Цитросепт

Содержание:

Вред и противопоказания

Грейпфрутовую кожуру следует употреблять осторожно, учитывая противопоказания, чтобы предотвратить нежелательные реакции. Полностью исключите продукт из своего меню, если имеются:

Полностью исключите продукт из своего меню, если имеются:

  • аллергия на цитрусовые;
  • индивидуальная непереносимость;
  • ранки во рту.

Вероятные симптомы аллергической реакции: кожные высыпания, зуд, жжение, отёчность кожных покровов и слизистой.

Принимать цедру после консультации с врачом необходимо в случаях:

  • проблемы с ЖКТ (язва, гастрит, повышенная кислотность);
  • заболевания почек (цистит, нефрит) и мочеточников;
  • детям, беременным и кормящим женщинам.

Не рекомендуется одновременное употребление кожуры и бобовых, молока, орехов, яиц как высокоаллергенных продуктов.

Внимание! Корки грейпфрута способны снижать эффективность противозачаточных таблеток. Также не следует совмещать продукт с антидепрессантами, транквилизаторами, антибиотиками и болеутоляющими препаратами

Всему виной фурокумарин — вещество, содержащееся во фруктах, которое может ослаблять фармакологический эффект некоторых лекарств.

Ядовита ли кожура грейпфрута?

Если плоды не были выращены органически, на кожуре могут остаться следы использованных пестицидов. Такая кожура не рекомендуется к употреблению даже при условии тщательного мытья. Ищите в продаже органические грейпфруты.

Помогает ли грейпфрут похудеть и в чем польза

Многие люди задавались вопросом: а что такое грейпфрут – гибрид или растение, выращенное естественным путем? В статье есть ответы на самые животрепещущие вопросы худеющих гурманов. Тропические грейпфруты способны собираться в гроздья, подобно известному всем винограду. Название grape и переводится с английского как виноград. Есть у грейпфрута и другое название — citrus paradise или райские плоды.

Тем не менее, грейпфрут мало радует любителей сладенького. В его вкусе присутствует явная горечь. Зато именно благодаря горчинке плоды были открыты как полезные для похудения, исцеляющие от великой проблемы века – ожирения.

Основные полезные свойства грейпфрута для похудения:

  1. В грейпфрутах есть ценное вещество для похудения – наргингин и бергамотин. Они помогают синтезу цитофрома Р450, который обновляет клетки печени. Вредные вещества распадаются, уступая место рождению новых и полезных для организма.
  2. Горький на вкус наргинин расщепляет сложные вещества на простые составляющие – углекислый газ и воду. Неслыханная польза от грейпфрута при похудении – продукта чисто растительного происхождения!
  3. В грейпфруте есть антиоксиданты. Они действуют для похудения просто. Выводят токсины, нейтрализуют яды и свободные радикалы. Откуда они в организме? Попадают с водой, едой и даже воздухом, которым неизбежно дышит любой житель крупного мегаполиса.
  4. Антиоксиданты грейпфрута для похудения благоприятны для уничтожения вредного холестерина. То есть грейпфрут чистит кровь от жировых и прочих бляшек, не давая им закупоривать сосуды.
  5. Отсюда вытекает и еще одно достоинство грейпфрута, особо приятное для похудения. Это способность налаживать всю сердечно-сосудистую систему. Очищать ее и защищать от инфарктов, инсультов, ишемической болезни.
  6. Наргинин очень полезен для похудения, его ненавидят раковые клетки. Они «бояться» горечи, перестают размножаться.
  7. Экстракт масла, семян грейпфрута помогает не только при похудении. Оно обладает полезным свойством убивать микробы, болезнетворные бактерии, болезненную микрофлору. Микроорганизмы не любят горечи фрукта. Погибают уже после одного-двух употребления фрукта.

Удивительно, что ученые из Израиля недавно сделали открытие. Грейпфрут с мякотью красного цвета понижает холестерин активнее плодов с желтой «начинкой». Но пока их научные изыскания не подтверждены. Зато достоверно известно: регулярное употребление плодов, действительно, помогает человеку. Вопрос: как их есть, при похудении, сколько и когда.

Чем отличается грейпфрут от помело и свити?

Если грейпфрут считается древнейшим цитрусовым растением, о котором Европе стало известно лишь во второй половине 18 века, то помело можно назвать его старшим братом, т.к. первые упоминания о нем обнаружены в Китае ещё в 100 году до нашей эры.

Помело, как и грейпфрут, имеет плотную кожуру, мякоть его разделена перегородками на дольки, в которых имеются семена. В отличие от ярких окрасок кожуры грейпфрута внешняя оболочка плодов помело имеет преимущественно бледно-зеленый, иногда желтый цвет. Помело значительно крупнее грейпфрута. Масса зрелых плодов может достигать 10 кг (вес среднего плода грейпфрута примерно 450 грамм).

Мякоть помело кисловато-сладкая с легким оттенком горечи (у грейпфрута привкус горечи выражен более заметно).

Свити появился на исходе минувшего столетия. Израильские ученые вывели его в 1984 году путем скрещивания белого грейпфрута и помело с целью получить более сладкий фрукт. С поставленной задачей ученые справились. В отличие от грейпфрута плод действительно получился сладким на вкус, без признаков горечи, чем и заслужил свое название (sweet – сладкий). Отличается он от грейпфрута и цветом кожуры. Даже после полного созревания плоды свити остаются зелеными. И все же, несмотря на свои отменные вкусовые качества и диетические свойства, широкую популярность свити не обрел. Причина кроется в том, что выведенный учеными плод имеет слишком толстую шкурку, а под ней еще не менее толстую мягкую прослойку. Съедобной части плода после очистки остается лишь половина.

Рецепты

Чай

  1. Цедру половинки грейпфрута натрите на тёрке, залейте стаканом воды, доведите до кипения и проварите в течение 2 минут.
  2. В жидкость после снятия с плиты добавьте около 3 г тёртого имбиря.
  3. Оставьте на 10 минут для настаивания, после чего процедите.
  4. Введите в напиток 1 ч. л. жидкого мёда.

Рекомендуется пить не более 2 чашек чая в день, поскольку он обладает сильными тонизирующими свойствами.

Салат с цедрой

  1. Помидор, огурец, полпучка листьев салата, 3–5 веточек петрушки вымойте, дайте возможность стечь воде.
  2. Измельчите овощи кубиками или дольками, салат — крупными кусочками. Петрушку мелко порубите.
  3. Смешайте все ингредиенты в салатнице, заправьте ½ стакана нежирного йогурта.
  4. Перед подачей посыпьте блюдо 1 ст. л. предварительно натёртой и замороженной в холодильной камере цедрой.

Настой

1 ст. л. измельчённой кожуры залейте 1 стаканам кипятка, накройте блюдцем и оставьте настаиваться на 20 минут. После процеживания принимайте по 3 ст. л. 3 раза в день за 20 минут до еды.

Это средство нормализует пищеварение, повышает аппетит, очищает почки и желчные протоки.

Отвар

Снимите кожуру с 1 плода, нарежьте её и залейте 1,5 л питьевой воды. Ёмкость поместите на огонь, после закипания проварите содержимое 15 минут на медленном огне.

Выпивайте за 20 минут до приёма пищи по полстакана.

Средство помогает справиться с мигренью, нервным напряжением, сахарным диабетом 2 типа (по ¼ стакана незадолго до еды), изжогой.

Спиртовая настойка

Корки грейпфрута и косточки с 3–5 плодов засыпьте в стеклянную ёмкость, залейте 0,5 л водки или спирта, плотно закройте и отправьте в тёмное место на 10–15 дней.

Принимайте по 1 ч. л. 2 раза в день на протяжении 2 недель при простуде, гинекологических заболеваниях, бактериальных проблемах с кишечником.

Способы использования цедры

Богатый состав цедры и набор целебных свойств делает данный продукт перспективным для использования в различных областях.

Например, народная медицина располагает целой коллекцией эффективных рецептур, которые всегда актуальны для проведения домашней терапии. На основе цедры готовятся различные напитки, призванные поддерживать нормальное функционирование организма.
Не отрицают великолепных возможностей этого продукта профессиональные медики и диетологи

Последние разрабатывают с участием цедры специальные диетические программы, направленные на борьбу с лишним весом.
Разносторонне применение в кулинарии цедры грейпфрута дает возможность кулинарам экспериментировать, создавая новые вариации вкусовых оттенков для различных блюд.
Вполне естественно, что такой продукт не обошли вниманием фармакологи и косметологи. Эфирные масла и другие полезные компоненты, содержащиеся в цедре цитруса, входят в состав многих лекарств, парфюмерной продукции, косметологических и гигиенических средств ухода за кожей.

Лечение

В подавляющем большинстве случаев, преждевременная эякуляция не требует особого лечения и проходит сама собой.

Если мужчина откажется от приема наркотических средств, алкоголя и сигарет, то никакой таблетки, спасающей от ранней эрекции, не потребуется. По мере очищения организма половые функции восстановятся.

Если же медицинская помощь необходима, то лечение может быть проведено по нескольким направлениям:

  • прием медикаментов. Лекарство подбирается исходя из причин, которые вызвали половую дисфункцию. При преждевременной эякуляции, обусловленной психологическими проблемами, может быть рекомендован прием антидепрессантов. При повышенной тревожности принимают средства, являющиеся селективными ингибиторами обратного захвата серотонина, например, дапоксетин. Побочным явлением таких препаратов является способность подавлять оргазм. В результате удается удлинить время наступления оргазма. При воспалительных процессах в мочеполовой системе производится лечение основного заболевания;
  • использование анестетических мазей и специальных презервативов. Существуют средства, способные снизить чувствительность полового члена на некоторое время. Компоненты, входящие в состав мази или смазки презерватива, как бы замораживают нервные окончания на обработанном участке. Действие таких средств временное, их необходимо использовать перед каждым половым актом;
  • операция. Чтобы снизить чувствительность головки полового члена, производится денервация его головки. Сейчас существует два основных микрохирургических метода. В первом случае нервы пересекают и повторно сшивают, а также производят обрезание крайней плоти. Второй метод подразумевает пересекание около  60% нервных стволов без повторного сшивания;
  • тренировки. Достаточно часто при преждевременной эякуляции врачи рекомендуют пациентам и их партнерам использовать различные методики по задержке семяизвержения. Считается, что при потере способности управлять лонно-копчиковой мышцей мужчина перестает контролировать наступление оргазма. Выполнение определенных упражнений позволяет добиться произвольного управления мышечным аппаратом, а значит и эякуляцией;
  • применение специальных приспособлений. Продлить время полового акта помогают эрекционные кольца. Они могут быть выполнены из силикона, пластика и металла. Кольцо надевается на основание пениса, перекрывая отток крови. В результате половой член приобретает необходимую для соития твердость, а оргазм наступает позже. Сегодня можно купить приспособления, сочетающие в себе несколько функций. Например, кольцо с анальной пробкой будет дополнительно массажировать простату, а колечко с шипами позволит доставить больше наслаждения партнерше;
  • физиопроцедуры. Довольно часто мужчинам с преждевременной эрекцией рекомендуют сеансы электрофореза. Суть метода заключается в том, что лекарственные препараты доставляются в ткани посредством движения заряженных частиц. Электрофорез проводится по назначению врача, он должен сочетаться с другими методами лечения.

Для нормального функционирования половой системы и здоровья в целом очень важно придерживаться принципов здорового питания, заниматься спортом, отказаться от употребления алкоголя и других вредных привычек. Мужчины, которые страдают от преждевременной эякуляции, часто имеют проблемы в отношениях и эмоциональные нарушения

Наладить сексуальную жизнь в этом случае поможет курс психотерапии

Мужчины, которые страдают от преждевременной эякуляции, часто имеют проблемы в отношениях и эмоциональные нарушения. Наладить сексуальную жизнь в этом случае поможет курс психотерапии.

Настойка из грейпфрута на меду

В результате приготовления рецепта получается сладкий и ароматный напиток, который приятно пить холодными вечерами. —Медовые настойки— отлично подымают настроение.

Ингредиенты

Грейпфрут 4 штуки
Водка 750 мл
Мёд 150 мл

Способ приготовления

  • Для приготовления понадобится кожура плодов, которую следует мелко нарезать.
  • Далее засыпьте её в банку, добавьте мёд и налейте водку. Мешать необходимо тщательно, желательно деревянной ложкой.
  • Затем плотно закупоренную банку отправьте на неделю в тёмное холодное место.
  • Процедите жидкость, но пропитанную кожуру не отжимайте, а просто выбросьте.
  • Напиток перелейте в бутылку и отправьте созревать в тёмный шкаф.
  • Через две недели можете провести дегустацию.

Механизм действия

Благотворное влияние фрукта на кожу объясняется действием содержащихся в нем компонентов:

  1. Большое количество воды насыщает и увлажняет кожу, замедляет процессы старения.
  2. Органические кислоты проникают глубоко в эпидермис, оказывают выравнивающее и отбеливающее действия. Благодаря им удается избавиться от таких проблем, как веснушки и пигментация.
  3. Витамины группы В оказывают антиоксидантное действие и устраняют дефекты, вызванные воспалительными процессами.
  4. Калий способствует увлажнению кожи.
  5. Аскорбиновая кислота укрепляет сосуды, стимулирует продукцию эластина и коллагена, оказывает ранозаживляющее и подсушивающее действия.

Антивозрастная маска для кожи лица из грейпфрута

  • прокисшее молоко или нежирный кефир — 1 ст. л.;
  • спелый грейпфрут — 1 шт.;
  • мелкозернистый рис — 1 ст. л.

Готовится маска из грейпфрута для кожи лица очень быстро:

  1. Сначала подготовьте рис — предварительно промойте крупу 4–5 раз, пока не станет чистой вода. Рис разложите на вафельном полотенце, чтобы просох.
  2. Просохший рис измельчите до состояния муки, а остатки цельных зерен выбросите.
  3. Очистите от кожуры грейпфрут, удалите все пленочки, чтобы осталась только мякоть.
  4. Раздавите мякоть, пока она не превратится в однородную кашицу.
  5. В ёмкость с цитрусовой кашицей добавьте рисовую муку и тщательно перемешайте компоненты.
  6. Добавляйте кефир, но смесь не должна быть слишком жидкой.
  7. На предварительно очищенную кожу наносится полученный состав, за исключением области вокруг глаз.
  8. Маска наносится толстым слоем и оставляется на 20 минут.
  9. Смывается маска теплой водой, но можно использовать и настой ромашки.
  10. Делать такую маску рекомендуется раз в неделю.

Пряная грейпфрутовая настойка

Внесение специй дополняет цитрусовый аромат, появляются новые нотки вкуса. Сахар снижает крепость.

  • водка – 1 литр;
  • грейпфрут – 1 штука;
  • сахар – 500 грамм;
  • молотая корица – 1 щепотка;
  • тертый корень имбиря – 10 грамм;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • ванилин – 1 грамм (на кончике ножа).

1. Из грейпфрута снять цедру и выжать сок.

2. Смешать в кастрюле сахар, сок, имбирь, гвоздику и корицу. Довести до кипения, проварить 3-5 минут, удаляя пену с поверхности. Готовый сироп охладить до комнатной температуры, добавить ванилин.

3. Смешать в банке водку, сироп и цедру. Герметично закрыть. Настаивать 7-10 дней в темном месте с комнатной температурой. Раз в день встряхивать.

4. Готовую настойку процедить через марлю, подсластить сахаром или медом (по желанию), разлить в бутылки для хранения, плотно закрыть. Крепость – 24-28%.

Настойка из грейпфрута на спирту

Рецепт быстрого приготовления вкусного и крепкого алкоголя в домашних условиях. Это один из лучших рецептов настойки на спирту.

Ингредиенты

Грейпфрутовый сок 500 мл
Сахар 200 г
Спирт, 95° 500 мл
Вода 200 мл

Способ приготовления

  • Прежде чем приступить к готовке, необходимо из нескольких плодов выжать свежий сок, а из воды и сахара сделайте сироп.
  • В банку залейте сироп, сок и спирт и отправьте на две недели настаиваться в тёмное тёплое место.
  • По истечении срока жидкость необходимо процедить через любой доступный фильтр – сито, вату, марлю.
  • Напиток разлейте в стеклянные бутылки и отправьте в холодильник для созревания ещё на две недели. Только после этого можете приступать к дегустации.

Как применять цедру грейпфрута

  1. Из кожицы грейпфрута готовят отвары и чаи, которые успешно выводят из организма токсины: в ее состав входит нарингин, который очищает печень и ускоряет сжигание жиров. Благодаря клетчатке, которая в изобилии находится в этой части плода, улучшается перистальтика кишечника, а высокое содержание масел, полезных кислот и гликозидов разгоняет метаболизм.
  2. Запах грейпфрута способен успокаивать нервную систему и подавлять чувство голода. Кроме того, этот фрукт успешно снимает отечность и избавляет от целлюлита. Еще кожура грейпфрута очень низкокалорийна, что позволяет добавлять ее в любые блюда.
  3. Если вы порезались или поцарапались, добавьте тертую цедру в мазь, которой вы обычно пользуетесь. Антисептический эффект обеспечен!

Противовоспалительные и успокаивающие свойства грейпфрута используют для облегчения зуда, вызванного заболеваниями кожного покрова. Также помогает при укусах комаров и других насекомых.
Если вас мучает изжога, тщательно разжуйте 1 ч. л. высушенной кожуры и запейте ее половиной стакана воды. Скоро неприятные симптомы отступят.
Стоит добавлять порошок цедры в пищу, если у вас есть проблемы с мочевым пузырем или пищеварительным трактом. Также она хорошо укрепляет сосуды.
Если вы добавите измельченную цедру грейпфрута в свое привычное средство для умывания, получите замечательный скраб, который омолодит и освежит вашу кожу. Можете использовать кожуру и для пилинга всего тела, просто добавив в мыло или гель. Такая ванна поможет снять напряжение и быстрее уснуть, если выдался тяжелый денек.

Как выбрать хороший грейпфрут?

Во время покупки фрукта нужно обратить внимание на его вес и толщину кожуры. Спелый и налившийся грейпфрут должен быть достаточно тяжелым

А в толстокорых плодах содержится меньше полезных веществ, равно как и аллергенов. Ну, а самым сладким будет сорт, который имеет темную кожуру с красноватым отливом и розовую мякоть.

Если нет возможности разрезать плод, чтобы проверить (как, например, часто можно сделать на рынке) можно выбрать хороший фрукт по запаху.

Травянистые и горчащие нотки аромата указывают на соответствующие характеристики мякоти. А сладковатый аромат указывает на спелость.

Однако есть и несколько внешних признаков хорошего грейпфрута. Фрукт должен:

  • быть плотным и упругим;
  • источать характерный запах;
  • быть крупным;
  • иметь гладкую, блестящую кожуру без дефектов;
  • не иметь потемневшего основания или пятен под кожурой;
  • не иметь темных следов или следов плесени.

Что можно добавить/заменить в рецепте

Как я уже говорил, помимо классического варианта настойки на грейпфруте, есть и масса других. Для придания оригинальности используются самые разные ингредиенты, например, имбирь, гвоздика, корица, добавляются другие фрукты.

Настаивать можно и не на самогоне, а на белом вине или коньяке. Эти алкогольные напитки также имеют фруктовые нотки во вкусе и аромате, так почему бы не добавить еще и грейпфрута? Кто любит настойку послаще, тот может экспериментировать с медом или сахаром.

Я пробовал еще такой вариант. Взял (на 1 л самогона) сок одного грейпфрута, добавил туда гвоздики и корицы на кончике чайной ложечки, затем насыпал сахара 250 гр. Дождался, когда сахар растает и полученная жидкость закипит.

Дал ей покипеть 3 мин., чтобы специи лучше отдали свой вкус, а затем остудил. Полученный сироп залил в банку с цедрой и самогоном. Получился классный сладковатый вкус.

Не в мусор, а в…

Несколько рецептов, как по максимуму использовать себе на благо богатство, которым обладают корки от грейпфрута.

…кастрюлю Аппетитным ароматом, полезными свойствами цедра обогатит блюдо, если:

  • щепотку бросить в суп, сковороду с курицей, рыбой;
  • добавить в варенье, джемы, повидло;
  • насыпать ложку натертого сырья в компоты.

Стоит попробовать, оценить. Но если среди членов семьи или гостей есть страдающие от аллергии на цитрусовые, то общие блюда лучше не заправлять ароматной специей.

…чайник А вот чай можно заварить каждому участнику застолья индивидуально:

  • корку ½ фрукта, щепотку молотого или кружок свежего корня имбиря залить литром кипятка, остудить, добавить ложку меда;
  • свежую цедру одного фрукта или сушеную (2 ст.л) залить водой (0,5 л), за кипятить, добавить щепотку корицы, 1 ломтик имбиря, настоять полчаса.

Чаи можно разнообразить ароматными травами: мелиссой, мятой, тимьяном. А к чаю подать самостоятельно приготовленные цукаты из кожуры.

…салатник Традиционный салат из помидоров, огурцов и зелени заправляют йогуртом, а перед тем как поставить на стол, сверху посыпают тертой замороженной цедрой.

Полезные свойства

Благоприятное воздействие кожуры грейпфрута на организм научно доказано и обусловлено богатым биохимическим составом. Недаром во многих рецептах народной медицины фигурирует этот ингредиент.

Нормализация работы ЖКТ

Пектин, фитонциды и пищевые волокна нормализуют работу пищеварительной системы. Витамины и аминокислоты способствуют секреции желудочного сока, как следствие — продукты быстрее перевариваются, чувство тяжести в желудке моментально исчезает, а остатки пищи легко покидают организм.

Поэтому грейпфрутовая кожура полезна при расстройствах ЖКТ широкого спектра.

Активизация метаболических процессов

Цитрусовые корочки не только стимулируют пищеварение, но и ускоряют метаболизм, способствуя усвоению максимального количества полезных компонентов из пищи и препятствуя отложению излишков в жировое депо.

Параллельно происходит активное сжигание жира, уже успевшего накопиться в организме. Нормализуется уровень сахара в крови, что полезно в борьбе с предиабетом и сахарным диабетом.

Антисептическое свойство

Грейпфрутовые фитонциды блокируют размножение и деятельность патогенных микроорганизмов (вирусов, бактерий, грибков). Тем самым сводя к минимуму риск развития воспалительных процессов в теле.

Общеукрепляющее действие

Натуральный витамин C обеспечивает защиту от простудных заболеваний, в совокупности с другими полезными веществами укрепляет иммунитет. Это, в свою очередь, гарантирует высокую работоспособность, хорошее настроение, отсутствие чувства усталости и разбитости.

Защита от опухолей

Аминокислоты и флавоноиды активно борются со свободными радикалами, не допуская возникновения и развития раковых клеток.

Активизация нервной системы

Аромат цедры уникальным образом воздействует на психику человека: с одной стороны — успокаивает, с другой — тонизирует, приводит мысли и чувства в порядок.

Хорошее настроение, эмоциональный подъём, полноценный сон — те бонусы, которые обеспечивает кожура грейпфрута. Её применение целесообразно при борьбе со стрессами и депрессией.

Противоотёчный эффект

Продукт поддерживает водно-солевой баланс в организме и проявляет мочегонный эффект, вследствие которого отёчность мягких тканей нижних и верхних конечностей значительно снижается.

Шкурки грейпфрута заставляют усиленно работать выделительную систему, стимулируют чистку почек и мочевого пузыря.

На благо сердцу и сосудам

Железо и медь улучшают состав крови, повышают уровень гемоглобина, поддерживают здоровье кожных покровов.

Калий укрепляет сердечную мышцу, в содружестве с фитонутриентами очищает кровь от холестериновых бляшек, что предотвращает развитие атеросклероза и тромбоза.

Рецепты с корками грейпфрута

Чай

  1. Цедру половинки грейпфрута натрите на тёрке, залейте стаканом воды, доведите до кипения и проварите в течение 2 минут.
  2. В жидкость после снятия с плиты добавьте около 3 г тёртого имбиря.
  3. Оставьте на 10 минут для настаивания, после чего процедите.
  4. Введите в напиток 1 ч. л. жидкого мёда.

Рекомендуется пить не более 2 чашек чая в день, поскольку он обладает сильными тонизирующими свойствами.

Салат с цедрой

  1. Помидор, огурец, полпучка листьев салата, 3–5 веточек петрушки вымойте, дайте возможность стечь воде.
  2. Измельчите овощи кубиками или дольками, салат — крупными кусочками. Петрушку мелко порубите.
  3. Смешайте все ингредиенты в салатнице, заправьте ½ стакана нежирного йогурта.
  4. Перед подачей посыпьте блюдо 1 ст. л. предварительно натёртой и замороженной в холодильной камере цедрой.

Настой

1 ст. л. измельчённой кожуры залейте 1 стаканам кипятка, накройте блюдцем и оставьте настаиваться на 20 минут. После процеживания принимайте по 3 ст. л. 3 раза в день за 20 минут до еды.

Это средство нормализует пищеварение, повышает аппетит, очищает почки и желчные протоки.

Отвар

Снимите кожуру с 1 плода, нарежьте её и залейте 1,5 л питьевой воды. Ёмкость поместите на огонь, после закипания проварите содержимое 15 минут на медленном огне.

Выпивайте за 20 минут до приёма пищи по полстакана.

Средство помогает справиться с мигренью, нервным напряжением, сахарным диабетом 2 типа (по ¼ стакана незадолго до еды), изжогой.

Спиртовая настойка

Корки грейпфрута и косточки с 3–5 плодов засыпьте в стеклянную ёмкость, залейте 0,5 л водки или спирта, плотно закройте и отправьте в тёмное место на 10–15 дней.

Принимайте по 1 ч. л. 2 раза в день на протяжении 2 недель при простуде, гинекологических заболеваниях, бактериальных проблемах с кишечником.

Способ первый – самый простой

Это мой любимый вариант. Никакие специальные приспособления не потребуются. Справится даже тот, кто чистит грейпфрут впервые в жизни.

Последовательность действий:

  1. Срезаем верхушку.
  2. Делаем несколько вертикальных надрезов на расстоянии 2-3 см друг от друга. Углубляемся на 3-4 мм, этого достаточно.
  3. Поддеваем кожуру и отделяем от основы.
  4. Рыхлую белую прослойку снимаем аккуратными движениями. Особо не стараемся. Она потом оторвется вместе с мембранами.
  5. Что осталось – делим на сегменты. В последнюю очередь освобождаемся от пленок. Пригодится нож с зубчиками.

Будьте осторожны! Фрукт «любит» брызгать соком в глаза.

Что такое GSE экстракт семян грейпфрута

Экстракт семян грейпфрута GSE – нетоксичный антимикробный продукт широкого спектра применения, добываемый из семян, мякоти и белых мембран грейпфрута. В сотнях клинических испытаний GSE продемонстрировал свою способность убивать или подавлять рост большой массы потенциально вредных бактерий, грибков, вирусов и одноклеточных паразитов. Вы только посмотрите на впечатляющую таблицу микробов, на которые он действует, причем очень эффективно.

После усиленного изучения Southern Research Institute пришел к заключению, что GSE продемонстрировал в два раза лучшую эффективность по сравнению с промышленными антибиотиками в уничтожении перечисленных выше микроорганизмов. Данная таблица взята из книги доктора Аллан Сакса ЭКСТРАКТ СЕМЯН ГРЕЙПФРУТА, как и многое с этого обзора.

В Bio Research Laboratories в Редмонде сравнивали эффект GSE, хлора и коллоидного серебра против кандиды альбиканс, стафилококкус ауреус, сальмонеллы типи, стрептококкус фециум и эсхерихии коли. И снова GSE проявил себя превосходно, все испытываемые микроорганизмы были уничтожены при умеренном уровне жидкого GSE. Высокие уровни хлорной извести уничтожили испытуемые организмы, но умеренные уровни были неэффективны. А жидкий GSE уничтожал микроорганизмы при значительно более низких концентрациях. То есть этот экстракт в десять-сто раз эффективнее хлора по отношению к организмам, использованным в этом исследовании. В среднем, GSE оказался в десять раз эффективнее, чем коллоидное серебро.

Помимо исследований in vitro в сосудах Петри, практикующие врачи со всего мира сообщают, что GSE находит огромное применение в лечебной практике. В исследования GSE сравнивали с хлорной известью, изопропиловым спиртом и коллоидным серебром. Экстракт семян грейпфрута одержали уверенную победу как главного антимикробного средства. Почему именно семена грейпфрута обладают таким действием? Все дело в составе.

Возьмём, например, яблоко и зароем его в землю. Через несколько секунд на внешней поверхности можно обнаружить миллионы микроскопических грибков, бактерий и простейших одноклеточных организмов. С помощью теплой земли и питательных веществ микробы размножаются до миллиардов за несколько часов и начинают поедать кожуру и продвигаться дальше. Через несколько дней яблоко становится неузнаваемым, но микробам очень сложно проникнуть в маленькие черные семена, которые оказывают отчаянное сопротивление. У них прочная оболочка и мощные химические вещества из группы цианидов и стрихнинов, они раз за разом отталкивают захватчиков. Но, в конце концов, семена сдаются и только некоторые из них успевают дать ростки.

А теперь положим в землю грейпфрут и история будет совершенно иной. Микробы встретят очень мощное сопротивление. Кожура грейпфрута содержит сильнейшие сдерживающие средства, такие как лимонен, линалол и альдегид цитраля. Микробы моментально гибнут, им приходится неделями по миллиметру продвигаться вперед. Наконец, кожура начинает трескаться, но микробов встречают жгучие кислоты от мякоти и мембранных веществ. Тогда как яблоко сдалось за пару недель, грейпфрут держится месяцами. Но в конце концов вторгшиеся микробы достигают семян, и готовы их взять штурмом. Реально ли? Ведь природа отдает приоритет защите драгоценного генетического материала. Да, спустя огромное количество времени они их одолеют, но какой ценой.

Настойка из грейпфрута с апельсином и коньяком

Рецепт приготовления насыщенного цитрусового алкоголя, который приобретает особые вкусовые нотки благодаря благородному коньяку. Если вы хотите что-то настолько же ароматное, попробуйте настойку на ежевике.

Ингредиенты

Кожура грейпфрута 1 штука
Кожура апельсина 2 штуки
Коньяк 750 мл
Мёд 200 мл
Молотая корица 1 г
Молотый кориандр 1 г

Способ приготовления

  • Снимите кожуру, так чтобы на ней не оставалось белой плёнки, и мелко нарежьте. То же самое проделайте с апельсином.
  • Засыпьте нарезанную цедру в банку, добавьте корицу и кориандр, залейте всё коньяком.
  • Банку плотно закройте и отправьте в холодное тёмное место на две недели.
  • По окончании срока процедите жидкость через любой доступный фильтр.
  • Затем в напиток добавьте мёд и отправьте в холодильник ещё на неделю. Раз в день содержимое следует встряхивать, чтобы полностью растворился мёд.
  • Ещё раз процедите жидкость, перелейте в бутылку и ещё месяц выдерживайте в холодильнике.

Быстрый рецепт цукатов

  • грейпфрута – 2 штуки;
  • сахарная пудра – 800 грамм;
  • вода – 1литр.

Грейпфрут разрезают на части и снимают кожуру. Корочки сразу же нарезают небольшими кусочками и закладывают в кипяток. После того, как жидкость с фруктами снова закипит, вынимают корки и снова кипятят свежую воду. Такую манипуляцию проводят 4 раза.

В литре воды растворяют 600 грамм сахарной пудры. В кипящий сироп добавляют нарезку из корок грейпфрута, и варят их на среднем огне 30 минут.

После этого кусочки вынимают шумовкой, и хорошенько обваливают в оставшихся 200 граммах сахарной пудры.

Смотрите видео-рецепт от канала «Кулинарные видео рецепты» о простом способе приготовления цукатов из корок грейпфрута

Фармакологические свойства

Цитросепт не является медицинским средством. Применяется, как биологически активная добавка к пище. Защищает клетки от агрессивного воздействия свободных радикалов.
Будучи мощным антиоксидантом, данное средство формирует защитный барьер против специфических микро организмов, включая стафилококковые, стрептококковые разновидности, сальмонеллу, хеликобактер, хламидии и т.д.

Средство активно воздействует на вирус герпеса, что ускоряет лечение болезни на любой стадии. В отличие от лекарств, замедляющих развитие инфекции, активные компоненты разрушают морфологию клетки, включая ядро и стенки.

При контакте с грибковыми структурами, активируется противогрибковый механизм с последующим блокированием энзимов цитохрома в ЖКТ и печени. Подобное противомикробное, фунгицидное действие незаменимо для профилактики инфекционных заболеваний кишечника. Биодоступность добавки приближается к максимальному значению, благодаря растительным компонентам.

Цитросепт оказывает общеукрепляющее воздействие на организм, включая:

  • усиленную микроциркуляцию активных веществ, в тканях;
  • усиленный метаболизм углеводов;
  • нормализация кишечной микрофлоры, функциональных возможностей печени, желчного пузыря;
  • восстановление естественной иммунной защиты организма. Актуально во время профилактики онкологических заболеваний, рецидивов;
  • устранение просветов в стенках капилляров;
  • анти тромбозное действие добавки;
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *