Пшеничная каша артек на воде

Содержание:

Классический рецепт пшенной каши

Этот рецепт взят с книги “Советы молодым хозяйкам” И.Кравцова, 1970 г. выпуска.

Нам нужны:

  • 2 ст. пшенной крупы
  • 3,5 ст. воды
  • 1 ст.л. сливочного масла в кашу
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 2-3 ст.л. сливочного масла для подачи

Приготовление:

1.Пшенную крупу трижды моют в горячей воде и всыпают, аккуратно, в кипящую подсоленную воду.

2. Добавляем масло и сахар, размешать и при слабом кипении варим до загустения. Накрываем крышкой и ставим либо в духовку,  или рассекатель пламени,

или же оставляем на плите, чем-то укутав. Выдерживаем 30 минут, а при подаче на стол, тарелки с кашей поливаем разогретым сливочным маслом.

Пшенная запеканка с тыквой

Нам нужны:

  • 5 ст.л. пшена
  • 1,5 ст. жидкости (50:50 воды и молока)
  • 2 ст. мелко нарезанной тыквы
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 2 шт яйца
  • 50 г сливочного масла в кашу + 30 г для смазывания формы
  • 50 г сметаны

Приготовление:

1.Пшенную крупу сварить в подсоленной воде пополам с молоком.

2. Когда каша немного загустеет, положить нарезанную мелкими кубиками тыкву, сахар, сливочное масло и варить 10 – 15 минут.

3. Кашу слегка остудить и добавить в нее яйца, хорошо перемешать.

4. В глубокую сковороду ил форму для запекания, хорошо смазанную маслом, выложить кашу, разровнять, верх смазать сметаной и запечь в духовке, при температуре 200 градусов, 30 минут.

Как сварить пшеничную кашу на молоке в кастрюле на плите?

Варим кашу на молоке. Желательно использовать толстостенную кастрюлю, так как каша легко пригорает. При варке не отходим далеко и постоянно помешиваем. После варки рекомендуется дать каше «отдохнуть» под крышкой и настояться – она станет гуще и насыщеннее.

Ингредиенты

–+6 порц.

  • Пшеничная крупа 200 гр.
  • Молоко коровье 1.2 л.
  • Масло сливочное 70 гр.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сахар-песок 4 ст.л.

Шаги

35 мин.Печать

  • Крупу заливаем чистой водой, перемешиваем, воду с мусором сливаем. Так повторяем несколько раз, пока она не будет полностью чистой.

  • Молоко наливаем в кастрюлю, ставим на плиту. Добавляем соль и сахарный песок по вкусу. Доводим до кипения.

  • В горячее молоко вводим промытую пшеничную крупу, непрерывно помешивая.

Варим ориентировочно тридцать минут, помешивая. Ближе к концу готовки пробуем на вкус, оцениваем степень готовности и при необходимости досаливаем.

Выключаем плиту, в готовую кашу кладем сливочное масло.

Закрываем крышкой и даем каше настояться пятнадцать минут.

Готовую кашу раскладываем по тарелкам, кладем сливочное масло. Консистенция каши получается средней густоты.

Приятного аппетита!

Как варить крупы для гарниров

Из круп можно приготовить не только аппетитные каши, но и сытные рассыпчатые гарниры. И это могут быть не только банальный рис или гречка, которые легко и быстро вам могут надоесть. Открывайте новые вкусы, пробуя сварить такие крупы, как булгур, кускус, киноа или дикий рис.
Совет
Крупу для рассыпчатого гарнира, например, рис, можно варить не только на воде, но и на бульонах: овощном, мясном или грибном. Таким способом гарнир получится ароматнее и вкуснее.
В гарниры из круп можно добавлять не только овощи, мясо и зелень, но и различные специи, например, куркуму, паприку, хмели-сунели, острый перец или молотый имбирь. Также вкус помогут разнообразить ароматные масла: вместо обычных подсолнечного или сливочного добавьте в рассыпчатый гарнир немного масла тыквенных семечек, оливкового, кунжутного, орехового, кокосового или льняного.
Совет
Полноценное второе получится, если варить крупу сразу с различными добавками: овощами, мясом и соусом. К примеру, таким способом из риса готовятся знаменитые паэлья и ризотто.
Также разные виды круп используются в составе других вкусных и полезных рецептов. Их добавляют в супы и салаты или готовят на их основе интересные запеканки и даже вегетарианские котлеты. Разнообразить меню с помощью круп достаточно просто — как правило, это не требует больших затрат: стоят разные виды круп (рис, гречка, пшено и другие) недорого, а готовятся даже на слабом огне за считаные минуты.

Как правильно варить каши из круп, таблица

Таблица пропорций крупы и воды для каши и таблица времени приготовления различных круп могут пригодиться как начинающим, так и опытным домохозяйкам, которые отдают предпочтение здоровой пище.

Каша — залог здорового питания

Каши из всевозможных круп являются неотъемлемой частью нашего рациона. Для правильной работы желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы врачи настоятельно рекомендуют включать в ежедневное меню каши, сваренные как на обычной воде, так и на молоке, потому что они богаты витаминами, микро- и макроэлементами и растительным белком. Но не все крупы одинаково полезны для человека, есть и те, которые не более чем просто сытные. Разработана специальная таблица, как варить каши, чтобы они максимально сохраняли все полезные вещества.

В рейтинге самых полезных каш лидирующее место по праву занимает гречневая. Она содержит в себе медь, железо, кальций, фосфор, цинк и марганец, а также витамины B1, B2, PP и E.

Кладезем витаминов группы В и полезных микроэлементов является овсяная каша. Кроме того, она содержит рекордное количество клетчатки.

Почетное третье место делят между собой перловая и ячневая крупы, а вот белый шлифованный рис, манная крупа и овсянка быстрого приготовления, которая не требует варки, считаются абсолютно бесполезными.

Как правильно варить каши

Зная о том, что существует весьма удобная в применении таблица соотношения воды и крупы для каши, не каждая домохозяйка ею пользуется. Опытные хозяйки, которые на кухне прошли уже «огонь, воду и медные трубы», способны готовить без рецептов и «на глаз», а вот женщинам, которые только нарабатывают кулинарное мастерство, на помощь приходит таблица каш.

Несколько рекомендаций, которых необходимо придерживаться:

  1. В первую очередь следует подобрать правильную посуду с толстыми стенками и дном, например казанок. В нем каша будут вариться равномерно.
  2. Крупу предварительно необходимо перебрать, промыть и замочить в холодной воде.
  3. Крупу необходимо засыпать в жидкость (воду или молоко) после ее закипания.
  4. Сливочное масло надо добавлять в каши за несколько минут до их готовности.
  5. В любую кашу всегда можно добавить фрукты, изюм, орехи, цукаты. Это придаст пикантность вкусу.
  6. Соблюдайте рекомендованные пропорции и время варки. Соответствующую информацию содержит в себе таблица варки каш из круп.

Правильные пропорции

Большое значение во время приготовления круп имеет количество применяемой жидкости: молока или воды. От этого зависит и консистенция, и эстетический вид каш, и даже аппетит потенциального едока.

Как варить каши: таблица пропорций

Название Консистенция Объем крупы, стакан/мл Объем жидкости, стакан/мл
Манная жидкая 1/250 10/2500
полувязкая 1/250 8/2000
вязкая 1/250 6/1500
рассыпчатая 1/250 2/500
Овсяная жидкая 1/250 3,5/875
полувязкая 1/250 2,5/625
вязкая 1/250 2/500
рассыпчатая 1/250 1,5/375
Гречневая жидкая 1/250 4,5/1125
полувязкая 1/250 3,5/875
вязкая 1/250 3/750
рассыпчатая 1/250 2/500
Рисовая жидкая 1/250 6/1500
полувязкая 1/250 4,5/1125
вязкая 1/250 4/1000
рассыпчатая 1/250 1,5/375
Перловая жидкая 1/250 6/1500
полувязкая 1/250 5/1250
вязкая 1/250 4/1000
рассыпчатая 1/250 2,5/625
Пшенная жидкая 1/250 4/1000
полувязкая 1/250 3,5/875
вязкая 1/250 3/750
рассыпчатая 1/250 2,5/625
Пшеничная жидкая 1/250 4/1000
полувязкая 1/250 3,5/875
вязкая 1/250 3/750
рассыпчатая 1/250 2/500
Кукурузная жидкая 1/250 5/1250
полувязкая 1/250 4/1000
вязкая 1/250 3,5/875
рассыпчатая 1/250 3/750
Ячневая жидкая 1/250 5/1250
полувязкая 1/250 4,5/1125
вязкая 1/250 4/1000
рассыпчатая 1/250 2,5/625
Гороховая жидкая 1/250 4/1000
полувязкая 1/250 3/750
вязкая 1/250 2,5/625
рассыпчатая 1/250 2/50

Как варить крупы, таблица

По времени крупы варятся тоже по-разному: какая-то быстрее, а другую варить придется долго. Предлагаем таблицу, которая поможет подать на стол это блюдо в готовом и непереваренном состоянии.

Сколько варить каши: таблица

Название каши Варка на плите Варка в мультиварке Варка в микроволновке
Манная 5 мин (до рассыпчатой консистенции — 30 мин) 30 мин 3 мин
Овсяная 10-15 мин (до рассыпчатой консистенции — 30 мин) 20-30 мин 5 мин
Гречневая Рассыпчатая — 15 мин, вязкая и полувязкая — 30 мин, а жидкая — 40 мин 30 мин 5 мин
Рисовая 20 мин, до рассыпчатого состояния — 15 мин 40-50 мин 3 мин
Перловая От 45 до 60 мин 40-50 мин 20-30 мин
Пшенная От 20 до 30 мин 35-40 мин 10 мин
Пшеничная От 20 до 30 мин 40 мин 20-30 мин
Кукурузная 35-40 мин 35 мин 5-10 мин
Ячневая От 15 до 20 мин 35 мин 10 мин
Гороховая 50-60 мин 120 мин 40 мин

Любая каша — это не только полезное, но и вкусное блюдо. Если оно приготовлено правильно, то довольным останется даже самый прихотливый и требовательный гурман. Приятного аппетита!

Как варить полтавскую кашу в мультиварке

Сегодня мы с вами будем готовить полезную, диетическую кашу из пшеницы в мультиварке по очень лёгкому и простому рецепту. Если верно выбрать крупу и правильно соблюдать пропорции воды и крупы, то каша получится более рассыпчатой, и не будет выглядеть как размазня. Данная крупа бывает разных видов: жёлтая (из яровой) и коричневая (из озимой), а также разного помола. Именно от этого зависит время приготовления.

Ингредиенты:

  • крупа полтавская – 320 гр.;
  • вода – 960 мл.;
  • сливочное масло – 20 гр.;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления по шагам:

  1. Подготовим крупу. Сначала поместим её в глубокую посудину и промоем в нескольких водах под краном до прозрачности. Это нужно для того, чтобы с неё вымылся весь крахмал. Ещё во время этого уберём мусор, если есть. А чтобы не осталась лишняя вода, пропустим крупу через сито.
  2. Начнём готовить кашу. Для этого откроем мультиварку, проверим на месте ли чаша и поместим в неё необходимое количество полтавской крупы. Затем зальём её холодной и пропущенной через фильтр водой, добавим небольшой кусочек сливочного масла и слегка посолим.
  3. Далее закроем крышку мультиварки и выберем в меню режим «Варка каши». Установим таймер на 30 минут, и нажмём «Старт».
  4. Когда мультиварка подаст сигнал об окончания приготовления, то выключим автоматический подогрев и тщательно перемешаем. Делать это нужно специальной пластиковой ложкой или силиконовой лопаткой.
  5. Полтавская каша готова. Она получилась не сильно жидкой и не слишком, густой. Одним словом всё в меру и ничего лишнего. Если же вы хотите, чтобы каша получилась более сытной, то замените воду любым бульоном.
  6. Разложим вкуснейшую и очень полезную полтавскую кашу по тарелкам. Добавим ещё немного сливочного масла, но это по желанию, кому как нравится.
  7. Подаём данное блюдо, разложив порционно по тарелкам. Употреблять её можно не только, как самостоятельное блюдо, но и как гарнир с мясом, грибами и овощами. А также такую кашу можно использовать в приготовлении других блюд, таких как пудинг, запеканка и для биточков.

Полтавская каша, приготовленная в такой чудо кастрюле, как мультиварка, получается вкусной, нежной, в меру сытной и наваристой. Всем у кого есть такая помощница, повезло, так как она не только значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления. Но и помогает сохранить все полезные вещества, которые находятся в пшенице. Такое блюдо понравится всем, особенно тем, кто предпочитает придерживаться правильного питания, поститься или соблюдать диету.

https://www.youtube.com/watch?v=DDusmLQVpv0 https://www.youtube.com/watch?v=KWWerMuNfV4 https://www.youtube.com/watch?v=TdOmx6valJk https://www.youtube.com/watch?v=d3euFzxHV5U

Пшеничная каша с грибами по деревенскому рецепту

Секрет своеобразия этой каши заключается в том, что варится она на грибном бульоне, который сразу же изменит ее привычный вкус. Самый вкусный отвар дают грибы белые из них-то и нужно варить эту деревенскую кашу.

  • крупа пшеничная — 2 стакана;
  • отвар грибной — 6 стаканов;
  • грибы свежие любые — 400 граммов;
  • лук репчатый — 4 небольшие луковицы;
  • масло сливочное — 80 граммов;
  • масло растительное — 2-4 столовых ложки;
  • соль поваренная — по вкусу.

Пшеничную кашу с грибами по деревенскому рецепту готовят так:

  1. Грибы отварить, откинуть на дуршлаг, а слитый бульон в нужном объеме вылить в кастрюлю, где на нем и будет вариться деревенская каша из пшеничной крупы.
  2. Чуть остудив грибы, нарезать их кусочками любой формы.
  3. Растопить на сковороде сливочное масло и влить в него небольшой объем растительного масла. В этой кипящей смеси обжарить измельченные ножом резаные грибы. К концу их обжаривания влить и прокипятить с ними 1 стакан грибного бульона.
  4. Довести бульон в кастрюле до кипения и всыпать в него при помешивании пшеничную крупу, топленое сливочное масло, соль и на слабом огне уварить до полуготовности кашу. После чего выложить при помешивании готовые грибы и поставить кастрюлю в разогретую до +180° С духовку, где ей нужно запекаться около 40 минут.

Кастрюлю с готовой кашей достать, добавить еще немного распущенного сливочного масла и при подаче в горячем виде украсить свежей зеленью. Хороши к ней просто резанные свежие или консервированные овощи, или овощной салат.

Таблица: соотношение воды (молока) и крупы при варке каш (пропорции, как варить каши)

Какая каша должна получиться Сколько нужно крупы (в стаканах) Сколько нужно жидкости (в стаканах) Время варки каши в минутах
Гречневая каша (жидкая) 1 4,5 40
Гречневая каша (полувязкая) 1 3,5 30
Гречневая каша (вязкая) 1 3 30
Гречневая каша (рассыпчатая) 1 2 15
Рисовая каша (жидкая) 1 6 20
Рисовая каша (полувязкая) 1 4,5 20
Рисовая каша (вязкая) 1 4 20
Рисовая каша (рассыпчатая) 1 1,5 15
Манная каша (жидкая) 1 10 5
Манная каша (полувязкая) 1 8 5
Манная каша (вязкая) 1 6 5
Овсяная каша (жидкая) 1 3 10-15
Овсяная каша (вязкая) 1 2 10-15
Пшенная каша (жидкая) 1 4 30
Пшенная каша (вязкая) 1 3 30
Пшенная каша (рассыпчатая каша из пшена) 1 2,5 20
Перловая каша (вязкая) 1 4 45
Перловая каша (рассыпчатая перловка) 1 2,5 45
Пшеничная каша (жидкая) 1 4 30
Пшеничная каша (вязкая) 1 3 30
Пшеничная каша (рассыпчатая) 1 2 20
Ячневая каша (вязкая) 1 4 20
Ячневая каша (рассыпчатая) 1 2,5 15
Кукурузная каша (жидкая каша из кукурузной крупы) 1 5 40
Гороховая каша 1 1,5 40

Как варить пшеничную кашу на молоке ребенку

Пшеничная каша на молоке нравится и взрослым, и детям. Для приготовления вкусного полезного завтрака лучше брать свежее домашнее молоко. Но если нет возможности купить домашнюю продукцию, то можно заменить молоком хорошего качества без консервантов.

Ингредиенты для молочной каши:

  • литр молока;
  • ½ ст. пшеничной крупы;
  • 20-30 г сливочного масла;
  • столовая ложка сахара;
  • щепотка соли.

Пошаговое приготовление каши на молоке:

  1. Вскипятить молоко.
  2. Предварительно промытую крупу всыпать в кипящее молоко, тщательно перемешивая. Посолить.
  3. Довести до кипения и максимально уменьшить огонь. Варить кашу 40 мин при закрытой крышке.
  4. Убрать кастрюлю с огня, положить масло. Хорошо перемешать и дать постоять каше 10 мин.

Для тех, кто любит сладкое, но ему нельзя употреблять сахар, лучше использовать сахарозаменители. Это может быть сорбит или порошок стевии.

Каши без молока

Доброго здоровья, дорогие друзья!

Крупы являются источником хорошо усвояемых углеводов, в них содержатся белок, минеральные соли, витамины. Есть крупы с повышенной питательной ценностью, к ним относятся греча, овсяная крупа, рис, пшено.

Каши без молока

Овсяная крупа считается самой калорийной, но блюда из нее легко усваиваются и очень питательны. Овсяная крупа, богатая железом и ценным белком, – незаменимый продукт в питании детей. Также она полезна при заболеваниях почек, печени, кишечника.

Гречневая крупа богата белком, витаминами группы В. Эта крупа содержит необходимые организму аминокислоты, в ней имеется значительное количество магния, который благотворно влияет на сердечную деятельность и работу кишечника. Благодаря своей ценности и усвояемости блюда из гречи стоят на первом месте в диетическом питании.

Рис, так же как и овсяная крупа, при разваривании образует значительное количество слизистого отвара, щадящего слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Такой достаточно однородный белково-крахмалистый продукт слабо возбуждает желудочную секрецию и быстро покидает желудок. Рис грубой обработки с овощами помогает избежать запоров.

Пшено. Эту крупу мы используем в своем питании, к сожалению, очень редко. По Сравнению с другими крупами пшено более богато микроэлементами – медью, марганцем, никелем и цинком. Пшено полезно при малокровии, способствует очистке сосудов, полезно при нарушениях кровяного давления. Очень хороши блюда из пшена в сочетанйи с капустой, особенно квашеной. Диетологи отмечают, что питание злаками в течение 10 дней поможет обновить даже самый больной организм.

Гречневая каша без тепловой обработки

Гречневая каша без тепловой обработки готовится так. Перебрать крупу, хорошо промыть холодной водой, залить кипятком, подержать несколько минут в закрытом сосуде, слить воду. Затем залить крупу крутым кипятком (из расчета 2,5 части кипятка на 1 часть крупы), добавить сухую зелень укропа, петрушки, сельдерея (или молотые семена укропа), перемешать, накрыть кастрюлю крышкой, завернуть ее в газету, в целлофан и закутать в одеяло. Через 6-7 часов каша готова. Можно приготовить кашу в термосе. В готовую кашу добавить растительное масло, при желании – посолить.

Каша из пшена

На одну порцию потребуется примерно 2 столовые ложки пшена. В состав каши входят: репчатый лук, морковь, корень петрушки (по желанию), перец сладкий (свежий или замороженный), семена укропа, растительное масло, соль.

Положить в кипящую подселенную воду мелко нарезанный репчатый лук, корень петрушки, нарезанный кубиками сладкий перец, тертую морковь. Засыпать крупу, предварительно промыв ее. Соотношение крупы и воды 1:3,5. Варить на очень медленном огне до тех пор, пока крупа не впитает в себя почти всю воду. Снять с огня, добавить зелень и масло по вкусу. Хорошо перемешать и, накрыв крышкой, оставить на 5 минут, чтобы впитались оставшаяся вода и масло.

Совет. Особенный вкус каше придаст сырой репчатый лук.

Кутья

Кутья готовится из пшеницы или ржи. Зерна перебрать, промыть, залить кипятком в соотношении 1:5. Варить с закрытой крышкой на тихом огне до готовности. Если вода вся выкипела в процессе варки, то можно еще добавлять.

В готовую кутью добавить мед или сахар, мелко нарезанные грецкие орехи, изюм. В некоторых семьях любят, чтобы кутья была жидкой.

Гречневая каша – матушка наша

Польза и вред пшеничной каши

Сортов самой пшеницы существует много, но в сельском хозяйстве чаще используют только два вида злака – мягкий и твердый. Первый имеет в составе не так много клейковины, поэтому идет на производство муки. Ее применяют в кондитерских изделиях и хлебопечении. Твердая же пшеница содержит много клейковины, из-за чего ее пускают на изготовление макарон и крупы. Зерна в процессе обработки частично или полностью освобождают от оболочек и зародыша, затем шлифуют. В результате и получается крупа из пшеницы. Иначе ее называют дурум.

Блюда из пшеничной крупы считаются подходящими для диетического питания. Их калорийность составляет около 316 ккал на 100 г. Перед тем как готовить из такой крупы, узнайте подробнее о пользе и вреде пшеничной каши. Особенно она ценится за свои общеукрепляющие свойства и большое количество необходимых для рациона человека веществ. Используя рецепты из пшеничной крупы, вы сможете ощутить ее действие на себе:

  • является естественным источником энергии;
  • стимулирует иммунитет;
  • помогает при похудении;
  • улучшает работу пищеварительной системы;
  • укрепляет стенки капилляров;
  • помогает быстрее заживлять раны;
  • благотворно влияет на нервную систему;
  • регулирует жировой обмен;
  • снижает количество холестерина в крови;
  • способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы и мозга;
  • положительно влияет на состояние кожи, волос, ногтей;
  • способствует выводу из организма антибиотиков, токсинов, шлаков, солей тяжелых металлов;
  • при употреблении на завтрак наполняет энергией на целый день благодаря медленным углеводам в составе;
  • насыщает организм клетчаткой, магнием, фосфором, кальцием, калием, витаминами групп В, С и Е, жирными кислотами, растительным белком и аминокислотами.

Вред такая каша может принести только при пониженной кислотности желудка, индивидуальной непереносимости и метеоризме. Не стоит злоупотреблять ей и при беременности, ведь может усилиться газообразование. Воздержаться от пшеничной каши стоит людям, недавно перенесшим операцию по удалению аппендицита. Так как крупа содержит много крахмала, она не подойдет больным сахарным диабетом или склонным к нему.

Как вкусно сварить рассыпчатую пшеничную кашу на воде

Сегодня поделимся всеми секретами как быстро и вкусно сварить рассыпчатую пшеничную кашу на воде. Да, эта каша не так популярна, скажем, как гречневая или овсяная. Но:

  • Если знать все ключевые моменты приготовления, то эта каша может стать настоящим шедевром кулинарии.
  • Пшеничная каша универсальна.
  • Это идеальный завтрак для сладкоежек.
  • В неё добавляются фрукты, сливки, ягодный топинг или сгущённое молоко.
  • Она одинаково хорошо подойдет в качестве гарнира как к мясным биточкам, рыбным суфле, так и к грибным блюдам.
  • Каша, содержащая медленные углеводы, даст человеку сытость и энергию на длительное время.
  • Также, пшенка может стать полноценным праздничным блюдом.
  • Есть множество рецептов с грибами, луком, морковью, мясом, чесноком, сливочным маслом.
  • Её можно варить на мясном бульоне, запекать.
  • Простор для фантазии в этом деле велик.

Основные правила варки

Перед самим процессом варки, крупу необходимо тщательно промыть и удалить крупный сор, камешки и другие инородные предметы.

Варить лучше в чугунном казанке, в нём она не пригорит и будет «томлёная».

Если же казанка нет, то подойдёт любая кастрюля.

Дальше опытные хозяйки делятся на два лагеря: одни закладывают крупу сразу в холодную воду, а другие ждут, когда закипит вода, и только тогда закладывают крупу.

В любом случае отсчет времени варки идет от момента закипания воды.

Объем воды берется стандартно: 2 части воды к 1 части каши.

После того, как вода закипит, нужно добавить сахар и соль.

Соотношение зависит от того, сладкая она будет или нет.

Через несколько минут после закладки крупы в кастрюлю над ней образуется пена.

Её обязательно нужно убрать: это остатки муки и мелкого мусора.

Сколько нужно варить по времени?

Варить пшеничную крупу следует до загустения 15-20 минут на маленьком или среднем огне.

Главное, не забывать помешивать, иначе она пригорит.

В такое блюдо уже можно добавить масло и употребить в пищу.

Но гораздо вкуснее каша получится, если её после варки «дотомить».

Для этого емкость, в которой она варилась, нужно поставить в уже слегка подогретую духовку или завернуть в тёплое полотенце/одеяло и оставить на полчаса.

Такая каша получается очень ароматной и мягкой, например как «Артек».

Рецепт для ребенка

Каша для детей – основная пища, использующаяся в качестве первого прикорма.

Благодаря своей однородной консистенции, она идеально подходит для детей, у которых еще не вылезли зубки.

В ней содержится большое количество минералов, таких как цинк, бета-каротин, железо, фосфор.

Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.

Всё, что необходимо растущему организму.

А также витамины группы B и E, которые укрепляют и улучшают кожу, ногти и волосы.

Малышам до шести, семи месяцев разрешено есть только безмолочные продукты.

При этом, они должны быть вкусными, иначе ребенок просто не станет её есть.

Сварить вкусную и полезную пшенку для ребенка совсем не трудно.

Приготовленная на пару морковь, рассмотрена в этой статье. другие рецепты, так же очень интересны.

Сваренную на воде крупу нужно измельчить в блендере или перетереть.

Сахар во избежание диатезных высыпаний лучше не добавлять.

Натуральным подсластителем послужит фруктовое или ягодное пюре.

Самый популярный рецепт – каша с бананом и яблоком, потому что эти фрукты наименее аллергенны и наиболее доступны в любое время года. Фрукты следует промыть, очистить и мелко натереть. Затем добавить в свежесваренную кашу и перемешать. Ребенок оценит такое блюдо по достоинству! Следующим этапом введения прикорма будет молочная каша.

Пшеничная каша на молоке

В данном видео, Вы сможете всё подробно узнать о приготовлении пшеничной каши.

Для многих каша на воде является недостаточно вкусной.

Это блюдо на молоке получается полезней, питательной и ароматней.

Что же нужно, для того, что бы сварить молочную пшенную кашу?

Сначала нужно проварить крупу в воде в соотношении 1 к 1.

Когда вода выпарится – добавить часть теплого молока, равную воде.

Далее добавить немного сливочного масла и поварить ещё минут 10.

Второй способ приготовления отличается от первого тем, что пшеничная крупа закладывается сразу в кипящее молоко.

Здесь нужно проследить, чтобы молоко перед закладкой не сбежало.

Такая каша имеет насыщенный молочный вкус и содержит большое количество кальция.

Шпенку стоит приготовить, даже если вы не являетесь ярым поклонником каш.

В ней содержится большое количество клетчатки, которая избавляет организм от шлаков и вредных веществ.

Пшеничная каша снижает уровень холестерина в крови, укрепляет сосуды и положительно влияет на умственную деятельность организма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *