Как быстро разделать селедку на филе: подробная инструкция с фото

Содержание:

Различные способы очистки селёдки

Рассмотрим несколько методик очищения рыбы, их преимущества и порядок действий.

Классический

Классический способ того, как чистить селедку от костей, состоит из нескольких этапов.

  1. Рыбу кладут на доску и отделяют ножом голову, а потом и хвост.
  2. Придерживая селёдку за плавник сверху, аккуратно обрезают его.
  3. Продевая нож в отверстие, которое осталось, разрежьте брюхо и достаньте внутренности селедки. Если любите молоки или икру, не засовывайте нож глубоко внутрь, чтобы не повредить их. Аккуратно раздвигайте брюшко и освободите его от внутренностей.
  4. Икру и молоки можно использовать для приготовления бутербродов или закусок.
  5. Поверните рыбу на бок и обрезайте с одной стороны, а потом со второй полоски шириной в полсантиметра. Это позволяет удалить плавники на брюхе и твердые части.
  6. Удаляйте чёрную плёнку бумажной салфеткой или руками, она придаёт горький вкус блюдам. Промойте рыбу как снаружи, так и внутри под водой из-под крана.
  7. Положите селедку спинкой к себе на доску и проделайте большим пальцем ямку в той части, где находится плавник сверху. Двигайтесь вверх, разделяя селёдку на 2 половинки, а потом проделайте то же самое, продвигаясь вниз.
  8. Кладите селёдку на доску и подцепите ножом шкурку, возьмитесь за её край и быстро снимите её. Сделайте то же со второй половинкой.

Сельдь очищена! Осталось удалить косточки, используя пинцет, порезать её на порции и подать на стол.

Для «шубы»

Приведем здесь один из рецептов разделки рыбы, предназначенной для знаменитого салата «шуба».

Вначале выложите сельдь на доску, отрежьте хвост и голову селёдки. Потом вспорите брюшко от хвостового плавника внизу вперёд и до конца. Удалите из рыбки внутренности.

Молоко и икру промойте под струёй воды из крана, положите в мисочку или в контейнер и поставьте в холодильник. Остальные внутренности отправьте в мусор.

Нож двигайте от хребта к краям, очищайте внутреннюю часть брюшка, соскабливая от плёнки чёрного цвета: вначале одну сторону, а затем другую. Промойте селёдку под водой из-под крана. Отрежьте быстрыми движениями все плавники внизу – хвостовой, спинные и брюшные.

Сделайте ножом надрез по спине рыбы, разделяя селёдку на 2 части, немного не доходя до конца. Положите тушку на бок и пальцами подденьте шкурку от хвоста. Потом аккуратно оттяните её рукой вперёд и вверх. Так вы снимете всю шкуру с двух сторон.

После чего следует отделить филе от рыбьего хребта: начните от хвоста, тщательно разделяя рыбу на 2 половинки и, прижимая пальцем к кости, двигайтесь к голове и отделяйте мясо. То же самое сделайте со 2-й половинкой селедки.

Осталось аккуратно удалить пальцами мелкие кости, оставшиеся на селёдке, не нарушая целостность тушки.

Промойте филе, нарежьте его кубиками, и вуаля – всё готово! Можно начать готовить «шубу».

Продавливание

Этот метод от кулинаров продемонстрирует, как быстро почистить селедку, не удаляя все косточки при этом.

Необходимо вначале выпотрошить тушку, отрезать плавники и снять шкуру. Затем селёдку нужно вымыть и сделать надрез на спинке. Держите её так, чтобы 4 пальца были внутри, а большой – на разрезе на спинке рыбы. Затем следует сжимать пальцы, выдавливая мясо и отделяя его от хребта.

Вначале отделите 1 половинку филе, а потом 2-ю, а потом удалите косточки, воспользовавшись пинцетом.

Одним движением

Есть еще один вариант чистки рыбы от костей. Вначале с тушки снимают шкуру, удаляют из неё внутренности, плавники. Держа селёдку за хвост 2 руками, чтобы на вас был обращён её бок, немного надорвите его руками, отводя пальцы друг от друга, держа селёдку очень крепко, чтобы не выскользнула. Держа тушку за хвост 2 руками, «перекувырните» рыбу на себя, селёдка опишет круг вокруг хвоста.

Затем разделывайте сельдь резким движением, разводя в стороны руки. В одной руке у вас окажется спинка и хребет, а во 2-й две полоски брюшка. Осталось тщательно отделить от костей спинку с помощью пинцета или пальцев. Положите филе на тарелку и разрежьте на порции и используйте для приготовления блюда.

Избавляемся от внутренностей

Наиболее распространенный метод чистки селедки предусматривает следующий алгоритм:

  1. Положите рыбину на разделочную поверхность.
  2. Придерживая ее за туловище, отрежьте голову и хвост.
  3. Вырежьте острием ножа нижние и верхние плавники.
  4. Вставьте острие ножа со стороны шеи вовнутрь и разрежьте брюшко.
  5. Пальцами выберите внутренности.
  6. Раскройте рыбу и ножом очистите ее от черной пленки, которая может стать источником горечи.
  7. Используя этот метод, не углубляйте нож слишком сильно, чтобы не повредить внутренние органы, в частности, желчный пузырь, что может впоследствии негативно отразится на вкусе.

Второй может показаться более сложным, но на самом деле он дает возможность получить лучший результат. Он предусматривает совершение следующих действий:

  1. Положите сельдь на разделочную доску.
  2. Удерживая ее за туловище, сделайте сечение на шее так, чтобы острие ножа перерезало шейные позвонки.
  3. Далее делаем неглубокие надрезы, чтобы отсечь голову от туловища, но при этом не отделить от нее внутренности.
  4. Делаем сечение в конце брюшка.
  5. Отделяем голову, за которой должны вынуться внутренности.
  6. Разрезаем брюшко и ножом удаляем черную пленку.
  7. Такие действия позволят снизить риск повреждения внутренних органов, что, как уже говорилось выше, может значительно ухудшить вкус.

Полезные советы

Помимо основных способов очистки любимого продукта существует несколько нехитрых приёмов. Их использование позволит сделать процесс разделки максимально эффективным и удобным:

  1. Перед началом работы нужно убедиться в достаточной остроте ножа. Тупой инструмент может повредить волокна и испортить внешний вид филе.
  2. Чтобы руки не впитывали аромат селёдки, лучше работать в резиновых, полиэтиленовых, виниловых или латексных перчатках. Также целесообразно надеть фартук, чтобы не испачкать одежду, и застелить рабочую поверхность бумагой или пищевой плёнкой.
  3. Нужно использовать отдельную разделочную доску для рыбы. Чтобы поверхность не впитала неприятный запах, можно застелить её белой бумагой или обернуть пищевой плёнкой. По окончании разделки отработанный материал нужно снять, завернуть в него потроха и кости, а затем выбросить. Поверхность останется почти неиспачканной.
  4. Чтобы отмыть доску после чистки рыбы, нужно протереть её губкой с моющим средством и хорошо промыть под проточной водой. Если запах всё же остался, устранить его поможет обработка рук и доски соком лимона.
  5. Чтобы селёдка легче чистилась, следует окунуть её в горячую воду или выдержать в холодной с добавлением нескольких капель уксуса.
  6. Убрать избыток соли из слишком солёной сельди можно, вымочив филе в крепком чае.
  7. Очень удачным является рассол для бочковой селёдки из 0,5 л воды, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли. Вымоченная в течение суток в таком маринаде рыба будет слабосолёной. Чтобы усилить степень посола, нужно оставить её ещё на 2—3 дня.
  8. Для улучшения вкуса рыбы используют маринованный лук, выдержанный 2—3 часа в воде с небольшим количеством уксуса (или лимонной кислоты) и сахара.
  9. Если филе не планируется использовать сразу после разделки, лучше завернуть его в пищевую плёнку и положить в холодильник.
  10. Вкусной получается селёдка, приготовленная «с нуля». Для этого следует купить свежую рыбу, разрезать её на порционные кусочки, уложить в банку и залить водой, в которую добавлен уксус, майонез и лук. Спустя 12 часов сельдь становится нежной, а её косточки — мягкими.

Как вам статья?

Мне нравитсяНе нравится

Способ разделки селедки

Чтобы разделать слабосоленую селедку, нам понадобится целая готовая сельдь слабого посола, острый кухонный нож и разделочная доска. Если Вы используете деревянную доску, то она должна быть специально отведенной для рыбы, так как дерево очень сильно впитывает запахи. Выкладываем нашу сельдь на доску и приступаем к разделке.

Я не думаю, что кому-то нужны голова и хвостик, разве что дать кошечке, поэтому мы их смело отрезаем и отправляем в отходы.

Затем вспарываем брюшко по направлению от нижнего хвостового плавника до конца и аккуратно выскабливаем все внутренности включая икру и молоки на доску. Икру и молоки можно промыть под проточной водой и оставить (многие их любят), а остальное смело отправляем в отходы.

Скоблящими движениями внутри брюшка двигаясь от хребта к краям очищаем селедку от всего постороннего сначала с одной стороны, а затем — с другой. Промываем рыбу под проточной водой и теперь она выглядит абсолютно чистенькой внутри.

Теперь отрываем нижний хвостовой плавник движением вверх, к разрезу брюшины, поддев его пальцем со стороны хвоста.

Затем аккуратно вырываем брюшные плавники — также движениями от хвоста к голове.

Пришла очередь спинного плавника — его также подрываем со стороны хвоста и вырываем. Все плавники идут в отходы.

Теперь острым ножом производим неглубокий надрез по всей спине – от хвоста до головы, как бы не до конца разделяя рыбку на две половинки.

Надрезаем кожицу снизу от хвоста до места, где вырван хвостовой плавник.

Кладем селедку на бок и поддеваем шкурку около разреза со стороны хвоста. Аккуратно, чтобы не ободрать мясо, тянем ее вверх, в сторону головы и снимаем всю.

Некоторые утверждают, что сельдь необходимо чистить не от хвоста, а с головы, но я предпочитаю действовать иначе — мне так кажется проще и аккуратней получается. В результате, ведь, все-равно не видно, с какой стороны Вы чистили рыбу: с головы или с хвоста. 🙂 Не забудьте очистить от шкуры с другой стороны.

Вот такая получилась у нас селедочка, очищенная от внутренностей, плавников и шкуры. На этом этапе ее можно снова немного промыть под прохладной проточной водой.

Теперь самое главное и, наверное, сложное – процесс отделения филе от хребта. Для этого необходимо просунуть палец в надрез на спине приблизительно в 2-3-х сантиметрах от края хвоста между хребтом и филе. И неспеша, прижимая палец к хребту, продвигаясь в сторону хвоста отделить половинку филе хвостовой части.

Теперь аккуратно взявшись за отделенное филе хвостика, медленно потягиваем в сторону головы, разделяя рыбу на две половинки.

Позвоночник остается в нижней части, а верхняя часть филе практически готова.

Аналогичную процедуру проделываем с оставшейся половинкой. Аккуратно подсовываем палец под хребет и отделяем хвостовую часть филе от хребта.

Затем потянув уже за хребет, но не за филе, медленно вырываем его. И конечно же хребет отправляется в отходы. На этом этапе хочу заметить, что видела в интернете, как некоторые большими ручищами отделяя филе от хребта, давили и драли бедненькую селедку со стороны головы держа ее навесу, двигаясь к хвосту.

Но, честно говоря, это зрелище заставляло меня зажмуриться. А какая каша, а не цельное филе, получалась в результате — трудно сказать, ведь филе слабосоленой сельди довольно нежное и давить и драть его точно не нужно.

Теперь необходимо из получившихся двух половин филе вынуть все кости. Какие-то кости выходят вместе с хребтом, когда мы его вырываем, но часть костей все-же обламывается и остается в мясе. Нужно пальцами хорошо прощупать обе половинки филе и вынуть оставшиеся кости. В основном это реберные кости: короткие и длинные.

Будьте внимательны и хорошо проверьте, все ли кости найдены и извлечены! Чем аккуратнее у Вас получится отделить первую половинку от второй и вынуть позвоночник – тем меньше костей потом придется выбирать.

Теперь осталось только хорошо промыть филе под проточной водой. Можно смело приступать к приготовлению того блюда, ради которого Вы так старались!

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Способы красивой нарезки рыбного филе

Из тонких пластинок можно скатать рулетики, поместить в центр зелень, каплю майонеза, яркую морковку или ложечку салата из свеклы с чесноком и майонезом. Выложите рулетики на плоскую тарелку, украсьте периметр яркими овощами, картофелем, луком.

Поджарьте тосты, предложите канапе из сельди. Разместите их на тарелке с мини закусками. Вместо канапе можно уложить ломтики с дольками отварного картофеля, консервированным горошком, не забудьте полить сверху немного ароматного подсолнечного масла.

Оформите филе в рыбную тарелку, на которой вместе с селедкой гостям будут предложены другие виды рыб, маслины, икра, дольки лимона, соленые помидоры черри. Оформление блюд — творческий процесс. Фантазируйте, гости будут чувствовать ваше гостеприимство, заботу.

Как разделать селёдку от костей? Учимся разделывать селёдку от костей на филе. Пошаговые фото и видео

Всем привет! Сегодня мы поговорим о том, как разделать селедку от костей.

Во всей этой процедуре нет ничего сложного. Если представить все в виде алгоритма, то это будет выглядеть примерно так:

  • Размораживание
  • Удаление плавников
  • Удаление внутренностей
  • Удаление головы
  • Промывка
  • Снятие верхнего филе с костями
  • Пластование
  • Удаление позвоночной кости
  • Срезание с филе ребер
  • Удаление кожи
  • Нарезка на куски

Рекомендуем начать с видео, потому как это самый быстрый и легкий способ, который когда либо встречался…

https://youtube.com/watch?v=8li6soJPnHw

Как видите, процесс довольно не сложный. Единственно, поскольку мы чистим рыбу, да еще и селедку, то на разделочных досках, ножах и руках остается рыбный запах, который не совсем приятен.

Что бы избежать его наденьте на доску полиэтиленовый пакет. Кроме того, нож необходимо брать с тонким лезвием, им будет легче резать рыбу. Что же касается кожуры, то снимать ее легче руками. Делать это лучше всего, начиная с хвоста. Поддев ее, тяните аккуратно на себя, стараясь не порвать.

Различные способы очистки селедки

Разделать селедку перед приготовлением блюд несложно, но делать это нужно правильно. Тогда удастся затратить минимум времени на удаление мелких острых косточек. Они прикреплены к позвоночнику и при квалифицированной очистке полностью вытягиваются из мяса. Остается только убрать плавники и снять кожу. Большинство способов разделки подразумевают использование самых простых приспособлений: ножа и разделочной доски.

Классический

На филе иногда оставляют кожу, предварительно очистив ее от чешуи. Роговые пластинки легко снимаются, если неразделанную рыбу слегка поскоблить ножом против роста чешуек. Чистить начинают от головы, постепенно продвигаясь к хвосту. Но чаще всего кожу снимают во время разделки вместе с чешуей.

При применении классического способа удается получить красивые филейчики, которые удобно нарезать и для салата, и к маринованию или приготовлению рыбных блюд. Способ заключается в удалении головы, хвоста и плавников, а также всех крупных и мелких костей и шкуры.

Для шубы

Любимый всеми новогодний салат из сельди под шубой из овощей требует особой разделки

При очистке важно удалить максимальное количество мелких косточек, которые способны испортить ощущения от блюда, застревая в зубах или царапая горло. Каждая хозяйка применяет свой особый способ

Наиболее подходящие и быстрые методы очистки – это классический и продавливание.

Продавливание

При продавливании нарушается структура нежного мяса, и для подачи филе в нарезке этот способ применяют редко. Но для форшмака или шубы, а также для приготовления блюд с измельченной соленой рыбой он подходит лучше всего. Продавливание выполняют двумя способами:

  1. После очистки от внутренностей и кожи тушку сжимают пальцами: большой давит на спинку, остальные помещаются в брюшке и прижимают хребет к большому. Передвигаясь от головы к хвосту, мясо отделяют от косточек, которые остаются на позвоночнике.
  2. Можно поступить иначе и после удаления головы и внутренностей уложить тушку в пакет или пленку, постучать ей об стол (можно слегка отбить рукояткой ножа). Затем рыбу разворачивают, кладут вниз брюшком, разведя его половинки в стороны, и нажимают ладонью на спинку. При этом все кости остаются на хребте. Остается только перевернуть раздавленную тушку и удалить его вместе с массой мелких костей.

Одним движением

После того как удалена голова и внутренности, сделать надрез у хвоста под углом к позвоночнику. Подхватить полученный свободный кусочек мяса пальцами и медленно потянуть вверх. Половинка филе снимается с костей и хозяйке остается повторить такое же движение со второй частью селедки.



Как очистить и выпотрошить солёную сельдь и не испачкать кухню

Может возникнуть вопрос: а зачем её вообще чистить, если можно купить готовое филе или пресервы в разных соусах или масле? Покупая такие продукты, нельзя быть уверенным, что они приготовлены из свежей качественной рыбы. Прочтите состав на баночке пресервов, какой химии там только нет. Поэтому, если хотите качественный продукт, купите целую рыбу. Как её правильно выбрать, речь пойдёт ниже.

Прежде чем приступить, подготовьте всё, что вам понадобится для чистки и разделки. От этого будет зависеть, как удобно вам будет работать и насколько чистым останется пространство вокруг вас.

Что понадобится:

  • острый нож;
  • разделочная доска;
  • бумажные салфетки или полотенца;
  • тонкие резиновые перчатки, желательно с шершавой поверхностью;
  • пинцет или щипчики для удаления мелких косточек.

Фотогалерея: необходимые предметы для разделки сельди

Перед чисткой слегка ополосните рыбу, чтобы смыть с поверхности лишнюю грязь. Но не мойте, иначе сельдь пропитается водой, поскольку она без чешуи. Промокните рыбу бумажным полотенцем.

Как правильно удалить голову рыбы, чтобы затем потрошить её

  1. Кладём рыбу на доску. Приподняв одной рукой плавник около головы, под углом 45 делаем разрез до линии хребта. Затем нож разворачиваем и срезаем другую половину головы. Это позволит оставить всё мясо на тушке.

  2. Теперь сельдь надо выпотрошить. Для этого вскрываем брюхо, разрезав от анального отверстия вверх, или срезаем снизу полоску мяса вместе с мелкими косточками. При желании полоску можно потом очистить отдельно, она очень вкусная.

  3. Удаляем внутренности руками или вычищаем ножом. Стараемся убрать все чёрные плёнки, они горчат. Для этого скоблим внутреннюю поверхность брюха ножом от хребта к краю сначала с одной стороны, затем с другой.

Выпотрошив тушку, переходим к следующей операции.

Как легко можно снять шкурку с селёдки

  1. Чтобы упростить процесс, надрежьте кожу по центральной линии спинки от среза головы до хвоста. Подрежьте и удалите спинной и брюшные плавники.
  2. Снимать шкурку начинайте от головы. Для этого подденьте её у разреза на спинке и потяните по направлению к хвосту и брюху. Тяните под небольшим углом к тушке. Если вместе с кожей снимаются кусочки мяса, отделите их и продолжите работу.

  3. Очистите сначала одну сторону, затем другую.

Теперь осталось только освободить части от костей.

Как правильно хранить разделанную рыбу?

Мало лишь знать о том, как разделывать селедку. Ведь если такой продукт не был использован вами полностью, то он может быстро испортиться

Именно поэтому очень важно владеть информацией о том, как хранить филе в течение длительного времени

Для того чтобы разделанная селедка не испортилась, ее лучше сразу же использовать для приготовления какого-либо блюда или закуски. Если же вы не подрассчитали и почистили слишком много рыбы, то ее лучше законсервировать. В качестве консерванта можно использовать совершенно разные продукты. Кто-то применяет растительное масло, кто-то — столовый уксус, а кто-то — лимонную кислоту.

В качестве хранилища отлично послужит простая стеклянная баночка с крышкой.

Как быстро и правильно чистить соленую селедку для нарезки: фото

Если вашей целью является идеальное филе для нарезки, тогда вам надо чистить рыбку классическим способом и по возможности делать все максимально аккуратно.

Итак:

  • Изначально вам надо будет промыть сельдь и промокнуть ее поверхность бумажной салфеткой. Это нужно сделать для того, чтобы она не скользила по поверхности разделочной доски.
  • Когда закончите с этим этапом можете брать нож и приступать непосредственно к чистке рыбы. Для этого положите ее на доску и отрежьте острым ножом голову. Далее, сделайте аккуратный надрез по линии хребта и одним движением удалите верхние плавники. Нижние плавники можно отрезать обыкновенными кухонными ножницами.
  • На следующем этапе разрежьте сельди брюшко. Если вы любите икру и молоки этой рыбы, тогда старайтесь не засовывать нож очень глубоко. Аккуратно раздвиньте брюшко и выпотрошите все внутренности. Также не забудьте сразу удалить все пленки бумажной салфеткой.
  • Подденьте ножом кожу в области головы и начинайте плавным движением ее снимать. После того как кожа будет снята, еще раз осмотрите рыбку и, если в этом есть надобность, удалите вновь появившиеся загрязнения.
  • Далее, пальцами надавите на надрез, сделанный вдоль хребта, и начинайте аккуратно отделать одну половинку филе от костей. Отделенное филе отложите в строну и проделайте такую же манипуляцию с оставшейся частью.
  • После того как хребет будет удален, вам надо будет вооружиться пинцетом и постараться максимально тщательно удалить все мелкие косточки. Готовое филе надо будет охладить и только после этого его можно будет нарезать на порционные кусочки и подавать на праздничный стол.

Подготовка рыбы и ее фарширование

Прежде чем вкусно закоптить селедку в духовом шкафу, ее необходимо правильно обработать. Для этого с рыбы срезают голову, убирают все плавники, а затем вставляют острие ножа в полученное отверстие и разрезают продукт вдоль брюха. Из него вынимают все внутренности, включая черную пленку, что прилегает к филе. Кстати, ее лучше выскабливать при помощи ножа. Если данный компонент оставить, то после копчения рыба может горчить.

Тщательно почистив сельдь, ее споласкивают в холодной воде и со всех сторон натирают мелкой солью (снаружи и внутри). Оставив рыбу в стороне, приступают к обработке овощей. Чесночные зубчики и головки репчатого лука освобождают от шелухи и измельчают: первый компонент нарезают тонкими пластинками, а второй — шинкуют полукольцами. В завершение их аккуратно помещают в брюхо обработанной рыбы и оставляют при комнатной температуре на ¼ часа, пока нагреется духовка.

Готовим рыбу в пряном рассоле

Зная о том, как быстро и легко разделывать сельдь, вы можете солить ее хоть каждый день. Используя вышеописанные советы, вы сможете легко убрать с рыбы все косточки, оставив лишь цельное и упругое филе.

Если же вы не знаете, как готовится селедка пряного посола, то мы опишем данный процесс прямо сейчас. Для этого нам потребуется:

  • охлажденная сельдь (не очень крупная) – 1 кг;
  • вода холодная – полный стакан;
  • соль поваренная – 3 большие ложки;
  • сахарный песок – 10 г;
  • уксус 9-процентный столовый – 2 большие ложки;
  • лаврушка – 2 листочка;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • перец горошком душистый – 8 шт.;
  • кориандр в зернах – 1/2 большой ложки;
  • горчица в зернах белая – 1 большая ложка;
  • 1 большая головка лука.

Как очистить солёную сельдь и не испачкать кухню

Чтобы быстро, аккуратно разделать селедку, воспользуйтесь острым разделочным ножом, перчатками, стеклянной разделочной доской — она не впитывает запахи и рыбный рассол. Немного навыка и почистить селедку не составит большого труда. Выбирайте наиболее удобный вам способ.

Как разделать селедку на филе традиционным методом

Разделывать начинайте с головы. Нож приставьте под углом 45 градусов, резким движением отрежьте ее. Теперь плавно потяните — внутренности легко вытянутся. Разрежьте брюхо. Это можно сделать ножом от хвостовой части или ножницами — просто отрежьте край брюшины вместе с плавниками.

Вытащите молоки или икру — они вполне вкусные, даже полезные. Если готовите мясо для салата, мелко покрошите их, смешайте с филе. Либо отложите на тарелку, предложите как отдельную закуску с подсолнечным маслом, зеленым или репчатым луком.

Чтобы легко отделить хребет и снять кожицу сделайте глубокий надрез вдоль хребта, отрежьте плавник. Начинайте снимать кожу с головы, тяните ее к хвосту. В последнюю очередь отрежьте хвост и приступайте к разделке на филе.

Проведите пальцами вдоль хребта, разделите сельдь на две половины. Хребет останется на одной из частей. Отделите его, пинцетом вытащите мелкие косточки.

Нетрадиционный способ

На самом деле их два. Оба не займут много времени, но они не подойдут для подачи в нарезке. Как в первом способе очистите рыбу. Заверните ее в пленку, бумажное полотенце и постучите об столешницу. Разверните, распластайте тушку на столе кожей наверх, придавите. Теперь отделить селедку от костей получится очень легко, возможно, пинцет не пригодится. Когда филе готово, снимите кожицу.

Второй способ заключается в том, чтобы после очистки от кожи, головы, внутренностей сделать от хвоста разрез около сантиметра в глубину и разделить тушку почти до конца. Прокрутите селедку к себе, держа ее на весу. В результате, останется порезать мелко два брюшка, убрать хребет с мелкими косточками со спинки, нарезать ее.

Хозяйкам на заметку!

Селедка для салатов должна быть самой крупной и жирной, а каким способом ее почистить — выбор индивидуальный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *