Польза и вред перепелиных яиц для мужчин

Содержание:

Кушать или пить?

Впервые покупая перепелиное яйцо, многие не знают, как употреблять этот продукт. Польза и вред (как и в случае с куриными яйцами) зависят от того, сколько их съесть. Для каждого возраста своя норма.

Дозировки для детей и взрослых:

  • ребенку 3-10 лет достаточно 3 шт. в сутки;
  • школьнику 10-18 лет лучше ограничиться 4 штучками;
  • человеку (любого пола) 18-50 лет – не больше 6 яиц;
  • людям старше 50 лет – 5 шт.
  • Печень трески: польза и вред
  • Куриные яйца: польза и вред для организма человека
  • Помидоры: польза и вред для организма человека
  • Козье молоко: польза и вред для организма человека
  • Перепелиные яйца: польза и вред

Как выбрать качественные яйца на рынке

При выборе качественной продукции необходимо:

  1. Тщательно осмотреть целостность скорлупы, т.к. она более хрупкая по сравнению с куриными. На ней не должно быть трещин или сколов, через которые могут проникнуть болезнетворные бактерии.
  2. Проверить срок годности. Средний срок хранения при комнатной температуре составляет до 30 дней, а в холодильнике — до 60 дней.
  3. Вес качественного продукта в среднем составляет 10-12 грамм. Масса менее 10 грамм говорит о сомнительной свежести продукта.


Чистый внешний вид продукта (допускается незначительное загрязнение). Это свидетельствует о том, что производитель заботится о качестве.

Полезные свойства яиц перепелки

Данный продукт включает большое количество витаминов, микроэлементов. Это объясняет его полезное влияние на человеческий организм.

Для мужчин

В состав яиц перепелки входят незаменимые аминокислоты, синтезировать которые человеческий организм не может. При получении их совместно с пищей:

  • происходит выведение солей, шлаков;
  • нормализуется работа нервной системы;
  • нормализуется функционирование эндокринной системы.

Если отсутствуют болезни предстательной железы, систематический прием мужчинами данного продукта способствует повышению потенции. В таком случае желательно употребление яиц не в готовом виде, а в сыром. Выбирать их следует в соответствии со всем приведенными выше рекомендациями.

Перед употреблением продукт требуется тщательно мыть, затем держать небольшой временной промежуток в водном растворе пищевой соды во избежание отравления в результате попадания сальмонелл или других микроорганизмов внутрь.

Для большей эффективности от приема данного продукта необходимо:

  • заниматься спортом;
  • вести здоровый образ жизни;
  • правильно питаться.

Возможен прием в виде коктейля, состоящего из следующих ингредиентов:

  • кока-колы;
  • коньяка;
  • сахара;
  • лимона (один кусочек);
  • перепелиных яиц;
  • минеральной воды (по желанию).

Родина напитка – Болгария; категория, для которой предназначен, – мужчины, стремящиеся поддерживать мужскую силу и активность в норме.

Для женщин

Данный продукт содержит в своем составе вещества, необходимые для поддержания в норме гормонального фона женщин:

  • здоровые жиры;
  • протеин;
  • фолиевую кислоту.

Сбалансированный компонентный состав поможет бороться с авитаминозом, анемией, способствует нормализации собственного холестерина. Систематический прием снизит вероятность появления следующих возрастных заболеваний:

  • остеопороз;
  • переломы костей.

Продукт рекомендован в период беременности ввиду склонности к повышению иммунитета. Для женщин перепелиное яйцо полезно не только при приеме во внутрь, но и наружу – в виде масок.

Маска для лица из перепелиных яиц

На кожу лица данный продукт в составе масок оказывает следующее воздействие:

  • придает коже здоровый внешний вид;
  • способствует снятию отечности;
  • разглаживание морщин;
  • тонизирующее;
  • высыхание;
  • подтягивающее (для вялой кожи);
  • сужение пор;
  • питательное.

Для маски из перепелиных яиц есть несколько направлений действия:

  • увлажняющего (сухой эпидермис);
  • против прыщей;
  • для жирного типа дермы;
  • для всех типов эпидермиса.

Чтобы приготовить маску, которая подойдет обладателям любого типа кожи, потребуются следующие ингредиенты:

  • яйцо перепелиное – две штуки;
  • растительное масло – столовая ложка;
  • масло лавандовое – капля.

Приготовление: Яйца взбейте, добавьте растительное масло, смесь взбейте, затем – лавандовое.

Применение: Время нанесения на сухой, очищенный эпидермис составляет пятнадцать минут.

Результат: Средство придает лицу здоровый внешний вид, убирает отеки и морщины.

Маска для волос из яиц перепелки

В составе масок для волос продукт обладает не меньшей пользой, чем для лица. Маски для волос с перепелиными яйцами способствуют:

  • питанию и оздоровлению кожи головы;
  • улучшению роста волос;
  • снятию перхоти;
  • уменьшению зуда;
  • восстановлению структуры;
  • очищению;
  • блики;
  • гладкости.

Маска для волос может состоять из одних яиц или содержать:

  • эфирные масла;
  • натуральные масла;
  • сметану;
  • сливки;
  • витамины;
  • мед.

Если яйцо наносится без добавок, его следует распределить по голове, волосам и оставить на столько, сколько будет удобно. По происшествии времени смыть теплой водой. Смывать необходимо тщательно – белок от теплой воды будет сворачиваться. После снятия маски шампунь не требуется. Для восстановления волос потребуются следующие ингредиенты:

  • яйцо перепелиное – 4 штуки;
  • сливки или сметана – три ст. ложки;
  • оливковое масло – 2 ч. ложки.

Приготовление: Яйца взбейте, добавьте остальные компоненты, перемешайте.

Применение: Нанесите на пряди волос по всей длине, держите не менее одного часа.

Результат: Средство способствует увлажнению сухих волос и восстановлению структуры поврежденных.

Для детей

Продукт рекомендован для питания детей старше года в вареном виде и как компонента блюда (омлета). Перепелиное яйцо в меньшей степени склонно вызывать аллергические реакции в сравнении с куриным, его прием способствует:

  • снятию утомления;
  • укреплению иммунитета;
  • росту организма;
  • развитию умственных способностей.

Возможно применение в качестве профилактического средства болезни рахит. Не рекомендуется употребление детьми сырых яиц ввиду возможности заражения сальмонеллезом.

В перепелиных яйцах холестерина почти в 2 раза больше, чем в куриных

Полезность перепелиного яйца в рационе мужчины

Мужчины в зрелом возрасте подвержены серьезным заболеваниям:

  • избыточный вес,
  • атеросклероз,
  • нарушения функций сердечно-сосудистой системы и эректильной функции.

Чтобы предотвратить эти проблемы, а также избавиться от различных заболеваний, необходимо ввести в рацион мужского питания перепелиные яйца.

В них содержаться необходимые для любого организма вещества:

  • трионин — укрепляющий иммунитет, способствующий нормальному белковому балансу,
  • никотиновая кислота — расщепляющая холестерин,
  • лизин — отвечает за иммунитет и здоровье сердца.

Врачи советуют употреблять перепелиные яйца мужчинам ежедневно или через день в ограниченном количестве.

Однако в этом вопросе есть и место дискуссиям, медики разошлись во мнениях: кто-то советует, каждый день есть по три-четыре яйца, кто-то говорит, что четыре яйца за три дня – это уже много.

Начинать прием следует с двух яиц через день, увеличивая их количество до четырех, если не появились побочные реакции и не нарушились обменные процессы.

При ухудшении состояния нужно обратиться к врачу.

Перепелиные яйца можно употреблять в любом виде самостоятельно, или в составе других блюд.

Но наиболее эффективны они в сыром виде: выпивайте с утра несколько штук или делайте гоголь-моголь с добавлением сахара или специй.

Происхождение

Перепел (род Coturnix coturnix) – пестрая, серовато-песочного цвета птица, один из самых небольших представителей отряда куриных. В России обитают подвиды обыкновенного перепела – европейский и немой (японский) перепел, который был одомашнен в Японии в начале ХХ века. В настоящее время японских перепелов разводят с целью производства яиц и мяса в домашних и промышленных масштабах. Перепела бройлерного направления достигают массы 200–250 г, яйценоского – 150–180 г. Японские домашние перепела начинают нести яйца в возрасте 50–60 дней (для сравнения: – куры начинают нестись через 180–210 дней). От одной перепелки в год получают 300 и более вкусных и полезных яиц массой 10–12 г каждое.

Польза для здоровья человека

Достоверность информации подтверждают исследования, проведенные в 2011 2016 гг. учеными кафедры птицеводства государственного аграрного университета Санкт-Петербурга. Результаты одобрены Международными научно-практическими конференциями.

Питательная ценность природного продукта связана с химическим составом, превосходящим куриное яйцо по показателям. В 100 г продукта содержится 11.9 % чистого белка, 13,1 % животного жира. Белок полезен организму протеином, желток – жирами, скорлупа – минеральными веществами.

Каждое яйцо содержит набор полезных компонентов для здоровья любого человека:

  • витамины, микроэлементы, незаменимые аминокислоты;
  • количество витаминов А, группы В, каратаноидов в 3 раза превосходит показатели куриных;
  • фосфора, меди, кобальта больше в 2,5 раза, чем в куриных яйцах, железа – в 4,5 раза;
  • аминокислотный состав отличается качественными характеристиками.

Ученые сделали вывод: ценность яиц перепелки выше, чем яиц домашних птиц – кур, гусей, индюков и пр. При этом вес меньше куриных в 6 раз (10–14 г). Перепелки-несушки – не дикие птички, а птицы, специально выведенные селекционерами Японии. Их предназначение – давать диетическое мясо и нести яйца с безусловными полезными свойствами для организма человека.

Противопоказания и вред

Несмотря на все положительные качества, перепелиные яйца имеют и отрицательные качества, хотя их не так много:

  1. Сальмонеллез. Несмотря на высокую температуру тела у перепелов, их яйца, как и у остальных домашних птиц, могут быть заражены возбудителем сальмонеллы.
  2. Усвоение белка. При проблемах с усвоением белка организмом, а также связанных с этим заболеваниях почек (камни в желчных протоках) и печени (гепатиты) следует ограничить употребление яиц.
  3. Аллергия на белок. При таком типе аллергической реакции исключается употребление любых яиц, включая перепелиные.
  4. Употребление большого количества продукта может привести к расстройству желудка, так как большая часть не успеет усвоиться.

Перепелиные яйца в рационе мужчины

О лечебных свойствах продукта известно ещё с древности. Имея маленькие размеры, перепелиные яйца, в тоже время, содержат богатый набор биологически активных компонентов, а именно:

  • витамины групп А, В и D (ускоряют обмен веществ, улучшают аппетит и повышают жизненный тонус);
  • калий;
  • кальций (благоприятствует восстановлению костных тканей при переломах);
  • аминокислоты;
  • никотиновую кислоту (необходима для правильной деятельности нервной системы, а также улучшает работоспособность поджелудочной железы);
  • кобальт;
  • фосфор и многие другие минералы и витамины.

Большое содержание полезных веществ, таких как: карбонат кальция, кремний, молибден, цинк, медь, которых мало в повседневном рационе, находится и в скорлупе.

Регулярное употребление пятнистых яиц поможет вернуть потенцию и уменьшить время для повторного возбуждения при половом акте.

Употребление описываемого продукта способствует уменьшению холестерина в крови, который влияет на снижение потенции у мужчин, а также способствуют увеличению веса и различным заболеваниям сердечнососудистой системы. Высокое содержание холестерина в крови увеличивает возможность развития атеросклероза полового органа и закупорку сосудов, что и является причиной мужского бессилия.

Также, еще одним положительным фактом является то, что при употреблении перепелиных яиц ускоряется движение крови по организму. Благодаря этому, улучшается работа всех внутренних органов, в том числе и половых органов мужчины. Что, в свою очередь, положительно влияет на потенцию.

Врачами рекомендовано употребление перепелиных яиц при частых простудных заболеваниях, головных болях, сахарном диабете, астме, туберкулезом, а также при проблемах с желудком

Важно помнить, что при любом диагнозе необходимо получить консультацию у доктора, перед тем как ввести в рацион описываемый продукт

Вред перепелиных яиц

Помимо положительного эффекта, яйца перепелок также человеку могут нанести и вред, за счет содержания в белке специфического аллергена – овомукоида. Однако, организм взрослого человека легко справится с этим аллергеном.

Также, внимательным при употреблении продукта требуется быть людям, болеющим сахарным диабетом. Ведь, имея свойства снижать содержать холестерин, перепелиные яйца содержат специфические соединение в своем составе. Употребление яиц перепёлок сверх нормы может привести к образованию в сосудах холестериновых бляшек. Из-за этого состояние здоровья может ухудшится в целом.

Проявляйте осторожность, употребляя перепелиные яйца, если у Вас выявлены плохая усвояемость белка или болезни почек и печени, а также диабет и атеросклероз. В этом случае необходимо даже полностью исключить белок из рациона

В этом случае необходимо даже полностью исключить белок из рациона.

Чрезмерное переедание перепелиных яиц может привести к расстройству желудка или быстрому набору веса. Во избежание возможных проблем, перед употреблением продукта рекомендуется получить консультацию у компетентного специалиста.

Яйца в рационе мужчины

Чтобы не допустить возникновения практически всех описанных выше проблем, достаточно правильно употреблять продукт. Для появления положительного результата требуется какое-то время воздержаться от употребления, а бесконтрольное поедание принесет только вред.

Правда, на счет допустимого количества мнение врачей разнятся. Одни утверждают, что употребление больше 3 яиц в день вредно, другие, что более 2 штук в 3 дня уже отрицательно сказывается на человеке. Всё же, большинство сходится на мнении, что этот продукт стоит употреблять каждый день или через день по 2-3 яйца перед завтраком. Но сам прием пищи при этом не должен быть плотным.

Также количество съедаемых яиц зависит от конечного результата. Например, если Вы хотите улучшить потенцию, то достаточно включить в свой суточный рацион до 3 перепелиных яйца.

Для поддержания допустимой нормы холестерина, нельзя употреблять более 5 яиц в день.

Для лучшего усвоения яйца, рекомендуется пить его в сыром виде. Но существует и определённые рецепты, в которых продукт вместе с другими ингредиентами входит в состав коктейлей. Особенно такие напитки распространены в Северной Америке. Там перепелиные яйца подают в барах, смешивая их с пивом или другим алкоголем и пряностями. Также подобные коктейли можно встретить в Болгарии.

Какие секреты хранятся в перепелином яичке?

Самка перепела за год дает 2,5 кг яичной массы, что в 20 раз больше живой массы самой птицы, но при этом масса яиц колеблется от 7,5 до 13,6 г в зависимости от возраста и породы несушек . При анализе данных табл.

Таблица 1. Перепелиные яйца отличаются выраженной пигментацией, что затруднило подсчет пор на остром и тупом концах яйца, поэтому подсчет открытых пор осуществили в средней части скорлупы яйца.

Актуальность исследования. Птицеводство служит источником расширения ассортимента продукции питания и надежным источником доходов. Интерес к птицеводству обусловлен качеством получаемой от птицы продукции с относительно коротким сроком воспроизводства . Перепела привлекательны высокой яичной продуктивностью и скороспелостью. Самки начинают кладку яиц в возрасте дней, и за год от них можно получить штук яиц , а от эстонских перепелов — до яиц в год , расходуя на 1 кг яйцемассы в среднем 2,8 кг корма .

Количество пор варьировалось в широких пределах — от 36 до 53 на см 2. Пористость скорлупы определяет ее газопроницаемость и процент усушки при хранении яиц, что имеет большое значение для инкубации.

Правила употребления продукта в пищу

Перед тем, как приготовить продукт или съесть его сырым, поверхность промывают под струей теплой воды с хозяйственным мылом, содой.

При обработке важно не повредить скорлупу, у перепелиного яйца она особенно хрупкая, трескается при малейшем нажатии. 

Как едят сырые яйца

Сырые желтки и белки едят с утра натощак, сливая содержимое 4–5 штук в стакан. Выраженный «яичный» вкус и аромат позволяют обходиться без пряностей, соли, но добавление приправ:

  • раскрывает качества продукта;
  • улучшает его переваривание.

В качестве отдельного ингредиента их допустимо использовать для приготовления витаминных коктейлей. Яйца хорошо сочетаются:

  • со свежей зеленью;
  • листьями шпината;
  • помидорами.

Как приготовить деликатес

Термическая обработка избавляет — от риска заразиться сальмонеллезом, другими инфекциями, но практически не лишает продукта его полезных свойств.

Наиболее полезно варить продукт всмятку. Для приготовления перепелиного деликатеса достаточно опустить его в кипящую воду на 1-2 минуты. Чтобы сварить желтки и белки вкрутую, понадобится 5 минут. Такое блюдо усваивается целиком, не образуя шлаков, полностью безопасно с микробиологической точки зрения. Жареная яичница — вкусный, питательный завтрак

Важно учитывать, что калорийность такого блюда будет несколько повышена. Запеченный в духовке, деликатес хорошо сохраняет витамины, становясь при этом вкуснее и ароматнее

Вареные яйца часто задействуют для приготовления салатов. Со многими продуктами они образуют приятные вкусовые сочетания, но для здоровья полезны лишь некоторые из них.

  • помидоры;
  • зелень;
  • семена кунжута и льна.
  • рыбой,
  • мясом,
  • беконом,
  • колбасой,
  • сыром.

Показания

Оказывают благоприятное влияние на состояние простаты. При употреблении продукта в пищу снижается вероятность возникновения аденомы. Яйца перепелов способствуют замедлению семяизвержения.

Стоит отметить, что быстрая эякуляция может быть вызвана тремя основными причинами:

  • наличием воспалительного процесса в области урогенитального тракта. В таком случае инфекция поражает семенной бугорок, который находится в заднем отделе уретры;
  • избыточное содержание тестостерона в организме. В данной ситуации у мужчины наблюдается гиперсексуальность, которая генетически заложена с рождения;
  • синдром парацентральных долек. При этой патологии изменяется структура центральной нервной системы.

При наличии второй или третьей причин возникновения преждевременного семяизвержения яйца перепелок оказываются неэффективными. В данной ситуации применяют медикаментозные средства. При тяжёлой форме патологии показано оперативное вмешательство. Если же преждевременная эякуляция вызвана воспалительным процессом, рекомендуется регулярно употреблять в пищу.

Как употреблять перепелиные яйца

Рецепты с перепелиными яйцами разнообразят вкусовые ощущения и принесут пользу как взрослому, так и детскому организму. Поэтому врачи рекомендуют чаще употреблять их в своём рационе.

В приготовлении продукт используют, в основном, сваренным вкрутую. Добавляют в мясное или рыбное заливное, готовят салаты, используют как начинку для пирогов и блинов. Очень вкусны маринованные перепелиные яйца.

Маринованные яйца перепёлки

Состав:

  • 20 перепелиных яичек;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • по 1 ст. л. оливкового масла и сахара;
  • специи (смесь перцев, базилик, кориандр, гвоздика);
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Варим яйца 2 минуты, чистим.
  2. Смешиваем масло, уксус, специи и соль — это маринад.
  3. Посыпаем зеленью, заливаем маринадом.
  4. Выдерживаем сутки в холодильнике.

Салат с перепелиным яйцом и сёмгой

Состав:

  • 250 гр. сёмги слабосолёной;
  • 12 яичек;
  • 3 свежих огурца;
  • Для заправки — сметана, укроп, зелёный лук.

Как готовить:

  1. Варёные перепелиные яйца нарезать кубиками.
  2. Добавить нарезанную сёмгу и огурец.
  3. Смешать зелень и сметану.
  4. Заправить салат, подсолить.

Очень простая закуска — салат с перепелиными яйцами и помидорами

Потребуется:

  • 3 яйца;
  • листья салата;
  • помидор;
  • лимон;
  • 50 гр. сыра.

Готовим:

  1. Сыр и помидоры порезать пластинками.
  2. Яйца разделить на половинки.
  3. Разложить по листьям салата.
  4. Сбрызнуть блюдо лимонным соком.

В качестве украшения используют лимонные дольки.

Домашний майонез

О вреде магазинного майонеза известно каждому, следящему за фигурой человеку. Полезной альтернативой станет майонез из перепелиных яиц, приготовленный своими руками.

Для этого нужно:

  • 4 яичка;
  • по чайной ложке горчицы и соли;
  • столовая ложка сахара;
  • 2 ложки сока лимона;
  • 250 мл. растительного масла.

Как готовить:

  1. Яйца смешать с сахаром и солью, начать взбивать миксером.
  2. Добавить горчицу, продолжая взбивать.
  3. Одновременно вливать струйкой половину приготовленного масла.
  4. Добавить сок лимона.
  5. Взбивая, влить оставшееся масло.

Такой майонез не расслаивается и хранится 5 дней в холодильнике.

Как варить перепелиные яйца вкрутую, чтобы сохранились питательные вещества? Способ ничем не отличается от варки куриных зародышей:

  1. Продукт кладут в кастрюлю.
  2. Заливают холодной водой.
  3. Ставят ёмкость на огонь.
  4. Варят 5 мин.

Вред перепелиных яиц для мужчин и меры предосторожности

Хотя перепелиные яйца — здоровый и полезный продукт, есть несколько ограничений и нюансов, о которых стоит узнать, прежде чем добавить их в свой ежедневный рацион.

Будь осторожен — если у тебя есть аллергия на куриные яйца, то проверять, переносишь ли ты перепелиные яйца, стоит только под наблюдением медицинского специалиста.

Кроме того, у тебя может быть аллергия на перепелиные яйца, даже если ты спокойно ешь куриные. Если после употребления в пищу перепелиных яиц у тебя возникает ощущение жжения на языке или в горле, дискомфорт в желудке, а также проявляются любые другие симптомы аллергии, мы настоятельно рекомендуем обратиться к врачу.

Также стоит отметить, что злоупотребление перепелиными яйцами может иметь неприятные побочные эффекты.

Так, в перепелиных яйцах много калия, избыток которого может снизить кровяное давление до аномально низкого уровня и тем самым увеличить риск развития гипотензии (низкого кровяного давления), характеризующейся такими симптомами, как усталость, головокружение, тошнота и нечеткое зрение.

Поэтому, если у тебя пониженное кровяное давление, следует проконсультироваться с врачом, прежде чем включать перепелиные яйца в свой рацион, так как они могут ухудшить ситуацию.

Кроме того, злоупотребление куриными яйцами опасно для больных диабетом, поскольку это может снизить уровень сахара в крови до аномально низкого и увеличить риск возникновения такого патологического состояния, как гипогликемия. Среди ее симптомов:

  • тошнота;
  • рвота;
  • покалывание в губах;
  • чрезмерная жажда;
  • чрезмерное потоотделение;
  • беспокойство;
  • помутнение зрения.

И, наконец, употребление в пищу большого количества перепелиных яиц способно привести к таким проблемам, как:

  • кишечные газы;
  • закупорка кишечника;
  • повышенный метеоризм.

Поэтому, добавляя питательные перепелиные яйца в свой рацион, помни, что их польза легко может превратиться во вред для мужчин, если ты начнешь ими объедаться.

Когда и как лучше всего употреблять

Важно правильно и рационально использовать продукт. Специалисты советуют есть яйца перепелки каждый день либо через день

Но ограничивать количество продукта нужно. При злоупотреблении ими вы нанесете себе вред.

Оптимально кушать 2-3 штуки с утра, перед завтраком. Завтрак при этом не должен быть слишком сытным.

А вот относительно количества мнения специалистов расходятся. Кто-то считает, что в день можно есть максимум три яйца, а кто-то полагает, что более двух штук за три дня – это уже опасно. Но тут во многом все определяется тем, для чего вы используете продукт. Для улучшения потенции стоит употреблять 2-3 яйца в день.

Пример в этом плане — немцы, которые ежедневно пьют по четыре сырых яйца в день. Нация их известна сохранением замечательной потенции вплоть до старости.

Не стоит сильно ограничивать количество продукта, но и злоупотреблять им не стоит. Контролируйте свое здоровье.

Если состояние ухудшается, проявляются симптомы аллергии, проконсультируйтесь с врачом. Наиболее полезными считаются сырые яйца.

Можно просто пить их, добавлять сахар, готовить гоголь-моголь. Из яиц перепелки можно готовить салаты, омлеты. Они не столько полезны, но вкус у них будет изысканным и интересным.

Но нужно помнить об опасности и употреблять только свежие, качественные продукты. Для большей уверенности, перед применением можно подержать яйца в воде с разведенной в ней пищевой содой.

Состав перепелиного яйца

Состояние мужского здоровья на 80% зависит от образа жизни и только на 20% от генетики, внешних факторов. К такому выводу пришли современные врачи. Молодые парни, столкнувшись с сексуальными расстройствами, начинают паниковать, стремятся сразу нанести удар по маячащей на горизонте импотенции фармакологическими препаратами. При первых «звоночках», а также для профилактики правильнее будет подкорректировать рацион, обязательно включив в него перепелиные яйца.

В них содержится 27 полезных микроэлементов, витаминов, аминокислот, необходимых для поддержания организма в режиме полноценной работы, среди которых важнейшими для потенции являются:

  • фтор;
  • медь;
  • цинк;
  • кадмий;
  • железо;
  • глицин;
  • тирозин, гистидин;
  • молибден, сера, кремний;
  • витамины группы В;
  • витамины Е, А, D, K;
  • лецитин, никотиновая кислота и пр.

Скорлупа диетических яичек, известных целебными свойствами еще в древнем Египте, Риме, Греции, напоминает по составу кости человека. Из нее готовится натуральное средство, позволяющее укрепить костную ткань, предотвратить остеопороз. При приеме толченой скорлупы со свежевыжатым лимонным соком полезные компоненты максимально полно усваиваются организмом, не образуя камни, наросты, отложения, как это часто бывает при употреблении синтетических препаратов кальция.

Пищевая ценность перепелиных яиц

Перепелиные яйца почти в три раза меньше куриных, однако полезных веществ в них гораздо больше. Так, одно перепелиное яйцо (девять граммов) содержит:

  • калории: 14;
  • белок: 1 грамм;
  • жир: 1 грамм;
  • углеводы: 0 граммов;
  • волокна: 0 граммов.

Что касается процентов от рекомендуемой суточной нормы потребления различных важных элементов, то картина выглядит так:

  • холин: 4%;
  • рибофлавин: 6%;
  • фолиевая кислота: 2%;
  • пантотеновая кислота: 3%;
  • витамин А: 2%;
  • витамин В12: 6%;
  • железо: 2%;
  • фосфор: 2%;
  • селен: 5%.

Одно перепелиное яйцо обеспечивает значительную часть твоих ежедневных потребностей в витамине В12, селене, рибофлавине и холине, а также оно содержит некоторое количество железа — и все это в порции, в которой всего 14 калорий!

Напомним, что селен и рибофлавин являются важными питательными веществами, помогающими организму расщеплять пищу, которую ты ешь, и превращать ее в энергию. А еще селен способствует нормализации здоровой функции щитовидной железы.

Между тем, витамин В12 и железо благотворно влияют на здоровое функционирование нервной системы и помогают поддерживать оптимальный уровень энергии благодаря своему участию в формировании красных кровяных телец.

Холин жизненно важен, чтобы помочь организму вырабатывать ацетилхолин — нейромедиатор, который посылает сообщения от нервной системы к мышцам.

Перепелиные яйца для детей

Диетологи рекомендуют включать перепелиные яйца в рацион питания малышей по следующим причинам:

  1. Минимальный риск пищевой аллергической реакции.
  2. Концентрированный полезный состав сочетается с небольшим весом продукта — ребёнок может съесть целое яичко за один присест.
  3. При содержании перепёлок не используются антибиотики и другие лекарственные добавки, так как эта птица почти не подвержена различным болезням. Поэтому перепелиные яйца являются экологически чистым продуктом.
  4. Оптимальный состав полезных для детского организма веществ, включающий в себя витамины, аминокислоты, лецитин, холин, а также минеральные соли.

Продукт оказывает на здоровье малышей исключительно благоприятное воздействие:

  • За счёт большого количества кальция, происходит профилактика рахита.
  • Полезные вещества, содержащиеся в продукте, повышают общую выносливость растущего организма и благоприятно воздействуют на работу всех его органов и систем: нервной системы, пищеварительного тракта и др.
  • Улучшаются когнитивные способности малыша, он лучше понимает и запоминает новую информацию.
  • Ослабленные после болезни детки начинают себя бодрее чувствовать, быстро набираются сил, становятся энергичнее, перестают жаловаться на слабость и головокружение.
  • Употребление перепелиных яиц способствует выводу из организма вредных веществ, нивелируя таким образом воздействие неблагоприятных экологических факторов.

Введение в детский рацион

Яйца птиц деткам можно употреблять начиная с семимесячного возраста. Начинать следует с совсем маленького количества — с четвертинки желтка. Затем через дня три можно увеличить порцию в два раза, а ещё через три дня начать давать малышу целый желток. Перед употреблением продукт можно измельчить, а затем добавить в кашку, в пюре из овощей или развести грудным молоком.

Когда ребёнку исполняется год, ему можно кушать не только яичный желток, но и белок. Но при этом яйца непременно должны проходить термическую обработку и подаваться в виде омлета, запеканки или просто вареными. Чтобы приготовить крутое перепелиное яичко, его достаточно опустить в кипящую воду на три минуты, а затем сразу вытащить и положить для охлаждения в холодную воду. Таким образом в продукте удастся сохранить максимум полезных свойств.

Нормы употребления перепелиных яиц для детей различного возраста:

  1. С 7 месяцев и до годика — один желток в день.
  2. С годика и до трёх лет — один-два целых яичка в день.
  3. Начиная с 3 и до 8 лет — от двух до трёх штук в день.
  4. Для детей с 8 до 12 лет дневная норма может быть увеличена до трёх-четырёх яиц.
  5. Деткам от 12 до 18 лет разрешено есть четыре яйца в день.

Ни в коем случае нельзя давать детям перепелиные яйца в сыром виде. Несмотря на то, что в них возбудители сальмонеллёза встречаются относительно редко, риск заразиться всё же существует. К тому же, употребление в пищу сырого продукта чревато и другими опасными болезнями, например, пуллорозом.

Ещё одна причина, из-за которой не следует кормить детей сырыми перепелиными яйцами заключается в том, что детская пищеварительная система может не переварить такую пищу, что чревато газами или даже диареей. К тому же, вряд ли малышу понравится вкус сырых яичек — он может просто отказаться их кушать.

Когда начинают и заканчивают нестись перепёлки?

Дикие перепела живут до пяти лет, жизнь одомашненных видов еще короче – всего 2-3 года. При такой краткосрочной жизни птицам приходится рано созревать. Перепелка способна производить яйца, когда:

  • ей исполнится 35-40 дней;
  • она наберет 100 г веса.

Дикие перепелки несутся значительно позже. Селекционеры, выводившие домашних породы, старались максимально ускорить созревание птиц, и им это удалось. Если обеспечить требуемые условия содержания, птицы начнут стабильное производство яиц со второго месяца жизни.

Наибольшая продуктивность наблюдается через неделю после начала яйцекладки. Спустя 3 месяца яйценоскость снижается, затем птица прекращает нестись — это происходит еще через 5-7 месяцев. Такая динамика объясняется краткосрочностью жизни перепелов. Рекомендуется:

  • менять поголовье по достижении 8-месячного возраста;
  • яйца для инкубации брать от 2-х месячных самок – тогда птенцы будут сильнее и здоровее.

Несушки после года жизни считаются бесперспективными. Максимальная продуктивность заканчивается после 10-12 месяцев. На втором году жизни яйценоскость падает на 50% – это нерентабельно. После двух лет количество яиц значительно падает.

Выводы

Полезные свойства

  • улучшают работу головного мозга;
  • предотвращают развитие анемии;
  • очищают кровь и организм;
  • повышают иммунитет;
  • предотвращают сахарный диабет;
  • нормализуют обмен веществ;
  • снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний;
  • улучшают зрение;
  • снижают уровень артериального давления и холестерина;
  • лечат аллергию, астму, гастрит и язву желудка;
  • повышают уровень энергии;
  • предотвращают образование камней в мочевом пузыре.

Вредные свойства

Употребляя яйца в большом количестве, можно получить:

  • передозировку витамина А;
  • отравление.

Перепелиные яйца противопоказаны людям с:

  • патологиями печени или почек;
  • сахарным диабетом и атеросклерозом.

Придерживайтесь изложенных выше рекомендаций по применению и хранению перепелиных яиц, чтобы извлечь из них максимальную пользу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *