Говядина по-кремлёвски

Содержание:

Классический рецепт приготовления мяса по-кремлевски из домашней говядины

Общее время: 2 часа 15 минут

Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Очищенная вода – 150 мл
  • Масло – 180 г
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Сахарный песок – 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Для начала берем мякиш, моем его под струей холодной воды, обмакиваем бумажным полотенцем и режем на кусочки небольшого размера.
  2. Очищаем луковицы от шелухи и режем их на кольца. Далее берем чеснок, удаляем все лишнее и измельчаем на мелкие кусочки.
  3. Кусок масла достаем их холодильника и режем на несколько частей. Для приготовления мяса нам потребуется глубокая емкость с толстыми стенками. Складываем на ее дно говядину, а сверху плотно укладываем лук.
  4. В это время в чайнике подогреваем воду до температуры 30-35 градусов. Заливаем данной жидкостью эти 2 продукта, а сверху кладем порубленное масло. Ставим посуду на плиту и доводим до кипения содержимую в ней смесь. После чего убавляем огонь и тушим мясо в течение 1 часа.
  5. По истечению указанного времени добавляем сахар, чеснок, соль и уксус. Затем еще 60 минут тушим блюдо и выключаем огонь.

https://youtube.com/watch?v=Qe2J1H_kIt8

Пошаговое приготовление

Подготовить мясо к приготовлению: тщательно промыть и дать стечь воде. Обрезать все лишнее – жир, пленки, кости. Говядину нарезать кусками среднего размера (примерно 5-6 см). Мясо нарезать поперек волокон, чтобы оно не сжималось и быстрее готовилось.
Лук очистить, помыть и нарезать очень крупными кольцами толщиной 5-7 мм.
Почистить головку чеснока и нарезать его очень мелко.
Сливочное масло тоже нарезать толстыми пластинами.
В кастрюлю с толстыми стенками и дном (или казан) выложить мясо. Оно должно лежать очень плотно, ровным слоем, можно даже слегка придавить сверху.
Лук аккуратно, не разделяя кольца, выложить сверху на мясо.
Залить мясо и лук 150 мл теплой воды. Не мешайте! Включить огонь на максимум.
Сверху на лук выложить пластинки сливочного масла (180 г).
Довести содержимое кастрюли до кипения и убавить огонь на минимум.
Накрыть кастрюлю крышкой

Внимание! Солить не надо, добавлять ничего не надо! Томить мясо на медленном огне в течение часа.
Через час в мясо добавить 1 ст. ложку сахара,1 ст

ложку соли, мелко нарезанный чеснок и 1 ст. ложку столового уксуса.
Все тщательно перемешать. Кастрюлю снова накрыть крышкой и томить мясо на медленном огне еще один час.
Через час отключить огонь и попробовать умопомрачительно мягкое и нежное мясо говядины по-кремлевски. Приятного аппетита!

Говядина по царски рецепт с фото пошагово

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Говядина «по-царски» в духовке полностью пропаривается, насыщается ароматами и становится невероятно аппетитной. Это отличная альтернатива мясу по-французски, отбивным и многим другим мясным блюдам! Но чтобы результат получился наиболее успешным, для рецепта необходимо выбрать часть говядины, пригодную для запекания. p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • говядина (вырезка или любая мягкая часть) — 400 г;
  • луковица — 1 крупная головка;
  • маринованные грибы — 300 г;
  • сыр — 150-200 г;
  • растительное масло — около 70 мл;
  • зелень — маленький пучок;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, специи — по вкусу.
  1. Говядина «по-царски» в духовке рецепт с фото
  2. Как приготовить говядину «по-царски»
  3. Мясо по-кремлевски — пошаговый рецепт из говядины
  4. Рецепт приготовления говядины по-кремлевски
  5. Как приготовить мясо по-кремлевски
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Видео рецепт

Говядина «по-царски» в духовке рецепт с фото

Как приготовить говядину «по-царски»

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  1. Говядину нарезаем тонкими небольшими кусочками. Отбиваем с двух сторон, посыпаем солью, молотым перцем и любимыми специями.
  2. Дно глубокой сковороды покрываем тонким слоем растительного масла, разогреваем. Обжариваем говядину небольшими порциями с обеих сторон на сильном огне. Доводить мясо до сильной прожарки не нужно — нам необходимо лишь получить румяную корочку, сохранив весь сок внутри.
  3. Полуготовую говядину выкладываем тонким равномерным слоем на дно жаропрочной формы. Поливаем маслом, оставшимся в сковороде после процесса жарки.
  4. Очищенную луковицу шинкуем тонкими полукольцами и распределяем по мясу. Смазываем тонким слоем майонеза.
  5. Далее укладываем маринованные грибы, посыпаем мелко порубленной зеленью и снова смазываем майонезом. По желанию грибной слой можно слегка посолить/поперчить.
  6. Густо присыпаем грибы сырной стружкой, и отправляем говядину «по-царски» в прогретую до 180 градусов духовку.
  7. Запекаем около 40 минут. За это время мясо пропитается соком и размягчится, а сырный слой расплавится и превратится в аппетитную корочку.
  8. Дополнить говядину «по-царски» можно отварным картофелем. Салат из свежих овощей и зелень тоже отлично подойдут к этому блюду.

p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

Говядина «по-царски» в духовке готова! Приятного аппетита!

Друзья, я всех приветствую у себя в гостях и сегодня я буду Вас угощать блюдом, с очень громким названием — говядина по-кремлевски, это вкуснейшее мясо томленное в сливочном масле. Точнее я покажу каждый шаг приготовления, а Вы уже сами дома сможете повторить все этапы.

Вкратце скажу, что получается очень нежное, мягкое мясо, которое будет таять во рту. От Вас требуется всего лишь подготовить все ингредиенты и два раза подойти к плите за все время приготовления: в самом начале и через час медленного томления. Да да, Вы правильно поняли, нужно два часа времени, чтобы мясо говядины стало именно таким каким и должно быть. Классический вариант готовится из говядины, но Вам ни кто не может запретить приготовить блюдо например из свинины, но тогда время приготовления будет меньше, в районе 1 часа 30 минут.

И чтобы показать Вам, что Вас ждет в конце, прикладываю фото готового блюда…

Говядина по-кремлевски с картофельным пюре

Рецепт приготовления говядины по-кремлевски

Ну все, мне уже не терпится приступить к приготовлению. И начнем мы как всегда со списка ингредиентов, а он не такой уж и большой:

  • Мясо говядины — 1 кг.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Вода — 1 стакан
  • Масло сливочное — 180 грамм
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.

Когда со списком продуктов определились, то давайте начнем их подготовку.

Мясо нужно нарезать крупными кусками, такими чтобы можно было наесться тремя или четырьмя кусочками. Его нужно как следует промыть под проточной водой. Ведь не известно где оно лежало на рынке. И главное это нарезать его поперек волокон.

Как приготовить говядину в мультиварке

Всем известно, что готовить говядину несколько сложнее, чем свинину или курятину. Как ни старайся, а она зачастую получается жестковатой. Но сегодняшний наш рецепт лишен этого недостатка. Приготовленная в мультиварке тушеная говядина с луком получается очень мягкой, сочной и нежной.

Конечно, для хорошего результата и мясо надо взять соответствующее. Понятно, что мясо коровы пенсионного возраста получится жестким, как ни старайся. Лучше всего использовать парную телятину. Хотя подойдет и любая свежая мякоть.

Говядина с луком получается в мультиварке довольно остренькой, пикантной (хотя многое зависит от того, сколько и каких специй вы положите при приготовлении). А благодаря тому, что мясо мы берем нежирное, и при приготовлении совсем не используем ни масло, ни какие-то соусы (с мукой и т.п.), его с полным правом можно отнести к диетическим. Вашей фигуре оно ничуть не угрожает!

Рецепт тушеной говядины с луком в мультиварке

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Свежая говядина (тазовая или лопаточная часть) — 800 граммов
  • Репчатый лук — две головки
  • Лавровый лист — несколько листиков
  • Черный перец горошком — несколько штучек
  • Соль, специи

Как потушить говядину с луком в мультиварке:

Свежий кусок говядины тщательно промываем в холодной воде. Берем острый нож и дощечку, режем мясо небольшими кусочками поперек волокон.

Складываем порезанное мясо в мультиварку. Масло добавлять не нужно.

На этом этапе уже можно добавить специи, чтобы они успели раскрыть свой вкус и аромат, а вот соль пока добавлять не нужно, чтобы говядина оставалась сочной.

Включаем режим «выпечка» на 20 минут. Закрываем крышку и готовим до сигнала.

Репчатый лук порежем полукольцами, добавляем в чашу. Туда же кладем соль, лавровый лист и черный перец горошком. Включаем режим «тушения» на пару часов и можно отправляться по своим делам. Говядина будет тушиться в мультиварке сама, пока вы заняты своими делами.

Через два часа вы лишь откроете крышку, нежнейшая тушеная говядинка с луком в мультиварке готова!

На гарнир к тушеной говядине можно подать вареный рис, посыпанный измельченной петрушкой.

Мы приготовили простое, но между тем очень вкусное блюдо в мультиварке и без лишних усилий. А еще оно является диетическим и низкокалорийным. Это блюдо подходит и тем, кто сидит на диете, и даже аллергикам. Говядина является одним из наименее аллергенных видов мяса.

Способ приготовления вкусной подливы с мясом свинины

Вариант приготовления подливы из свинины также является распространенным и вкусным вариантом дополнения к гарниру. Свинина также имеет особенности приготовления, которые помогают добиться яркого вкуса и сочности мяса.

Для приготовления вкусной подливы понадобится:

  • свинина – 500 грамм;
  • морковь – 1-2 штуки;
  • лук;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • растительное масло, исходя из жирности мяса;
  • перец горошек по вкусу;
  • лавровый лист;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

Из указанного количества продуктов получается примерно 10 порций блюда. Подавать рекомендуется в горячем виде с гарниром.

Чтобы подлива получилась сочной, а мясо мягким, необходимо тщательно его вымыть, высушить чистым полотенцем и нарезать тонкой соломкой: таким образом степень прожарки будет лучше.

В глубокую большую сковороду необходимо налить около сантиметра растительного масла, затем добавить мясо и тщательно обжарить.

Подготовить овощи: почистить, натереть морковь и нарезать лук небольшими кубиками. Добавить к мясу и обжарить до образования золотистого цвета.

Добавить в сковороду необходимое количество томатной пасты, обжарить в течение 2 минут и всыпать муку. К мясу добавить около 0.5 литра воды, в зависимости от вместительности сковороды и тушить на протяжении 40 минут.

После 15 минут готовки необходимо добавить специи, хорошо перемешать все ингредиенты и накрыть крышкой, оставив блюдо тушиться еще в течение 25 минут.

Полезные советы и рекомендации

Говядина по-кремлевски, рецепт с фото которой представлен в статье, получается сочной, с нежной текстурой и вкусом, при условии соблюдения в процессе приготовления следующих правил.

Базовые требования Примечания
Говядину следует использовать свежую или охлажденную Свежее и охлажденное мясо (при сравнении с замороженным продуктом) содержит не только больше питательных веществ, но и больше влаги, которая делает мясные волокна более нежными и сочными.
Мясо рекомендовано выбирать от молодых особей Филе у молодых животных обладает более нежной текстурой и содержит максимум полезных веществ.
Филе должно быть красного цвета Если мясо более темное, то значит на витрине филе старого животного. А если мясо имеет ярко-красный, неестественный цвет, значит, оно пропитано красителями.
Жировых прослоек должно быть не много и цвет их должен быть белым Большое количество жира сделает блюдо жирным и более калорийным. Если жировые прослойки в мясе с желтым оттенком, то значит мясо принадлежит старому животному.
Доля жира в сливочном масле не должна быть меньше 82,5% Благодаря маслу мясо приобретает нежную текстуру и вкус. Если использовать продукт с меньшим показателем жира, то блюдо не будет обладать перечисленными характеристиками.
Лук и чеснок должны быть не только свежими, но и сочными Только сочные ингредиенты придадут мясу нужный аромат и привкус.
Допускается замена уксуса на сухое вино Вино сделает мясо более ароматным, чем уксус, так как спиртовой аромат испарится в процессе приготовления, оставив легкий виноградный аромат.

Говядина оформленная по-кремлевски более сочная и нежная получается при приготовлении в мультиварке. При отсутствии данного прибора, близким по текстуре получается мясо, тушеное в духовом шкафу. Но, независимо от выбранного прибора для оформления блюда, рецепт остается неизменным. Слегка изменяется последовательность действий (в данной статье все манипуляции для удобства приготовления сопровождаются фото).

Пошаговый способ приготовления

Говядину без кости тщательно моем, понадобится около килограмма продукта. Берем скороварку и режем туда мякоть одинаковыми кубиками. Конечно, можно приготовить мясо и на обычной сковороде, однако, скороварка придаст ему необычайно тонкого вкуса и аромата.

Складываем порезанное кубиками мясо в чашу скороварки. Стараемся, чтобы кусочки были примерно одинаковые по размеру. Чистим луковицы и режем средними кольцами. Кладем лук поверх мяса, должна получиться так называемая шуба. Немного подогреваем сливочное масло, режем кубиками и засыпаем к остальным продуктам. Заливаем все водой, ставим на огонь и ждем, когда закипит.

Как только вода закипает, делаем огонь помедленнее, появившуюся пленку снимаем шумовкой. Чистим и нарезаем небольшими кружочками морковь. Тереть овощ на терке не рекомендуется, поскольку именно порезанная морковь отдаст больше аромата и витаминов блюду. Таким же образом поступаем и со свежим перцем. Не имеет значения, каким он будет: зеленым, желтым или красным. Данный овощ придает блюду «изюминку», наполняя его свежим вкусом.

После того как мясо протомится около часа, добавляем овощи. Стоит отметить, что многие хозяйки предпочитают делать говядину исключительно с луком, без других добавок, но если вам хочется получить более ароматное и полезное блюдо, овощи все же следует положить.

Следующий шаг – это специи. И тут можно применить всю свою фантазию, выбрав такие ингредиенты, как хмели-сунели, универсальные приправы к мясу, восточные ароматы. Главное – добавить по своему вкусу. Затем солим, перчим, вливаем ложку уксуса, и тушим еще час до готовности. Говядина протомится, станет мягкой и вкусной.

Рецепт приготовления мяса по-кремлевски из говядины

Мясо по-кремлевски из говядины, приготовленное по этому рецепту, получится не только необычайно нежным и ароматным, но и не слишком калорийным – всего 176 ккал на 100 г. Данный рецепт является базовым, то есть все вариации основываются именно на этом классическом рецепте.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

  • говядина – 750 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 7 зубков;
  • масло сливочное – 140 г;
  • уксус 9% – 1 дес. л.;
  • сахар-песок – 1 дес. л.;
  • соль – 1 дес. л.;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • вода – по необходимости.

Оригинальная рецептура не предполагает использования дополнительных специй, они используются по своему вкусу. Но большое количество специй может перебить нежный сливочный вкус блюда.

Выбор продуктов

Для мяса по-кремлевски подойдет практически любая часть говяжьей туши, кроме голяшки. Наилучшим вариантом будет лопатка или кострец, но также подойдет огузок или подбедерок.

Мясо по-кремлевски из говядины — результат классического приготовления.

Важно знать, что чем краснее говядина, тем она старее, а это отразится на ее вкусовых качествах. Ничуть не хуже блюдо получится из телятины, ее мясо намного нежнее и более светлое по оттенку

Также рекомендуется взять качественное сливочное масло, в идеале – домашнее.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

Говяжью мякоть необходимо хорошо вымыть и нарезать средними кусками, примерно как на шашлык

Нарезать следует поперек волокон, это важно!
Лук нужно вымыть и нарезать толстыми кольцами.
Чеснок требуется очистить, разделить на зубки и нарезать тонкими пластинками.
Сливочное масло нужно порезать полосками.
В кастрюлю с толстыми стенками или жаровню на дно следует выложить куски мяса, по нему равномерно распределить лук.
Затем нужно налить воды столько, чтобы она слегка покрыла мясо, выложить пластины масла, и поставить кастрюлю на огонь. Накрыть крышкой и дать протушиться в течение 1 часа.
По истечении времени следует добавить сыпучие ингредиенты и чеснок.
На следующем этапе следует налить уксус и перемешать содержимое

Если нет 9% уксуса, можно использовать 3%, но использовать его в 3 раза больше.

Блюдо будет тушиться еще 1 час под крышкой. Крышку в этот период лучше не открывать.

Что можно добавить

Рецепт мяса по-кремлевски подразумевает строгое соблюдение ингредиентов и их пропорций. Но любители кулинарных изысков могут поэкспериментировать со специями. Универсальные специи для говядины – это куркума, базилик и орегано. Кроме того, в разных странах для блюд из говядины используются свои любимые специи.

Например, во Франции говядину готовят с добавлением прованских трав – розмарина, тимьяна и мяты. В Венгрии любят добавлять паприку, а в Китае – корень имбиря, кориандр и куркуму. Изобилие вариантов позволит каждому выбрать специи по своему усмотрению, не испортив нежного сливочного вкуса говядины.

Правила подачи блюда, украшение

Мясо по-кремлевски из говядины принято подавать с гарниром. В качестве гарнира лучшим вариантом будет картофельное пюре, которое отлично сочетается со сливочной подливой. В качестве альтернативных вариантов может быть любая каша или вермишель. Совершенно нелишней будет рубленая свежая зелень.

Видеорецепт

Чтобы насладиться процессом приготовления вкуснейшей говядины по-кремлевски, посмотрите видео. Вы увидите, что готовить это удивительное блюдо проще простого, а результат превосходит все ожидания. Возможно, вы узнаете что-нибудь новое для себя.

«Все гениальное – просто!» – разве можно после увиденного не согласиться с этим утверждением? Невероятное по легкости блюдо, которое состоит всего из трех основных продуктов – мяса, лука и сливочного масла, станет украшением любого стола: и праздничного, и повседневного. Нежная говядина будет просто таять во рту, и любой привереда не сможет устоять перед ней.

Если вы думаете, с чем подавать блюдо, то и тут все просто:

  • с гречкой;
  • с отварным рисом;
  • с картофельным пюре;
  • со спагетти.

Как потушить мясо по-простому в мультиварке

Говядина считается одним из самых популярных видов мяса. К тому же она содержит массу питательных веществ, витаминов и минералов. Врачи рекомендуют употреблять говядину 2-3 раза в неделю. Данный продукт благотворно сказывается на нервной системе и памяти. А еще говядина укрепляет мышцы и кости.

Готовить говядину можно по-разному, например, варить или тушить. Вот жарить говядину специалисты не рекомендуют, поскольку есть риск образования в ней канцерогенов, плохо влияющих на наше здоровье. Кстати, варить говядину тоже не совсем просто, есть нюансы. Например, если вы хотите получить насыщенный бульон, то говядину нужно кидать в холодную воду. А если хотите сохранить наибольшее количество питательных веществ именно в мясе, то мясо нужно класть уже в кипящую воду. Но я сегодня буду делать тушеную говядину в мультиварке. Готовится она достаточно просто, хоть и не быстро.

  • Говядина – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Кинза сухая – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Вода – примерно 1 литр

Способ приготовления тушеной говядины в мультиварке

Говядину режу небольшими кусочками. В чашу мультиварки вливаю растительное масло, включаю режим Жарка, время приготовления 10 минут. Кидаю кусочки говядины в чашу и жарю, помешивая лопаткой.

Во время жарки у меня образуется небольшое количество жидкости и, так называемая, пена, которую обычно снимают при варке мяса.

Поэтому я вынимаю чашу из мультиварки и слегка промываю мясо водой, избавляясь от пены. Всю эту воду сливаю, а в чашу наливаю чистую воду так, чтобы мясо было скрыто. Добавляю все специи и перемешиваю. Включаю мультиварку в режим Тушение, время приготовления 2,5 часа. Теперь на 2 часа про мясо можно забыть.

За 30 минут до окончания программы я добавляю в чашу мультиварки нарезанный полукольцами репчатый лук и морковь.

Ее режу пополам и дальше дольками. Овощи я добавляю в самом конце, потому что за 2,5 часа они все разварятся, и будут выглядеть не красиво. А за 30 минут до конца они вполне успевают провариться до нужного состояния, отдать мясу все нужные вкусовые свойства и сохранить эстетический вид.

Когда тушеная говядина готова, аккуратно сливаем лишнюю воду и перекладываем кусочки мяса и овощи на тарелку. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Мясо получается мягким, сочным, очень ароматным и вкусным. Приятного аппетита!

Тушеная говядина приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M20.

Классический рецепт говядины по-кремлевски на сковороде

Говядина по-кремлевски (рецепт с фото позволяет облегчить процесс приготовления) получается с очень нежной текстурой, поэтому подавать ее рекомендовано с таким же нежным гарниром, например, картофельным пюре.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания «Кремлевской» говядины по оригинальному рецепту используются:

  • охлажденное или свежее говяжье филе. При возможности следует использовать вырезку – 1 кг;
  • крупные и сочные головки лука – 2 шт.;
  • чеснок. Желательно, чтобы ингредиент был не только ароматным, но и сочным – 1 головка;
  • сливочное масло с показателем жира 82,5% — 180-200 г;
  • фильтрованная вода – 250 мл;
  • соль некрупная – 20 г;
  • светлый сахарный песок. Коричневый сахар не подходит – 20 г;
  • уксус с показателем кислоты 9% — 15 мл.

При желании в рецепт можно включить свежедробленный черный перец.

Пошаговый процесс приготовления

План действий, при оформлении «Кремлевской» говядины по оригинальному рецепту, следующий:

Сначала следует мясо разрезать на крупные кусочки (приблизительно 5х5 см). Разрезать филе требуется поперек волокон.
Промыть мясную нарезку в проточной воде.
Положить кусочки мяса на полотенце, чтобы убрать оставшуюся воду.
Далее следует очищенные головки лука разрезать в форме кружочков с шириной приблизительно 0,5 см.
Головку чеснока требуется разделить на дольки, а дольки очистить от шелухи.
Затем нужно ножом мелко нарезать каждый чесночный зубчик

Важно измельчать чеснок с помощью пресса нельзя.

Сливочное масло необходимо нарезать пластинками толщиной ориентировочно 0,3-0,5 см.
Далее во вместительную сковороду с толстыми стенками и дном требуется выложить слой из мяса.
Поверх мясного слоя следует положить кружочки лука (разделять луковую нарезку на колесики не нужно).
Поверх лукового слоя необходимо положить слой из сливочного масла.
Залить содержимое водой.
Закрыть сковороду крышкой и поставить ее на плиту. Температуру нагрева конфорки следует установить максимальную.
Когда вода начнет бурлить, необходимо убавить нагрев

Содержимое должно слегка кипеть.
Томить мясо требуется около 60 мин.
Спустя 1 час требуется посолить содержимое, добавить сахарный песок, чеснок и влить уксус.
Перемешать продукты, и продолжить томление ингредиентов еще около 1 часа.

За время томления мяса можно оформить гарнир. Перчить говядину желательно при подаче.

Правила подачи, украшение

При подаче, на тарелку сначала желательно положить гарнир, а поверх гарнира мясо. Полить содержимое соусом (в котором мясо томилось). По краю тарелки можно положить свежие или маринованные овощи. Дополнительным декором следует использовать измельченную зелень.

Говядина по-кремлёвски — рецепт

Как повествует история создания этого блюда, оно есть плод совместного труда поваров, диетологов и врачей советского образца высшего уровня. Рецепт обкатывался длительное время, сопровождался многочисленными дегустациями, внесением правок и корректировок, пока не получил одобрение всех инстанций. Судя потому, что современные источники дают один и тот же набор ингредиентов и одинаковую схему приготовления, похоже на правду — исходный вариант действительно существовал. Так что — почувствуйте себя кремлёвским старцем и вкусите, оно того стоит, Сразу скажу — немного отступила от прописанного, но это моё личное, ну не могу я столько масла впихивать.

Привожу оригинальный список ингредиентов:

  • мякоть говядины — 1 кг
  • вода — 100 мл
  • лук репчатый — 2 шт
  • масло сливочное — 180 гр (взяла 60 гр)
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • уксус 9% — 1 ст. л.
  • чеснок — 10 зубов

Отруб мяса у меня был от лопатки уже хорошо зачищенный, поэтому сразу нарезала его крупным кубиком. Если сверху будут плёнки или жирок — всё срежьте, коллагеновых перепонок внутри самого куска вполне хватит для вкуса, они растушатся до приятного желеобразного состояния. Очищенный лук нарезала тонкими кольцами.

Готовить следует в казане (у меня овальная гусятница), но в современном варианте отлично подойдёт для этих целей и мультиварка. Будут некоторые отличия, но об этом позже. В сухой казанчик выкладываю мясо. У меня получилось в один слой, зависит от размера посудины, но это не принципиально — перемешивать не будем до самого окончания готовки.

Мясо сверху равномерно укрываю шайбами лука и вливаю воду.

Масло режу на мелкие кубики и распределяю поверх лука.

Тут важный момент, о котором хотела обязательно сказать. Если вы, как я, решите уменьшить количество масла, сразу добавьте воды в 2-2,5 раза больше. Потом открывать крышку и доливать крайне нежелательно. Ну, а с положенным количеством масла — проблем не будет.

Закрываю крышкой жаровню и ставлю на огонь. Как только послышится урчание внутри казана, огонь выставляю на минимум и оставляю на час. Открывать нельзя, поэтому следите за разогревом — если будет булькать слишком активно, поставьте на рассекатель пламени дополнительно. С мультиваркой тут гораздо проще — довели до кипения на 100-120С, понизили температуру до 95С и забыли на час.

Теперь время добавить мелко порубленный чеснок, соль, сахар и уксус.

Опять же перемешивать не нужно, снова накрыть крышкой и отправить на такой же медленный нагрев ещё на час.

Пока вы готовите гарнир, совершенно любой на ваш вкус, говядина разомлеет до невероятности, все прожилочки превратятся в томную «слезу», а лук с чесноком обратятся в обволакивающий соус.

Кроме гарнира понадобятся домашние соленья и, конечно, рюмаха — чисто для здоровья и крепости иммунитета для.

Жаркое нежное, с насыщенным вкусом получается. В мультиварке больше подливки останется и цветом светлее будет, казан даже на низких температурах запекает равномерно, если мясо лежит в один слой. В другой раз готовила в меньшем объёме и получилось ещё вкуснее, несмотря на более бледный цвет. Вкус невероятный! Вот какое из мультиварки — масла добавила ещё меньше, грамм 25-30, а воды примерно 250 мл. Результат — нежнейшее. Гречка с луком и грибами отличная компания.

Оба варианта хороши! С таким простым повсеместно доступным списком ингредиентов и минимумом телодвижений, ошеломительно необыкновенно вкусный результат! Вы будете удивлены, я не ожидала даже. Схема действительно работает исключительно, для говядины наверно один из лучших рецептов жаркого. Банально тает во рту и есть губами.

Полезные советы и рекомендации

Для приготовления мяса по-кремлевски лучше брать свежее мясо. Но если так вышло, что для блюда используется мясо из морозилки, лучше размораживать его в микроволновке, используя посуду из нержавеющей стали. И все-таки наиболее правильным способом разморозки мяса является естественное оттаивание в холодильнике. Для этого мясо нужно с вечера переложить из морозильного отделения в холодильное, и оставить на всю ночь, а при необходимости и на более долгий срок для оттаивания.

Особое внимание нужно уделить специям. Не следует использовать специи, подходящие, например, для говядины, при приготовлении свинины или курицы. А вот свежая зелень, такая, как укроп, петрушка, кинза или зеленый лук, подходит абсолютно ко всем видам мяса без исключения, поэтому не стоит ею пренебрегать

А вот свежая зелень, такая, как укроп, петрушка, кинза или зеленый лук, подходит абсолютно ко всем видам мяса без исключения, поэтому не стоит ею пренебрегать.

Говядина – чрезвычайно полезный продукт, поскольку является диетическим мясом с низким содержанием жиров. Важным фактором является наличие в ней эластина и коллагена. Эти элементы нужны для развития роста суставных тканей, поэтому говядина рекомендуется людям с болезнями суставов и спортсменам, занимающимся наращиванием мышечной массы.

Нельзя не упомянуть и про пользу говядины для мужчин. Употребление этого вида мяса положительно влияет на мужскую потенцию и предупреждает развитие такой болезни, как простатит.

Химический состав говядины

Таблица:

Состав Витамины Микроэлементы
белки B1 калий
жиры B2 натрий
аминокислоты B3 кальций
вода B5 магний
B9 железо
B12 фосфор
K медь
цинк
марганец
селен

Поскольку говядина имеет свойство повышать кислотность, это мясо не рекомендуется употреблять людям, страдающим от повышенной кислотности или имеющим какие-либо проблемы с желудком.

Также с осторожностью следует употреблять говядину тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, поскольку она содержит много холестерина и очень мало – клетчатки, способствующей легкому очищению кишечника. Поэтому рекомендуется употреблять блюда из говядины с хлебом из отрубей, а также с овощами, содержащими большое количество клетчатки. Вариативность рецепта мяса по-кремлевски позволяет приготовить его в любое время года, в любых условиях из любого вида мяса, будь-то говядина, свинина или курица

Независимо от способа приготовления, блюдо всегда получается вкусным и ароматным

Вариативность рецепта мяса по-кремлевски позволяет приготовить его в любое время года, в любых условиях из любого вида мяса, будь-то говядина, свинина или курица. Независимо от способа приготовления, блюдо всегда получается вкусным и ароматным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *