Куриные шейки
Содержание:
- Польза и вред курицы
- Так как же можно определить, что ваш выбор хорош и ваш хорек правильно питается?
- Куриные шеи собаке можно!
- Состав:
- Куриные шейки тушёные
- Тушеные шейки с овощами и гарниром
- Базовый куриный бульон с перепелиными яйцами
- Рецепт 5: тушеные куриные шеи с луком и чесноком
- Рецепт 7: острые куриные шеи (пошагово)
- Суп из куриных шеек в мультиварке
- Куриные шейки “Под градусом”
- Капуста тушеная с куриными желудками
- Куриные шейки с запеченным картофелем
- Рецепты приготовления
- Так что же есть?
- Возрастные особенности кормления котов
- Луковый рулет
- Ингредиенты:
- Острые шайки кур, запеченные в духовке
- Как приготовить куриные шеи? Рецепт
- Как варить куриные шеи для супа (бульона)
Польза и вред курицы
Диетологи рекомендуют употреблять домашнюю курицу, так как птица, выведенная искусственно, часто выращивается при помощи гормонов и обрабатывается антибиотиками. Среди всех способов приготовления курятины предпочтение лучше всего отдавать варке, готовке на пару, тушению или запеканию, но ни в коем случае не жарке. Дело в том, что во время жарки повреждаются молекулы белков, увеличивается количество жиров, выделяются канцерогены.
Источник фото: shutterstock.com
Также не рекомендуется употреблять копченую курицу, так как, помимо натурального копчения, существует еще один способ получения этого вкусного мяса — химическая обработка, в процессе которой образуются фенолы и канцерогены.
Так как же можно определить, что ваш выбор хорош и ваш хорек правильно питается?
Здоровый хорек довольно активен, у него мягкий и блестящий мех, чистые глаза, кожа и нормальный стул.
Ненормально, если:
1.стул странного цвета – желтого либо зеленоватого оттенка, темно коричневый или почти черный.
2.стул имеет очень сильный запах.
3.стул имеет неправильную консистенцию – слишком твердый либо, наоборот, жидкий и неоформленный.
Если вы решили перевести своего хорька на другой тип кормления, то важно делать это постепенно. Слишком быстрая смена рациона может привести к проблемам ЖКТ, поносу, не полному усвоению пищи
Кроме того, хорьки привыкают к однообразному кормлению, и не всегда бывают рады переводу на другое питание, поэтому нужно постепенно переводить их новый корм, не переставая кормить его тем, чем он привык питаться.
Вы можете сделать это, добавляя лишь небольшое количество нового корма в старый, постепенно увеличивая соотношение новых продуктов питания к старым. Плавный переход на новый рацион может занять 10-14 дней. Этот метод хорошо работает с большинством хорьков, и дает хорошие результаты.
Можно сказать, что нам очень повезло, т.к. в данный момент в продаже всегда имеются профессиональные корма, из которых можно выбрать подходящий вариант. Но не стоит считать, что раз в магазинах такое разнообразие кормов, то они все подходят для наших питомцев
Обязательно смотрите на состав продуктов и обращайте внимание на первые ингредиенты в этих списках!
А если вам по какой-то причине не подошел ни один сухой корм и вы решили кормить хорька мясом, то, для того, чтобы сделать рацион более-менее сбалансированным, вам помогут ниже представленные статьи.
Приготовление полнорационной каши:
Как уже говорилось, хорей необходимо кормить сбалансированным питанием. У всех заводчиков есть свое мнение, как и чем кормить своих питомцев. Многие заводчики и владельцы питомцев используют фаршекашу, рецепт приготовления которой мы рассмотрим.
Что понадобиться для ее приготовления: электронные весы, мясорубка, свободное место в морозилке холодильника, полиэтиленовые пакетики.
Куриные шеи собаке можно!
Заботливый хозяин всегда стремится, чтобы питание его собаки было полезным и сбалансированным. Многие, даже начинающие, собаковладельцы наслышаны о том, что кормить питомца куриными костями очень опасно. И это действительно так!
Трубчатые кости не перевариваются в пищеварительном тракте собаки. При их разгрызании образуются острые осколки, которые способны травмировать слизистые оболочки желудка и кишечника животного. В результате употребления в пищу большого количества трубчатых костей у питомца возникают запоры или поносы, что является следствием нарушения деятельности пищеварительного тракта. Поедание куриных костей может привести и к более тяжелым осложнениям, вплоть до хирургического вмешательства и даже летального исхода.
Однако не стоит думать, что вся куриная продукция, содержащая кости, вредна для собак. В частности, я предлагаю обсудить:
Состав:
- Куриные шейки – 800 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Соевый соус – 4 ст. ложки
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Горчица – 1 ст. ложка
- Паприка – 1 ч. ложка
- Перец красный молотый (острый) – ½ ч. ложки
- Сушеная зелень (например, укроп, орегано) – по вкусу
Приготовление:
Куриные шейки тщательно помойте и удалите излишки жира. Я обычно покупаю шейки сразу очищенные от кожи, если у Вас шейки с кожей, то ее необходимо удалить.
Подготовьте маринад. Для этого в отдельной емкости соедините соевый соус, томатную пасту, горчицу, паприку, красный острый молотый перец и сушеную зелень. Если у Вас нет томатной пасты, то ее можно заменить кетчупом или аджикой. Сушеную зелень выбирайте по своему вкусу, что больше любите, то и добавляйте.
Перемешайте все составляющие маринада и залейте им подготовленные куриные шейки. Тщательно обмажьте маринадом каждую шейку. Чеснок почистите и измельчите с помощью пресса. Выложите чеснок к шейкам.
Снова все перемешайте и оставьте куриные шейки мариноваться минимум на 20 минут. Так же можно залить шейки маринадом с вечера, а с утра приготовить.
Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите замаринованные куриные шейки в один слой.
Духовку разогрейте до 220 градусов и отправляйте туда куриные шеи на 40 минут. Через 20 минут приготовления переверните шейки. Аромат во время приготовления стоит божественный, слюнки так и текут.
Куриные шейки готовы, подавайте их горячими с холодным пивом и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
На самом деле, открыв для себя рецепты блюд с куриными шеями, многие кулинары находят им место в своих поваренных книгах. Объясняется это просто: большинство блюд не требуют серьезной подготовленности, к тому же, их стоимость может существенно сказаться на семейном бюджете — экономия очевидна.
Чаще всего куриные шеи встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
В общем, угощения могут даже стать визитной карточкой повара, ведь подав к столу нечто изумительно вкусное, можно ожидать, что участники трапезы будут немало удивлены, оценив вкусовые достоинства изыска, презентацию и, в то же время, узнав о секретном ингредиенте. В магазине их обходят стороной, не считая хлопоты по отделению мяса от мелких костей оправданными. Но авторы многих рецептов заверяют — это не так сложно, как может показаться. Из недорого и доступного продукта можно приготовить первые и вторые блюда: быстрые супы, рагу, холодец, жаркое. Шеи также жарят в кляре и в панировке — получается великолепная закуска к пиву.
Куриные шейки тушёные
Куриные шеи — такая же вкусная и не менее полезная часть курицы, как и голени, грудка или крылышки. Готовятся куриные шеи…
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Куриная шея — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 100 г
- Соль — 5 г
- Специи для птицы — 5 г
Тушеные шейки с овощами и гарниром
Для приготовления этого блюда нужно взять минимальное количество ингредиентов:
- около килограмма шеек;
- одну крупную луковицу;
- кинзу свежую;
- соль и молотый перец;
- пару головок лука репчатого.
Для начала стоит срезать с шеек лишнюю кожицу. Ее можно убрать в морозильную камеру, оставив для приготовления других блюд. На нескольких штуках оставляют все как есть. Все мясо тщательно промывается. Овощи чистят.
На гарнир к такому блюду лучше всего готовить кашу, к примеру, рисовую или же пшенную. Ее можно отварить заранее, а затем полить соусом от шеек. Для варки крупу сначала промывают, причем несколько раз, чтобы смыть весь сор. Теперь заливают крупу холодной водой и кипятят. А затем томят под крышкой, на медленном огне. Солить нужно в конце варки. Также можно заменить кашу картофельным пюре.
Базовый куриный бульон с перепелиными яйцами
Категория: Бульоны и супы Бульоны Куриный бульон
Сегодня будем готовить куриный бульон. Его можно есть как самостоятельное блюдо, так и для приготовления различных супов, соусов и других блюд. Попробую, как обычно, по максимуму раскрыть все мелочи. Тут представлен один вариант варки прозрачного бульона, но по ходу расскажу еще один вариант. Надеюсь пригодится
Шейка куриная Морковь Лук репчатый Коренья Лист лавровый Перец душистый Тимьян Яйцо перепелиное Масло сливочное
Рецепт 5: тушеные куриные шеи с луком и чесноком
Куриные шейки являются своего рода альтернативой куриным крылышкам. И, если крылышки обычно жирноваты, то в шейках почти нет жира, они продаются без кожи. Очень вкусно!
- Шейка куриная 700 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 2 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный 0,3 ч.л.
- Томатная паста 2 ст.л
Куриные шейки помыть и выложить в сотейник.
Добавить нарезанный лук и чеснок. Посолить и поперчить. Влить немного воды и тушить около 1 часа под крышкой.
После этого добавить разведенную в воде томатную пасту, тушить еще 15 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт 7: острые куриные шеи (пошагово)
Куриные шеи очень вкусные, ароматные и питательные. В меру пряные, румяные и душистые куриные шейки не оставят любителей равнодушными.
- Субпродукты (шеи куриные) — 400 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль
- Смесь специй (какие любите)
- Масло подсолнечное
Промыть и просушить куриные шейки.
Подготовим необходимые ингредиенты: томатную пасту, чеснок, смесь перцев и соевый соус.
Выложить в миску, посолить, поперчить, добавить пасту, соевый соус Kikkoman, чеснок. Все тщательно перемешать. Оставить минимум на 30 минут в холодильнике.
В сковороде я готовила шейки с томатной пастой.
Донышко сковородки слегка прикрыть оливковым маслом (можно смесью подсолнечного и оливкового масла).
Выкладываем шейки в сковороду и накрываем крышкой. Крышка нужна для того, чтобы шейки, выделив сок, им же и пропитались в совокупности со специями и соусами.
Готовим под крышкой 15 минут, затем убираем крышку для выпаривания бульона.
Когда бульон выкипел, помешивая, слегка прижариваем шейки до румяности, но не сухости.
А эти шейки (острые) я выложила в один слой на смазанный маслом противень. Разогрела духовку до 200 градусов и готовила до появления румяной корочки, аккуратно перевернула, чтобы шейки прожарились с обеих сторон. Как только зарумянится вторая сторона, шейки готовы.
Шейки в сковороде получились сочнее, в духовке они получились хрустящими.
Суп из куриных шеек в мультиварке
Мультиварка – просто незаменимая вещь на кухни каждой хозяйки. Она здорово упрощает процесс приготовления блюд. Сегодня я…
Ингредиенты
- Вода — 1.5-2 л
- Картофель молодой — 4 шт.
- Куриная шея — 200 г
- Макароны звёздочки (паста Стеллине) — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
Куриные шейки “Под градусом”
Категория: Закуски Закуски из субпродуктов
Делаю такой маринад, если скоро придут гости, хватает всего двух часов для того, чтобы всё хорошо пропиталось! но вы можете приготовить и оставить на ночь, вкус от этого будет ещё ярче! Добавьте свои любимые специи и наслаждайтесь прекрасной закуской в любое время!
Квас Пиво светлое Шейка куриная Чеснок Перец душистый Кориандр Соль Шафран Куркума Паприка сладкая Масло растительное
Капуста тушеная с куриными желудками
Пришло время блюд, приготовленных из куриных субпродуктов. Сегодня это будет тушеная квашеная капуста, приготовленная с куриными желудками. Яркое, красивое, а главное вкусное блюдо.
Этому рецепту научила меня мама. Она частенько баловала нас этим интересным мясным блюдом с кисловатым вкусом. Куриные желудки она называла почему то куриными пупками, но они от этого не становились менее вкусными.
Сегодня понимаю, что делала его она не только из за яркого вкуса, но и из за того, что продукты входящие в его состав были доступны и недороги. Я даю вам классический (мамин) рецепт. Если любите мяса побольше, увеличьте количество пупков в блюде вдвое. Наоборот-если хотите поменьше пупков и больше капусты, отрегулируйте пропорции по своему вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления тушеной с куриными желудками капусты нам понадобится . Килограмм квашеной капусты и полкило куриных желудков, капусту промываем от соли и кислоты. Слегка отжимаем и отбрасываем стекать на дуршлаг.
Желудки моем, если надо чистим. Варим их, в течении 1,5 часа, на среднем огне, после закипания бульона. Несмотря на то, что дальше, в основном нам понадобятся пупки, бульон не выливаем. Немного бульона понадобится для тушения капусты. На нем можно сварить, куриную лапшу, или отличный овощной супчик.
Капусту и пупки я покупаю в ближайшем фермерском магазине. Капусту по 100, а желудки за 180 рублей за килограмм. Сейчас в квартире, мы не солим капусту, как это делали раньше в своем доме. Если солите капусту сами, то блюдо обойдется вам еще дешевле.
Пока варились пупки, ставим Вог, или глубокий сотейник и обжариваем на растительном масле, среднюю головку лука, нарезанную полукольцами. Доводим лук до золотистого цвета. Добавляем не крупную морковь, порезанную соломкой, сваренные желудки. Обжариваем все еще 5-7 минут. Сверху высыпаем в кастрюлю квашеную капусту.
Квашенная капуста с куриными желудками.
В 100-120 мл бульона, в котором варились желудки, добавляем столовую ложку томатной пасты. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим все периодически помешивая. Тушим до тех пор, пока жидкость полностью не выкипит, пупки не станут мягкими и капуста не приготовиться.
За пять минут, до окончания тушения добавляем половину чайной ложки зиры, соль и молотый перец по вкусу. Для этого блюда желательно применять белый молотый перец. Но если его нет, пойдет и обычный, черный. Я люблю поострее, поэтому добавляю в капусту еще чайную ложку красного молотого перца.
Тем, кто не любит острого, можно его не класть. В конце прессом выжимаю в капусту два зубчика чеснока и крупно порезанную, свежую зелень петрушки. Тушим капусту еще две минуты и подаем на стол.
Еще когда капуста только жарится, домочадцы, привлеченные ее запахом, как мотыльки слетаются на кухню. Чтобы первыми занять место у кухонного стола. Всем вкусного обеда и приятного аппетита.
Во что обошлась капуста, тушеная с пупками
Для приготовления почти двух килограмм тушеной капусты с желудками, мне понадобились:
Похожее блюдо, можно приготовить и из куриных сердечек и свежей капусты. По деньгам, оно получается еще дешевле, чем сделанное из пупков и квашенной капусты. Немного меняется технология приготовления, но еда получается такой яркой, вкусной и интересной.
(фото квашенной капусты с куриными желудками)
Куриные шейки с запеченным картофелем
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан;
- Шеи куриные — 6 шт.;
- Картофель — 8 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Чеснок — 3 дольки;
- Листья салата — по желанию;
- Помидор свежий — 2 шт.;
- Перец красный и черный — по желанию;
- Соль и лавровый лист — по вкусу.
Приготовление:
- Шеи промыть, очистить и выложить в чашу.
- Посолить и поперчить красным и черным перцем.
- Далее добавить нашинкованный лук и чеснок.
- Все тщательно перемешать и залить кефиром.
- Мариновать около 40 минут.
- Тем временем очистить картофель, нарезать его кружочками.
- Выложить на противень, смазать маслом, посолить.
- Далее выложить замаринованные в кефире шейки и поставить в духовой шкаф.
- Через 45-50 минут блюдо готово!
- Готовое блюдо переложить в красивую чашу, украсить помидорами или другими овощами по вкусу, присыпать зеленью.Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Шеи куриные — 200 г;
- Лук – 2 шт.;
- Пастернак — 1 шт.;
- Морковь — по 1 шт.;
- Желатин;
- Зелень;
- Соль;
- Приправы;
- Лавровый лист — по вкусу.
Приготовление:
- Куриные шеи промыть и разрезать на 5 частей.
- Залить холодной водой и поставить на медленный огонь. Убрать пену по мере закипания.
- Добавить в бульон специи и соль.
- Варить еще около 2 часов, чтобы жидкость уменьшилась наполовину.
- Добавить травы и зелень, варить 4 минуты, а затем оставить остывать.
- Достать шейки и дать им остыть. Аккуратно отделить мясо от костей. Сделать это очень легко.
- Замочить желатин. Его нужно добавить совсем немного, блюдо хорошо застывает и без него.
- Растворить желатин на водяной бане и добавить в бульон.
- Выложить мясо в красивое блюдо и залить бульоном.
- Поставить в холодильник.
- Рецепт очень легкий, но ароматный и вкусный, может подойти и к пиву!Вкусно и ароматно! Приятного аппетита!
Вкусное первое блюдо из куриных шей можно приготовить в мультиварке.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.;
- Шейки – 300 г;
- Морковь — 2 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Капуста – 300 г;
- Помидор – 3 шт.;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Соль и пряности по вкусу.
Приготовление:
- Шеи промыть, очистить и выложить в емкость с водой в мультиварке. Выбрать режим «Жарка».
- Убирать пену по мере закипания.
- Морковь и лук нашинковать и обжарить до золотистой корочки.
- Картофель с нашинкованной капустой опустить в кипящую воду в мультиварке. Варить около 30 минут.
- Далее в «Быстрый суп» добавить обжаренную морковь с луком.
- Помидоры опустить в бульон в мультиварке в самом конце вместе с солью, приправами, лавровым листом.
- Блюдо «Быстрый суп» в мультиварке готово! После супа можно подать второе блюдо «Фаршированная шейка»Приятного аппетита!
Рецепты приготовления
В домашних условиях куриные шейки чаще всего применяются для приготовления разнообразных закусок. Тем не менее субпродукт может быть использован в качестве составляющей супа или полноценного второго блюда. При наличии соответствующих приспособлений можно приготовить и копченые шейки. Делается это по системе, одинаково подходящей для всех куриных субпродуктов. Сперва мясо около суток пребывает в рассоле, в состав которого входят соль, сахарный песок, перец, чеснок и другие приправы. Следом шейки раскладываются по сеткам и коптятся в стандартном режиме термообработки.
Важно упомянуть, что обработка жидким дымом в этом случае не приветствуется, так как последний не отличается здоровым составом и способен даже нанести вред организму человека
В мультиварке
В мультиварке быстро и просто готовится овощное рагу с шейками. Список требуемых ингредиентов включает следующие:
- 200 граммов шеек;
- несколько морковок;
- несколько луковиц;
- 800 граммов картошки;
- несколько томатов;
- несколько сладких перчиков;
- от 300 до 350 граммов капусты;
- банка консервированной кукурузы;
- оливковое масло;
- соль и специи.
Процесс приготовления включает следующие шаги:
- в устройстве активируется программа «Жарка»;
- в чашу наливается растительное масло, и в нем промытые шейки обжариваются приблизительно 5 минут;
- луковка и морковь очищаются, первый режется маленькими кусочками, а вторая – трется на терке с отверстиями небольшого размера;
- овощи перекладываются в мультиварку и вместе с шейками пребывают 5 минут под закрытой крышкой, но с открытым клапаном;
- в это время очищенная картошка режется средними дольками; корнеплод перекладывается в мультиварку и заливается стаканом чистой воды;
- все солится, перчится и термически обрабатывается четверть часа;
- помидоры с перцем просто промываются и режутся удобными кусочками, а капуста классически шинкуется;
- оставшиеся овощи вместе с кукурузой закладываются в чашу и готовятся на протяжении 25 минут;
- в конце, по желанию, внутрь можно будет положить свежую зелень и специи.
Нельзя обойти своим вниманием и традиционный русский холодец. Помимо 200 граммов шеек, потребуются такие ингредиенты, как:
- пара луковиц;
- один пастернак;
- одна морковка;
- желатин;
- свежая зелень;
- соль и специи;
- лаврушка.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- промытые шейки разрезаются на пять частей, перекладываются в кастрюлю с холодной водой и ставятся на огонь; пока жидкость закипает, необходимо периодически снимать возникающую пенку;
- как только бульон закипит, в него придется засыпать соль со специями и оставить вариться на протяжении 120 минут;
- через вышеуказанный промежуток внутрь закладываются травки и зелень, жидкость варится еще 4 минутки, а после охлаждается естественным путем; шейки аккуратно извлекаются и отделяются от косточек;
- желатин размачивается по инструкции, растворяется на водяной бане и вмешивается в бульон;
- мясо перекладывается в сервировочное глубокое блюдо и заливается жидкостью;
- в конце холодец убирается в холодильник до полного застывания.
В микроволновке
Наличие микроволновой печи значительно позволит ускорить процесс приготовления легкого супчика с курицей и овощами. Из ингредиентов потребуются следующие:
- 300 граммов шеек;
- 150 граммов замороженной брокколи;
- три картошки;
- половина букетика свежей петрушки;
- соль и специи.
Следует придерживаться следующих действий:
- промытая и очищенная картошка нарезается маленькими кубиками;
- шейки промываются, затем заливаются чистой холодной водой и на 8 минут убираются в микроволновку, активированную в режиме максимальной мощности;
- после в суп добавляются овощи, все солится, приправляется и готовится в том же режиме около 5 минут.
Так что же есть?
Для начала нужно поговорить с ветеринаром, имеющим специализацию по экзотическим животным, чтобы составить правильную схему кормления.
Рационы многих питомцев включают специальные корма для хорьков, а так же могут включать мясо цыпленка, кусочки лосося, который является богатым жирными кислотами омега-3 и хорошим источником кальция и фолиевой кислоты, желтки вареного яйца и иногда креветки.
Нередко рацион хорьков представлен высококачественными кормами для хорьков и кормами для котят, с высоким содержанием белков, жиров и таурина. Этот рацион прекрасно дополняет вскармливание хорям недавно убитых мышей и сырую курицу. При этом многие владельцы отмечают, что включение натурального мяса, позволяет продлевать жизнь питомцев до 12 и 13 лет, и это при средней продолжительности жизни 6-7 лет.
Преимущество сухим кормов состоит еще и в том, что они могут насыпаться на весь день и не портиться. Рекомендуется владельцам держать корма в тяжелых мисках, которые невозможно легко опрокинуть.
Нужно помнить, что сырое мясо не может удовлетворить все потребности хорька, и вы должны быть осторожными в приготовлении и обработке сырого мяса дома, и особенно удостовериться, что оно достаточно свежее, т.к. оно может стать почвой для размножения болезнетворных бактерий. Диеты, приготовленные дома, могут быть несбалансированными, так как вы можете не знать точные компоненты, которые нужны вашему хорьку и, напротив, легко забыть включить в диету необходимые питательные вещества, такие как кальций и жир или такие микроэлементы как цинк.
Из сухих кормов для хорьков необходимо отдавать предпочтение таковым от ведущих производителей. Необходимо удостовериться, что корм содержит минимум 22% жира и белков не менее 36-40%. До появления специализированных кормов для хорьков, широко использовались высококачественные корма для котят, которое обычно удовлетворяют потребности хорьков в белке, но имеют недостаточно высокое содержание жира.
Возрастные особенности кормления котов
Рацион и меню семейства кошачьих во многом зависит от их возраста. Так маленькие котята, которые только отлучились от молока матери, нуждаются в мягкой пище по причине еще не окрепших молодых зубов и не сформированной в полной мере пищеварительной системы. Пожилые кошки так же имеют проблемы с поеданием твёрдой пищи из-за ломкости и хрупкости старых зубов или и вовсе их отсутствия. В этих случаях, куриные кости и шеи целесообразно будет использовать в виде костной муки, и регулярно добавлять её в корм котятам и старым кошкам в отмеренных частях. Так же возможно включать кости курицы в виде бульона.
Луковый рулет
Еще один рецепт вкусняшки для вашей семьи — луковый рулет, который почти ничего не стоит. У нас он заменяет хлеб и мы очень редко его покупаем. Он подойдет практически к любым блюдам, которые готовят в вашей семье.
В нем минимум ингредиентов и все они обойдутся вам в небольшую сумму. Вкус и аромат лукового рулета, влюбит в него всех членов вашей семьи. Этим рецептом интересуются все, кто хотя бы раз попробует его
Приготовление
Тесто для такого рулета я всегда готовлю на картофельном отваре. Картошечку мы съедаем на обед, а отвар используем в тесте для выпечки. Для этого рулета нам потребуется 500 мл теплого картофельного отвара. Добавляем в отвар половину чайной ложки соли, две столовые ложки сахара и три столовые ложки растительного масла.
Все хорошенько перемешиваю. В миску просеиваю 500 грамм муки. и добавляю пакетик сухих дрожжей. Перемешиваю сухую часть теста и добавляю картофельный отвар с растворенными солью и сахаром. Перемешиваю тесто ложкой, затем вымешиваю на столе, немного добавляя в него муку.
Всего муки на этот рецепт использую 700 грамм. Так как мука все время бывает разная, сразу весь объем в тесто не добавляю. Прибавляю к тесту постепенно, чтобы не забить его мукой. Такое тесто не возьмет в себя лишней муки и хлебушек получится пышнее. Руки во время вымешивания теста, постоянно смазываю растительным маслом. Чтобы они не прилипали к тесту.
Готовое тесто убираю в смазанную маслом форму, накрываю его полотняной салфеткой и убираю в теплое место на на 40 минут. Пока тесто подходит, занимаюсь луковой начинкой. Четвертинки четырех средних луковиц нарезаю полукольцами. Жарю его в небольшом количестве подсолнечного масла до легкой золотистости. В конце добавляю молотый черный и красный перец и немного соли.
Дрожжевое тесто осаживаю один раз. Смазываю столешницу подсолнечным маслом и раскатываю скалкой блин толщиной 7-8 миллиметров. Выкладываю на него остывшую луковую начинку и равномерно распределяю ее по поверхности. Затем блин сворачиваю в рулет. Начинка оказывается внутри рулета. Скатав рулет, защипываем края, получаем батон с луковой начинкой внутри.
Противень смазываем маслом, выкладываем на него батон, накрываем салфеткой и оставляем на 15 минут. Чтобы тесто на рулете подошло и хлеб стал пышным. Батон выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течении 25 — 30 минут. Рулету даем остыть 10-15 минут и все, можно резать и подавать его на стол. Он получается с яркой, полосатой, немного сладковатой начинкой внутри.
Гости не сразу понимают, что внутри обычный лук. Такой луковый рулет мы даже вприкуску с чаем едим. Он мягкий, воздушный с хрустящей корочкой. Даже те гости, кто не любит лук, с удовольствием пробуют его. Это не просто вкусно, а очень вкусно.
Во что обойдется вам приготовление лукового рулета
Считаем расходы на приготовление лукового рулета:
Для вкусного багета с луковой начинкой, весом 1600 грамм это сущие пустяки. Он, как минимум в три раза дешевле аналогичного хлеба, купленного в магазине.
Ингредиенты:
- куриные шейки – 9 шт.;
- болгарский перец – 1-2 стручка;
- репчатый лук – 1-2 головки;
- небольшой кабачок.
Для маринада:
- растительное масло – столовая ложка (для шеек) + 2-3 ложки (для овощей);
- соевый соус – 2 ложки столовые;
- чеснок – 2-3 дольки;
- соль мелкая, перец молотый и паприка – по вкусу.
Для маринования шеек также можете использовать аджику или томатную пасту, майонез или горчицу, лимонный сок, сметану, натуральный йогурт или кефир. Из овощей в этом блюде могут быть использованы порезанные на части початки кукурузы и баклажаны, помидоры и патиссоны, капуста цветная, брокколи или брюссельская.
- Выход: 6-7 порций.
- Время приготовления – от 2 часов (в зависимости от времени маринования шеек).
Острые шайки кур, запеченные в духовке
Состав:
- куриные шейки – 0,8 кг;
- вустерский соус – 40 мл;
- соус тирияки – 60 мл;
- соевый соус – 80 мл;
- столовая горчица – 5 мл;
- мед – 5 мл;
- острая аджика – 5 мл;
- оливковое масло – 60 мл;
- итальянские травы – 5 г;
- молотая паприка – 10 г;
- вода – 120 мл.
Способ приготовления:
- Шейки кур очистите от шкурки, если она имеется, промойте под краном, обсушите бумажным полотенцем, срежьте жир.
- В миску влейте все виды соуса, указанные в рецепте, и масло. Добавьте аджику, горчицу, растопленный до жидкого состояния мед. Всыпьте паприку и итальянские травы.
- Взбейте продукты венчиком, чтобы они превратились в однородный состав.
- Погрузите в маринад куриные шейки, перемешайте их руками.
- Накройте миску крышкой или обтяните пищевой пленкой, поставьте в холодильник. Маринуйте шейки в течение 2-4 часов, можно даже оставить их в маринаде на ночь.
- Положите шейки птиц в форму для запекания, влейте в нее полстакана воды.
- Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте шейки 50 минут. Если увидите, что они начинают подгорать, накройте форму фольгой.
Сделанные по данному рецепту куриные шейки придутся по вкусу любителям острых блюд и поклонникам азиатской кухни. Они отлично подойдут и в качестве закуски к пиву.
Как приготовить куриные шеи? Рецепт
Для начала из тех ингредиентов, с которых не срезали кожу, нужно приготовить бульон. Для этого опускают шеи в кипяток, варят до готовности. В этом бульоне потом будет тушиться блюдо.
Лук режут мелко, а морковь трут на мелкой терке. На сковороду наливают немного подсолнечного масла, обжаривают овощи до полуготовности. Теперь к ним добавляют и шейки. Слегка обжарив все ингредиенты, заливают их бульоном, добавляют специи по вкусу. Закрывают сковороду крышкой, оставляют тушиться шеи на медленном огне. Готовое блюдо посыпают кинзой. В нем получается достаточное количество жидкости.
При подаче сначала выкладывают кашу, на нее – шеи и овощи, а сверху поливают все соусом от куриных шей. Рецепт тушеного продукта сытный и очень вкусный. Некоторые также добавляют томатную пасту.
Как варить куриные шеи для супа (бульона)
Куриные шеи чаще всего варят для приготовления куриного супа или бульона, а чтоб мясо раскрыло свой вкус, добавим немного овощей.
Нам понадобятся:
- Куриные шеи – 500 грамм;
- Морковка – 1 штука;
- Лук – 2 штуки;
- Соль – по вкусу;
- Лавровый лист – пару штук;
- Черный молотый перец.
Как варить куриные шеи пошагово с фото
1.
Шеи тщательно промываем под проточной водой.
2.
Во время покупки обратите внимание на свежесть продукта, мясо должно быть розовым, блестящим, без синевы, обветренностей и неприятного запаха
3.
Подготовим овощи и специи к варке. Морковку и лук очищаем.
4.
Морковку режем колечками, лук режем произвольно или полукольцами.
5.
В кастрюлю набираем такое количество воды, чтоб она во время варки покрыла мясо.
6.
Ставим на огонь и дожидаемся закипания.
7.
В кипящую воду добавляем лавровый лист, соль и перец. Количество специй вы можете регулировать по своему вкусу, если любите, можно добавить душистый перец.
8.
В специям бросаем сырые куриные шеи.
9.
Также добавляем морковку и лук. Благодаря овощам бульон получится ароматным.
10.
Не забываем снимать пенку, чтоб бульон вышел чистым.
11.
Варим куриные шеи 20-30 минут, если хотите получить более наваристый бульон, можете проварить 40-60 минут, время зависит от жесткости мяса (домашняя курица или молодая из супермаркета), главное, чтоб шеи не развалились в бульоне. Если во время варки видим, что кости отделяются от мяса, можно заканчивать варку. Перед приготовлением супа нам в любом случае придется достать шеи.
12.
Куриные шеи достаем на тарелочку. Их можно перебрать и съесть так, или же тщательно перебрать, а мясо вернуть в бульон. Туда добавить картофель, рис, пшено или вермишель. И выйдет легкий куриный супчик. А для аромата и свежести можно добавить рубленую зелень в конце готовки.
Как варить куриные шеи в мультиварке
Куриные шеи можно просто отварить в воде в мультиварке, точно так же, как они варятся в кастрюле, но намного вкуснее их можно приготовить в бульоне и с овощами.
Ингредиенты:
- Куриные шеи – 500 грамм;
- Лук – 2 штуки;
- Помидор – 2 штуки;
- Чеснок – несколько зубчиков;
- Зелень;
- Соль, специи.
Как варить куриные шеи в мультиварке пошагово
- Куриные шеи промываем. Лук и чеснок очищаем, лук режем полукольцами, чеснок – произвольно рубим, помидоры моем и режем колечками. Зелень моем и мелко рубим.
- Включаем режим «Жарка» и обжариваем лук 10 минут. К нему добавляем шейки, помидоры, чеснок и зелень. Перемешиваем, добавляем соль и любимые специи. Снова все обжариваем минут 5.
- Добавляем немного кипяченой воды или бульона, чтоб вышла подливка. Готовим в режиме «Тушение» или «Выпечка» 40 минут. В итоге получатся ароматные куриные шейки с томатами и чесноком.