Список аргентинских блюд
Содержание:
- Рыбные блюда и морепродукты
- Безалкогольные напитки
- Вино
- Спиртные напитки
- Наш небольшой путеводитель по лучшим пабам с хорошей и дешевой едой и напитками в Буэнос-Айресе
- Алкогольные напитки
- Гарниры и десерты
- Готовим аргентинское рагу в тыкве
- Популярные блюда быстрого приготовления
- Аргентинские супы
- Дульсе де Лече (Dulce de Leche), или по-нашему — варёная сгущёнка
- 3. Другие мясные блюда Аргентины
- Типичная еда
- История
- Мясные блюда
- Аргентинское рагу в тыкве
- Ходить ли в аргентинские рестораны?
Рыбные блюда и морепродукты
Свежую рыбу в Аргентине можно попробовать лишь на побережье Атлантического океана и в Патагонии. Морепродукты готовят вкусно и много в курортном городке Mar del Plata, а Patagonia знаменита своей форелью. Рыбу готовят всеми возможными способами – жарят, варят, маринуют, фаршируют, коптят и вялят. Морепродукты, как и везде в мире на побережье, славятся многообразием видов и рецептов.
Самая распространенная рыба в стране – Мерлуза (Merluza). Это белая рыба, совсем не жирная. Попробовать её можно везде и блюд очень много. Но, пожалуй, один из популярных рецептов – это Merluza a la Provenzal. Это филе мерлузы, приготовленное на гриле и выложенное на подушку из тушеных томатов черри с оливковым маслом и розмарином. Эта подача одна из моих любимых. Просто и со вкусом.
Corvina (Корвина). Белая рыба атлантического побережья. На мой взгляд, она подходит для жарки, и у аргентинцев имеется неплохой традиционный рецепт для этого. Filete de Corvina al ajillo – жареное филе корвины в панировке с большим количеством чеснока в кокосовом масле. Пальчики оближешь!
Еще одна рыба, которую стоит попробовать на побережье Аргентины – это Abadejo (Абадехо). Как правило это небольшого размера рыбки, которые стоит попробовать в качестве супа с картофелем. Блюдо называется Abadejo guisado con patatas.
Одними из самых любимых мужчинами рыбок в Аргентине являются Cornalitos (Корналитос). Во-первых, отличная закуска к пиву, а во-вторых, не нужно чистить. Эту рыбку только жарят во фритюре.
В Патагонии почти каждый день я ела местную дикую форель – это божественно вкусно. Называется она Trucha (Труча). Я люблю форель на гриле – trucha a la plancha. И это не кусочек рыбы, скорее всего, вам принесут жареную рыбу целиком. Обычно подают с картофелем фри или рисом.
Еще одно рыбное блюдо побережья Аргентины – это рыба, фаршированная морепродуктами – Pescado relleno de mariscos. Так сказать, всё в одном.
Ну а теперь мои любимые морепродукты! Все мы знаем Паэлью, так вот здесь она не считается испанским блюдом, с самым что ни на есть аргентинским! А называется она так же – Paella.
Обязательно попробуйте суп из морепродуктов. Подаётся в кастрюльке, рассчитанной на несколько порций. Cazuela de mariscos – отлично подойдет в качестве первого блюда на обед.
Жаренные в пивном кляре кольца кальмаров называются здесь Rabas – очень типичное блюдо для этой страны.
в Аргентине очень любят осьминогов, тем более вылавливают их здесь в большом количестве. Наивкуснейшие жареные кусочки осьминога с острым перцем чили и картофелем – Pulpo a la gallega – отличный выбор!
Любители креветок точно порадуются в Аргентине. Потому что здесь едят как самостоятельное блюдо только большие креветки, а маленькие используют для фаршировки эмпанадас, рыбы, пирогов и для паэльи. Попробуте обязательно Gambas al ajillo – жаренные в большом количестве масла большие креветки с чесноком.
Также в Аргентине можно попробовать устрицы, мидии и копченый угорь. Я бы посоветовала не останавливаться на типичных блюдах, а попробовать ещё и всё то, на что глаз упадет. Потому что ассортимент очень разнообразен.
Безалкогольные напитки
Их не так много, как хотелось бы, и всё это можно попробовать не только в Аргентине, но всё-таки!
Самым популярным напитком является матэ. Это подобие чая, родиной которого считается Парагвай. Для приготовления матэ в специальную емкость, называемой здесь колабаса, засыпают йэрбу (yerba), так называют сухую массу измельченных листьев кустарника. Далее заливают её горячей водой, никак не кипятком, вставляют трубочку бомбилью и приступают к чаепитию.
- Вторым по популярности напитком является кофе, экспортируемый из Колумбии и Бразилии. Больше всего кофе популярен в столице Аргентины – Буэнос-Айресе. Так как кофе один из лучших в мире, местные предпочитают пить крепкий кофе типа эспрессо.
- Ну и на севере страны можно попробовать чай из листьев коки. Это растение также используют для приготовления кокаина. Но чай – это не наркотик. Местные жители используют листья коки, чтобы переносить горную болезнь, потому как Анды на севере наиболее высокие. Для обычных людей этот напиток действует как тонизирующее средство.
Вино
Оооо, этот Мальбек! Лучший в мире! Аргентина является одним из крупнейших экспортеров вина в мире. Самый популярный сорт винограда в стране – это сорт черного винограда Мальбек ( Malbeс). Винодельни в Аргентине появились ещё 400 лет назад, но с прибытием иммигрантов из Европы дело пошло в гору. Самыми известными винными провинциями считаются Мендоза, Сальта, Сан-Хуан и Чубут. Отличительной чертой аргентинских вин является то, что виноградники расположены на высотах до 2500 метров над уровнем моря.
Я побывала в нескольких винодельнях на дегустации. Почти все они открыты для посетителей. Во многих расположены рестораны с видом на горы и виноградники. Это просто незабываемо – провести день в горах, ещё и попивая вино.
Винодельни в Аргентине оснащены по последнему слову техники. Они напоминают чем-то лаборатории. За виноградом следят на всех этапах производства. Раньше Аргентина производила вина лишь для собственного потребления и все они были недорогими. Но сейчас всё изменилось – аргентинские вина известны на весь мир. Очень много европейских стран вкладывают деньги в развитие виноделен, ведь потенциал Европы почти исчерпан.
В Аргентине наиболее популярно красное вино. Сами аргентинцы обожают свой Мальбек (Malbec), это вино по праву занимает первое место в мире по вкусовым качествам, обогнав Францию и Испанию. Не упустите возможность попробовать это вино здесь, тем более по сравнению с ценами в Европе, здесь оно вам обойдется довольно дешево. Если Мальбек не подошёл по вкусу, то вы всегда найдёте такие сорта, как Caberne, Pino-Nuar, Tempranillo и Merlot.
Королем белого винограда является сорт Торронтес (Torrontes). Очень хорошо летом посидеть с бокальчиком белого вина. Из этого винограда получаются очень хорошие как молодые вина, так и выдержанные.
Считается, что в Аргентине нет плохих вин. За качеством следят везде и очень внимательно. Поэтому смело берите любую бутылку, не смотря на цену. Но всё-таки посоветую мои любимые имена. Вина красных сортов я бы порекомендовала от виноделен Trapiche, Bodega Pattriti, Familia Zuccardi и Salentein. Белые – El Esteco, Bodega Domingo Molina и Cafayate.
Ну вот и подошло наше вкусное путешествие к концу. Конечно, это не полный список всех блюд. Но Аргентина очень чтит свои традиции и бережёт свои рецепты, передавая их из поколения в поколение. Я обожаю эту страну за такую мощную палитру вкусов. Не смотря на влияние европейской кухни, аргентинцы всё-таки сохранили свою изюминку, а новшества лишь внесли в свои национальные блюда для придания красок вкусу. Приятного аппетита в Аргентине. И не забывайте, что ужинают аргентинцы довольно поздно, около 10 часов вечера.
Спиртные напитки
Бокалы для красного (слева) и белого (справа) аргентинского вина.
Хотя вино ( vino ) традиционно было самым популярным алкогольным напитком в Аргентине, пиво ( cerveza ; часто используется итальянская бирра ) в последние десятилетия конкурировало с вином по популярности. Пивоварни появились в Аргентине в конце 1860-х годов, основанные эльзасскими колонистами. Первые были почти все в центре Буэнос-Айреса ( el égido de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires ), и вскоре польские пивовары начали промышленное производство пива: Сан-Карлос в провинции Санта-Фе, Рио-Сегундо и Кордова в провинции Кордова, Кильмес и Ллаваллол на окраине Ла-Платы (в провинции Буэнос-Айрес), Сан-Мигель-де-Тукуман в провинции Тукуман и на окраинах городов Мендоса и Сальта .
Местное потребление пива за последнее поколение резко выросло: аргентинцы потребили 233 миллиона литров в 1980 году и 1,57 миллиарда в 2007 году (40 литров на душу населения). По сравнению с вином с 2001 года рост производства и потребления пива способствовал существованию связанных мероприятий, например пивных фестивалей под названием Октоберфесты или « Фиесты де ла Сервеза » в местах, где проживает значительное количество немцев ( Вилла Генерал Бельграно в Кордове, Сан-Карлос и Эсперанса в провинции Санта-Фе и др.). Такие праздники копировать, в порядке , аргентинский, Мюнхен «s Октоберфест , а так же туристические достопримечательности. Однако присутствие сильного населения кельтского происхождения, в основном ирландского происхождения, способствовало созданию других празднований пива, часто в маркетинговых целях, таких как День Святого Патрика ( Día de San Patricio ), покровителя Ирландии, который является отмечается обильными возлияниями.
Потребление алкогольных напитков в Аргентине схоже с уровнем потребления в Соединенных Штатах и несколько ниже, чем в среднем по Западной Европе. Аргентинцы наслаждаются разнообразными алкогольными напитками, а Аргентина может похвастаться множеством разнообразных продуктов , как промышленных, так и кустарных . Помимо пива и вина, аргентинцы часто пьют сидр (и здесь наследие происходит из Испании и Италии, а точнее из Астурии и Кампании ). Сидр — самый популярный напиток для среднего и низшего экономического класса на Рождество и Новый год (высшие классы, как известно, предпочитают праздновать с шампанским местного производства, хотя настоящие « креольские » аристократы старого образца все равно будут пить сидр, который является гораздо более традиционным. ).
Другие широко потребляемые духи Aguardiente (огненные) из сахарного тростника , известный как Cana Quemada ( «горелый тростник») или, просто, « Cana » ( «трость»). Фольклорная записка о caña quemada : до 21 июня принято пить caña quemada с руда мачо (разновидность руты обыкновенной ), предполагается, что эта смесь предотвращает грипп и другие болезни. Канья конкурирует, в основном в сельской местности, с джином («ginebra» — от голландского сорта джина).
Горький спиртной напиток Fernet , особенно итальянский бренд Fernet-Branca , очень популярен в Аргентине. (Исследование, проведенное в 2017 году, показало, что аргентинцы потребляют более 75% всего фернета, производимого в мире.) Фернет чаще всего употребляют в виде коктейля с кока-колой . Учитывая свойства Фернета как пищеварительного средства, его часто используют в качестве дижестива после ужина .
В Аргентине существует множество ликеров, производимых вручную (дистиллированные, ароматизированные алкогольные напитки), например, с добавлением апельсина, яйца , аниса , кофе, вишни и, конечно же, dulce de leche . Hesperidina типа ликера сделан из апельсиновых корок, изобретен в Аргентине около 1890. Можно также встречного chitronchelo или (на итальянском языке ) citroncello , на основе лимона. Этот напиток прибыл с иммигрантами из Меццоджорно и производится как кустарным, так и промышленным способом (например, в Мар-дель-Плата ).
Наш небольшой путеводитель по лучшим пабам с хорошей и дешевой едой и напитками в Буэнос-Айресе
С нашим гидом, где поесть в Буэнос-Айресе, вы почувствуете, что город – настоящий рай для любителей чревоугодия. На каждом шагу вы встретите пабы, рестораны, бары, кафе и традиционные парильи. Кроме того, цены в этих местах действительно поощряют вас перекусить и отведать блюда местной кухни. В основном по этой причине мы перепробовали много мест за время нашего двухнедельного пребывания. Благодаря этому мы смогли составить свой субъективный список мест, где лучше всего выпить или вкусно поесть в Буэнос-Айресе.
Положа руку на сердце, мы говорим, что здесь оказались только места, которые мы действительно считаем вкусными и достойными рекомендации. К некоторым из них мы возвращались несколько раз и уезжали довольные после каждого приема пищи. Поскольку мы едим в основном без мяса, все места в этом путеводителе предлагают вегетарианские блюда, даже если они не являются строго вегетарианскими.
Алкогольные напитки
В Аргентине, конечно же, можно найти любой алкоголь и в любых количествах, но сами местные жители не очень любят разнообразие. Здесь пьют много пива, вина и фернет.
Если говорить о пиве, то, конечно, в первую очередь, о бренде Quilmes. Эту пивоваренную компанию основал немец-иммигрант ещё в 1888 году. Это самое популярное пиво в Аргентине. Завод выпускает более 15 видов пива, и все они уникальны. Их сорта можно попробовать лишь в этой стране. Также в крупных городах вы всегда найдете пабы со своими маленькими пивоварнями.
Фернет (Fernet) – популярная среди жителей Аргентины крепкая настойка на травах. Вообще родиной этого биттера является Италия. В чистом виде мало кто пьёт фернет, потому что на вкус он очень горький. Но здесь аргентинцы вышли из положения и мешают биттер со сладкой кока-колой. Сейчас появился Фернет со вкусом мяты, который мешают со спрайтом. Этот напиток стал любимым в Аргентине.
Coca-cola в Аргентине как наркотик. Пьют её много и мешают со всеми мыслимыми и немыслимыми напитками. Вот один из них – это красное вино с кока-колой. Называется этот коктейль здесь Калимочо (Calimocho). Мешают ингредиенты в пропорции 50/50 и добавляют много льда. Так как в Аргентине действует запрет на употребление алкоголя в общественных местах, местные просто наливают вино в бутылку с колой, и спокойно гуляют по улицам.
Про вино так вот компактно и не расскажешь, потому как Аргентина сейчас находится на 5 месте по производству вина. Поэтому о вине поподробнее.
Гарниры и десерты
Аргентинцы очень любят овощи, отдавая особое предпочтение кукурузе и фасоли, из которых готовят как самостоятельные блюда, так и сложные гарниры. В отдельных районах страны можно попробовать разные индейские блюда из маниоки, маиса, экзотических растений и злаков.
Существует несколько видов традиционных национальных овощных рагу, а также салатов с мясом и морепродуктами, которые заправляются растительным маслом.
В Аргентине отдают должное и морепродуктам, из которых готовят настоящие деликатесы. Угорь по-аргентински и форель давно вошли в кулинарную сокровищницу рецептов всего мира.
Жители Аргентины – настоящие сладкоежки, предпочитающие десерты из свежих и выдержанных в сахаре фруктов. Очень вкусен специальный банановый рис и дульче ди лече – пирожки с особенной молочной начинкой. Оригинальное мороженое хесада подарит прохладу даже в самый разгар аргентинского зноя. Его часто подают в кафе на побережье, ведь пляжный отдых в Аргентине отличается высоким уровнем сервиса и заботы об удобстве местных жителей и приезжих туристов.
Готовим аргентинское рагу в тыкве
Для приготовления ароматного овощного рагу по-аргентински вам понадобятся следующие ингредиенты: тыква весом в один килограмм; две картофелины; одна морковь; один томат; небольшая луковица; половинка болгарского перца; один початок кукурузы; треть чайной ложки кумина, столько же молотого кориандра; пара зубчиков чеснока; четыре столовых ложки растительного масла; половина стакана красной чечевицы; 100 г кураги; половина пучка кинзы; соль и черный перец по вкусу.
Овощи помойте и просушите. У тыквы срежьте верхушку, вычистите семечки и мякоть. Смажьте ее снаружи и внутри растительным маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Овощи нарежьте, влейте в глубокую сковородку две-три столовые ложки растительного масла. Обжарьте лук, морковь и картофель. После этого добавьте помидор, болгарский перец и выдавите чеснок. Обжаривайте еще около пяти минут. На следующем этапе добавьте предварительно промытую чечевицу и измельченную курагу. Влейте около литра воды и готовьте смесь около двадцати минут. Посолите, добавьте черный перец, кумин и кориандр, а также зернышки кукурузы, после чего протомите блюдо на огне еще около 10 минут. После этого добавьте в рагу измельченную кинзу и перемешайте.
Рагу поместите в тыкву и снова отправьте ее в духовку, теперь на четверть часа.
Подают блюдо прямо в тыкве, не раскладывая по тарелкам.
Популярные блюда быстрого приготовления
Бар Британико , Буэнос-Айрес. Эти «бары», как правило, больше похожи на британские « пабы » и популярны в обеденное время.
В обычных ресторанах или ресторанах и вертолетах (гриль-ресторанах) почти повсюду в Аргентине сегодня подают (в предрассветные часы) быстро приготовленные блюда, которые в течение 20 века стали известны как minutas , «блюда быстрого приготовления». Некоторые из блюд , включенных в категорию minutas являются milanesas , churrascos , bifes ( бифштексы ), эскалопы , tallarines , ravioles ( равиоли ), ñoquis ( клецки ), хотя некоторые из них очень характерно для мест , которые продают продукты питания: « bifes » и » milanesas «подают» кабальо «(» верхом на лошади «, с жареным яйцом на вершине),» milanesa completeta «( миланеса с двумя яичницами и картофелем фри ),» revuelto Gramajo «,» colchón de arvejas «(омлет сделано с горошком), suprema de pollo ( высшая курица , обычно в панировке как milanesa ), matambres , lengua a la vinagreta ( маринованный язык ) и бутерброды (сэндвичи de miga) готовятся из нарезанного белого хлеба. а не, скажем, роллы.
Наиболее распространены бутерброды из миланезы , печеной ветчины и сыра, пан-де-мига , тостов , пебета , панчос (хот-доги), хорипана , морципана и т. Д .; Из Монтевидео привозят сэндвич другого вида, называемый чивито , хотя он не содержит козьего мяса.
Picadas , которые потребляются дома или в барах, кафе, « cafetines » и « бодегонес » также являются популярными; они состоят из множества тарелок, содержащих кубики сыра (обычно из Мар-дель-Плата или Чубут ), кусочки саляме , оливки в рассоле , картофель фри, мани (арахис) и т. д .; пикады едят вместе с алкогольными напитками (« фернет », пиво, вино с содовой , чтобы привести некоторые общие примеры).
Жителям Аргентины очень нравится хеладо ( мороженое итальянского происхождения или шербет испанского происхождения). В испанские колониальные времена сорбет изготавливали из града или снега.
Picada , итальянский влиявший между приемами пищи, в режиме ожидания
Аргентинские супы
Супы в Аргентине отличаются густотой и обилием ингредиентов. Они имеют вид похлебки. Основной компонент – мясо или рыба. За счет долгой варки овощи и бобовые (картофель, фасоль, кукуруза, лук) становятся пюреобразными. Супы часто подают с поджаренным хлебом или местными лепешками.
Локро
Некоторые повара называют локро рагу, но традиционно это густой овощной суп с говядиной и свининой. Аргентинцы добавляют в локро бекон, свиную шкуру, сосиски, хрящи и даже субпродукты. В наваристом бульоне тушатся овощи: тыква, батат, морковь, лук, а также кукуруза и разные виды фасоли. Блюдо готовится в котле либо глинянных горшочках.
Локро – праздничное блюдо. Считается, что его готовили первые революционеры и освободители Южной Америки. Поэтому суп – обязательный элемент стола в дни национальных торжеств.
Пучеро
Более легкий, но насыщенный вариант аргентинского супа. Раньше оно считалось едой бедняков, но снискало популярность и у местных жителей любых сословий, и у туристов. Основные ингредиенты: нут, кукуруза, картофель, лук и морковь. По желанию повара в суп добавляется мясо парнокопытных либо мясные шарики из фарша и говяжий язык.
Дульсе де Лече (Dulce de Leche), или по-нашему — варёная сгущёнка
Нашу, родную варёную сгущёнку аргентинцы тоже считают национальным изобретением.
Варёная сгущёнка здесь даже продаётся в сувенирных магазинах. И на её базе
делают разные пироженные, мороженное, торты, и национальное аргентинское печенье
алфахорес.
Вот ещё одна национальная аргентинская сладость. Называется Сладкая Батата (Dulce de Batata). Делается он из корнеплода батата, подобного картофелю. Ведь как известно, картофель в старый свет завезли из Южной Америки. И здесь в Аргентине, помимо нашей родной «русской» картошечки продаётся масса подобных корнеплодов, например ещё есть Юкка. А сладкую батату в Аргентине традиционно едят в виде долек, нарезанных с сыром, иногда козьим. Называется такой десерт Vigilante
3. Другие мясные блюда Аргентины
Стейки в Аргентине, безусловно, очень популярны, но любовь аргентинцев к мясу далеко ими не ограничивается. Существует еще масса блюд из мяса, в основном, более дешевые, чем стейки, но во многих случаях не менее вкусные.
Mollejas (можехас
). По-русски эта часть туши называется вилочковой железой, которая атрофируется, когда животное взрослеет. Значит при заказе этого блюда вы можете быть уверены, что вам подадут мясо теленка или ягненка. Это нежнейшее, порой молочное мясо довольно сильно отличается по вкусу от классического стейка.
Chinchulines (чинчулинес
). Как правило, под этим блюдом подразумевается длинная часть тонкой кишки, приготовленная на гриле. Еда на любителя.
Criadilla (криадижя
). Приглянулось это слово в меню, и решили заказать? Что ж, будьте готовы отведать изумительные бычьи яйца
Morcilla (морсижя
) – кровяная сосиска черного цвета. Бывает двух видов: «criolla» – толстенькая колбаска 10-15 см в длину (при легком голоде ей вполне можно наесться), “bombón” – сосиска небольшого размера (подается в качестве закуски).
Chorizo (чорисо
) – классическая, сочная и жирная аргентинская сосиска, которую с удовольствием жарят на гриле по всей Аргентине. Сэндвич с такой сосиской – знаменитый choripán (чорипан
).
Salchicha (салчича
) – практически то же самое, что и сhorizo. Только эта сосиска намного длинней и тоньше, что делает ее немного сухой по сравнению с обычным сочным chorizo.
Longaniza (лонганиса
) – длинная и сухая вяленая сосиска из свинины с ароматом аниса. Часто используется в сэндвичах.
Matambrito (матамбрито
). Название этого блюда произошло от двух слов: «matar» (убивать) и «hambre» (голод), т.е. “убийца голода”. Этой едой и вправду может утолить голод на весь день. Как правило, matambrito – очень тонкий и широкий кусок мяса между кожей и ребрами, в который заворачивают начинку. В зависимости от региона или вкуса шеф-повара начинка может быть абсолютно разной. Чаще всего в этой роли выступают целая морковь и вареные куриные яйца. В завернутом виде этот рулет либо запекают, либо варят в воде или молоке. В некоторых случаях мясо не заворачивают, а смазывают сыром моцарелла и едят. Такая разновидность называется matambre a la pizza.
Parrillada mixta (парижяда микста
). Во многих ресторанах можно заказать барбекюшное ассорти. Это значит, вам принесут сковороду или противень большого размера (и на несколько человек), где будут разные виды мяса, включая сосиски. В большинстве случаев в меню указывают, что входит в состав этого блюда. Неплохой вариант, если хочется попробовать сразу большую часть предлагаемых блюд. Однако, чем дешевле parrillada, тем дешевле в нее будет входить еда, а про добротные стейки можно и совсем забыть.
Milanesa (миланеса
) – итальянское блюдо, хорошо прижившееся в Аргентине. Наиболее часто встречаются куриная Milanesa de Pollo и говяжья Milanesa de Lomo. По сути это котлета или кусок мяса в панировочных сухарях, которые подаются с картофелем-фри или картофельным пюре и яичницей. Простое, дешевое и очень питательное блюдо, которое можно найти почти в любом уголке Аргентины.
Suprema (супрема
) – разновидность milanesa. Главный ингредиент здесь – куриная грудка.
Lomo a la pimienta / lomo al champignon (ломо а ла пимьента / ломо ал чаминьон
). Для тех, кому стейк нужен не в классическом виде, а как блюдо. Чаще всего мясо готовят со сладким перцем или грибами.
Типичная еда
Дульсе де лече , популярное национальное блюдо, которое используется для начинки тортов и блинов, которые едят поверх тостов и как ароматизатор мороженого.
Коробочный эмпанадас
Большинство регионов Аргентины известны своей диетой, ориентированной на говядину. Мясо на гриле из асадо (барбекю) является основным продуктом питания, особенно часто встречаются стейки и говяжьи ребрышки . Сам термин асадо относится к длинным полоскам говяжьих ребер, нарезанных сбоку.
Также пользуются популярностью такие популярные продукты, как чоризо (свиная колбаса ), морсилла ( кровяная колбаса ), шинчулины ( читтерлинг ), молледжас ( сладкий хлеб ) и другие части животного.
В Патагонии , однако, баранина и chivito (коза) едят чаще , чем говядина. Целых ягнят и козлов традиционно готовят на открытом огне в технике, известной как asado a la estaca.
Самая распространенная приправа для Асадо — это чимичурри , соус из трав, чеснока и уксуса. В отличие от других препаратов, аргентинцы не включают перец чили в свою версию чимичурри , но он включает все еще острую, но более мягкую форму красного перца, аджи молидо.
Панировка и обжаренное мясо ( milanesas ) используется в качестве закуски , в бутербродах , или едят теплый с картофельным пюре , пюре . Эмпанада , небольшая выпечка из мяса, сыра, сладкой кукурузы и многих других начинок, часто встречается на вечеринках и пикниках или в качестве закуски к трапезе. Вариант, empanada gallega (галисийский empanada ), представляет собой большой круглый мясной пирог, который чаще всего готовят с тунцом и скумбрией ( caballa на испанском языке).
Аргентинцы также едят овощи и салаты ; помидоры, лук, салат, баклажаны , кабачки и кабачки являются обычными гарнирами .
Основные итальянские продукты, такие как пицца и паста, едят так же часто, как и говядину. Fideos ( лапша ), tallarines ( феттучини и тальятелле ), ñoquis ( клецки ) традиционно подается на 29 — й день месяца, ravioles и Canelones ( каннеллони ) можно купить свежеприготовленные во многих учреждениях в крупных городах. Мороженое в итальянском стиле подают в больших залах и даже в офисах . Другие основные итальянские продукты питания — это полента , тарта паскуалина и пастафрола .
В Чубуте , то община Welsh известна своей чайхану , предлагая лепешки и Torta Galesa , который скорее напоминает Torta негр .
Sandwiches de miga — это нежные бутерброды, приготовленные из намазанного маслом английского хлеба без корочки, очень тонко нарезанного вяленого мяса, сыра и салата. Их часто покупают у предприимчивых домашних поваров, и их можно съесть на легкий ужин.
Сладкая паста , Дульсе де Лече еще одна заветная национальная еда, используется для заполнения пирогов и блинов , рассыпаны по поджаренный хлеб на завтрак, или подается с мороженым. Альфахорес — это песочное печенье, прослоенное вместе с шоколадом и дульсе де лече или фруктовой пастой. Или «водителя грузовика» В «полицейского» сладкий сыр с айвы пасты или Дульсе де membrillo . Дульсе де батат сделан из сладкого картофеля / ямса : это сыр является Мартин Фиерро ‘ s сладкого . Основные статьи экспорта — яблоки , груши, персики , киви , авокадо и сливы .
Традиционный аргентинский напиток — это настой под названием мате (по-испански мате с ударением на первом слоге ). Название происходит от полой тыквы, из которой его традиционно пьют.
Мате (тыква) или другая маленькая чашка наполняется примерно на три четверти с матом , высушенные листьев и ветками в Paraguariensis Илекса . Напиток, который довольно горький , пьют через металлическую или тростниковую соломинку, называемую бомбиллой . Mate можно подсластить сахаром или приправленные с ароматическими травами или сушеной апельсиновой корки .
В тыкву наливают горячую, но не кипящую воду, выпивают, затем снова заливают мате . Мате почти полон листьев, поэтому каждый заправка только делает небольшой напиток, но многие заправки возможны до йербов затрачиваться. В небольших собраниях традиционно один помощник передается от человека к человеку, и его наполняет тот, у кого есть чайник. Принято регулярно не благодарить заправщика; заключительная грация (спасибо) означает, что пьющий достаточно.
Вместе выпить партнера — важный социальный ритуал. Mate Cocido тот же лист, который вместо того , заваренного в кипяченой и служил, как чай, с молоком и сахаром по вкусу.
Другие типичные напитки включают вино (иногда с добавлением газированной воды ); чай и кофе одинаково важны. Quilmes — национальный бренд светлого лагера , названный в честь города Кильмес в Буэнос-Айресе , где он был впервые произведен.
История
История аргентинской кухни богата и разнообразна. Эта страна, на протяжении веков знавшая значительную иммиграцию, испытала на себе множество пищевых влияний. Разнообразный климат региона, который варьируется от субтропического до полярного, также внес большой вклад в расширение набора легкодоступных ингредиентов. Европейские поселенцы, в основном итальянцы и испанцы, в значительной степени отвечали за аргентинскую кухню. Тем не менее, иммигранты других национальностей, в том числе немцы, французы, евреи, принесли с собой свои кулинарные стили и свои национальные рецепты. Однако гастрономия коренных народов, таких как кечуа , мапуче и гуарани , также сыграла роль, например, в мате, который потребляется по всей стране.
Коренные американцы Северо-Запада, жившие в Аргентине задолго до прибытия европейских исследователей, были фермерами, которые выращивали кабачки, дыни и сладкий картофель. Гуарани, жившие на северо-востоке, были охотниками-собирателями. Введение испанскими колонистами, прибывшими в Аргентину в 1536 году, скота в пампасах должно было иметь огромное влияние на аргентинскую кухню.
На протяжении XIX — го века, миллионы иммигрантов, в основном из Италии и Испании прибыл в Аргентину. Итальянцы представили пиццу, а также всевозможные макаронные изделия, включая спагетти, лазанью и ньокки, в первую очередь обычай ньокки с 29-го числа . Британцы ввели традицию чаепития . Французы, немцы, валлийцы, швейцарцы, восточноевропейцы и евреи также повлияли на кухню этой страны.
Мясные блюда
Однако, несмотря на имеющиеся региональные различия, большинство аргентинцев отличаются схожими пристрастиями к мясной кухне. Особенно популярна и любима среди местного населения говядина , которая считается национальным продуктом. Из нее в этой латиноамериканской стране готовят самые разнообразные блюда: мясные рулеты, отбивные, стейки с кровью. Популярна тушеная, вареная или жареная говядина .
Традиционным блюдом из мяса является асадо, которое напоминает по составу и процессу приготовления барбекю. Но для аргентинцев приготовление этой пищи считается настоящим ритуалом со строгими правилами. Для асадо используются: вырезка говядины , сосиски «чорисо» и кровяные колбасы. Все данные ингредиенты укладываются на решетку и жарятся на углях. О популярности этого блюда свидетельствует то, что почти каждая аргентинская семья имеет специальный гриль, а приготовление асадо во дворе или на балконе является обычным ритуалом.
Мясные лакомства в Аргентине — это не только традиционная говядина , приготовляемая всевозможными способами. Кухня этой страны может похвастать очень экзотическими деликатесами. К таким относится мясо нанду — нелетающей птицы, имеющей сходство с африканским страусом. То, что едят в Аргентине, может показаться необычным в других странах, например тушеные броненосцы, жаркое из бычьих хвостов и жареные висачи (местные грызуны, похожие на шиншиллу).
Данные блюда привносят в обыденную пищу яркий национальный колорит.
Аргентинское рагу в тыкве
Хотите знать, что едят в Аргентине местные жители? Довольно часто аргентинцы употребляют в пищу обычное овощное рагу, однако иногда они могут его подавать в «теле» тыквы, дабы придать блюду нотку изысканности. Вы можете попробовать приготовить его в домашних условиях, поскольку в процессе придется использовать самые обычные ингредиенты, которые растут на огороде у каждого дачника: тыква, картофель, помидор, морковь, болгарский перец, чеснок, чечевица. Само рагу готовится на растительном масле с добавлением различных специй и пряностей из национальной аргентинской кухни, однако их вполне может заменить перец, соль, кинза и так далее. Для более сладкого вкуса можно добавить 100 грамм сушеной кураги.
Судя по отзывам туристов, это одно из самых вкусных и необычных блюд, которые можно попробовать только в Аргентине. Вся уникальность достигается только благодаря тому, как рагу подается к столу. Для этого используется небольшая полая тыква с открытым верхом, дабы каждый мог положить себе в тарелочку частичку культурного наследия этой замечательной страны.
Ходить ли в аргентинские рестораны?
Не стесняйтесь кушать в Аргентинских ресторанах! Помните, что в них здесь
питаются не только средние, но и бедные слои населения. У множества аргентинцев
традиция — не готовить дома, а ходить на обед в ближайший ресторан. Традиция эта
пошла с тех времён, когда Аргентина была зажиточной страной. В России же всё
было наоборот, поэтому у многих из нас, советских людей есть комплекс перед
ресторанами. Ресторанов тут огромное количество, и тут действительно есть из
чего выбрать! Аргентина — страна, где
намешано множество наций, поэтому рестораны интернациональной кухни здесь
не являются экзотикой, они — часть национальное аргентинской кухни,
так как выходцы из разных стран привезли сюда свои традиции и привычки. Поэтому
итальянский, испанский или французский ресторан здесь не экзотика, а своё,
родное. Ну и к тому же, если вспомнить истинно национальные аргентинские блюда,
то будет раз, два и обчелся: Печёное Мясо, Пирожки, Красное сухое вино, Варёная
Сгущенка…. Помимо основных, классических мясных ресторанов, здесь имеется масса ресторанов
самых разных: и рыбных, и вегетарианских, и армянских, и японских… Что действительно хорошо в Аргентине, это цены в ресторанах!
До падения курса рубля в конце 2014 года они были совсем копеечные, но и
сейчас цены в аргентинских ресторанах ниже цен ресторанов российских. Хороший обед в обычном ресторане на двоих с вином,
первым, вторым с тем самым мясом, десертом и кофе, вам обойдётся в 15-20 долларов. Обед в хорошем ресторане будет стоить 25-35 долларов на человека.
И покушать в ресторане высшей категории вам обойдётся в 40-60 долларов.
В Аргентине я никогда не встречал ресторанов с «заоблачными, фантастическими ценами. Возможно такие и есть, но просто я о них не знаю. Пафос и понты — это про другую нацию, не про аргентинцев. И про
то, какие рестораны лучшие и проверенные, я расскажу здесь подробнее.