Сколько жарят крылья во фритюре. куриные крылышки фри
Содержание:
- С хрустящей корочкой
- Острые куриные крылышки в панировке, подготовка
- Рецепт как в КФС
- Крылья во фритюре как в КФС, с панировкой и без, корочкой, соевым соусом, кукурузными хлопьями
- Как замариновать
- Крылышки на сковороде быстро и вкусно!
- Рецепт по-китайски
- Способ приготовления
- Советы по выбору посуды и масла
- Приготовление:
- Вариант с соевым соусом
- Рецепт крылышек во фритюре
- Соусы
- 📋 Рецепт
- Фритюрница с замороженными куриными крылышками
- Ингредиенты Обычные СШАМетрика
- инструкции
- Заметки
- Крылышки в панировочных сухарях: вкусный рецепт
С хрустящей корочкой
Крылья во фритюре, рецепт которых является попыткой повторить создание блюда из КФС, получаются весьма интересного вкуса. Чтобы его добиться, понадобится смешать 11 специй с мукой и коричневым сахаром.
Такое сочетание кажется необычным, но именно оно позволяет получить хрустящую корочку. Это объясняется тем, что коричневый сахар при нагревании вступает с куриным мясом в реакцию, запускающую процесс карамелизации. Кроме того, сладость отлично уравновешивает остроту приправ.
Какие ингредиенты понадобятся
- 1 ст. л. паприки;
- 2 ч. л. луковой соли;
- 1 ч. л. порошка чили;
- 1 ч. л. черного перца;
- 0,5 ч. л. сельдерейной соли;
- 0,5 ч. л. сушеного шалфея;
- 0,5 ч. л. чесночного порошка;
- 0,5 ч. л. молотого душистого перца;
- 0,5 ч. л. сушеного орегано;
- 0,5 ч. л. сушеного базилика;
- 0,5 ч. л. сушеного майорана;
- 1,5 ст. универсальной муки;
- 1 ст. л. коричневого сахара;
- 1 ч. л. кошерной соли;
- 1 кг куриных крылышек;
- 1 яичный белок;
- 1 л нейтрального масла, для жарки.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо разогреть масло во фритюрнице до 180°С.
- На неглубокой тарелке следует перемешать все специи с мукой, коричневым сахаром и солью.
- Далее требуется окунуть куриные крылышки в яичный белок, чтобы слегка покрыть их, затем перенести их в смесь муки и специй, обвалять несколько раз и убедиться, что каждое крыло хорошо покрыто с каждой стороны.
- После этого нужно отложить курицу на 5 мин., чтобы корочка из приправ немного высохла.
- Затем необходимо обжаривать крылья порциями в кипящем масле. Каждая партия должна находиться во фритюре около 12-14 мин. Кусочки курицы будут готовы, когда термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть, станет показывать 73°С.
- После этого нужно разложить жареные крылья на несколько бумажных полотенец, сложенных друг на друга, слегка промокнуть их и подавать горячими.
Острые куриные крылышки в панировке, подготовка
1. Разделяем крылышки по суставам на три части.
Многие при таком способе готовки не используют крайнюю часть, так называемые «пальчики», но мы их тоже пожарим. Они тонкие, мяса на них практически нет, просолятся и пожарятся они сильнее остальных частей. Однако похрустеть ими под пиво, как чипсами – просто замечательно.
2. Добавляем к разделанным и помытым крылышкам по вкусу, но без фанатизма, соль.
3. Добавляем жгучий молотый перец. Я перец люблю, и потому сыплю от души. Вы – смотрите сами.
4. Давим чеснок. Курица чеснок любит, и поэтому сильно экономить не надо: пара хороших головок – будет в самый раз.
5. Добавляем две столовых ложки четырехпроцентного натурального яблочного уксуса.
6. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на несколько часов, можно даже на ночь – хуже точно не будет.
Рецепт как в КФС
Крылья во фритюре, рецепт которых позволяет получить почти полную копию блюда из КФС, обжаривают в большом количестве смешанных приправ. Несмотря на то, что никто не знает точную смесь специй, используемую в этой сети, данная версия по вкусу и аромату наиболее близка к оригиналу.
Рецепт использует травы и специи, которые доступны повсеместно. Их количество не должно вызывать сомнений, поскольку их следует смешивать с мукой, из-за чего они теряют свою остроту. Классическая версия крыльев из KFC имеет более тонкую корочку, поэтому нужно макать их в панировку только один раз. С целью получения тонкого покрытия яйца необходимо разбавлять пахтой – это позволит сделать курицу липкой и удержать на ней специи, но при этом не будет способствовать образованию значительного слоя теста.
Приготовление крылышек осуществляется в 2 этапа – сначала их следует обжарить в раскаленном масле, а затем запечь до полной готовности в духовке. Благодаря этому получается хрустящая внешняя поверхность и очень сочное и нежное мясо. Готовое покрытие получается соленым и пряным. Добавление небольшого количества глутамата натрия фактически смягчает соль и усиливает вкус, богатый умами. Единственное отличие от ресторанной версии – курица получится чуть менее хрустящей, чем KFC. Однако без ресторанного оборудования невозможно повторить эту текстуру на 100%.
Какие ингредиенты понадобятся
- 2 ст. муки общего назначения;
- 2 ч. л. соли;
- 1,5 ч. л. сушеных листьев тимьяна;
- 1,5 ч. л. высушенных листьев базилика;
- 1 ч. л. сушеных листьев орегано;
- 1 ст. л. сельдерейной соли;
- 1 ст. л. молотого черного перца;
- 1 ст. л. молотой желтой горчицы;
- 0,25 ст. паприки;
- 2 ст. л. чесночной соли;
- 1 ст. л. молотого имбиря;
- 3 ст. л. молотого белого перца;
- 1 ст. пахты;
- 1 яйцо, взбитое;
- 1-1,5 уг куриных крыльев;
- нейтральное масло для жарки, например, рапсовое или подсолнечное;
- приправа MSG или глутамат натрия (по желанию).
Пошаговый процесс приготовления
В большой миске необходимо смешать муку с травами и специями и отложить в сторону.
В другой объемной посуде следует взбить пахту и яйцо, пока они хорошо не смешаются.
Затем требуется добавить куриные крылья в яичную смесь и перемешать, слегка накрыть емкость полиэтиленовой пленкой или крышкой и оставить на 30 мин. Если время маринования превышает полчаса, необходимо поместить миску в холодильник.
Тем временем, нужно прогреть до 190ºС духовку, застелить противень алюминиевой фольгой, положить сверху металлическую решетку и отложить в сторону.
В большой жаровне следует разогреть слой масла высотой около 10 см
При использовании электрической настольной фритюрницы нужно заполнить маслом блок до линии MAX.
Далее требуется разогреть масло до 180ºС на среднем огне, используя специальный термометр для измерения температуры.
Как только указанное значение будет достигнуто, нужно достать крылья из яичной смеси и слить с них излишки жидкости.
Затем необходимо по одному окунать их в смесь муки со специями и плотно прижимать, чтобы покрыть со всех сторон.
После этого нужно стряхнуть с них излишки муки и осторожно положить в кипящее масло. Можно добавлять по несколько крыльев сразу, но фритюрница не должна быть переполнена.
Необходимо обжаривать крылышки около 12 мин., поворачивая их на середине времени приготовления, пока их корочка не приобретет привлекательный золотисто-коричневый цвет.
Далее следует переложить кусочки курицы на подготовленный противень и поставить в духовку
Крылья будут готовы, когда их внутренняя температура составит 73ºС (измерить это можно термометром моментального считывания).
Перед обжариванием следующей партии крыльев масло должно снова прогреться до исходной температуры.
Вышеуказанные шаги следует повторять, пока все крылья не будут приготовлены.
Что можно добавить
При подготовке панировки можно добавлять в пахту не целые яйца, а отделенные яичные белки. По мнению некоторых поваров, это позволит получить более тонкое и хрустящее покрытие.
Крылья во фритюре как в КФС, с панировкой и без, корочкой, соевым соусом, кукурузными хлопьями
Публикация в группе : Блюда из птицы
Говоря о жареной курице, многие согласятся с тем, что крылья во фритюре – это самый вкусный вариант ее приготовления. Существует множество рецептов этого блюда, но немногие из них предлагают приготовить крылышки лучше, чем в сети КФС. Отличительной чертой курицы, приготовленной в этих сетевых заведениях, является хрустящая пикантная корочка и насыщенный пряный аромат. Считается, что полный состав добавляемых пряностей и их пропорции содержатся в строгом секрете, поэтому крылышки обладают уникальным и неповторимым вкусом.
Но при желании можно воссоздать секретный рецепт KFC дома, если подойти к выбору приправ тщательно. В результате получатся хрустящие ароматные крылья, почти не отличимые от оригинала. Причина заключается в следующем. Настоящий секрет вкуса ресторанного блюда заключается в использовании глутамата натрия. Его можно добавить в любую смесь приправ перед обжариванием, или же посыпать им готовые крылья. Это не наносит никакого вреда здоровью, и позволит получить очень насыщенный вкус.
Как замариновать
Чтобы блюдо из куриных крыльев получилось более сочными, мягкими и ароматными, перед приготовлением их рекомендуется мариновать. Сегодня существуют десятки маринадов, отличающиеся своими ингредиентами, в первую очередь, кислотами.
Где-то основой является лимонный сок, где-то растительные масла или уксус. Есть даже йогуртовые маринады. Второй частью маринадов являются вкусовые добавки: приправы, фрукты или овощи.
Несмотря на различие составов, для улучшения вкуса и качества маринованных куриных крыльев действуют одни и те же советы.
- Мариновать можно как в холоде, так и при комнатной температуре. В первом случае можно мариновать крылышки больше часа. Во втором случае, мариновать следует не более одного часа, а в идеале полчаса.
- Для аромата маринада не нужно увеличивать количество приправ (можно переборщить), лучше добавить меньше растительного масла. Идеально для маринада сочетание масла и кислоты 1:1.
- Поскольку основным ингредиентом каждого маринада является кислота, он разъедает мясо. Следовательно, не стоит передерживать крылышки в маринаде, они могут стать слишком мягкими и рыхлыми.
- По возможности в маринаде лучше использовать свежие травы. Они априори ароматнее. Если свежих трав под рукой не оказалось – не беда. Можно взять сушеные травы и раздавить их между пальцами. Это поможет выпустить их аромат.
- Прежде чем мариновать куриные крылья, надо правильно подобрать посуду. Железные, эмалированные и пластиковые плошки лучше не использовать. Хорошо мариновать в стеклянной посуде. Для лучшей пропитки хорошо мариновать крылышки в полиэтиленовом пакте с застежкой.
- Куриные крылышки из маринада сразу нужно перекладывать на сковородку или противень. Их ни в коем случае не надо промывать и сушить. Единственное что можно сделать – это слегка их отжать от маринада.
- После того, как крылышки перестают мариноваться, маринад не стоит выливать. Им хорошо поливать крылья еще 2 – 3 раза во время готовки. Но есть нюанс, заключительный раз добавлять его надо минимум за 5 минут до готовности.
- Когда блюдо готово, маринад можно вылить. Свежим его лучше не хранить. При желании использовать его еще раз, прокипятите маринад несколько минут, и он станет соусом к готовой курице.
Классический рецепт
Как же вкусно приготовить куриные крылышки в кляре на сковороде? Сначала готовим кляр. Для этого в миску нужно разбить яйца, посолить их, добавить к ним приправу и муку, столько, чтобы при перемешивании получилась консистенции детского творога.
Вливает туда немного воды. Снова перемешиваем. На этот раз смесь должна быть похожа на ряженку.
Приступаем к непосредственному приготовлению крылышек. Разогреваем масло в глубокой сковороде или сотейнике. Заранее промываем крылышки и разрезаем их пополам.
Каждый кусочек нужно тщательно обмакнуть в кляр и отправить на разогретую сковородку.
При обжарке крылышки нужно изредка переворачивать. Жарить их надо до золотисто-коричневатой корочки. Время обжарки – порядка 15 минут.
Доставать готовые крылышки из сковородки лучше шумовкой и класть их на одноразовые полотенца или салфетки, чтобы они впитали лишнее масло. Затем перекладываем их на тарелку и можем украсить их зеленью перед подачей на стол.
Крылышки на сковороде быстро и вкусно!
Начнем с самого первого, и пожалуй быстрого рецепта
Нам понадобится пол литра подсолнечного масла (важно, чтобы крылышки полностью были погружены в нём) + простые ингредиенты на быстрый маринад. И буквально 15 минут на приготовление на сковороде, чтобы они прожарились и получились с хрустящей корочкой…
Ингредиенты:
- Крылышки
- Соевый соус
- Чеснок – 2 зуба
- Соль перец по вкусу
Рекомендую начать с соусов…
Соус для куриных крылышек
Для макала можно использовать любой соус, который предпочитаете Вы. А ещё лучше 2 соуса! Хорошо сочетаются домашние кетчупы, или можно приготовить его быстро из свежих помидор. Рецепт ниже…
Красный фирменый соус:
- Помидоры – желательно дамские пальчики, так как мало семян (можно заменить томатной пастой, или помидорами в соусе, или домашним кетчупом)
- Зелень Кинза (в крайнем случае Петрушка, только добавлять чуть меньше)
- Укроп
- Чеснок
- Щепотка Хмели Сунели
- Мелко рубленый лук
- Можно добавить немного базилика
- Соль перец по вкусу
- Остроту дорабатываем красным жгучим + аджикой
- Разбавляем кипятком до получения нужной густоты, чтобы не был сильно густым
Всё дело перемешиваем, остывает, настаивается желательно 1-3 часа (чтобы получился насыщенным с луковым вкусом).
Сразу скажу, что соус получается безумно вкусным, и отлично подходит к любому мясу и не только. Если у вас есть подобный рецепт красного соуса, поделитесь пожалуйста рецептом со мной… Заранее спасибо!
Белый Тар Тар:
Делается проще простого…
- Сметана + майонез (пропорция 3 сметаны к 1 майонеза)
- Соленый огурец
- Укроп
- Чеснок
- Соль перец по вкусу
- По желанию – зеленый лук + петрушка
Перемешиваем и подаем! Подходит под любую закуску – гренки, шашлык. Обязательно попробуйте…
А теперь приступим к хрустящим куриным крыльям… ))
Рецепт по-китайски
Вкусные острые крылышки, покрытые пряной глазировкой подойдут для поклонников восточной кухни.
Ингредиенты:
- 1 кг куриного субпродукта;
- 2 столовые ложки молотой паприки;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 чайных ложки мёда;
- 1 чайная ложка соли;
- 4 столовых ложки растительного масла для жарки;
- 5 столовых ложки любого острого кетчупа;
- зелёный лук, кунжут для сервировки (по желанию).
Приготовление.
1. Подготовленные крылышки пересыпать солью, паприкой, перцем, измельчённым чесноком. Отправить в холодильник мариноваться на 2–3 часа.
2. Жарить на сковороде с толстым дном на среднем огне в течение 15 минут. Периодически крылья нужно переворачивать до образования приятной румяности.
3. Убавить огонь до минимального. В сковородку добавить кетчуп и мёд. Перемешать и готовить до выпаривания жидкости. Крылышки должны покрыться глянцевой глазурью – это признак готовности.
4. Выложить на бумажные салфетки. Это позволит удалить лишнее масло.
5. Посыпать крылышки по-китайски мелко порезанным зелёным луком и семенами кунжута.
Способ приготовления
Срежьте с крыльев кончики. Разрубите курицу пополам по суставу.
Выложите на противень с решёткой. Посыпьте солью и перцем, переверните и посыпьте с другой стороны.
Уберите крылья в холодильник на 1 час.
Соедините муку, чеснок, горчицу, кайенский и чёрный перец и соль.
Обваляйте курицу в получившейся панировке.
На среднем огне в кастрюле разогрейте масло. Его должно быть столько, чтобы крылья могли плавать.
Выкладывайте по 5–6 крыльев в разогретое масло. Обжаривайте по 9–11 минут, пока они не покроются румяной корочкой.
Переложите курицу на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
Вторые блюда Американская кухня (США)
Советы по выбору посуды и масла
Советы по выбору посуды и масла полезны каждому кулинару. Фритюр может быть сделан из различных видов жиров. Наиболее часто для готовки используют:
- Растительное масло. Обычно отдают предпочтение рафинированному в виду отсутствия запаха и вероятности окисления нежировых примесей во время готовки, что обеспечивает приятный вкус и безопасность употребления готовых блюд. Отличным вариантом растительного масла является арахисовое, оливковое, хлопковое, кукурузное, соевое, пальмовое и многие другие, хотя наиболее популярным остается подсолнечное. Не стоит отдавать предпочтение нерафинированным маслам, отличающимся насыщенным вкусом и ароматом, так как в данном случае ароматические вещества выступают своеобразными загрязнителями и могут испортить вкус жареного блюда.
- Жир домашней птицы. Продукт очень популярен для жарки. Предпочтение нужно отдавать жиру, который практически не имеет запаха: так кушанья будут более аппетитными.
- Животный жир. Под ним следует понимать сало коровы, свиньи, нутрии, барана и т. д. Желательно, чтобы жир был правильно обработан и практически не имел запаха, чтобы ароматические вещества не испортили вкус готового блюда.
- Топленое масло (его также называют гхи/ги). Это одна из разновидностей топленого сливочного масла. Его используют нечасто, так как стоит продукт достаточно дорого. Масло гхи/ги выступает одним из наиболее безопасных для жарки жиров.
Для сладкой выпечки рационально задействовать смесь из растительного масла и свиного жира. Для несладкой выпечки и овощей хорошим вариантом станет смесь из говяжьего жира и растительного масла. К соединению нескольких видов жиров нужно подходить ответственно, так как у каждого из них своя температура горения. При неправильной комбинации может наблюдаться ситуация, когда фритюр уже будет гореть, а жир еще не прогреется до температуры, которая является подходящей для жарки.
Иногда во фритюр рекомендуют добавлять немного алкоголя, например, бренди, виски или водки. Это позволяет избежать сохранения запаха масла в жареном продукте. Для ароматизации также можно задействовать яблоки, айву и фруктовые коренья. Для минимизации вредности блюд, приготовленных в кипящем масле, за основу нужно брать пальмовое, кокосовое или масло из авокадо, комбинируя их при необходимости с другими жирами.
Теперь нужно определиться с подходящей для готовки посудой. Конечно, лучшим выбором является специальный электрический фритюр, который разработан для готовки продуктов именно в кипящем масле. Но, если такого приспособления нет, расстраиваться не стоит. Подойдет любая жаростойкая посуда с высокими краями. Если есть, используйте вок, жаровню или бульонную кастрюлю. В их отсутствие задействуйте для готовки любую емкость, в которую может легко поместиться хотя бы пару стаканов масла и продукты. Причем выбранная посуда должна выдерживать повышенные температуры (не менее 175-190 градусов).
Емкость обязательно должна быть глубокой, иначе из нее будет выплескиваться масло.
Помимо этого, позаботьтесь о том, чтобы все необходимые приспособления для готовки были в наличии. В частности, понадобится кухонный термометр (а лучше использовать специальный градусник для фритюра) для контроля температуры процесса готовки, деревянные ложки или щипцы для помешивания и извлечения продуктов из масла.
По возможности нужно подготовить подставку для охлаждения готовых продуктов. Лучший выбор – металлическая специальная конструкция. В ее отсутствие можно воспользоваться обыкновенной решеткой из духовки, которую следует установить так, чтобы масло капало с продуктов. Если нет ни подставки, ни решетки, используйте просто большую тарелку. Любое выбранное приспособление для охлаждения нужно устелить бумажными полотенцами, которые впитают излишки масла.
Приготовление:
Предварительно необходимо разогреть растительный масло для обжарки. Влить нужное количество в чашу мультиварки и выставить ее в режим “Жарка” на полчаса или “Мультиповар” на максимальную температуру.
За то время, что нагревается масло, надо успеть подготовить мясо. Крылья обобрать от остатков перьев, а если требуется, то осмолить волоски. Потом их обмыть и обсушить. Каждое крыло разрезается по суставам в местах сгиба на 3 части.
Панировка для обжарки готовится из всех сухих составляющих. Сначала тщательно смешать соль с мукой, а потом досыпать к ним оставшиеся специи по вкусу. Хорошо все перемешать для равномерного распределения приправ.
Когда таймер начнет отсчитывать время, значит мультиварка готова, масло для фритюра прогрелось и можно приступать к обжарке крыльев.
Каждый кусочек аккуратно обвалят в сухой панировке. Т. к. у нас отсутствует кляр, то хрусткость блюду будет придавать именно мука. Поэтому надо следить, чтоб она равномерно со всех сторон покрыла каждый кусок мяса.
Выложить мясо в кастрюлю для жарки и готовить 20-30 минут. Закладывать куски в мультиварку необходимо с минимальным интервалом, чтоб все части пропеклись одинаково. А еще для равномерного обжаривания крыльев их следует каждые 10-15 минут переворачивать. Тогда кусочки со всех сторон получатся с одинаковой прожаренной корочкой.
Мультиварка звонком таймера подскажет, когда наше блюдо будет готово. Жареные во фритюре крылья получаются очень жирными, поэтому излишек масла надо убрать, выложив их на бумажное полотенце.
Лучше всего такие острые и хрустящие крылышки подойдут к пиву. Вкуснее всего они будут с соусом, который можно приготовить на скорую руку из кетчупа и майонеза.
Приятного аппетита!
Вариант с соевым соусом
Закуска, приготовленная по данному рецепту, может стать отличным обедом или ужином для всей семьи. Она получается хрустящей снаружи, но очень сочной и мягкой внутри. Чтобы ваши родные смогли попробовать домашние крылышки во фритюре, нужно заранее сходить в ближайший супермаркет за всеми необходимыми продуктами. На этот раз в вашем распоряжении должно быть:
- Семьсот граммов крылышек.
- Четыре столовых ложки соевого соуса.
- Три куриных яйца.
- По пять столовых ложек пшеничной муки и крахмала.
- Стручок красного острого перца.
- Чайная ложка сахара.
- Половина литра растительного масла.
- По шесть столовых ложек панировочных сухарей и быстрого приготовления.
Дополнительно вам потребуется небольшое количество соли и прованских трав.
Рецепт крылышек во фритюре
Это аргентинский рецепт крылышек во фритюре, для него потребуется время и продукты:
- Шесть куриных яиц.
- Мед – 1 ст. л.
- Соевый соус – 200 мл.
- Тертый корень имбиря – 1 ст. л.
- Томатная паста – 3 ст. л.
- Зубчик чеснока
- Сахарный песок – 30 гр.
- Дижонская горчица – 1 ст. л.
- Хлебные сухари
- Постное масло
- Специи, соль
Для блюда потребуются толстые крылышки, надрезать их в нескольких местах. Сначала соединить три яйца, мед, соевый соус, имбирь, томатную пасту, измельченный чеснок, сахар, крылышки.
Держать в маринаде 12 часов. Затем обсушить. Приготовить кляр – смешать остальные яйца, горчицу, 3 ст. л. масла, специи, соль. Обмакнуть в жидкое тесто каждый кусочек, обвалять в хлебных сухарях. Затем оставить в холодильнике на час. Разогреть во фритюрнице до 160 С масло. Опустить мясные продукты, жарить до готовности.
Соусы
Блюдо станет неповторимым в сочетании с соусами.
Чесночный
Для приготовления соуса нам понадобится:
- Кефир – 100 мл.
- Майонез – 100 мл.
- Сметана – 100 мл.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Свежая зелень петрушки и укропа.
- Соль, смесь перцев
- Хмели-сунели
Соединить сметану, кефир, добавить майонез. Перемешать венчиком. Пропущенный через пресс чеснок добавить к смеси.
Измельчить зелень, высыпать к соусу. Затем смесь перцев, хмели-сунели. Тщательно перемешать, посолить по вкусу.
Острый
Понадобится:
- Томатный кетчуп – 200 гр.
- Уксус яблочный – 5 ст. л.
- Мед – 5 ст. л.
- Перец, приправы по вкусу
В сотейнике соединить кетчуп, уксус, мед, поставить на огонь, довести до кипения. Добавить острый соус «Табаско».
Высыпать специи: сушеный чеснок, шафран, паприка или другие по вкусу. Перемешать все ингредиенты и томить на медленном огне 30 минут. Снять, остудить.
📋 Рецепт
Фритюрница с замороженными куриными крылышками
Приготовить идеально хрустящие замороженные куриные крылышки в воздушной фритюрнице совсем несложно и не займет много времени! Жареные на воздухе крылышки более хрустящие, чем запеченные в духовке, и намного полезнее, чем бросание замороженных крылышек во фритюрницу! Завершите свои крылышки своим любимым соусом для крыльев и сразу же насладитесь этой популярной закуской!
Автор | Анжела
Количество порций: 6 сервировки
Калории: 249килокалория
Приготовительный 5 минут
Готовка 35 минут
Общее время 40 минут
Рецепт булавки
Ингредиенты
Обычные СШАМетрика
1x2x3x
- ▢ 2 фунтов замороженные куриные крылышки (или крылья и друметты)
- ▢ каждый, соль и перец (по вкусу — по желанию)
Соус из куриных крылышек Буффало (по желанию)
- ▢ ¼ чашка Оригинальный красный острый соус фрэнка
- ▢ ¼ чашка масло (несоленое, плавленое)
инструкции
- Разогрейте фритюрницу в соответствии с инструкциями для вашей модели. Установите температуру на 380 градусов по Фаренгейту. (193 градусов С). Если ваша модель не достигает этой температуры, используйте самую высокую настройку температуры, на которую она может подняться.
-
При желании приправьте крылышки солью и перцем. Затем загрузите куриные крылышки, крылышки и / или друметты на решетку для фритюрницы или в корзину для фритюрницы. * Их можно упаковать немного ближе, после того, как жир растоплен, вы можете закончить крылышки в течение 5-6 минут меньшими партиями.
- Жарьте куриные крылышки на воздухе при температуре 380 градусов по Фаренгейту. (193 градусов С) в течение 30 минут встряхивайте корзину или переворачивайте крылышки каждые 10 минут в это время.
- Когда время приготовления истечет, увеличьте температуру фритюрницы до 400 градусов по Фаренгейту. (205 градусов С). Небольшими партиями с промежутками между крыльями поджаривайте крылышки в течение 5-6 минут. Повторите то же самое с оставшимися крыльями, пока все не будут готовы.
- При желании переложите куриные крылышки в большую миску и полейте их своим любимым соусом для крылышек. Подавать немедленно.
Соус из куриных крылышек Буффало (по желанию)
Чтобы приготовить лучший соус из крылышек буйвола, просто смешайте оригинальный красный острый соус Фрэнка со слегка охлажденным топленым маслом. Тщательно перемешайте, затем перемешайте с куриными крылышками.
Заметки
Предварительный нагрев фритюрницы всегда необязателен, но настоятельно рекомендуется для более короткого времени приготовления. Это особенно актуально при приготовлении замороженных продуктов, таких как куриные крылышки.
Я обнаружил, что, хотя подойдет любая модель фритюрницы, фритюрницы корзиночного типа лучше всего справятся с куриными крылышками. Во фритюрницах конвекционного типа может потребоваться несколько дополнительных минут времени для приготовления.
Питание
Калории: 249килокалория (12%) | Углеводы: 1g | Белок: 15g (30%) | Жир: 21g (32%) | Насыщенный жир: 9g (56%) | Транс-жиры: 1g | Холестерин: 83mg (28%) | Натрий: 434mg (19%) | Калий: 130mg (4%) | Сахар: 1g (1%) | Витамин А: 356IU (7%) | Витамин С: 1mg (1%) | Кальций: 12mg (1%) | Железо: 1mg (6%)
Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #bake_it_with_love!
Крылышки в панировочных сухарях: вкусный рецепт
Калорийный рецепт, который тоже не подойдет для людей, следящих за своей фигурой. Очень вкусное, необычное блюдо, которые стоит дополнить молодой картошкой.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек
- 3 яйца
- 1/2 стакана муки
- Панировочные сухари
- Растительное масло
- Паприка
- Чеснок
- Любимые специи
Рецепт:
- Всыпьте в крылышки соль, специи и перемешайте, оставьте примерно на один час.
- Теперь возьмите три миски: в одну всыпьте муку, во вторую вбейте яйца и превратите их в однородную массу при помощи вилки или миксера
- В третью посудину насыпьте сухари. Теперь крылышки по очереди обваливайте в муке, макайте в яйца и обваливайте в сухарях
- Обжаривайте на раскаленном растительном масле