Куриная грудка в соевом соусе: подборка простых рецептов маринада

Содержание:

Как приготовить куриное филе в соевом соусе на сковороде, на шпажках

Четыре куриные грудки нужно порезать вдоль на кусочки шириной приблизительно сантиметра в полтора. Затем смешать пять столовых ложечек соуса с лимонным соком и растительным маслом (последних двух ингредиентов понадобится по столовой ложке). Всыпать в полученную смесь пять раздавленных зубчиков чесночка, влить это все в мясо, размешать. Оставить на час мариноваться. Затем надеть мясо на шпажки и перекрутить его так, чтобы в итоге получалась спиралька. После чего в сковороду с нагретым предварительно растительным маслом положить мясо, прожарить его с двух сторон на большом огне (по три минутки с каждой стороны). Закрыть крышкой и подержать на уже среднем огне еще минут пять.

Приготовленное таким образом куриное филе в соевом соусе на сковороде (фото выше это ярко демонстрирует) получается очень красивым. При подаче блюдо можно дополнительно присыпать обжаренным кунжутом, а в качестве гарнира использовать рис и овощи.

– прекрасный способ потушить курицу небольшими кусочками в глубокой сковороде с морковью и луком (а можно и со сладким перцем!). Это очень вкусно, быстро и просто! Соевый соус придаст курице с овощами оригинальный вкус и аромат.

Соевый соус не слишком пока ещё привычный для большинства российских хозяек ингредиент, то же самое можно сказать и о бальзамическом уксусе. Однако и то, и другое уже можно без проблем купить в наших магазинах и попробовать, что с ними можно сделать. Очень рекомендуем! Вы получите новую палитру вкусов и ароматов для вашего стола.

Нужно:

  • Филе курицы – около 750 граммов (у нас грудки)
  • Масло растительное – 3–3,5 столовые ложки
  • Лук репчатый – одна крупная луковица
  • Чеснок – 5 крупных зубчиков
  • Морковь – 2 штуки крупных (вместо моркови в этом блюде можно использовать сладкий болгарский перец, тоже 2 штуки, а можно и то, и другое – по 1)
  • Бальзамический уксус (белый) – 3 столовые ложки
  • Соевый соус (мы предпочитаем классический) – 4–4,5 столовые ложки
  • Сахарный песок – 1,5 столовые ложки

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ : мы не добавляем соль, потому что соевый соус очень солёный и его достаточно, чтобы все остальные ингредиенты этого блюда тоже с его помощью стали достаточно солёными. Приготовление:

Приготовление:

Филе курицы нужно вымыть холодной проточной водой и нарезать на небольшие (ориентируемся на 3-5 см по самой длинной стороне, без перфекционизма: линейкой измерять не будем) кусочки кубиками или брусочками.

Морковь тоже, конечно, надо вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (можно нашинковать, как для моркови по-корейски, с помощью соответствующего приспособления – это значительно ускоряет процесс). Если вы будете класть сладкий перец (мы в этот раз не положили), его тоже сначала моем, вытираем, затем удаляем семена и нарезаем тонкой соломкой.

Репчатый лук нам нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами или четверть-кольцами.

Зубчики чеснока очистить от шелухи и нарезать поперёк очень тоненькими пластинками-лепестками.

Глубокую сковороду сильно разогреть, влить в сковороду 1-1,5 столовые ложки растительного масла, затем выложить в сковороду нарезанное кусочками куриное филе. На сильном уровне нагрева обжарить кусочки курицы до золотистого цвета (это займет минут 10-15, не забудьте раза 2-3 в течение этого времени перемешать кусочки курицы, чтобы они обжарились более или менее равномерно со всех сторон). Когда кусочки курицы обжарятся, выкладываем их на время со сковороды в другую посуду – пусть «ждут своего часа».

Тем временем в сковороду (она всё ещё на сильном уровне нагрева) добавляем ещё 2 столовые ложки растительного масла и выкладываем туда нарезанные лук и чеснок. Обжариваем их, помешивая, пару минут до тех пор, пока лук не начнёт менять цвет на золотистый, вы при этом должны уже ощутить явственный запах жарящегося чеснока.

Добавляем в сковороду нашинкованную морковь (или сладкий перец, если хотите), перемешиваем и жарим ещё 2-3 минуты, чтобы овощи смягчились. Потом добавляем соевый соус, бальзамический уксус и сахарный песок, всё перемешиваем и, продолжая помешивать, жарим ещё 1-2 минуты.

Убавляем уровень нагрева до небольшого, возвращаем в сковороду обжаренные кусочки куриного филе, ещё раз всё перемешиваем (посмотрите наш видео-рецепт! ).

Накрываем сковороду крышкой и на слабом уровне нагрева тушим курицу с овощами ещё 20 минут (в течение этого времени надо раза 2-3 приоткрыть крышку и перемешать содержимое сковороды).

Куриное филе в соевом соусе – это простое и быстрое блюдо на каждый день. Курочка получается мягкая, сочная, с ярким вкусом соевого соуса и имбиря. Такое блюдо отлично дополнит спортивное питание, т. к. куриное филе с соевым соусом практически не содержит жиров и на большую часть состоит из белка, который необходим для роста мышц.

Куриные бедра в соево-медовом соусе

  • Время приготовления: 10 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 256 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вам нравятся рецепты с запеканием, то попробуйте приготовить в духовке куриные бедра в медово-соевом соусе. Необычный маринад с добавлением зерен дижонской горчицы делает мясо острым и сочным. Снаружи его покрывает хрустящая корочка, а мякоть внутри так остается нежной. Сочетание меда с горчицей придает курочке одновременно сладкий и острый вкус. Карамельная же корочка делает ее приятной внешне, поэтому для праздника курица в медово-соевом соусе подойдет идеально.

Ингредиенты:

  • куриные бедра и голени – 9 шт.;
  • базилик, паприка, майоран, петрушка, черный перец и укроп – по вкусу;
  • крепкая и дижонская горчица – по 1 ч.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • соус соевый – 1 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Соус смешать с маслом, горчицей, специями и медом.
  2. Ножки и бедра хорошенько промыть, затем поместить в кастрюлю.
  3. Сверху полить маринадом, сюда же добавить измельченный чеснок. Перемешать голени с бедрами, чтобы они полностью были покрыты заправкой.
  4. Оставить на ночь в холодильнике.
  5. С утра переложить мясо в форму для выпекания, готовить в духовке 1 час при 175 градусах.

Фунчоза с курицей в соевом соусе

Фунчоза считается очень полезным продуктом, который стоит регулярно включать в меню. Это обусловлено тем, что в ее состав входит несколько видов крахмала, много витаминов и микроэлементов. Следующий рецепт расскажет, как приготовить фунчозу вместе курицей, чтобы получить полноценное второе блюдо для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 250 г;
  • Филе куриное – 3-4 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Мексиканская овощная смесь – 1 упаковка;
  • Специи – молотый перец, белый кунжут, соль;
  • Соевый соус.

Что делаем:

  1. Очищаем луковицы от шелухи и нарезаем их на кусочки среднего размера. куриное филе режем тонкой длинной соломкой. Чтобы было удобнее, мясо можно слегка подморозить.
  2. Разогреваем сковороду и наливаем в нее растительное масло. Обжариваем лук до золотистого оттенка. В это же время заливаем фунчозу кипятком и оставляем на 5-7 минут. В сковороду кладем кусочки порезанной курицы.
  3. Присаливаем и перчим, вливаем соевый соус и тушим в течение 10-15 минут. Добавляем мексиканскую овощную смесь, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
  4. Приготовленную фунчозу выкладываем в сковороду. Перемешиваем. Добавляем еще немного соевого соуса и выдерживаем на малом огне 10 минут. Подаем блюдо в горячем виде. По желанию посыпаем его белым кунжутом для украшения.

Рецепт с болгарским перцем

Для того чтобы приготовить курицу с болгарским перцем, необходимо подготовить несколько ингредиентов.

Для основного блюда:

  • болгарский перец;
  • ½ кг мяса курицы;
  • 3 чесночных зубчика;
  • щепотку красного перца в молотом виде;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Для соуса:

  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 8 больших л. соевого соуса;
  • пару ст. л. воды;
  • 1 ч. ложечка крахмала (без горки);
  • 1 ст. л. сахара (без горки).

Действия:

  • Мясо промываем, высушиваем бумажными полотенцами, нарезаем на некрупные ломтики.
  • Заливаем 2 ст. л. масла в сковороду, ставим емкость на плиту, включаем несильный подогрев. Далее выкладываем курицу. Обжариваем в течение 1/3 ч, периодически перемешивая.
  • В это время промываем перчик, очищаем его от семян, плодоножки и нарезаем соломкой. Измельчаем очищенные чесночные зубчики. В отдельную раскаленную сковороду с добавлением 1 ст. л. масла выкладываем нарубленный перец и измельченный чеснок. Смешиваем компоненты.
  • Обжариваем в течение 5 – 7 мин.
  • В это время можно заняться изготовлением соуса: в отдельной посуде смешиваем все подготовленные компоненты (для соуса).
  • Обжаренный перец соединяем с кусочками курицы, заливаем приготовленным соусом, приправляем молотым перцем.
  • Оставляем блюдо томиться в течение 5 мин. при минимальном нагреве, помешивая.

С горчицей

Соевый соус для шашлыка из курицы отлично сочетается с острой горчицей. Восточная заправка придает блюду оригинальную кислинку, а горчица вносит остроту и пикантность. Количество горчицы в рецепте увеличивают или уменьшают на свое усмотрение в зависимости от желаемой остроты блюда.

Ингредиенты:

  • голени или крылышки – 1,3-1,4 кг;
  • соус из сои – 80-100 мл;
  • горчица – 80-100 г;
  • зубцы чеснока – 8 шт;
  • хмели-сунели – 25 г;
  • сахарный песок – 20 г.

В первую очередь необходимо приготовить маринадную заправку – для этой цели смешать азиатский соус с горчицей, хмели-сунели, сахарным песком и зубцами чеснока, измельченными при помощи чеснокодавилки. Птицу следует хорошо обмазать приготовленной маринадной заправкой и оставить на некоторое время.

Затем курицу можно прожарить на мангале или решетке-гриль. Шашлычок лучше подавать с различной зеленью, запеченными овощами.

Выбор и подготовка мяса

Лучше покупать свежее охлажденное мясо и сразу начинать его готовить. Но и замороженные грудки тоже можно готовить. Главное – правильно их разморозить.

Размораживать мясо необходимо постепенно, лучше это делать в холодильнике. Дело в том, что влага, содержащаяся в замороженных тканях мяса, в тепле начнет размораживаться в первую очередь. Эта жидкость растает и вытечет в первую очередь, а мышечная ткань останется слишком «сухой» для приготовления. В то время как если мясо размораживалось постепенно в холодильнике, оно будет сочнее.

В случае, когда хочется блеснуть особенным рецептом, приготовив на ужин куриную грудку в духовке, и на другие части курицы (крылья, бедрышки) нет никаких планов, то проще купить только филе куриной грудки. Охлажденное мясо может находиться в холодильнике при температуре от 0 до +2°C примерно сутки. Упаковка должна быть чистой, сухой. Мясо должно быть упругим, без влаги, бледно-розового цвета, без пятен.

Внимание!Не стоит брать очень крупную грудку – есть вероятность того, что это либо мясо кур несушек (оно более жесткое), либо курицу подкармливали дополнительными стимуляторами для быстрого роста. Соевый соус – это продукт брожения соевых бобов и прожаренных зерен пшеницы

Он является замечательной альтернативой соли. Кроме того, в соевом соусе содержится множество аминокислот. Этот продукт является отличной основой для маринования любого мяса, в том числе и куриного

Соевый соус – это продукт брожения соевых бобов и прожаренных зерен пшеницы. Он является замечательной альтернативой соли. Кроме того, в соевом соусе содержится множество аминокислот. Этот продукт является отличной основой для маринования любого мяса, в том числе и куриного.

Также у нас есть .

Куриное филе в соевом соусе

Сравнительно недавно (около двадцати лет назад) жители нашей страны начали использовать для приготовления любимых блюд соевый соус. Этот продукт был привезен из Китая, и как выяснилось позже, он стал некой находкой, так как его свойства и вкусовые качества могли заменять массу знакомых нам продуктов, например, соль.

Соевый соус быстро приобрел популярность и на его основе стали готовить много блюд. Блюда, приготовленные на основе соевого соуса можно отнести к разряду диетических блюд. Сегодня любители восточной кухни по-прежнему предпочитают использовать соевый соус в кулинарии. Особенно вкусными и необычными получаются блюда из мяса, в частности куриного.

Как готовят куриное филе в соевом соусе?

Чтобы накормить семью около пяти человек, возьмите полкилограмма куриного филе, пару больших луковиц, пятьдесят грамм соевого соуса и тридцать грамм растительного масла. Специи для данного блюда лучше выбирать острые, более подходящие для восточных блюд (кориандр, паприку, тмин).

Филе нарезают тонкими длинными лентами. Нарезанный полукольцами лук пассируют на растительном масле, лук не стоит обжаривать до золотистого цвета, достаточно его немного протомить.

В сковороду с луком опускают филе курицы и начинают обжаривать мясо до образования золотистой корочки, постоянно помешивая. Приблизительно за три минуты до готовности в блюдо насыпают специи. Обжарив филе со специями, в сковороду вливают соевый соус и продолжают в нем тушить мясо до полной готовности.

Постепенно в процессе тепловой обработки влага начнет испаряться, и соус станет густеть. Не стоит забывать о том, что при использовании соевого соуса блюдо не солят, так как соус сам по себе достаточно соленый, поэтому блюдо можно пересолить. При тушении мяса наливают немного воды, в том случае, если соус слишком соленый.

Существуют и другие способы приготовления куриного филе в соевом соусе. В некоторых из них в готовый соус добавляют мелко нарезанный чеснок, а куриное филе заранее в течение часа маринуют в получившейся смеси чеснока и соуса. После маринования панированное в сухарях или муке мясо обжаривают и подают на стол с долькой апельсина.

Независимо от выбранного способа приготовления блюдо в любом случае получится оригинальным и бесподобно вкусным, ведь куриное филе, приготовленное с использованием соевого соуса, приобретает необычный пикантный вкус. На гарнир можно подавать рисовую кашу, макаронные изделия или блюда из картофеля.

Подготовка продуктов

Для приготовления питательного и полезного блюда необходимы качественные продукты. В магазине можно купить и грудку, и цельную курицу, от которой нетрудно отделить необходимую часть филе. Надежнее всего выбирать курицу с частного подворья. Такая однозначно питалась натуральной едой без включения в рацион какой-либо химии для наращивания массы или антибиотиков.

Из магазинных вариантов лучше предпочесть охлажденную тушку с белой и ровной кожей без повреждений, с естественным запахом и не внушающим сомнения размером – ненормально большая может быть выращена на химических препаратах или просто тушку выдержали в воде, чтобы она больше весила.

Если продается филе, оно должно иметь светло-розовый, однородный цвет и естественные размеры. Если в упаковке плавают остатки льда, значит, под видом охлажденного продукта покупателю пытаются продать размороженный. Если даже такое мясо не пропало, в нем уже нет большей части тех полезных веществ, которые находятся в продукте, не подвергавшемся размораживанию. Срок годности охлажденной курятины ограничен пятью сутками. Поэтому приготовить птичью грудку нужно успеть в этот промежуток времени.

Для готовки нужно взять соус из сои хорошего качества. В отличие от японцев и китайцев, которые умеют создать такой полезный соус, далеко не все россияне знают, как выглядит этот по-настоящему качественный продукт. Качественный соус из соевых бобов готовится путем ферментации. Этот процесс требует времени. На подготовку уходит несколько месяцев. Многие производители просто разводят химией концентрат из сои и выбрасывают на рынок этот суррогат.

При выборе соуса в магазине нужно обратить внимание на его упаковку. Нельзя выбирать его в пластиковой таре. Вкус экзотической добавки к еде в ней просто пропадает

Бутылка может быть только стеклянной

Вкус экзотической добавки к еде в ней просто пропадает. Бутылка может быть только стеклянной.

В состав соуса должны входить только бобы сои, соль, вода и пшеница. Если там есть ароматизаторы и красители, прочие ненатуральные вещества, пользы не будет.

Насторожить должна и подозрительно низкая цена заморского продукта. Он ненатуральный. Это может подтвердить и вкус подделки. Обычно она пересолена и отдает горечью. Если такую добавить в еду, она перебьет вкус остальных продуктов.

После употребления ненатурального соевого соуса возникает желание выпить как можно больше жидкости, тем более что бывает трудно избавиться от химического послевкусия в полости рта. Настоящий соевый соус имеет острый и в то же время сладковатый привкус, не вступающий в противоречие со вкусом блюда, которое дополняет. На вид он прозрачный, с красновато-коричневым оттенком, в отличие от химического – почти черного и будто бы грязного.

Как пожарить курочку на сковороде?

Соевый соус – азиатская приправа, придающая любому ингредиенту особую пикантность и насыщенный вкус. Именно благодаря маринаду из заявленного продукта обжаренная на сковородке курица получится по особому интересной. Для приготовления блюда по заявленной технологии необходимо подготовить:

  • 700 г куриной грудки;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца;
  • 1/2 ч. л. соли (без горки).
  1. Нарезаем мясо кубиками необходимого размера.
  2. Смешиваем в глубокой миске масло, соус, перец и соль. Взбиваем ингредиенты венчиком, после чего добавляем к ним подготовленную курицу.
  3. Хорошо разминаем мясо в маринаде, оставляем на 25-30 минут.
  4. Сковородку разогреваем на среднем огне, смазываем маслом, обжариваем замаринованное филе с обеих сторон до румяной корочки.

К столу угощение подаём вместе с любым гарниром. Лучше использовать рис или пропаренные овощи.

Совет! Не держите куриное филе на сковороде слишком долго, иначе оно станет горьковатым.

Куриное филе в соевом соусе на сковороде

Опубликовано 18.09.2015 Разместил: Enchantress

Калорийность:Не указана Время приготовления:Не указано Куриное филе в соевом соусе на сковороде получается просто восхитительно.

Чтобы мясо лучше пропиталось маринадом и при обжаривании получилось аппетитным и румяным, возьмите на вооружение очень интересный прием, которым пользуются многие кулинары. Перед тем, как отправлять мясо в маринад, острым ножом сделайте на поверхности неглубокие насечки. После такой подготовки мясо быстрее и лучше впитает ароматы и вкус маринада, а при обжаривании покроется румяной корочкой.

Эту же технологию можно использовать и при запекании крупных кусков свинины или говядины. Только не увлекайтесь и не делайте надрезы глубокими, иначе мясо потеряет сочность, особенно если это куриное филе. В этом рецепте из специй используется свежий имбирь и черный перец. Имбирь конечно на любителя, его можно и исключить.

А что касается перца, то вместо мелко молотого лучше взять горошины черного перца и раздавить их в ступке. Не очень мелко, тогда вкус перца и его аромат будут более выразительными и отлично дополнят вкус жареной курицы. Ингредиенты:

— Куриное филе – 2 куска (по 200-250 гр. каждый); — темный соевый соус (не очень соленый) – 3-4 ст.

л; — имбирь свежий – 30 гр (мелко нарезать); — лайм (можно лимон) – 1 ст. л (только сок); — черный перец крупно молотый – 1 ч. л; — соль – по вкусу; — масло растительное – 2 ст. л. — сахар коричневый или белый – 1 ч. л. без горки; — картофель или любые овощи, зелень – для гарнира и подачи.

Приготовление

Куски куриного филе, которые будут мариноваться в соевом соусе, не должны быть тонкими. Разделайте грудку так, чтобы получить два прямоугольных филе толщиной по 2,5-3 см. каждый. Острым ножом сделайте неглубокие диагональные насечки сначала с одной стороны, затем с другой.

Со свежего имбиря срежьте кожицу, нарежьте тонкими ломтиками и мелко порубите. Или измельчите на терке с мелкими отверстиями. Натрите измельченным имбирем куски куриного филе, вдавливая имбирь в надрезы.

Горошины черного перца засыпьте в ступку, разотрите. Посолите филе и присыпьте свежесмолотым перцем. Оставьте на пять минут.

Для маринада смешайте коричневый сахар (или белый) с соевым соусом. Подождите пока сахар растворится.

Из лайма или лимона выдавите сок, влейте в соевый соус. Снова все размешайте.

Опустите в маринад подготовленное куриное филе. Прикройте посуду, пусть филе маринуется минут десять при комнатной температуре. Можно оставить и на более длительное время (до часа), если же курица маринуется заранее, то переставьте в холодильник не забыв плотно накрыть.

Для жарки возьмите сковороду подходящего диаметра чтобы одновременно обжарить оба куска. Налейте масло рафинированное, разогрейте его на среднем огне. Выложите куски куриного филе не вплотную один к другому, они должны обжариваться, а не тушиться.

Обжаривайте 3-4 минуты с одной стороны пока снизу не появится румяная корочка. Переверните при помощи лопаточки или двух вилок, обжарьте другую сторону до появления красивой корочки. Обязательно следите за огнем, если он будет слабым или очень сильным, филе получится суховатым. В первом случае из-за того, что при нагревании из мяса вытечет сок, а во втором из-за сильного огня на поверхности вместо нежной корочки образуется сухая корка, что ухудшит вкус.

Подавать обжаренное куриное филе можно сразу же, как сняли его со сковороды или переложить на подогретую тарелку и накрыть фольгой, оставив в таком виде на 5-6 минут. Если подаете курицу с гарниром, его нужно приготовить заранее или в то время, пока маринуется филе. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

Комментариев нет..

Дополнительные возможности

Куриное филе в соевом соусе – общие принципы приготовления

Филе курицы лучше брать свежее или охлажденное, не подвергавшееся заморозке. Оно должно иметь приятный запах и розоватый цвет. Мясо нужно предварительно промыть под холодной проточной водой и обсушить одноразовыми бумажными полотенчиками. Затем следует удалить у филе повреждения, лишний жир и пленки.

Кусок курицы можно готовить как целиком, так и нарезав на кусочки. Размер кусков может быть произвольный. Если времени на готовку мало, то лучше нарезать мясо мелкой соломкой. При желании кусочки можно отбить специальным кухонным молоточком.

Мариновать мясо следует не меньше получаса, а еще лучше оставить его в холодильнике на всю ночь. Филе курицы, маринованное соевым соусом можно жарить, запекать в фольге или рукаве, а также тушить или готовить в мультиварке. Из такого мяса можно при желании делать бутерброды или пикантные салаты.

В маринад к соевому соусу можно добавить измельченный чеснок, специи для курицы, любую зелень по вкусу, сок от консервированных ананасов, сок цитрусовых.

Готовность блюда нужно проверять, проткнув филейную часть острым длинным ножом. Если выделяется из мяса прозрачный сок, то значит оно готово.

Куриное филе в соевом соусе с рисовой крупой

Ингредиенты:

• 360 г куриного филе;

• 65 мл соевого соуса;

• 30 мл подсолнечного масла;

• 15 г сливочного масла;

• один зубчик чеснока;

• четыре веточки укропа;

• по вкусу чёрный молотый перец;

• по вкусу морская соль;

• 80 г крупы рисовой.

Способ приготовления:

1. Филе ополоснуть в холодной воде и нарезать кубиками.

2. Чеснок очистить и продавить сквозь специальный пресс.

3. Соевый соус смешать с чесноком, добавить молотый перец и поместить в эту смесь нарезанную курицу на некоторое время. Соевый соус имеет солоноватый привкус, но если этого недостаточно, можно ещё посолить маринад.

4. А пока заняться крупой. Рис перебрать и хорошо промыть в прохладной воде. Пересыпать в кастрюльку подходящего размера (нужно помнить, что рис, развариваясь, увеличивается в размере), залить водой, посолить и поставить варить. Когда зёрна крупы хорошо набухнут и будут мягкими, нужно промыть её в прохладной проточной воде и отставить в сторону, чтобы стекла вся лишняя вода

Очень важно, чтобы крупа была не разваренной

5. В сковороду налить подсолнечное масло и хорошо разогреть, выложить курицу и быстро обжарить до золотистой корочки всех кусочков филе. Затем добавить оставшуюся от маринования смесь и убавить нагрев плиты, тушить 5-6 минут.

6. Положить в сковороду сливочное масло и рис. Хорошо смешать и тушить еще 3-4 минуты. В готовом блюде не должно быть жидкости.

7. Подавать в горячем виде, посыпав рубленым укропом.

Куриные грудки с картошкой в соевом соусе

Хозяйки любят блюда, в которых мясо готовится одновременно с гарниром. Предлагаю простой способ приготовления такого кушанья.

Потребуется:

  • Куриная грудка – 1 филе.
  • Картошка – 600 гр.
  • Луковица.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Оливковое масло – большая ложка.
  • Сладкая паприка – ½ маленькой ложечки.
  • Молотый перец, соль – по щепотке.

Как приготовить:

  1. Почистите клубни картофеля, порежьте дольками, выложите на противень или в форму с бортами.
  2. Порежьте филе кусочками среднего размера, разложите поверх картофельной нарезки.
  3. Нашинкуйте луковицу полукольцами, накройте мясной слой.
  4. Соедините в плошке соевый маринад, паприку, перец, масло оливы. Разотрите смесь до однородного состояния.
  5. Полейте заготовку маринадом. Если появится желание – перемешайте компоненты. Чуть присолите, учитывая, что соевый соус уже содержит соль.
  6. Готовьте в духовке при 180 о С в течение 30 минут.

В духовке

Мясо в этом рецепте получается мягким, нежным. Чеснок, который входит в состав блюда, дает приятный аромат.

Для приготовления продукта требуется:

  • филе куры;
  • чеснок – 4 дольки;
  • масло оливы – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 100 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления блюда требуется соблюдать рецептуру:

  1. Грудинку следует помыть, высушить, разрезать на 2 части.
  2. Чеснок почистить, нарезать зубчики вдоль. Сердцевину убрать, чтобы не было горечи.
  3. Мясо необходимо положить в глубокую тарелку. В филе рекомендуется сделать отверстия, куда кладут чеснок. Куриное мясо нужно полить соевым соусом, выстоять до получаса. Каждые 5 мин. куру поливают соусом при помощи столовой ложки, черпая со дна тарелки.
  4. После того как кура замариновалась, ее выкладывают на смазанный оливковым маслом противень
  5. Противень кладут в горячую духовку. Выпекать необходимо при температуре 180°С на протяжении 45 мин.

Рецепт: Куриное филе по-китайски

Гонконгская традиция жареной грудинки. Положите кусочки курицы в жаровню и перемешайте с рисовым вином или джином, соевым соусом, кунжутным маслом, солью, сахаром, рисовым уксусом и перцем. Положите кусочки чеснока на кусочки курицы и под ними. Дайте отдохнуть 30 минут. Разогреть духовку до 375 ° F.

Нагрейте вок (специальная сковорода, которая меняет свой цвет при нагревании на синий) на сильном огне в течение 30 секунд, добавьте арахисовое масло и нанесите на него с помощью шпателя. Когда появляется струйка белого дыма, добавьте лук. Перемешайте и варите в течение минуты, уменьшите огонь до среднего и варите еще 3 минуты, пока лук не станет мягким. Выключи огонь.

Выложите лук сверху, вокруг и под кусочками курицы. Поместите противень с курицей и луком в разогретую духовку и запекайте 30 минут. Уменьшите огонь до 350 ° F, переверните курицу и запекайте еще 30 минут. Переверните курицу еще раз и готовьте в течение последних 30 минут, наметив половину. Выключи огонь. Переложить курицу на горячее блюдо и подавать с приготовленным рисом.

Вам потребуется:

  • 1,5 кг. куриных грудок, с костями и кожей, тщательно очищенных, но с сохранением части жира и сушкой; каждая грудь разрезана на четверти,
  • 2 столовые ложки китайского белого рисового вина или джина
  • 3 столовые ложки двойного темного соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла (можно приобрести в нашем магазине)
  • 1- 1/2 чайной ложки соли
  • 1- 1/2 столовой ложки сахара
  • Одна столовая ложка китайского белого рисового уксуса или дистиллированного уксуса
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • 1 1/2 столовая ложка арахисового масла
  • 4 стакана тонко нарезанного лука

Также будет интересно

  • Соус Тикка Масала
  • 30 июня команда Ashanti снова посетила с подарками приют для бездомных животных «Ласковый зверь»
  • Суперфуды, что такое
  • Индийский тофу с перцем чили
  • Запеченная курица с манговым чатни

С яичной лапшой и грибами

Блюдо имеет очень оригинальный вкус. Его можно подавать на праздники.

Состав ингредиентов

В блюдо входят следующие продукты:

  • огурцы — 40 г;
  • грудинка куры — 290 г;
  • яичная лапша — 350 г;
  • шампиньоны — 190 г;
  • масло кунжута — 20 мл;
  • соус соевый — 17 мл;
  • кунжут — 24 г;
  • лимончик — 40 г;
  • масло оливы — 8 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить блюдо, требуется соблюдать рецептуру:

  1. Филе необходимо измельчить на полоски, положить в миску.
  2. Дальше нужно сделать рассол. Для этого следует выдавить в миску сок лимона, налить 5 капелек масла оливы, половину порции соевого соуса. Все составляющие необходимо перемешать. Маринад заливают в миску с курой.
  3. Куру рекомендуется поставить в холодное место на четверть часа, чтобы она пропиталась маринадом.
  4. В кастрюлю необходимо налить воду, вскипятить, насыпать яичной лапши. Варить ее нужно на протяжении 6 мин. Лапшу обязательно пропустить через дуршлаг.
  5. Промыть огурец, измельчить соломкой. Вымыть грибы, нарезать брусочками.
  6. Дальше нужно раскалить сковороду, налить в нее кунжутное масло, положить куру и пожарить ее до готовности.

Как подавать блюдо на стол

Подавать блюдо в горячем виде на индивидуальных тарелках. Можно украсить зеленью, лимоном, помидорами. Чтобы блюдо получилось вкуснее, необходимо правильно выбирать главные ингредиенты в магазине. Куриную грудку следует выбирать по внешнему виду. Она должна быть среднего размера, иметь равномерный цвет, без пятен. Если на куре есть пятна или другие признаки несвежего товара, такой продукт брать не стоит. При наличии неприятного запаха или слизи на поверхности мяса от него следует отказаться.

Обязательно при покупке грудки в магазине нужно смотреть сроки годности. Максимальный срок хранения охлажденной грудки – 5 суток. Если на упаковке стоит срок более 7 суток, то в этом продукте есть консерванты. Храниться кура должна в магазине при температуре 0 до +2 °С в специальных холодильниках закрытого типа. Если эти условия были нарушены, в куре теряются микроэлементы.

Соевый соус также необходимо покупать очень аккуратно. Нельзя приобретать в магазине слишком дешевый продукт. Он не является натуральным, имеет много усилителей вкуса и консервантов. Продукт не должен продаваться в пластиковых бутылках, так он теряет вкус

Очень важно, чтобы в составе были натуральные ингредиенты: пшеница, соевые бобы, вода, соль. Если в соусе есть ароматизаторы, искусственные добавки, красители, усилители вкуса и прочие химикаты, такой продукт нельзя покупать

Также в соусе должно содержаться 8 % белка.

Цвет натурального соуса должен быть красно-коричневым. Если продукт не натуральный, он имеет почти черный оттенок. Вкус у натурального соуса сладковатый, острый, аромат приятный. Химический продукт имеет резкий запах. Ненатуральная приправа перебивает вкус продуктов, содержит очень много соли, вызывая сильное обезвоживание. Если добавить химический соевый соус к блюду из куриной грудки, вкус испортится.

Быстрый и вкусный рецепт жареной на сковороде курицы с чесноком

Один из самых простых рецептов, но он — без сомнений фаворит у всех членов моей семьи. Благодаря этому рецепту куриные окорочка получаются нежными, с хрустящей чесночной корочкой. Готовиться все очень быстро и просто.

Вам понадобится:

  • 6 куриных окорочков;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 ч.л. соли;
  • черный перец по вкусу;
  • 2-3 ст.л. растительного масла для жарки.

Как пожарить:

1. Куриные окорочка поперчите и посолите. Поставьте в холодильник мариноваться на 12 часов. Чем дольше мясо лежит в маринаде, тем лучше. Я вообще мариную с вечера.

2. На хорошо разогретую сковороду добавьте растительное масло и выложите замаринованные окорочка.

Жарить следует на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны без крышки. Если будете накрывать крышкой, то птица уже будет не жареной, а тушеной.

3. В общей сложности следует жарить в течение 25-30 минут, время от времени переворачивая мясо, чтобы оно равномерно прожарилось. Готовность проверяете вилкой или ножом: из места прокола должен появится прозрачный сок. Если же сок с кровью — продолжайте жарить дальше до полной готовности.

4. Выдавите чеснок через пресс. В отдельную емкость налейте 1 столовую ложку бульона, взятого со сковороды, и перемешайте его с чесноком. С помощью кисточки намажьте птицу чесночной заправкой с одной и с другой стороны и выключите огонь.

Рецепт курица в соевом соусе с чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «курица в соевом соусе с чесноком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 188.9 кКал 1684 кКал 11.2% 5.9% 891 г
Белки 17 г 76 г 22.4% 11.9% 447 г
Жиры 12.5 г 56 г 22.3% 11.8% 448 г
Углеводы 2.1 г 219 г 1% 0.5% 10429 г
Вода 62.7 г 2273 г 2.8% 1.5% 3625 г
Зола 1.983 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 78.1 мкг 900 мкг 8.7% 4.6% 1152 г
Ретинол 0.025 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.1% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 1.6% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.101 мг 1.8 мг 5.6% 3% 1782 г
Витамин В4, холин 82.89 мг 500 мг 16.6% 8.8% 603 г
Витамин В5, пантотеновая 0.836 мг 5 мг 16.7% 8.8% 598 г
Витамин В6, пиридоксин 0.575 мг 2 мг 28.8% 15.2% 348 г
Витамин В9, фолаты 4.722 мкг 400 мкг 1.2% 0.6% 8471 г
Витамин В12, кобаламин 0.597 мкг 3 мкг 19.9% 10.5% 503 г
Витамин C, аскорбиновая 1.08 мг 90 мг 1.2% 0.6% 8333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.963 мг 15 мг 6.4% 3.4% 1558 г
Витамин Н, биотин 10.849 мкг 50 мкг 21.7% 11.5% 461 г
Витамин РР, НЭ 13.6142 мг 20 мг 68.1% 36.1% 147 г
Ниацин 5.366 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 180.93 мг 2500 мг 7.2% 3.8% 1382 г
Кальций, Ca 24.8 мг 1000 мг 2.5% 1.3% 4032 г
Магний, Mg 17.75 мг 400 мг 4.4% 2.3% 2254 г
Натрий, Na 585.26 мг 1300 мг 45% 23.8% 222 г
Сера, S 204.34 мг 1000 мг 20.4% 10.8% 489 г
Фосфор, P 165.5 мг 800 мг 20.7% 11% 483 г
Хлор, Cl 928.77 мг 2300 мг 40.4% 21.4% 248 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.317 мг 18 мг 7.3% 3.9% 1367 г
Йод, I 6.68 мкг 150 мкг 4.5% 2.4% 2246 г
Кобальт, Co 13.401 мкг 10 мкг 134% 70.9% 75 г
Марганец, Mn 0.0405 мг 2 мг 2% 1.1% 4938 г
Медь, Cu 93.08 мкг 1000 мкг 9.3% 4.9% 1074 г
Молибден, Mo 1.557 мкг 70 мкг 2.2% 1.2% 4496 г
Селен, Se 0.268 мкг 55 мкг 0.5% 0.3% 20522 г
Фтор, F 141.04 мкг 4000 мкг 3.5% 1.9% 2836 г
Хром, Cr 9.76 мкг 50 мкг 19.5% 10.3% 512 г
Цинк, Zn 2.2626 мг 12 мг 18.9% 10% 530 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.442 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.334 г ~
Валин 0.955 г ~
Гистидин* 0.532 г ~
Изолейцин 0.749 г ~
Лейцин 1.53 г ~
Лизин 1.725 г ~
Метионин 0.51 г ~
Метионин + Цистеин 0.759 г ~
Треонин 0.966 г ~
Триптофан 0.315 г ~
Фенилаланин 0.803 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.508 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.248 г ~
Аспарагиновая кислота 1.768 г ~
Гидроксипролин 0.163 г ~
Глицин 1.465 г ~
Глутаминовая кислота 2.799 г ~
Пролин 0.955 г ~
Серин 0.933 г ~
Тирозин 0.694 г ~
Цистеин 0.239 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 86.79 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.887 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.141 г ~
15:0 Пентадекановая 0.022 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.498 г ~
17:0 Маргариновая 0.152 г ~
18:0 Стеариновая 1.037 г ~
20:0 Арахиновая 0.057 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 9.544 г min 16.8 г 56.8% 30.1%
16:1 Пальмитолеиновая 1.356 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.054 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 7.992 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.141 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.003 г от 11.2 до 20.6 г 35.7% 18.9%
18:2 Линолевая 3.775 г ~
18:3 Линоленовая 0.184 г ~
20:4 Арахидоновая 0.043 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 11.8%
Омега-6 жирные кислоты 3.3 г от 4.7 до 16.8 г 70.2% 37.2%

Энергетическая ценность курица в соевом соусе с чесноком составляет 188,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *