Куриные крылышки в мультиварке

Рецепт острых крыльев в томатном соусе

Для любителей острой, ароматной пряной пищи можно воспользоваться рецептом создания чудесных, мягких куриных крылышек в гармоничном сочетании с томатным соусом. Приготовить их очень легко, просто воспользовавшись таким удобным кухонным оборудованием как мультиварка. Для готовки понадобятся следующие ингредиенты:

  • крылышки куриные – 0,5 кг;
  • лимонный сок – 15 г;
  • постное масло (без запаха) – 30 г;
  • соль, специи для курицы – по 5 г;
  • острый соус томатный – 200 мл.

Весь процесс приготовления можно разделить на два этапа – маринование (тридцать минут) и тушение (один час), а вот энергетическая ценность 100 грамм блюда обычно равняется 186 ккал.

В глубокой мисочке следует смешать соус, специи, соль. Если выбрать домашний томатный соус, то блюдо будет более ароматным, но его приготовление займет дополнительное время. Крылья следует помыть, разрезать на две части, удалив крайнюю не слишком мясную часть. Влить к ним соус и, хорошо перемешав, оставить пропитываться на 20-30 минут.

По истечению данного времени чаша мультиварки должна быть смазана маслом, в нее выкладываются крылья и заливаются оставшимся маринадом. Включается функция «Выпечка» на тридцать минут, затем крылышки следует повернуть и выставить дополнительные минут двадцать.

Гарниром к блюду лучше подать картофельное или другое овощное пюре, украсить зеленью и кушать в горячем виде.

К прекрасным куриным крылышкам в мультиварке подходят совершенно разные виды соусов и гарниров. При приготовлении следует:

  1. Удалять остатки перьев и пеньков на краях крыльев;
  2. Для увеличения сочности и мягкости добавить немного лимонного сока;
  3. Использовать свежие охлажденные крылышки для большей сочности блюда;
  4. Для аромата добавить чеснок, пряные травы, имбирь, любимые специи (орегано, базилик, черный перец, паприку);
  5. Разрезать крылышки в двух местах по суставу перед маринованием – шкурка может препятствовать впитыванию маринада.

Мультиварка служит отличным вариантом при необходимости экономии времени, а крылышки в ней готовятся очень быстро (в течение получаса) и еще дополнительно около пятидесяти минут для получения ими хрустящей корочки.

Ингредиенты:

  • крылышки куриные — 8 шт.
  • картофель — 8 крупных клубней
  • лук — 2 головки
  • масло подсолнечное — 1,5 ст.л.
  • специи для курицы — 2 ч.л.
  • веточка розмарина

Все мы настолько привыкли к курятине, что даже не задумываемся о ее полезных качествах, а их, как оказывается, достаточно много. Мясо курицы является диетическим продуктом и содержит много белка, при этом оно не слишком калорийное и с минимальным количеством жира. Не последнюю роль играет также доступность куриного мяса – сегодня его в продаже достаточно, причем в основном от отечественных производителей. Да и цена курицы демократичная, а куриных крылышек особенно.

Вкусных и полезных блюд из курицы можно приготовить очень много, используются практически все части тушки. Лично мне больше всего нравится грудка, и я умею готовить действительно вкусное и сочное ; а вот дочь и муж любят крылышки, поэтому они всегда есть в нашем холодильнике. Любимый рецепт моих домочадцев – куриные крылышки с картошкой в мультиварке. Блюдо простое, но весьма интересное благодаря использованию ароматных специй, к тому же, готовится довольно просто, а мультиварка (у меня PHILIPS HD3077/40) позволяет сохранить все полезные качества курятины. Причем, экспериментируя с набором приправ, можно каждый раз наслаждаться новым вкусом. Надеюсь, вам этот рецепт куриных крылышек с картофелем в мультиварке тоже пригодится, так что с радостью поделюсь с читателями vmultivarkah.ru технологией приготовления.

Еще не так давно куриные крылышки считались субпродуктом, годным исключительно для приготовления ужина в тесном семейном кругу. Сегодня же почитателей крылышек стало значительно больше. Популяризировали подобное блюдо рестораны китайской кухни, чуть позже его стали подавать и барах в качестве закуски к пиву. Рецептов приготовления жареных крылышек известна масса. Мы решили поведать вам, как пожарить куриные крылышки в мультиварке.

Вам потребуются: • куриные крылышки – 4 штуки, • майонез – 2-3 столовые ложки, • соевый соус – 1 столовая ложка, • соль – по вкусу, • приправы для курицы или окорочков – по вкусу, • масло растительное – для жарки.

Пикантные куриные крылышки

Нежные куриные крылышки, замаринованные в пикантном соусе, пожаренные на гриле или сковороде – это райское наслаждение для ваших желудков. С широким распространением скороварок на кухнях популярным стал еще один вариант – куриные крылышки в мультиварке. Существующие рецепты непрерывно дополняются, и появляются новые варианты. Их можно приготовить на пару, а можно поджарить, можно подавать с картофелем или как самостоятельное блюдо. Не поленитесь приготовить для вашей семьи новое аппетитное мясное угощение.

  • Крылышки с нежным картофелем на пару
  • Крылышки курицы в кисло-сладком соусе

Крылышки с нежным картофелем на пару

Такой «многофункциональный» рецепт мяса с картошкой поможет готовить одновременно два блюда. Пока маринованные в остром сладковатом соусе крылья буду жариться в чаше мультиварки, картошка будет пропекаться на пару в специальной корзинке. Так как мультиварка редмонд не требует постоянного контроля хозяйки, можно тем временем приготовить салат или заняться украшением стола к семейному ужину.

  • Курица (крылышки) – 1 кг
  • Картошка – 700 г (5 шт.)
  • Карри – 1 ч.л.
  • Мед – 80 г
  • Соус соевый – 120 мл
  • Паприка – 0,5 ч. л.
  • Имбирь сушеный – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  1. Подготовьте все ингредиенты, промойте крылышки холодной водой. Курицу лучше покупать охлажденную, это повлияет на вкусовые качества блюда.
  2. Для маринада нужны мед, немного соевого соуса и приправы: карри, имбирь и паприка. Всё тщательно смешайте. 
  3. Подсушенные крылышки залейте маринадом и хорошенько смажьте каждый кусочек мяса. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Займитесь пока картошкой. 
  4. Очистите картофель, промойте. Крупные картофелины разрезайте на ломтики, мелкие на половинки. Перед тем как отправлять поддон с картошкой на паровую баню, посолите ее, а при желании добавьте любимые специи. 
  5. В чашу мультиварки капните масла, в один слой выложите промаринованные крылышки и задать программу «Выпечка» в скороварке редмонд на 20 минут. Сверху не забудьте поместить корзинку с картошкой. 

Аромат разольется по дому намного раньше, чем скороварка оповестит вас о готовности. Мультиварка редмонд за 20 справится с приготовлением сразу двух блюд. Ваша семья оценит незабываемый вкус оригинального мясного блюда. А остро-сладкий медовый рецепт станет одним из «любимчиков».

Вернутся к содержанию

Крылышки курицы в кисло-сладком соусе

Такой необычный вариант блюда из куриных крыльев оценят любители экзотической кухни. Кисло-сладкий вкус обязательно ублажит всех домашних дегустаторов. Благодаря оригинальности этот рецепт вполне подойдет для подачи к столу гостям, а не только для домашнего ужина.

Ингредиенты:

  • Курица (крылышки) – 1 кг
  • Жидкий мед – 2 ст. л.
  • Сок лимона – ¼ стакана
  • Готовая куриная приправа — 2 ч. л.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Соль – при необходимости

Способ приготовления:

  1. Чистые крылышки разложите на столе, чтобы они подсохли, или просто промокните бумажной салфеткой. 
  2. В чашу мультиварки редмонд (если у вас другая модель, то ничего страшного) капните масла, выложите крылышки (желательно в один слой). 
  3. Сверху насыпьте приправу для курочки, не перемешивайте. Можно сделать ее самостоятельно: немного черного перца, немного карри, паприки, сушеной петрушки и чеснока и «вуаля» – приправа готова. 
  4. Выжимаем половинки лимона, сразу выбираем косточки, чтобы они не попали в соус. 
  5. Мед наливаем сверху на крылья, вливаем сок лимона, солим. Если купленная куриная приправа с солью, тогда добавлять ничего не нужно. 
  6. Добавляем полстакана водички и выставляем программу «Выпечка» (на скороварке редмонд) в других моделях можно ставить режим «Тушение». Время, необходимое на приготовление – 40 минут. 
  7. Спустя 20 минут поверните крылышки на другой бочок. 

Шлейф необычного аромата, исходящего от готового блюда, заманит вас на кухню. Устоять перед так ним сможет не каждый. Этот рецепт покорит ваших гостей.

Видео-рецепт приготовления куриных крылышек

Как приготовить вкусные куриные крылышки в мультиварке, рассказывает и показывает автор видео-рецепта.

Приятного аппетита!

Вернутся к содержанию

Рецепт 2: как приготовить куриные крылышки в мультиварке

Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить куриные крылышки в мультиварке.

Очень многим нравится именно эта часть курицы. Её можно готовить на гриле, в духовке и да сковороде. Лучшим образом к таким крылышкам подойдёт холодное пиво. Ведь готовя по нашему рецепту, Вы получите довольно острую закуску. Если Вы не любите слишком острых блюд или их плохо переносит Ваш желудок, можете уменьшать количество специй.

  • 1,000 кг Крылышек куриных охлаждённых
  • 1 ст. л. Горчицы
  • 0,5 ч. л. Перца чили
  • 0,5 ч. л. Чёрного молотого перца
  • По вкусу Соли
  • 5-6 зуб. Чеснока
  • 0,350 кг Помидоров
  • 0,5 мульти ст. Соуса соевого
  • Для жарки Растительного масла

Приступим к приготовлению маринада для куриных крылышек. Для этого возьмите помидоры, помойте их. Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Теперь возьмите перец чили. Его необходимо порезать как можно мельче. Теперь возьмите 5 – 6 зубчиков чеснока. Очистите его, помойте. Чеснок можно мелко порезать, а можно пропустить через чесночный пресс. Мы решили чеснок порезать. Это немного дольше, но зато так сохраняется большее количество сока.

Возьмите удобную миску с высокими полями. Выложите в неё чеснок, перец чили, помидоры. Туда же добавьте соевый соус, горчицу, чёрный перец и немного соли. Все ингредиенты хорошенько перемешайте до однородности.

Теперь подготовьте куриные крылышки. Предварительно промойте их и обсушите. Крылышки нужно разрезать по суставам. Самую крайнюю часть можете вообще выбросить, на ней практически нет мяса. Крылышки нужно сложить в удобную ёмкость и хорошенько смазать маринадом. Теперь всё это спрячьте в холодильник, чтобы крылышки напитались маринадом. На это уйдёт около двух часов.

Достаньте мультиварку, смажьте чашу маслом (растительным или сливочным). Выложите на дно крылышки.

Установите программу «Выпечка» на 40 – 45 минут. Выпекайте крылышки под закрытой крышкой. Переверните их несколько раз за всё время, чтобы они подрумянились с обеих сторон.

По истечении указанного времени, вылейте в чашу мультиварки маринад. Крышку устройства закройте. Пусть куриные крылышки ещё немного приготовятся на режиме «Выпечка». Около 20 – 25 минут. Теперь мультиварку можете отключать и наслаждаться невероятным вкусом и превосходным ароматом острых куриных крылышек, которые мы так старательно готовили вместе с Вами.

Простой рецепт жареных крылышек

Ингредиенты на 3-4 порции:

куриные крылышки – 500 г масло растительное без запаха – 3-4 ст. л.
соль – 0,5 ч. л. (по вкусу) любимые специи или готовая приправа (у меня были прованские травы, черный перец) – примерно 1,5 ч. л.
-1-

Помойте крылышки, обсушите. По желанию разделите их по суставам на 3 части, крайние фаланги можно выбросить или приготовить из них бульон. Положите крылышки в миску и посыпьте специями. В этот раз я решила ограничиться смесью прованских трав и свежемолотым перцем. Солить рекомендуется в процессе приготовления уже поджаренную сторону, чтобы сохранить максимальное количество сока внутри.

-2-

Добавьте масло и тщательно перемешайте руками. Желательно выделить хотя бы полчаса для маринования, чтобы курица получилась более ароматной. Просто накройте и оставьте крылья при комнатной температуре, но не более, чем на 1 час. Для более долгого маринования следует убрать их в холодильник.

-3-

Обжаривать крылышки в мультиварке рекомендуется маленькими порциями по 4-6 шт., чтобы температура чаши не снижалась из-за большого количества холодного мяса. Если нагрев будет недостаточным, крылья будут не обжариваться, а тушиться в своем соку, и хрустящей корочки, как и сочного мяса, не получится.

Смажьте чашу маслом, много лить не нужно, поскольку жир уже содержится в маринаде. Включите программу «Жарка» и разогрейте мультиварку. Выложите крылышки в один ряд так, чтобы их поверхность максимально соприкасалась с дном чаши. Обжаривайте 5 минут с одной стороны.

Совет:

Если на этом режиме есть возможность выбрать температуру, выставите среднее значение. Так курица максимально равномерно приготовится внутри и снаружи.

-4-

Затем переверните другим боком, готовую сторону посолите. Обжаривайте столько же. В общей сложности крылышки следует жарить не менее 25-30 минут, переворачивая их другой стороной каждые 5 минут.

-5-

Вкусные поджаристые крылья подавайте горячими на второе или на закуску, с любимыми соусами, салатами и/или гарнирами.

Куриные крылышки мультиварке Редмонд в пиве

Данный рецепт весьма прост в приготовлении и позволяет сделать пикантные крылышки, которые могут быть как основным блюдом стола, так и мясной закуской к пенному напитку. Рассмотрим детальный процесс приготовления крыльев в пиве.

Вам потребуется подготовить следующее:

  • крылья куриные – 12 шт;
  • пиво (желательно брать светлый сорт) – 400 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • кетчуп чили – 60 мл;
  • сухая паприка – 1 ч. л.;
  • соус Табаско – 5 капель;
  • специи (орегано, тимьян) – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сухая смесь перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промываем крылья, отрезаем кончики и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы они просохли.
  2. В отдельную емкость наливаем соевый соус, кетчуп, специи, соус Табаско, паприку и соль.
  3. Затем обмазываем полученным маринадом все крылышки, оставив их на 1 час для маринования.
  4. В это время включаем мультиварку и ставим режим подогрева. Промазываем дно и стенки растительным маслом.
  5. Выставляем режим «Жарка», а на таймере устанавливаем время – 15 минут.
  6. Перекладываем крылья в маринаде в чашу устройства и оставляем на указанное время. В середине процесса необходимо перевернуть мясо, чтобы оно равномерно поджарилось со всех сторон и получилась хрустящая корочка.
  7. По истечению 15 минутной жарки заливаем в чашу пиво и оставшийся маринад.
  8. Устанавливаем режим «Выпечка» и оставляем мясо готовиться еще на 30 минут.
  9. Крылышки в мультиварке Редмонд готовы! Подавайте блюдо горячим к пивному меню, с гарниром или с овощами – по усмотрению кулинара.

Приятного аппетита!

Рецепты

Куриные крылья, запеченные в фольге

  • куриные крылья – 0,5-0,7 кг;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Куриные крылышки вымыть, разрезать по суставам на части.
  2. Промокнуть салфеткой или бумажным полотенцем, затем посолить и посыпать специями. Специи можно выбрать любые – черный или красный перец, куркуму, кориандр или другие.
  3. Дать крыльям немного постоять в специях, затем положить крылья в фольгу. Можно положить несколько штук вместе. Плотно заворачивать не надо, чтобы было небольшое пространство для циркуляции горячего пара.
  4. В мультиварку поставить решетку, выложить свертки фольги и включить режим запекание или выпечка. Ориентировочное время готовки – 30 минут. Если есть желание, чтобы крылья были более мягкие, время запекания можно увеличить до 40 минут.

Такой способ готовки хорош еще тем, что мясо в фольге будет хорошо храниться, если не будет желания съесть все сразу. Оставшееся мясо можно будет достать из фольги и разогреть его в подливе или соусе, тем самым приготовить уже другое блюдо.

Куриные крылышки можно подать с картошкой, с макаронами, с гречкой, с рисом или другими кашами. Хорошо подойдут к острым крыльям бобовые культуры – фасоль, горох, чечевица.

Острые крылышки

Острые крылья можно приготовить таким образом.

  1. Сделать маринад: в соевый соус добавить горчицу, томатную пасту, соль, немного сахара и специи. Если такой рецепт маринада кажется сложным, можно использовать готовую аджику, которую можно приобрести в магазине.
  2. Замариновать крылья, оставив в подготовленном соусе примерно на час.
  3. Затем крылышки можно тушить или запекать до готовности. Тушеные крылышки получатся идеально у каждой хозяйки.

Многочисленные пошаговые рецепты с фото, по которым можно приготовить вкусные куриные крылышки в мультиварке разными способами, вы найдете чуть ниже. Дальнейших кулинарных успехов и пусть все время, проведенное на кухне, будет приятным!

Куриные крылышки в мультиварке удовлетворят вкусовые предпочтения каждого человека, так как этот кухонный прибор позволяет приготовить их практически любым способом. Жареные, тушеные, запеченные, вареные или даже копченые – все это возможно благодаря универсальности современной техники. Дополнительным достоинством мультиварки является и то, что она способна приготовить одновременно мясо и гарнир к нему.

Жареные куриные крылышки сочетаются практически с любым гарниром: будь то каша из различных видов круп или овощи на пару. Но нужно соблюдать некоторые правила приготовления, чтобы мясо не оказалось сырым внутри или подгоревшим снаружи.

Для данного блюда потребуются:

  • крылышки куриные – 800 г;
  • жидкий мед – 30 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • паприка – 20 г;
  • масло (растительное или оливковое) – 20 мл;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца.

Способ приготовления:

  1. Мясо промываем и разрезаем пополам.
  2. Луковицу очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами.
  3. Снимаем кожуру с чеснока, давим его на чесночницу или измельчаем ножом.
  4. В глубокой миске смешиваем лук, мед, чеснок, паприку, соль и перец.
  5. Помещаем туда же крылышки и тщательно перемешиваем.
  6. Оставляем заготовку мариноваться в прохладном месте.
  7. Через 30-40 минут включаем мультиварку на режим «Жарка» и выливаем в чашу масло. Время выставляем около 30 минут, при необходимости его можно продлить.
  8. Выкладываем крылья в емкость мультиварки и обжариваем до готовности. Крышку при этом закрывать не нужно.

Если крылья были замороженные, перед приготовлением их обязательно нужно разморозить
естественным путем или в микроволновке.

Крылышки в мультиварке Редмонд под соевым соусом

Сочные и аппетитные крылья под соевым соусом непременно станут хитом застолья, поскольку даже начинающий кулинар сможет поразить своих гостей. Это блюдо можно подавать как с гарниром, так и просто с овощами. Причем универсальность такого кушанья позволяет преподносить его в любое время суток. Итак, рассмотрим способ приготовления изумительных крылышек в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • куриные крылья — 1кг;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • аджика — 3 ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • кетчуп или томатная паста — 1 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Изначально необходимо тщательно промыть крылья и разрезать их по линиям суставов. Рекомендуется откинуть самые кончики крылышек, поскольку они не прибавят вкуса, а только займут место в мультиварке.
  2. Затем приступаем к созданию маринада. Первым делом выливаем в отдельную емкость соевый соус и добавляем к нему аджику, майонез и кетчуп.
  3. Перемешиваем содержимое и добавляем соль.
  4. После этого еще раз перемешиваем и вводим в соус растительное масло.
  5. Полученный маринад необходимо перелить в миску, где сложены крылья.
  6. Оставьте мясо на 1-2 часа, чтобы оно как следует промариновалось.
  7. В это время промажьте дно и стенки мультиварки растительным маслом. Выложите в нее крылья.
  8. Установите режим готовки «Выпечка» и оставьте мясо готовиться на 20 минут.
  9. По истечению указанного времени необходимо перевернуть крылья и переустановить таймер еще на 20 минут.
  10. Готово!

Мясо под соевым соусом получается хрустящим, обретает тонкий аромат и непревзойденный вкус. Любители птицы непременно оценят такой рецепт. В целом вы потратите около 1 часа на готовку крыльев, а на выходе получите 8 средних порций. Таким образом, вы сможете просто и быстро приготовить сытный и ароматный ужин.

Приятного аппетита!

Крылышки в мультиварке

Куриные крылышки любят все, они готовятся на костре, сковороде или в духовке, а теперь их можно сделать еще вкуснее при помощи мультиварки. Времени потратится меньше, а вот вкус ни чуть не изменится, скорее улучшится.

Крылышки хороши для большой компании к пиву или просто к отварному картофелю или пасте. При желании параллельно можно приготовить картофель или овощи на пару, их них делается легкий салат и заправляется маслом – такой тандем как нельзя лучше подходит для ужина или обеда.

Предлагаем вам вкусные рецепты куриных крылышек в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Килограмм крылышек.
  • Две большие ложки меда.
  • Три ложки кетчупа.
  • Две ложки растительного масла.
  • Ложка горчицы.
  • Ложка свежевыжатого лимонного сока.
  • Три зубочка чеснока.
  • Соль и перец.

Приготовление:

Моем крылышки, отрезаем кончики (там, где ноготь) и разрезаем на части по суставам, что позволит им быстрее приготовится.

Очищаем и измельчаем чеснок. Добавляем масло, кетчуп, мед, горчицу, сок лимона, соль и перец, тщательно размешиваем, чтобы получилось однородно. В миску складываем крылышки, заливаем их маринадом и перемешиваем. Оставляем промариноваться на несколько часов в холодильнике или же делаем все это заранее и оставляем в холоде на ночь.

Чашу мультиварки смазываем маслом (растительным и лучше всего без запаха), кладем крылья и выбираем программу «выпечка». Закрываем и готовим наши куриные крылья в мультиварке Редмонд 20 минут, затем перемешиваем крылышки и опять ждем 20 минут.

Вот собственно и все. Кстати в маринад можно добавить две ложки соевого соуса. Что касается количества, то более килограмма за раз не стоит готовить, чтобы крылья равномерно прожарились.

Крылышки с картошкой в мультиварке

Вкусных блюд из куриного мяса, которые можно приготовить в мультиварке очень много. Крылышки с картошкой в мультиварке – это очень вкусное и питательное блюдо, которое очень легко готовится и при этом, всем нравится.

Необходимые продукты:

  • Картофель небольшого размера – 10 шт.
  • Крылья курицы – 6 шт.
  • Вода.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Масло растительное – 1 столовая ложка.
  • Луковица крупного размера.
  • Соль, перец чёрный молотый, розмарин – по вкусу.
  • Зелень.
  • Перец сладкий 3-4 шт. (не обязательно)

Можно добавить и другие специи, например, хорошо сочетается с этим блюдом приправа «Для курицы».

Способ приготовления:

Крылышки следует хорошо промыть, просушить салфеткой и при надобности опалить пух. Затем их необходимо погрузить в чашу мультиварки, добавить желаемые приправы, масло и перемешать. Установив режим Жарка или Выпечка, нужно обжаривать крылышки в течение 15-20 минут.

В это время нужно почистить, помыть и разрезать на четыре части картофель. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Теперь лук добавляется к крыльям, а через 5-7 минут туда же погружается картошка. Через несколько минут в содержимое чаши необходимо влить пол стакана горячей воды, добавить соль и измельчённый чеснок.

По желанию, можно добавить насколько болгарских перчинок, разрезанных на четыре части. Блюдо готовится в течение 30 минут. При подаче на стол, необходимо украсить зеленью.

Хрустящие крылышки в медово-соевом соусе

Несмотря на то, что в куриных крыльях мало мяса, все повара мира готовят их разными способами. Мясо на крыльях очень нежное и готовится в короткие сроки. Медовые крылышки в мультиварке – это идеальный вариант блюда как к праздничному столу, так и к обычному обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • Крылышки – 6-8 шт.
  • Масло – 50 г.
  • Мёд – две ложки.
  • Соевый соус – 50 г.
  • Чеснок – 4 зубца.
  • Перец чёрный молотый – пол чайной ложки, можно также использовать приправу «Смесь перцев»

Пошаговое приготовление:

Крылья необходимо промыть и промокнуть полотенцем, чтоб они были сухими. Готовить можно как целые, так и разрезанные на две части. Куриные крылышки необходимо натереть перцем и измельчённым чесноком.

Мёд и соевый соус нужно хорошенько перемешать и залить крылья на полчаса. Если мёд густой, нужно его растопить в микроволновке или на водяной бане. Солить блюдо не нужно.

В чашу мультиварки заливается масло, предварительно выставив на ней функцию Жарка или Выпечка на 10 минут. Крышку необходимо закрыть. По истечению 5 минут, крылышки надо перевернуть. После звукового сигнала мультиварки, блюдо готово!

Подавать крылышки в соусе можно с картофелем, макаронами или любым другим гарниром. Также они подойдут в качестве закуски.

Острая закуска в мультиварке

Перечисляя вкусные блюда из куриных крылышек, нельзя не упомянуть острую закуску. Она станет отличным деликатесом к пиву или просто пикантным лакомством.

Для нее нужны такие продукты:

  • крылышки куриные – 10 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • паприка – 10 г;
  • куркума – 5 г;
  • меленый сушеный чеснок – 5 г;
  • красный перец – 5 г;
  • соль – 1 ч. ложка без горки;
  • кленовый сироп – 2 ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем в глубокой миске паприку, куркуму, чеснок, перец, соль и сироп.
  2. Крылышки промываем и разрезаем в суставе на две половины.
  3. Высыпаем к мясу специи, хорошенько перемешиваем руками и оставляем на полчаса.
  4. Выбираем режим «Жарка» на мультиварке, вливаем масло.
  5. Крылья обмакиваем в панировке и выкладываем в чашу одним слоем. Жарим до готовности (около 20-25 минут).
  6. Вторую партию обрабатываем аналогично.

Подавать такое кушанье можно со сливочным, сырным или любым другим соусом по вкусу.

Из такого, казалось бы, простого и доступного продукта, как крылышки, можно приготовить огромное количество различных блюд. Наверное, именно поэтому у этой части птичьей тушки столь большая армия поклонников. Кто знает, возможно и вы с помощью наших рецептов пополните ее.

Время приготовления — 15 минут.

Куриные крылышки любят практически все. Их можно приготовить самыми разными способами: на костре, на сковороде, в духовке. В настоящий момент их можно сделать даже в мультиварке Редмонд.

При этом они получаются еще вкуснее, чем при использовании тривиальных способов жарки. Да и времени данный способ требует гораздо меньше, что тоже является большим плюсом.

Какое потребуется устройство? На самом деле, многие модели позволяют приготовить куриные крылышки. Главное требование — наличие программы «Мультиповар». Наш рецепт мы опишем для универсальной мультикухни Redmond MasterFry FM91.

В медово-горчичном маринаде

Для тех, кто в постоянном поиске новых вкусовых ощущений, но при этом ценит доступность продуктов, прекрасно подойдет рецепт крылышек в меду. Сладковатый привкус превосходно гармонирует с куриным мясом, а использование мультиварки для приготовления поможет раскрыться вкусу и сохранить мясо сочным и нежным.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 700 г;
  • мёд – 1 ч. л.;
  • сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • острая паприка – 1 ч. л.;
  • приправа карри – 1 ч. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль, молотый перец;
  • масло постное.

Рецепт:

  1. Курицу хорошо промыть, удалить остатки перьев, если есть такая необходимость.
  2. Разделить крылышки по суставам. Ту часть, где очень мало мяса, лучше не использовать.
  3. Теперь можно заняться маринадом. В мед добавить черный перец, порошок сладкого и острого перцев, карри, соль. Смесь, которая получилась, хорошо перемешать.
  4. Добавить ее к крылышкам, промазать маринадом. Отправить в холодное место на два часа, дать мясу настояться.
  5. В форму мультиварки вылить масло. Мясо еще раз хорошенько перемешать с маринадом, положить на дно. Выбрать режим «Выпечка».
  6. Готовить 15 минут при закрытой крышке. Далее приоткрыть и жарить еще минут 20, периодически переворачивая изделия, до равномерного прожаривания.

Готовое мясо посыпать зеленым луком или кунжутом.

Инструкция:

Как уже писалось выше, я оставляю кожу на крылышках. Вы можете поступить по своему усмотрению. Также при желании можно удалить кончики куриных крыльев, так как в них почти нет мяса.

Приготовьте маринад: измельчите чеснок в прессе, натрите на мелкой терке имбирь. Смешайте все ингредиенты для маринада в отдельной чашке или выложите их прямо в миску с куриными крыльями.

Вылейте маринад в миску с крылышками и хорошо перемешайте, чтобы маринад покрыл каждый кусочек. Поставьте в холодильник курицу, по крайней мере, на 2 часа, чтобы мясо впитало ароматы маринада.

Сделайте кляр: взбейте до однородного состояния два яйца в небольшой миске. Добавьте несколько ложек молока и муку, посолите, поперчите, перемешайте.

Окуните куриные крылья в кляр. Затем достаньте крылья из кляра и обкатайте в панировочных сухарях.

Включите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка»), налейте в кастрюлю масла и дайте ему прогреться минут пять.

Подготовьте заранее блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы выкладывать из кастрюли готовые крылышки.

Аккуратно выкладывайте крылышки, обкатанные в панировочных сухарях, одно за другим в горячее масло.

Не бросайте крылья в масло, чтобы брызги не обожгли вам руки. Если опасаетесь выкладывать крылья руками, воспользуйтесь кухонными щипцами, как я.

Обжаривайте крылья по 3-5 минут с каждой стороны (или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки). Поправляйте их в кастрюле деревянной лопаткой.

Вы можете жарить около пяти-шести крыльев одновременно – в зависимости от размера кастрюли. У меня поместилось всего три, но лучше не накладывать слишком много крылышек за раз, это будет мешать им хорошо обжариться со всех сторон в кипящем масле.

Готовые крылышки выкладывайте на подготовленные бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Используйте кухонные щипцы, чтобы достать кусочки курицы из кипящего масла.

Повторяйте эти действия, пока все крылья не будут приготовлены. Подавайте их на стол горячими, с соусом, пивом или сухим белым вином. Приятного аппетита!

Нам понадобится:

  • Крылья куриные охлаждённые — 1 упаковка
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Крылышки моем и разрезаем по суставам в двух местах (на три части).

Складываем в чашу мультиварки, солим, добавляем перец и масло, перемешиваем и выставляем режим «выпечка» на сорок минут.

Через двадцать минут крылышки нужно перевернуть. По окончании программы выкладываем на тарелку, можно посыпать зеленью и воспарить на «крыльях любви» над суетностью этого мира.

Я описал основной рецепт приготовления куриных крылышек в мультиварке, но вы, конечно же можете проявить фантазию и добавить своих любимых специй к соли и перцу, а так же можете слегка замариновать крылышки, сбрызнув их соевым соусом и хорошим винным уксусом или вином или лимонным соком.

Вместо обычного растительного масла попробуйте добавить немного оливкового, оно привнесёт свой вкус, интересно также сочетание оливкового и топлёного масла, но только не переборщите, нужно всего по половине столовой ложки каждого. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 12 шт.
  • мед – 2 ч.л.
  • горчица – 2 ч.л.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • соль, перец

Если вы и ваша семья любите курицу, то это блюдо точно для вас..

Способов приготовления крылышек множество, и популярны они не только у нас, но и во многих других странах мира. Этот факт объясняется тем, что цена этого вида курятины весьма демократична, а готовятся они быстро и практически всегда получаются очень вкусными (даже и не знаю, как их испортить?!). К тому же, сегодня в продаже всегда можно найти свежий товар высокого качества.

Куриные крылышки готовят по-разному: жарят, варят, запекают, готовят на гриле. Многие из рецептов адаптированы для современной кухонной техники, поэтому сегодня я предлагаю не что иное, как запечь крылышки в мультиварке в пикантном соусе. Данное блюдо из разряда «минимальные затраты и максимальный результат». Вся работа, которую нужно сделать, так это замариновать крылья, заложить в чашу, нажать кнопку – и все! Такие рецепты, я считаю, просто находка для каждой хозяйки! Запеченные куриные крылышки в мультиварке оригинальны по вкусу – они пикантные, сочные, с румяной корочкой. А все благодаря тому, что перед приготовлением крылышки маринуются в соусе из горчицы и меда. Это блюдо отлично впишется в обеденное меню и хорошо подойдет в качестве легкого ужина.

Крылья во фритюре

Как известно, мультиварка – это уникальный аппарат, который способен приготовить любой продукт разными способами. Причем это не только варка или тушение. У подобных агрегатов есть целый набор возможных операций. Здесь много зависит от конкретного бренда. Например, в мультиварке «Редмонд» куриные крылышки можно легко пожарить во фритюре. В подобном агрегате эта функция устанавливается определенным образом. Но сначала надо собрать все необходимые для работы продукты:

  • 2 упаковки куриных крыльев;
  • 1,5 литра масла рафинированного подсолнечного;
  • перец;
  • соль;
  • сухари панировочные;
  • специи.

Технология и особенности приготовления блюда:

  1. Вымытые и подсушенные крылья разрезать на 3 части. Так их будет легче переворачивать.
  2. Продукты посыпать солью, любыми специями, перемешать и дать им постоять четверть часа.
  3. Обжаривание можно производить в специальной корзинке или доставать готовые продукты шумовкой. Здесь каждый выберет то, что ему удобно. Сначала надо включить мультиварку в сеть, залить в чашу масло и закрыть крышку.
  4. Установить, используя кнопку «меню», режим «мультиповар».
  5. Теперь надо заняться температурой. Для этого в «Редмонд» тоже есть специальная кнопка. С ее помощью необходимо установить 160 градусов.
  6. Теперь нужно ограничить временной период. Сделать это несложно. Надо только нажать кнопку «время приготовления» и зафиксировать 25 минут.
  7. Подготовка закончена. Теперь нужно нажать большую кнопку «старт».
  8. Как только начнется временной отсчет, открыть крышку и загрузить мясо. Дальше аппарат все сделает сам.

О готовности блюда оповестит сигнал таймера. Останется только извлечь из чаши корзину или достать крылышки с помощью обычной шумовки. Чтобы лишний жир не смущал, готовые мясопродукты сначала надо выложить на салфетку.

Одним из самых универсальных мясных продуктов по праву считается курятина. Любая часть тушки курицы готовится очень просто и всегда есть масса вариантов использования различных дополнений к ней в виде специй, гарнира, соуса.

Сочные и вкусные куриные крылышки могут жариться, тушиться, запекаться, а справиться с созданием блюда поможет такое уникальное кухонное оборудование, как мультиварка.

Ингредиенты Количество
куриных крылышек — 0,4 кг
майонеза легкого — 50 г
кетчупа — 50 г
специй для курицы — 10 г
соли — 10 г
постного масла — 20 мл
Время приготовления: 100 минут Калорийность на 100 грамм: 210 Ккал

Несмотря на то, что данные мясные изделия питательны, их более готовят как закуску – еду, которую можно употреблять во время долгой беседы, застолья или при просмотре интересного фильма, телепередачи.

Процесс всего приготовления блюда нужно делать поэтапно:

  1. Вначале любой мясной продукт требуется промыть и крылышки не являются исключением;
  2. Затем следует их высушить, удалив ненужную влагу с помощью бумажных полотенец, и разрезать на три части (по желанию можно отставить крайнюю часть, которая содержит мало мяса);
  3. После приготовить маринад, смешав майонез, кетчуп, специи и соль;
  4. К крыльям добавить полученную ароматную смесь, хорошо все перемешать и поставить пропитываться мясо на время, составляющее один час;
  5. По истечению данного времени дно чаши в мультиварке смазать маслом и плотно друг к другу выложить крылья (желательно одним слоем);
  6. Включить на оборудовании функцию «Выпечка» на девяносто минут.
  7. Через двадцать минут открыть крышку и выделившимся соком полить верх крыльев;
  8. Через двадцать пять минут вновь открыть крышку и перевернуть крылья на другую сторону.
  9. Звуковой сигнал сообщит о полной готовности блюда.

Запеченные, ароматные и ужасно вкусные куриные крылья можно подать с зеленью, свежими овощами и различными любимыми соусами, кетчупами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *