Сколько авокадо можно съедать в день без вреда для здоровья

Как выбрать правильно

Прежде чем приступить к выбору, надо знать экзотический фрукт в лицо. Авокадо имеет несколько названий – агакат, аллигаторова груша. Его привозят из Мексики, Испании, поэтому плоды встречаются недозрелыми. Имеют форму груши, эллипса. Покрыты плотной темно-зеленой кожурой с небольшими бугорками. Внутри плода находится большая косточка, покрытая сочной, нежной желто-зеленой мякотью.

Авокадо часто именуют как овощ, может такая принадлежность дана из-за использования в пищу, в качестве ингредиента к салатам, пасты для бутербродов. Все же это фрукт.

Для того, чтобы приготовленное блюдо было вкусным, выбирайте качественное авокадо. Выработаны некоторые признаки отбора.

Основные признаки, по которым ведется выбор лучших экземпляров:

  1. Внешние характеристики. Если фрукт светло-зеленый, это говорит о не дозрелости. От черных продуктов также следует отказаться. Ими могут быть перезревший или испорченный товар. Пригодный к употреблению темно-зеленый цвет.
  2. Не менее важна консистенция. При небольшом надавливании пальцем должна образовываться небольшая вмятина.
  3. В спелом овоще косточка легко отделяется от мякоти. Так как это очень сложно проверить при покупке, потрясите его. Будет слышен небольшой стук косточки.

Если на прилавке присутствуют недозрелые плоды, это не беда, так как при комнатной температуре авокадо быстро достигнет нужной кондиции, нежели перезрелый плод. При длительном хранении последний быстро портится, а значит пригоден только для быстрого использования.

Как выбрать авокадо и как его хранить

Фрукт, благодаря своей популярности, сегодня можно купить уже во всех продуктовых магазинах. В России он обычно встречается в двух разновидностях:

  • хасс — имеющий более твердую и темную кожицу, отличающийся ореховой ноткой во вкусе;
  • фуэрте — самый популярный, имеющий кремовую мякоть желтого цвета.

У спелых авокадо сорта фуэрте кожица должна быть зеленой, без темных пятен. Их наличие свидетельствует о порче плода. Кожура у сорта хасс фиолетово-коричневая. 

Оба типа авокадо должны слегка приминаться под давлением пальцев, но возвращаться к своей первоначальной форме. Вмятина на плоде свидетельствует о том, что он перезрел.

Чтобы авокадо не созревали слишком быстро, их хранят при низкой температуре. Если плод разрезать пополам, то часть с оставшейся косточкой подходит для хранения. Чтобы плод не потемнел, нужно положить его в герметичный пластиковый контейнер или обернуть пищевой пленкой, а после положить в холодильник.

Интересно! Как правильно есть мидий и основные правила

Можно ли авокадо беременным?

Авокадо содержит витаминно-минеральный «букет», ненасыщенные жирные кислоты, растительную клетчатку, необходимые для здоровья человека. Беременным женщинам требуются они в удвоенном количестве, поэтому авокадо не просто можно, а нужно включать в их меню. Исключением станут только женщины, имеющие аллергию на цитрусовые и латекс.

Употребление продукта:

  • нормализует работу нервной системы;
  • улучшает работу мозга и память;
  • нейтрализует свободные радикалы, снижает риск развития онкозаболеваний;
  • выводит плохой холестерин;
  • улучшает работу иммунитета;
  • нормализует выработку гормонов.

Беременным стоит проконсультироваться со своим врачом относительно того, сколько можно есть авокадо в день и как часто стоит включать его в рацион. Если ограничений нет, беременной женщине можно съедать 100 – 150 г мякоти в день.

Косточка авокадо: применение в лечебных целях

О том, можно ли кушать косточку авокадо как лекарство, до сих спорят медики и диетологи. Несмотря на споры, ее активно применяют в народной медицине и домашней косметологии. Из порошка готовят не только общеукрепляющие средства, но и лекарственные настои, способные вылечить молочницу, справиться с заболеваниями ЖКТ и мочеполовой сферы.

Для суставов

Суставные боли снимают с помощью растираний спиртовыми настойками. Для этого больной участок тщательно массируют перед ночным сном. Для повышения эффективности ногу или руку укутывают шерстяным платком, сверху покрывают полиэтиленовой пленкой, не пропускающей воздух.

При молочнице

Когда возникают симптомы молочницы, рекомендуют принимать настой с выраженными противогрибковыми свойствами. Состав:

  • 250 мл кипятка;
  • 1 ст. л. порошка ядер.

Напиток настаивают на протяжении 2 часов под плотной крышкой, затем процеживают, принимают по 1 ст. л. 3 раза ежедневно. Пить настой продолжают 2-3 недели. Кроме того, полученный настой используют для местного спринцевания.

От расстройств ЖКТ

Чтобы улучшить пищеварение, повысить усвояемость продуктов и активизировать метаболизм, приготавливают лечебный отвар из 1 ч. л. порошка и 1 ст. воды. Порошок с водой доводят до кипения и проваривают на слабом огне 10-15 мин. Полученный настой процеживают, разделяют на 3 части, выпивают на протяжении дня через равные промежутки времени.

Для иммунитета

Из измельченного порошка готовят специальный общеукрепляющий отвар, который гарантирует оздоровление всего организма. Состав:

  • 6 ст. л. ядра;
  • 650 мл качественного белого вина.

Компоненты смешивают и прогревают на слабом огне, не доводя до закипания. Затем напиток снимают с огня и настаивают в прохладном темном помещении 7-10 дней. Полученное средство процеживают, принимают на протяжении 2 недель по 1 ст. л. перед едой дважды в день.

От мигрени

Благодаря содержащимся антиоксидантам, из ядра получают действенное средство от мигрени. Для этого смешивают 500 мл спирта или водки и 5 ст.л. свежеприготовленного порошка. Жидкость настаивают 10 дней, затем процеживают. Средство используют наружно. Его втирают в виски или затылочную часть головы во время приступа мигрени.

Как выбрать авокадо

При выборе «суперфуда» следует обращать внимание на его внешний вид. Запаха он не имеет, потому при покупке продукта это не станет ориентиром

Кожура должна быть равномерно-окрашенной, без следов порчи, гнили, плесени, темных пятен. Чем темнее кожица, тем спелее будет мякоть.

При легком нажатии на плод он должен слегка проминаться, это говорит о его спелости, но при этом он должен оставаться упругим. Если кажется, что мякоть вот-вот расползется в руке, плод перезрел. Мякоть не должна быть рыхлой, это свидетельствует о порче продукта.

Важно! Спелый авокадо нужно съесть в течение 3 – 5 дней от покупки. Хранить его следует в холодильнике

Дольше 5 дней он не пролежит.

Авокадо зреет медленно, дозревание происходит вне дерева. Поэтому, купив недоспевший плод, не стоит его разрезать. Оставьте его на несколько дней полежать, и его вкусовые качества существенно улучшатся. Если вы покупаете продукт впрок, выбирайте твердые и плотные плоды, они могут полежать несколько дней.

Совет: если вы купили твердый, недозревший плод, для ускорения поспевания держите его при комнатной температуре. За 2 – 3 дня на столе он дозреет и станет вкусным.

Как выглядит авокадо?

Авокадо попал на наши столы из Мексики и Центральной Америки. На Родине этого плода его называют «аллигаторовой грушей», а само название «авокадо» произошло от ацтекского «ahuacaqu», что переводится как «яичко». Но не с куриными яйцами ацтеки сравнивали аллигаторову грушу. Растущие на ветках парами плоды вытянутой грушевидной формы отдаленно напоминают мужскую мошонку. К тому же авокадо присвоены свойства афродизиака. Вот почему плод получил такое название.

Авокадо растет на высоких, достигающих 20 метров в высоту, деревьях. Листья у дерева темно-зеленые, крупные. Плоды, в зависимости от сорта, могут быть темно-зелеными, буроватыми, коричневатыми. Форма и размер также зависят от сорта. Чаще всего встречаются плоды грушевидной формы, немного реже – шарообразной, овальной, вытянутой. Средний вес одного плода составляет 300 г. Но некоторые сорта дают «яички» весом до полутора килограмм.

Кожица чудо-плода плотная, бугристая, темно-зеленая, имеет глянцевый блеск. Мякоть желтовато-зеленого цвета, маслянистая, похожа на сливочное масло по консистенции. Внутри, в самом центре плода, находится крупная круглая косточка. Кстати, авокадо, несмотря на бытующее мнение, является ягодой-костянкой, а не овощем и не фруктом. Но как ягоды из-за огромного размера и нехарактерного вкуса авокадо в наших краях не воспринимаются. Чаще их относят к фруктам.

На заметку: из-за высокого содержания жирных кислот, витаминов и микроэлементов, авокадо назван «суперфудом» — суперполезной едой для человека.

Как есть авокадо сырым

Существует множество блюд из сырой мякоти авокадо. Самый простой способ – положить ломтики авокадо на хлеб или крекер, приправить солью и перцем и сразу же съесть. Если мякоть фрукта пюрировать вилкой или блендером, ее можно мазать как масло. Такие бутерброды будут особенно вкусны с ветчиной или отварным мясом – индейкой, курятиной или говядиной, яйцами, копченой рыбой.

Из сырого авокадо готовят различные соусы. Самый знаменитый из них гуакамоле. Существуют десятки рецептов, но обязательными ингредиентами являются сырой красный лук, чеснок и свежевыжатый лимонный или лаймовый сок.

Авокадо – популярный ингредиент многих салатов. Его мякоть прекрасно сочетается с листовыми овощами, томатами, огурцами, луком, сладким перцем, мясом, морепродуктами, особенно креветками и крабами. Реже авокадо кладут в фруктовые салаты, а зря – он может украсить и это блюдо.

Новый способ есть авокадо – класть его мякоть в различные смузи. И не стоит забывать, что именно этот плод чаще всего добавляют в суши.

Что нужно знать перед приготовлением

Как разделать авокадо и как есть, ведь «пища для гурманов» — это удовольствие и польза. Задача – сохранить форму плода, оставить мякоть неповрежденной. Как правильно очистить плод?

  1. Промыть, удалить кожуру. Кожица снимается легко: делают надрез ножом, а затем снимают вручную.
  2. Разрезать пополам, вынув твердую, довольно крупную косточку, которая легко освободить от мякоти.
  3. Фрукт нарезают дольками или кубиками, используя в качестве десерта или перекуса.

Кто сталкивается с заморским фруктом впервые, интересуются: можно ли есть кожуру авокадо. Обычно плод освобождают от кожицы, она плотная и несъедобная. Если кожица отделяется с трудом, то аллигаторова груша еще недозревшая, ее стоит положить на хранение. Через несколько дней фрукт дойдет до нужной кондиции и его можно есть, получая удовольствие.

Авокадо — с чем его есть, что из него приготовить

Мягкий, сливочный вкус этого фрукта, никого не оставит равнодушным. Его можно добавлять в салаты и супы, запекать, жарить. Экзотический плод обогащает вкус любого блюда.

Авокадо хорошо использовать, например, в начинках для бутербродов. Предлагаем 3 способа приготовить аппетитные и полезные бутерброды:

  1. Нарежте авокадо и редиску тонкими ломтиками. На нарезанный черный хлеб выложите листья щавеля и остальные продукты слоями. Обязательно сбрызните их соком лайма, это уберет излишнюю горечь. 
  2. Измельчите и перетрите плод до состояния пасты. Добавьте майонез, что придаст более мягкую консистенцию и насыщенный вкус. Можно намазать на хлеб.
  3. Пропустите авокадо через блендер, вместе с мягким сыром и соком лимона. Нарежьте хлеб ломтиками и смажьте их получившейся пастой. Подготовьте слабосоеную лосось небольшими кусочками и выложите сверху. Украсьте зеленью.

Мексиканцы используют авокадо для приготовления гуакамоле – своей традиционной закуски. Мякоть помидоров нарезают маленькими кубками, мелко измельчают чили, лук и чеснок, вилкой разминают спелую мякоть авокадо, поливают соком лайма и смешивают с остальными подготовленными ингредиентами. Получается аппетитно и необычно!

Фрукт отлично подчеркивает вкус рыбы (форели, семги, тунца), поэтому чаще всего с ним и готовят рыбные блюда.

Авокадо едят и в сыром виде. Спелый плод разрезают вдоль и вынимают косточку. Затем фрукт нужно очистить, сделать это можно с помощью ножа или «собирая» мякоть столовой ложкой.

Фрукт также прекрасно сочетается с молочными смузи и десертами. Спелая мякоть плода будет идеальной добавкой к тортам и мороженому.

Что нужно знать перед приготовлением?

Перед приготовлением необходимо правильно подготовить фрукт

Важно знать, как чистить авокадо, чтоб сохранить его форму и не повредить мякоть. Со спелого плода кожура отделяется без усилий, достаточно поддеть её ножом и очистить фрукт вручную

Если она держится крепко — значит, авокадо не созрел, и его нужно отложить ещё на некоторое время. После очистки необходимо избавиться от косточки, она также должна легко отделяться от мякоти.

Такой способ очистки подходит для нарезки или для приготовления салатов. Любителям есть авокадо в сыром виде или использовать его в качестве пасты для бутербродов не обязательно отделять кожуру. Фрукт разрезают пополам, достают косточку, а мякоть набирают ножом или ложкой.

Как его едят для похудения

Женщины, изнуряющие себя постоянными диетами должны помнить, что авокадо – первый фрукт, который должен входить в диетический рацион. Несмотря на то, что мякоть напоминает сливочное масло, эффекта такого для организма она не несет. Наоборот, авокадо низкокалорийный продукт. Его едят для похудения каждый день, в виде различных блюд и в сыром виде.

Наличие ненасыщенных жиров помогает в борьбе с холестерином, способствует очищению организма, выведению шлаков, лишней влаги, в итоге сжиганию жиров. Используя тропический фрукт несколько раз в день, смело отказывайтесь от других продуктов, так как сытость обеспечена на длительное время. Приступы внезапного голода вас мучать не будут.

В диетическом меню может сочетаться с обезжиренным творогом, овощным бульоном, вареными яйцами, огурцами, оливковым маслом, кефиром, паровой говядиной. Приготовленные блюда можно сдобрить пряными травами, цитрусами, зеленью.

Придерживаясь диетического питания можно обеспечить организм всеми необходимыми витаминами, минералами, аминокислотами, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности. Подобную диету могут соблюдать как женщины, так и мужчины.

Употребление плода на ночь

Относительно употребления авокадо на ночь мнения диетологов расходятся. Мякоть плодов имеет высокую энергетическую ценность и большое количество растительных волокон, которые обеспечивают отсутствие чувства голода на длительное время. С этой точки зрения фрукт может заменить сытный ужин.

При наличии негативных явлений рекомендуется кушать авокадо в утреннее время или днем. При хорошем самочувствии лучше съедать фрукт за 2-3 часа до сна, чтобы ужин успел перевариться.

Вечером можно использовать варианты легких блюд, например, смузи или бутерброды с мякотью фрукта. Главным условием является отсутствие жирных, соленых и копченых ингредиентов в рецептуре. Варианты вечерних блюд:

  1. Руколу (100 г) вымыть и порвать на кусочки, выложить в салатницу. Целый авокадо почистить, нарезать и сбрызнуть цитрусовым соком. Помидоры черри (10 шт.) разрезать пополам. Все ингредиенты смешать. Добавить по 1 ст.л. растительного масла, бальзамического и соевого соуса. Салат посолить и поперчить.
  2. Куриное филе (нежирное, 200 г) порезать, отварить. В готовый бульон поместить нарезанный кольцами лук и болгарский перец (порезанный кубиками). Суп довести до кипения, охладить. Добавить мякоть 5 авокадо, сок лимона, кориандр, измельчить в блендере для получения супа-пюре. Затем посолить по вкусу.

Рекомендуем ознакомиться Домашнее хранение мандаринов

Будда-боул является еще одним вариантом вечернего блюда. Приготовление выглядит следующим образом:

  1. Отварить гречневую крупу.
  2. Куриную грудку приправить солью и перцем, обжарить с двух сторон. После остывания нарезать филе ломтиками.
  3. В отдельной емкости нашинковать пекинскую капусту, добавить тонкие полукольца лука и натертую морковку. Салат посолить и добавить оливковое масло.
  4. Для приготовления соуса половину авокадо нарезать кусочками, поперчить, добавить оливковое масло, чеснок, лимонный сок. Все компоненты измельчить блендером до получения пюре. Смесь поперчить и посолить.
  5. Нарезать кусочками сыр фета, маслины и помидоры. Неиспользованную половину авокадо нарезать ломтиками и сбрызнуть цитрусовым соком.
  6. Можно приступать к сборке блюда. В тарелку выкладывается гречка, сверху раскладывается овощной салат, куриная грудка, сыр, помидоры и авокадо. Сверху укладывается соус.

Еще одним вариантом ужина является жиросжигающий коктейль. Для его приготовления нарезается мякоть 1 авокадо, добавляется 50 мл замороженного обезжиренного йогурта. К ингредиентам добавляется сок половины лайма, 1 ч.л. тростникового сахара или сахарозаменителя. Все компоненты измельчаются блендером, при желании можно добавить кусочки льда. Готовый коктейль переливается в высокий стакан, который украшается долькой авокадо.

Рецепты приготовления авокадо

Лёгкий, питательный и воздушный суп-пюре

Рецепты салатов из авокадо

Оригинальная закуска

Салат с яйцами и огурцом

Это один из простейших рецептов. Для его приготовления вам понадобится:

  • авокадо – 1 среднего размера;
  • варёные яйца – 2 штуки;
  • свежие огурцы – 2 штуки;
  • зелёный лук;
  • лимонный сок – 1 десертная ложка;
  • соль;
  • перец;
  • майонез.

Авокадо порезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Это делается не только для того, чтобы кусочки не потемнели, но и для придания будущему салату пикантной кислинки. Огурец, яйца и лук покрошить и смешать с уже порезанным авокадо. Добавить соль, перец и майонез, аккуратно перемешать.

Салат с огурцами и рукколой

Ещё один очень простой и лёгкий салат для любителей зелени.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 штука;
  • руккола – половина пучка;
  • огурцы – 2−3 штуки;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • соль (можно использовать морскую);
  • чёрный перец (молотый);
  • кунжут чёрный – 1 чайная ложка.

Выложите салатные листья на дне ёмкости. Сверху равномерно посыпьте порезанными огурцами и авокадо. Резать можно на свой вкус, а вместо рукколы использовать любые другие салатные листья на своё усмотрение. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и посыпать чёрным кунжутом. Подавать на стол сразу же после приготовления.

Слоёный салат с горбушей

Вот пример более сложного и праздничного салата. Для него вам понадобятся:

  • авокадо – 1 штука;
  • свежий помидор – 1 штука (около 150 г);
  • консервированная горбуша – 185 г;
  • пармезан – 20 г;
  • соевый соус;
  • оливковое масло;
  • зелень для украшения.

Экзотический авокадо почистить и порезать кубиками. Помидоры также нарезать небольшими кубиками. Консервированную горбушу хорошо размять вилкой до состояния кашицы. Взять плоскую тарелку, на неё поставить кухонное кольцо и выкладывать слоя в следующей последовательности:

  • авокадо;
  • помидоры;
  • горбуша.

Для оригинальной заправки вам нужно будет смешать оливковое масло и соевый соус. Затем понемногу вылить соус на горбушу и подождать, пока рыба его полностью впитает. Убрать кольцо, украсить тёртым пармезаном и зеленью.

Рецепты бутербродов с авокадо

Самые простые рецепты с авокадо на хлеб:

  • очистите 1 плод и разомните его до состояния пюре;
  • посолите и заправьте по вкусу;
  • намажьте кусочки хлеба получившейся массой.

На хлеб вместе с авокадо можно класть всё что угодно:

  • кусочки слабосолёной или подкопчённой красной рыбы;
  • огурцы или помидоры;
  • мелко порезанный зелёный лук;
  • различные виды сыра (в том числе и с последующим нагревом в микроволновой печи);
  • различные паштеты;
  • яйца и омлеты;
  • и многое другое.

Заправлять бутерброды можно готовыми салатными заправками, майонезом, соевым соусом, оливковым маслом и, конечно же, соком лимона или лайма.

Вкусный салат с помидорами

Супы

Ещё один вариант, как приготовить авокадо, – супы. Он придаёт первым блюдам сладковатый вкус и прекрасную маслянистую консистенцию. Особенно вкусны и популярны супы-пюре с авокадо.

Ингредиенты:

  • куриный бульон − 1,5 л;
  • авокадо – 2 штуки;
  • помидоры черри – 150 г;
  • оливковое масло – 2−3 столовые ложки;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимонный сок;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • зелень для украшения.

Почистить авокадо, нарезать на произвольные кусочки и взбить при помощи блендера. Добавить куриный бульон и ещё раз хорошо взбить. Разогреть оливковое масло и обжарить в нём до золотистого цвета чеснок, порезанный пластинками. Чеснок вынуть, а на этом же масле обжарить помидоры черри, разрезанные на половинки. Добавить их в суп-пюре, перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Разлить по тарелкам, украсить кубиками сливочного сыра и зеленью.

Авокадо идеально сочетается с креветками

Полезные свойства авокадо

https://youtube.com/watch?v=zaRUUReS4aI

Если еще не решили, стоит ли вводить его в рацион своей семьи, познакомьтесь с основными положительными свойствами:

  • Авокадо очень быстро и надолго насыщает. В нем содержится много питательных веществ и калорийность довольно высока (160 ккал на 100 г).
  • Фрукт часто используют в диетах. Этому он обязан не только способностью избавлять от чувства голода. Авокадо содержит полиненасыщенные кислоты, которые эффективно сжигают жировые клетки и способствуют эффективному снижению веса.
  • Регулярное потребление в пищу обеспечивает организм достаточным количеством необходимых для полноценной жизнедеятельности витаминов. В первую очередь ценны представители группы А, В, Д, Е и пр. обязательно следует отметить высокий процент содержания йода, натрия, марганца, железа, калия, магния, фосфора и др. минералов.
  • Отдельно стоит остановиться на большом содержании в авокадо калия. Именно из-за него рекомендуется регулярно есть плод людям, страдающим от проблем с сердечнососудистой системой и особенно гипертоникам.
  • Попадая в организм, авокадо быстро расщепляется, а его составляющие разносятся по всему организму, очищая кровь, лимфу и обновляя хрящевую ткань. Вот почему его рекомендуют употреблять в качестве профилактики артрозов и артритов, а также при острых формах этих заболеваний.
  • Сложно переоценить значение авокадо в косметологии. Фрукт обладает ярко выраженными антисептическими способностями, отлично увлажняет, питает, стимулирует естественные процессы самовосстановления, омолаживает, замедляет естественные процессы старения.
  • Авокадо рекомендуют включать в рацион беременным и кормящим женщинам, а также маленьким детям. В нем много фолиевой кислоты, витаминов группы В.
  • Советуют почаще употреблять фрукт людям умственного труда. Благодаря большому количеству фосфора он стимулирует интеллектуальную деятельность.
  • Кальция в авокадо тоже очень много, поэтому для профилактики и решения проблем с зубами лучше и вкуснее средства не найти.
  • Фрукт очень быстро справляется с большинством проблем пищеварительной системы. С его помощью можно избавиться от запора и, наоборот, остановить расстройство кишечника. Кроме того он восстанавливает микрофлору, не позволяет организму испытывать витаминное голодание.
  • Если есть предрасположенность к проблемам с органами зрения, на помощь придут лютеин и зеаксантин, содержащиеся в авокадо. Эти антиоксиданты признаны в официальной медицине лучшими среди тех, которые помогают предотвратить слепоту.

Масло авокадо считается самым полезным и экологически чистым среди всех растительных масел.

Есть авокадо можно просто в удовольствие. Даже небольшой кусочек способен повысить настроение и надолго избавить от депрессии.

Выбрать авокадо очень просто. Надо взять плод в руки. Он должен быть в меру мягким. Слишком плотный – значит, не дозрел, а слишком мягкий, то уже переспел. В магазинах чаще всего продаются недоспевшие плоды. Но это не беда. Достаточно дать фрукту полежать несколько дней при комнатной температуре, и он приобретет необходимую текстуру.

Стоит ли снимать кожуру с авокадо?

Чаще всего ее нужно удалить, из-за специфического горького вкуса, который она придаст готовому блюду. Она имеет плотную текстуру, что не всегда приятно в паштете или салате. Однако если принято решение готовить салат, используйте лодочки из кожуры в качестве идеи сервировки стола. Именно в них аккуратно складывают предварительно нарезанные ингредиенты с оригинальной подачей блюда.

Из авокадо готовят другое интересное блюдо – гуакамоле, для чего нужно очистить сырой овощ любым способом (разделка здесь не имеет особого значения) и довести его до пюреобразного состояния с помощью блендера или вилки. Потом нужно добавить свежий чеснок, соль, зиру, кинзу и перец. Закуска получается достаточно острой и надолго запоминается гостям, причем ее не нужно долго делать, теряя много времени.

Как надо есть авокадо?

Авокадо легкоусвояемый продукт и что бы сохранить его полезные качества желательно его нужно сырым. При нагревании у авокадо появляется горечь, поэтому в горячих блюдах, авокадо добавляют прямо перед подачей блюда на стол.

Как есть авокадо в сыром виде правильно?

В сыром виде авокадо есть очень просто: разрезают на две половинки, удаляют косточку, в лунку кладут кусочек масла, посыпают солью и перцем, и все это уплетают выбирая мякоть ложкой, закусывая булкой или лепешкой и запивая соком или вином. А уж правильно это или не правильно решать вам.

Как едят авокадо дома или ресторане?

Обычно авокадо используют в качестве гарниров к мясным и рыбным блюдам, в составе салатов, соусов, паст, крем-супов и всевозможных закусок, в качестве начинки при приготовлении фаршированных блюд. Имея нейтральный вкус, авокадо хорошо сочетается с ветчиной, индейкой или курятиной, зайчатиной или дичью. Большой популярностью пользуются десерты, муссы, мороженое и коктейли с авокадо.

В Мексике самое популярное блюдо из авокадо это так называемое «гуакамоле». Готовится очень просто. К мякоти авокадо добавляется лук, болгарский перец, помидор, маленький перец чили, лимон и ложку оливкового масла. Все это перемалывается блендером и получается соус со своеобразным вкусом. Гуакамоле обычно подают с тонким стейком, рисом и с кукурузной лепешкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *