Варю яйца так, что скорлупа легко отделяется сама,
Содержание:
- Всего-навсего стакан
- Купите свежие яйца
- Как почистить быстро вареное яйцо с помощью воды и банки
- Кипяток или холодная вода?
- Чистка яйцом от порчи — расшифровка
- Алгоритм варки яиц
- Как правильно варить яйца?
- Почему пахнет изо рта даже после чистки зубов
- Что предпринять, чтобы яйца легко чистились
- Как лучше варить яйца вкрутую: четыре системы
- Алгоритм варки яиц
- Cнятие порчи самостоятельно в домашних условиях яйцом
- Хитрость № 3: прокалывание яиц
- Как очистить перепелиные яйца?
- Мытье яиц перед хранением
- Как и зачем нужно охлаждать
- Как просушить
- Как почистить вареные яйца: 6 способов
- Сколько и как нужно правильно варить яйца?
- Почему плохо чистятся вареные яйца
- Как почистить вареные яйца: 6 способов
- Как почистить быстро вареное яйцо с помощью воды и банки
- Как снять сглаз и порчу самостоятельно сырым яйцом?
- Сколько минут варить яйца всмятку после закипания воды
Всего-навсего стакан
Если легкие у вас не особо мощные, а по поверхности катать яйцо скучно, воспользуйтесь самым популярным в последние годы способом. Ролик на Youtube, демонстрирующий очистку, пользуется просто бешеной популярностью. Нужно поместить очищаемое яйцо в толстостенный стакан, залить его холодной водой, плотно закрыть ладонью и энергично трясти. Несколько секунд – и скорлупа трескается настолько, что снимается легким движением руки. А зачастую она снимается сама благодаря воде, проникающей в трещины. Так что есть большие шансы достать из стакана почти чистое яйцо.
Наши хозяйки усовершенствовали методику. Действительно, к чему лишние усилия по прижиманию? Да и вода может выплеснуться, если ладонь соскользнет. Так что берем любую достаточно широкую баночку с завинчивающейся крышкой и проделываем вышеописанные манипуляции, но в более комфортных условиях.
Кстати, это отличный вариант того, как быстро почистить яйца, если их много. Только вместо банки берем пластиковый контейнер достаточных размеров и с плотно прилегающей крышкой.
Чем хороша такая методика, так это смыванием с яйца скорлупных крошек. Осматривать ингредиент на предмет посторонних включений в будущий салат не придется.
Купите свежие яйца
Покупайте яйца только в супермаркетах — они должны быть свежими, потому что желток останется почти сырым. Чтобы было безопасно есть яйцо, сваренное в мешочек, вы должны быть уверены в его качестве. Проверьте дату производства и срок годности яиц, они должны быть указаны на коробке.
Если яйцо уже лежит в холодильнике, можно легко проверить его свежесть. Этот же способ подходит и для покупки на рынке или у бабушки в деревне: яйцо нужно опустить в любую подходящую по размеру емкость с водой и наблюдать:
- Если оно будет свежим, то опустится на дно;
- Яйцо недельной давности расположится в воде вертикально;
- То яйцо, что лежало дольше, останется плавать на поверхности.
Дело в том, что воздух проникает через микротрещины в скорлупе, а влага испаряется, так что со временем яйца становятся легче своего изначального веса.
Как почистить быстро вареное яйцо с помощью воды и банки
Очистить яйцо от скорлупы после варки и охлаждения можно быстро, используя банку с водой. Для этой процедуры подойдет и другая тара: стакан, пластиковый контейнер или другая посуда
Важно, чтобы она закрывалась плотнее. Это сделает процесс более комфортным, иначе брызг и налитой воды вокруг будет много
Как вариант – проводить его над раковиной для чистоты окружающей поверхности.
В пол-литровую банку положить яйцо и налить немного воды. Достаточно четверти всей емкости. Закрыть банку крышкой и потрясти тщательно содержимое. Через несколько секунд в банке с водой яйцо и скорлупа будут находиться по отдельности. Останется только извлечь яйцо из банки.
Такой способ можно использовать, когда нужно почистить не одно яйцо, а несколько штук. В тару укладываются сразу все яйца, или сколько влезет, затем ее нужно потрясти. В таком случае только нужно учитывать силу, чтобы не размолотить их в кашицу. С яиц практически полностью слазит скорлупа. Останется только обобрать прилипшие кусочки.
Кипяток или холодная вода?
Обычно, достав яйца из холодильника, мы сразу же заливаем их водой из-под крана и ставим на плиту. В результате получаем прилипший к скорлупе белок. Такое случается как со свежими, так и со старыми экземплярами.
Прилипание белка объясняется просто – он медленно нагревается вместе с водой, поэтому и слипается с внутренней оболочкой. Если опускаем в кипящую воду, то белок нагревается быстрее и прилипания не происходит.
Что интересно, от температуры воды зависит форма и положение желтка. Содержимое в холодной воде нагревается медленно, смещения не происходит, круглый желток остается в центре, а если опустить в кипяток, то внутренность начинает болтаться и желток оказывается не на месте, часто бывает неровным.
Чистка яйцом от порчи — расшифровка
Если есть бульбашки, паутинки, волосинки, волокна, пузырьки на поверхности или в самой банке, то это свидетельствует о том, что с энергетикой есть проблемы. Яйцо взяло на себя часть темной энергии, но еще сглаз есть.
Бывает, в редких, тяжелых случаях, что разрывается, лопается и растекается желток. В этом случае лучше сразу обратиться к специалисту.
Лопнувший желток свидетельствует о том, что ситуация довольно не простая, сильный сглаз или порча. Напишите мне на почту grydnoevsk@gmail.com, прикрепите фото и укажите имя. Вкратце поясните свою ситуацию. Вы можете мне так же написать, если вам просто нужна помощь или есть вопросы.
Нужно еще провести подобную процедуру чистки яйцом.
Алгоритм варки яиц
Чтобы продукт получился вкусным, а приготовление не доставило хлопот, нужно:
- Выбрать яйца только хорошего качества. Перед варкой вытащить из холодильника на некоторое время, чтобы они немного согрелись.
- Выбрать подходящую кастрюлю с толстым дном и стенками. Плотно уложить яйца на дно, чтобы они не перемещались свободно по посуде.
- Сверху налить воды, чтобы она покрывала продукт примерно на 5 см.
- Добавить чайную лодку обычной пищевой соды.
- Варить на среднем огне после кипения столько, сколько нужно в зависимости от желаемого результата.
- Снять кастрюлю с огня, слить горячую воду и залить яйца холодной. По мере нагревания можно менять. А также можно поставить кастрюлю под поток холодной воды. Слить воду.
- Оставить остывать на несколько минут.
Как правильно варить яйца?
Одним из основополагающих моментов быстрой очистки яиц является их подготовка и варка. Если не следовать нижеприведенным правилам, то перечисленные способы чистки вряд ли помогут и скорлупа будет отходить с частицами белка.
Выбор продукта
Необходимо брать для варки только качественные продукты. Они не должны иметь трещин на скорлупе, так как при варке будет вытекать белок. К тому же немаловажным фактором является свежесть яиц. Очень свежие продукты не подходят для варки. Никакие предварительные подготовки не помогут в этом случае. Лучше брать продукты, пролежавшие в холодильнике минимум неделю. После этого можно использовать их по назначению, но предварительно вытащить из холодильника и дать им слегка согреться.
Следует проверять годность продукта.
-
Яйцо нужно потрясти в руке. Если внутреннее содержимое не болтается в скорлупе, то продукт годный.
-
Можно опустить их в посуду с водой. Свежие продукты плавно лягут на дно. Непригодные всплывут тупым концом вверх. Не особо свежие продукты всплывут наполовину.
Подготовка и варка
- Перед варкой яйца надо помыть.
- Сложить их в кастрюлю.
- Затем налить в кастрюлю воды, чтобы она покрывала содержимое на несколько сантиметров сверху.
- Добавить в воду одну чайную ложку соды.
- Поставить на огонь.
- Варить до готовности.
Время варки:
-
Если вы желаете сварить продукт вкрутую, то после закипания воды его нужно готовить еще 10 минут.
-
Если вы хотите отварить яйца с мягким, но не жидким желтком, то после закипания надо оставить их на огне на 8 минут.
-
Если необходимо отварить продукт всмятку, то для этого потребуется готовить его после закипания еще 6 минут.
-
Если надо сделать яйца в мешочке, то время варки после кипения не должно превышать 3 минут.
-
Если закладывать яйца в кипящую воду, то они должны быть комнатной температуры. В воду обязательно должна быть добавлена соль, чтобы яйца не треснули и не вытекли.
После варки необходимо переходить к немедленному охлаждению сваренных продуктов.
Почему пахнет изо рта даже после чистки зубов
Неприятный запах в большинстве случаев появляется при скоплении твердых и мягких отложений в межзубных промежутках. Поэтому главной причиной его сохранения после ультразвука остается некачественное очищение полости рта. Чаще всего стоматологи недостаточно хорошо вычищают поддесневое пространство. В такой ситуации пародонтальные карманы накапливают налет и развивается пародонтит или пародонтоз.
Если пациент абсолютно здоров, к галитозу могут приводить следующие факторы:
- Некачественная гигиена. Если человек продолжает нерегулярно использовать щетку с пастой, эффект от профочищения быстро исчезнет.
- Недостаточная чистота съемных конструкций после протезирования.
- Включение в рацион продуктов, которые резко пахнут. Сюда относится лук, чеснок, рыбные консервы и др.
- Воспалительные процессы, обширные кариозные поражения, новообразования (кисты).
- Проблемы с желудочно-кишечным трактом (гастрит, язвенная болезнь), печенью, почками.
- Хронические заболевания верхних дыхательных путей (тонзиллит, гайморит).
- Сахарный диабет (из ротовой полости ощутим ацетоновый запах).
- Медикаментозная терапия с использованием определенных препаратов (антибактериальных средств, антидепрессантов, лекарств от аллергии и повышенного или пониженного артериального давления).
- Патологическая сухость слизистых оболочек. Во рту вырабатывается недостаточное количество слюны. Она нужна не только для увлажнения мягких и твердых тканей, но и для выведения патогенных агентов (бактерий, микробов) и регенерации.
Если зловоние сохраняется после ультразвукового очищения, рекомендуется посетить врача. Понадобится и дантист, и другие специалисты узкого профиля для установления точных причин этого явления и разработки дальнейшей терапевтической тактики.
Что предпринять, чтобы яйца легко чистились
Когда яйца сварены, уже нет смысла рассуждать, хорошо или плохо были соблюдены условия их готовки: теперь они должны оказаться очищенными быстро и без потерь. На этом этапе определяющими факторами успеха служат температура и скорость остывания.
Скорлупа легче отходит от полностью остывших зародышей, даже если их свежесть на момент приготовления была наивысшей. Сделать так, чтобы продукт охладился как можно скорее, допустимо с помощью холодильника или морозилки, помещая его на соответствующую полку плотно закрытым в герметичной емкости.
Помогает ли чистке холодная вода
Погружение продукта в холодную, а лучше ледяную воду — самый легкий способ подготовки к очистке. По мере прогревания ее необходимо сливать, заполняя посуду новой жидкостью нужной температуры, пока белки и желтки не остынут полностью. Обычно процедура занимает около 15 минут.
После варки и полного охлаждения скорлупа быстро чистится под струей прохладной воды из-под крана. Перед процедурой ее желательно раздавить, проминая яйцо в руках между пальцами.
Нужно ли катать яйца по столешнице
Промять скорлупу быстрее допустимо, раскатывая продукт по столу, словно тесто. Потрескавшаяся оболочка остается на выстилающей ее изнутри пленке, вместе с ней и снимется, когда придет время полностью очистить вареное яйцо.
Встряхивание
При необходимости быстро получить значительное количество очищенных отварных яиц лучше обратиться к методу встряски. Готовые продукты плотно укладывают в кастрюлю под крышкой, после чего активно трясут. Скорлупа при этом дает трещины, отделяясь от белка, а промежутки между ними заполняет воздух.
Вылетит ли яйцо под потоком воздуха
Еще один интересный способ почистить сваренные вкрутую яйца предполагает наличие некоторой сноровки. Для его реализации на тупом и остром конце продукта делают отверстия достаточного размера, а затем выдувают содержимое, отлавливая его на выходе.
Стоит ли использовать соду
Соль и пищевая сода, добавляемые, чтобы отварить яйца, облегчают их дальнейшую очистку, поскольку не дают им потрескаться слишком сильно. Причиной этого служит изменение плотности среды, но панацеей такой метод считать нельзя.
Как лучше варить яйца вкрутую: четыре системы
Способ №1 – он же базовый
Получить образцовое яйцо с упругим белком и нежным желтком довольно просто. Для этого нужно:
- Вскипятить воду, опустить яйца в кипяток при помощи ложки.
- Через 30-40 секунд, когда кипение снова активизируется, нужно снизить огонь и продолжать варить еще 10 минут при температуре 82-88℃.
На первом этапе за полминуты белок станет эластичным и побелеет, а на втором – при более деликатной температуре приготовятся желтки. В итоге получаем нежные белые яйца, которые легко чистятся по всей своей сферической поверхности. И все бы хорошо, но случается скорлупа трескается при варке, белок вытекает. И тогда продукт годится разве что в селедку под шубой или в салат оливье, однако мы не останавливаемся и читаем дальше.
Способ №2 – на пару
Температурный режим при готовке на пару мягче, что исключает появление трещин. Да, белки получаются более жестким, чем в варианте №1, но с этим ведь можно смириться. Суть техники:
- Налить в емкость воды на 1,5-2 см, установить на дно решетку, например, от пароварки. Установить на огонь.
- После закипания воды положить заготовки на решетку, накрыть крышкой, и варить 10-11 минут.
Это, наверное, самый быстрый метод приготовления яиц. Вы спросите, а какая разница, сколько варить яйца на пару или непосредственно в воде? Не скажите, то ли кипятить полтора сантиметра воды на дне вашей импровизированной пароварки, то ли греть как минимум литр-полтора литра в базовом варианте. Согласитесь, утром сэкономить 5-10 минут на приготовлении завтрака – это уже неплохо!
Способ №3 – скороварка или мультиварка
По мнению многих хозяек, сваренные в скороварке при низком давлении яйца прямо-таки сами выскакивают из скорлупы. Но есть проблема: при таком методе приготовления резиновых белков получается чуть больше, чем при других. Это происходит вследствие того, что скороварка и мультиварка готовят при температурах свыше 104℃, а чем горячее, тем больше температурная разница между центром и оболочкой.
На фото показаны яйца, которые «парились» в скороварке 5, 6 и 7 минут. И что мы видим:
- Через пять минут желток еще жиденький.
- Через шесть минут имеем уже то, что нужно – ярко-желтый нежный цвет.
- На седьмой минуте уже получаем рыхлый желток с зеленовытым налетом – он уже переварен. Слышен запах серы, но это не значит, что яйца несъедобны – они вполне пригодны, например, в форшмак.
Разницу в приготовлении на 5-6 минут по сравнению с вышеперечисленными способами можно считать огромной. Поэтому методика с использованием скороварки или мультиварки имеет право на существование:
Установить корзину с отверстиями в скороварку, залить 250 г воды (или больше, смотря по ситуации). Положить внутрь яйца и закрыть крышку.
- Поставить скороварку на максимальный огонь. Когда давление внутри кастрюли вырастет, и пар начнет выходить из клапана, нужно сбавить огонь. Так мы обеспечим устойчивый отток пара.
- Через пять минут снять скороварку с огня, сбросить давление, достать яйца и положить их в емкость с холодной водой.
Способ №4 – в духовке
Метод в последнее время набирает обороты, но я не вижу смысла его использовать, если готовить меньше двух десятков яиц. Техника реализации элементарна: кладем мокрое полотенце на решетку духового шкафа, раскладываем яйца, выставляем температуру 160℃ и ждем 30 минут.
Здесь все зависит от духовки, насколько точно показывает термометр, есть ли конвекция. Если есть электронный термометр с датчиком, то, можно сказать, проблема решена. Однако у этого способа есть еще ряд недостатков:
- Бывает, что на скорлупе появляются темно-коричневые пятна, природа которых непонятна. Видимо, здесь скорее зависимость двух факторов: сколько по времени варить яйца вкрутую и их размер. Мелкие быстрее прогреваются, поэтому им хватит минут 20.
- Практически у всех экземпляров желток смещается на ту сторону, на которой лежит яйцо, а белок на том же месте темнеет.
- Довольно серьезные проблемы с очисткой от скорлупы, ведь мы кладем яйца в холодную духовку. А это то же самое, что стартовать в холодной воде – белок прилипает при медленном нагревании.
В целом мой вердикт: самый неудачный вариант из всех доступных. Возможно, у кого-то все получается, но слишком рискованно как по мне.
Алгоритм варки яиц
Чтобы продукт получился вкусным, а приготовление не доставило хлопот, нужно:
- Выбрать яйца только хорошего качества. Перед варкой вытащить из холодильника на некоторое время, чтобы они немного согрелись.
- Выбрать подходящую кастрюлю с толстым дном и стенками. Плотно уложить яйца на дно, чтобы они не перемещались свободно по посуде.
- Сверху налить воды, чтобы она покрывала продукт примерно на 5 см.
- Добавить чайную лодку обычной пищевой соды.
- Варить на среднем огне после кипения столько, сколько нужно в зависимости от желаемого результата.
- Снять кастрюлю с огня, слить горячую воду и залить яйца холодной. По мере нагревания можно менять. А также можно поставить кастрюлю под поток холодной воды. Слить воду.
- Оставить остывать на несколько минут.
Cнятие порчи самостоятельно в домашних условиях яйцом
Порча- это серьезные проблемы в энергетике человека. Когда при работе с клиентом, я смотрю на человека, его энергетический кокон, то при порче, я вижу чаще всего дыры, пробои, трещины в нем. А вот если у человека сглаз, то кокон просто местами вогнут, деформировался, но еще нет дыр.
Т.е. порча значительно хуже для человека, влияние негатива сильней и пагубней. Стоит заметить, что бывает и то и другое одновременно. Тогда у человека неприятности за неприятностями идут и если не принять срочно меры, то в дальнейшем это приведет к проблемам со здоровьем.
Но нужно понимать, сглаз и порча — это именно энергия и она имеет свою плотность, объем, цвет, а иногда и запах.
Энергия темная, сильная, заряжена отрицательно, на разрушение, уничтожение. Она попадает на биополе человека и сразу же начинает разрушать его, принося тем самым вред. Последствия могут быть самые разные. Вплоть до развития смертельных заболеваний, конечно это происходит со временем.
Хитрость № 3: прокалывание яиц
Этот метод настолько эффективен, что на рынке даже существует специальная игла для прокалывания. Но необязательно сломя голову бежать за ним в магазин. Вместо него можно использовать иголку или булавку. Прокол делается в нижней части скорлупы, там, где находится воздушная ямка
Важно проследить, чтобы прокол не был большим. Иначе в него может затечь вода, что придаст яйцу непрезентабельный вид
Опережая вопрос, для чего это делается, скажем, что прокол выводит воздух, тем самым предотвращая образования трещины на яйце и одновременно обеспечивая легкую чистку. Также с помощью этого способа избавляются от вмятины на поверхности готового продукта.
Как очистить перепелиные яйца?
Нередко для приготовления изысканных блюд используют яйца перепелов. Они отличаются от куриных и по вкусу, и по размеру
Особое внимание уделяется размеру при чистке. Так как они намного меньше куриных, то почистить их значительно труднее
Многие повара и хозяйки сталкиваются с такой проблемой. Есть много способов их очистки. Некоторые из этих предложений можно взять из подготовки и очистки куриных яиц.
Из этих вариантов подходит:
-
добавление соды в воду;
-
быстрое охлаждение после варки;
-
катание по столу;
-
очистка в кастрюле.
Не всегда эти способы могут помочь, но попробовать следует.
Один из самых простых, доступных и результативных способов мы предлагаем вашему вниманию.
Для такой чистки потребуется взять столовый уксус.
- Его разводят с водой 2 к 1, где воды получается в два раза меньше. Такой насыщенный уксусный состав необходим для растворения скорлупы.
- После варки перепелиные яйца следует промыть в холодной воде.
- Далее сложить в уксусный раствор.
- В нем они должны пролежать не менее 2 часов. За это время скорлупа существенно размякнет и истончится.
- Затем перепелиные продукты нужно промыть под проточной водой.
- Смыть оставшуюся скорлупу напором, помогая в этом руками.
Мытье яиц перед хранением
Каковы причины того, что большинство людей предпочитают мыть яйца перед хранением? Некоторые по привычке моют все продукты перед закладкой в холодильник. Но самая главная причина – это боязнь заразиться сальмонеллезом. В таком случае вам нужно понять, что инфекция исходит от самих кур, а не от снесенных яиц. При неправильном содержании пернатых, сальмонеллез может распространяться крайне быстро. Что касается яйца, то бактерии находятся только на скорлупе. Особенно опасно, когда на ней присутствуют остатки помета.
Важно!
Мыть куриные яйца нельзя. Иначе удаляется защитная пленка, покрывающую скорлупу. От этого продукт быстрее портится. Поэтому мытые экземпляры храните не более 5 дней, а не прошедшие обработку – 30 дней. Разница достаточно ощутимая.
Нужно ли мыть покупные яйца? Если на них есть остатки помета – аккуратно сотрите его сухой тканью. А уже перед самым употреблением помойте в горячей воде с мылом.
Для защиты от болезнетворных бактерий придерживайтесь следующих правил:
- Покупайте цельные яйца без повреждений на скорлупе. Даже если на продукте видна небольшая трещина инфекция через нее может проникнуть внутрь. Тогда риск заразиться сальмонеллезом повышается.
- После готовки скорлупу сразу же выбрасывайте, а все использованные предметы, промывайте в горячей мыльной воде, споласкивайте и обтирайте уксусом.
- Яйца храните в отдельном контейнере с крышкой, без возможности соприкосновения с другими продуктами.
- Предпочитайте продукцию от небольших птицеферм. Уход за курами у таких производителей намного лучше, чем у крупных предприятий.
Как и зачем нужно охлаждать
После того как яйца полностью сварятся, следует немедленно слить горячую воду и залить их максимально холодной. В идеале с добавлением льда. Если вода нагревается, нужно сменить ее несколько раз, пока вареное яйцо полностью не остынет.
В вопросе чистки яиц правильное и, главное, быстрое охлаждение играет решающую роль. Но зачем это делать, если даже самостоятельно остывшие яйца чистятся довольно хорошо? Здесь уже стоит вопрос в пользе готового продукта. Быстрое охлаждение требуется по нескольким причинам:
- Даже домашнее очень свежее яйцо чиститься значительно легче, если остудить его в воде со льдом. Белок, максимально затвердевший от перепада температуры, без проблем отделяется от скорлупки.
- Охлаждение останавливает процесс готовки и можно получить яйцо в той степени готовности, в которой и задумано. Тогда как в остывающем естественным путем продукте этот процесс хоть и в малой степени, но продолжается.
Обычно процесс охлаждения яиц продолжается от 15 до 30 минут. После этого можно переходить к их очистке.
Очень быстро почистить яйцо можно несколькими методами. Например, если аккуратно проткнуть еще сырое яйцо тонкой иглой, то процесс чистки займет всего пару секунд. Дело в том, что во время варки жидкость обязательно проникнет под скорлупу и создаст пространство между белком и поверхностным слоем. Дальше уже дело техники. А теперь более подробно о том, как почистить яйцо за 5 секунд.
Как просушить
Влага для грецких орешков губительна. Если попала вода, или плохо просушили ядра, то на поверхности со временем образуется плесень, ядрышко начинает гнить. В пищу его употреблять ни в коем случае нельзя, так как это опасно для здоровья, можете сразу выкинуть заплесневелые плоды в мусорное ведро. Поэтому, когда вы обеззаразили ядрышки, обязательно просушите их хорошенько.
Для просушки воспользуйтесь духовкой. На противень, без масла, положите ядрышки в один ряд и установите в уже разогретую до 150 градусов печку. Приоткройте створку, если ваша сильно жарит. Выдержите орехи не менее 5-10 минут, затем возьмите один, остудите и попробуйте на вкус. Он должен быть приятным, не подгорелым, но с запечённым привкусом и ароматом.
На заметку!
Будьте внимательны, у горячего орешка вкус совсем другой, не такой, как у остывшего. Всегда остужайте ядра после прокаливания, чтобы не пережарить.
Грецкие орешки можно прокалить на сковородке. Возьмите чугунную сковородку и нагрейте ее. Высыпьте на горячую поверхность орехи, пока не мешайте. Когда орехи нагреются, переверните деревянной или силиконовой лопаткой. Не кладите слишком много орешков в сковородку, их будет неудобно перемешивать. Нагрев оставьте средним. Общее время, которое уходит на прокаливание, занимает 7-10 минут. Не допускайте, чтобы орехи подгорали.
У вас дома есть микроволновка? Задействуйте ее для просушки грецких орешков. Пересыпьте плоды в термостойкую миску и установите в микроволновку на пару минут. Накройте чашку тарелкой, чтобы орешки не стреляли. Затем остудите орешки и попробуйте. Они обретают приятный аромат и интересное послевкусие.
Как почистить вареные яйца: 6 способов
Чем свежее яйцо, тем хуже оно чистится после варки – это доказано наукой и практикой. Все дело в том, что в таких яйцах практически отсутствует воздушное пространство между белком и скорлупой – отсюда и трудности. Но всегда есть выход из положения!
Способ 1. Все очень просто: перед началом варки надо бросить в кастрюльку с водой, где будут вариться яйца, около чайной ложки обычной пищевой соды. Уровень Ph белков повысится, что воспрепятствует прилипанию пленки, находящейся между белком и скорлупой. Сваренное таким образом яйцо очистить гораздо легче.
Соду
- Способ 2. В варенном яйце делаем дырки с обоих концов размером около 0,5 см. Счищаем с них скорлупу и сильно дуем в отверстие с острого края яйца. Причем, не просто сильно, а очень сильно! Яйцо выдувается, сломав скорлупу.
- Способ 3. Замечательная возможность быстро почистить сразу несколько яиц. Сварив их, нужно слить не всю воду из кастрюли, а оставив около сантиметра от дна. Теперь достаточно энергичными встряхиваниями и вращениями кастрюли нужно заставить яйца крутиться в ней, напоминая водоворот. При таком круговом движении яйца стучатся друг о друга и о стенки кастрюли, на скорлупе образуются трещины, в которые проникает вода, облегчающая отставание скорлупы и пленки. Единственное условие – кастрюля должна быть достаточно большой и широкой.
- Способ 4. Вареное яйцо опустить в стакан с водой и плотно закрыть сверху ладонью. Затем начинаем трясти емкость, заставляя яйцо биться о стенки. Срабатывает тот же механизм возникновения трещин на скорлупе, через которые вода попадает под нее. Снимается скорлупа после этого практически одним движением. Еще один способ как почистить вареные яйца — положить его в небольшую банку и вместо ладони закрыть ее пластиковой или завинчивающейся крышкой.
- Способ 5. Оригинальный метод, которым можно почистить яйца от скорлупы для любых целей: для салата, для того, чтобы нафаршировать или просто съесть на завтрак. Сваренное вкрутую яйцо охлаждаем и разрезаем его на две части вместе со скорлупой. Затем берем ложку и аккуратно вынимаем обе половинки. Кстати, в данном случае со свежими яйцами дело обстоит легче и с минимальными затратами времени.
- Способ 6. Сварить яйцо, охладить и прокатать его в руках либо же по столу, слегка придавливая. После этого растрескавшаяся скорлупа легче отстает вместе с пленкой от белка.
Раскатываем
Сколько и как нужно правильно варить яйца?
По времени
- Перепелиное яйцо. За счет малых размеров и соответственно меньшего количества содержимого, перепелиному яйцу для того, чтобы свариться «в мешочек», достаточно до 40 секунд, для яйца всмятку – полутора мин., а чтобы сварить перепелиное яйцо вкрутую, нужно до 3 мин.
- Страусиное яйцо. Эти гиганты среди яиц требуют гораздо больше времени для приготовления: от 20 мин., если нужны яйца «в мешочке», до 45 мин. всмятку и целых полтора часа потребуется для того, чтобы получилось яйцо вкрутую.
Зная, то сколько нужно варить яйца, вы сможете приготовить яйца в том виде, в котором хотели бы употребить его на завтрак или добавить к какому-либо блюду. К тому же почистить яйцо, которое правильно сваренное, гораздо легче.
Почему плохо чистятся вареные яйца
Иногда хозяйка применяет все советы по правильному приготовлению куриного яйца, но быстро очистить от скорлупы после варки не получается. Причин может быть несколько:
- Яйцо было свежим. В данном случае сложности при снятии скорлупы выступают добрым знаком: продукт молодой. Если использовались домашние яйца, то у них пленка белка плотно прилегает к скорлупе и отделить ее очень сложно при любых условиях варки.
- Продукт долго хранился при низких температурах: в морозилке, холодильнике и т.д. Воздействие отрицательных температур приводит к нарушению процесса денатурации белка. Отделить его от скорлупы будет сложно.
- После приготовления блюдо было недостаточно охлаждено. В данном случае рекомендуется продолжить охлаждение с помощью холодной воды.
Как почистить вареные яйца: 6 способов
Чем свежее яйцо, тем хуже оно чистится после варки – это доказано наукой и практикой. Все дело в том, что в таких яйцах практически отсутствует воздушное пространство между белком и скорлупой – отсюда и трудности. Но всегда есть выход из положения!
Способ 1. Все очень просто: перед началом варки надо бросить в кастрюльку с водой, где будут вариться яйца, около чайной ложки обычной пищевой соды. Уровень Ph белков повысится, что воспрепятствует прилипанию пленки, находящейся между белком и скорлупой. Сваренное таким образом яйцо очистить гораздо легче.
Соду
- Способ 2. В варенном яйце делаем дырки с обоих концов размером около 0,5 см. Счищаем с них скорлупу и сильно дуем в отверстие с острого края яйца. Причем, не просто сильно, а очень сильно! Яйцо выдувается, сломав скорлупу.
- Способ 3. Замечательная возможность быстро почистить сразу несколько яиц. Сварив их, нужно слить не всю воду из кастрюли, а оставив около сантиметра от дна. Теперь достаточно энергичными встряхиваниями и вращениями кастрюли нужно заставить яйца крутиться в ней, напоминая водоворот. При таком круговом движении яйца стучатся друг о друга и о стенки кастрюли, на скорлупе образуются трещины, в которые проникает вода, облегчающая отставание скорлупы и пленки. Единственное условие – кастрюля должна быть достаточно большой и широкой.
- Способ 4. Вареное яйцо опустить в стакан с водой и плотно закрыть сверху ладонью. Затем начинаем трясти емкость, заставляя яйцо биться о стенки. Срабатывает тот же механизм возникновения трещин на скорлупе, через которые вода попадает под нее. Снимается скорлупа после этого практически одним движением. Еще один способ как почистить вареные яйца — положить его в небольшую банку и вместо ладони закрыть ее пластиковой или завинчивающейся крышкой.
- Способ 5. Оригинальный метод, которым можно почистить яйца от скорлупы для любых целей: для салата, для того, чтобы нафаршировать или просто съесть на завтрак. Сваренное вкрутую яйцо охлаждаем и разрезаем его на две части вместе со скорлупой. Затем берем ложку и аккуратно вынимаем обе половинки. Кстати, в данном случае со свежими яйцами дело обстоит легче и с минимальными затратами времени.
- Способ 6. Сварить яйцо, охладить и прокатать его в руках либо же по столу, слегка придавливая. После этого растрескавшаяся скорлупа легче отстает вместе с пленкой от белка.
Раскатываем
Как почистить быстро вареное яйцо с помощью воды и банки
Очистить яйцо от скорлупы после варки и охлаждения можно быстро, используя банку с водой. Для этой процедуры подойдет и другая тара: стакан, пластиковый контейнер или другая посуда
Важно, чтобы она закрывалась плотнее. Это сделает процесс более комфортным, иначе брызг и налитой воды вокруг будет много
Как вариант – проводить его над раковиной для чистоты окружающей поверхности.
В пол-литровую банку положить яйцо и налить немного воды. Достаточно четверти всей емкости. Закрыть банку крышкой и потрясти тщательно содержимое. Через несколько секунд в банке с водой яйцо и скорлупа будут находиться по отдельности. Останется только извлечь яйцо из банки.
Такой способ можно использовать, когда нужно почистить не одно яйцо, а несколько штук. В тару укладываются сразу все яйца, или сколько влезет, затем ее нужно потрясти. В таком случае только нужно учитывать силу, чтобы не размолотить их в кашицу. С яиц практически полностью слазит скорлупа. Останется только обобрать прилипшие кусочки.
Как снять сглаз и порчу самостоятельно сырым яйцом?
Нужно взять куриное яйцо. Желательно живое, т.е. оплодотворенное, домашнее, чтоб после петуха. Но если вдруг, нужно чистить яйцом срочно и в доме есть только магазинные, фермерские яйца, то можно и ими. Точнее так, лучше хоть какими то яйцами провести очистку и снять хоть чуточку негативной энергии, чем не делать ее совсем.
Выкатывание яйцом
Берем в руки яйцо и обращаемся к нему, как к живому. Просим помочь.
«Яйцо, возьми на себя порчу, сглаз, всю черную, темную энергию с чада Божьего…..и говорите имя.» Что именно произносить, какие молитвы использовать скачайте здесь//landing.mailerlite.com/webforms/landing/z5b4s0
Затем, с этими же словами, повторяя их снова и снова, начинаем выкатывать яйцом человека.
Сначала одну ногу. С самого низа ноги и вверх. Выкатываем, проворачиваем яйцо по часовой стрелке и говорим нужные слова.
Затем другую ногу. С самого низа и вверх.
Затем руки по очереди, от кисти и к верху.
После этого спину. От таза к шеи. Хорошенько выкатываем позвоночник.
После этого спереди начинаем выкатывать, от низа живота и к шеи.
И самой последней очищаем голову. Лицо, затылок и заканчиваем макушкой, Родником
Особое внимание уделяем Роднику. Можно на какое то время приложить яйцо к Родничку, чтоб как можно больше негативной энергии собралось в яйцо
Когда закончили. Скажите слова: «Да будет так!»
Оцениваем, как же мы очистили яйцом — есть ли еще сглаз?
После этого, нужно оценить ваши труды, результат чистки яйцом.
Берем пол-литровую стеклянную банку. Она должна быть чистой, прозрачной, без этикеток и наклеек.
Наливаем в нее ¾ комнатной температуры воды и разбиваем в воду яйцо, которым снимали сглаз. Теперь внимательно смотрим.
Сколько минут варить яйца всмятку после закипания воды
Излюбленный вид приготовления яиц детьми. Как правильно сготовить яйца всмятку, чтобы получился все, как надо – и сварившийся белок, и оставшийся жидким желток.
youtu.be/n02__fvYiI8
Шаг 1. Сперва нужно проделать все процедуры, которые я описал выше, кроме одного. Яйца всмятку варятся гораздо меньше по времени – всего около 2 минут. Ставим посуду с водой на плиту, доводим до кипения, кладем в воду продукт на пять минут, при этом газ нужно уменьшить, чтобы вода не бурлила сильно.
Шаг 2. Заливаем их водой, как можно холоднее, если есть лед, также можно добавить и его. Это нужно для того, чтобы продукт перестал вариться.
Яйца всмятку подаются в специальной рюмочке, ставится оно туда тупым концом вверх. Также к нему подают чайную ложку и нож для разбивания скорлупы.