Польза и вред апельсиновых корок

Содержание:

Вред и противопоказания к применению

Цукаты из апельсиновой корки могут в основном навредить людям с повышенной чувствительностью к цитрусовым. Апельсиновая корка — сильный аллерген. Этот продукт в ограниченной степени можно назначать детям и женщинам во время беременности и только после консультации с врачом.

Продукт калорийный, поэтому в процессе борьбы с лишним весом его нужно использовать осторожно. Также цукаты не разрешены в рационе людей с сахарным диабетом (вне зависимости от его типа)

Также цукаты не разрешены в рационе людей с сахарным диабетом (вне зависимости от его типа).

Если учесть все противопоказания и использовать натуральные и экологические цукаты, они совершенно безвредны и даже невероятно полезны.

Выбор и хранение

Для приготовления витаминных напитков выбирайте апельсины без механических повреждений и потемнений на кожуре. При этом цедра должна издавать свежий, яркий аромат.

Как снять с апельсина цедру

Плоды тщательно промойте холодной водой, почистите щёткой с мылом, чтобы удалить с поверхности пестициды и другие химикаты.

  • Если планируется дальнейшая сушка корок, просто очистите апельсины руками.
  • Для получения свежей цедры воспользуйтесь специальным приспособлением — зестером (citrus zester). Он снимает только тонкий верхний слой кожуры, который удобно добавлять в выпечку, салаты и напитки.

Как засушить

Чтобы засушить апельсиновую кожуру в домашних условиях, достаточно разложить её на противне и оставить на проветриваемом участке кухни, например на подоконнике. Ускорить процесс поможет духовка или специальная сушилка для овощей и фруктов.

Внимание! Температурная обработка снижает концентрацию ценных веществ в составе цедры. Особенно быстро «улетучивается» витамин C

Поэтому свежие корочки всегда полезнее дегидратированных.

Правила хранения

Сушёные апельсиновые корочки храните в тёмном месте, в стеклянной посуде с плотно закрывающейся крышкой (чтобы по возможности исключить контакт с воздухом). Не используйте холодильник — в нём цедра быстро портится.

Профилактика целлюлита

Предотвратить образование целлюлита непросто, но приостановить его развитие и сгладить неровности на поверхности кожи возможно. Целлюлит – это естественные изменения, происходящие с женским организмом, однако его проявление во многом зависит от образа жизни. Будьте целеустремленны, настойчивы, запаситесь терпением, внимательно слушайте рекомендации специалистов, не используйте препараты и средства неизвестного происхождения, действие которых может быть непредсказуемым.

В целях профилактики образования и развития целлюлита рекомендуется принимать следующие меры:

·правильное сбалансированное питание

·прием витаминов и минералов

·регулярные пешие прогулки

·физические нагрузки (гимнастические упражнения, плавание, танцы, фитнес и пр.)

·использование качественных антицеллюлитных средств

·антицеллюлитные массажи и самомассаж

·отсутствие вредных привычек (исключение алкоголя и отказ от курения)

·водные процедуры (ванны с травами, водорослями, солями; контрастный душ, бани и сауны — при отсутствии противопоказаний)

·исключение стрессовых и тревожных состояний

В центре многопрофильной медицины и косметологии Наноэстетик вам предложат эффективные способы борьбы с целлюлитом. Самыми востребованными являются антицеллюлитный массаж и интралипотерапия препаратом «Aqualyx» (Акваликс). Процедуры выполняются  специалистами  высокого уровня. Тысячи благодарных пациенток доверили свою красоту и здоровье нам, и это наше самое главное признание и достижение.

Будьте здоровы и неотразимы!

Статья проверена: заместителем генерального директора клиники «Наноэстетик», кандидатом медицинских наук, врачом косметологом, трихологом, Махневой Еленой Андреевной.

Записаться на прием к специалисту вы можете онлайн или по телефону +7 (3452) 65-94-32.

Что такое целлюлит и откуда он берется?

Целлюлит представляет собой изменения в структуре жировой ткани, в результате которых кожа становится похожей на корку апельсина. Развивается заболевание очень медленно. По статистике, с этой проблемой знакомы около 75% женщин в возрасте от 20 до 35 лет. А после 40 лет с ними сталкивается более 95% представительниц прекрасного пола.

Выделяют 4 стадии развития целлюлита:

  1. Отечность тканей. На этом этапе на проблему еще практически никто не обращает внимания. Чтобы справиться с целлюлитом на этой стадии, необходимо изменить образ жизни, избегать гиподинамии. К эффективным салонным процедурам относят лимфодренаж, способствующий улучшению циркуляции крови и лимфы в организме.
  2. Появление на коже мелких морщинок. Чтобы заметить у себя вторую стадию целлюлита, необходимо зажать между пальцами складку кожи и оценить ее текстуру. Если появились бугорки, необходимо начинать лечение целлюлита. Для этого нужно не просто изменить образ жизни и правильно питаться, но и использовать инъекционную терапию или вакуумно-роликовый массаж. Хороший эффект дают обертывания водорослями.
  3. Дольчатая стадия. На этом этапе изменения на коже видны уже невооруженным взглядом. Лечение должно быть комплексным и включать в себя массаж, инъекции, использование средств для укрепления кожи с ретинолом и т. д.
  4. Бугры и узлы на коже, заметные даже в состоянии покоя. Чтобы разбить узлы, рекомендуют пройти курс лазерной терапии, ультразвуковой или вакуумный массаж. Дополнительно необходимо нормализовать образ жизни и заняться спортом.

Причинами формирования «апельсиновой корки» могут стать:

  • наследственная предрасположенность;
  • малоактивный образ жизни;
  • неправильное питание;
  • нарушение работы эндокринной системы;
  • стрессы, интеллектуальные и эмоциональные нагрузки.

Причины возникновения целлюлита

Что такое целлюлит? Это рост в размере жировых клеток с образованием фиброза. Из-за этого ухудшается микроциркуляция в жировой ткани, а клетки, накапливая жир и всасывая токсины с жидкостью, становятся больше и появляются на поверхности кожи бугорками. Причем появление «апельсиновой корки» не обязательно связано с лишним весом: с целлюлитом приходится бороться и худым девушкам.

Основная причина возникновения целлюлита – это выработка эстрогена, гормона, который распределяет жировые клетки на теле. Поэтому в период полового созревания эстроген вместе с гормоном роста помогает организму откладывать жиросохраняющие клетки на груди, ягодицах, бедрах и коленях.

Как начать борьбу с целлюлитом?

  • обратиться к эндокринологу. Специалист изучит ваши анализы и назначит таблетки, которые выровняют гормональный фон;
  • заняться фитнесом. Во время таких физических упражнений организм тратит много энергии, поэтому жиры не откладываются на теле, а активно расходуются;
  • составьте план питания. «Резкие» диеты, когда вы просто откажетесь от привычной еды, не помогут избавиться от целлюлита: наоборот, организм воспримет изменение питания как угрозу и начнете еще активнее накапливать жировую ткань. Питаться нужно не меньше или больше, а правильно, поэтому обращайтесь к диетологу: он поможет и составит рацион питания.

Добиться исчезновения «апельсиновой корки» можно! Но подходите к этой задаче серьезно и совмещайте правильное питание, физические нагрузки и спа-процедуры – например, массаж и мезотерапию.

Массаж: когда он эффективен?

Планируете посетить курс антицеллюлитного массажа? Не откладывайте эту идею на потом и смело записывайтесь к массажисту: курса из 15-20 посещений специалиста будет достаточно, чтобы избавиться от целлюлита.

Если нет возможность посетить специалиста, устройте себе процедуры дома. Учтите, что:

  • потребуется хороший антицеллюлитный крем. Крем за 3-4 рубля эффективным не будет. Чтобы добиться результата, покупайте крема от 15 рублей;
  • нужно приобрести скраб. Оптимальная стоимость – от 5 рублей, лучший вариант – скраб на основе молотых зерен кофе;
  • курс желательно проходить ежедневно. Скрабируйте проблемные места в душе, делайте массаж, используя крема и масла, оборачивайте тело на один час целлофановой пленкой. После этого смывайте и увлажняйте кожу кремом.

Автор статьи: Толяронок Ирина (массажист 1-й квалификационной категории)

Апельсин: полезные свойства

 Чем полезен апельсин?

  • Благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты фрукты применяют в качестве профилактического и лечебного средства от авитаминоза.

  • Употребление цитрусов поможет людям, страдающим хроническими запорами.

  • Пациенты с пониженной кислотностью желудочного сока обязательно должны включить апельсины в свой рацион питания.

  • Фолиевая кислота, входящая в состав, предупреждает развитие врожденных пороков плода. Поэтому есть апельсины беременным женщинам не только можно, но и необходимо. Разумеется, если у женщины нет аллергии на цитрусовые.

  • Улучшают работу эндокринной системы.

  • Благодаря высокому содержанию калия плоды регулируют работу органов сердечно-сосудистой системы и являются эффективным профилактическим средством многих сердечных заболеваний.

  • Оказывают положительное воздействие на работу органов ЖКТ: для ее стимуляции достаточно двух плодов в день.

  • Эфирные масла, содержащиеся в кожуре апельсинов, улучшают настроение, поднимают жизненный тонус и в целом благотворно воздействуют на нервную систему человека. Именно поэтому апельсины считаются отличными антидепрессантами. Эти свойства апельсинов используются в парфюмерии и ароматерапии.

  • Способны противостоять росту раковых клеток, поэтому их можно использовать при лечении онкологических заболеваний.

  • Помогают в исцелении некоторых заболеваний ротовой полости (например, для снятия кровоточивости десен).

  • Благодаря высокому содержанию простых углеводов апельсины способны быстро восстановить утраченные силы, поэтому они незаменимы в случае сильной усталости и полного упадка сил.

  • Стакан апельсинового сока рекомендуют принимать пациентам, страдающим болезнями печени и легких.

  • Сицилийские апельсины являются отличным средством борьбы с лишним весом.

  • Оказывают спазмолитическое действие при менструальных болях: в этих случаях очень эффективна настойка, изготовленная из их плодов.

  • В косметологии оранжевые цитрусы используют в качестве ингредиента для масок, помогающих разгладить морщины и освежить кожу лица. Для увлажнения слишком сухой кожи фрукт нарезают тонкими кружками и накладывают на лицо.

Уход после чистки лица лазером

Лазерный луч заданной частоты проникает глубоко в дерму, полностью снимая верхний проблемный слой вместе с комедонами, акне и пигментными пятнами. Процедура имеет омолаживающий эффект. Восстановление занимает 3-5 дней. В это время следует ограничить пребывание на солнце, избегать перепадов температур и интенсивно увлажнять кожу.

Уход после комбинированной чистки лица предполагает соблюдение принципов, прописанных для каждой из процедур. До полного восстановления следует отказаться от декоративной косметики, не использовать средства со спиртом, беречь кожу от ультрафиолета и физических воздействий.

Рецепт с пряностями

Также можно сделать цукаты из цедры апельсина с добавлением специй.

Для этого необходимы следующие ингредиенты:

  • 600 грамм сахарного песка;
  • кожура 7-8 апельсинов, массой около 500 грамм;
  • 2 стакана воды;
  • 4 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 звездочка аниса;
  • перец горошком 3 шт.
  • стручок ванили;

Подготовка:

  1. Перед началом приготовления кожуру тщательно промывают. Затем его заливают 3 л воды и доводят до кипения. После этого его следует прокипятить еще 5-7 минут, выбросить дуршлаг, который затем опускают под струю холодной воды из-под крана.
  2. Все предыдущие шаги повторяются дважды.
  3. Далее готовится сироп из 600 грамм сахара, два стакана воды с добавлением лимонного сока и специй. В этом случае горошины черного перца перед употреблением необходимо измельчить. Полученный сироп необходимо прокипятить 5 минут.
  4. После закипания положить корочки и снова довести до кипения. После закипания их следует прокипятить на очень слабом огне 1,5 часа. После полного остывания сироп помещают в холодильник на 10-12 часов.
  5. Кроме того, в зависимости от ваших предпочтений, десерт можно оставить в сиропе и использовать для приготовления теста или откинуть на дуршлаг, дать сиропу стечь и нарезать его полосками, которые затем сушат в духовке и обваливают в сахаре.

Также можно приготовить вкусный десерт из смеси кожуры различных цитрусовых. Например, хорошее сочетание получается при использовании цедры апельсина, лимона и грейпфрута. К тому же интересный вкус получается за счет добавления цедры лайма. Из-за большого количества горечи кожуру грейпфрута перед употреблением нужно замочить на 2-3 дня. Если этого не сделать, они придадут готовому десерту довольно сильную горечь.

Польза для здоровья

Химические соединения, присутствующие в апельсиновой кожуре придают:

  • Противовоспалительные;
  • Антимикробные;
  • Противобактериальный;
  • Противораковые;
  • Противоаллергические

свойства.

Употребление в пищу:

  • Улучшает пищеварение;
  • Усиливает перистальтику кишечника;
  • Предупреждает запоры;
  • Укрепляет иммунную систему;
  • Снижает риск атеросклероза;
  • Нормализует артериальное давление;
  • Предупреждает образование сгустков крови;
  • Служит профилактикой инсульта и инфаркта;
  • Повышает метаболические процессы;
  • Увеличивает жизненную силу и выносливость.

Оказывает благоприятное действие на дыхательную систему. Помогает очистить легкие и бронхи от мокроты. Предотвращает и поддерживает лечение астмы, гриппа, простуды, бронхита и даже рака легких. Кроме того, подавляет воспаления.

Высокий уровень витамина С может помочь предотвратить выброс химического вещества, которое может вызвать аллергические реакции.

Улучшает здоровье полости рта:

  • Удаляет неприятный запах изо рта;
  • Снижает чувствительность зубов к перепадам температур;
  • Борется с желтым налетом на зубной эмали.

Цукаты из апельсиновых корок

Время приготовления: 35-40 минут + 24 часа.
Нам понадобятся: большая миска, кастрюля, пергамент, лопатка.

Ингредиенты

апельсины 3 шт.
сахар 205 г
вода 210 мл

Пошаговое приготовление:

  1. Очистите три апельсина.
  2. Кожуру промываем и разрезаем на небольшие кусочки произвольной формы, перекладываем в таз, заливаем водой (она должна полностью покрыть все корочки) и оставляем на 24 часа. По возможности рекомендуется менять воду каждые 4 часа.
  3. Через сутки смешайте в кастрюле 210 мл воды с 205 граммами сахара, поставьте смесь на средний огонь и варите до полного растворения крупинок.
  4. В готовый сироп выложить подготовленные корочки, вскипятить и варить на умеренном огне 30-35 минут. Смесь необходимо перемешать шпателем, чтобы ничего не пригорело.
  5. Готовые конфеты выложить на листы пергамента и дать им немного подсохнуть. Затем цукаты можно переложить в стеклянную банку для хранения.

Подготовка основного ингредиента:

Перед приготовлением блюда плод следует тщательно промыть и залить кипятком для лучшей обработки. Затем кожуру следует отделить от мякоти. Также рекомендуется отварить их в кипящей воде в течение нескольких минут. Это вызовет горечь.

Апельсины хорошо промыть под проточной водой и натереть щеткой.

Совет. Помимо апельсинов, лимонов и грейпфрутов (с красной или розовой мякотью) они также подходят для производства цукатов. Грейпфруты необходимо предварительно замочить в большом количестве воды (в течение 3 дней, часто меняя воду, чтобы пропала горечь).

Отрежьте кончики апельсинов.

Затем срежьте кожуру апельсинов вместе с небольшим слоем мякоти, толщиной около 1 см.

Совет. Во многих рецептах цукатов из цитрусовых рекомендуется частично разрезать белый подкожный слой, потому что он придает горечь цукатовым фруктам. Я оставила не только белый слой, но и часть мякоти, как посоветовал П. Эрме, и получилось очень интересно, вкусно, а горечь в готовых цукатах не чувствовалась настолько сильно, что это было необходимо, придерживаясь классики, убрать белую мякоть. Но выбирайте, и если смущает легкая горечь (вернее, терпкость) цукатов, то срежьте часть белого подкожного слоя, оставив 3-5 мм.

В большой кастрюле доведите до кипения около 3 литров воды.
Цедру апельсина опустить в кипящую воду, довести до кипения и тушить на слабом огне около 2-3 минут.

Поместите корочки в дуршлаг и опустите под холодную проточную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Повторите процедуру дважды. Отложите корочки на дуршлаг и хорошо слейте воду.
Сделайте сироп.

Вылейте сахар (600 г) в 3-литровую кастрюлю, добавьте воду (400 мл), лимонный сок, стручки ванили с семенами, звездчатый анис и измельченные горошины перца с помощью ножа.

Совет. Чтобы очистить семена от стручка ванили, разрежьте стручок пополам вдоль и соскоблите семена с обеих половинок ножом. Добавьте стручок с семенами в сироп.

Доведите сироп до кипения и тушите около 5 минут.

Положите апельсиновые корки в сироп и доведите до кипения.

Тушить (тушить) около 60-90 минут.

Оставьте корочки в сиропе до полного остывания, затем поставьте в холодильник до следующего дня.

Остывшие корочки можно перелить в банку, залить сиропом (при необходимости сироп можно прокипятить, чтобы он загустел) и хранить в холодильнике под крышкой (корочки можно оставить как есть или нарезать полосками).

Или откиньте апельсиновые корки на дуршлаг и хорошенько слейте сироп (поставьте таз под дуршлаг и соберите весь сироп). Нарезать корки соломкой шириной около 1 см или кубиками. Выложите на пергаментную бумагу и высушите естественным путем или в духовке при температуре около 80 ° C (до испарения влаги, около 6 часов и более).

Совет. Время в духовке ставлю условно. Готовые конфеты переложите в чистую сухую банку и храните под крышкой, чтобы они не засохли. К тому же есть классический способ приготовления цукатов, который потребует около 5-6 дней простоя и часа активной работы с вашей стороны.

Принцип такой: апельсиновые корки положить в кастрюлю с большим количеством воды и выдержать 3 дня, часто меняя воду, чтобы кожура в воде не испортилась и с них исчезла горечь. Затем откиньте на дуршлаг, нарежьте соломкой или кубиками, затем варите в сиропе по принципу варенья.

Положить корочки в сироп, довести до кипения, кипятить 2 минуты, снять с огня и дать постоять до следующего дня. Повторите процедуру еще 2 раза (всего 3 инфузии и 3 замачивания). После этого откиньте цукаты на дуршлаг, дайте сиропу стечь, если хотите, обваляйте в сахаре и просушите.
Приятного аппетита!

Цукаты из апельсиновой цедры в шоколаде

Вариант приготовления апельсиновых цукатов, которые приобретут форму сладкого и эффектно разнообразят праздничный стол.
Ингредиенты:

  • цедра апельсина с 4-5 цитрусовыми;
  • сахарный песок — 100 г;
  • темный шоколад — 100 г (1 плитка).

Последовательность приготовления:

  1. После тщательной промывки очищенную от апельсинов кожуру нарезают полосками длиной 5-6 см.
  2. Кусочки варят три минуты в слабосоленой воде. Ваду сливают и процедуру повторяют еще два раза.
  3. Для приготовления сиропа сахар и воду смешивают в соотношении один к одному и доводят до кипения.
  4. Цедру помещаем в кипящий сироп и варим на медленном огне полчаса.
  5. Когда апельсиновые корки станут прозрачными, их переливают на дуршлаг, жидкости сливают и, помещают на решетку, оставляют сушиться примерно на восемь часов.
  6. Готовые цукаты окунают в растопленный шоколад в пароварке и выкладывают на пергамент, чтобы они стали твердыми.

Чтобы шоколадно-апельсиновые конфеты имели привлекательный вид, пока шоколад не затвердеет, их посыпают молотыми грецкими орехами или фундуком, кокосовой стружкой, цветными кондитерскими порошками, семенами кунжута и т.д. Цукаты, покрытые шоколадом только наполовину, имеют оригинальный внешний вид.

Апельсиновая кожура от колорадского жука

Колорадский жук — один из самых опасных вредителей картофеля и всего семейства пасленовых. Избавиться он него очень сложно. Жуки быстро адаптируются к любым инсектицидам. Ситуация осложняется тем, что колорадских жуков не истребляют птицы. Дело в том, что, поедая картофель с зелеными пятнами, они накапливают в себе очень токсичный яд — соланин и становятся смертельно опасными для всех, кто их съест. При этом самки колорадских жуков очень плодовиты и за сезон могут отложить до 700 яиц. Если пропитания недостаточно, то они впадают в спячку до наступления благоприятных условий, а затем снова просыпаются и дают потомство.

Самым эффективным средством против колорадских жуков уже долгое время остается ручной сбор взрослых особей и личинок и их уничтожение или отпугивание жуков, чтобы они не делали кладки яиц на картофельных листьях. С последним и помогает цитрусовая кожура.

Для избавления от колорадских жуков используются исключительно свежие шкурки, причем в большом количестве. Их разбрасывают в междурядьях, одновременно проводя опрыскивание посадок насыщенным цитрусовым настоем. Для приготовления настоя 1 кг цитрусовых корок закладывают в банку, заливают теплой водой и настаивают сутки. Процеженным раствором опрыскивают посадки, не забывая обрабатывать и под листьями, где самки жуков устраиваются для откладки яиц.

Обрабатывают картофель через день, чтобы запах оставался стойким. В противном случае, как только цитрусовый аромат ослабнет, жуки вновь атакуют картофельные посадки. Дополнительную обработку проводят после дождей и сильных туманов.

Уход после ультразвуковой чистки лица

Еще одна безболезненная и атравматичная методика. Кожное сало и загрязнения удаляются из пор с помощью ультразвуковых волн высокой частоты. Кожа получает дополнительный массаж и стимул к самоомоложению — небольшие морщины разглаживаются, а коллаген и эластин синтезируются активнее. Единственный минус — из-за неглубокого воздействия процедура малоэффективна для кожи с серьезными проблемами.

Уход за кожей после чистки лица ультразвуком сводится к использованию средств для умывания с нейтральным pH, дополнительному очищению бесспиртовыми гелями и лосьонами, а также увлажнению с помощью масок для лица.

РАДУГА 34 Штукатурка декоративная АПЕЛЬСИНОВАЯ КОРКА

НАЗНАЧЕНИЕ:

Акриловая водоразбавляемая, стойкая к механическим нагрузкам, атмосферо- и влагостойкая декоративная штукатурка для защиты и декоративной отделки фасадов зданий, а также для внутренних работ. Используется как самостоятельное покрытие. Обладает высокой адгезией к бетону, кирпичу, фанере, дереву, гипсокартону, гипсоволокну, цементным и гипсовым штукатуркам, газобетону, ДСП, ДВП, МДФ, ОСП.

ДОСТОИНСТВА:

  • высокая прочность, стойкость к истиранию и царапанию
  • высокая паропроницаемость и атмосферостойкость
  • колеруется водоразбавимыми колеровочными пастами
  • легко наносится
  • позволяет создавать поверхности с различной фактурой
  • моется бытовыми моющими средствами
  • выдерживает воздействие растительных и животных жиров, минеральных масел

ВРЕМЯ ВЫСЫХАНИЯ:

Около 24ч при +20°С, и влажности 65%, зависит от толщины и структуры покрытия

РАСХОД:

Зависит от размера фракции, толщины и фактуры покрытия:

  • Апельсиновая корка 0,3-0,7мм — от 1,5 кг/м²
  • Апельсиновая корка 0,5-1,2мм — от 2,5 кг/м²
  • Апельсиновая корка 2,5-3,0мм — от 7,0 кг/м²

ПРИМЕНЕНИЕ:

Обрабатываемая поверхность должна быть прочной, сухой и чистой. Cтарые поверхности, клеевые и меловые покрытия тщательно удалить. Отмеливающиеся основания предварительно обработать проникающей пропиткой «Радуга-017». Сильно впитывающие основания обработать укрепляющей пропиткой «Радуга-27». Новые, оштукатуренные цементными штукатурками основания должны быть выдержаны не менее 20 дней. Перед применением штукатурку тщательно перемешать. Наносить шпателем, мастерком или кельмой. После нанесения в течение 10-15 минут создать необходимую структуру при помощи зубчатого шпателя, структурного валика или кисти. Загустевшую композицию разбавить водой не более 5%. Применять при температуре обрабатываемой поверхности и окружающей среды не ниже +5°С. Избегать воздействия влаги в первые 24 часа после нанесения. Все заявленные свойства штукатурка приобретает после 7 суток с момента высыхания при соблюдении условий применения.

ТРАНСПОРТИРОВКА И ХРАНЕНИЕ:

Хранить и транспортировать в плотно закрытой оригинальной таре при температуре от +5°С до +30°С, избегать попадания прямых солнечных лучей, не допускать замораживания. Допускается транспортировка при отрицательной температуре продукции с маркировкой “зима”. Гарантийный срок хранения в оригинальной таре 24 месяца от даты изготовления.

Охрана окружающей среды и утилизация отходов:

Не выливать в канализацию, водоем или на почву. Пустые, сухие банки можно утилизировать как бытовые отходы. Жидкие отходы утилизировать в соответствии с местным законодательством.

ОЧИСТКА ИНСТРУМЕНТА:

Сразу после использования удалить остатки штукатурки, вымыть инструмент тёплой водой и высушить.

ОБРАЗЦЫ ФРАКЦИЙ:

ТО-001-49075239-2012 с изм. Зарегистрировано в Роспотребнадзоре Версия для печати

Маска из апельсина для лица. Правила применения.

  • Маску из апельсина, причем каждую, которую вы готовите, тестируйте на запястье, чтобы узнать нет ли у вас аллергии на апельсин или компоненты маски.
  • Запомните, что любая маска для лица должна быть на коже не более 10 минут, затем ее нужно смыть водой. Связанно это с тем, что апельсин содержит много природных кислот. Во избежание раздражения не держите маску на лице дольше 10 минут.
  • Сок апельсина для маски должен быть свежим, а не из пачки, коробочки или пакетика.
  • Так как цитрусовые это аллергены, то маски из апельсина не подойдут для чувствительной кожи лица.
  • Делайте апельсиновую маску для лица раз в неделю, этого будет вполне достаточно.

Апельсиновые корки на огороде для отпугивания муравьев и кошек

Апельсиновая кожура – отличный природный репеллент, который поможет отпугнуть вредных насекомых. Особенно она эффективна в борьбе с муравьями. Для этого три средних фрукта полностью измельчите в блендере, добавьте один стакан воды и полейте полученной кашицей муравьиные дорожки. Можно поливать таким составом и муравейник. Спустя время насекомые будут вынуждены уйти в более подходящее место. Единственный минус такого способа: недолговечность. Поэтому стоит задуматься о дополнительной защите от муравьев.

Кошки не любят резкие запахи, поэтому апельсиновые корки можно использовать и для отпугивания местной пушистой фауны. Положите на грядках влажную кожуру или прикопайте в местах, где чаще всего видите кошек. Эффективно и такое средство: заварите корки в кипятке и полейте полученной водой все грядки по периметру.

Апельсиновые корки в данном случае можно заменить и эфирным цитрусовым маслом.

Оказывается, апельсиновая корка способна не только отпугивать вредных насекомых и кошек, но и привлекать бабочек. Положите свежие корки на тарелку и вынесите в сад. Скоро вас ждет удивительное зрелище из десятков порхающих бабочек!

Для привлечения бабочек можно нарезать и свежие апельсины

Провоцирующие факторы

Выпадение третьего века у кошки может происходить по разным причинам:

  • аллергический конъюнктивит;
  • пролапс;
  • грибковые, вирусные, бактериальные инфекции;
  • неправильный рост хряща;
  • инородное тело;
  • травмы органов зрения;
  • аденома мигательной перепонки;
  • болезни внутренних органов;
  • эндо- и эктопаразиты в организме животного;
  • грипп;
  • предрасположенность на генетическом уровне — у персидских и британских кошек часто встречается выпадение третьего века.

Фото выпавшего третьего века у кота

Аллергический конъюнктивит

Аллергия у питомца может возникать по различным причинам: непереносимость одного или нескольких компонентов нового кошачьего корма, бытовой химии и пр. Симптомы реакции носят комплексный характер — помимо выделений их глаз, у кошки может появиться зуд, краснота и шелушение кожных покровов, выпадение шерсти, отит.

Когда пролапс третьего века — одно из проявлений аллергии, в первую очередь необходимо выявить и исключить аллерген. Для этого придется некоторое время вести дневник питания и общего состояния питомца, куда нужно записывать все продукты и другие вещества, после контакта с которыми у кота проявляется реакция.

Пролапс

В случаях, когда слезные железы третьего века теряют правильное анатомическое положение и происходит их выпадение из конъюнктивального мешка — речь идет о пролапсе. В результате патологии, наблюдается розоватое округлое образование во внутреннем углу глаза кошки. Процесс может вызывать отеки, воспаления и даже некроз.

Важно! Неопытные владельцы часто путают пролапс слезной железы с аденомой третьего века. Однако аденома — доброкачественное новообразование, а пролапс — лишь потеря корректного расположения желез

Инфекционные поражения

Еще одна возможная причина выпадения третьего века — осложнения при инфекционных заболеваниях, например, отита. Патология возникает вследствие воспаления зрительного нерва. Иногда перепонка может закрыть глазное яблоко до половины. В таких случаях зачастую проводится хирургическая операция — резекция третьего века.

Неправильный рост хряща

По мере роста котенка, порой происходит излом мигательной перепонки по причине неправильного развития хряща. Как результат — может воспалиться и выпасть третье веко. Исправить ситуацию без антибактериальной терапии и последующей хирургической операции невозможно.

Инородное тело в глазу

В домашних условиях, удалить посторонний предмет из глаза животного можно с помощью аккуратного промывания ватными тампонами, смоченными в кипяченой воде.

Если промывание не принесло результата, следует как можно быстрее показать любимца ветеринару — он достанет инородное тело специальным пинцетом и назначит терапию: глазные капли и гидрокортизоновую мазь.

Механические повреждения глаз

Во время игр, охоты или в результате драки, кошка может получить травму глаз. Самостоятельно выявить повреждение нельзя, лучше показать любимца врачу. Единственная возможная доврачебная помощь — промывания глаз слабым раствором фурацилина.

Аденома третьего века

Это доброкачественное новообразование во внутреннем уголке глаза, часто путают с воспалением или пролапсом мигательной перепонки.

Аденома мешает животному нормально закрывать глаза, вследствие чего на слизистую попадают микробы и грязь, вызывающие воспалительные процессы.

Аденома третьего века у кошки встречается часто

Внутренние патологии

Причиной выпадения третьего века могут стать и заболевания внутренних органов. Адекватное лечение и помощь в таких случаях возможны только после постановки верного диагноза. Не зная, какой именно орган поврежден, терапию начинать нет смысла — результата не последует.

Паразиты

Если помимо признаков выпадения мигательной перепонки, животное трется анусом о ковёр, наблюдаются такие симптомы как вялость, потеря аппетита — питомец, скорее всего, страдает паразитарной инфекцией.

Домашняя кошка может заразиться гельминтозом, даже не покидая квартиры: есть вероятность попадания личинок в жильё вместе с обувью или одеждой человека.

Грипп

На начальной стадии заболевания гриппом, у питомца может произойти выпадение века. Помимо этого может наблюдаться повышение температуры, нагноение на глазных яблоках. С лечением медлить нельзя — грипп может повлечь смерть кошки.

Аллергический конъюнктивит

Внимание! Попытки вправить третье веко у кошки самостоятельно, могут привести к плачевным последствиям, вплоть до удаления глазного яблока!

Желатиновый освежитель

Самодельный желатиновый освежитель

Яркий, необычный, и очень простой в исполнении.

Исходные материалы:

  • желатин;
  • глицерин;
  • эфирное масло;
  • пищевой краситель;
  • маленькая прозрачная баночка или стаканчик;
  • вода;
  • декор.

В горячей воде растворите такое количество желатина, чтобы получилась довольно густая масса. Добавьте 1-2 столовые ложки глицерина для того, чтобы не давать маслам быстро испариться из желе. Эфирное масло и пищевой краситель добавляйте произвольно, в зависимости от того, насколько насыщенного запаха и цвета вы хотите добиться.

Такой освежитель воздуха может стать настоящим украшением интерьера, если подойти к его изготовлению творчески. Например, на дно емкости разместить декоративные элементы: ракушки, бусинки, спиральки из цитрусовой кожуры, палочки корицы или сухоцветы, а сверху аккуратно выложить с помощью ложки желатиновую смесь и оставить до застывания. Средство будет насыщать воздух приятным ароматом, а его привлекательный вид – радовать глаз. Также плюс желатинового освежителя в том, что он имеет желеобразную консистенцию, и его невозможно разлить, случайно опрокинув

Как самому засушить корки апельсина для чая

Чтобы засушить корки апельсина для чая самостоятельно, необходимо:

  1. Счистить верхний ярко-оранжевый слой кожуры (нужно по максимуму отделить белую мягкую часть корки). Это удобно сделать овощерезкой, острым кухонным ножом.
  2. Снятые полоски цедры разрежьте на небольшие кусочки размером около сантиметра.
  3. Выложите их одним слоем на чистое плоское блюдо или поднос.
  4. Сушка производится при обычной комнатной температуре.

Полностью апельсиновые корки для чая высыхают всего за несколько дней. В засушенном виде они становятся более темными, жесткими и немного скручиваются. Хранить их можно в стеклянной банке, бумажном пакете или пластиковом пищевом контейнере. Прежде чем заварить чай с апельсиновыми корочками, их размачивают чистой водой.

Применение кожуры цитрусовых в огороде, как удобрение

Апельсиновые корки богаты калием, кальцием, фосфором и другим полезными веществами, которые очень важны для развития растений. Так вполне можно сэкономить на покупке дорогих удобрений. Как можно использовать кожуру в качестве удобрений?

Особенность цитрусовых корок заключается в том, что они по своим питательным свойствам не уступают минеральным подкормкам, поскольку в них много калия и фосфора. В цедре много натрия, который повышает зимостойкость растений. Использовать корки можно как в свежем, так и в высушенном виде.

  • Как удобрение для подкормки свежие корочки можно закопать около растений на глубину 5 см.
  • Измельченные корки складывают в банку заливают крутым кипятком в соотношении 1:2, настаивают сутки в темном месте. Через сутки содержимое банки процеживают, добавляют еще столько же воды. Приготовленным раствором поливают растения под корень не более 1 л под одно растение. Подкормки проводят не чаще 1 раза в неделю.

Помните! Цитрусовые закисляют почву, поэтому используйте их для подкормки в саду или огороде в разумных количествах.

Добавьте кожурки апельсинов, мандаринов, лимонов на компостную кучу. Своим запахом они будут отпугивать мух и других насекомых. И в то же время будут прекрасно питать микрофлору компоста, насытят его азотом, который при их разложении выделяется в большом количестве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *