Куриные грудки в сливочном соусе: 42 домашних рецепта

Содержание:

ПП паста с куриной грудкой и брокколи в сливочном соусе

Даже на диете хочется побаловать себя вкусным блюдом. В данном рецепте используются только полезные ингредиенты, которые обладают низкой калорийностью. Вам стоит попробовать приготовить его и разнообразить своё меню ещё одним ПП блюдом.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Фарфалле – 300 гр.
  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Брокколи – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Базилик – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.л.
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Паприка – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Брокколи хорошо промываем в холодной воде. Перекладываем их в небольшую тарелку и заливаем горячей водой. Отставляем в сторону и даём им постоять на протяжении 5 минут.

2. Подготавливаем куриную грудку. Если вы хотите, чтобы ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, выбирать мясо нужно очень ответственно. Промываем курицу и убираем с её поверхности лишнюю влагу бумажным полотенцем. Нарезаем мясо на кубики примерно одинакового размера. Перекладываем их в тарелку и отставляем в сторону.

3. Небольшую кастрюлю наполняем холодной водой. Ставим её на большой огнь и ждём, когда вода начнёт кипеть. Добавляем соль. Перемешиваем бульон. Кладём в кастрюлю макароны. Время приготовления будет указано на упаковке. В среднем вам понадобится около 10 минут. Постоянно помешивайте макароны, чтобы они не слиплись между собой. Когда фарфалле будут готовы, слейте воду через дуршлаг и оставьте в нём макароны.

4. Хорошо вымываем лук. Снимаем с него шелуху и ещё раз промываем. Нарезаем его как можно мельче. Чеснок очищаем и рубим на небольшие кусочки. Добавляем его к луку. Сковороду ставим разогреваться на средний огонь. Смазываем её растительным маслом. Выкладываем лук и чеснок. Обжариваем их до золотистого цвета. На это уйдёт примерно 5 минут.

5. Перекладываем грибы в глубокую миску. Заливаем их водой. Хорошо вымываем грибы от возможных загрязнений. После этого необходимо слить воду и ещё раз промыть их. Нарезаем грибы на небольшие кусочки. Чтобы они быстрее прожарились, их можно немного отварить. Однако данный этап не является обязательным.

6. Перекладываем грибы на сковороду к луку. Обжариваем их на протяжении 5-7 минут. Затем добавляем к ним нарезанную куриную грудку. Жарим всё ещё на протяжении 7 минут.

7. Брокколи необходимо нарезать на небольшие кусочки. Добавлять их на сковороду необходимо в несколько этапов. Каждый раз обжаривайте их в течение 2-3 минут. Не забывайте периодически перемешивать содержимое сковороды, чтобы ничего не успело подгореть.

8. Переходим к приготовлению соуса. Для этого нам придётся использовать ещё одну сковороду. Кладём на неё кусочек сливочного масла. Ждём, когда оно полностью растопится. Добавляем к нему муку и начинаем обжаривать. В результате мука должна полностью раствориться в масле. Небольшой струйкой начинаем добавлять молоко. Желательно заранее подогреть его. Хорошо взбивайте будущий соус, чтобы он немного загустел. Добавьте к нему соль и перец. Дождитесь, когда соус закипит. После этого позвольте ему немного настояться.

9. Добавляем сливочный соус к смеси курица, грибов и брокколи. Хорошо размешивайте его, равномерно распределяя по ингредиентам. Добавьте к соусу базилик, немного соли и паприки. Ещё раз хорошо размешайте. Накройте сковороду крышкой и оставьте соус тушиться на протяжении 15 минут.

10. Последним ингредиентом станут уже сваренные макароны. Хорошо перемешиваем пасту и убираем её с плиты. Позвольте ей постоять на протяжении нескольких минут.

11. Порционно раскладываем готовую пасту. Вы можете украсить блюдо измельчённой зеленью. Есть пасту нужно горячей, чтобы полноценно прочувствовать её нежный вкус. Приятного вечера!

Нежнейшая курица в сливочно-винном соусе

Вариант, который не назовешь ежедневным. Хотя и рецептура, и набор ингредиентов довольно-таки просты, каждый день мы такое есть не привыкли. Есть шанс удивить и родных, и друзей шикарным рецептом курочки под соусом из сливок и вина.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 300 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Сливки — 30 мл
  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Бульон или вода — 100 мл
  • Сливки — 50 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

Филе заранее нарезать кубиками желаемого размера (оптимально – 2-3 см) и замариновать в смеси специй.

Через полчаса быстро обжарить кусочки курицы на сливочном масле. Выложить на тарелку.

Нарезать слайсами шампиньоны. Пожарить грибы в сотейнике до готовности.

Лук и чеснок порубить и выложить к грибам. Все вместе обжарить пару минут, а затем влить вино. Когда оно уменьшится в объеме на половину, влить жидкость (бульон, воду), сливки, всыпать специи (сухие французские травы, лавр и т.п.).

Вскипятить, через 3-4 минуты переложить в тару мясо и еще через пару минут выключить.

Куриная грудка в сливочном соусе, жаренная на сковороде

Блюдо из куриной грудки в сливочном соусе на сковороде простое в приготовлении. Это незаменимый вариант, когда хочется быстро накормить семью и потратить при этом минимум времени.

Ингредиенты:

  • перец;
  • грудка куриная – 3 шт.;
  • горчица дижонская – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 1 ч. ложка;
  • соль;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сливки – 210 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • вино сухое – 0,5 ст. белое;
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Грудку разрезать. Должно получиться две равные части.
  2. Присолить.
  3. Подсыпать перец.
  4. Залить соком, выжатым с половины лимона. Перемешать.
  5. Убрать в холодильник.
  6. Подержать в маринаде полчаса.
  7. Подготовить сковороду с толстым дном. Влить оливковое масло.
  8. Поместить грудки. Прожарить. Курица должна стать полностью готовой.
  9. Убрать в тарелку.
  10. Закрыть фольгой.
  11. В сковородку поместить сливочное масло.
  12. Натереть на мелкой терке чеснок.
  13. Отправить на сковороду.
  14. Потушить в течение одной минуты.
  15. Влить вино.
  16. Размешать.
  17. Потушить три минуты.
  18. Закинуть горчицу.
  19. Перемешать.
  20. Влить сливки. Если соус будет густым, можно разбавить водой.
  21. Поварить две минуты.
  22. Вернуть в сковородку курицу. Размешать.
  23. Потомить под крышкой четыре минуты.

Куриные грудки в сливочном соусе: 42 домашних рецепта

Находи идеальные безошибочные рецептуры куриной грудки в сливочном соусе в собрании гастрономических идей 1000.menu. Попробуй варианты с грибами, чесноком и горчицей, зеленью, болгарским перчиком и вином, с различными сырами. Создай незабываемый шедевр своими руками!

Куриная грудка является самым популярным диетическим мясом. В ней наименьшее количество жира и лишних калорий. В приготовлении она требует достаточно внимания и почтительного отношения. Но куриные грудки в сливочном соусе практически невозможно испортить. Зная несколько тонкостей, мясо всегда получится нежным и сочным. Грудку можно приготовить и целой, и порезанной на кусочки. Во-первых, успех блюду обеспечит правильно приготовленный густой и однородный соус. Во-вторых, обжаривать мясо надо быстро и обязательно на раскаленной сковороде с маслом. Такой прием не позволяет мясу выпустить свой сок. А значит, грудка останется сочной и мягкой. Жирность сливок для соуса может быть абсолютно любой. Главное – уметь правильно загустить подливку и не допустить её расслоения.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриных грудок в сливочном соусе:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Куриные грудки 113 23.6 1.9 0.4
Сливки 300 2.8 20 3.6
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1

Интересный рецепт: 1. Зачищенное, промытое и слегка обсушенное куриное филе немного отбить. 2. Раскалить сковороду с маслом и очень быстро обжарить мяско со всех сторон до зарумянивания. 3. Смешать измельченный чеснок, дижонскую горчицу, немного тимьяна, соль и перчик со сливками. 4. Поместить филе в емкость для запекания. 5. Залить сливочным соусом. 6. Щедро присыпать сырной стружкой. 7. Запекать около 20 минут до появления аппетитной корочки при 180°.

Пять самых быстрых рецептов куриных грудок в сливочном соусе:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Фетучини с курицей и шампиньонами в соусе 25 мин 228 +142
Паста с куриными грудками и помидорами черри 30 мин 205 +15
Курица тушеная в сливках 30 мин 166 +8
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе 30 мин 164 +153
Куриные грудки в сливочном соусе с лимоном и тимьяном 30 мин 134 +54

Полезные советы: • Зная основной рецепт традиционного сливочного соуса можно создавать отличные разновидности: сливочно-горчичный, -луковый, -грибной, -сырный и т. д. • Куриные грудки в соусе можно подать с макаронами, различными пюре, рисом, гречкой и просто с хрустящим свежим багетом. • Для того, что бы сливки не расслоились они должны быть слегка теплыми. И вводить их надо тонкой струйкой, непрерывно помешивая. • Загустить при необходимости соус можно небольшим количеством крахмала.

Филе грудки в сливках с макаронами – рецепт по-итальянски

Великолепное блюдо в итальянском стиле. Макаронные изделия берите любые, в оригинале рецепта указаны Фетучини.

Понадобится:

  • Грудка – 4 шт.
  • Сливки – ½ стакана.
  • Белое вино – большая ложка.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Луковица.
  • Чеснок – пара долек.
  • Оливковое масло – большая ложка.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Сливочное масло – 4 ложки.
  • Бекон – 100 гр.
  • Брокколи – 5 соцветий.
  • Сыр Пармезан, тертый – ½ стакана.
  • Петрушка – веточка.

Для маринада:

  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Бальзамический уксус – столовая ложка.
  • Соль, перец.

Как приготовить:

  1. Сделайте маринад из перечисленных в составе рецепта компонентов.
  2. Поделите куриное мясо на части. Замаринуйте на 4 часа.
  3. Растопите на сковороде смесь оливкового и сливочного масла, обжарьте кусочки грудок, потратив примерно по 4 минутки на каждую сторону. Переложите курицу в миску, накройте, чтобы не остывала.
  4. В том же масле, где жарилось филе, обжарьте лук, порезанный кубиком. Затем добавьте измельченный чеснок. Спустя минутку забросьте порезанные грибы. Плесните вино. Готовьте около 5-7 минут.
  5. Заправьте грибы сливками, приправьте соус специями.
  6. Параллельно отварите макаронные изделия, слейте отвар.
  7. Порежьте кубиками бекон, отправьте в соус. Следом добавьте соцветия брокколи, измельченную петрушку и тертый Пармезан. Размешайте.
  8. Верните грудки на сковороду, потушите до мягкости мяса.
  9. Выложите на тарелку макароны, добавьте горкой курицу в сливочном соусе.

Ингредиенты для приготовления куриных грудок в сливках

  1. Филе куриное среднего размера 1 килограмм
  2. Сливки 20% жирностью 250 миллилитров
  3. Сыр твердый 100 грамм
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Чеснок среднего размера 3–4 зубчика
  7. Масло растительное для жарки блюда

1 подготавливаем куриное филе.

Куриное филе хорошо промываем под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа удаляем с нашего ингредиента жир, хрящи и сухожилия. Затем с помощью этого же острого инвентаря нарезаем каждую половинку куриного филе вдоль волокна на 2 равные части. Солим и перчим каждую филейную часть с двух сторон и перекладываем в свободную миску.

2 подготавливаем сыр.

С помощью средней терки натираем сыр и перекладываем сырную стружку в отдельную тарелку. Так как сырный ингредиент имеет свойство быстро засыхать, обматываем емкость пищевой пленкой. Для приготовления нашего блюда необходимо использовать только твердый сыр.

3 подготавливаем чеснок.

Перекладываем зубчики чеснока на разделочную доску, и, слегка придавив их рукояткой кухонного ножа, снимаем с нашего ингредиента шелуху. Затем, воспользовавшись тем же острым предметом, измельчаем чесночные зубчики и перекладываем их в отдельную тарелку

Внимание: измельчить наш ингредиент также можно и с помощью чесночницы.

4 подготавливаем сливочный соус.

В миску выливаем сливки и выкладываем с помощью столовой ложки в эту же емкость измельченный чеснок. В сливочный соус добавляем соль и черный молотый перец по вкусу

Но не забываем о том, что куриные грудки мы уже солили и перчили, поэтому важно не переборщить с этими ингредиентами. Воспользовавшись той же столовой ложкой, все хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

5 готовим куриные грудки в сливках.

Наливаем в сковороду немного растительного масла и ставим емкость на большой огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего и выкладываем в емкость кусочки филе. Жарим ингредиент с каждой стороны в течение 4–6 минут до образования румяной золотистой корочки.
Затем с помощью деревянной лопатки достаем их из емкости и перекладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Форму для выпекания смазывать маслом не надо. Заливаем филейные кусочки сливочным соусом. Соус распределяем равномерно по всей поверхности куриного филе.
Затем сверху наше блюдо также равномерно посыпаем тертым сыром. В предварительно разогретую духовку до температуры 180°–200°С с помощью кухонных прихваток ставим противень с блюдом. Выпекаются куриные грудки в сливках в течение 20–25 минут. Для того чтобы куриное филе получилось сочным, старайтесь не передерживать его в духовке более положенного времени.
Выключаем духовку и открываем дверцу, но блюдо еще не вынимаем из духового шкафа. Пусть оно немного настоится и пропитается сливочным соусом.

6 подаем куриные грудки в сливках.

Готовое блюдо еще горячим перекладываем на широкое блюдо и подаем к столу. Куриные грудки в сливках очень хорошо сочетаются с салатом из свежих овощей. Гарниром для нашего мясного блюда может послужить картофель, который можно подавать в жареном виде или в виде пюре. Также хорошо подходит в качестве гарнира рисовая или гречневая каши.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– – Готовить блюдо лучше всего из бройлерных куриц, так как мясо у них более нежное.

– – Наше блюдо идеально подходит для детского питания. Если вы готовите куриную грудку детям, тогда в сливочный соус не кладите специи, а только слегка присолите.

– – В сливочный соус помимо специй можно положить также жареные грибы. Они усилят вкус и аромат нашего блюда.

– – Блюдо, перед тем как подавать к столу, можно украсить измельченной зеленью петрушки.

– – Для придания соусу остроты, в процессе приготовления сливочной смеси добавляем измельченный свежий тимьян и 1 чайную ложку дижонской горчицы. Таким образом, куриные грудки в сливках станут еще вкуснее и с пикантной остротой.

Курица в сливочно-чесночном соусе

  • Время приготовления: до часа.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 150 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Для приготовления блюда лучше выбрать не подвергавшуюся заморозке курочку (рекомендуется приобрести свежую, охлажденную грудку). Вкус готового мяса будет зависеть от жира, в котором оно потушится, при этом приятный аромат даст курятине сливочное масло. Предложенный ниже рецепт с фото отличается от других тем, что филе, приготовленное по нему, получается одновременно сочным, мягким и имеет аппетитную румяную корочку, поскольку готовится отдельно от подливы. Как готовится курица в сливочно-чесночном соусе?

Ингредиенты:

  • сливки – 0,3 л;
  • листья лавра – 3 шт.;
  • курятина (грудка) – 0,4 кг;
  • сливочное масло – 0,25 кг;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • луковица;
  • приправы;
  • пучок укропа.
  • Бифштекс из говядины — рецепты с фото. Как приготовить говяжий бифштекс на сковороде и в духовке
  • Как узнать задолженность по кредиту: куда обращаться заемщику
  • Сибирская клетчатка для похудения и здоровья

Способ приготовления:

  1. Мясо нужно разрезать на аккуратные небольшие ломтики, перед этим курятину стоит помыть и обсушить полотенцем/салфеткой.
  2. Обработайте мясные кусочки специями, перемешайте и начните жарить на промасленной сковороде, включив средний огонь. При этом посуду лучше брать с высокими бортиками, чтобы предотвратить разбрызгивание жира.
  3. Обжаривайте курицу до готовности, а на отдельной сковородке можно начинать готовить соус. Для этого необходимо положить в посуду кусочки масла, а когда оно расплавится, сбавить интенсивность огня до минимума.
  4. Отправьте в емкость порезанный полукольцами лучок, сюда же следует добавить соль, специи, лавровые листья. Спустя 10 минут тушения последние стоит вынуть, чтобы они не дали горечь.
  5. В сковородку отправьте продавленный либо терты на мелкой терке чеснок, перемешайте компоненты.
  6. Далее необходимо вылить к продуктам сливки. Томите соус на слабом огне, помешивая не дольше 5 минут.
  7. Когда заливка немного остынет, добавьте в нее измельченным посредством блендера укроп, тщательно перемешайте ингредиенты.
  8. Приправьте подливой поджаренные кусочки мяса и подавайте куриное филе со сливками вместе с макаронными изделиями или картофелем.

Курица в сливочном соусе со спагетти

Сочные рулетики из куриной грудки в сливках

Куриные рулеты получаются очень вкусными и сытными с ароматной сырной начинкой. В качестве гарнира к ним подойдет жареный или запеченный картофель.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций: 4-8.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки 10% – 150 мл.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Сыр пармезан – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 4-5 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Рассматриваем куриное филе. Если есть пленки и жилки, вырезаем их при помощи ножа. Промываем куриные грудки под струей воды и обсушиваем с помощью салфеток или бумажных полотенец. Молотком для мяса отбиваем куриные грудки. Их толщина должна составить 0,5 см.

2. 4 отбитых кусочка разрезаем на две половинки. Солим и перчим каждый кусок с обеих сторон.

3. Очищаем лук от шелухи, нарезаем на мелкие кубики. Вливаем растительное масло в сковороду. Ставим ее на конфорку и включаем плиту. Разогреваем емкость с маслом одну минуту. Затем высыпаем лук и обжариваем до золотистого оттенка.

4. Морковь очищаем, смываем грязь губкой и нарезаем на небольшие кубики. Добавляем морковь к луку, обжариваем до готовности.

5. Достаем из духовки противень. Берем лист фольги и расстилаем на нем. На каждый ломтик куриного филе выкладываем столовую ложку овощей и сворачиваем, чтобы получились рулетики. Выкладываем их на фольгу.

6. Вымываем пучок укропа, высушиваем его бумажным полотенцем. Мелко нарезаем. Поливаем рулеты сливками, посыпаем солью и укропом.

7. Включаем духовку и выставляем нужную температуру (180 градусов). Прикрываем рулетики еще одним листом фольги и ставим противень в духовой шкаф. Выпекаем 20 минут. Натираем сыр на крупной терке. Через 20 минут достаем противень, откидываем фольгу и посыпаем рулеты сыром. Снова накрываем и отправляем обратно на 10 минут.

8. Готовые мясные рулеты с соусом подаем на стол с гарниром.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Паста Карбонара с курицей в сливочном соусе

Данный рецепт станет вашим спасением во время подготовки романтического ужина. Вам не понадобятся ни особые кулинарные навыки, ни изысканные продукты для его приготовления. Всего 2 часа свободного времени, и ароматное блюдо готово.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Порций – 3.

Ингредиенты

–+1 порц.

  • Спагетти 400 гр.
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Бекон 120 гр.
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Сливки 375 мл.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Петрушка ½ ч.л.
  • Базилик сушеный ½ ч.л
  • Соль  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки

Шаги

120 мин.Печать

  • Для начала мы наливаем в кастрюлю холодную воду. Включаем плиту и ставим на неё кастрюлю. Дождитесь, когда вода закипит. Добавьте соли по вкусу и размешайте. После этого уменьшит огонь до среднего. Положите в кастрюлю спагетти. Не рекомендуется их ломать. Опускайте спагетти в воду постепенно, чтобы он сохранили свою длину. Так паста получится вкуснее и будет выглядеть намного аппетитнее. Во время приготовления не забывайте перемешивать спагетти, чтобы не дать им слипнуться между собой. После того, как вода снова закипит, варите пасту на протяжении 10-15 минут. Слейте воду с помощью дуршлага и оставьте в нём спагетти, чтобы лишняя жидкость благополучно стекла.

  • Бекон необходимо нарезать на маленькие квадратики. Их размер не должен превышать 1 сантиметра. Сковороду ставим на плиту и даём ей разогреться. Смазываем её растительным маслом. Вы также можете использовать сливочное.

  • Кладём на сковороду бекон. Жарим его на протяжении 5-7 минут. Сигналом о готовности станет золотистая корочка, которая образуется на поверхности бекона. После этого нам необходимо выложить кусочки на бумажное полотенце, чтобы избавить мясо от лишнего жира. Сковороду не стоит сразу отправлять в раковину, так как она ещё понадобится нам в процессе приготовления.

Если вы используете замороженную куриную грудку, заранее достаньте её из морозильной камеры. Промойте мясо в воде и уберите с него лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Снимаем с поверхности грудки кожицу. Также необходимо отрезать жир. В глубокую кастрюлю наливаем воду и ставим её на плиту. Когда содержимое закипит, добавьте соль и положите курицу. Огонь необходимо уменьшить. Варим грудку на протяжении 40 минут. Не забывайте периодически убирать пенку, которая будет образовываться на поверхности бульона. После этого достаём куриную грудку из воды. Позволяем мясу остыть.

Промойте лук в холодной воде. Очистите от шелухи и ещё раз вымойте его. Нарежьте лук на небольшие кусочки. Положите его в тарелку. Очищаем чеснок и выдавливаем его через пресс. Добавляем в тарелку к измельчённому луку.

Когда куриная грудка остынет, нарежьте её на кубики. Их размер должен быть одинаковым и составлять примерно 3 сантиметра.

Начинаем готовить соус к нашей пасте. Натираем сыр на мелкой тёрке. Перекладываем его в небольшую тарелку. Вымываем под холодной водой яйца. Нам необходимо отделить желток от белка. Для соуса понадобятся только желтки. Добавляем их к сыру и аккуратно размешиваем. Наливаем к получившейся массе сливки, а также насыпаем базилик и петрушку. Хорошо перемешиваем соус.

Ещё раз разогреваем сковороду, в которой мы ранее жарили бекон. Теперь нам необходимо смазать её сливочным маслом. Выложите на сковороду лук и чеснок. Жарить ингредиенты необходимо до появления золотистого цвета. После этого добавляем к ним курицу и бекон. Жарим всё на протяжении 1-2 минут.

Кладём на сковородку уже готовые спагетти. Заливаем их соусом. Огонь стоит уменьшить, чтобы спагетти не подгорели. Их необходимо перемешать деревянной или силиконовой лопаткой и дать потушиться на протяжении 5 минут. В результате соус должен немного загустеть.

Паста готова. Выкладываем блюдо на тарелку. Украсить его можно свежей зеленью, а также добавить сверху немного сыра. Хорошим дополнением к данному блюду станет вино или любимый сок. Паста получается очень вкусной и сытной. Она прекрасно подойдёт для обычного или романтического ужина. Приятного аппетита!

В мультиварке

Для приготовления 6 порций курицы с грибами в мультиварке потребуются:

  • 450 г филе курицы;
  • 2 луковицы;
  • 200 г грибов;
  • 2 дольки чеснока;
  • 150 мл сливок жирностью до 33%;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. измельченного перца.

Куриная грудка в сливочном соусе, рецепт в мультиварке.Куриная грудка в сливочном соусе с грибами в мультиварке готовится по следующей схеме:

  1. Сначала потребуется промыть куриное мясо под струей холодной воды, высушить его, используя бумажные полотенца, и нарезать на куски средней величины.
  2. Теперь следует промыть грибы и порезать их средними ломтиками. В случае если используются маринованные грибы, с банки нужно предварительно слить жидкость.
  3. Далее необходимо снять с луковиц кожуру, промыть их и нарезать на полукольца. Чеснок также нужно избавить от шелухи и очень мелко нарезать.
  4. Затем потребуется смазать чашу мультиварки подсолнечным маслом, поместить туда нарезанную курицу, установить режим «Выпечка» и обжаривать мясо, пока оно не станет белым, периодически перемешивая его.
  5. После в чашу к мясу следует добавить измельченные грибы, полукольца лука, измельченный чеснок и продолжить обжаривать еще примерно 2 – 4 мин., пока лук не станет прозрачным.
  6. Теперь в смесь необходимо залить сливки, добавить перец, поваренную соль, тщательно замешать ингредиенты и установить режим «Тушение» на 25 мин.

Готовое блюдо нужно подавать к картофельному пюре, макаронам, рису или гречневой каше. Сливки в данном рецепте можно заменить качественной сметаной. Предварительно её потребуется развести с водой. На 4 ст. л. сметаны потребуется 100 мл воды. Грибы можно использовать любые, включая консервированные.

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Довольно сложно разнообразить меню привычного для нас праздничного стола. Однако этот рецепт поможет вам приготовить что-то новое и оригинальное. Такое блюдо точно понравится гостям любого возраста.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 50 минут.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Масло оливковое – для жарки.
  • Масло сливочное – для жарки.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Базилик сушёный – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Перед приготовлением достаньте куриную грудку из морозильной камеры. Не рекомендуется ускорять процесс разморозки мяса с помощью микроволновой печи и горячей воды. Это приведёт к тому, что вкусовые качества курицы ухудшатся. Промойте мясо и уберите с него лишнюю влагу полотенцем. Очистите грудку от кожи и лишнего жира. Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Желательно, чтобы они были одного размера. Ставим сковороду на огонь и ждём, когда она нагреется. Добавляем на неё оливковое масло. Выкладываем нарезанную грудку и обжариваем её в течение 10-15 минут. После этого перекладываем мясо на тарелку.

2. Лук хорошо промываем. Снимаем с него шелуху. Нарезаем его на маленькие кусочки. Чеснок можно выдавить через пресс или мелко нарезать. Кладём на сковороду сливочное масло. Выкладываем лук и чеснок. Обжариваем их на протяжении 7 минут. Когда лук станет золотистого цвета, выключите огонь и переложите его на тарелку.

3. Шампиньоны вымываем в холодной воде. Нарезаем их на небольшие кусочки и кладём на сковороду, которую заранее смазываем растительным маслом. Жарим грибы на протяжении 10 минут. За это время из них должна испариться вся вода.

4. Берём кастрюлю и наливаем в неё холодную воду. Ставим её на огонь. Когда вода закипит, положите в неё спагетти. Варите их на протяжении 20 минут. Постоянно мешайте их, чтобы спагетти не слиплись друг с другом. Когда они будут готовы, слейте воду через дуршлаг. В нём стоит оставить спагетти, чтобы с них ушла лишняя влага. Для пасты рекомендуется использовать спагетти из твердых сортов пшеницы. Так она получится намного вкуснее.

5. Перекладываем спагетти в кастрюлю. Добавляем к ним кусочек сливочного масла. Накрываем кастрюлю крышкой и трясём её из стороны в сторону. В результате масло должно растаять.

6. К готовым грибам добавляем сливки и аккуратно размешиваем их. Кладём в кастрюлю кусочки курицы. На небольшом огне тушим грибы с курицей на протяжении 5 минут. Добавляем соль, перец и сушёный базилик. Этот шаг необходимо сделать в конце, чтобы сливки не успели свернуться. Также не стоит накрывать сковороду крышкой. В последнюю очередь кладём к заправке отваренные спагетти. Перемешиваем пасту и даём ей постоять в течение 2-3 минут.

7. Подавать блюдо стоит горячим. Разложите пасту порционно. Украсить блюдо можно орехами, которые прекрасно сочетаются с пастой. Выбирайте их на свой вкус. Вы можете использовать арахис или грецкие орехи. Измельчить орехи можно в ступке или блендере. Посыпьте ими блюдо прямо перед подачей на стол. Такая паста станет главной изюминкой праздничного стола. Поспешите удивить своих гостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *