Как сварить фасоль в мультиварке
Содержание:
- Как варить фасоль в мультиварке — видео
- Красная фасоль в мультиварке со специями
- Стручковая фасоль в мультиварке – общие принципы приготовления
- Свинина с бобовыми в сырном соусе
- Фасоль в мультиварке
- Бобовые, тушенные в томатном соусе
- Фасоль с овощами в мультиварке
- Как правильно варить фасоль
- Рецепты блюд из фасоли в мультиварке
Как варить фасоль в мультиварке — видео
Приятного просмотра!
Если есть желание порадовать родных чем-нибудь вкусным и сытным, можно приготовить красную фасоль в мультиварке. Этот продукт обладает такой же калорийностью, как и мясо. Единственным недостатком любого вида фасоли является длительность приготовления. Традиционный способ варки фасоли – в течение нескольких часов, причем по совету гастроэнтерологов, фасоль обязательно должна быть сварена по всем правилам, в сыром виде или недоваренный продукт употреблять в пищу запрещается. Как раз поможет быстро приготовить фасоль, наша маленькая помощница на кухне – мультиварка.
Для того чтобы быстро приготовить красную фасоль в мультиварке, необходимо использовать программу «Тушение» и положить в чашу мультиварки все заранее подготовленные продукты. Перечень невелик.
Что необходимо для приготовления красной фасоли в мультиварке:
- красная фасоль – 2 стакана;
- большая луковица – 1 шт.;
- морковка — 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- свежая петрушка — 1 пучок;
- перец и соль – по вкусу.
Как приготовить красную фасоль в мультиварке:
Сначала необходимо замочить фасоль в холодной воде. Лучше всего сделать замачивание на ночь, чтобы с началом нового дня у вас была возможность быстро приготовить вкусное блюдо.
Для замачивания фасоли необходимо приготовить просторную емкость и налить в нее чистую воду, а потом положить бобы. Утром вы увидите, что фасоль немного увеличилась в объеме, а вода стала розоватого оттенка. Это нормальная реакция. Нам останется только слить эту окрашенную воду и промыть фасоль еще раз в чистой прохладной воде.
Фасоль можно высыпать в чашу мультиварки и приступить к следующему этапу – отвариванию. Для этого заливаем бобовые водой так, чтобы она полностью покрыла красную фасоль в мультиварке (на 2 см) и устанавливаем режим приготовления «Суп» или «Тушение» на полчаса.
Если нет времени или мультиварка занята приготовлением другого блюда, можно в целях экономии времени отварить фасоль в кастрюльке на плите.
Как только красная фасоль будет готова, переключаем прибор в режим «Тушение». Кстати, вы увидите, что часть воды выкипела, и жидкости осталось приблизительно половина нормы. Доливать воду не нужно, при режиме тушения блюда, как раз такого количества жидкости вполне достаточно. Нам необходимо установить нужную программу и задать время приготовления – 2 часа.
А пока красная фасоль в мультиварке тушится, предлагаем не терять напрасно время и приготовить вкусную заправку. Для этого необходимо почистить луковицу и морковку. Лук можно порезать кубиками, а морковь натереть на мелкой терке. Овощи нужно обжарить на растительном масле.
Как только фасоль протушится, открываем крышку прибора и кладем в чашу обжаренные на подсолнечном (или оливковом) масле овощи, добавляем томатную пасту, соль и перец. Можно положить в чашу мультиварки свои любимые специи. Хорошо сочетается с красной фасолью базилик, хмели-сунели или кинза.
Прямо в чашу мультиварки выдавливаем несколько зубчиков чеснока и закрываем крышку прибора.
К слову, если вы решили приготовить красную фасоль в мультиварке в летний период, то можно отложить в сторонку томатную пасту и вместо этого продукта использовать свежие помидоры. Вкус такого блюда только улучшится!
Далее нам необходимо перемешать все компоненты прямо в чаше мультиварки
Это действие нужно выполнять осторожно и только специальными приборами, входящими в комплект поставки, чтобы не нарушить покрытие рабочей чаши.
Далее необходимо переключить режим приготовления и задать программу «Жарка», чтобы все ингредиенты слегка обжарились. Достаточно задать время приготовления 7 минут, а потом снова переключить прибор в режим «Тушение».
Продолжаем готовить красную фасоль в мультиварке еще 20 минут, а за 10 минут до окончания программы необходимо измельчить свежую зелень и добавить к фасоли
Не забывайте, что все компоненты желательно перемешать.
Вы должны учитывать при приготовлении красной фасоли в мультиварке, что в зависимости от вида и сорта бобовых, время готовки блюда может как сократиться, так и увеличиться, поэтому советуем периодически пробовать фасоль, чтобы контролировать процесс готовки.
После звукового сигнала можно переложить приготовленную красную фасоль в мультиварке на тарелку и сразу приглашать родных к столу. Такое блюдо можно готовить в пост, а если вы решили просто так сделать красную фасоль в мультиварке, тогда подавайте ее с гарниром. Хорошо сочетаются бобовые с тушеными овощами, отварным картофелем и мясными блюдами. Последний вариант уж точно по достоинству оценят любители сытных блюд. Приятного аппетита!
Красная фасоль в мультиварке со специями
Если немного пофантазировать, то из обыкновенной фасоли можно сделать очень вкусное и полезное блюдо, главное – это подобрать сочетаемые ингредиенты и правильно приготовить фасоль. Для того чтобы справиться с поставленной задачей, процесс готовки доверим мультиварке.
Ингредиенты:
- красная фасоль – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- растительное масло – 50 г;
- сухая приправа «Карри» — 1 ч.л.;
- соль и любимые специи – по вкусу.
Приготовление красной фасоли в мультиварке:
- Традиционно необходимо замочить фасоль как минимум на 4 часа в холодной воде. Емкость нужно брать побольше, так как бобовые увеличатся в объеме. Заливаем фасоль водой и оставляем на 8 часов. Утром воду сливаем и можно приступать к процессу приготовления. Кстати, если не получилось заранее замочить фасоль, ничего страшного, придется готовить красную фасоль в мультиварке, только время готовки значительно увеличится. Кстати, многие хозяйки не знают, для чего необходимо предварительно замачивать фасоль. Это нужно не только для того, чтобы она быстрее сварилась, то есть – сократить время готовки, но и вымыть из нее вещества, которые не перевариваются нашим организмом. Так что постарайтесь предварительно замочить фасоль, для вашего здоровья это будет безопаснее.
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем программу «Жарка». Пока масло разогревается, успеваем очистить крупную луковицу и нарезать полукольцами.
- Обжариваем лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Теперь его можно переложить на отдельное блюдо. Как раз пока лук горячий, добавляем соль и карри, перемешиваем.
- Емкость прибора можно не мыть. После замачивания и промывания высыпаем красную фасоль в мультиварку и теперь ее необходимо проварить. В данном случае мы используем для приготовления блюда 2 вида фасоли: красную и пеструю. Кладем половину порции фасоли, сверху половину лука и снова слой фасоли и лука.
- Заливаем водой фасоль, чтобы она покрыла бобовые на 1 см. Закрываем крышку прибора, включаем программу «Тушение» или «Гречка», время приготовления красной фасоли в мультиварке – 1 час.
- Когда вы услышите звуковой сигнал, можно открыть крышку мультиварки и попробовать фасоль. Если она еще твердая, необходимо продлить режим приготовления бобовых еще на 1 час.
Готовую фасоль необходимо переложить на блюдо и украсить измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Стручковая фасоль в мультиварке – общие принципы приготовления
Стручки могут быть замороженными либо свежими.
Свежую фасоль нужно промыть, порезать на палочки по 3-5 сантиметров, кончики удаляются. Замороженная фасоль часто закладывается в блюдо в таком виде, какая она продается, но иногда требуется продукт разморозить.
Стоить учесть, что после оттаивания из продукта выйдет часть жидкости, следовательно, вес уменьшится.
Следуем рецептуре.
Фасоль готовят с разными овощами, мясными и рыбными продуктами. Стручки чудесно сочетаются с грибами и крупами. Их можно заправлять всевозможными соусами, специями, закладывать в холодные и горячие салаты, делать запеканки и солянки. В мультиварке продукт можно отваривать, тушить, жарить и даже запекать. Для приготовления можно использовать один режим или сочетать несколько программ.
Свинина с бобовыми в сырном соусе
Фасоль привыкли есть либо в вареном виде либо в тушеном виде с томатами. Она прекрасно гармонирует с грибным соусом или куриным бульоном. Принято добавлять ее к мясу.
Однако не каждый знает о рецепте фасоли со свининой и сыром. Это оригинальное сочетание удивит всех родных и близких, порадует домочадцев.
Предлагаем оригинальный рецепт из простых ингредиентов, который сможет удивить всех знакомых.
Потребуется взять набор продуктов в виде:
- Свинины (окорока) – 2 кг.;
- Сыра плавленого (или сырков) – 500 гp.;
- Лука-порея – 2 шт.;
- Моркови – 3 шт.;
- Фасоли белой консервированной – 2 банки;
- Воды – 1 стакана;
- Соли – 1 ст.л.;
- Перца черного молотого – 1 ч.л.;
- Масла растительного – 2 ст.л.
Время приготовления: 60 минут.
Калорийность: 230 ккал.
Вначале моем свежее мясо и разрезаем его на маленькие куски. Морковку и сыр режем также. Берем банку с фасолью, открываем и убираем всю жидкость оттуда. Укладываем все ингредиенты на дно мультиварки.
Добавляем специи и воду к ним. Включаем мультиварку и ставим на «Тушение». Готовим под закрытой крышкой сорок минут. Несколько раз открываем крышку и смотрим на получившийся деликатес.
Размешиваем аккуратно. Закрываем крышку и готовим до полной готовности бобовых и мяса. Блюдо готово. Выкладываем на тарелки, посыпаем сверху зеленью.
При подаче советуют также резать в тарелку помидоры. Желательно подавать в горячем виде.
Фасоль в мультиварке
Всем знакома фасоль, однако не всем известно, что данный продукт не просто сытен, он также еще и очень полезен. В фасоли содержится много полезных веществ, в следствии чего она применяется для лечения и профилактики многих заболеваний.
Невзирая на то, что она достаточно калорийна, она признана диетическим продуктом и применяется в лечебных диетах. А в дни поста этот белковый продукт полностью заменяет мясо по сытности.
А опытные хозяйки смогут приготовить из фасоли множество вкусных блюд. Борщи, супы, салаты, рагу, котлеты, консервация, фасолевое пюре – вот лишь небольшая часть блюд, где важным компонентов считается фасоль
Самое важное, что она даже при термической обработке сохраняет полезные свойства
Однако не все знают, как варить фасоль в мультиварке. Оказывается, это очень просто, а в мультиварке-скороварке еще и довольно быстро. Однако, если у вас имеется время, то с приготовлением замечательно справится и простая мультиварка.
Фасоль в мультиварке готовится на двух режимах — это “Суп” или «Тушение». Желательно ее предварительно на ночь замочить, так она сварится быстрее. За один раз можно сварить до 400 грамм сушеной фасоли. Данного количества хватит на несколько дней.
Готовить фасоль в мультиварке следует в два этапа:
Замоченную фасоль залить в кастрюльку мультиварки вместе с водой, в которой замачивалась. Если требуется, долить жидкость до метки полтора литра. Солить не надо, так как это замедляет варку.
Включить режим “Суп” или “Тушение” на полтора часа. При этом она станет мягкой, однако фасолинки останутся целыми.
Когда она станет мягкой, отложить часть фасоли с бульоном и накрыть кастрюлю крышкой, оставить, чтобы она остыла. Затем поставить в холодильник, там она может сохраняться несколько дней. Всегда иметь готовую фасоль в холодильнике очень удобно, так как она не высохнет и не будет чересчур мягкой. Ее можно впоследствии использовать для приготовления других блюд.
Однако это не единственный вариант, как можно приготовить фасоль в мультиварке.
Если вы приготовите ее по следующему рецепту, то у вас получится весьма вкусное оригинальное блюдо, которое непременно придется по вкусу абсолютно всем.
Вам потребуется:
150 грамм копченого сала, 2 стакана фасоли, 3 морковки, 3 картошины, 3 луковицы, мускатный орех, красный перец, соль.
Перед тем как приготовить фасоль в мультиварке, ее следует сначала замочить в холодной воде и поставить в прохладное место на ночь, чтобы она не забродила.
Утром набухшую фасоль варить в мультиварке до полуготовности в режиме «Тушение» примерно полчаса. Потом воду требуется слить, а фасоль положить в отдельную посуду.
Затем надо подготовить овощи, для этого надо мелко порезать лук, потереть морковку, картошку нарезать на кубики.
Когда кастрюлька мультиварки освободится от фасоли, сначала в режиме «Выпечка» поджарить лук, затем положить подготовленную морковку. Через несколько минут добавить кусочки копченого сала.
Обжарить еще минуты три в том же режиме. Теперь можно положить фасоль и картофельные кубики. Посолить, поперчить, заправить мускатным орехом
Осторожно перемешать лопаточкой
Залить все продукты кипящей водой. Вода при этом должна немного прикрыть овощи. Включить режим «Тушение» примерно на час.
После приготовления фасоль в мультиварке надо оставить ненадолго в режиме «Подогрев», а в это время можно помыть и нарезать зелень.
Подавать это блюдо на стол рекомендуется, предварительно посыпав нарезанной зеленью.
В заключение можно добавить, что этот рецепт приготовления фасоли можно изменять по своему вкусу, например, вместо мускатного ореха можно добавлять чеснок или другие любимые специи. Однако не стоит забывать, что требуется соблюдать меру.
Бобовые, тушенные в томатном соусе
Ингредиенты:
- Белая фасоль – 400 гр.;
- Лук – 4 шт.;
- Морковь средняя – 4 шт.;
- Томатная паста (можно взять аджику или кетчуп) – 3 ст. л;
- Томатный сок – 1,5 ст.;
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление
- Белую сухую фасоль нужно замочить в холодной воде на ночь.
- Лук почистить, помыть, нарезать крупными кубиками и обжарить до золотистого цвета в мультиварке.
- Натертую на крупной терке морковь добавить к поджаренному луку и тушить в течение 10 минут до готовности.
- Под конец приготовления моркови в чашу всыпать бобы, влить томатный сок и пасту, заправить солью и специями по вкусу.
- Все продукты хорошо перемешать и варить в программе «Тушение» 1,5 – 2 часа.
- После приготовления блюдо украсить зеленью.
Эти рецепты для приготовления вкусных бобовых помогут разнообразить питательное меню для ребенка. Ведь нежный вкус вареной фасольки очень нравится малышам. Но стоит помнить о том, что бобы можно предлагать детям после трёх лет и лучше небольшими порциями.
Фасоль является весьма ценным в питательном плане продуктом, который даже при термической обработке сохраняет свои полезные свойства. Она богата белками, крахмалом, углеводами и другими необходимыми для здоровья человека компонентами. Фасоль в мультиварке — не только вкусное, но и очень полезное кушанье. Его с легкостью сможет приготовить любая хозяйка.
Фасоль в мультиварке. Рецепт
Вам понадобится 250 г фасоли, немного соли и два стакана обыкновенной питьевой воды. Бобовые желательно предварительно замочить на ночь. Итак, как варить фасоль в мультиварке? Влейте в чашу прибора два стакана воды, добавьте соль и бобовые. Кушанье необходимо готовить на режиме «Тушение» около тридцати минут. Приятного аппетита!
Фасоль в мультиварке с мясом
Необходимые ингредиенты: 400 г свинины, четыре мультистакана воды, 150 г лука и столько же моркови, 200 г томатов (или две ложечки пасты). Также потребуется три мультистакана белой фасоли. Бобовые замочите в прохладной воде на ночь. Небольшими кусочками нарежьте мясо. Очищенный от кожуры лук измельчите, а морковку натрите с помощью терки. Обжарьте мясо в режиме «Выпечка» не более двадцати минут. Добавьте перец и соль. При обжаривании свинины крышку прибора можно не закрывать. В чашу добавьте морковку и лучок. Все перемешайте. Потушите овощи с мясом, используя все тот же режим, еще десять минут. Измельчите блендером томаты и переложите их в чашу мультиварки. Потушите еще десять минут. После добавьте несколько лавровых листиков и специи. Влейте необходимое для приготовления количество воды и все хорошо перемешайте. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на сорок минут. Приятного аппетита!
Лобио в мультиварке
Необходимые продукты: 150 г лука, 400 г фасоли, соль, один литр питьевой воды, 100 г растительного масла, консервированные томаты (400 г), четыре дольки чеснока, смесь перцев, пучок зелени и дробленые грецкие орешки. Прежде чем начать готовить фасоль в мультиварке, ее следует замочить на 5-6 часов. Нарежьте мелко лук, а после слегка обжарьте его в режиме «Выпечка» на масле. Затем переложите его в тарелку. В чашу мультиварки положите фасоль и залейте ее водой. Готовить лучше всего в режиме «Ваш выбор» при температуре 105 градусов и давлении 3 не менее часа (либо «Тушение» — 120 мин)
После сигнала прибора отключите мультиварку и осторожно сбросьте давление пара. В фасоль добавьте томаты и включите режим «Жарить» на 10 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость
Добавьте перец и немного соли. Половину фасоли достаньте из чаши и разомните толкачиком. Добавьте мелко рубленый чеснок, орехи и лук. Не забудьте и про зелень. Все перемешайте и положите обратно в мультиварку. Закрываем крышку и готовим кушанье еще 10 минут (режим «Тушение»). Затем все хорошенько перемешиваем и подаем к столу.
Фасоль с овощами
Ингредиенты: замороженный микс (кукуруза, перец, цукини), молоко, карри, зелень, твердый сыр. И не забудьте про основной продукт — бобовые. Как приготовить фасоль в мультиварке? С вечера замочите бобовые в воде. Разморозьте овощи. Карри смешайте с молоком. Все компоненты положите в чашу. Залейте овощи молоком. Включите режим «Выпекание» на сорок минут. Перед подачей кушанье можно украсить тертым сыром и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Фасоль с овощами в мультиварке
- зерновая фасоль – 0,2 кг;
- вода – 0,6 л;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- томатная паста – 20 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- соль, специи – по вкусу.
- Промойте фасоль, замочите ее на ночь в прохладной воде.
- Промойте фасоль еще раз.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
- Поскребите, помойте морковь, промокните ее салфеткой и измельчите на терке с крупными отверстиями.
- Влейте в чашу мультиварку растительное масло. Включите прибор, выбрав программу «Жарка». Если такой программы у вашего устройства нет, активируйте программу «Выпечка».
- Положите в емкость мультиварки лук и морковь, обжаривайте их 5 минут. Добавьте томатную пасту, продолжайте приготовление в том же режиме в течение 5 минут.
- Добавьте подготовленную фасоль и воду, перемешайте продукты. Поменяйте программу на «Тушение», таймер установимте на 2 часа.
- Примерно за полчаса до завершения программы добавьте соль и специи, перемешайте фасоль еще раз.
- Когда мультиварка завершит выполнение программы, готовое кушанье можно разложить по тарелкам и подать к столу.
Приготовленная по данному рецепту фасоль может подаваться не только на гарнир, но и в качестве основного блюда.
Фасоль является основой многих вкусных и сытных блюд, но ее приготовление отнимает много времени. Доверив решение этой задачи мультиварке, хозяйка может заняться другими делами, зная, что через определенное время получит именно такое кушанье, на какое рассчитывает.
Фасоль – это ценный пищевой продукт, богатый белком. Ее можно употреблять в пищу в качестве гарнира к основному блюду (например, к мясу или рыбе) или как самостоятельную закуску. И также бобовые можно добавлять в суп, салат и любые другие блюда – специалисты высокой кухни и гурманы умудряются даже десерты из нее готовить.
Этот продукт незаменим во время поста или для тех людей, которые не употребляют в пищу продукты животного происхождения. Он поможет восполнить недостающий запас белка в организме человека.
Однако в рационе русского человека фасоль – довольно редкое блюдо. Все дело в длительности времени ее приготовления. Ускорить данный процесс помогут технологические аппараты современности, а именно: мультиварки.
О том, как именно следует готовить бобовые в мультиварке, а также полезные советы и тонкости приготовления – читайте в нашем материале.
Как правильно варить фасоль
По мнению многих домохозяек, фасоль – тяжелая и трудно перевариваемая пища, а значит, потребление ее членами своей семьи стоит ограничить. Однако это не является правдой на все 100%, поскольку, чтобы содержащая массу полезных веществ фасоль не представала перед вами только в негативном свете, нужно лишь правильно ее приготовить. Как это сделать?
Предварительные приготовления
Любую фасоль, а особенно красную, перед варкой настоятельно рекомендуется замочить. Сухие бобы тоже можно начинать варить сразу, но такая фасоль, во-первых, варится 3-4 часа и более, а во-вторых, вызывает то самое ускоренное газообразование в пищеварительном тракте, за которое многие не любят бобовые культуры.
Итак, нужно взять широкую посуду, минимум в три раза больше объемом, чем замачиваемая фасоль, положить туда бобы, залить холодной обычной водой и оставить приблизительно на 7-8 часов, как вариант, на ночь. Этого времени достаточно, чтобы фасоль не только стала мягче, но и отдала воде сахара, не перевариваемые нашим организмом. Оставлять бобы на более длительное время также не следует, поскольку они могут просто закиснуть.
Отмоченная фасоль увеличивается в объеме приблизительно в 3 раза. Далее нужно слить воду и промыть бобы – теперь уже их можно безбоязненно варить.
Как варить фасоль в кастрюле
Помещаем фасоль в обычную кастрюлю, заливаем водой и ставим на небольшой огонь. Крышкой закрывать не стоит, иначе бобы поменяют цвет. Необходимо регулярно проверять уровень воды и подливать по необходимости холодную воду – так фасоль приготовится быстрее, при этом помешивать варящиеся бобы нельзя. Через час нужно попробовать несколько бобов и если хотя бы один из них жесткий, то оставить кастрюлю на огне еще на 15 минут. Солить блюдо можно как за пару минут до завершения варки, так и уже в готовом виде.
Как готовить фасоль в скороварке
Как объяснялось выше, готовить фасоль лучше медленно. Применимо это правило и для скороварки. Если же вы хотите ускорить процесс приготовления бобов, то можно немного изменить способ замачивания. В любой емкости, в том числе и скороварке, нужно довести фасоль до кипения, снять с плиты и оставить замачиваться на один час. Затем необходимо слить воду, тщательно промыть бобы, положить их в скороварку и залить таким количеством воды, чтобы вся фасоль оказалась ей покрыта.
Варить в скороварке фасоль нужно на медленном огне около 40 минут после того, как вода закипит, а солить исключительно в готовом виде.
Как варить фасоль микроволновке
Фасоль можно сварить и в микроволновой печи, однако, предварительно она должна обязательно пройти процедуру вымачивания. Варят бобы в СВЧ-печи таким образом: помещают в особую стеклянную посуду, затем заливают водой и включают печь на 10 минут на полную мощность, после чего доводят до готовности на средней мощности в течение еще 20 минут.
Как варить фасоль в мультиварке
Мультиварка в последние годы становится самой, пожалуй, популярной техникой на нашей кухне. Можно в мультиварке сварить и фасоль. За один раз в мультиварке с 4-хлитровой чашей можно приготовить до 400 граммов фасоли (в сухом весе). Для этого предварительно замоченную, как и для других способов варки, фасоль надо положить в чашу мультиварки, залить водой до уровня 1,5 литра, установить режим «Суп» или «Тушение» и варить 1,5-2 часа (в зависимости от того, какую вы хотите получить фасоль — целую и крепенькую или хорошо разварившуюся). Если вы готовите фасоль без предварительного замачивания, то варить ее надо будет не менее 3 часов, воды при этом надо налить побольше, не менее 2 литров.
Заключение
А есть ли отличия в способах приготовления разной по цвету фасоли? Оказывается, есть – белую фасоль нужно варить несколько дольше, чем красную, черную или пеструю.
Как видим, все не так сложно, разве что требуется довольно много времени. Научившись правильно варить фасоль, вы сможете радовать своих домочадцев множеством вкусных и полезных блюд, которые можно из нее приготовить. // poedim.ru
Рецепты блюд из фасоли в мультиварке
Тушеная фасоль получается более вкусной, чем отварная. Но если правильно отварить бобовые, еще и м мясом, то получится не менее вкусно. На самом деле рецептов блюд из фасоли в мультиварке большое количество. Можно даже приготовить суп из фасоли, этот рецепт тоже будет подробно рассмотрен в этой статье. В общем, меньше разговоров – больше дела, давайте научимся готовить разные блюда из фасоли в мультиварке.
Простой и вкусный рецепт – как варить красную фасоль в мультиварке
Красная фасоль наиболее распространена среди других. В этом рецепте будем готовить вкусную красную фасоль с курицей в мультиварке. Рекомендую использовать быстро варящийся сорт бобовых, с ним гораздо меньше мороки и проблем, хоть и менее вкусный. Если же решили использовать обычную фасоль, то обязательно замочите главный ингредиент на ночь. В любом случае на упаковке написана инструкция по замачиванию, следуйте этому порядку действий. А теперь давайте приступать к готовке блюда.
Ингредиенты
- около килограмма курицы;
- 310 мл фасоли;
- 2 сладких перца;
- лук;
- 2 зуба чеснока;
- 30-40 г сметаны;
- 40-50 г кетчупа;
- 210 мл горячей водички;
- растительное масло для обжарки;
- соль, специи по вкусу.
- Отварить фасоль до полуготовности в мультиварке, при необходимости предварительно замочить.
- Помыть мультиварку, воду слить, а бобовые переложить в отдельную емкость.
- Смазать контейнер электроприбора раст.маслом, обжарить лук и чеснок.
- Добавить к овощам курочку и обжаривать мясо около 9 минут.
- Добавить все остальные ингредиенты, перемешать, залить кипятком.
- Тушить в течение одного часа.
- Дать постоять блюду в режиме «Подогрев» в течение 9 минут.
Белая фасоль с овощами в мультиварке
Фасоль с овощами в мультиварке получается вкусной и очень полезной. Готовить блюдо можно не только из белого сорта, но и из красного, и даже из такого сорта, как спаржевая фасоль. Кроме главного ингредиента понадобятся 410 г цукини, морковь, пол кило капусты, кетчуп, лук, картошка и болгарский перчик, не забываем про специи. Обжарить лук и морковку, затем добавить соус, затем фасоль и остальные ингредиенты. Залить блюдо кипятком и тушить на протяжение полутора часов. Приятного аппетита!
Фасоль с мясом в мультиварке в домашних условиях
Фасоль с мясом получается особенно вкусной. Больше всего нравится баранина с фасолью в мультиварке, еще неплохо сочетается индейка. Для вкуса можно использовать кетчуп, лук, морковь, чеснок, а также приправы. Мясо, как и овощи, желательно обжарить, остальное делать по инструкции, как в случае с курицей. То есть смешать ингредиенты в мультиварке и тушить течение 60-90 минут.
Стручковая фасоль в томатном соусе в мультиварке
Стручковая фасоль получается вкуснее, если ее не просто отварить, а приготовить в томатном соусе в мультиварке. Для вкуса блюдо можно дополнить мясом, лучше курицей. В этом рецепте фасоль следует обжарить вместе с луком. Затем добавить томатную пасту и обжаривать овощи еще 10-15 минут. Томатный соус можно заменить сметаной, получится не менее вкусно, но более калорийно.
Рецепт с зеленью и соусом из помидоров
Помидоры можно почистить от кожицы и измельчить блендером, а можно добавить на обжарку к стручковой фасоли, предварительно измельчить. Чтобы сильно не мучиться с томатами, можно заменить томатным соусом или пастой. Зелень всегда считается украшением любого блюда, поэтому ею следует посыпать фасоль с мясом перед тем, как подать к столу. Кстати, с фасолью лучше сочетается курица или баранина.
Суп с фасолью, приготовленный в мультиварке
Суп с фасолью в мультиварке приготовить просто, но так как требуется большое количество ингредиентов, об этом придется много писать. Чтобы сэкономить ваше время, предлагаю посмотреть видео, как приготовить суп с фасолью в мультиварке. Автор подробно рассказывает и показывает, как это сделать, чтобы получилось вкусно. Приятного просмотра!
В качестве основы для этого рецепта можно взять блюдо с курицей. К тому рецепту следует добавить 60-70 г орехов, кинзу, кориандр, уцхо-сунели, сок лимона или другие специи на свой вкус. Орехи следует добавлять ближе к концу программы приготовления, а специи добавлять перед тем, как залить блюдо кипятком. Обязательно хорошо перемешать все компоненты, чтобы приправа равномерно распределилась. Все остальное оставить, как и в том рецепте.