.

Предлагаем вашему вниманию подробное руководство, состоящее их двух этапов – изготовление составных частей и сборка готового изделия.

Как делать лебедя из модулей?

Для начала следует изготовить модули. Для этого понадобятся всего лишь листы обычной ксероксной бумаги, белой или цветной, в зависимости от того, что вы хотите получить в результате.

Ход работы:

  1. Лист бумаги формата А4 сгибаем пополам по ширине.
  2. Еще раз сгибаем пополам.
  3. И еще раз сгибаем пополам.
  4. Разворачиваем и переворачиваем так, чтобы линии сгиба оказались вертикально.
  5. Снова складываем лист пополам, но уже в другом направлении.
  6. И еще раз складываем пополам.
  7. Разворачиваем и разрезаем или разрываем лист по линиям сгиба таким образом, чтобы получилось 32 прямоугольничка.
  8. Берем один из прямоугольников и приступаем к изготовлению модуля.
  9. Сгибаем пополам.
  10. Теперь сгибаем поперек первой линии сгиба.
  11. Разверните и сложите нижние уголки внутрь по направлению друг к другу.
  12. Сложите верхние уголки так, как показано на фото.
  13. А теперь верхнюю часть согните вниз, чтобы в конечном итоге получился треугольник.
  14. Полученный треугольник складываем пополам.
  15. Аналогичные действия повторяем с другими бумажными прямоугольниками.
  16. У нам получился треугольный модуль с кармашком для того, чтобы можно было вставить в него другой.

Сколько модулей надо для лебедя?

Количество заготовок напрямую зависит от схемы сборки и размера будущей птички. Например, в нижеприведенной схеме сборки использовано 458 белых треугольничка и один красный. Уменьшая их количество и упрощая сборку, можно получить маленького лебедя из модулей.

Сборка лебедя из треугольных модулей

  1. Располагаем три модуля в порядке, указанном на картинке.
  2. Вставляем уголки двух верхних модулей в кармашек нижнего.
  3. Аналогичным образом присоединяем к конструкции еще два треугольника.
  4. В крайние модули вставляем 3 пару треугольников.
  5. Дальше действуем аналогичным образом.
  6. Используя 30 модулей, получаем вот такую конструкцию.
  7. Добавляем еще 3 ряда, всего должно получиться 5 рядов модулей.
  8. Нажимая на конструкцию посередине, выворачиваем ее наизнанку.
  9. Подгибаем края вверх, чтобы поучилась чаша, как на картинке.
  10. Вид конструкции снизу.
  11. По тому же принципу, что и ранее, надеваем 6 и 7 ряд модулей.
  12. Начиная с 8 ряда, приступаем к сооружению крыльев лебедя. Для этого надеваем 8 рядом 12 модулей, пропускаем 2 и прикрепляем еще 12. На месте, где пропущено 2 треугольника, будет шея, на оставшемся участке 7 ряда – хвост лебедя.
  13. В 9 ряду каждое крыло лебедя уменьшаем на 1 треугольник.
  14. Продолжаем дальше, с каждым рядом уменьшая крылья на 1 до тех пор, пока не останется один модуль.
  15. Делаем хвост, аналогичным образом уменьшая ряд на 1 модуль.
  16. Для шеи и головы берем 19 белых и 1 красный модуль в котором склеиваем уголки так, чтобы получился клюв.
  17. Начинаем собирать шею, вкладывая уголки одного модуля в кармашки другого.
  18. Выгибаем конструкцию крючком.
  19. Завершающий шаг – вставляем шею в промежуток между крыльев лебедя.
  20. Лебедь из бумажных модулей готов.

Из модулей можно делать и другие поделки, например, зайца или вазу.

Модульное оригами – эта такая техника складывания фигурок из бумаги, при которой используется не один, а сразу несколько бумажных листов. При этом каждый отдельный лист превращается в модуль, а уже из них и формируется фигура. Сейчас это 3D-оригами распространено не только в Китае, но и во многих западных странах.

Теперь расскажем о том, как сделать отдельный модуль. Приготовьте для этого небольшой листок бумаги прямоугольной формы. Кладём его вверх обратной стороной.

Сгибаем прямоугольник вдоль пополам.

Сгибаем пополам поперёк.

Оставляем маленький зазор и переворачиваем, загнем углы к середине.

Снова загибаем углы и складываем треугольничек. У полученного модуля есть кармашки для того, чтобы вставлять туда другие модули:

По данной ссылке размещена видео-инструкция по сборке отдельного модуля:

Лебедь из яблока: полезные советы

  1. Чтобы итоговый результат был красочней, используйте для создания лебедей яблоки разных цветов (зеленые, красные, желтые).
  2. Желательно для украшения использовать фрукт, который содержит в себе умеренное количество железа, чтобы Ваши лебеди не темнели как можно дольше. Чтобы проверить количество железа в яблоке, сделайте на нем надрез и проследите, через какое время оно начнет темнеть. Если через 10 — 15 мин, лучше не использовать такие фрукты.
  3. Яблоки для карвинга не должны быть очень спелыми. Лучше отдавать предпочтение глянцевым, плотным фруктам.
  4. Размер яблок может быть любым, но перед карвингом и после него для предотвращения потемнения замочите их на 15- 20 мин в растворе лимонной кислоты с водой. Периодически поливайте этим раствором плоды во время вырезания.
  5. После карвинга замочите лебедя на 15-20 минут в ледяной воде.
  6. Используйте в работе ножи только из качественной стали, они не только долго не тупятся, но еще и не будут влиять на цвет изделий.
  7. Старайтесь не забыть про чувство меры. Используйте украшения для расстановки акцентов.

Как сделать лебедя из шины

На предыдущем примере была рассмотрена схема, из которой можно понять, как сделать оригами лебедя простым способом и с использованием модулей. Данная схема поможет узнать, как сделать лебедя из покрышки. Честно говоря, для того, что бы сделать фигурку лебедя, придется провести действительно кропотливую работу, при этом конечный результат будет зависеть в первую очередь от качества и степени изношенности автомобильной покрышки. Перед началом проведения работы, шину хорошо промывают и просушивают.

Если используется покрышка старого образца, которая имеет капроновый корд, то для того что бы ее разрезать, используют остро заточенные ножи и мыльный раствор.

Потребуются следующие инструменты элекролобзик с пилкой с обратными зубьями, электродрель, острый ножик, кусачки, пила и возможно болгарка. Необходимые материалы: мелок для разметки, куски тонкой проволоки, металлический прут длинной около 2 метров, кисточки, черная, белая и краска для клюва.

Все работы лучше всего проводить на свежем воздухе. В качестве примера будет приведена покрышка от автомобильного колеса, которое имеет диаметр R13 и длину окружности 180 см. Изначально нужно разметить мелом покрышку, и обозначить схему будущей разметки, так как о схемы разметки будет зависеть внешний облик фигурки. Затем ножом пробиваем отверстие, через которое может спокойно проходить лезвие пилки лобзика.

Для облегчения процесса можно просверлить линию разреза в нескольких местах шины, по которым в дальнейшем будет проходить пилка электроинструмента. Лучше всего использовать пилки с длинными зубьями, при этом работать лучше всего на средних оборотах и скоростных режимах инструмента, так как при работе на высоких оборотах пилки довольно быстро выходят из строя, забиваясь пригоревшей резиной. Разрезы, длина которых не превышает 4-5 см с каждой стороны, значительно помогут облегчить и ускорить процесс работы.

После того, как сделаны все необходимые разрезы, покрышку выворачивают наизнанку, в результате должна получиться заготовка фигурки лебедя. На изготовление всей заготовки потребуется более получаса. Для изготовления шеи лебедя потребуется проволока длинной около 1 метра. Проволочный каркас фиксируем к шине при помощи капроновой монтажной стяжки.

Поскольку края обрезов имеют заусеницы и получаются неровными, и х обрабатывают болгаркой, оснащенной абразивным кругом и шлифуют. Раскраску фигурки лебедя проводят с учетом личностных предпочтений. Гордая птица оригинально смотрится как в белом, так и в черном исполнении, а что бы фигурка контрастно выделялась на общем фоне, в качестве подставки используют импровизированный разноцветный постамент, изготовленный из того же материала.

Такие фигурки лебедей станут неповторимым украшением вашего сада, приусадебного участка или же оригинальным дополнением и элементом ландшафтного дизайна.

Как из яблока сделать лебедя – подготовка продуктов и инвентаря

  • Для декора блюд используйте фрукты разного цвета. Так общее оформление станет более красочным.
  • Для украшения выбирайте спелые яблоки без порчи с гладкой кожицей и плотной мякотью. В то же время, фрукты не должны быть переспелыми.
  • Фрукты промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Салфеткой из мягкой ткани натрите яблоко, так кожура приобретет глянцевый блеск.
  • Нарезайте фрукты острым ножом из нержавеющей стали. Так как придется делать точные надрезы на фрукте, нож должен быть наточенным. Также металл может изменить цвет мякоти. Кроме основного ножа вам понадобятся два ножика меньшего размера.
  • Подготовьте разделочную доску, на которой вы нарезаете фрукты. Отдайте предпочтение деревянной поверхности, она не даст ножу соскользнуть во время нарезки.

Запеченный лебедь

Чтобы мясо стало мягче, его маринуют перед тем, как запекать в духовке. Опытные охотники рекомендуют «отвешивать» тушку до ощипывания.

Для маринада понадобятся:

  • 1,5 литра уксуса (3%);
  • 2 чайные ложки соли;
  • перец по вкусу;
  • средняя морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • небольшая луковица;
  • корица;
  • мускат;
  • лавровый лист;
  • корень петрушки;
  • сельдерей.

Все ингредиенты необходимо сварить до готовности овощей. Затем остуженным раствором залить кусочки лебедя на 12 часов.

Процесс приготовления:

  1. На противень выстилается фольга для запекания, на нее в первую очередь выкладывается сало.
  2. Затем куски птицы шпигуются салом.
  3. К мясу добавляются крупно нарезанные лук и морковь (овощи из маринада на противень не выкладываются).
  4. Сверху необходимо налить масла (сливочного и растительного).
  5. Лебедь должен выпекаться не менее полутора часа при температуре 180 ⁰.

Фарш из лебедя

  1. Для приготовления фарша тушку птицы необходимо тщательно вымыть и просушить.
  2. Затем мясо разделяется на небольшие кусочки и вместе со шкуркой прокручивается через мясорубку.
  3. Также через мясорубку пропускаются овощи – одна средняя луковица, одна картофелина и одна морковь.
  4. Овощи и мясо перемешиваются, к ним добавляется заранее замоченный в молоке белый хлеб (два кусочка).
  5. Фарш необходимо посолить и поперчить.
  6. Затем в него добавляется одна столовая ложка манки и одно яйцо.
  7. После того как состав тщательно перемешан его нужно отбить и оставить на 10 минут.

Фарш готов к тепловой обработке!

Инструкция:

  • Старайтесь выбрать такое яблоко, на котором нет изъянов. Возьмите острый нож – чем тоньше он, тем больше частей крыльев получится сделать у лебедя. Разрежьте яблоко пополам и вычистите сердцевину. Положите 1 половинку срезом вниз и аккуратно вырежьте в ней с 2-х сторон по дольке. В каждой из сторон вырежьте еще по 2 маленькие детали (по принципу матрешки – одна в др.).
  • Вставьте большие дольки обратно, немного сдвинув их с линии среза. Точно также установите на свои места маленькие – одна в др. и каждая при этом сдвинута в сторону. У Вас должно получиться туловище лебедя с пышными крыльями.
  • От оставшейся 2-ой половинки яблока отрежьте тонкую дольку – это будет шея. В половинке туловища сделайте глубокий треугольный вырез – это будет место для шеи. Вставьте в вырез заготовку. Отломите часть зубочистки и с ее помощью сделайте лебедю глаза из ягод.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *