Как и сколько варить фунчозу
Содержание:
- Холодный салат с фунчозой
- Как приготовить китайскую лапшу с курицей?
- С соевым соусом
- Салат из фунчозы с курицей, овощами и соусом терияки
- Фунчоза: Советы по приготовлению + 7 оригинальных рецептов
- Яичная лапша в домашних условиях
- Лапша фунчоза
- Выбор и хранение лапши
- Ал Шарптон
- Рецепт 5: Фунчоза с овощами и креветками
- Фунчоза с курицей, овощами и соевым соусом
- Фунчоза с курицей, огурцом и болгарским перцем
- Полезные свойства фунчозы
Холодный салат с фунчозой
В домашних условиях с фунчозой можно сделать самые разные салаты. Предлагаем один из рецептов приготовления закуски, вкус которой никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
фунчоза;
- болгарский перец;
- грибы;
- свежий огурец;
- морковь;
- 3 яйца;
- кинза (укроп);
- чеснок;
- кунжут.
Для заправки:
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ст. л. уксуса;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. кунжутного масла.
Приготовление:
- Сладкий перец очищаем от семян и белых перегородок, нарезаем тонкой соломкой.
- Также тонко измельчаем свежий огурец и морковь, если есть терка для корейских салатов, то используем ее.
Тонкими пластинами режем грибы.
На мелкой терке натираем очищенные зубчики чеснока.
- Зелень промываем и стараемся как можно мельче ее нашинковать.
- Морковь солим и подсыпаем немного сахара, мнем ее руками, чтобы овощ дал сок и стал мягче.
В миску разбиваем яйца, подсыпаем соль и размешиваем венчиком, но не взбиваем.
На сковороде разогреваем немного масла, выливаем яичную смесь и печем блинчик с двух сторон.
- Теперь в этой же сковороде разогреваем еще немного масла, обжариваем грибы в течение 2-3 минут на сильном огне.
- После, как на фото, делаем лунку, выкладываем чеснок, через 20-30 секунд отправляем морковь и следом сладкий перец, перемешиваем, жарим 2-3 минуты и снимаем с огня.
Фунчозу заливаем кипятком, ждем 3 минуты, после воду сливаем и оставляем лапшу в дуршлаге, чтобы с нее стекла вся жидкость.
Яичный блинчик делим на несколько частей и нарезаем тонкой соломкой.
В миску с фунчозой отправляем обжаренные с овощами грибы, огурец, яичный блинчик, чеснок и зелень, все перемешиваем.
Для заправки в небольшую мисочку высыпаем соль, вливаем уксус, масло и соевый соус. Все хорошо размешиваем и заправляем салат.
Такой салат можно подать как в холодном, так и в горячем виде. Перед подачей посыпаем семенами кунжута, а тем, кто любит поострее, в закуску можно положить немного измельченного перца чили.
Как приготовить китайскую лапшу с курицей?
Когда обычные отварные макароны с жареной курицей надоели – готовим оригинальное блюдо китайской кухни из доступных компонентов, которые можно с легкостью найти в каждом продуктовом магазине. Разнообразьте ваш ежедневный рацион вкусным и ароматным кушанье!
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 2 шт.
- Перец болгарский сладкий – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Смесь «5 специй» — 1 ч.л.
- Имбирь – 1 ч.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Перец «чили» — 1/3 шт.
- Крахмал – 1 ч.л.
- Уксус винный – 2 ч.л.
- Соус соевый – 2 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Лапша «Удон» — 150 гр.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Куркума – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В кастрюлю наливаем воду, подсаливаем и на сильном огне доводим до кипения.
Шаг 2. Окунаем лапшу в бурлящую воду, приправляем куркумой для насыщенного цвета и аромата. Как только «Удон» опустится в кастрюлю, аккуратно перемешиваем, предотвращая слипание. Отвариваем до готовности.
Шаг 3. Куриное филе нарезаем кусочками среднего размера.
Шаг 4. Маринуем курицу в соевом соусе, соли, винном уксусе и смеси «5 специй» (можно заменить любыми приправами, которые вам нравятся), убираем в сторону на 10 минут.
Шаг 5. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими перьями.
Шаг 6. Болгарский перец вычищаем от семян и режем соломкой.
Шаг 7. Сваренную лапшу откидываем на дуршлаг и тщательно промываем под струей холодной воды для того, чтобы остановить термическую обработку. Добавляем несколько капель растительного масла, перемешиваем и пока занимаемся другими ингредиентами.
Шаг 8. Пропитанную специями курицу посыпаем крахмалом.
Шаг 9. Перемешиваем мясо таким образом, чтобы белая смесь полностью покрывала кусочки.
Шаг 10. Наливаем в сковороду масло и разогреваем на большом огне.
Шаг 11. Первым делом отправляем в раскаленное масло измельченный чеснок, имбирь и острый перец – перемешиваем.
Шаг 12. Далее, засыпаем филе и обжариваем несколько минут, не переставая мешать.
Шаг 13. Доводим курицу до легкой румяности и при необходимости добавляем еще немного соли.
Шаг 14. К поджаренному мясу засыпаем лук и 1/3 стакана кипятка, тушим ровно минуту.
Шаг 15. Затем отправляем в сковороду болгарский перец, обжигаем компоненты еще 1 минуту, не переставая интенсивно помешивать.
Шаг 16. Перекладываем к овощам с курицей отварную лапшу.
Шаг 17. Все продуты, снова хорошенько размешиваем, держим на огне еще 1 минуту и выключаем. Раскладываем «азиатскую классику» по пиалам и наслаждаемся. Приятного аппетита!
С соевым соусом
- Время приготовления: 5,5 часов.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 175 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: азиатская.
- Сложность приготовления: средняя.
Вкусной и диетической получается фунчоза с соевым соусом, приправленная овощами разного цвета. Такая закуска прекрасно насытит организм, заполнит желудок и сохранит чувство сытости надолго. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или сочетать с основным мясом либо рыбой. Если вы знаете, как приготовить лапшу, попробуйте сочетать ее с жареной курицей, тушеной свининой или отварными креветками.
Ингредиенты:
- фунчоза – полкило;
- морковь – 2 шт.;
- редька – 1 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- чеснок – 5 долек;
- cоевый соус – 10 мл;
- уксус – 5 мл;
- красный молотый перец – 1 г;
- глутамат натрия – 2 г;
- сахар – 2 г;
- сухой кориандр – 2 зерна;
- растительное масло – 40 мл;
Для второй заправки:
- болгарский перец – 3 шт.;
- кунжут – 10 г;
- соевый соус – 10 мл;
- чеснок – 3 дольки;
- лук джусай – 1 шт.
Способ приготовления:
- Сделать холодную заправку: морковь с редькой потереть, заправить соевым соусом, уксусом, красным перцем, давленым чесноком, сахаром, глутаматом. Накалить масло, приправить кориандром, залить смесь. Через 5 часов добавить тертые огурцы.
- Приготовить горячую заправку: перец нашинковать полосками, обжарить с маслом и соусом, добавить измельченный джусай, чеснок. После доведения до мягкости добавить кунжут.
- Отварить лапшу, полить маслом, остудить, заправить горячей смесью.
- Остудить, потом добавить холодную заправку.
Салат из фунчозы с курицей, овощами и соусом терияки
Если блюдо необходимо приготовить очень срочно и под рукой не окажется соуса терияки, его всегда можно заменить соевым соусом или специями. Необязательно использовать шампиньоны, можно выбрать и другие грибы.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 1 ч. 20 мин.
Количество порций: 5.
Ингредиенты:
- Фунчоза – 200 гр.
- Грудка куриная – 1 шт.
- Шампиньоны – 18 шт.
- Перец болгарский сладкий – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук-порей – ½ шт.
- Помидоры черри – 7 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.
- Соус терияки – 1 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Перец – по вкусу.
- Кунжут – по вкусу.
- Вода – 1-2 л.
Процесс приготовления:
- Осматриваем куриную грудку. Если есть жилки и пленки, удаляем их. Тщательно промываем мясо теплой водой и нарезаем острым ножом на продолговатые кусочки. Выкладываем мясо на тарелку.
- Очищаем шампиньоны от шкурки, сразу нарезаем их и отправляем в глубокую миску или дуршлаг. Хорошенько промываем под струей воды от грязи и соринок.
- Разрезаем перец на две половинки. Удаляем сердцевину. Подготавливаем помидоры черри и лук-порей. Вымываем их теплой водой и нарезаем. Лук – кольцами, помидоры – на половинки, перец – соломкой.
- Очищаем репчатый лук от шелухи и измельчаем его с помощью техники или вручную. Можно нарезать лук полукольцами. Зависит от ваших личных предпочтений.
- Фунчозу выкладываем в отдельную глубокую емкость. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения на плите. Заливаем крутым кипятком лапшу и накрываем крышкой. Оставляем на 5-7 минут. Спустя время сливаем готовую лапшу в дуршлаг и ждем несколько минут, пока стечет жидкость.
- Ставим на включенную плиту сковороду с растительным маслом. Даем ей прогреться. Высыпаем измельченный лук и прожариваем пару минут. Затем добавляем грибы и перемешиваем. Обжариваем до золотистого оттенка (на данный этап уходит около 10 минут).
- Добавляем к грибам и луку овощи. Обжариваем 2 минуты, постоянно помешивая.
- Избавляем чеснок от шелухи и пленок. Раздавливаем чеснок пластиной ножа. Добавляем его в сковороду. Следом отправляем курицу. Солим, посыпаем кунжутом и приправами по вкусу.
- Перемешиваем все ингредиенты. Готовую фунчозу выкладываем в сковороду и перемешиваем, поливаем соусом терияки готовое блюдо.
Источник
Фунчоза: Советы по приготовлению + 7 оригинальных рецептов
Фунчо́за (дунг. 粉絲子, кит. трад. 粉絲, упр. 粉丝, пиньинь: fěnsī, палл.: фэньсы, обиходные названия — «стеклянная, крахмальная, китайская лапша») — блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши (т.н. стеклянная лапша) с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом (что характерно для корейской закуски чапчхэ )
Стеклянную лапшу обычно получают из крахмала бобов мунг. Реже используется крахмал картофеля, маниока, канны, ямса. В современном производстве бобовый крахмал может заменяться на более дешёвый кукурузный крахмал.
Как правило, стеклянная лапша имеет в разрезе круглое сечение; диаметр разнится. Продается в сушеном виде. Используется в супах, салатах, жареных во фритюре блюдах. Свое название «стеклянная лапша» получила из-за полупрозрачного вида, который приобретает после варки.
В России часто стеклянную лапшу ошибочно называют рисовой. В отличие от рисовой лапши, производимой из рисовой муки, которая после варки становится белой, почти неотличимой от спагетти, крахмальная лапша становится полупрозрачной, но менее устойчива к термической обработке. Именно в такой смеси делается салат «Фунчёза», не превращая его в кашу, а оставляя волокнам лапши эластичность и привычные вкусовые качества.
Ценные свойства фунчозы
Данный продукт богат на витамин В, который требуется организму человека для укрепления нервной системы. Еще в фунчозе есть витамины группы Е, РР, а еще минералы (цинк, железо, медь, селен, кальций, магний, фосфор, марганец). Этот обширный набор витаминов и минералов наилучшим образом способствует полноценной работе человеческого организма.
Вермишель будет находкой для всех людей, которые желают устранить лишние килограммы. В содержании фунчозы есть сложные углеводы, которые обеспечивают мышцы энергией. В случае, если каждый день кушать фунчозу, то можно значительно сократить потребление жиров и сахара, а это в свою очередь очень хорошо скажется на самочувствии, человек станет более энергичным.
Ценность продукта состоит и в том, что он богат на аминокислоты, которые требуются для создания новых клеток
Хорошо и то, что в этой вермишели нет белка глютена, который приводит к появлению аллергических заболеваний, а это очень важно для всех аллергиков. Вывод напрашивается сам, фунчоза – это безопасный и полезный продукт для здоровья человека
Традиционную вермишель применяют для приготовления супов, но более часто ее употребляют в салатах. В сухом виде калорийность данного продукта составляет 334 калории, в отварном виде фунчоза имеет только 87 калорий на сто грамм продукта.
Приготовить лапшу очень легко. Нужно лишь отварить ее в течении трех минут, а после этого промыть в холодной воде. При наличии желания ее можно слегка обжарить. Кушают фунчозу в качестве гарнира к блюдам из мяса, рыбы, а еще в качестве основного блюда с добавлением овощей, грибов, мяса и других продуктов питания. Вы можете готовить ее и употреблять, так как считаете нужным, в данном случае все напрямую зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Яичная лапша в домашних условиях
Простой рецепт идеального теста для яичной лапши. Можно готовить как узкую лапшу, так и широкую. Тесто удобно в работе и не липнет. Такую лапшу можно заготовить впрок, посушить пару дней при комнатной температуре, сложить в коробки и убрать на хранение. В таком виде она хорошо хранится на кухне.
Ингредиенты
–+6 порц.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Водка 1 ст.л.
- Соль ¼ ч.л.
- Мука пшеничная 200 гр.
Шаги
40 мин.Печать
-
В миску разбиваем яйца. Добавляем соль и водку, взбалтываем вилкой. Порциями всыпаем муку и постепенно замешиваем плотное эластичное тесто.
-
Тесто нужно вымесить, чтобы оно стало чуть мягче и эластичнее. Если с одного раза это сделать трудно, делаем это в пару подходов, давая тесту отдохнуть, накрыв миской на десять минут.
-
Проработанное тесто раскатываем в тонкий пласт, подсыпая муку.
Толщина пласта – 1 мм.
Раскатанному пласту даем подсохнуть, оставив его на столе на десять-пятнадцать минут. Затем щедро присыпаем мукой поверхность пласта и сворачиваем его нетугим рулетом. Далее режем рулет поперек. Можно нарезать тонкими полосками – получится тонкая лапша. После нарезки распределяем ее руками на поверхности стола.
Можно нарезать более широкими кусочками, как на фото – получится широкая лапша.
Ее также нужно разделить руками на отдельные ленты.
Тонкая лапша – идеальна для куриных бульонов. Время варки – не более одной минуты.
Широкая лапша хороша и в самостоятельном виде. Ее варим две минуты.
Приятного аппетита!
Лапша фунчоза
Самураи считали фунчозу залогом долголетия, а современные почитатели здорового образа жизни ценят ее за способность дарить жизненные силы и способствовать похудению.
Фунчоза – это лапша из крахмала. Многие считают, что ее основа — рисовый крахмал, но это не совсем верно.
Настоящая фунчоза производится из крахмала бобовых, картофеля, маниоки, корневищ канны, киноа и прочих крахмалосодержащих растений.
Из рисового крахмала получается белая непрозрачная лапша, а вот из других видов сырья, после варки, она действительно становится «стеклянной», полностью прозрачной – это и есть фунчоза, она наиболее ценная.
Сама по себе крахмальная лапша безвкусна, но при этом прекрасно впитывает в себя дополнительные вкусы, к ней обязательно нужно готовить соус, поджарку.
Также фунчоза — прекрасное наполнение салата, особенно удачным получается ее сочетание с маринованными овощами, мясом, сливками.
Из такой лапши при помощи необычных специй и добавок можно каждый раз получать новое блюдо, способное удивить даже искушенного гурмана.
Выбор и хранение лапши
Настоящий продукт можно встретить не только в странах Азии. На полках отечественных магазинов и супермаркетов присутствует много видов бобовой лапши.
Выбираем фунчозу правильно:
Продукт, изготовленный в Китае или Корее рекомендуется покупать в том случае, если на упаковке состав фунчозы указан на русском языке.
Важно обращать внимание на ингредиенты: настоящая стеклянная лапша готовится только из бобов. На пачках с фунчозой обычно указывается «Вермишель из зеленых бобов» или «Лапша из бобов»
Если в качестве основного компонента присутствует кукурузный или картофельный крахмал — это поддельный продукт.
Лапша продается в порционных пучках, «гнездами» или большими упаковками по 6-8 частей.
Очень важно, чтобы в фунчозе отсутствовали вредные металлы и химикаты
С этой целью ее нужно покупать только в крупных торговых сетях, где продукция проходит санитарный контроль. В мелких магазинах и на рынках существует большой риск продажи поддельной лапши.
От правильного хранения зависит срок годности и вкусовые качества фунчозы. Лапшу помещают в стеклянную, закрытую тару и хранят в помещении, защищенном от солнечного света. В комнате не должно быть влажности и посторонних запахов. Фунчоза быстро их впитывает, что приводит к порче продукта.
Стоит ли замораживать готовую фунчозу?
Иногда хозяйки готовят впрок или остается лишняя еда, которую привычно замораживают. Как быть с вареной фунчозой? Считается, что продукт нежелательно подвергать заморозке, потому что он теряет свои ценные свойства. Тем более, если в лапше есть добавки. Но в крайней необходимости замораживают мелкую фунчозу, диаметром свыше 1 мм. Размораживают ее сразу на сковороде с мидиями, креветками или тушеным мясом. Но салаты из такой фунчозы готовить не рекомендуется.
Ал Шарптон
Майкл Франчезе был связан с преподобным Алом Шарптоном, человеком, знаменитом в США, но имеющем неоднозначную репутацию. Ал Шарптон — чернокожий проповедник, влиятельный политик и борец за гражданские права. В 2004 он был одним из номинантов на пост президента США от Демократической партии. Критики называют его радикалом, демагогом и «чёрным расистом», своего рода «афро-американский Жириновским».
Ал Шарптон
Ал Шарптон поддерживал связи с несколькими мафиози, например, с капо «семьи» Дженовезе Дэнни Пагано и с Майклом Франчезе. С последним его познакомили братья Рифкины, которым принадлежал лейбл ‘Spring records’, выпускавший музыку в стиле «ритм-н-блюз». (Отец Майкла, Сонни Франчезе, также был совладельцем лейбла, выпускавшего «чернокожую музыку»).
По словам Майкла, в начале 1980-х Ал Шарптон был уже влиятельным, но нуждался в деньгах, и был готов оказывать услуги своим друзьям из мафии. «Семья» Коломбо контролировала профсоюз частных охранников, который возглавлял Дэниэль Каннингхэм, партнёр мафии. В 1983 мафия решила создать отделение профсоюза в Атлантик-Сити, где после легализации азартных игр возникло много отелей и казино. По поручению руководства, Майкл Франчезе встретился с Никки Скарфо, (боссом «семьи» Филадельфии, которой подконтролен Атлантик-Сити). Тот дал согласен, но предупредил, что менеджмент очень упрямый и посоветовал устраивать пикеты перед каждым отелем. Майкл позвонил Алу Шарптону, и тот ответил: «За правильную цену я тебе подгоню 10 автобусов с самыми %*!* злобными ниггерами, которые будут хлопать дверями отелей день и ночь».
В 2002 канал HBO в программе ‘Real Sports’ показал оперативную съёмку ФБР 1983 года, на которой Ал Шарптон беседует с неким Виктором Герреро, бизнесменом из Южной Америки. Ранее Герреро, выдававший себя за начинающего бокс-промоутера и бывшего торговца наркотиками, обратился к Майклу Франчезе с просьбой устроить ему встречу с Доном Кингом, великим бокс-промоутером, чьими подопечными были Мухамад Али и Майк Тайсон. Ал Шарптон был другом Дона Кинга, и Майкл направил Герреро к нему.
Как выяснилось, это была операция ФБР по расследованию коррупции в сфере профессионального бокса, а Герреро был агентом «под прикрытием». На плёнке, показанной HBO, Виктор Герреро предлагает Алу Шарптону отмывать деньги и даже торговать кокаином, а тот кивает головой и говорит: «Хорошо, хорошо».
Ал Шарптон подал иск против HBO, Майкла Франчезе и журналистов на сумму в миллиард долларов. Он заявил, что был напуган, и соглашался со всем, что говорил Герреро, ожидая, когда тот уйдёт. Кроме того, HBO не показало последний фрагмент плёнки, где Шарптон требует, чтобы Герреро больше никогда не обращался к нему с подобными вещами. Ал Шарптон считает, что Франчезе тогда подставил его.
Рецепт 5: Фунчоза с овощами и креветками
Традиционную итальянскую пасту с морепродуктами очень любят не только в Италии, но и в России. Однако даже это блюдо можно приготовить по-новому: взять в качестве основного ингредиента стеклянную лапшу, а добавление разноцветных свежих или замороженных овощей сделает блюдо привлекательным и аппетитным.
Требуемые ингредиенты:
- Креветки отварные или замороженные – 400 грамм
- Фунчоза – 200 грамм
- Томаты свежие – 4 шт.
- Перья зеленого лука – пучок
- Зубчик чеснока
- Соевый соус – 50 мл.
- Кунжут – столовая ложка
- Немного растительного масла
- Специи и соль
Способ приготовления:
- Опустить очищенные креветки в кипящую воду, проварить и откинуть на дуршлаг.
- Отварить до полуготовности стеклянную лапшу.
- Перья зеленого лука порезать тонкими колечками. Чеснок измельчить.
- Обжарить чеснок на растительном масле, добавить измельченные, желательно избавленные от кожицы, томаты и креветки. Немного потушить соус, влить в него соевый соус, добавить зеленый лук.
- Фунчоза с овощами и креветками получится вкуснее, если приправить ее щепоткой любимых специйю. Выложить лапшу в сковородку, перемешать и разложить по тарелкам.
- При подаче посыпать семенами кунжута и измельченным зеленым луком.
Фунчоза с курицей, овощами и соевым соусом
Готовить фунчозу достаточно просто. Ее можно не варить, а просто залить кипятком на 5 минут. Если добавить некоторые ингредиенты, фунчоза станет отличным вторым блюдом.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 1 ч.
Количество порций: 4.
Ингредиенты
–+4 порц.
- Куриная грудка 300 гр.
- Фунчоза 200 гр.
- Перец болгарский 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Соус соевый 5 ст.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Корень имбиря 1 ч.л.
- Кунжут 1 ст.л.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Вода 1 л.
Шаги
60 мин.Печать
-
Избавляемся от пленок и хрящей куриной грудки. Промываем ее под струей теплой воды и высушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо брусочками или кубиками.
-
Включаем плиту и делаем большой огонь. Наливаем небольшое количество растительного масла в сковороду и ставим ее на конфорку. Даем сковороде с маслом разогреться. Через пару минут высыпаем куриные кусочки в емкость и жарим 3 минуты до появления золотистой корочки.
-
Выкладываем куриные кусочки в отдельную емкость и посыпаем перцем. Оставляем на время. Очищаем лук от шелухи и нарезаем острым ножом на полукольца средней толщины.
Очищаем перец и морковь, промываем овощи теплой водой. Нарезаем перец соломкой. Измельчаем морковь на крупной терке. Снова включаем плиту, наливаем масло в сковороду и ставим ее на конфорку, разогреваем.
Высыпаем измельченные лук, морковь и перец на сковороду. Поджариваем их 4 минуты. Следим, чтобы они стали не мягкими, а хрустящими. Выкладываем их в миску с куриными кусочками.
В отдельную глубокую емкость выкладываем фунчозу (лучше взять небольшую кастрюлю). Кипятим воду в чайнике либо на плите. Заливаем кипятком фунчозу. Накрываем крышкой и оставляем на 5-6 минут.
Спустя 5-6 минут, когда фунчоза станет прозрачной, перемещаем ее вместе с водой в сито. Ждем, пока вся лишняя жидкость стечет в умывальник. Для удобства употребления блюда разрезаем продукт ножницами (волокна фунчозы достаточно длинные).
Промываем свежий огурец и просушиваем его полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками в виде прямоугольников. Корень имбиря промываем и высушиваем. Удаляем кожицу. Измельчаем продукт на мелкой терке, чтобы получилась кашица.
Наливаем соевый соус в отдельную небольшую емкость, добавляем имбирную кашицу и перемешиваем до однородности.
Фунчоза уже немного остыла, пока мы готовили соус. Теперь выкладываем ее в миску к курице, луку, моркови и перцу. Высыпаем свежий огурец и поливаем блюдо соевым соусом в таком количестве, которое необходимо для достаточной солености. Посыпаем фунчозу с овощами и соусом кунжутом и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Фунчоза с курицей, огурцом и болгарским перцем
Блюдо подойдет для легкого обеда в кругу семьи или праздничного стола. Оно получается очень сытным и в то же время не утяжеляет желудок, так как в рецепт входит куриное мясо.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 50 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 300 гр.
- Фунчоза – 100 гр.
- Перец сладкий болгарский – 100 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Огурец – 100 гр.
- Растительное масло – 40 гр.
- Лук зеленый – 15 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
1. Исследуем куриное филе на наличие жилок и хрящей, удаляем их и промываем мясо под струей теплой воды. После раскладываем бумажные полотенца на рабочем столе. Выкладываем куриное филе и слегка просушиваем, чтобы на мясе не осталось кусочков бумаги.
2. Разрезаем курицу на кубики среднего размера. Отправляем их в глубокую емкость, солим и перчим. Слегка перемешиваем продукты и накрываем миску с содержимым пищевой пленкой. Ставим в холодильник. Когда мясо замаринуется, оно станет более насыщенным и вкусным.
3. Очищаем лук и морковь. Промываем их и измельчаем. Лук нарезаем кусочками, а морковь натираем на терке.
4. Удаляем внутренности перца и промываем его, огурец также промываем и удаляем «хвостики» с обеих сторон. Нарезаем перец и огурец соломкой. Зеленый лук промываем теплой водой и мелко нарезаем его.
5. Включаем плиту и ставим сковороду на конфорку, вливаем немного масла и распределяем его по дну емкости. Высыпаем мясо на сковороду и обжариваем 5 минут. Когда мясо побелеет, томим его еще около минуты. Выключаем плиту и снимаем сковороду. Выкладываем мясо в отдельную посуду.
6. Снова включаем плиту и ставим сковороду на конфорку. Вливаем масло. Разогреваем сковороду с маслом. Засыпаем лук. Обжариваем его около трех минут. Постоянно помешиваем. Следом отправляем морковь и пассируем вместе с луком три минуты. Выкладываем перец и обжариваем около 4-5 минут.
7. Теперь подготовим кипяток для фунчозы. Ставим кастрюлю с водой на конфорку и включаем плиту. Кладем лапшу в отдельную кастрюлю. Когда вода дойдет до кипения, заливаем фунчозу. Ждем 5 минут и сливаем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
8. Добавляем к лапше овощи и мясо. Равномерно поливаем соевым соусом и посыпаем зеленью готовое блюдо.
Приятного аппетита!
Полезные свойства фунчозы
Польза фунчозы бобовой известна давно:
- Ученые утверждают, что если лапшу из бобов включать в рацион 2-3 раза в неделю, то это поспособствует сбалансированности питания и предупредит вред, который может быть нанесен системе пищеварения.
- Фунчоза из зеленых бобов – это альтернатива макаронным изделиям с пользой для здоровья, которая обладает массой полезных составляющих с уникальными свойствами.
- Отсутствие глютена в составе продукта делает лапшу фунчоза продуктом с пользой и без вреда для аллергиков.
- Витамин Е, который содержится в стеклянной лапше, затормаживает процесс старения и выступает мощнейшим антиоксидантом, нейтрализующим вред от воздействия окружающей среды.
- В лапше из бобов минимум соли, что делает это продукт весьма полезным для лиц, страдающих заболеваниями почек и печени.
- Для лиц, страдающих диабетом, вермишель из бобов также может составлять долю рациона. Бобовый крахмал способен медленно преобразовываться в глюкозу, поэтому диабетикам она не нанесет вреда.
- Для пожилых бобовая вермишель принесет большую пользу, она быстро усваивается и насыщает организм полезными витаминными и минералами.