Котлеты из индейки (3) сочных очень вкусных рецепта

Содержание:

Рецепты котлет из индейки

При выборе рецепта котлет нужно учитывать возраст крохи, особенности его организма и вкусовые предпочтения.

Рецепты котлет из индюшатины:

1. Классические котлеты на пару из индейки:

• Возьмите 250 г индюшиного мяса, удалите все хрящи, сосуды, жировые отложения. Кроме того, стоит учитывать, что для детей рекомендуется использовать охлаждённое или 1 раз замороженное мясо. Измельчите филе, а потом пропустите через мясорубку несколько раз. • Размочите 2 небольших кусочка хлеба в ¼ стакана молока, вымешайте до получения однородной массы. • Смешайте молочно-хлебную смесь с мясом, при желании немного подсолите, если вашему ребенку исполнился 1 год. Сформируйте маленькие мясные шарики. • Загрузите котлеты в чашу мультиварки и готовьте их на протяжении 30 – 40 минут.

Вкусные и мягкие котлеты из индейки для малышей готовы. Мясные шарики можно подавать с отварными или приготовленными на пару овощами.

2. Нежные котлеты из индейки:

• Нарежьте 250 г филе индейки, измельчите до состояния пюре. • Потом измельчите в блендере ½ головки луковицы. • Отдельно замочите 1 кусочек хлеба в 50 мл молока, вымешайте. Потом добавьте полученную смесь к мясу и опять пропустите всё через мясорубку. • Добавьте в фарш 1 яйцо, 5 г сливочного масла, немного соли, тщательно перемешайте, можно немного отбить, чтобы масса получилась более пышной. • С помощью муки сформируйте мясные шарики. • Налейте в чашу немного горячей воды, установите решётку, смажьте её оливковым маслом. Выложите не неё котлеты, оставив между ними свободное пространство. Активируйте режим «Варка на пару», готовьте котлеты на протяжении получаса.

При желании украсьте блюдо свежей зеленью.

3. Котлеты из индейки в духовке для детей:

• Измельчите 500 г индюшиного мяса. • Перетрите 200 моркови и 1 луковицу на мелкой тёрке. • Перемешайте все компоненты, добавьте немного соли. • Влажными руками слепите маленькие котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях. • Смажьте противень маслом, выложите на него котлеты, отправьте в духовку на 40 минут при 150°.

Подавайте котлеты со свежими или запечёнными овощами.

4. Рубленые котлеты с тыквой из индейки:

• Возьмите 500 г индюшиного филе, нарежьте на мелкие квадратики, примерно 5 мм на 5 мм. • Пропустите через мясорубку 1 лук, очищенную тыкву перетрите на мелкой тёрке (200 г), смешайте с фаршем. • Добавьте в мясо 1 яйцо, 150 г сухарной крошки, немного соли, опять перемешайте. • Сформируйте котлетки, обваляйте их в остатках крошки, выложите на противень, смазанный растительным маслом. Смажьте котлеты сливочным маслом или яйцом, выпекайте до готовности при температуре 150 — 160°.

Резаные котлеты из индейки для детей можно залить сметаной с низким процентом жирности и присыпать свежей зеленью.

5. Картофельные котлеты с индейкой для ребенка:

• Измельчите в блендере 1 луковицу, а 1 морковку и 2 средние картошки перетрите через тёрку. • Отдельно пропустите через мясорубку 500 мяса. • Смешайте овощи с мясом, добавьте 1 яйцо и немного соли, а также измельчённой петрушки, перемешайте всё до однородности. • Мокрыми руками сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочной крошке. • Налейте в чашу мультиварки немного горячей воды, установите решётку, смажьте её маслом, выложите котлетки. • Активируйте режим «Варка на пару», готовьте на протяжении 30 – 40 минут.

Теперь вы знаете, что готовить котлеты из мяса индейки можно по-разному. Начинайте прикорм с наиболее простого рецепта. Для ребенка в 1 год лучше приготовить паровые котлеты с минимальным количеством ингредиентом и желательно без соли. Детям постарше рецепт можно дополнять овощами, с которыми кроха уже знаком. При выборе рецепта ориентируйтесь на возраст малыша и его вкусовые предпочтения.

Варианты приготовления

Индюшиные котлеты с сыром

Ингредиенты:

  • филе индейки — 500 гр;
  • твердый сыр – 300 г
  • батон — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • питьевая вода — 50 мл.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • масло сливочное — 20 г;
  • головка чеснока — 2 шт.;
  • масло для жарки, если будете жарить;
  • соль, зелень, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Индюшатину необходимо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  2. Мякоть булки необходимо разрезать на маленькие части, замочить на 10 минут в теплой воде. Размять вилкой до однородной массы.
  3. Чистим лук, мелко шинкуем, чеснок пропускаем через пресс для чеснока.
  4. Соединяем все ингредиенты в ёмкости, добавляем туда яйцо, соль, зелень, специи, всё перемешиваем до однородной массы.
  5. Приступаем к приготовлению начинки. В отдельную миску на тёрке трём сыр и масло, рекомендуется заранее положить масло в морозилку, так оно легко натрется. Добавляем туда зелень, перемешиваем.
  6. Формируем котлеты, в центр закладывая сырную начинку.
  7. Получившийся полуфабрикат поджариваем на растительном масле, пока не образуется румяная корочка, готовятся котлеты под крышкой, на среднем огне 10-15 минут. Можно сделать на пару – они получаться более диетическими.

Если вы не придерживаетесь диеты, то на гарнир подойдёт картофельное пюре, макароны, запеченные овощи или любой другой вариант на ваше усмотрение.

Индюшиные котлеты с творогом

  • фарш индюшатины — полкилограмма;
  • пачка творога;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, специи по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. В фарш добавьте куриное яйцо, творог, соль, специи.
  2. Чистыми руками разомните полученную массу.
  3. Сформируйте котлетки.
  4. Жарить на сковороде до золотистого цвета, после влить воды и тушить 10 минут.

Котлеты из индейки с манкой

Понадобится:

  • фарш индейки — 500-700 г;
  • манная крупа — 2 ст.л.;
  • коровье молоко — 1 стакан;
  • лук — 1 головка.

Приготовление:

  1. Нашинковать лук.
  2. В молоко добавить манку, вскипятить, постоянно перемешивая, оставить остывать до комнатной температуры.
  3. Полученную жидкость соединить с фаршем и луком, перемешать.
  4. Слепить котлетки, обжарить под крышкой на маленьком огне 25-30минут.

Котлеты из индейки с кабачками

Котлетки с кабачками получаются очень сочными и мягкими, благодаря кабачкам можно приготовить больше продукта. Яйцо в этом рецепте не используется, поскольку кабачок отлично держит форму.

Необходимые продукты:

  • Фарш — 300 г;
  • небольшой кабачок;
  • небольшая луковица;
  • соль, специи по вкусу.

Лук необходимо нашинковать. Кабачок натереть на тёрке. Смешать все ингредиенты. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях, жарить 30 минут.

Индюшиные биточки с грибами

Берём:

  • фарш индюшки — 1 кг.;
  • свежие шампиньоны 400 г;
  • куриное яйцо;
  • булка — 30 г;
  • луковица — 2 шт;
  • твердый сыр — 100 г;
  • майонез;
  • панировочные сухари;
  • соль, специи;
  • рафинированное масло для жарки.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготавливаем все продукты, чистим их. Булку замачиваем в молоке, разминаем.
  2. Нарезаем лук (1 шт.), добавляем в фарш, туда же яйцо, майонез, соль, специи, булку.
  3. Обжариваем шампиньоны.
  4. Из фарша формируем оладушки, в середину кладём грибы и кусочек сыра.
  5. Обваливаем в сухарях, жарим сначала на сильном огне до подрумяненной корочки, после – на слабом, до готовности.

Видео-рецепт:

https://youtube.com/watch?v=udhakhu67pY

Индюшиные котлеты с яблоками

Нужно:

  • фарш — полкилограмма;
  • яблоки — 2 больших;
  • горсть грецких орехов;
  • соль, специи.

Рецепт:

  1. Вымытые яблоки, очищаем от кожуры, и сердцевины.
  2. Измельчаем орехи и яблоки, добавляем в фарш, туда же соль, специи.
  3. Перемешиваем, лепим.
  4. Если вы хотите нежные котлетки, не обваливайте в панировочных сухарях, если же хрустящие, то можно обвалять.
  5. Жарить не более 20 минут.

Индюшиные тефтели с рисом

Для приготовления этого вкусного блюда берём:

  • предварительно подготовленный фарш — 500 г;
  • белый рис — 100г;
  • куриное яйцо;
  • луковица 2 шт.;

Для рассола:

  • питьевая вода — 1 стакан;
  • лавровый лист;
  • соль, перец горошком.

Видео-рецепт:

Приступаем к приготовлению:

  1. Варим рис до полной готовности.
  2. Разогреваем духовку до 180°C .
  3. Очистите лук, порежьте, измельчите в блендере.
  4. В чаше соедините все ингредиенты, посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
  5. Слепите круглые тефтельки.
  6. Для приготовления рассола воду вскипятите с добавлением соли, перца и лаврового листа.
  7. Сложите в форму, аккуратно влейте туда рассол, отправьте в духовой шкаф, примерно на 1 час.

Блюдо можно хранить в холодильнике от 0°С до +6°С не больше 2 дней. Разогревать рекомендуется в духовке с добавлением приготовленного бульона, можно добавить сыр. Подавать без гарнира либо с лёгким овощным салатом, заправленным оливковым маслом.

Котлеты из индейки на пару для наших драгоценных малышей! Мягкие и сочные — привереда съест все!

Накормить малыша-карандаша иногда так непросто! И чем старше становится попрыгун, тем разборчивее в еде: это «нибудю», то «нинядя», а «касеку» (конфетку) подавай «ащё» (еще). И это при том, что конфет в доме у нас не водится в принципе. Но стоило ребенку попробовать «касеку» на праздник, и человек твердо запомнил, что это сладко и вкусно =)

Настойчивая мама и не менее упертый папа самой прекрасной девочки на планете Земля продолжают прививать ребенку вкус к правильным и здоровым продуктам. А этот самый прекрасный ребенок сначала за обе щеки уплетает мясные пюре из баночек детского питания (не пюре, заботливо приготовленное мамой, а исключительно заводские консервы), и когда радостные родители закупают баночки впрок, наотрез от них отказывается, требуя кусок мяса с папиной тарелки. Если же у дедушки на руках сидеть, то можно еще и стручок перца лизнуть, который дедушка ест вприкуску с борщом. И даже при этом не заплакать, а лишь стойкой поморщиться: ведь дед строго предупредил, что нельзя! =)

Вдоволь наевшись дочкиными детскими пюре, я решила — хватит. Хочет есть то, что едим мы, пусть ест. Котлеты я жарю ну крайне редко, делаю только в духовке или на пару, что вполне подходит для ребенка. Запеченные котлеты все же не совсем для малышкового желудка, а вот паровые котлеты из индейки с сыром — самые правильные.

Мы с мужем тоже не против отведать вкусных, сочных и очень нежных детских котлет из индейки с сыром, которые я готовлю для нашей дочки =)

Паровые котлеты с сыром для детей — ингредиенты:

  • Филе грудки индейки — 400 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Хлеб — 30 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Яйца перепелиные — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по желанию

Котлеты из индейки в мультиварке на пару — рецепт:

Филе измельчаем в блендере. Я делаю помельче, чтобы было пышнее.

Хлеб размочить в молоке и слегка отжать. Лук измельчить в блендере.

Смешиваем в миске фарш, хлеб, измельченный лук и перепелиные яйца до однородной массы.

Сыр натираем на мелкой терке, добавляем в котлетную массу, солим.

Снова смешиваем. Фарш отбиваем: шлепаем с силой в миску несколько раз. Так котлеты будут пышнее.

Из фарша формируем котлетки и укладываем на решетку пароварки. Готовим в пароварке или в мультиварке на пару.

Сегодня на гарнир для зайки сладкая морковка =) И кашу на тарелке украсить,и  просто погрызть как конфетку =)

Готовлю я паровые котлеты из индейки для детей около 40 минут.

Знаю, что моя подруга готовит детские котлеты на пару не менее часа. В то время как индейке достаточно 25 минут. Выбрав золотую середину, я думаю, что поступаю верно: 1 час слишком много, а 25 минут слишком мало для приготовления паровых котлет для детей из индейки с сыром.

Калорийность паровых котлет из индейки с сыром = 207,2 ккал

  • Белки — 24 г
  • Жиры — 9,5 г
  • Углеводы — 5,3 г

Время приготовления: 45 минут
Приятного аппетита вам и вашим малышам! Пусть ваши детки всегда едят с большим аппетитом и будут здоровы! И вы тоже не хворайте, друзья!

Подпишитесь на обновления и получайте рецепты на почту.

Рейтинг 5.0 62 отзыва

Как приготовить котлеты из индейки — поварские секреты и тонкости

  • Фарш должен быть нежным, поэтому его нужно дважды пропустить через мясорубку.
  • Добавит котлетам нежности и сочности — кабачки, капуста, тыква, вымоченный в молоке хлеб без корочки.
  • Для более насыщенного вкуса можно добавлять в фарш ароматные травы: тимьян, базилик, орегано, душистый перец…
  • Сочности фаршу придаст сливочное масло.
  • Чтобы бледные котлеты на пару приобрели яркость, в фарш добавьте мелко натёртую морковь или нашинкованную зелень.
  • Емкость для варки на пару смазывайте маслом, чтобы котлеты во время готовки не прилипли.
  • Если фарш будет густой, добавьте в него немного молока, бульона или сметаны.
  • Фарш лучше делайте дома самостоятельно на мясорубке. В магазинном фарше может находиться кожа и хрящи.
  • Индейку выбирайте влажную, со светлой кожей, без посторонних запахов.
  • Для панировки используйте молотые сухари. Заменить их можно мукой, кунжутным семенем, овсяными хлопьями или натертым сыром.

Диета – какую выбрать

Диетическое питание – важная составляющая коррекции веса. Современные специалисты предлагают множество вариантов диет для похудения, набора мышечной массы, оздоровления организма и детокса.

Все многообразие диет можно подразделить на группы:

  • монодиеты – разрешены к потреблению один-два вида продукта;
  • белковые – исключают углеводы;
  • по группе крови;
  • экспресс-диеты – преследуют цель быстрого похудения;
  • интервальные – предполагают дробное частое питание.

Прежде чем отдать предпочтение тому или иному стилю питания, лучше посоветоваться с врачом или профессиональным консультантом. Специалист поможет подобрать эффективную систему питания без вреда для здоровья.

Очень вкусные рубленые котлеты из грудки индейки с кабачком

Даже если вы не особо любите кабачки – попробуйте добавить этот сочный овощ в рубленые котлетки из индюшачьего мяса и поверьте, ваше мнение о кабачке моментально изменится. Благодаря такой добавке, горячее блюдо получается невероятно сочным и нежным.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 12 шт.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Кабачок – 250 гр.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку и выкладываем их на рабочую поверхность для быстроты действий.

Шаг 2. Кабачок натираем на мелкой терке, присыпаем солью и убираем в сторону: нужно немного подождать, пока овощ пустит сок.

Шаг 3. Филе нарезаем максимально мелкими кубиками.

Шаг 4. В это время кабачок пустил сок – отжимаем руками и сливаем излишки жидкости.

Шаг 5. В глубокой тарелке соединяем мясо, кабачок, яйцо, соль и черный молотый перец, подсыпаем пару ложек муки.

Шаг 6. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

Шаг 7. Растительное масло разогреваем в сковороде и столовой ложкой выкладываем смесь для котлет, обжариваем на умеренном огне.

Шаг 8

Осторожно переворачиваем и жарим со второй стороны до румяности

Шаг 9. Подаем с зеленью и любимыми гарнирами. Приятного аппетита!

Котлеты из индейки с кабачком в духовке

А вы когда-нибудь пробовали котлеты из индейки с кабачком? Предлагаю рецепт с пошаговыми фото, который уже давно плотно прижился в нашей семье. Сочетание этих двух ингредиентов не только полезное, но и вкусное. Кабачок прекрасно вписывается сюда, делая котлеты очень сочными и нежными. Готовить котлеты можно в духовке или на антипригарной сковороде, чтобы минимизировать количество масла в рецепте. Это отличный вариант, особенно для детей, которых трудно накормить овощами, а так выходит, что вы приготовили вкусные котлетки, а сам овощ чудным образом спрятан.

Ингредиенты для котлет:

  • фарш индейки – 300 г;
  • кабачок — 150 г;
  • зелень – по вкусу;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • овсяные хлопья – по надобности.

Процесс приготовления котлет из индейки с кабачком

Кабачок для котлет выбрать молодой, без жесткой кожуры и грубых семян. Вымыть кабачок, обрезать хвостики с обеих сторон, после нарезать произвольными кусочками, чтобы удобно было пропустить на мясорубке.

Подготовить мясорубку – надеть крупную или среднюю решетку. Измельчить кабачок. Вместе с ним пропустить любимую зелень, которая вам нравится. Если масса получилась водянистой, жидкость слегка отжать руками или переложить массу в сито и дать время, чтобы жидкость стекла сама.

Филе индейки обязательно пропустить на мясорубке, чтобы быть уверенным в качестве выбранного продукта. Добавить фарш в миску с измельченным кабачком и зеленью. Туда же накрошить половину репчатой луковицы. Сдобрить фарш солью и молотым перцем.

Добавить в миску куриное яйцо, перемешать все. Если масса вам кажется недостаточно плотной, подсыпать столовую ложку овсяных хлопьев. Перемешать хорошо все компоненты.

Сформировать из приготовленного фарша небольшие котлеты и пожарить их на сухой антипригарной сковороде с обеих сторон по 5-7 минут, после накрыть крышкой и дать немного потушиться.

Диетические котлеты из индейки: ТОП-4 рецепта

Содержание рецепта:

  • Как приготовить котлеты из индейки — поварские секреты и тонкости
  • Диетические котлеты из индейки на пару
  • Котлеты из индейки в духовке
  • Котлеты из индейки с кабачком
  • Котлеты из фарша индейки в мультиварке
  • Рубленые котлеты из фарша индейки
  • Видео-рецепты

Мясо индейки прекрасно подходит для диетического питания. Его включают в меню детского и диетического меню. Белое мясо индейки очень нежное и нежирное. Оно легко переваривается и усваивается организмом. Его тушат, запекают, варят. А одно из диетических блюд — котлеты из индейки. При отсутствии пароварки их можно готовить в духовке или воспользоваться старым паровым методом наших бабушек. Однако если готовить котлеты из грудки, самого диетического мяса, то они получатся немного суховатыми. Однако хозяйки и повара в таком случае советую применять некоторые секреты.

Диетические котлеты из индейки на пару

  • Калорийность на 100 г — 177 ккал.
  • Количество порций — 15-18 шт.
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Овсяные хлопья — 5 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Чеснок — 3 зубчика

Котлеты из индейки в духовке

Котлеты из индейки получаются не только диетические, но и весьма вкусные. А если их запечь в духовой камере, то они приобретают красивую золотистую корочку, при этом остаются низкокалорийными.

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Кефир — 60 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — щепотка

Пошаговое приготовление котлет из индейки в духовке, рецепт с фото:

  1. Картофель, морковь и лук очистите и перекрутите через мясорубку.
  2. Соедините фарш с перекрученными овощами.
  3. Приправьте фарш солью и перцем. Вбейте яйцо и влейте кефир.
  4. Смешайте все ингредиенты до однородности.
  5. Сформируйте котлетки руками смоченными водой и положите изделия на противень смазанный маслом.
  6. Отправьте запекаться котлеты в нагретую духовку до 200 градусов 40-50 минут.

Паровые котлетки в мультиварке

Отличным мясным блюдом для повседневного или праздничного стола станут котлеты, приготовленные из мякоти индейки на пару. Задайте соответствующий программный режим в зависимости от особенностей вашей мультиварки. Не забудьте в мультиварочную емкость налить воду, а сверху установить специальную сетку.

Состав:

  • мякоть индейки – 0,7 кг;
  • соль;
  • петрушка свежая;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 г молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ломтика хлеба белого;
  • 2 чесночных зубчика;
  • приправы — по вкусу.

Приготовление:

  1. Хорошенько промываем мякоть индейки и нарезаем ее тоненькими ломтиками, чтобы котлеты получились рублеными.
  2. Хлебные ломтики вымачиваем в молоке.
  3. В емкость с фаршем добавляем вымоченный хлеб, куриное яйцо, мелко нарезанную петрушку.
  4. По вкусу приправляем все солью и специями.
  5. Луковицу и морковь очищаем и измельчаем. Лучше всего морковь натереть на мелкой терке, а лук пропустить под прессом или перемолоть в блендере.
  6. Измельченные овощи, а также чесночные зубчики добавляем в индюшиный фарш.

  7. Все компоненты тщательно перемешиваем до состояния однородности.
  8. Лепим котлеты. При желании можно использовать для панировки просеянную муку.
  9. Выкладываем котлеты на специальную сетку.
  10. В мультиварочную емкость наливаем воду, а сверху устанавливаем сетку с котлетами.
  11. Выставляем программный режим «Приготовление на пару», таймер задаем на 50 минут.
  12. После подачи звукового сигнала, свидетельствующего об окончании программы приготовления, оставляем котлеты еще на 5-10 минут в мультиварке, а затем подаем к столу.

Вариант 5. Котлеты из индейки на пару с картофелем

Для приготовления лучше использовать грудку, но если вы хотите, чтобы блюдо получилось сытнее, можете взять мясо с бедер. Котлеты будут сочнее, если в фарш добавить отварной картофель.

Ингредиенты

  • индюшатина – полкилограмма;
  • каменная соль;
  • картофель – пять клубней;
  • черный свежемолотый перец;
  • два яйца;
  • лук репчатый – две головки;
  • сливочное масло – ¼ часть пачки.

Как приготовить

Шаг 1:

Картофель тщательно моем. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Воду сливаем, овощ остужаем и чистим от кожуры. Измельчаем картошку на мелкой терке.

Шаг 2:

Индюшатину моем, обсушиваем салфетками и нарезаем небольшими ломтями. Перекручиваем мясо с очищенным луком. Фарш солим, вбиваем яйца, перчим и тщательно вымешиваем до однородности. Соединяем массу с тертым картофелем и еще раз перемешиваем.

Шаг 3:

Фарш делим на одинаковые небольшие части и формируем из каждой круглую котлету. Решетку пароварки смазываем маслом. Выкладываем на нее котлеты. В кастрюлю пароварки вливаем стакан фильтрованной воды. Сверху устанавливаем решетку с котлетами. Накрываем крышкой и готовим полчаса.

Вы можете добавить в фарш тертый сырой картофель. Однако в этом случае время приготовления нужно увеличить до часа. Подавать котлеты можете с томатным или чесночно-сметанным соусом.

Маленькие секреты в приготовлении

Мясо индейки постное и диетическое. Используя некоторые хитрости, даже из него делают нежные и сочные котлетки:

  1. В тушке более сочным считается бедро и верхняя часть голени.
  2. Срезать и добавить прослойки жира птицы или кусочек сливочного масла.
  3. Раскрошить немного подсохшего хлеба не размачивая. Сочность придадут добавленный кабачок, капуста, сливочное масло.
  4. Большое количество яиц делают их жесткими.
  5. Добавить 3–4 столовых ложки воды.
  6. Фарш вымешивают несколько минут.
  7. Крупные панировочные сухари создадут при жарке воздушную подушку.
  8. Готовить на среднем огне, не меняя температуру.
  9. Ароматная трава базилика, тимьяна сделает вкус насыщенным. Возможно использовать прованские травы.

С сырной начинкой

Можно приготовить котлеты из филе индейки с начинкой из сыра. Лучше всего подойдет моцарелла – этот сыр прекрасно плавится и обладает нежным вкусом. Но можно экспериментировать с адыгейским сыром или брынзой.

Ингредиенты:

  • сыр (моцарелла, филадельфия, брынза) – 100 г;
  • фарш индюшачий – 500 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сухари из белого хлеба – 50 г;
  • молоко – 70 мл;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

На изготовлении фарша более подробно останавливаться не будем, так как мы рассматривали это в предыдущих рецептах. Подготовленную массу нужно смешать с яйцом, специями и размоченными в молоке сухарями.
Сформовать из фарша круглые лепешки, в середину каждой положить кусочек сыра, завернуть так, чтобы не оставалось просветов в фарше

Это важно, чтобы сыр в процессе приготовления не вытек и не пригорел.
Готовить в разогретой духовке до 35 минут на 180-200 градусах. Выпекаются такие котлеты на пекарском пергаменте или фольге, чтобы избежать порчи противня подгоревшим сыром, который может вытекать, если нарушена целостность котлет.

Такие котлеты станут идеальным блюдом для праздничного стола – приятная начинка и нежное мясо, безусловно, понравятся гостям и домочадцам.

Детские гипоаллергенные каши

Диетическое детское меню содержит много каш и в качестве гарнира, и в качестве десерта. Из разрешенных круп мы можем приготовить рисовую, овсяную, кукурузную и гречневую каши. Но бывает и так, что этот список может быть или шире или уже.

Молочные каши варятся на молоке, полученном из сухих молочных смесей, или на соевом, рисовом молоке или же на воде. Сваренная на воде каша не обязательно невкусная. Если вы предлагаете своему малышу десертную кашу, то ее вкус может обогатить тертое яблоко, банан, сочная груша или пару слив.

Если же кашу вы готовите к мясу или овощам, то приготовьте к ней салат из огурчиков и капусты, оладки из кабачков, стушите капусту белокочанную или подайте вареную брокколи со сметаной.

Котлеты из индейки сочные и мягкие на сковороде пошаговый рецепт

Наверное, нет людей, которые не любят котлет, да ещё именно из фарша индюшки. Благодаря его полезности, диетичности и антиаллергенности эти котлетки могут кушать как маленькие детки, так и пожилые люди.

Совет: Чтобы котлетки получились сочными и нежными, лучше добавить в фарш сырую картофелину и свеженькую зелень. Эти простые ингредиенты не дадут индюшиному фаршу пересохнуть, и вкус котлет будет потрясающий.

Что нам потребуется:

  • Свежее филе индюшки – 500 гр.;
  • Сырой картофель – 2 штучки;
  • Репчатая луковица (небольшая) – 1 штука;
  • Кипячёная водичка – 0,5 стакана;
  • Соль, чёрный перчик – по вкусу;
  • Масло раст. для жарки.

Как приготовить:

1. Пропускаем через мясорубку филе индюшки или берём уже готовый фарш. Очищаем от кожуры картофель и луковицу.

2. Почищенные и помытые лук и картошку также перекручиваем через мясорубку. Также можно потереть их на очень мелкую тёрку. Добавляем в фарш. Вливаем приготовленную кипячёную воду и специи. Всё хорошенько перемешиваем. Чтобы котлетки получились мягкими и воздушными, фарш нужно тщательно отбить.

3. Приступаем к формированию наших котлет. Лепим их мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал к пальцам. Выкладываем аккуратно на доску и оставляем в холодильнике на пол часика.

4. Через 30 минут разогреваем сковороду с раст. маслом. Поджариваем наши котлетки с двух сторон до образования золотистой румяной корочки.

5. Затем сковороду накрываем крышкой и делаем маленький огонь. Котлеты должны потушиться ещё несколько минут. Теперь они готовы. Наши сочные и вкуснейшие котлетки можно подавать к любому гарниру. Пальчики оближешь!

Котлеты из индейки – рецепт сочных котлет

По этому рецепту получаются пышные, нежные, ароматные котлеты. Они очень сочные внутри, с хрустящей корочкой и непревзойдённым вкусом. А все благодаря молоку!

Ингредиенты:

  • филе индейки – 900 г
  • лук репчатый – 1 шт.(200 г)
  • чеснок – ½ зубка (по вкусу)
  • желток крупного куриного яйца -1 шт.
  • горбушка белого немного чёрствого хлеба – 180 г
  • молоко – 100 мл
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • панировочные сухарики – по необходимости
  • растительное масло – по необходимости.

Приготовление.

1. Нарезать хлеб небольшими кусочками и залить тёплым молоком.

2. Филе индейки нарезать небольшими продолговатыми кусочками.

3. Мясо, лук, чеснок и хлеб пропустить через мясорубку.

4. Добавить желток, соль, перец, тщательно перемешать до однородной массы и дать промариноваться минимум 15 минут.

5. Затем сформировать котлеты среднего размера и запанировать в сухариках или обвалять в муке.

6. Выложить подготовленные котлеты на разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду. Обжарить на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки. По желанию их можно ещё немного потомить под крышкой.

Подать на стол такие котлетки можно с любым гарниром или с салатом со свежих овощей. Приятного аппетита вам!

Как приготовить котлеты из индейки в духовке, чтобы они не были сухими

Сочность любым котлеткам придают добавление в мясной фарш других ингредиентов — репчатого лука, моркови, картофеля, кабачка, тыквы, перца. Особенно это актуально для суховатого мяса индейки. Оно в отличие от свинины или говядины имеет низкий процент жирности.

Это базовый вариант приготовления котлет из индейки, который можно взять за основу. Для пышности и сочности изделий мы добавим в фарш репчатый лук и размоченные в молоке кусочки белого хлеба.

Ингредиенты:

  • 900 г — фарша из индейки
  • 80 г — белого батона
  • 100 мл — молока
  • 1 шт. (200 г) — репчатого лука
  • 0,5 зубчика — чеснока (по желанию)
  • 40 г — сливочного масла
  • 1 шт. — яйцо
  • соль, перец – по вкусу
  1. С батона срезаем корочки, а кусочки мякиша отмачиваем в молоке (либо в нежирных сливках).
  2. Промытое и обсушенное филе индейки нарезаем кусочками, чтобы они поместились в горлышко мясорубки или чашу блендера. Перемалываем мясо в фарш.
  3. Репчатый лук можете тоже измельчить в кухонном помощнике либо нарезать малым кубиком. Отправляем его фарш. Туда кладем отжатый от молока хлебный мякиш, вбиваем сырое куриное яйцо. Солим, перчим по вкусу и хорошо вымешиваем фарш руками.
  4. Формируем из фарша котлетки произвольной формы — круглой либо овальной.
  5. В отдельную тарелочку насыпаем муку и обваливаем в ней наши изделия.
  6. Предварительно предлагаю слегка подрумянить котлетки на сковороде и потом довести до готовности в духовке.
  7. Далее помешаем их в огнеупорную форму или на противень с бортами, предварительно выстланный пергаментом. Отправляем выпекать в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  8. Подавайте готовое блюдо с любым гарниром — картофелем, макаронами, овощами, кашами. Индюшачьи котлеты вкусно есть и как  самостоятельное блюдо.

Вариант для тех, кто на диете

Основное достоинство мяса индейки – оно нисколько не повредит тем, кто следит за своим весом, за счет невысокой калорийности и отсутствия излишков жира. А приготовление в духовке поможет избежать добавления масла в процессе приготовления, что также снизит калорийность блюда. За счет высокого содержания белка такие котлеты подходят тем, кто активно занимается спортом и наращивает мышечную массу.

Для того чтобы приготовить диетические котлеты, потребуется немного скорректировать список ингредиентов. Исключаются содержащие большое количество калорий компоненты – белый хлеб лучше заменить размоченными в чистой воде отрубями, а фарш приготовить из мяса с грудки, избегая филе, снятого с голени.

Потребуются:

  • фарш из грудки индейки – 500 г;
  • отруби ржаные или пшеничные – 80 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • специи, свежая зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Фарш подготовить аналогично предыдущему рецепту – вымешать и хорошо отбить.
  2. При помощи мясорубки прокрутить массу повторно, смешав с набухшими в воде отрубями и яйцом.
  3. Под конец ввести в смесь зелень и специи с солью. Для удобства зелень также можно провернуть через мясорубку вместе с мясом, но лучше измельчить ее при помощи острого ножа или блендера.
  4. Котлеты сформировать в виде круглых бифштексов или вытянутых кебабов и запекать в духовке до 30 минут.

К низкокалорийным котлетам в качестве гарнира лучше всего подходят свежие или приготовленные в пароварке овощи. Можно подать с соусом из нежирной сметаны с добавлением чеснока и специй.

Вариант для тех, кто на диете в пароварке

Вкусное, питательное, а главное полезное кушанье. Чтобы котлетки получались воздушными и пышными, необходимо добавлять батон, который заранее вымочен в молоке в течение четверти часа.

Ингредиенты:

  • фарш – 520 г;
  • сухари панировочные;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец;
  • молоко – 90 мл;
  • лук – 3 зубка;
  • соль;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло оливковое – 1 ч. ложка;
  • батон – 130 г.

Приготовление:

  1. Залить молоком батон.
  2. Выдержать четверть часа.
  3. Разрезать лук.
  4. Закинуть с чесноком в блендер.
  5. Измельчить.
  6. Смешать с фаршем.
  7. Влить яйцо.
  8. Присолить.
  9. Обсыпать перцем.
  10. Перемешать.
  11. Следуя инструкции к вашему прибору, залить в нужном количестве воду.
  12. Зачерпнуть фарш. Сформировать котлетку.
  13. Обмакнуть в сухари.
  14. Заложить в отдел пароварки.
  15. Укрыть крышкой.
  16. Томить полчаса.

Канцерогены прочь

Не секрет, что блюда, приготовленные на пару, лучше сохраняют свои полезные свойства. Кроме того,  паровая обработка не предполагает наличия жира, а значит, быстрее и легче усваивается в желудке. Котлетки, приготовленные таким способом, имеют вкус именно мяса, без посторонних примесей, вроде масла для жарки или панировочной смеси. На паровом мясе не образуется корочек, которые могут поранить слизистую рта малыша.  Кроме того, в маленький желудок малыша не попадут канцерогены, образующиеся при жарке.

Никаких проблем с пищеварением у деток, кушающих мясо на пару, не бывает. Оно усваивается даже быстрее, чем отварное, поэтому включать его в прикорм можно уже с 8 месяцев. (читайте тему «С чего начинать прикорм»)

Я расскажу, как приготовить  самые популярные и сочные котлетки для детского меню от года. Прочтите, и вы поймёте, что готовятся они очень просто, а какие получаются на вкус, м-м-м, объеденье!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *