Суп с плавленным сыром — 76 домашних вкусных рецептов приготовления

Содержание:

Горячие закуски

Под воздействием температуры сыр великолепно плавится, а чесночный аромат вызывает прилив аппетита.

Рулетики с ветчиной

Закуска из плавленых сырков с чеснокомхорошо сочетается с мясом. Для приготовления рулетов потребуется нарезка ветчины. Можно заменить ее любой мясной нарезкой. Требование только одно – ломтики должны быть тонкими и длинными.

Начинка готовится по базовому рецепту закуски. Только твердый сыр заменяют на плавленый. Начинку выкладывают на ломтики ветчины и сворачивают. Совет! Чтобы рулет держал форму его можно закрепить обычной зубочисткой.

Рулеты выкладывают на противень с пергаментом и запекают примерно 10 минут. Подают горячими.

Острые кабачки

К овощам сырная закуска с чесноком может подаваться в качестве дополнения. Для рецепта понадобится молодой кабачок и закуска по базовому рецепту.

Кабачок хорошо промыть и нарезать кружками. Муку смешать с солью, обвалять кружочки и обжарить в масле с обеих сторон. Кабачки выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Затем разложить их на противень, покрытый пергаментом. На каждый кружок кладется острая закуска. Запекают 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Закуску готовить не сложно. Вариаций приготовления множество. Простые и доступные ингредиенты позволяют на скорую руку подать к столу вкусную и сытную закуску. Можно приготовить изысканное кушанье. Кулинарной фантазии нет предела!

Лепешки с плавленым сыром

Лепешки с золотистой и хрустящей корочкой готовятся быстро.

Они подходят и в качестве угощения для гостей, также удобно брать их с собою на пикник.

Необходимые продукты

Что понадобится:

  • 2 плавленых сырка;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ст. кефира;
  • ½ ч. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. соды:
  • растительное масло для жарки.

Особенности приготовления

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала слегка подогревают кефир и соединяют его с сахаром, содой и солью. Хорошо перемешивают состав и оставляют его на 5 мин.
  2. Тем временем натирают на терке сыр, добавляют его к кефиру, всыпают муку и замешивают тесто.
  3. Разделив тесто на несколько частей, раскатывают его в виде лепешек. Обжаривают каждую на сковороде до золотистого цвета.

Что приготовить из плавленного сыра (5 лучших рецептов)

Сыр — любимец практически всех людей, ведь благодаря разнообразию его сортов каждый человек может найти для себя именно тот варирант, который ему больше всего по вкусу. Из этой статьи вы узнаете, что приготовить из плавленного сыра — постоянного обитателя почти всех магазинных витрин.

Печенье из плавленого сыра

Печенье из плавленого сыра

  • 120г плавленого сыра
  • 1,5 стак. муки
  • маргарин – 4 стол.лож.
  • 2 яйца
  • тмин – 2 чайн.лож.
  • по 2 щепотки соли и красного перца
  • кунжут
  • 1 стол.лож. маргарина

1. Плавленый сыр натрите на мелкой терке, добавьте к нему 1 яйцо, соль и перец. Все перемешайте, затем введите муку и вымесите тесто до однородной консистенции.

2. Уберите тесто в холодильник на полчаса, затем выньте и раскатайте его в пласт, толщиной 3-4 мм. Вырежьте из пласта фигурки любой формы – кружочки, квадратики и т.д. уложите их на смазанный маргарином противень и смажьте оставшимся яйцом, предварительно его хорошенько взбив. Тмин смешайте с перцем и солью и посыпьте этой смесью печенье. Сверху присыпьте кунжутом.

3. Выпекайте сырное печенье в духовке при 180С около 10-ти минут.

Сырный соус к фруктам

Сырный соус к фруктам

  • 450г мягкого плавленого сыра
  • сливки 20% — 8 стол.лож.
  • 3 ст.лож. меда
  • 1 чайн.л. ванильного сахара
  • сок лимона – 2 ст.лож.
  • 6 ст.лож. рубленого миндаля
  • щепотка мускатного ореха тертого

1. В плавленый сыр добавьте сливки и мед (мед лучше всего брать свежий, жидкий). Размешайте все до однородной массы, затем введите в смесь лимонный сок и мускатный орех вместе с ванильным сахаром. Вновь все перемешайте и уберите соус в холодильник.

2. Подавайте сырный соус к фруктам в охлажденном виде, присыпав сверху рубленым миндалем.

Сырные жгутики

  • 1 упаковка мягкого плавленого сырка
  • 200г муки пшеничной
  • яйцо – 1 шт.
  • сода на кончике чайной ложки
  • 1 чайн.лож соли
  • 1 чайн.лож. измельченных семян тмина
  • черный перец и зелень – по вкусу
  • растит. масло для жарки
  • тертый твердый сыр для посыпки

1. Плавленый сырок взбейте при помощи миксера в крепкую густую пену. Как только масса станет нужной консистенции, введите в нее тмин, соль и яйцо. Все еще раз тщательно взбейте и добавьте муку, соединенную с содой. Мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной и достаточно густой, чтобы из нее можно было сформировать жгутики. При необходимости можно увеличить количество муки.

2. В маленькой кастрюльке или сковороде разогрейте масло и сыпните в него щепотку соли, чтобы оно не стреляло. Из сырного теста сформируйте жгутики и обжаривайте в масле, пока они не зарумянятся. Готовые жгутики уложите на салфетку, чтобы стекал лишний жир и тут же, пока они еще горячие, присыпьте их поверхность тертым сыром.

Подавать такие жгутики можно к чаю и кофе.

Салат с плавленным сыром и кальмарами

Салат с плавленным сыром и кальмарами

  • 1 упаковка плавленого сырка
  • кальмары – 300г
  • 2 вареных яйца
  • чеснок – 2 зубка
  • зелень, соль и майонез

1. Тушки кальмаров промойте, очистите от пленочек, удалите внутренности и хрящевую пластину. Подготовленных кальмаров нужно отварить в кипящей подсоленной воде (варить примерно 2 минуты после закипания).

2. Отваренное мясо кальмаров охладите и нарежьте соломкой. Плавленый сырок натрите на крупной терке (перед этим его лучше подержать в холодильнике, так как в охлажденном виде его легче тереть)

3. Яйца нарежьте кубиками, а петрушку мелко нашинкуйте. Пропущенный через пресс чеснок смешайте с майонезом. Соедините в глубокой чаше кальмаров с сыром, яйцами и зеленью и заправьте салат майонезом, приправленным чесноком.Салат готов!

Сырный суп по-домашнему

Сырный суп по-домашнему

  • 200 гр. мягкого плавленого сыра
  • сливки – 100г
  • 3 картофелины
  • морковь – 1 шт.
  • 1 луковица
  • 1,5 л куриного бульона
  • вареная курица – 100гр. (можете варить суп из курицы. а можете взять ветчину или любое другое мясо и другой бульон)
  • специи и соль
  • свежая зелень
  • масло растит. для пассеровки овощей

1. Нарезанный тонкими полукольцами лук с вместе с нашинкованной морковью обжарьте в масле, картофель очистите и порежьте кубиками. Добавьте все подготовленные овощи в куриный бульон, доведите до кипения и варите 5 минут.

2. Затем добавьте плавленый сыр и продолжайте варить еще 3 минуты, постоянно помешивая. За это время сыр полностью разойдется в супе. Как только это произошло, введите в суп сливки, специи и соль. Доведите всю массу еще раз до кипения и уберите с огня.

Если вы не можете решить, что приготовить из плавленного сыра, то можете использовать его просто как вкусное дополнение к бутербродам или же приготовить из него ароматный сырный соус — для этого сырок достаточно расплавить, добавить в него специи и немного сливок.

Рецепт 9: рулет из сырного омлета с начинкой (с фото пошагово)

  • Яйца – 5 шт.
  • Твёрдый сыр – 80-100 г
  • Сметана (15-20%) – 120 г
  • Смесь итальянских трав (по желанию) – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Плавленые сырки – 4 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика (или по вкусу)
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок (небольшого размера)

Чтобы приготовить основу для яичного рулета с плавленным сыром в миску разбиваем яйца. Добавляем к ним травы и по щепотке соли и перца. Соли добавляем совсем немного, так как слой начинки получается достаточно большим, а плавленые сырки и майонез обычно достаточно соленые, поэтому лучше основу сделать более нейтральную. Слегка размешиваем яйца венчиком.

На мелкой тёрке натираем сыр и вместе со сметаной добавляем в миску к яичной массе.

Размешиваем до однородности.

Противень для запекания выстилаем бумагой для выпечки (бумага должна быть качественной!) и выливаем на него яичную смесь для основы рулета. Слегка подравниваем его с помощью лопатки.

Выпекаем яичный омлет около 10 минут при 180 С. Сам омлет должен полностью схватиться, а его края должны слегка подрумяниться.

На рабочий стол выкладываем чистый лист пергамента и переворачиваем на него готовый омлет. Отделяем его дно от бумаги. В таком виде оставляем омлет остывать.

Приготовим начинку. В миску на мелкой терке натираем плавленые сырки (для этого их можно предварительно слегка подморозить, тогда их будет проще натереть), добавляем к ним пропущенные через пресс зубчики чеснока, а также мелко рубленный укроп.

Также добавляем в натертые сырки майонез и всё хорошо перемешиваем.

Полученную начинку наносим на остывшую основу.

Сворачиваем пласт в плотный рулет.

Сформированный рулет заворачиваем в бумагу или в пищевую пленку и в таком виде отправляем его в холодильник минут на 30-40 минимум или до момента подачи.

Охлажденный рулет из сырного омлета с начинкой нарезам на небольшие кусочки, выкладываем их на блюдо, и наша закуска готова к подаче.

Запеченный картофель с плавленым сыром

Блюда с плавленым сыром хорошо подходят для семейного ужина.

Можно приготовить ароматный и сытный запеченный картофель, который обладает выразительным вкусом, благодаря добавлению сыра.

Нужно взять:

  • 2 плавленых сырка с беконом;
  • 4 клубня картофеля;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 200 г бекона;
  • специи по вкусу.

Как готовить

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала моют картофель. Чтобы он лучше пропекся, делают на нем небольшие надрезы, солят, поливают маслом и отправляют в духовку на полчаса.
  2. Тем временем трут на терке сыр, режут кубиками бекон и обжаривают его до золотистого цвета.
  3. Далее достают картофель, присыпают его тертым сыром и снова отправляют в духовку на 25 мин. При подаче блюдо посыпают кусочками жареного бекона.

Полезные советы и рекомендации

Блюда с плавленым сыром отличаются нежным приятным вкусом. Но чтобы его не испортить, необходимо выбрать качественный продукт:

при покупке необходимо обращать внимание на упаковку сырка. Там должна стоять маркировка РР, что свидетельствует о том, для изготовления упаковки использовали качественный полипропилен
Изделия в упаковке с надписью PS лучше не брать, такой упаковочный материал непригоден для продуктов. Кроме того, упаковка не должна быть поврежденной или деформированной. Деформация указывает на то, что продукт был недостаточно охлажден после плавления, или же технологический процесс был нарушен в целом;

также следует внимательно читать состав продукта, обращая внимание на наличие в нем сыра, творога, сухого молока или сливочного масла

Существует риск вместо плавленого сыра приобрести сырный продукт, для изготовления которого используют растительные жиры и немолочные белки;
важно оценить внешний вид и консистенцию продукта. У качественного плавленого сыра окраска должна быть равномерной

Чем темнее продукт, тем выше его жирность. Сыр может внутри иметь пустоты, но пузырьков быть не должно. Если продукт качественный, то он будет мягко мазаться, но не крошиться;
следует обращать внимание на срок годности продукта, он не должен превышать 2 месяца. Сыры, которые хранятся 1 год или больше, вредны для здоровья. Также следует помнить, что продукт с ветчиной, грибами или другими компонентами имеет небольшой срок годности, для продления которого производители используют консерванты;
продукт с горьковатым, кислым привкусом употреблять нельзя. Скорее всего, для его изготовления использовали некачественное сырье.

При покупке сыра нужно учитывать, для чего он будет использоваться. Если продукт предназначен для бутербродов, то лучше выбирать мягкий и тянущийся сыр. Для салата он должен быть более твердым. При нарезке продукт может прилипать к ножу. Чтобы этого избежать, можно смочить нож холодной водой. Идеально ровные кусочки можно получить, если воспользоваться специальным ножом со струной.

Плавленый сыр – доступный продукт, который используют для приготовления различных блюд. По сравнению с сырами твердых сортов, он полностью усваивается организмом и отличается сниженным содержанием холестерина. Но такими свойствами обладает только качественный продукт

Поэтому при покупке важно внимательно изучить упаковку сыра, обращая внимание на его состав и срок годности

Паштет из селедки и плавленого сыра

Для ускорения процесса приготовления можно брать готовое филе сельди. Продукт быстро портится, поэтому хранить его нужно в холодильнике.

Паштет используют для приготовления бутербродов и в качестве начинки для тарталеток.

Ингредиенты

Следует подготовить:

  • морковь – 1 шт.;
  • 1 филе сельди;
  • 1 плавленый сырок;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молотый кориандр – 1/3 ч. л.

Что нужно делать

Способ приготовления:

  1. Сначала чистят и моют морковь, варят ее до готовности.
  2. Тем временем нарезают филе сельди, вареную морковь и сыр кусочками, отправляют ингредиенты в чашу блендера. Добавляют туда же размягченное масло, кориандр, все измельчают.
  3. Далее паштет перекладывают в удобную емкость и отправляют в холодильник.

Закуска с плавленым сыром и ананасами

Пикантную закуску с сырками и чесноком готовила, наверное, каждая хозяйка. Но блюдо приобретает совершенно другой вкус при добавлении в него ананасов.

Кисло-сладкий фрукт хорошо гармонирует со сливочным вкусом сыра и чесночной остротой.

Состав

Понадобятся такие продукты:

  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • консервированные ананасы – 2-3 колечка;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • немного соли.

Способ приготовления

Что нужно делать:

  1. Предварительно помещают сырок в морозилку на 10 мин., затем натирают его на терке.
  2. Затем режут кубиками ананасы, соединяют их с сыром, добавляют измельченный прессом чеснок.
  3. После этого ингредиенты заправляют майонезом, солят и хорошо перемешивают состав. Выкладывают в небольшие пиалы и подают к столу.

Крем-суп с плавлеными сырками

Блюда с плавленым сыром хорошо утоляют голод.

Блюда с плавленным сыром — простой и вкусный крем-суп.

На обед можно приготовить суп, который обладает приятным сливочным вкусом.

Ингредиенты

Необходимые для супа продукты

Ингредиент Количество
Грибной или куриный бульон 3-4 ст.
Картофель 4 шт.
Лук 1 шт.
Плавленый сыр 2 шт.
Растительное масло 3 ст. л.
Специи, зелень По вкусу

Способ приготовления

Как готовят:

  1. Сначала чистят картофель и режут его кубиками. Овощ заливают бульоном и ставят кастрюлю на огонь.
  2. Тем временем режут луковицу кубиками, обжаривают до прозрачности и выкладывают в бульон.
  3. Через четверть часа добавляют в суп тертый плавленый сыр и готовят на слабом огне еще 5 мин. После этого измельчают ингредиенты при помощи блендера, добавляют специи и зелень и подают блюдо к столу.

Рулеты из лаваша

Что можно приготовить из плавленого сыра «Президент»? Еще один прекрасный вариант закуски, которая станет альтернативой для канапе и бутербродов. В приготовлении такие рулеты просты, не доставят хлопот, а на столе смотрятся нарядно, красочно, вкус понравится всем, ведь здесь нет ничего лишнего.

Ингредиенты:

  • три листа лаваша;
  • около 300 грамм плавленых сырков (потребуется 16 ломтиков квадратных);
  • 200 грамм сервелата;
  • пучок листового салата;
  • пара болгарских перцев;
  • свежие огурцы и помидоры — по 1-2 штуки;
  • майонез;
  • соль по необходимости.

Приготовление:

  1. Колбасу, огурец, болгарский перец — нарежьте соломкой, а помидоры — кубиками.
  2. Лаваш расстелите на столе, смажьте его небольшим слоем майонеза.
  3. Поверх лаваша одним слоем выложите листья салата, поверх них — ломтики сыра «Президент», далее колбасу и овощи.
  4. Сверните лаваш трубочкой, разрежьте на несколько порционных рулетиков.

Точно так же сделайте с остальными двумя лавашами.

Далее предлагаем рассмотреть основные блюда с плавленым сыром. Их, как и закуски, можно готовить не только для обыденных семейных посиделок, но и для подачи к праздничному столу.

Грибной жюльен

Идеальное дополнение к картофелю, отварным крупам или просто мясным блюдам! Это ароматное сырно-грибное блюдо не оставит равнодушным ни одного едока, даже самого изощренного во вкусах. Между тем, готовить жульен просто, хозяйке совершенно не нужно тратить много своих сил и драгоценного времени.

Для приготовления потребуется:

  • полкило грибов;
  • луковица;
  • 250-300 грамм сметаны;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • две столовые ложки муки;
  • 250 грамм плавленого сыра и 100 грамм любого твердого;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Грибы нарежьте небольшими пластинками. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте.
  2. В отдельной сковороде нужно растопить сливочное масло, на нем слегка обжарить мелко нарезанный лучок. Затем лук отправьте к грибам, туда же сметану, натертый плавленый сыр. Тушите все вместе 10 минут.
  3. На сухой сковороде обжарьте муку до коричневого цвета. Далее смешайте ее с водой (1/3 стакана), влейте в грибы.
  4. Тушите жульен еще 10 минут, далее выложите в глубокую форму для запекания, посыпьте натертым твердым сыром.
  5. Форму поставьте в духовку, при 180 градусах выдерживайте блюдо, пока сыр полностью не растает. Можно дождаться появления корочки, если любите.

Вспомните этот рецепт, когда не знаете, что приготовить. Блюда из плавленого сыра всегда получаются вкусными, особенными, нежными, и они, непременно, понравятся всем присутствующим за столом. Перейдем к следующим рецептам.

Технология приготовления рулета

Теперь приступаем к приготовлению рулета. Займет это примерно 1-1,5 часа.

Грибы нужно промыть, после чего нарезать тонкими пластинками. Лук также очистить и нашинковать небольшими кубиками.

На сковороду налейте немного растительного масла, поджарьте грибы и лук, добавьте соли и перца. Смесь готовится до золотистой корочки. Приготовленную начинку нужно выложить на салфетки — это поможет избавиться от лишнего масла (с жирной начинкой сложно работать).

Теперь можно заняться приготовлением сырного пласта. Сначала сыр нужно размягчить. С этой целью его оборачивают пищевой пленкой и опускают в горячую воду.

Теплый сыр нужно выложить на силиконовый коврик или пленку и раскатать с помощью скалки.

На полученный сырный пласт выложите грибную начинку.

Теперь рулет аккуратно сверните и поставьте в холодильник. Как только рулет остынет, его можно резать и подавать к столу.

Суп с плавленным сыром Дружба свининой и сырными фрикадельками

Такой суп вы еще точно не пробовали. Читая название рецепта многие подумают, что фрикадельки делаются из свинины. Так нет. Фрикадельки у нас сырные, с добавлением батона и яичного желтка. А вот свинина остается в супе в виде кусочков.

Что радостно вдвойне. Особенно для любителей мяса.

Нам понадобится:

  • свинина – 500-600 гр
  • сыр плавленный Дружба – 2 шт
  • вареные желтки – 4 шт
  • батон – 1 шт
  • соль по вкусу
  • зелень для подачи

Приготовление:

1. Мясо помыть и порезать небольшими кусочками, залить их холодной водой и отварить до готовности. При варке тщательно снимать пену и не допускать интенсивного кипения.

2. Готовый бульон процедить через два-три слоя марли. А свинину нарезать помельче и пока отложить в сторонку.

3. С батона срезать корочки, а мякоть раскрошить.

4. Яичные желтки растереть вилкой.

5. Один плавленный сырок слегка подморозить в морозилке и натереть на терке.

6. Смешать сыр, мякоть батона и растертые желтки. Добавить немного бульона, перемешать и слепить фрикадельки размером с грецкий орех.

7. Бульон снова поставить на огонь, довести до кипения, посолить по вкусу. Еще один сырок порезать и опустить в бульон, перемешать до полного растворения.

8. Положить в воду фрикадельки, снова довести до кипения и варить 10 минут. Затем выложить в суп оставленное мясо. Снова довести до кипения. После чего огонь выключить, а кастрюлю накрыть крышкой. Дать постоять и настояться 10 минут.

После чего разлить суп по тарелкам и посыпать свежей зеленью. Звать семью к столу и кормить вкусным обедом.

Рулетики из баклажанов с чесноком и плавленым сыром

Эта красивая закуска подойдет для ужина семьи или же праздничного стола. Для приготовления стоит брать только молодые овощи, дабы внутри семечки были не жесткие.

Для приготовления потребуется:

  • 1 яйцо;
  • 1 баклажан (выбирайте покрупнее);
  • 1 зубчик чеснока;
  • молотый перец;
  • 1 плавленый сырок (можете использовать «Дружбу»);
  • соль;
  • растительное масло (требуется для жарки);
  • 1 чайная ложка майонеза.

Приготовление рулетиков из баклажанов и чеснока в домашних условиях:

  1. Сначала вымойте овощи, отрежьте хвостики.
  2. Сварите яйца вкрутую. Остудите их, почистите.
  3. Измельчите сыр и яйцо.
  4. Порежьте на тонкие листочки баклажан.
  5. Включите плиту, поставьте на нее сковороду, налейте масло, разогрейте его.
  6. Далее выложите тонкие листочки баклажана, обжарьте с двух сторон до мягкости.
  7. Теперь приготовьте начинку для рулетиков. Для этого смешайте в тарелке чеснок, тертое яйцо и сыр. Посолите и поперчите массу, добавьте майонез. Тщательно перемешайте до однородного состояния.
  8. Обжаренные кусочки баклажанов посолите. На каждый листочек положите начинку. После чего сверните в рулет. Проделайте эту процедуру со всеми кусочками баклажана. Украсьте закуску перед подачей зеленью.

Профитроли с начинкой из сыра

Что приготовить вкусного из плавленого сыра к столу в качестве закуски? Прекрасным решением будет фарширование профитролей. Это очень вкусная, нежная и сытная закуска, которая в один миг расходится со стола!

Ингредиенты:

  • профитроли;
  • плавленые сырки;
  • кинза, укроп, петрушка, черемша (если нет, то просто чеснок), зеленый лук;
  • немного майонеза;
  • немного соли по необходимости.

Вот и все! Из этого скромного набора продуктов приготовим идеальную закуску.

  1. Натрите сырки на терке.
  2. Мелко нарежьте зелень.
  3. Смешайте сыр, зелень, добавьте майонез, по необходимости посолите.

В профитрольках сделайте небольшие дырочки, порвав бочок. При помощи чайной ложки нафаршируйте сыром каждую профитрольку.

Рецепт салата «Невеста» с плавленым сыром

Еще один не просто салат, а необычное праздничное блюдо с оригинальным названием. Оно появилось, потому что в состав входят продукты светлых цветов, напоминающие традиционную расцветку свадебного платья.

Продукты:

  • Плавленый сыр – 1-2 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Копченое куриное филе – 250 гр.
  • Лук белый репчатый – 1 шт.
  • Для маринада – сахар и уксус.
  • Майонез для заправки.

Алгоритм действий:

  1. Первый этап – подготовка картофеля и яиц, отварить овощи в течение 30-35 минут, яйца – 10 минут.
  2. Пока идет процесс варки, нужно замариновать лук. Его очистить, промыть, используя острый нож, нашинковать. Положить лук в небольшую пиалу, посыпать сахаром ¼ ч. л. сахара, 1-2 ст. л. уксуса и ½ ст. горячей воды, оставить на время.
  3. Картофель нарезать, белки натереть отдельно от желтков, их можно просто размять.
  4. Куриное филе нарезать поперек волокон, тоже достаточно мелко. Сырки заморозить, натереть.
  5. Приступить к «сборке» вкуснятины, смазывая слои майонезом. Первый слой – копченая курица, которая придаст блюду пикантный вкус. Курицу посыпать отжатым маринованным луком, далее в таком порядке, картофель – желтки – сыр. Верхний слой – красиво натертый белок, немного майонеза. Добавить капельку зелени.

Готовый салат должен охладиться и пропитаться, так что дегустацию придется назначить через 2 часа (минимум). Звать к столу никого не придется, домочадцы и так уже будут сидеть с большими тарелками.

https://youtube.com/watch?v=VH-W9gTAIJM

Очень вкусный салат с плавленым сыром и курицей

Нежный сливочный вкус плавленого сыра и диетическое куриное мясо – такое сочетание понравится даже тем, кто ограничивает себя на кухне и ведет подсчет калорий.

Продукты:

  • Плавленый сыр – 1 шт. (100 гр.).
  • Куриное мясо отварное – 300 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Майонез.
  • Соль, перец, чеснок – не обязательно, но возможны.

Алгоритм действий:

Самое главное – заранее отварить курицу и яйца, тогда приготовление салата отнимет 15 минут времени хозяйки. Это особенно ценится в вечернее время, когда хочется поскорее поесть и отправиться на отдых.

  1. Куриное мясо сварить в воде с солью, приправами и зеленью. Можно добавить морковку и лук. Тогда получится вкусный бульон, основа для супа — еще одного блюда.
  2. Яйца куриные отварить в подсоленной воде, состояние – вкрутую, очистить, порубить ножом на мелкие кубики.
  3. Куриное мясо также нарезать мелко, поперек волокон. Морковь после очистки и мойки натереть, отправить в салат.
  4. Сыр предварительно охладить, чтобы он был более твердый, измельчить, воспользовавшись крупной теркой.
  5. Все ингредиенты перемешать, в почти готовый салат осталось добавить майонез.

Сидящие на диете могут отказаться от соли, заменить часть майонеза сметаной или майонезным соусом, менее калорийным. Для любителей пикантных блюд можно добавить несколько зубков чеснока, нарезанных как можно мельче.

Сырный суп с грибами и плавленным сыром Хохланд

Очень вкусным получается сырный суп и без присутствия в рецепте куриного мяса. Грибы – это по сути и есть мясо, только растительного происхождения. Когда варишь грибной суп, то порой в него ничего и не добавляешь кроме грибов, картошки и лука. А как вкусно получается!

Нам понадобится:

  • грибы – 200 гр
  • картофель – 3 шт
  • лук – 1 шт
  • сливки 30% – 100 мл
  • плавленный сыр Хохланд – 100 гр
  • сливочное масло – 50-60 гр
  • свежая зелень
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • лавровый лист – 1-2 шт

Приготовление:

1. Свежие грибы помыть и порезать небольшими кусочками. Если используете замороженные грибы, то заранее достать их из морозильной камеры. Их можно слегка разморозить, чтобы было легче потом обжаривать.

Но размораживать сильно не надо, чтобы грибы не стали водянистыми.

2. Лук порезать мелкими кубиками. Одну картофелину натереть на терке.

3. На сковороде согреть сливочное масло и обжарить на нем грибы. Затем добавить лук и жарить все вместе до состояния, пока лук не станет мягким.

4. Добавить натертый картофель, убавить огонь до минимума и жарить до готовности картофеля. Он не должен сильно поджариваться.

5. Две оставшиеся картофелины порезать кубиками, залить водой из расчета 2 литра и варить до готовности. Посолить воду, в которой он будет вариться.

6. Плавленный сыр можно использовать мягкий, типа «Hohland», или можно купить наш традиционный плавленный сырок «Дружба».

7. Когда картофель сварится, добавить зажарку, перец по вкусу и лавровый лист. Варить 5 минут.

8. Затем добавить тертый сыр, перемешать до его полного растворения и последними влить сливки. Довести до кипения, но кипятить уже не надо.

Просто прикрыть плотно крышкой и оставить настаиваться на 10-15 минут.

9. Подавать, посыпав измельченной свежей зеленью.

Пожалуй, это мой самый любимый рецепт, особенно в пюрированном состоянии. Нежный, с воздушной консистенцией, с лесным запахом и невероятно вкусный.

Отлично и просто сказочно получается с белыми грибами, маслятами или крепкими подберезовиками. Но если таких грибов нет в заморозке, и лето еще далеко, то даже приготовив суп с шампиньонами, надо следить, чтобы не съесть ненароком ложку.

Лепешки с плавленым сыром

Лепешки с золотистой и хрустящей корочкой готовятся быстро.

Они подходят и в качестве угощения для гостей, также удобно брать их с собою на пикник.

Необходимые продукты

Что понадобится:

  • 2 плавленых сырка;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ст. кефира;
  • ½ ч. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. соды:
  • растительное масло для жарки.

Особенности приготовления

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала слегка подогревают кефир и соединяют его с сахаром, содой и солью. Хорошо перемешивают состав и оставляют его на 5 мин.
  2. Тем временем натирают на терке сыр, добавляют его к кефиру, всыпают муку и замешивают тесто.
  3. Разделив тесто на несколько частей, раскатывают его в виде лепешек. Обжаривают каждую на сковороде до золотистого цвета.

Капуста брокколи в сырной «одежке»

Еще один рецепт блюда из плавленого сыра, по отзывам его можно отнести как к закускам, так и к гарнирам. Как будете использовать капусту в сырной «одежке» вы — дело личное. Но обязательно возьмите на заметку этот рецепт, он поможет привнести на стол нечто совершенно новое.

Потребуется для приготовления:

  • килограмм брокколи;
  • пять плавленых сырков;
  • немного соли.

Приготовление:

  1. На газ поставьте кастрюлю с водой, добавив в нее столовую ложку соли. Как только жидкость закипит, закиньте вариться брокколи. Варите после закипания всего 3-5 минут.
  2. В глубокую миску натрите плавленый сыр, поставьте ее в духовку или микроволновку, чтобы растопить.
  3. Капусту остудите, надевайте каждую на шпажку или вилку, обмакивайте в расплавленный сыр, складывайте на тарелку на расстоянии друг от друга.

Как только сыр затвердеет, выложите капусту в одну миску или разложите по тарелкам.

Пошаговый рецепт приготовления сырного супа с креветками

Сырный суп по данному рецепту выручит вас в случае, когда нужно срочно приготовить обед, так как все ингредиенты для него всегда можно найти в холодильнике. Чтобы суп выглядел более ярким, добавьте в него специи, которые придают блюдам насыщенный цвет.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 8-10.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные – 400 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Морковь – 250 гр.
  • Сыр плавленый – 400 гр.
  • Петрушка сушеная – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Укроп сушеный – 2 ч.л.
  • Вода – 1,5-2 л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищенную воду вливаем в кастрюлю. Когда она закипит на включенной плите, солим по вкусу. Растворяем в бурлящей воде плавленый сыр. Заранее подготавливаем картофель: вымываем клубни, избавляем их от кожуры и нарезаем не слишком крупно кубиками. Выкладываем в бульон и варим 10-15 минут.

Шаг 2. Чтобы вкус и запах супа были более насыщенными, нужно добавить в него тертую морковь: очищенную, вымытую и измельченную с помощью терки, а затем обжаренную в сковороде.

Шаг 3. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем измельченную морковь и пассеруем ее до смягчения около четырех минут.

Шаг 4. После того, как нарезанный картофель сварится, добавляем в суп обжаренную морковь и очищенные креветки. Когда блюдо закипит, солим его и перемешиваем.

Шаг 5. В конце варки добавляем сушеные укроп и петрушку. Перемешиваем жидкую массу и выключаем плиту. Накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться 30 минут.

Приятного аппетита!

Закуска из шпротов с плавленым сыром

Такой паштет обладает кремообразной консистенцией, им можно наполнять тарталетки или намазывать гренки.

Приготовление далее.

Состав блюда

Нужно взять:

  • 1 банку шпрот;
  • 1 вареное яйцо;
  • 50 г плавленого сыра;
  • 50 г творога;
  • 50 г моцареллы;
  • майонез для заправки;
  • немного соли и перца.

Приготовление

Как готовить:

  1. Сначала перекладывают шпроты с маслом в глубокую емкость и разминают их вилкой, чтобы получились небольшие кусочки.
  2. Далее трут на большой терке моцареллу, яйцо и отправляют их в емкость со шпротами. Туда же добавляют тертый плавленый сыр и творог.
  3. Затем заправляют ингредиенты майонезом, солят и перчат, измельчают все блендером. Закуску перекладывают в подходящую емкость и ставят в холодильник на 1 ч.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *