Индейка с помидорами и сыром: рецепт и фото
Содержание:
- Рецепт 4: Индейка с грибами и молоком в горшочках
- Индейка тушеная с орехами и сыром
- Описание приготовления:
- Как вкусно приготовить филе бедра индейки – рецепты
- С картофелем
- Кулинарные секреты
- Индейка с ананасами
- Запеченное в фольге в духовке филе грудки индейки — пальчики оближешь
- Мясо по-французски из индейки с картошкой в духовке – рецепт с фото
- Классические отбивные из индейки в духовке: рецепт с пошаговой инструкцией
- Вариант 2. Быстрый рецепт индейки с помидорами в духовке
- Индейка с сыром – общие принципы приготовления
- Вариант 6. Оригинальный рецепт индейки с помидорами в духовке
- Полезные советы
- Простой и вкусный рецепт мяса по-французски из фарша
- Индейка в духовке с картошкой — рецепт приготовления в рукаве
- Сочное филе бедра индейки в духовке
- Вариант 1. Индейка с помидорами в духовке – классический рецепт
- Ингредиенты и как готовить
Рецепт 4: Индейка с грибами и молоком в горшочках
Необычное блюдо из индейки с грибами и картофелем, которое может претендовать как на роль первого, так и второго. Отличная идея для ужина или обеда. Для приготовления используются порционные горшочки. Все продукты берутся на глазок, в зависимости от количества порций.
Требуемые ингредиенты
• индейка;
• лук;
• морковь;
• грибы;
• картофель;
• молоко;
• соль, перец.
Способ приготовления
1. Индейку режем на произвольные кусочки, отправляем обжариваться в сковороду.
2. Измельчаем лук и грибы, обжариваем несколько минут вместе с мясом птицы.
3. Обжаренные продукты раскладываем по горшочкам.
4. Картофель и морковь очищаем, режем. Картофель кубиками, морковь тонкими кружочками, можно натереть на крупной терке. Раскладываем по горшочкам.
5. Молоко солим, тщательно перемешиваем до полного растворения и заливаем горшочки до половины. Накрываем крышками и готовим в духовке час при средней температуре.
Индейка тушеная с орехами и сыром
Если мясо индейки потушить в сметанном соусе – оно получится мягким и нежным, а грецкий орех придаст блюду необычный пикантный вкус.
Ингредиенты:
• Одна индейка.
• Сто грамм грецких орехов.
• Масло сливочное.
• Пятьдесят грамм сыра твердого.
• Три луковицы.
• Три дольки чеснока.
• Полстакана сметаны.
• Корень и зелень петрушки.
• Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Промытую индейку солят, нарезают на кусочки. В высокую сковороду с разогретым маслом кладут мясо и обжаривают до полуготовности. Затем заливают сметаной средней жирности и тушат. Индейка должна пропариться и стать мягкой. На другой сковороде обжаривают рубленные лук, корень петрушки и чеснок. Смесь добавляют в мясо. За пять минут до готовности добавляют измельченные орехи и мелко нарезанную свежую зелень. Перед подачей в тарелке горячее блюдо сверху посыпают тертым сыром.
Описание приготовления:
Чтобы сделать индейку более ароматной, можно натереть ее смесью трав и специй, а внутрь положить половинки лимона и дольки чеснока. После того, как вы достали индейку из духовки, рекомендуется накрыть ее фольгой и оставить на полчаса. Благодаря этой маленькой хитрости разрезать тушку вам будет намного легче. Разделывать индейку перед подачей начинайте с крыльев, затем отделите бедра, и в последнюю очередь — грудку. Приятного аппетита! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Индейка Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком География кухни: Русская кухня
Как вкусно приготовить филе бедра индейки – рецепты
Мясо индейки запекают, тушат, зажаривают, используют в качестве фарша, готовят супы. Легкое и низкокалорийное мясо филе бедра индейки прекрасно сочетается со свежими салатами и тушеными овощами, и потому особенно популярно среди людей, придерживающихся здорового питания. Рецепты того как вкусно приготовить филе бедра индейки, помогут не только овладеть техникой приготовления мяса птицы, но и научат как правильно составить свой ежедневный рацион.
Филе бедра индейки в духовке – рецепт
Полки магазинов предлагают потребителям различные части мяса индейки, самыми востребованными из которых является грудка и бедро птицы. У неопытных хозяек часто возникает вопрос: что приготовить из филе бедра индейки и получить при этом вкусный продукт. Диетическое мясо этой птицы прекрасно сохраняет свои свойства при термообработке в духовке, а предварительное маринование в специях наполнит блюдо пряностью и сочностью.
- филе бедра – 650 г;
- мед – 10 г;
- соевый соус – 35 мл;
- сушеная паприка, базилик – по 1 ч. ложке.
- Промойте и обсушите филе бедра, натрите перцем, сушеными травами и оставьте на полчаса.
- Для маринада смешайте соевый соус с медом.
- Поместите мясо птицы в маринад на несколько часов, после чего заверните в фольгу, выложите в специальную форму с герметичной крышкой и готовьте при температуре 200 градусов 35 минут.
Рецепт филе бедра индейки на сковороде
Элементарный способ получить на ужин питательное мясо птицы – обжарить филе бедра индейки с овощами на сковороде. Следует учитывать, что индейка любит много специй и пряных трав, поэтому перед тем, как вкусно приготовить филе бедра индейки, подержите мясо в маринаде не менее четверти часа. Промаринованное мясо быстро приготовится и не утратит свои ценные свойства.
- филе бедра индейки – 550 г;
- помидор – 85 г;
- лук – 45 г;
- консервированная фасоль – 195 г;
- чеснок – 3 зубка;
- оливковое масло – 45 мл;
- сушеный базилик – 1 ч. ложка.
- Нарежьте филе бедра индейки небольшими кусочками и замаринуйте, используя часть оливкового масла, перец и базилик.
- Припустите на оливковом масле измельченный лук, чеснок, помидоры и фасоль.
- На разогретую сковороду выложите промаринованное мясо птицы, подержите пару минут на огне, после чего соедините все ингредиенты и жарьте четверть часа до полной готовности.
Суп из филе бедра индейки
Используя рис, томаты и филе бедра индейки можно приготовить низкокалорийный суп, который станет не только полноценным обедом, но и легким ужином для всей семьи.
- помидор – 120 г;
- рис – 150 г;
- филе бедра индейки – 600 г;
- лук – 40 г;
- чеснок – 3 зубка;
- вода – 3 л;
- горсть петрушки.
- Промойте и сварите рис в подсоленной воде, не доводя зерна до полной готовности.
- Филе бедра нарежьте кусочками и подрумяньте с измельченным чесноком и луком.
- Через пару минут добавьте нарезанные томаты и некоторое время потомите смесь на огне.
- Дождитесь закипания воды и выложите в нее рис и обжаренные ингредиенты. Готовьте суп около получаса, после чего добавьте порезанную петрушку и дайте блюду настояться.
Тушеное филе бедра индейки – рецепт
- филе бедра индейки – 450 г;
- сливочное масло – 35 г;
- свежие шампиньоны – 200 г;
- сметана – 230 г;
- лук – 30 г;
- горчица – 10 г.
- Нарежьте филе бедра и обжарьте небольшие кусочки в сливочном масле.
- Добавьте кусочки лука и грибов к мясу, подержите на огне пару минут до выпаривания лишней жидкости.
- После чего выложите сметану, горчицу и, заправив смесь черным перцем, тушите в течение получаса, изредка помешивая.
С картофелем
Эскалоп из индейки, рецепты которого получается подстраивать под свой вкус, можно готовить сразу с картофелем. Тогда не понадобится отдельно заботиться о гарнире. Картошка в процессе приготовления пропитается мясными соками, пряностями, получится очень ароматной и нежной. Дополнительно в дальнейшем можно дополнять ее различными соусами.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- филе птицы – 600-650 г;
- картофель – 750-800 г;
- молотую сладкую паприку – 1 ч. л.;
- базилик и карри – по ½ ч. л.;
- чеснок свежий – 6-7 долек;
- пряности для птицы и для картофеля – по ½ ч. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- розмарин – 1 веточку;
- масло, соль, зеленый лук.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
- Картофель требуется очистить, после чего – промыть, порубить ломтиками и высыпать в общую миску, удобную для смешивания. В ней овощ нужно соединить со всеми пряностями (кроме карри и смеси для птицы), солью и измельченным любым образом чесноком. Последний можно порубить мелкими кубиками или пропустить через пресс.
- Ингредиенты в миске понадобится тщательно перемешать. После – залить 2-3 ст. л. растительного масла. А далее – снова перемешать.
- Когда картофель полностью готов, можно заняться птицей. Она промывается, обсушивается бумажными полотенцами, режется на куски-эскалопы, отправляется в отдельную посуду. Там индейку понадобится смешать с солью, специями для птицы, карри. В таком виде после тщательного перемешивания она оставляется минимум на четверть часа. За это время индейка должна хорошо промариноваться.
- На следующем этапе можно соединять картофель с птицей в общей миске. Эти продукты хорошо перемешиваются, к ним перекладывается промытый лавровый лист.
- Массу из картошки и индейки далее нужно отправить во вместительную форму для запекания. Хорошо подойдет и квадратная, и круглая. Обязательно разровнять продукты в емкости. По желанию к ингредиентам добавляется свежий розмарин. Достаточно будет 1 веточки, разрезанной на 3 части.
- Далее форму с продуктами следует покрыть фольгой (очень плотно) и отправить в духовку. Угощение будет запекаться приблизительно 45-50 мин при средней температуре.
- После покрытие можно снять и проверить готовности мяса, картофеля вилкой. Если продукты уже хорошо размягчились, остается их подрумянить. Для этого миска со всем содержимым возвращается в духовку примерно на 20-25 мин.
Подавать угощение к столу нужно свежеприготовленным и горячим. По желанию сверху можно засыпать его рубленым зеленым луком.
Правила подачи блюда, украшение
К получившемуся блюду не понадобится гарнир. В нем уже есть картофель. Поэтому можно только дополнить угощение хлебом, соусами, домашними соленьями.
Кулинарные секреты
Филе индейки не составит труда приготовить даже малоопытному кулинару. Порезать мясо, приправить и запечь – что здесь может быть сложного? Однако без знания нескольких нюансов результат может сильно разочаровать. Проблема заключается в том, что диетические продукты, содержащие мало жира, при запекании часто сильно пересыхают, становясь жесткими не невкусными. Поэтому перед тем, как приступить к запеканию индюшачьего филе, не помешает узнать, как это сделать правильно, чтобы кушанье вышло нежным и сочным.
- Филе бедра индейки чуть более жирное, чем с грудки птицы, и запечь его сочным будет немного проще.
- Индейка выйдет более нежной и быстрее приготовится, если ее перед запеканием замариновать. Для этой цели хорошо подойдут майонез, сметана, соевый соус. Иногда используют сок цитрусов или томатов, йогурт, кефир и другие кисломолочные продукты. Кстати, в таком маринаде мясо птицы можно и запекать.
- Не стоит передерживать кушанье в духовке. Если филе индейки порезано кусками по 1,5-2 см, оно будет готово уже через 30-40 минут запекания при средней температуре (180-200 градусов). Медальоны из индейки (отбивные, стейки) нужно готовить примерно столько же. Время запекания большого куска филе может быть разным, но оно обычно не превышает 1 часа.
- Риск пересушить индюшачье филе снизится, если его запекать в кулинарном рукаве или под фольгой. Однако если хочется, чтобы блюдо подрумянилось, фольгу или целлофан за 10-15 минут до его готовности необходимо разрезать или просто снять.
Филе индейки часто запекают с овощами и грибами, что позволяет получить более сытное и одновременно более сочное кушанье. В таком случае подавать закуску можно, не сопровождая гарниром или дополнив лишь легким салатом из овощей.
Если нужно подобрать гарнир к запеченной индюшке, то выбор лучше всего остановить на приготовленном любым способом картофеле, рисе или гречке. Подойдут и макароны.
Индейка с ананасами
Использование ананасов в кулинарии при приготовлении мясных блюд очень популярно.
Фрукт делает мясо более сочным и мягким.
Состав ингредиентов
Для изготовления блюда требуется:
- филейная часть индейки – 1 кг;
- консервированные ананасы – 1 банка;
- помидор – 2 шт.;
- соль — 20 г;
- лук – 1 шт.;
- лимонный сок – 15 мл;
- приправы для мяса – по вкусовым предпочтениям;
- сыр – 200 г;
- перец перемолотый – до 3 г;
- майонез – 4 ст. л.;
- масло подсолнечника — для формы.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы блюдо получилось вкусным, следует соблюдать рецептуру:
- Мясо нужно помыть, высушить, нарезать пластинками толщиной 2,5 см. Индейку обязательно следует отбить, чтобы она была мягкой. Дальше нужно посолить мясо, добавить специи.
- Лук и помидоры рекомендуется измельчить в виде кружков.
- Заливка готовится следующим образом: сок из банки с ананасами следует разбавить водой (пропорции 1:1) в глубокой тарелке; в миску добавить сок лимона, все перемешать.
- Формочку нужно помазать маслом, положить индейку, налить заливку. Жидкость должна на ½ перекрывать филе. На каждый кусочек следует положить кружочки лука и помидора, сверху кладут кружок ананаса.
- Полученные порции посыпают обильно сыром, натертым на овощетерке, смазывают майонезом.
- Противень нужно поставить в горячий духовой шкаф. Температура выпекания составляет 200ᵒС. Продолжительность термической обработки равна 50 мин.
Как подавать
Подавать продукт нужно на индивидуальных тарелках в горячем виде. Порцию рекомендуется украсить зеленью, добавить гарнир (рис, картофель, овощи).
Запеченное в фольге в духовке филе грудки индейки — пальчики оближешь
Этот рецепт годится и для индюшиных грудок и для бёдер. Изумительное, сочное мясо получаем благодаря кефирному маринаду, сыру и помидорам.
Что понадобится:
Приготовление:
1. Мясо промываю и обсушиваю бумажными полотенцами. Если куски филе большие, то делаю по поверхности неглубокие надрезы остриём ножа.
2. В глубокую миску выливаю кефир и выжимаю туда лимонный сок. Солю, перчу и подсыпаю приправу «прованские травы» Можно добавить карри, но у меня закончилась) Размешиваю, чтобы соль растворилась. Замачиваю в этот маринад все куски мяса. Маринуется час — полтора.
3. Мясо замариновалось. Каждый кусок филе выкладываю на середину листа фольги. Ещё подливаю по ложке маринада. И заворачиваю уголками вверх. Чуть скручиваю сверху фольгу как фантик и составляю в жаровню. Отправляю в прогретую до 200 грд. духовку.
4. Через 40 мин. достала жаровню и развернула фольгу. На каждый кусочек мяса выложила по 2 — 3 кружочка помидоров и по щепотке тёртого сыра.
5. И так в открытом виде запекаю ещё минут десять.
Вот такая вкуснотища получилась. В фольге образовалось много сока. Выкладывайте на тарелки и поливайте соком. Угощайте родных и друзей!
Мясо по-французски из индейки с картошкой в духовке – рецепт с фото
Рецептура этого прекрасного блюда очень простая и понятная, хотя у него есть и противники и сторонники. Все из-за того, что слои традиционно смазывают майонезом, а многие люди стараются не использовать этот ингредиент вовсе.
Если Вы относитесь к тем, кто негативно относится к жирной еде, то замените майонез сметаной и получите не менее вкусное мясо по-французски в духовке из индейки с картошкой. Для приготовления нам нужны следующие ингредиенты:
- Картофель – 0,5 кг;
- Филе индюшки – 0,5 кг;
- 2 средние луковицы;
- Майонез – 120 мл;
- Сыр твердых сортов – 150 г;
- Приправы: сушеный чеснок, «смесь перцев»;
- Соль по вкусу.
Клубни картошки вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими круглыми ломтиками. Выкладываем в жаропрочную посуду с высоким бортиком, солим, перчим, смазываем 1 столовой ложкой майонеза. Это был первый слой.
На картофеле раскладываем кусочки филе, посыпаем сушеным чесноком, перцем, солим. Слой снова смажьте 1 ст. ложкой майонеза.
Поверх мяса рассыпьте лук, нарезанный тонкими полукольцами. Далее снова нужно смазать все майонезом.
На заметку: рецепт по желанию можно модернизировать и полукольца лука обжарить с тертой морковью и затем уже выложить овощи слоем на мясо. Морковка добавит капельку сладкого привкуса, блюдо заиграет новыми яркими красками.
Теперь форму для запекания нужно прикрыть листом фольги и отправить в разогретый до 180-190°C духовой шкаф на 40 минут. По истечении указанного времени достаем емкость, посыпаем всё тертым сыром, запекаем еще 20-25 мин. При этом накрывать форму фольгой не нужно.
Классические отбивные из индейки в духовке: рецепт с пошаговой инструкцией
Главное в этом блюде – правильно подготовить мясо. Филе нарезается ломтиками средней толщины, которые отбиваются деревянным молотком для большей мягкости. Достаточно по каждой стороне простучать один раз по всей поверхности и можно переворачивать отбивную. Для того, чтобы предотвратить появление брызг, накройте индейку пищевой пленкой перед началом работы молоточком. И, конечно, птицу обязательно нужно смазать майонезом, йогуртом или сметаной, чтобы она не высохла при запекании.
Способ приготовления:
- Разрезать филе индейки на порционные ломтики, отбить молоточком.
- Присыпать солью, растереть её руками по поверхности.
- Аналогично поступить со смесью перцев или иными приправами для птицы.
- Чеснок измельчить ножом, перемешать с майонезом. Оставить на 5 минут.
- Обработать отбивные майонезно-чесночным соусом, выложить на противень.
- Отправить пропекаться при 190 градусах 30-35 минут.
Вариант 2. Быстрый рецепт индейки с помидорами в духовке
Хочется порадовать близких оригинальным, сытным ужином? Но нет желания долго возиться на кухне. Просто купите в магазине уже готовые стейки индейки, натрите их разнообразными специями, пряностями, солью, перцем, запеките и блюдо готово. Выйдет очень сочно и аппетитно. Подходит не только для приготовления в домашних условиях, но и для пикника на природе.
Ингредиенты:
- 4 небольших стейка индейки;
- 5 помидоров;
- подсолнечное масло – 75 мл;
- перец черный, соль – по 1 десертной ложечке;
- 1 горсть прованских трав;
- 4 дольки чеснока;
- зелень салата – 4 листика.
Как приготовить индейку с помидорами в духовке
Промытые дольки чеснока очищаются, пропускаются через чесночницу.
Стейки индейки размораживаются и хорошенько натираются перцем, солью и прованскими травами.
Выкладываются в глубокую чашку, посыпаются чесноком, накрываются полотенцем и отставляются в сторонке на некоторое время, чтобы напитались.
Форма для запекания смазывается рафинированным маслом, в нее кладутся маринованные стейки, сверху раскладываются кружочки помидоров. Помещается форма в горячий духовой шкаф на 25 минут.
На поверхности стейков делается небольшой надрез, проверяется на готовность.
Подаются на плоских тарелках, застеленных листьями салата, по желанию рядом кладется любой гарнир.
Индейка с помидорами по вышеописанному рецепту получится еще вкуснее, если запечь ее в кулинарном рукаве.
Индейка с сыром – общие принципы приготовления
В большинстве рецептов приготовления индейки используются такие продукты:
• филе индейки;
• томаты свежие;
• сыр твердый;
• лук репчатый;
• жир, подсолнечное или сливочное масло;
• соль;
• специи.
1. Филе индейки или тушку промывают и оставляют обсохнуть.
2. Для запекания в виде отбивных – филе режут плоскими кусочками, для тушения или салата – небольшими кубиками. Для приготовления тушки целиком – обрезают только сухожилия.
3. Луковицы мелко рубят или нарезают колечками (в зависимости от рецепта).
4. Томаты нарезают кружками или мелко шинкуют квадратиками.
5. К мясу добавляют специи и соль.
6. Твердый сыр трут на мелкой терке.
7. Для обжаривания используют растительное, сливочное масло или жир.
Вариант 6. Оригинальный рецепт индейки с помидорами в духовке
Индейка, запеченная с помидорами, – горячее, которое оценят те, кто любит быстрые в приготовлении и одновременно вкусные блюда. Оно нежное и сочное, с приятной кислинкой помидоров. Традиционный рецепт блюда подразумевает запекание мякоти птицы под шубкой из томатов и сыра. Отлично сочетается с различными гарнирами, например, отварным картофелем, рисом или гречкой.
Ингредиенты:
- 560 г филе индейки;
- 4 помидора;
- 155 г твердого сыра;
- 45 г масла слив-го;
- по 35 г морской соли и смеси перцев;
- приправа для мяса – 50 г;
- по три маленькие ветки укропа и петрушки.
Пошаговый рецепт индейки с помидорами в духовке
Мякоть индейки при необходимости размораживается.
Жарочный лист смазывается сливочным маслом.
Филе нарезается небольшими, длинными кусочками и раскладывается на лист на расстояние друг от друга примерно в 1 см.
Все кусочки посыпаются смесью перца, соли и специи.
Томаты ополаскиваются, вырезаются плодоножки, нарезаются тонкими кружочками, раскладывается по одному кружочку на каждый кусочек индейки.
Сыр измельчается на мелкой терке, посыпаются им помидоры.
Помещается лист со всем содержимым в раскаленный духовой шкаф, выпекается полчаса.
Проверяется готовность индейки путем легкого надрезания мякоти, если не будет выделяться красный сок, мясо готово.
При подаче выкладываются филе на плоские тарелки по 1-2 кусочка на порцию, рядом кладется любой гарнир, украшается веточками зелени.
По желанию, прежде чем засыпать мясо сыром, можно смазать помидоры майонезом, получится сочнее и вкуснее.
Полезные советы
Перечень:
- Чтобы блюда из индейки получились вкусными и полезными, необходимо правильно ее выбирать в магазине. Цвет мяса должен быть розовато-бледным или красноватым. Для запекания больше подойдет розовато-бледная индейка.
- Нельзя покупать индейку на рынке. Там невозможно проверить срок годности продукта. Охлажденная индейка хранится в магазине не более 7 суток. Упаковка при этом должна быть герметичная. На мясе не должно быть пятен, слизи. Если от продукта исходит неприятный запах, его покупать нельзя.
- Мясо лучше использовать охлажденное. Вероятность купить некачественную индейку в этом случае значительно ниже, чем при выборе замороженной. Если используется замороженное мясо, то лучше его полностью разморозить.
- Лучше всего для изготовления запеченных блюд использовать грудинку индейки. Если нет грудки, допускается запечь из бедра или голени. Эти части мягче, чем филе.
- При разрезании индейки толщина ломтиков должна быть не более 1,5 см. Если используются более толстые куски, мясо следует хорошо отбить. Так оно будет мягче.
- Чтобы сделать мясо еще мягче, его предварительно рекомендуется пожарить на сковороде на большом огне до полуготовности. После этого его можно использовать в рецептах для запекания.
Для повышения вкусовых качеств индейки по-французски рекомендуется уделить внимание другим продуктам. Лук можно предварительно замариновать
Для этого его замачивают в воде с уксусом или вином. Далее добавляют лук вместо свежего в мясо, ставят в духовку. Такой способ приготовления сделает индейку еще вкуснее и ароматнее.
Простой и вкусный рецепт мяса по-французски из фарша
Даже не имея под рукой куска красного мяса или птицы, можно запросто приготовить сочное и ароматное «мясо по-французски», заменив главный компонент фаршем. Вкусовые характеристики блюда от этого совершенно не испортятся и невероятно вкусный ужин или обед вам обеспечен!
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 500 гр.
- Картошка – 700 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сметана (нежирная) – 200 мл.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Горчица – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем все продукты, перечисленные в списке: очищаем картошку и репчатый лук.
Шаг 2. Картофель очищаем от кожуры, промываем водой и нарезаем тонкими кружками, для более быстрой готовки.
Шаг 3. Луковицы нарезаем полукольцами средней толщины.
Шаг 4. Твердый сыр измельчаем при помощи крупной терки. Параллельно подсаливаем сметану, добавляем горчицу, черный молотый перец и перемешиваем.
Шаг 5. Форму для запекания с высокими бортиками промазываем сливочным маслом.
Шаг 6. Выкладываем фарш ровным слоем, а сверху распределяем луковые полукольца – смазываем слой заправкой из сметаны с солью, горчицей и перцем.
Шаг 7. Следующий слой формируем из картофельных слайсов, снова добавляем соус. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 8. По истечении времени, щедро посыпаем мясо по-французски натертым сыром и выпекаем еще в течение 10-15 минут.
Шаг 9. Ароматное кушанье готово. Приятного аппетита!
Индейка в духовке с картошкой — рецепт приготовления в рукаве
Лучший способ приготовить блюдо – это сложить в рукав кусочки маринованной птицы с картошкой и специями, завязать узелочки на пакете и отправить в духовку. То, что получится изумительное блюдо – это само собой разумеется. Но то, что духовка останется чистой, без брызг, жира и пригоревших подтеков сока, это порадует любую хозяйку. Поэтому, начинайте готовить блюдо именно с этого рецепта.
Возьмем для рецепта:
- Филе индейки 800 г
- Картошка – 1 кг
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – треть ч.л.
- Приправа «прованские травы» — 1 ч.л.
- Карри – 1 ч.л.
- Сушеный чеснок – 1 ч.л.
- Сушеный укроп – 1 ч.л.
- Растительное масло – 2-3 ст.л.
Приготовление:
1. Прежде всего, подготовьте картошку. Очистите кожуру. Промойте и нарежьте на ломтики. Форма кусочков может быть произвольной. Главное, чтобы они не были слишком крупные или, напротив, очень мелкие.
2. Переложите ломтики в отдельную миску и добавьте разные душистые специи. Посолите, внесите прованские травы и сухой укроп. Налейте немного растительного масла, чтобы специи легче приклеивались к поверхности картошечки. Она станет душистой и ароматной.
3. Ну вот и все, картошку вы уже подготовили. Теперь пора приниматься за мясо.
4. Филе индейки хорошо промойте под краном и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте кусочками средней величины.
5. Поместите мясо в миску и замаринуйте его специями. Посолите. Добавьте сушеные кусочки чеснока, куркуму и немного черного молотого перца. Хорошо перемешайте и оставьте постоять на столе в течение часа.
6. По прошествии времени переложите мясо в пакет для запекания.
Но в продаже есть и другая пластиковая форма – пакеты для запекания, которые с одной стороны наглухо закрыты. Точно также вкладываете в пакет заготовку и завязываете с одной стороны. В этом рецепте использован пакет.
7. Теперь добавьте к мясу картошечку и плотно укупорите пакет. Обязательно должно оставаться немного места, потому что при высокой температуре образуется много пара и пакет раздувается. Чтобы он не лопнул в нескольких местах пластика сделайте проколы зубочисткой. Через них будет выходить горячий воздух.
Заранее разогрейте духовку до 190 градусов и отправьте в нее заготовку индейки с картошкой на 40 минут.
8. Спустя 40 минут выньте противень с пакетом. Проверьте готовность блюда. Для этого откройте пакет и острым ножиком проткните мясо и картошку. Если нож входит в мякоть, как в масло, блюдо готово.
Чаще всего изделие помещают обратно в духовку еще на 10 минут, полностью освободив от пластиковой пленки. Это нужно сделать, чтобы мясо и картошка подрумянились, покрылись золотистой корочкой.
В этом рецепте хватило 40 минут на запекание и появление легкой румяности. Повторно в духовку противень не отправлялся. Но духовки у всех разные. Судите именно по своей плите.Теперь остается только сервировать тарелки. Красиво разложить яство и добавить салат со свежей капустой. Если вы любитель маринованных огурчиков и делаете летом заготовки, то распечатайте баночку и подайте к столу. Приятного аппетита!
Сочное филе бедра индейки в духовке
Филе бедра индейки в маринаде из соевого соуса получается нежным, сочным, тающим во рту. Однако для этого лучше продержать мясо в маринаде около суток, так что имейте это в виду перед приготовлением, начинайте готовку заранее.
Время готовки: 1 сутки.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Бедро индейки – 1,2 кг;
- Масло сливочное – 80 г;
- Чеснок – 4 дольки;
- Соус соевый – 4 ст. л.;
- Масло подсолнечное без запаха – 5 ст. л.;
- Соль, смесь перцев, пряности – по своему вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Срезать филе с костей. Если куски большие, можно нарезать их пополам на порционные кусочки.
Шаг 2. Для маринада в мисочке смешать подсолнечное масло с соевым соусом, всыпать немного соли, смесь перцев, любимые пряности. Хорошо сочетаются с таким мясом прованские травы, хмели-сунели, а также по отдельности сушеный базилик, чеснок и розмарин. Все перемешать.
Шаг 3. Почистить чеснок, по мясу на филе сделать небольшие надрезы-кармашки и туда вложить четвертинки зубчиков чеснока.
Шаг 4. В большую миску переложить аккуратно получившиеся мясные заготовки, полить все маринадом. Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться на пару часов, желательно на ночь или вообще на сутки. Так мясо приобретет максимум сочности.
Шаг 5. Противень устелить фольгой, сделав из нее высокие бортики. Разложить по фольге кусочки сливочного масла в тех местах, где будут лежать бедрышки.
Шаг 6. Сковороду с подсолнечным маслом раскалить на плите, обжарить бедра индейки с двух сторон до золотистой корочки. Так весь сок будет запечатан внутри птицы и не вытечет во время приготовления в духовке.
Шаг 7. Кусочки филе бедра сразу же разложить горячими по фольге на противне, каждому кусочку птицы должен соответствовать свой кусочек сливочного масла.
Шаг 8. Духовой шкаф разогреть заранее до 200 градусов. Отправить туда индейку готовиться на 35 мин. После этого достать противень с мясом, отрезать кусочек и попробовать. Если мясо недостаточно мягкое, можно убрать в духовку еще на 10 мин., а затем оставить потомиться еще столько же в выключенной духовке.
Шаг 9. Подавать с любым гарниром или просто со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Вариант 1. Индейка с помидорами в духовке – классический рецепт
Индейка с помидорами в духовке – вкусное, сочное, нежное и питательное блюдо, которое понравится всем без исключения, так как получается просто бесподобным. Филе индейки прекрасно подходит для подобных рецептов, так как мясо готовится не сильно долго, но за это время оно полностью успевает пропечься, становится мягким. Предварительно индейку можно мариновать, тогда процесс запекания будет еще короче. Подавать к столу такое блюдо можно в дополнении вкусных свежих овощей, легких салатов, легких гарниров, также можно добавить соус по вкусу.
Ингредиенты:
- Индейка – 350 г
- Помидоры – 2 шт.
- Соль, перец, специи для мяса – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сыр твердый – 60 г
- Сметана – 1 ст.л.
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты. Выбрать свежее филе индейки, не мороженое! Филе ополоснуть и просушить. Отрезать от филейной части птицы небольшой кусочек. Переложить мясо на рабочую поверхность, прикрыть пищевой пленкой, отбить кухонным молотком.
Смазать отбитое филе с обеих сторон солью, перцем, специями по своему вкусу.
После немного промазать мясо сметаной или вкусным соусом, можно использовать даже томатный.
Помидоры вымыть и просушить, нарезать пластинами. Разложить томаты сверху индейки. На этом этапе включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.
Поверх помидоров разложить твердый сыр – пластиной или крупной стружкой. Запекать индейку в течение 25 минут. Готовое мясо подавать незамедлительно к столу.
Приятного вам аппетита!
Ингредиенты и как готовить
+31 Сохранить в Кулинарную книгу
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
‘ ); t.Ya.adfoxCode.create( ownerId: 254948, containerId: ‘adfox_mob1’, params: pp: ‘noj’, ps: ‘cxzs’, p2: ‘fwbj’, puid1: ” > >); return; > // desk var bls = function(contId) return ” + ” + // adblock ” + ”; >; var cds = function(contId) return ownerId: 254948, containerId: “adfox_top” + contId, params: pp: ‘g’, ps: ‘cxzs’, p2: ‘ganf’, puid1: ” > >; >; var adblID = function(contId) return ‘crt-1298973-‘ + contId; >;
// first c.append( bls(‘adfox_top1’) ); t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’)); // adblock callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);
>)(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’)); >);