Рыбный суп из сайры — 7 домашних вкусных рецептов

Содержание:

Рыбные котлеты с овсяными хлопьями

Котлеты из консервированной сайры и овсяных хлопьев – это еще один простой и вкусный рецепт. Он отлично подходит в качестве диетического питания. В таком блюде содержится минимум калорий, но при этом оно ничем не уступает по вкусу любым другим котлетам.

КБЖУ блюда:

  • Калории: 117.5 ккал.
  • Белки: 14.3 гр.
  • Жиры: 3.6 гр.
  • Углеводы: 7.3 гр.

Ингредиенты:

  • Консерва сайры – 1 банка.
  • Овсяные хлопья – 200 г.
  • Яйца куриные – 2 штуки.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль, черный перец молотый, масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Банку с консервированной сайрой нужно открыть, жидкость частично удалить, саму рыбу размять вилкой, убирая при этом хребты и крупные кости.
  2. Овсяные хлопья не требуют никакой предварительной подготовки, они вносятся в миску с рыбой в сухом виде.
  3. В миску с первыми двумя компонентами разбить яйцо и добавить ложку майонеза, дать постоять 1-1,5 часа, чтобы хлопья успели набухнуть.
  4. После этого нарезать на мелкие кубики лук и внести в массу, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Затем нужно тщательно вымесить все ингредиенты до получения однородной массы.
  6. Котлеты формируются небольшими, слегка приплюснутыми.
  7. Здесь не требуется длительная обжарка, достаточно подержать на сковороде до тех пор, пока не схватится яйцо и не появится золотистая корочка.
  8. Обычно на обжарку одной котлеты уходит не более 4 минут. К столу можно подавать с любым гарниром.

Точно такие же блюда готовят, используя любую другую консервированную рыбу. Кроме этого, рыбные котлеты готовятся из свежей рыбы. Они требуют более тщательного подхода и больше времени.

В первую очередь, нужно правильно выбрать рыбу. Главными критериями выбора рыбы на котлеты должны быть:

  • свежесть;
  • умеренная жирность;
  • достаточная сочность;
  • отсутствие большого количества костей.

Кроме того, рыба должна быть крупной, чтобы с нее можно было снять филе. После этого по желанию можно порезать его на мелкие кусочки, а можно перемолоть на мясорубке, одновременно внося репчатый лук.

Иногда котлеты делают и из мелкой рыбы (к примеру, путассу). Для этого с нее удаляют головы, хвосты, кишки, а затем пропускают через мясорубку 2-3 раза. В рыбный фарш также вносится хлеб, предварительно замоченный в воде. Его можно тоже прокрутить или тщательно размять руками. Обязательно в фарш вносятся яйца. Их количество зависит от общего объема фарша, он не должен получиться слишком жидким.

Для того чтобы получить более сочный фарш, рекомендуется внести в него пару ложек сливок или немного натертого на мелкой терке картофеля. По желанию в рыбные котлеты могут добавляться самые разные компоненты: манка, овсянка, гречка, морковь, капуста.

Рыбные котлеты из свежей рыбы важно хорошо прожарить. Одна сторона обычно жарится на достаточно сильном огне без крышки, затем котлету нужно перевернуть, огонь убавить и накрыть крышкой

Затем нужно обжарить вторую сторону до полной готовности.

Запеченная сайра (из свежей рыбы)

Сайра, рецепты приготовления которой публикуются дальше в статье, может также запекаться в духовке. Это жирная рыба, поэтому в итоге она получается очень сочной и нежной даже без соусов и подливок.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сайру (свежую) – 3 тушки;
  • лимон – ½ шт.;
  • зелень свежую (ассорти из укропа и петрушки) – ½ пучка;
  • морскую соль, масло, перец.

Лучше всего использовать смесь цветных молотых перцев.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Рыбу требуется разрезать в области брюшка и удалить из него все внутренности. Затем – тщательно промыть сайру. Голову и хвост можно оставить на тушках. Запекаться рыба будет вместе с ними.
  2. Далее сайру нужно натереть смесью из морской соли и перца. В таком виде ее следует оставить мин.имум на четверть часа.
  3. Лимон необходимо порезать тонкими пластинками. А когда рыба замаринуется – вложить их внутрь брюшка сайры по 2-3 шт.
  4. Сверху на лимон нужно расположить по несколько веточек зелени. Для этого стоит предварительно ее промыть, обсушить, срезать с плотных стеблей.
  5. Подготовленную рыбу требуется завернуть в фольгу. Можно сделать общий «конверт» сразу для всей сайры. Или завернуть каждую тушку отдельно – порционно. Предварительно фольгу необходимо промазать любым растительным маслом.
  6. Уже завернутой в покрытие сайру нужно оставить приблизительно на 45-50 мин., чтобы рыба хорошо пропиталась солью и пряностями.
  7. Дале заготовки можно отправлять в духовку, предварительно разогретую до 170-180°. Запекаться рыба будет приблизительно полчаса.

За 10-12 мин. до полной готовности сайры требуется развернуть фольгу и дать рыбе подрумяниться.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу запеченная сайра выкладывается на большую тарелку, украшается пластинками лимона и брусочками сладкого болгарского перца. Можно дополнить рыбу любым гарниром. Например, отварным белым рисом.

“Австрийский”

Нежный сливочный салат не оставит равнодушными даже самых капризных гостей.

Время готовки: 18 минут

КБЖУ на 100г:

  • калорийность – 235.16 ккал;
  • углеводы – 4,49г;
  • жиры – 18,49г;
  • белки – 12,38г.

Порции: 4-5

Ингредиенты:

  • авокадо – 1;
  • вареная картошка – 4;
  • сыр твердых сортов – 100-120г;
  • 1 луковица;
  • салатная заправка– по вкусу;
  • 2 баночки консервированной сайры;
  • сок лимона – 2 ч.л;
  • 6-7 яиц;
  • сливочный сыр – 5 ст.л;
  • пармезан вареная картошка – 4;
  • сыр твердых сортов – 100-120г;
  • 1 луковица;
  • салатная заправка– по вкусу;
  • 2 баночки консервированной сайры;
  • сок лимона – 2 ч.л;
  • 6-7 яиц;
  • сливочный сыр – 5 ст.л;
  • пармезан.

Яндекс картинки Способ приготовления:

  1. Картошку отварить или запечь в духовке, снять кожицу и крупно измельчить и уложить первым слоем. Поверх размазать 6 ложек сливочного плавленого сыра.
  2. Головку лучка накрошить и ошпарить горячим маринадом (вода+уксус). Накрыть крышкой на 10 минут. Размягченный лук насыпать сверху.
  3. Вылить лишнюю жидкость с рыбной консервы, переложить в блюдце и помять. Разложить на тарелке.
  4. Сварить все имеющиеся яйца. Отделить желтки и отложить в сторону. Белки натереть в тарелку и смазать майонезом.
  5. Авокадо почистить, вытащить косточку и натереть на мелкой терке. Сверху нанести остатки сливочного сыра.
  6. Украсить готовый деликатес тертым пармезаном и желтком. Сверху положить веточку петрушки.
  7. По окончании приготовления салатик на 20-30 минут убрать в холодильник.

Классический рецепт салата из консервов с рисом быстро и вкусно

Рыба прекрасно сочетается с рисом. И вполне обосновано сделать на основе этого сочетания такой простой и вкусный салат. А с добавлением лука и яиц он обретает еще больший аромат и нежную консистенцию. Обязательно попробуйте!

Нам понадобятся:

  • рыбные консервы — 1 банка;
  • рис — 1 стакан;
  • яйца — 3 шт.;
  • зеленый лук — небольшой пучок;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез.

Приготовление:

1. Варим хорошо промытый рис в подсоленной воде. Также готовим яйца вкрутую.

2. Открываем консервы, перекладываем их в чашу и хорошенько разминаем вилкой вместе с маслом.

3. Добавляем к рыбе отварной рис и все перемешиваем.

4. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем. Яйца тоже очищаем и рубим мелким кубиком. Отправляем все в салатник.

Заправляем майонезом, перемешиваем. При необходимости добавьте соль и перчик. Можно подавать в таком виде, а можно украсить зеленым луком по своему желанию.

Вариация салата с рисом

Создание салатика, который уж точно придется по вкусу и домочадцам, и гостям, не займет много времени. Чтобы приготовить питательное блюдо, надо запастись продуктами:

  • консервированной сайрой – 1 баночкой;
  • длиннозернистым рисом – 90 г;
  • фиолетовым луком – 1 шт.;
  • домашними куриными яйцами – 2 шт.;
  • свежими огурцами – 2 шт.;
  • сметаной – 100 г;
  • горчицей – ½ ч. л.;
  • укропом – 1 пучком.

Процесс приготовления:

  1. Откройте баночку сайры, слейте жидкость, выложите душистую рыбку в салатницу, разомните вилочкой.
  2. Вымойте рис, сварите, остудите и добавьте к сайре.
  3. Очистите луковицу, вымойте, измельчите, обдайте горячей водой и отправьте в емкость с рыбкой и рисом.
  4. Вымойте огурчики, очистите, нарежьте квадратиками и выложите в общую тарелку.
  5. Измельчите укроп, высыпьте в пиалу, введите сметану и горчицу, хорошенько перемешайте до образования однородной консистенции (можно добавить душистые специи).
  6. Заправьте салат.
  7. Украсьте сытное блюдо зеленушкой.

Простой, но сказочно-вкусный салатик прекрасен в дуэте с пастой.

Салат с сайрой, яйцом и горошком

Из всех салатиков довольно вкусный получается с зеленым горошком. Это очень полезное многослойное блюдо с массой витаминов. Его несколько дольше готовить, чем остальные. Но за 40 минут вполне реально сделать 3 порции. Салат из сайры по этому рецепту без майонеза, но со сметаной.

Состав продуктов:

  • 1 банка сайры;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 1 свекла;
  • 5 перьев зеленого лука;
  • по 3 ст. л. консервированных гороха и кукурузы;
  • от 100 до 170 г сметаны;
  • 1 пучок зелени.

Процесс готовки осуществляется при создании слоев, каждый из которых поливается сметаной. Этапы следующие.

  1. Сайра разминается без масла, располагается в салатнице.
  2. Измельченный лук высыпается на рыбу.
  3. Натертый вареный картофель идет следующим слоем.
  4. Теперь насыпается измельченная вареная морковь.
  5. Сверху все покрывается горошком, затем идет вареная натертая свекла.
  6. Кукуруза завершает блюдо, сметаной ее поливать не надо, но зеленью украсить необходимо.

Как приготовить сайру. Рецепт от Petr de Cril’on. Запеченная сайра в духовке

Как приготовить сайру рецепт видео. Нажмите на тигра Лютого

Как приготовить сайру в домашних условиях, Вы, наверное, никогда не задумывались. Так как, сайру Вы всегда употребляли в консервных банках. И думали всегда, как приготовить из такой сайры бутерброд, салат или рыбный суп. Сейчас в магазинах появилась свежемороженая сайра, которая по вкусовым свойствам кардинально отличается от консервированной. Поэтому мы предлагаем Вам научиться, как приготовить свежую сайру в домашних условиях.

Мы предлагаем Вам один из рецептов от Petr de Cril’on как приготовить сайру, так как, мы в этом деле имеем некоторый опыт ловли этой рыбы в районе острова Шикатан, Южно-Курильской гряды, и, конечно же, готовили сайру «для себя», как на сейнере, так и дома, кардинально отличающуюся по своим вкусовым качествам от той, которую производят на рыбокомбинатах Дальнего Востока. Хотя для многих из нас вкус сайры консервированной и является классическим вкусом сайры, так как в большинстве своем никто и никогда не готовил свежую сайру дома, а тем более не солил и не коптил её в домашних условиях. В последнем состоянии она наиболее вкусна и приятна.

Сайра очень питательная и вкусная рыба, но жиры, содержащиеся в сайре, примерно так же как у сельди, очень быстро окисляются на воздухе. Вкусовые качества этой рыбы после окисления жиров довольно сильно ухудшаются. Поэтому при хранении, разморозке и приготовлении необходимо учитывать этот фактор и использовать различные кулинарные хитрости, чтобы вкусно приготовить сайру в домашних условиях.

Салат с сайрой, огурцом и яйцом

Не менее замечательной закуской является следующий салат, который также хорош в качестве отдельного блюда. Используется свежий огурец и консервированная «Сайра дальневосточная в масле».

Состав продуктов:

  • 1 банка сайры;
  • 100 г или 4 ст. л. сваренного риса;
  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • 0,5 головки лука;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 3 ветки укропа;
  • 2 ст. л. майонеза «Провансаль»;
  • соль, молотый перец.

Это ещё один салат с сайрой, рисом и яйцом рецепт, которого также включает свежую зелень. Из указанных компонентов получится 3 порции. Процесс длится полчаса. Чтобы приготовить блюдо, осуществляют следующие шаги.

  1. Рис отваривают, присолив его в кастрюле. То же делают с яйцами, доведя их до крутого состояния. Продукты охлаждают.
  2. С огурцом и луком делают подготовительные процедуры: моют, чистят.
  3. Открывают сайру и выкладывают содержимое баночки в салатник. Чтобы салат был нежный, нужно включить сок и масло.
  4. Разминают рыбу вилкой, дополняют ее огурцом, нарезанным соломкой. Используют крупную терку.
  5. Добавляют рис.
  6. Режут лук, как зеленый, так и репчатый, тоже помещают в емкость.
  7. Яйца измельчают, высыпают в салатник.
  8. Последний этап: солят, приправляют перцем и посыпают укропом. Включив в состав майонез, аккуратно смешивают.

Осталось подержать блюдо четверть часа в холодильнике. По фото видно, какой красивый получился салат.

Салат «Морская сказка»

Список продуктов:

  • консервы из сайры (или лосося) 1 банка,
  • вареная морковь 1-2 шт.,
  • вареные яйца 5 шт.,
  • лук 1 головка,
  • майонез,
  • соль, перец молотый,
  • зелень на украшение.

Приступаем к приготовлению салата:

Подготавливаем продукты. Моем зелень и оставляем ее сохнуть. Сливаем жидкость из консервы и разминаем рыбку, измельчаем лук. Очищаем яйца и отделяем желтки. Крупно натираем белки и желтки в разные чашки, часть желтков оставляем на украшение салата. Вареную морковку крупно трем.

Начинаем выкладывать салат слоями, промазывая каждый слой майонезом:

  • Вниз салатника кладем рыбу, и слегка перчим.
  • Далее идет лук, который слегка присаливаем и перчим.
  • Следующий слой – половина натертых белков, чуть подсолить.
  • Затем кладем тертую морковь, опять перчим и солим.
  • После этого – натертые желтки, подсоленные,
  • Завершает салат оставшаяся часть белков.

Смазываем майонезом и украшаем: делаем из желтков и зелени веточку мимозы. Помещаем в холодильник для лучшей пропитки.

Салат из консервированной сайры с рисом

В этом рецепте используется классическое сочетание риса и рыбы, которые прекрасно дополняют друг друга. Салат готовится очень просто и быстро, а получается довольно сытным и нежным, благодаря чему отлично подходит в качестве основного блюда для семейного обеда или ужина.

Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • сайра консервированная (250 г);
  • (200 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • петрушка (для украшения, 1 веточка);
  • майонез (200 г).

Приготовление:

  1. Слить жидкость с рыбных консервов. Размять сайру вилкой.
  2. Яйца почистить, нарезать мелкими кубиками.
  3. Лук почистить, помыть, мелко нашинковать.
  4. Петрушку помыть, просушить при помощи салфетки.
  5. Выложить в миску сайру, рис, яйца и лук. Добавить майонез. Перемешать. Украсить петрушкой.

Приятного аппетита!

Как правильно сварить рис для салата

Чтобы рис в салате получился вкусным и рассыпчатым, важно его правильно приготовить. Перед варкой нужно промыть рис под холодной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала

Перед варкой нужно промыть рис под холодной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала

Кастрюлю с водой поставить на огонь, довести до кипения, всыпать рис. Перемешать один раз и посолить. Накрыть крышкой. Варить от 20 минут до 1 часа, в зависимости от сорта. Воды необходимо использовать примерно в 2-2,5 раза больше, чем крупы. (Иногда на упаковке риса указывается нужно количество воды, особенно это касается менее распространенных сортов.)

Закуска: трубочки с сайрой

Консервированная рыба, разложенная по кусочкам хлеба — это скучно. А на праздничном столе и неуместно. Однако и в дни торжеств вполне может пригодиться сайра! Рецепты приготовления, придуманные рачительными и изобретательными хозяйками, позволяют ее использовать и вкусно, и красиво, хотя потрудиться для этого придется. Для закуски понадобится тесто: полпачки сливочного масла перетираются с яйцом, третью чайной ложки карри и целой — соли. Когда образуется воздушная масса, в нее добавляются три стакана муки, ложечка разрыхлителя и неполный стакан (150 мл) охлажденных жирных сливок. Тесто вымешивается, заворачивается в пленку и на час прячется в холодильник. Когда оно отстоится, его раскатывают максимально тонко и режут полосками сантиметров пять шириной. Полоски оборачиваются вокруг формочек и минут двадцать запекаются в духовке

Главная задача: осторожно снять готовые трубочки, чтобы они не раскрошились. Пока заготовки остывают, с консервированной сайры сливается масло, она мнется вилкой и соединяется с тертым сыром (100 г), таким же количеством сливочного масла, тремя ложками сметаны и тремя рубленными свежими листиками мяты

Начинка взбивается до пышности. В каждую трубочку закладывается кусочек шприцем выдавливается масса, а сверху пристраивается колечко маслинки. Хлопотно, но аппетитно и вкусно.

Салат Мимоза с сайрой

Этот салат – очень популярный, простой в приготовлении, нежный и вкусный.

Продукты, которые нам понадобятся на 6 порций салата:

  • 2 картошки;
  • 2 средние моркови;
  • консервированная сайра, примерно 250 г;
  • 4 куриных яйца;
  • пол луковицы;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • майонез. 

Приступим к приготовлению салата:

Овощи и яйца следует сварить и почистить. Вареные куриные яйца разделяем на белки и желтки. Мелко нарезаем лук и заливаем его кипятком, это делается для того, чтобы убрать горький привкус.

Рыбу разминаем вилкой, пока масса не станет однородной. На дно посуды выкладываем рыбку и смазываем майонезом. Поверх рыбы кладем лук. Затем мелко натираем белок, можно сразу в салатник – тогда салат будет нежным, воздушным. Смазываем майонезом, стараясь не сильно приминать белки.

Следующим слоем выкладываем натертую мелко морковь, слегка смазывая майонезом. Покрываем салат тертым на крупной терке картофелем, так он будет ровнее ложиться. И опять промазываем. Завершающий слой – желтки.

Чтобы желтки не подсохли, закрываем салат пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 2 часа.

Подробнее о том, как готовить салат Мимоза, смотрите на видео:

Салат с кукурузой и консервированной сайрой

Сайра, рецепты приготовления с которой пригодятся каждой хозяйке, часто добавляется в салаты. Помимо традиционного сочетания рыбы, яиц и сыра можно экспериментировать и с другими – более интересными.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • кукурузу (консервы) – 1 банку;
  • сайру (натуральную, консервированную) – 1 банку;
  • морковь и красный лук – по 1 шт.;
  • картофель (сырой) – 4 клубня;
  • сок лимона – 2-2,5 ст. л.;
  • яйца (заранее сваренные) – 5 шт.;
  • масло, соль, соус.

В качестве соуса для такой закуски можно взять классический майонез.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Красный сладкий лук требуется нарезать полуколечками, ошпарить кипятком, добавить сок лимона и оставить в таком виде приблизительно на четверть часа.
  2. Морковь следует сварить до мягкости, а затем – измельчить теркой вместе с приготовленными до твердого желтка яйцами. Каждый из этих ингредиентов сразу стоит полить подсоленным соусом и перемешать.
  3. Слоями в салатницу требуется выложить: яйца с майонезом, сладкую кукурузу, морковь с майонезом, размятую вилкой сайру без масла и маринованный лук. Далее – распределить порцию майонеза.
  4. Последним слоем закуски станет картофель. Его требуется очистить, измельчить, используя «корейскую» терку, и обжарить в большом количестве масла мин.имальными партиями до хрустящего состояния.

Картофель требуется остудить на бумажных салфетках и распределить поверх салата.

Как подавать блюдо на стол

Подавать закуску нужно сразу же после приготовления, пока картофель еще остается хрустящим. Сверху можно украсить блюдо измельченной зеленью.

При выборе консервы из сайры, стоит обратить внимание на дату вылова. Этот процесс осуществляется с августа по декабрь

Лучше всего приобретать консервы, которые были закрыты именно в этот срок (из свежей, а не замороженной рыбы). С качественными консервами по любому выбранному рецепту приготовления получится вкусное удачное угощение.

Салат Всем нравится

Само название салата говорит за себя. Салатик очень простой, но в тоже время невероятно вкусный!

Нам потребуются такие продукты:

  • одна банка сайры;
  • 4 куриных яйца, которые следует отварить;
  • одна луковка;
  • 4 средние картошки;
  • колбасный копченый сыр;
  • майонез.

Приступим к приготовлению салата

Салат будем собирать слоями, и обязательно каждый слой промазываем майонезом.

  1. Разминаем рыбу вилкой и выкладываем на дно салатника.
  2. Далее идет слой  мелко нарезанного  лука, на него трем на крупной терке яйца.
  3. Затем присыпаем тертым сыром.
  4. Завершаем салат слоем картофеля фри.

Остается украсить этот вкусный салатик и дать ему постоять около часа, чтобы он хорошо пропитался. Можно подавать на стол!

Салат из спаржевой фасоли с копченой сайрой и маринованным луком

Делать подобное блюдо легко, потребуется прожарить и сварить ингредиенты. За 20 минут приготавливается 3 порции из следующих ингредиентов.

Состав:

  • 70 г замороженной стручковой фасоли;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 головка лука;
  • 1 баночка сайры;
  • оливковое масло;
  • уксус яблочный.

Чеснок режется и обжаривается на растительном масле, добавляется фасоль и выдерживается еще 5 минут на сковороде. При этом нужно посолить и посыпать перцем. Вскипятить уксус, внеся в него сахар и залив смесью нарезанный лук, сделаем его маринованным по свойствам. Он соединяется с кукурузой, рыбой, фасолью. Теперь осталось подождать 30 минут, после чего употреблять.

Рецепты быстрых и вкусных блюд из консервированной сайры

Лучшим способом подать консервированную сайру — это выложить на плоскую тарелку с гарниром из картофельного пюре или отварного риса, политого подливкой из банки. Добавьте пару долек свежего помидора и несколько кружочков свежего огурца, украсьте веточкой зелени. Полезное и диетическое блюдо готово.

Но будем честными, накормить семью одной банкой сайры (250 г) сложновато, поэтому наши соотечественницы придумали множество вкусных и аппетитных блюд из консервированной рыбы.

Ведь настоящие ценители рыбы не задумываются о многообразии полезных веществ, содержащихся в ней, а больше всего ценят аппетитный рыбный запах. Его-то в рыбных консервах в достатке. Из консервированной сайры легко можно приготовить закуски, паштет для бутербродов, супы, пироги, вторые блюда.

Бутерброды с сайрой и яйцом

Понадобиться: из расчета на одну банку консервы сайра 1 батон, 2 яйца, 2 ст.л. майонеза, щепотка черного молотого перца, зелень для украшения, оливковое масло для обжарки хлеба; при желании можно добавить 1 луковицу и несколько зубчиков чеснока.Приготовление:

  1. Батон нарезать тонкими ломтиками, слегка подсушить в тостере или горячей духовке, вариант — обжарить в оливковом масле.
  2. Сваренное вкрутую яйцо растереть вилочкой в фаянсовой миске, выложить рыбу и измельчить, добавить черный перец, майонез, мелко порубленный лук и чеснок, присолить по вкусу, добавить 1-2 ложки жидкости из банки тщательно перемешать.
  3. Выложить на хлеб, украсить зеленью.

Замечание: если вы решили отказаться от лука и чеснока из-за резкого запаха, то соли потребуется самую капельку, только присолить яйца, все остальные продукты уже соленые.

Салат из сайры с рисом

Понадобиться: на банку сайры полстакана сухого риса, 100 г твердого сыра, 3 яйца, 2 маринованных огурца, 1 крупная луковица, майонез, зелень.Приготовление:

  1. рис отварить до готовности, промыть и остудить.
  2. Яйца сварить вкрутую и порубить кубиками, также мелкими кубиками порубить огурцы, лук.
  3. Сыр натереть на крупной терке, рыбу размять вилочкой вместе с заливкой.
  4. Все перемешать вместе с остывшим рисом, добавить майонез, еще раз перемешать, выложить в салатницу и посыпать мелко порезанной зеленью.
  5. Такой простой салат пользуется популярностью за любым праздничным столом, перед подачей дать настояться не менее 30 минут.

Суп картофельный с консервированной сайрой

Понадобиться: 1 банка сайры на 1,5 литра воды, 3 средних картофелины, 1 луковица и 1 морковь, щепотка красного перца, 1-2 лавровых листика, растительное масло для обжарки, зелень укропа.Приготовление:

  1. очищенный и порезанный кубиками картофель заложить в кипящую воду и варить на медленном огне.
  2. На сковороду с разогретым маслом выложить мелко порезанный лук, через 2-3 минуты добавить морковь, порезанную мелкими кубиками.
  3. Обжаривать на очень медленном огне около 10 минут, в конце в обжарку добавить щепотку не острого красного перца.
  4. Сайру вилкой разделить на кусочки нужных размеров прямо в банке. Когда картофель уже почти готов, переложить рыбу в кастрюлю, добавить лавровый лист, через 2-3 минуты после закипания переложить овощную обжарку, дать супу закипеть, закрыть крышкой и отключить огонь.
  5. Подавать к столу через 10-15 минут, посыпав зеленью в тарелке. Легкий диетический суп, его с удовольствием едят дети.

Рыбный суп из консервированной сайры и фасоли

Понадобиться: на 2-2,5 л воды 1 банка сайры, 1 банка консервированной фасоли (белой, красной, в томате — по вашему вкусу), 3-4 картофелины, 1 крупная луковица и 1 морковь, масло растительное для обжарки, лавровый лист, 1-2 зубчика чеснока, соль по вкусу.Приготовление:

  1. картофель, очищенный и порезанный крупными кубиками, выложить в кипящую воду и варить на медленном огне.
  2. Тем временем на сковороде в разогретом масле обжарить слегка лук, добавить морковь и продолжать тушить еще около 10 минут.
  3. Когда картофель готов, отправляем сайру из банки, предварительно разделив вилочкой на небольшие кусочки.
  4. После закипания туда же идет фасоль из банки все перемешивается, доводится до кипения, выкладывается обжарка.
  5. Добавляем соль, лавровый лист, доводим до кипения и кипятим 1 -2 минуты.
  6. Выкладываем мелко порубленный чеснок, закрываем кастрюлю и отключаем огонь.
  7. Даем супу настояться 15-20 минут и подаем к столу ароматный и сытный суп, украсив зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *